X



チラシの裏@同人板1165枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:29:27.52ID:dTwuDQK7
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1164枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518093921/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:53.52ID:NNidW1Sz
高無し選手へのコメント見ると朝田選手みたいになりそうだなと思わなくもない
彼女もやたらと他のメダリストを下げて褒め称えるファン多かったけれど
そうなりつつあるような気がする
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:13:07.54ID:xmqDhZY6
最近のオタク女は綺麗な人が多いって普通に嘘だな
ヤバめの人はもちろんだけど、普通っぽい格好しても姿勢とか髪の毛とかメイクとか、覇気っていうのかな?にもちょっとズレがある気がする
街中で見るより綺麗な人の比率が明らかに少ないよ
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:13:25.38ID:KuuiPh2V
気分クッソ悪い
Misery?まさにそんなニュアンス
時々理由のない自己否定で気分が沈むのが治らない
仕事終わりそうな時間でよかったものの
こんな調子じゃ転職先はメンタルに優しい職種じゃなきゃメンタル病んで冗談抜きで死ぬので慎重に選ばなきゃな
死にたいって思ったことない人間羨ましすぎんよー
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:15:35.84ID:O/kwildv
炎上把握したけど描いた本人が数分前もどこ吹く風でRT繰り返しててやたら肝据わってることに笑ってしまった
ただ妙に炎上慣れしてるというか例えば前にいたジャンルで専スレ持ちや弗レベルでやらかした上で
批判してくる奴は実は大したことないみたいに悟った過去でもあるんではとつい思ってしまう
自分なら今いるのがマイナージャンルっていうのもあるけどジャンルの印象に関わりそうだから残しておけないな
まあ規模でかいジャンルだしすぐこの話消えそうだし本人がそれ分かってるのかもしれないけど
でも無敵スター状態でいると後々面倒くさいことになりそうだけどなあ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:58.97ID:Qu3OEAqd
どっかに普通の萌えトークできる普通の同カプ好きはいないのかなあ〜〜〜
普通でいいんだよ普通で〜〜〜
普通にカプの話して盛り上がって普通にカプの絵描きあったり読みあったりして普通にお話がしたい
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:01.65ID:4I5EjVua
アニメ漫画大好きオタクが駄目なところって空想のことなら何でも言っていいって思ってるところだよな…
例えば「現実の少女に手は出してはいけない。むしろオタクだから守るべき」って言ってる人がいたとして
それに対して「その数年後、オタクに守られ美しく成長した元少女がオタクの元を尋ねてハッピーエンドですね」とか
「少女の初恋がオタクになり、リアルの少女に手を出してはいけないとオタクが葛藤するラブコメですね」とか言い出す奴が必ずいる
誰も現実で被害には遭ってないけどオタク以外から見たら現実の少女に発情する犯罪者予備軍にしか見えない発言だよそれ…
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:05.00ID:ei2q0iJX
米の味の違いなぞわからんと思ってたけどゆめぴりかうめーーー
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:12.47ID:CNgzg2G2
喉痛くて唾液飲み込むのが辛い
主に腰から背中が関節痛みたいな痛みがある
熱はない
食欲はある
風邪なんだろうけど悪くなりきらないのでモヤッとする
いや悪くなりたいわけじゃないけど
とりあえず喉痛いと耳も痛くなるのがツライ
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:17.61ID:dmfSA+X9
女だってジジイより若い男が好きなの当たり前じゃん
常識で考えたらわかるだろ何で認めないの
40すぎて20代前半の女しか無理とかゲロいよ
大体二次元の美少女たん好きなら好きで勝手にすればいいのに現実にいる女まで顔の品評会してるのきもいんすけど
美人じゃない女見たら氏ぬ病気か?男オタだってイケメン一人もいないくせに
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:10.32ID:i/oMi3dL
女は年齢によって周囲の評価が変わりやすいからかずっと年齢取らないいわゆるロリババアを好む人は多いけど個人的には老女のそばに寄り添う不老不死の青年といった逆タイプの方が好みだったりする
だから減る寝具のラストとか結構好きだった
老いたり醜くなった女をそれでも変わらず美しいって言うシチュが好きだけどこういうのもドリー夢思考って言うんだろうか
老夫婦がいつまでもバカップルみたいにお互いのこと好きなのとかも好きだ
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:21.68ID:FBpd/68+
Twitterのアカウントをブクマってそんなに変かな
ごくたまに最新のつぶやきとメディアをざっと眺めるだけだしわざわざROM垢作って無言フォローするほうが気味悪がられそう
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:07.72ID:GRRf9ywd
Aというキャラを受けにするか攻めにするかはプレイヤーが決められる
というBLゲーの事前登録が去年始まってたのを思い出して覗きに行ったらとっくに配信も始まってた
合理的なシステムなように思えるけどこれ肝心の腐には受けてんのかな
リバは無さそうだけどガチ固定の人だと受け(攻め)の可能性もある時点でNGとかなったりするのかな
そういう人が一次BLにも居るのかどうかは知らないけど
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:02.89ID:Apcj81ZO
公式でもなんでもなく二次創作の豚化で荒れてんの?!頭おかしいんじゃない?!?
宗教人種動物老若男女に冒涜的な事だらけの二次創作の中で?!?!!!
こえー…
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:02.39ID:6RcTPerO
版権人外界隈で「原作に忠実」と言われている大手絵師さん
正直あの絵柄のどこが原作に忠実なんだ…?
画力は高いけど原作のキャラに似てるかと言われたらそうでもない自分絵の領域
絵師さんの過去ジャンルを見ると本当に原作の絵柄に忠実にキャラ(人間)を描いて動かしてるから
単に人外キャラと相性が悪いのかな
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:45:08.50ID:XIfkLN/l
これ、アキトとハルカが逆の立場だったら早々にハルカ死んでるだろうな
まあリスニングも思考能力も高い子だからアキトが巻き込まれたほうなんだろうけど
それにしてもレンドルフの不在イコールハルカと会ってるわけじゃないはずだよな
交流は確か四人順繰り十日間ごとだから
ということはスピンオフの二巻読んでもレンドルフの不在中の動向はわからないってことだよな
レンドルフ視点のシリーズ最終巻出るの三月末で密林から届くのは四月に入ってからか
長いな
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:54:12.65ID:sHPBlb/B
自分は二次元は(三次元もかな?)多少のアラなら顔がよければ許せてしまうので我ながら面食いだな…って思う
ブス受けが嫌いなのはドリとか受けに都合がいい世界がキモいとかじゃなくて顔が悪いからです
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:56:10.06ID:GOx3jEW+
サイト広告のメ◯テンをメ◯チンと空目してビックリしたわ
テの位置が悪いよ〜

30分仮眠を取ったら暗めのSFスパイアクションの夢を見た
グロいしなぜか途中で視点が切り替わってそれまでサポートしてくれたかっこいい女スパイが5回くらい死ぬ感覚を味わった
あの吐き気のする痛みまじで勘弁して
あんな死に方ゴメンだわ
昼寝?はするもんじゃないな
悪夢見るし金縛り率高いし
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:57:47.89ID:+gSk17WE
名前に「夢」が入るのもキラキラDQNネームのテッパンだよなぁ
もちろん入ってる人でも全うで真面目に生活してる、
さらには世界で活躍するレベルの人がいるってのもわかってるけど。
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:28.29ID:nuUkTMOr
楽しみにしてたイベントの告知イラストが発表されたけど嫌いな人だった
すごいなこれ参加意欲クソ失せる
キャラの誕生日合わせだからサークル参加するけどさあ…この人かあ…
別に本人の人となりは知らないんだけど何冊か本を読んだところ
何もかも意味不明で絵まで嫌いになったんだよね
エロ描写激しいからそこそこファンは多いようだけど…この人かあ…
受けは同じだけど攻め違いなのが不幸中の幸い
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:14:29.52ID:q/ryL1VY
赤頭巾茶茶は赤頭巾と狼男の公式カプが好きだった
アニメで椎根ちゃんの人気が出て赤頭巾とくっつけてほしいと言う手紙も来たようだけどアニメも漫画も赤頭巾と狼男で相思相愛、椎根ちゃんはあくまで友達のまま最後までブレずに終わらせたのはすごいなと思う
今ならアニメくらいは赤頭巾が椎根ちゃんもほんのり意識する描写とか入れそう
しかし今考えると椎根ちゃんのメンタルって鋼並に強かったんだな
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:16:12.37ID:nx53lRqb
音が入ってないからまた撮り直す
ちゃんとコードは刺さってたけど設定変更されてないか確認するの忘れた
家に帰ったらいちゃもんつけられて最悪
アニメも頭に入ってこなかった
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:26:10.54ID:P5sFawaJ
ツイッターの民度だから仕方無いけど
本業漫画家の人のレスに他漫画の転載だのコラで返す馬鹿は
本当に何も考えてないんだろうな
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:29.64ID:vT/Cxduc
変な表現になるけど普段は一定レベルより上のものしか見てなかったこと再確認した
商業作品としてあまりのレベルの低さにびっくりした
何かの間違いかと思った
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:34:31.42ID:oZWSdKJr
寝落ちしたのか根回し頑張ってるのか
いくら女神の頼み事でもアイツとだけは会いたくないぞ
女神にならよいしょでも金貸しでもなんでもするがアイツだけはやりたくねーわ
よいしょしてもらってる人をdisるくせに自分はよいしょしてもらわないと機嫌損ねるとかクソ
それが見え見えなのがさらに腹立つんだよなぁ
自分はちやほやしてもらって当然と思ってるの最高に不愉快
自分の常識で世界が回ってると思うなよ性格ブス
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:35:11.54ID:fPWpAwld
血液型アンケやる人大抵A型ばっかなの無茶苦茶分かるし違う型答えられた時なぜか嬉しそうで草
そして性格アレな人がA以外多数で残念Aでした!って言うのなんか本当アレだな…やな感じw
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:39:04.08ID:EeK8D4EG
最新機種なんだけど出れステが一曲中一瞬だけカクつく
ぐぐってもあんまりまだレポ見かけないし
スペックの問題じゃないんだろうけどどうしたらいいんだこれ
フルコンいけんじゃねって時に処理落ちするのほんとやめろー
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:46:30.13ID:IkG0wzTg
舎ー理ーを酢飯っていうの最初に考えた人マジで凄いなって思う
偽明日じゃないジャンルで初めて見たけどどっちが先だったんだろ
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:46:47.35ID:dmfSA+X9
他の動物のオスが体を張ってメスを取り合いしてるの見ると逆にハーレム願望があって女を見下してて一番態度がでかいの人間のオスじゃねえかって感じするな
自分の子供の面倒見ただけでイクメンイクメンうるせえしな
男声優のトークもナチュラルに女を見下してる奴いてイラっとするわ
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:52:45.17ID:GV7lyY6x
はーあの事忘れたい
どうせろくな返事こないだろうし
と言うか返事がくること自体ないだろうし…本当に忘れたい、忘れたいなあ…
まああの内容じゃどう足掻いても結果は見えてたんだよなあ
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:07.28ID:DGLFjsDg
ジジイ連呼の人って一応弱者側に立つ人だと思ってたけど奨学金は結局自己責任って言って叩くのか…
まあ異性嫌いすぎて差別レベルまで行ってる人だから根はそうか
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:18.12ID:JNmO5QXO
青年×老女で吟玉の吟都背好きだった
大分前に公式で老女ヒロインポジ長篇来たら公式最大手で熱落ち着いたけど
よくよく考えると拾われてうんぬん今流行ってるタグと若干被ってる
あのタグみたいなシチュ好みなんよな
0893 【末吉】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:01:41.02ID:NMNte4yq
お絵描きと同人関係交流など
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:02:50.29ID:Rz+2ImRd
個人的に椎根ちゃんはお輪ちゃんと結ばれてほしい
ほのぼのしたかわいいカップルになりそう
まああの作品のキャラ良くも悪くも一途だからずっと茶茶のこと想い続けてる可能性もあるけど
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:03:25.78ID:iS38ut7w
巻き込みリプすみません;;っていちいち謝ってくる風潮が謎だったけど
バズってるツイートのリプ欄見てたら巻き込みリプ止めてって切れてる人がいて
こういう人たちのせいかと納得した
人が多いと独自ルール持ち出して押し付ける人も出て来るから面倒臭いな
0896 【小吉】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:04:20.79ID:Bbjx/roo
明日お休みになるかどうか
0897 【だん吉】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:07.73ID:Bbjx/roo
五分五分ってところか?
もういっちょ
待つべきか否か
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:08:35.05ID:3IYecW5d
ざっと見てきたけどほんとわけわからん
同性愛をタブー視してる宗教でもあるけど腐百合エロ本めっちゃあるし
レイ○ものもめっちゃあるし
そも女が顔も体も素肌もバリバリだしてるデザインだし
宗教で不浄や汚れって言われてるものに関わらせるなんて!とか言ってたらゲームに限らず日本の創作物全滅するじゃん…
豚化は他のキャラが神話の中で持ってる能力だし嫌がらせに豚化させて蔑んでたりするならヘイトだけどさあ
ゾーニング必要ないR18でもないし
知識がないとかじゃないだろこれ…というかアレに突っかかってる人は何がしたいんだ
ゲームの豚化させる魔女の能力消したいのか??
0900 【だん吉】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:09:14.54ID:Bbjx/roo
待っても無駄ってことかな?
じゃもうこのまま終わりにしよう
0902 【凶】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:11.98ID:aVxQWIEB
アイテムがでないいいい
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:13:12.21ID:X8sF05fd
公式美形設定のあるキャラが男でも女でも好き
というかそういうキャラの他人から見た外見評価シーンが無性に好き
小説原作だと割りと字の文で外見描写あるのが良い
そこから本人の性格の残念さが描写されてると尚良い
0904 【末吉】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:17.11ID:PkadmqzE
薬を塗ってもおしりの出来物が小さくならない

おみくじは総合運でお願いします
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:17:15.73ID:fmZEoTv0
あの骸骨ってイスラム教徒が元なのね
興味ないから知らなかった
こないだのパールバーティ?と言い公式からして他文化玩具にしてるのが目立つしそこギャーギャー言ってもしょうがないのはわかるけど、多民族の宗教とかいうデリケートな対象に対して宗教観の薄い日本人独特の無神経さでズケズケ言ってるのを見るとハラハラしてしまう
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:17:18.15ID:x7OnwH1Q
あの炎上沙汰は元々燃えやすいところにちょうど良い薪が放り込まれたのもあってあーなったんだなーってすごく分かりやすい例って感じ
題材が題材なのもあってそりゃ荒れるよなー…とは思うんだけど、周りの信者とアンチが大騒ぎしてるだけで当の本人は屁とも思ってなさそうなのには草
面の皮がそうとう分厚いんだなぁ
0908 【大吉】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:18:03.18ID:juoAT6fe
漫画の割れが問題になってるけど
そのうち昔話じゃない有名な絵本も割られて
親がスマホやタブでそれを子供に読ませたりして
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:19:29.24ID:9kiNC33j
鬼女様〜とか言われなくなって久しいけど特定技術が進んで誰でもある程度できるようになったのもある気がする
あと特定で連想されるのが某弁護士への嫌がらせ民が中心になったし
どっちにしろあの頃限定のノリだなぁあれは
まああのノリ嫌いだったから良いんだけど…
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:21:10.10ID:vM6Gda5+
日本漫画家協会の声明なんだこれ
情に訴えて違法アップロードとその読者が消えるなら苦労しねえよ
どうせ単行本買ってもアンケ出しても無意味で大半は打ち切られるし
運良く売れた漫画も単行本が2桁後半まで引き伸ばされまくってグダグダになるんだ
もうウンザリだ
せめて効率の良い集金方法を考えてクール制の円満完結だけでも保証してから売ってくれ
あー今期のドラマおもしれーなー何より今期で完結するからいい
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:23:27.66ID:upDvEnOs
散々口出ししておいてこっちがそれに対してOK出さなかったら
最後に「あんたもう大人だし好きにしなさい」って言うだけって
やる気がないから帰れって言って帰ろうとしたら今帰ったら臆病者だぞ!
みたいなコミュニケーションやめろ
0914 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:23:29.60ID:Tv8RWgs6
総合運リアル運健康運
嫌なことありませんように
0916 【大吉】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:24:57.27ID:Tv8RWgs6
創作運 あれ大丈夫でしょうか
0917 【腐女子】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:57.83ID:Tv8RWgs6
同人交流運 2ch渋 推しカプについて熱く語りたい推しカプの話読みたい
0919 【末吉】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:26:47.26ID:a58mX702
ひさびさ 明日うpする絵どうすか

あとほうしんえんぎアニメどんだけ酷いの?? 署名がどうのこうのってマジなの?
だれかDBかダイ大で説明してくれ
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:30.37ID:lX5neLun
ツイでいいね100超えるのが目標だったけど
そこまで上手くない人が流行りのネタでバズってて
100超えるのにそこまで画力いらないんだと分かった
ネタで勝負できるところあるし
だからもう数字が目標じゃなくて納得いく絵が描けたかどうかだな
ちょっとずつ近づいてきてる
やっぱり絵描くの好きだわ
でも話作る方がもっと好き
0923 【豚】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:34:31.46ID:KIBLULKl
1 速く上手く描けるようになりたい
アレとあのネタは今考えてる内容で良いかな
2 壁打ちなんだけどラブリツのほとんどが受け違い攻め違い逆の人達で自カプからはスルーされてる
反応貰えて嬉しいけどなんか色々複雑
0925 【吉】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:40:56.61ID:hIiGRuRy
転職運!

オンリー出てみたいけどサークル参加未経験の上
下手したら自分だけになりそうなマイナーCPで躊躇う
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:42:41.74ID:a4P2zqL4
13日が終わるまでにカードで何かしらの買い物をすれば年会費はかからなかった
それを14日になった直後思い出した悲しみ
正しくは1年以内に買い物しないと年会費かかるんだっけなー入ったの去年の今頃だったような…と唐突に思い出し
資料を漁ったら入会したのは去年の2月13日だったという
ここ数ヶ月カードの存在すら忘れてたのにどういうタイミングだよ…
どうせ思い出すならせめて1日早く思い出してほしかったよ
そんなに高い額ではないけど貧乏性だからしばらく落ち込みそうだ
0927 【だん吉】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:44:37.49ID:nWCgroMj
露の墜落事故のニュース見て氷信者の一部がキャラに当てはめて
ネタにしてないだろうなって真っ先に思ってしまった
まさかいないよな五輪でキャッキャされてる方がなんぼかマシ

五輪といえばあの選手のティッシュケースがどうたらって
食いついてるスケオタのノリきもい
演技は好きだけどあのアイテムはそろそろどうかと思う

おねおにショタ無理なんだよな話題のタグ絶対無理だな

疲れてるせいかネガ書き込みしかできんわ
明日も頑張るからいい方に向かいますように
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:45:13.89ID:VzwyVKoS
支部とブラ両方に同じ小説をうpしたら両方にいいね(ステキ)が付いてた
おー嬉しいなーと思って詳細見たら両方とも同じ人だった
どちらか片方だけでも良さそうなのに両方につけてくれたって事は
それだけ気に入ってもらえたって好意的にとらえていいんだろうか
モチベーションの為に勝手に好意的に受け止めておきたい
0930 【吉】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:45:44.42ID:jfphTTYD
総合運、あとチョコレート運
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:45:59.30ID:fBsuBUZU
流行りの魔女タグに運命号の某カプ好きが反応しててちょっと笑った
あの子が育てた訳じゃないけど確かにアレ系だ
昨年末に出た本で男が幼少時からの知り合いって事に変更されたしな
0934 【大吉】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:48:27.65ID:s2+Vm6Ee
総合運お願いします

きり 明日 ぐな 明後日以降
0935 【豚】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:50:24.31ID:HPV16pGw
バレンタインだ
皆バレンタインイラスト描くのかな
検索してみよ

久高島行きたい
貸し自転車でまわれるらしいからのんびりサイクリングでもいいし一日かけて徒歩でゆったり島一周してもいいなあ
景色のきれいなところでぼーっと海を眺めていたい

総合運
0936 【大吉】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:51:50.56ID:Ob/fi/YS
二冊目間に合いますか
0937 【小吉】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:52:17.28ID:0mMGsgzv
今日の運勢どうですか
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:53:56.97ID:bruxy/ET
ヘタレというか、ヘタレ兼触っちゃいけないタイプのイカれてる絵を描く人…っていうのかな?
その人(アラサー)をヲチってたんだけどいつの間にか入籍しててびっくり
旦那にあのイカれてる絵をよく見せてるみたいだけど旦那も頭おかしいのかな?
常識人があんな絵を描くはずないんだけど…
頼むから子供とか作らないでね…
0939 【吉】
垢版 |
2018/02/14(水) 00:59:56.67ID:Y47KBSZj
バレンタインポストってチョコクレクレしないと中見られないんだな…
ポスト設置してツイートしないでそのままだったんだがチョコくれた方が居たみたい
多分自分があげた方がお返しにチョコくれたんだろうけど
14日に確認できるよ!ってあったからクレクレしなくても見れるんだと思ってた…
どうせなら見れるようにしてくれたら良かったのに
くれた人ありがとうございました
確認出来なくてごめんなさい
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:13:02.93ID:jfN2tRZk
ボブスレー騒動スレ見てたけどクソ発言クソ事実の洪水過ぎて笑えんレベルに達しとる
というか学園の騒動2つともアホに捕まったなぁ思ってたけど3つ目ともなると根本的になんかおかしい気がしてきたわ
騙され易いなんてレベルじゃないじゃん首相…
友達大切にする前にどんな奴か調べんのか?
というか調べてこれなのか?
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:16:00.16ID:aj825e3L
純粋に疑問なんだけどどうしてそこそこ重要なキャラにお世辞でも美形といえない俳優選んだんだろう
演技力が特別あるわけじゃないしキャリアも微妙だしキャラ立ちするほどの特徴もないからオファーした人の考えが知りたい
見た目だけでも無難なイケメンにしておけば仮に演技がヤバくても一定の支持は得られるのに
めちゃくちゃ美形じゃなければイケメンなんて毎年山のように芸能デビューしてるじゃん
この先も出番はあると思うしスピンオフでは敵キャラといい感じの関係性みたいなのにもったいない
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:16:59.99ID:jkhRx4i3
魔女ほんとクソウザいんだけどTLじゃ言えないから2ちゃんがあって良かった
同じもんばっか食ってるアホどもアホ通り越してキチガイだわ
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:17:15.58ID:RnYLWO9f
某現代都市伝説のパロを探してたら
見たら死ぬ系怪異をチート夢主にしてるキャラヘイト二次小説を見つけた
その怪異絶対そんなこと言わねえしどう考えても一字一句作者の台詞だろ…と思いつつ
そういうやり方もあるのかと感心した
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:17:52.22ID:WsP1YqJW
魔女タグ、よく解らない出版社やツイ人気だけのエッセイ漫画家がやり出して
派生パロにまみれだしたからもう終わりかな
最初のツイートが8日だったから約一週間か…早いな
元発言者も変な語りをはじめちゃってうざ。それを回してくる奴もうざ
ついでに光源氏ディスが始まって草

ペットを飼ってる人たちってなんでペットが死にそうになったり
死をツイートする時にポエマーになるんだろう
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:27:41.72ID:ihmZ8g0R
運営に炎上を思い知らせるためにツイッターを凍結させよう!ってアホか
ツイッターにおけるルール違反なんて何一つしてないのにそんなことするとかただの迷惑行為でしかないじゃん…
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:37:47.83ID:qsAx0GYq
1
運命関連で宗教うんぬんかんぬんはぶっちゃけ狂信者ちゃんも言ってたけど聖杯戦争させてる時点で……って思っちゃう
2
ベーキングパウダー家に常備するようになってから小腹すいた時とか甘いもの食べたい時にすぐホットケーキ作れるから嬉しい
ただホットケーキって1枚でお腹いっぱいになる
3
この間マック行った時に店員さんの愚痴トークが聞こえてきて思わず同情した
スマイル大量注文は辛いよね…
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:38:45.58ID:jr16zPNu
魔女集会の最初はショタ育成レディコミみたいなのと
ロリババア!バブみ!みたいなザ・男性向けみたいなのばっかりだったのが
正統派疑似家族が増え人外や百合やオネエ魔女みたいなちょっと変化球のが増え
ネタやイロモノが出てくるこの流れなんか近年のオタコンテンツの縮図を見るようだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況