X



サブカル・オタク界隈自体に嫌気の差した同人者15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 00:02:37.47ID:Flb5of4H
メディア・インターネット・インフラ等の発達により
さらなる暴走を止められなくなってきたサブカル・オタク界隈、
そんな世間に流れてくるオタクのDQN行為に対する愚痴スレッドです。

※このスレッドは老若男女、どういうジャンルであれ
 サブカル界隈・オタク・キモオタ関連のDQN行為があれば取り上げてきいきます。
 当然この「オタク」「キモオタ」とは萌えオタ等の男性・二次元オタクのことだけではありません。
 腐女子等の女性オタクも、ジャニオタ・鉄オタ等も「気持ち悪いオタク」なキモオタの範疇です。

※このスレッドはオタク同士における対立煽りのためのスレッドではありません。
 「〇〇と比べたら××はマシ」といったオタクジャンル同士の比較論や、
 個別の愚痴に対し「いや〇〇ジャンルの方がひどい」等の反論や、
 「この程度はDQN行為に含まれない」等の弁明レスを禁じます。
 当然男女・世代等の対立煽りも禁止ですのでよろしくお願いします。

次スレは>>980が立てて下さい

サブカル・オタク界隈自体に嫌気の差した同人者13 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1508615866
※前スレ
サブカル・オタク界隈自体に嫌気の差した同人者14 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1512576383
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:19:18.42ID:Sw+2CVp4
途中送信失礼
美少女アニメアイコンは本当に安心と安定のヤバさだよなあ
性差別外国人差別貶し悪口でバズってるアイコンは美少女アニメアイコン率高い
そらアニメオタク白い目で見られるわな…
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:55:29.27ID:0K/Blmdx
オタク界隈でうまく評価されなかった人が「これが受け入れられないのはなぜだ」と相手に質問したり問い詰めるような態度をとっているところを目にするたび残念な気持ちになる
結局は趣味ということで仕方ないのかもしれないけど…
折角クリエイターという立場をとっているなら「なぜだろう?」と自問する方向に進んでくれると嬉しいなと思う
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:27:52.37ID:OharYLzl
twitterで羽生結弦と藤井聡太がオタクのRT・ファボ稼ぎのおもちゃにされてるのすごい不愉快なんだが
画像切り貼りして勝手に台詞付けたりクソコラしたりやりたい放題
2人はお前らオタクのフリー素材じゃねえよ
失礼だと思わんのかね
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:31:55.81ID:2VUN8kyw
勝手だけど同人絵描き(特にエロ系)はジャンルのタグつけないでほしい
公式の情報や健全なファンアートが見たくてタグ検索してるのにあんたらの妄想発情絵なんて見たくないんだよ
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:16:20.70ID:q4Xj3AyP
腕や膝から下はゴボウ、なのに乳・ケツ・太股だけが局所肥大した奇形キャラなんぞ既に飽和状態だが
その手の要素ゼロに等しい作品のキャラまでそういう属性付けたがる絵描きの群れ
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 01:15:31.38ID:6iBClpzc
>>170 >>171 >>172 >>175
これも全部、承認欲求と自己顕示欲製造装置バカッターが悪い
>>174 >>177
ヲタクと同人屋を増長させるコミケや同人ショップも大問題だ
今違法漫画村サイトの問題が取り上げられるのは当然だが
二次創作メインの同人問題は一向に取り上げようとしない
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 08:29:58.00ID:vNY2SXM8
オリンピックの時だけ騒ぐのってオタクが嫌いなニワカじゃねーの
オリンピックで騒いでるオタクアカウントがやたらと多いけど
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:36:39.48ID:iEyHYSnj
これでどの口が創作と現実の区別はついてると言うのだろうか
思ってたとしてもせいぜい内輪で止めるべきものを誰でも見られるオープンな場で垂れ流すとか
オタクは気持ち悪いって言われても仕方がないな
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:52:18.93ID:q8bHfsUA
>>130
真木の件が騒がれたのと同じ頃に
某大手の同人作家が『非オタの人間は宮崎勤事件の事でオタクに謝れ
そしたら許してやる』とか言っててうわぁ・・・ってなった

あと別の作家は『コミケから評論や三次元のジャンルを撤去して同人スペースを増やしましょう!
僕の知り合いの成人向け漫画家にコミケに落ちたやつがいますが評論や三次元の連中がいなくなれば彼もコミケに参加できたかもしれないのに!』
とかブログに書いててドン引きした。

問題になったのかすぐに削除されてたけどね
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:00:17.41ID:jFeKFKjc
モラルがないとか特殊性癖垂れ流すとかやるのはその界隈の一部の声のでかいオタクだってのはわかってるけど、ひっそりと楽しんでるオタクは目につかないからそういうバカが目立つんだよな
自分で自分の首を絞めてるというかそういうのに気付かない浅はかさというか
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:14:09.22ID:ld1QEgIj
>>186
宮崎事件がなくてもオタクは気持ち悪がられたし遠巻きにされたのに
非オタが宮崎事件とオタクを紐付けて印象操作&ヘイト煽動したって被害者意識なのかな
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:17:29.37ID:DAbwzF9S
子供の頃から見てるアニメやドラマの影響かは知らないけど
オタクって何かを絶対悪に仕立てて叩くの大好きだよね
強大な敵と戦う正義のヒーローの真似っこってやつ?
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:15:23.27ID:eKMkF+5a
なにかと否定からはいるオタクって昔から多かった気はするが最近の叩きは本当にしょうもない
角川叩きとかただ馴れ合って一体感を得たいためにやってるようにしか見えなかった
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:51:45.56ID:oUozph3o
過去スレでも指摘されてたけどオタクってクジラックスと和月伸宏で態度変えすぎだろ
サッカーで言えばフィーゴが移籍した時に豚の頭投げるバルサファンと一緒だな
豹変しすぎだろ
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:45:29.93ID:78iEGNqt
>>195
オタ界隈ってコミケと下半身に都合のいい輩をやたらと贔屓するよね
大手サークルや商業エロ作家だったらおかしな奴や危ないやつでも擁護されるし。おかしくてもhtrだったらフルボッコなのにな
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:00:42.18ID:BFRTHY8Z
ツイッターってサービス開始当初から似通った人間だけで固まって視野の狭い人間が育つことが危惧されてたけど本当にオタクとネトウヨの楽園になっちゃったな
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 11:26:51.12ID:oO3iPdGU
アニメイト渋谷のサイン会問題でオタ界隈に心底がっかりした
どうせ狂言にきまってる!と被害者を口汚く罵ってたのにアニメイト側が非を認めた途端だんまり
被害者を責めてたアニメアイコンのオタク達はちゃんと被害者に謝罪しろよ
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:35:05.85ID:UlDA/6s7
宮崎事件でオタクバッシングが強まったというけど、至極真っ当な対応でしょ
オタクなんて今も昔も性犯罪者予備軍なのは変わらない
問題があるから嫌われてるのに差別だと言い換えるのは馬鹿馬鹿しい

オタクへの対応はもっと厳しくてもいいくらい
なんなら萌え単純所持に法的拘束力があっても構わん
どうみても女性差別を助長させてるしな
オタクに迷惑かけられてる一般人は多数いれど、一般人には何の問題もないしな
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 05:19:19.22ID:YMiLoFcs
典型的な氷河期世代の底辺職種で素人童貞自分は
Twitterで[イケメン既婚者の]バンナムの社員に『コイツはアニメ、ゲーム以外に楽しいことがない悲惨な人生なんだろうなw』とプゲラと笑われたわ しかもTwitterの全世界配信でな

裏を返せばバンナムグループも角川グループも顧客を
そういう目で見てるんだとわかったわ
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 05:23:58.70ID:YMiLoFcs
同好の士を同胞として扱わず見下すか
嫉妬するしか無いのは終わってる

他の趣味でこんなのあるの?

囲碁や将棋も似た感じだと思うが
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:43:40.00ID:H1mdTQJ3
将棋の藤井五段も同じような理由で叩かれてたよね
言動が気に入らないのは単なる好き嫌いだけどベンツとか化粧は言いがかりだと思う
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:19:14.85ID:QV9JVv8z
敗戦 →剣を持たせても駄目
バブル →算盤を持たせても駄目
オタク →ペンを持たせても駄目
この国は何をやっても駄目や
ビギナーズラックで調子づいて自滅のパターンばかりや
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:01:42.65ID:ZJruDSYV
まあ、つまるところ煮詰まってんだよな
未来がなさすぎて、ストレス発散する場を探してる
大義名分付きの場がいい
なにか有意味なことやってる気分になれるから
みんなに相手にしてもらえて、リッパなことをやってる気分になれる場がツイッター

馬鹿

一生懸命働いて、身銭切って誰かを助けたれ
テメーに未来がないなら誰かの未来を切り開くの手伝ってやれ
意味があることってのは地道でしんどいこと
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:12:34.05ID:NRYJEN/E
アメリカ軍だかが覚醒した南朝鮮人のコピペあるだろ?
「何か言われてもシカトしろ。大した事は言ってない」みたいなやつ。
あれの南朝鮮人の所を「オタク」にして読んでみ。違和感がないから
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:25.01ID:ZJruDSYV
>>232
【○○によるオタクの扱いマニュアル 】

1.オタクには強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。

これか
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:28:45.43ID:E73idIhI
>>233
そこまでだと流石に病的だけど、今の「オタクと名乗ってる層」にはぴったりなんだろうなと
流石にただのインドア派や職人肌なだけの人間まで含めてそこにぶち込んじゃあかん
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:49:56.09ID:m0geRu4g
>>227
実力と才能ある若者に対する嫉妬ほど醜いものはないな
しかも理由が化粧だのベンツだのなよなよしてるだのうどんの出前だの別に誰にも迷惑かけてないだろと思うわ
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:58:55.58ID:Pczsr28l
>>226

叩く理由が本当にくだらない。興味ないなら黙っていればいいのにと思うのは間違いなのでしょうか?
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 05:05:33.45ID:kIxt/JSA
どれもそれほど興味ないから三者ともに若いのにすごいなーくらいの感覚ですわ 嫉妬の対象にもならない

>>239
嫌なら見るなじゃないけど逆をやられたら烈火の如く怒り散らすのが馬鹿馬鹿しい
興味ないなら見なければいい
すっぴんとすっぴん風メイクの区別もつかないだろうにすっぴん信仰なのがよくわからん
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:09:04.00ID:sYXEewYe
ttps://twitter.com/miller812345/status/966863279380316160

このリプ欄いつもこのスレで指摘されてる事ばかりで失笑
ネトウヨとオタクは何故こうもやる事一緒なんだろう
(差別主義、男尊女卑、権利主義、仲間内に犯罪者が出ると「そいつらは日本人ではないから一緒にするな」「そいつらはオタクじゃないから一緒にするな」)
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:34:37.24ID:tfcnNDp/
>>242

> オタクと決めつけるのも相手を傷つける可能性があってダメやと思う(*・・・*) あとどの定義でオタクなんやろか? ← 訳「ネトウヨの定義を言ってみろ!」

>なんで男子高校生のノリにマジレスしてるんです?? ← 訳「ネタにマジレスwww」


そのまんまだな。
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:07:39.61ID:EZox86BW
>>215
そんなにモザイクが嫌ならFreewebstoreやら海外の通販サイト使えばいいのにな
全員やれとは言わないけど逮捕覚悟でやらないところが流石ですわ
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:12.01ID:rYL8U+3L
>>242
良識や社会性のない欠陥人間の掃き溜めになりやすいって点で同じだからじゃねーの
民度の低さを嘆くよりも先に「うるちゃいうるちゃ〜い!オタク悪くな〜い!黙れブスども〜!」の自己弁護で
被害被る側ばかり叩かれ踏みにじられ忍耐を強いられる
だからいつまでも犯罪者予備軍扱いされ続けるんだと理解できるだけの脳味噌が無いんだよな
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:07:26.17ID:9q8TQqww
絶望的に頭足りてないしアンテナが低いんだよ今のオタク連中って
それに加えてTwitterって条件反射・思想純化ツールがあるせいですぐファンネル化する
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:01.26ID:guJoUkXx
オタクって12歳程度で精神的成長が止まると言われてるけど、
子供そのものだな

額に性犯罪者の焼き印押してオタクはオタクだけの島ででも暮らしてくれ
権利主張だけする様はまるでネトウヨを見ているようだ
あ、ネトウヨってオタクのブームだったなそういやw
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:28:31.75ID:v/AHvdJv
ウヨだのサヨだの馬鹿の一つ覚えみたいにピーピー喚こうが
アホみたいにホモ受けホモ攻めどちらに認定されようがどちらを主張しようが

ただの「うるさいゴミ」としか誰も捉えていないのが現状でございまして

ツイッターを見てるともうそれ以前の問題だよねと
精神年齢どうのというより悪質かそうでないかといった感じ

そしてただの(どちらかといえば)善良な市民が排除されている
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:24:14.66ID:+pCQyW2N
将棋にせよ五輪にせよどちらかというと当人を異様に持ち上げたり
自己顕示の餌にしてる奴の方がずっと大勢目に付いたなあ
その持ち上げを指摘されると嫉妬ガーにすり替えてリンチまでワンセット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況