X



【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ7【お遊戯会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:52.29ID:1od4BUHi
2次元作品の舞台・ミュージカル化アンチスレです

・sage進行推奨
・ここはアンチスレです。信者の方はお帰り下さい
・信者の凸や荒らしはスルー
・乗り込み予防のため俳優名は伏字でも書かない
・ジャンル名を出す場合は伏字推
・原作そのもののアンチスレではありません
・2.5次元叩きに乗じた原作叩きは禁
・俳優信者の乗り込みは禁止です
・次スレは>>980が立てて下さい

過去スレ
【2.5次元】舞台・ミュージカルアンチスレ【劣化コスプレ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1460052792/
【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ6【お遊戯会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1505220556/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ【お遊戯会】(実質2スレ目)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1471349239/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ2【お遊戯会】(実質3スレ目)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1481746166/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ4【お遊戯会】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1490317445/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ5【お遊戯会】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1498479486/
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:05:29.25ID:cEtv+B45
舞台経験がほとんどない映像俳優より2.5舞台経験豊富な贔屓のほうが勝ってると本気で思ってたみたいよ

でも中島さんに当て書きしてもらえたのも、いのうえさんに個性を評価されたのも映像俳優のほうで
2.5俳優はまとめて「よく頑張りました」と言われただけ。役者個人を評価したコメントはもらえなかった

演技力も映像俳優のほうが上だったよ
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:52:24.73ID:pJ89IPty
公式が2.5推してるけど、2次元で充分だからぬるい目でみてた
でも公式が大元の2次元で供給しぼってきてるの寂しいねー、って話を同ジャンルの子にしたら
「2.5次元でちゃんと供給してるじゃん!2次元原理主義は頭が堅すぎる」みたいなことを言われて

そういうもんなのかな、それともこっちが潮時なのか?
潮時なのか
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:23:26.36ID:cArI2LQL
ちらっと記事読んだが阿部サダヲとか松雪泰子とかと仕事してる人だったよ
そんなん頑張ってる以外に当たり障りない言い方ないだろうよw
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:56:41.97ID:4ZlrnT0Y
>>278
2回見て後悔した。途中で眠くなったし

太夫は叫んでるばかりなのになぜ絶賛されるのかまったく理解できなかった
霧丸と兵庫はよかったが他は上弦のパロディーに見えてしまった
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:09:52.59ID:HnzTDk/X
そもそもなんで下弦買ったの
2回観るくらいならライビュで良いし1回目で後悔したなら2回目は譲渡出せば高値で売れたよ
因みに霧丸は2.5次元のNARUTOに出てたよね
兵庫は2.5次元の帝一の圀にも出てた
どっちも主役じゃなかったっけ
にわかでごめんね
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 02:35:55.98ID:leuRlKbD
公式イラストでも人体おかしいとかデッサン狂ってるとか下手呼ばわりは簡単にするくせに
人間になった途端全く批判を許さない空気ほんとクソ
生身の人間だと傷付くからいけないのか?
絵だって批判されたら人間である作者は傷付くだろ
イラストへの文句が許されるならあの見るに耐えないコスプレ野郎共を正直に批判することも許せよ
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:46:34.97ID:MzrrGbLU
>>280
下弦絶賛されてたから観てみようと
最初に観たのが下弦だった
1回観ただけで判断するのは早合点かもしれないと思い2回観ることにしたんだけど
上弦を観た後では苦痛なだけだった

下弦売れ残ってた時期のサイド席だったから売れたかどうか
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 08:40:26.07ID:UCA515bx
原作で重要な役割を果たす女性やイケメン以外の男キャラが舞台化したら殆ど存在を消されてイケメンばかりキャスティングされててくそ萎えた
そいつだけ出ても意味ないだろってキャラでもイケメンならキャスティング
どんなに重要でも女や否イケメン他は削除ってあからさま過ぎだし原作馬鹿にしてんのか
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:43:30.03ID:5WGjwUrM
不細工つうか普通のキャラが容姿良いのもなんだかなと思うけどな
ホストクラブじゃないんだからホストクラブなのかもしれんけど
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:53:30.19ID:a9pwuxR9
帝一の国って兵庫の人出てたの映画じゃなかったっけと思って調べたら2.5次元で主役もやってたのか
舞台の方の茶番っぽさすごいけど原作者が発案・企画レベルで関わってるっぽくて原作に思い入れがある人はきつそう
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:41:52.86ID:dOMi7hxL
個人的にはアニメも舞台も実写も嫌いだから褒めなきゃいけないっていうのもピンとこないんですが…
実写作品自体を叩くのはスレチかもしれないけど、起用した廃油のせいで煩くなった2.5信者達を叩くのは問題ないのでは
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:36:29.81ID:YyDENmq+
刀のあれは蛇じゃなくて良かった〜とか2.5廃油じゃなきゃボコボコに叩いてたみたいな声ばっかだな
興味無い人間からしてみたら三次元化された時点でどっちも同じなんだけど実写アレルギーはあるのに2.5の人がやるなら大歓迎とか意味わからん
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:58:42.42ID:yi6A+zMS
>>295
同じこと思った
三次元化全部嫌な自分からしたら2.5も普通の俳優つかった実写化も等しく嫌なんだけど
実写化は嫌だけど2.5俳優を使うなら見れる!最高!オススメ!って言われたら何が違うの?って思ってしまう
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:05:19.07ID:7efpBJ4I
件のジャンルのステ、長年の友人にゴリ推しされて断り切れず一度だけ見に行ったけど
ほんっと酷かったしあれで蛇馬鹿にできるってどんだけだよ…
活舌悪い動きがもっさり安っぽい衣装と小道具に演出、おまけに失笑もののファンサ
売れない役者、芸能人崩れってこういう生物なのかと学べた面では良かったけど
自分だったらどんなにゲームに貢いでも全部2.5に還元されたらブチ切れそう
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:26:23.77ID:xod5WYGy
好きな作品をここぞとばかり布教したい気持ちはわかるけど
脚本家とか出演俳優とかチャンバラつながりで熱くプレゼンして
廃油ヲタを真剣者や王図に勧誘する特撮民マジでやめてくれ
定住されたら迷惑そのものだわ
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:33:14.10ID:QE2qrZ1d
2.5にハマりまくってる友人からチケ余ってるから行かないかと誘われたんだが、金無いし何よりあのコスプレ集団にわーキャー騒ぎまくってる人たちの中に入るのが怖かったのでやんわり断ったら、「別にチケ代も要らないんだけどね!!」とキレられてめちゃくちゃ怖かった…
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:43:38.33ID:THg+OLYx
もう書かれてるけど、普段2.5持ち上げて実写叩いてるような奴らが有名俳優じゃなくて良かったとか言っててほんと笑える
何で2.5俳優信者はテレビや映画で活躍してる人の名前を勝手に出して勝手に敵視してるんだろ
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:01:30.16ID:1eE8Oghv
誰かと思ったらまさかの靖子かよ…
これで半端にストーリーだけ評判よかったりしたら
何故か廃油好きがでかい顔するんだぞ
意味わかりませんわ
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:02:22.69ID:gyMqbk1T
3次元化することに疑問を持ってる層からしたら舞台もミュージカルも実写映画化もぜーんぶゴミ同然なんで布教してこないでください
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:17:43.59ID:HGH+p/bu
>>304
ごめん締め出したつもりはないんだ
ただここで2.5じゃなく実写化と謳ったものについて話していいか迷ったからさ
刀のスレできたばかりでそこにこの大爆弾だし
向こうで実写についてのスレルール話し合いとかも必要かなって
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:28:49.06ID:kPLNImC5
>>310
刀だけならそこでいいだろうけど定休やペダルでも前例あるようだしさ
2.5ってどこかがやれば雨後の筍状態になるし他ジャンルも追随する最悪の未来になる可能性
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:36:08.98ID:qr2Kv4hZ
ペダルの時もここで話題出てた気がするし、刀のも.5廃油だから!蛇とかがやる実写とは違う!て.5信者が持ち上げまくってるから同じコスプレお遊戯会扱いでいいと思う
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 09:07:15.03ID:ORYhm/Mv
蛇や蛇ファンが放つリア充オーラってかメジャー系オーラがきらいなんでしょ
あとゴリ押しってイメージ持ってるんだと思う
蛇の中でもいろんなのがいるのにね

まあいずれにしても三次元はノーセンキューだけど
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 09:19:47.50ID:YF21RuCs
奴らからすれば実力もないのに大人気だからでは
2.5信者で蛇や邦画や国内ドラマ叩くやつって大体それ見てない法則
邦画を安っぽい俳優の演技がクサいと貶しながら2.5大絶賛する脳の仕組みが知りたい

しかし.5俳優そのままスライドと康子だったらまあオタクの範囲内で被害留まって良かったなと
逆に安心してしまった
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 09:20:12.55ID:JiIpzsyr
蛇好きだからこそ思うんだけど勝手に彼女探ってブチ切れたり青田買い気分で目を付けて古参ほど偉いってマウント取ったり2.5ヲタって馬鹿にしまくってる蛇ヲタと全然変わらないんだよなあ。よくあそこまで自分達は違う!って思えるわ。
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:31:59.73ID:USnO54rL
敵視するほど実力も容姿も人気も自分たちの推しに及ばないって分かってるもんね蛇の人たちは
まあ当然だけども

たまに邦ドラの脇で妙に演技が下手な若手俳優がいるなと思うと大体が2.5上がりで納得する
事務所のコネで頑張ってテレビまで来たんだろうが今まであんな演技で良く俳優名乗れてたなって逆に微笑ましく思う
本当お遊戯会って言葉がぴったりだし箱庭化して一生そこで暮らしてた方が身の丈にあってる
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:49:47.14ID:jMU7FYy6
彼女バレでファビョるあたり三次アイドルにいれあげてんのは蛇も若手廃油も一緒なのに
廃油オタは自分達が金を出してる!って増長してウザいしキャラ萌えを隠れ蓑にしてくるから嫌
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:37:39.89ID:v/P/K3ZS
いやほんとにわからん
その辺の俳優や若手の蛇とか読モJKみたいな悪夢じゃなくて良かった〜!って
本気で言ってるツイート目にしまくって衝撃受けたよ
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:58:37.14ID:HrlptLOF
昔2.5で見たけど今は一般舞台に出てる俳優が雑誌で2.5俳優として載ってた
2.5俳優の肩書きは呪いの装備みたいに一回付くとなかなか外れないものなのか
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:06:24.01ID:u9kW3xwa
仮面つけて衣装もすっぽり体型とかわからなくなる感じのコートで覆われてるキャラなら
受け入れられたけど仮面取った途端になんだこれってなったからやっぱ無理
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:02:05.50ID:QXI7ElHk
2.5の人たちって色々中途半端な俳優もどきのアイドルもどきって感じ
オタも元の2次元をバカにしたりテレビで活躍してる俳優や本業アイドルにかないっこ無いくせに喧嘩売ってみたり変なのばっかで関わり合いたくない
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:17:30.64ID:p8FTctyV
.5映画関連のスレ見て.5オタのあまりの僻み根性・寄生虫根性に飽きれてこっちに来た
「作品のタイトル自体に強さがあれば俳優は無名の方が良い」とか作品タイトルに寄生する気
満々で引くわ
俳優としての大前提の発声すら碌にできない、見栄えも悪い廃油は無名どうこう以前の問題だろ
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:57:06.52ID:z+eCbaD3
地上波出られないのは事務所が弱小なせいって言い訳してるのね。スタダ所属もいるのに。本人に力がなかったのが一番大きいでしょうよ
ゴールデン出まくってるイケメン俳優はインタビューでは「運が良かった」と謙遜しているが、2.5ヲタが「贔屓は運が悪いだけ」って笑える
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:01:14.71ID:Qrw8vdqc
ちゃんとした舞台俳優なら、テレビに出るだけがすべてじゃない、テレビに出ないからってバカにするなって思うけど
廃油に対してはそんなこと全く思えないのなんなんだろうね
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:11:02.09ID:BCNDzHrq
すでに書かれてるけど2.5ヲタが蛇や蛇ヲタを勝手に下に見てマウント取ってるのほんと謎
キャラや作品を踏み台にしてないだけ蛇の方がマシだろ
若い頃にアイドルや俳優に普通にキャーキャー言えなかったのを拗らせてんのか?
二次元フィルター通さないと嵌れないとかちょっと理解できない
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:29:38.80ID:B2KzYuGI
さやかの旦那も俳優としては底辺でしょ
さやかがオタだから気に入って貰って結婚出来たけどそれがなかったら底辺街道まっしぐら
案の定早速ヒモ宣言してるし
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:55:30.48ID:Nn61pxCS
TLの半数が2.5腐だらけでキッツい
廃油が使ってるシャンプーが判明しようものなら皆買いだして推しキャラの香り!とかキャラと同一視しだす始末
廃油もキャラになりきって明らかにBL狙ったツイートとかして気持ち悪すぎる…
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:33:13.14ID:JjY3U55h
公式がRTして目に入らないように2.5垢ブロックして過ごしてたんだけどアニメ糸のアイコンが2.5の写真で被弾…
普通にロゴでいいじゃん
耐性の無い人間とってはグロ画像や特殊性癖みたいなものだぞ
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:02:37.24ID:IFK6aMaS
>>338
つーか2.5廃油とか蛇でデビューすら出来ず辞めたような元蛇かなり居るのにね
元蛇現廃油が現蛇で活躍してる仲良かった人間のネタをツイで出したり
蛇時代一緒だった現廃油の○○と久しぶりに会いました(笑)と媚び売ってるのがいきなり回って来て吹いたわ
廃油なんだから元蛇の過去もファンもきっぱり断ち切って廃油として生きて行けよ超ウザいわ
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:31.25ID:oGLb3fDt
>>273
当て書きって俳優としてはされて嬉しいものじゃないと思うけど
役に本人の個性だすって普通は萎えポイントじゃん
新感線は当て書き本人ネタ多い劇団だけどさ
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:27:23.76ID:ibTrDa6L
俳優としては嬉しくないのかな?

彼の個性をできるだけ生かしてあげたいと中島さんに言われて特別台詞何個ももらえてファンとしてはうれしい
個性がない俳優は芸能界で長く活躍するのは難しいと思うし
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:31:13.74ID:vneLroQr
三谷幸喜もあてがきする人だしね

あてがきでいうところの「個性」は持ち味や得意不得意とかそういう役者としての個性だけど
廃油の場合の「個性」は楽屋ネタ、楽屋落ちになる本人の個性にスポット当てられる気がする
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:29:13.07ID:6Q8M7oUD
俳優として好きな人は演じる役柄が本人の個性や資質から遠ければ遠いほど嬉しいな
当て書きや本人の個性に合わせるって芝居や役作りが出来ないから仕方なく甘やかされてるっぽくて嫌
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:59:53.58ID:ibTrDa6L
脚本を読んで役作りした上での個性だと思う
強くて男らしい蘭兵衛を作ってきたから
それが引き立つような台詞に変えたのは脚本家のセンスだと思う

一般ファンは演じている姿しか見ていないから本人の個性は本当のところはわからない
スイーツ作品に出ているのとは別人のようだった

演出家のいのうえさんも翔○の蘭兵衛はハマっていたというくらいだから
役柄を演じきれていたということでは
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:43:52.82ID:taa/13VS
ここって新幹線オタ多いんだね、同じ人?
2.5は嫌いだけど城は2.5じゃないし、廃油起用したところで廃油に興味なくて知らなかったから気にならなかったけどな
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:50:28.42ID:4HVtrFAr
>>351
同じ人じゃないの?文体が似たような感じだし
2.5にかこつけて新幹線ネタをずーっとやられても正直言ってスレチだし
2.5舞台展開が嫌とか廃油が嫌とか色々言いたい身からしたら迷惑だわ
新幹線ネタをgdgd語りたいなら新幹線スレか新幹線愚痴スレ立ててそっちでやって欲しい
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:52:47.41ID:nkkcqC6R
上の方でなにかの舞台についてずーっとレスしてた人?
書いてる内容謎だし明らかにスレチな内容をよく長々と続けられるよな…
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:25:36.80ID:nXuSMzc9
この前バラエティ番組で舞台縛りの回に.5の人が出てた 佐藤なんとか(刀の人)だったと思う
コスプレなりきりしてなかったから途中から見てたけど、有名な役者、ミュージカル女優、歌舞伎役者、人気中堅お笑い芸人の中に廃油をぶち込むのは公開処 刑でしかないわ
オタクとして存在が恥ずかしいから地上波出ないでくれ
他の方は即興素晴らしかった
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:14:43.41ID:IVez6EVi
キャラ名検索で出てくるブスアイドルのコスプレうざい
あの寸胴短足を可愛い、本物と持ち上げるオタも纏めて目障り
原作貶してくる俳優オタ婆は市ね
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:36:42.48ID:eaB6UtXu
そもそも2次元のイケメンを求めて漫画なりゲームなり2次元コンテンツを愛しているのであって
いくら顔立ちが整っていようが演技が上手かろうが生身の人間になった時点で終わり
解釈が神だろうが熱意に溢れてようがコスプレお遊戯会でしかないのに何大手を振って公式面してるの?意味不明
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:07:40.04ID:vJQgmGQa
ごめん途中送信してしまった
「◯◯といえばあの役だったなぁ懐かしい」って10年以上前の役なのに言われることあるから
もう1回2.5に出たらずっと消えないと思うよ
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:28:25.19ID:qfNSdonk
帝劇俳優だから!って鼻息荒いゴリラいるけど四季や宝塚と違って実力差が凄まじいところじゃん
底辺が虎の威を借る狐そのもの
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:33:24.89ID:C33AyzL9
特撮ヲタは役者がその後鳴かず飛ばずでも、ドラマで出番があれば周りに宣伝したり明らかな集金イベでもお金を落としたりしてるけど2.5ヲタはすぐ飽きて見放すよね
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 04:40:04.67ID:opTbD9dZ
>>361
宝塚も最近は華のない容姿も微妙の下手糞ばっか、衣装もセットも昔と比べて笑いが込み上げるほどチープだし帝劇どころか2.5と変わらんわ
あそこは90年代まで、とうの昔にオワコン
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:28.22ID:g/XcWOsU
>>366
宝塚叩きはスレチ
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:42:51.29ID:9ObeOZFw
惨事に入れこんでる奴は対象に彼氏、彼女がいたり対象が結婚したらさっさと見限って別の対象に乗り換えるだけ
これを延々繰り返してるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況