X



チラシの裏@同人板1163枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 03:26:03.39ID:Go/WwuSt
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1162枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1517615827/
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:35:05.82ID:QJ343mmL
男声優ってどんなイケメンイケメンいわれてる奴でも
なーんか見た目が中途半端にイキった大学生って感じなんだよなあ。服が悪いのか何なのか分からんけど
女のほうは化粧とかでも全然誤魔化せるし垢抜けた子も居るのになあ
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:43:53.10ID:1FfkPDgp
二次創作で自己承認欲求満たそうとしてる奴ってなんなんだろ
一次創作でやりなよ
斜陽ジャンルで頑張ってるのに読み手は感想も寄越さないしこんな奴等のために頑張ってる意味がわからないって言う奴
お前が意味わかんないよ
久々に前ジャンル見てみたらつまんない上に面倒な奴ばっか残ってた
でも新規参入してたサークルは良さげだった
あの人がもっと盛り上がってた時に居ればな
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:46:43.73ID:j1bT0k+C
歩プテピは自分も一話目みてウワなんだこのアニメ時間無駄にしたわーあー来週?見ねーよ!
って思ってたんだが気がついたら毎週欠かさず見てるって感じだ…
ウゴウゴルーガリアタイで見てたからかな
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:47:04.17ID:90wSSrsk
増田で煽り煽られの殴り合いしてあそんでみたけど正直時間無駄にしたっていう虚無感しかない
あそこ女オタクの書き込みだと見るやすぐマウントしてくるおじさん住み着いてるよね
っていうかメイン住人がそういう奴っていうか
だから女匂わせる書き込みにすごいモメサトラバしてくるし同人板に帰れって煽ってくるし
腐女子はすぐ学級会して〜…ってマウント取ってくるけど増田に書き込んで良いのは男だけ、みたいな選民意識絶対あるやつ住み着いてるでしょ
村意識強いのはどっちの方だよ
あそこで終始煽りネガコメして1日の余暇潰してるおじさんが大勢居るんだと思うと涙出てくる
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:47:06.13ID:R4CLDDE5
別に寛容ではなく相手にしても時間の無駄だと思うからで
にっこり笑って聞いてはいるけど同意はしていないんだよ
外面を円滑にしてるだけなんだよ大人だから
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:48:11.10ID:AcD5B+dq
A:人間で18歳。Bには様付け・敬語で接する
B:神聖な存在で外見は15歳程度。Aにはタメ口

学パロが流行ってるけど、書き手によってAが先輩でBにタメ口だったり、
Bが先輩でAに下級生らしく接したりと定まらない
そのほとんどが「一次でやれ」と言いたくなるレベル
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:50:01.20ID:b2vxHuba
うわー「ABの検索結果はありません」だって
鍵かけててもヘッダーがこれじゃ対抗カプの陰口垢ですって公言してるようなものじゃん
どんだけ恥知らずなんだよそのカプ好きな人たちの気持ちはどうでもいいわけ?最低だな
別にあんたがどれだけ嫌われようとどうでもいいけど同じカプ好きとして止めてほしい
これ以上ジャンルの空気悪くするな
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:57:45.96ID:/bZXlHKv
女にも大人の女キャラBBA呼ばわりするマジ基地ロリコンいるんだ
もしかしたら男なのかも知れんけど
おっさんキャラにはジジイって言わないくせに
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:58:02.97ID:4EFQchUc
雑な鉛筆描き写メ絵の連投に埋め尽くされると本当にうざいな
色塗り前と色塗り後なんかまとめろよ邪魔くさい
下手くそなやつに限ってこれだよ、恥ずかしくないのかね
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:58:26.11ID:z3dKJMBn
流石にちょっと被りすぎじゃないですか…
情報がほんの一部しか出てない今の段階でこれってどうなの
主なターゲット層は違うから気にしてないか被ってもいいと思ってるんですかね
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:01:04.21ID:lctS36eQ
親が再婚かあ…なんか自分とは遠い世界の話だと思ってたけどまさかなー
いやもう自分も子供じゃないし親に面倒見てもらう年齢じゃないから勝手にしてって感じだけども
びっくりせんで言われてもするわ!これ受け入れるのに時間かかりそう思春期の子供じゃあるまいし受け入れるべきだけどさ
あの人苦手なんだよなあもしかして挨拶がてらこっち来る可能性ある
姉ちゃんだけが頼みの綱だよ…行事は全部シフト入れてもらうよう上司に伝えておこうあーやだやだ
2
前に書いた文章を久しぶりに続きでも書こうと思って読み返してたらすっげえ萌えた
いまより文体も落ち着いてるし文章もスラスラ読める
状況説明ばかりなんだけど読んでて楽しい
はやくみんなに読んでもらいたいけどオリキャラ複数出てるし一次創作でやって!と言われそうだから封印しとこうかな
自分だけが知ってる秘密の宝箱に入れてどこかにそれを隠す子供の気分
楽しい
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:06:59.93ID:vhGhIlel
故・輪打宍道の「シルバーのヘアの蟻差」が
要は門手栗巣戸博の翻案だったと知った時は驚いたが
主人公も仇三人も主人公の親友も全員女でかつては五人組という扱いだったため
原作の目る背で巣に相当する男の恋人はなかったな
原作の絵出に相当する、脱出後に出会ってラストシーンでついていく存在もいなかった

そういや十年以上前の権蔵によるアニメじゃ江戸門が最後に死んでたなあ…
江戸門じゃなく仇の一人の息子が主人公になってたしな
あれ絵出は最後にどうなったんだっけ

主人公だけ女にして仇三人は男のままで
目る背で巣役の女と百合る現代萌えアニメ版翻案ものとか出ないかな
江戸門の女体化じゃなくて蟻差みたいにその立場のオリジナルの女キャラ
百合はともかく、復讐する側が女で復讐される側が(クズの)男だと
いろいろえげつない方向性が楽しめそうな気がするw
絵出ポジションは男だけど女主人公とヒロインの仲を知って身を引くといい
どうせ二次創作でファンが女二人のどっちかとくっつけてくれるさ

しかしもし下手に仇三人をイケメンにしてしまったら
腐が湧くまでならまだいいが
復讐されるの可哀想!女主人公死ね!他の二人のせいであって贔屓タンは悪くない!
なモンペが湧きそうな気がするので嫌だ
敵役のクズなんだからブサイクトリオでいいよイケメン枠は絵出でいい

どこかやって!出来れば週末の伊絶田作ったところでやって!
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:11:06.20ID:wE13j4sE
渋でデイリーに入った漫画がその作者が商業連載している編集部から喧嘩別れした派閥が抱えてる人気漫画のパクリっぽいのがムカツク
対立派閥だった担当編集にその人気漫画を叩き潰すように言われてああいうのわざと描いているのかなって勘ぐっちゃう
それはともかくこの作者は一般少年誌でも人気漫画や人気アニメに出てくる元ネタとは性別を逆にしたキャラばかり出す特殊性癖も
ちょっとどうなんだろうなあ…って思う
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:13:58.19ID:d43cNSgw
あー原稿描かなきゃと思いながら今日も描かなかった
いざ描き始めならガンガン進むんだけどケツが重くてなかなかやる気にならんのよ
リアルでもケツが重いせいか
ああ夏までに4冊出来るかな
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:14:29.99ID:VEzRDY5r
○○好きな奴は痛いのばっかりとか○○信者はこんな悪行ばっかりとか言われてるの見るたびわりと傷ついてたけど
よくよく思い返せば今まで同人しててその風評が原因と思われるような嫌な出来事って実際遭ったことなかったわ
5ch(2ch)ってやっぱ狭い狭い便所の落書きでしかないんだな…何の力もないもんに一喜一憂するのあほらし
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:26:19.62ID:zzAxXw+J
商品価値が落ちるのわかった上でやってるんですか?みたいなリプしてるオタ見ると、やっぱどれだけ普段否定しててもその役者の演技なんかどうでもよくてファンサとか疑似恋愛しか興味ないんだなと思うわ
どんな役者もいつかカノバレだの結婚報告だのするんだしそこで発狂する人間は誰好きになっても金ドブでしかない
私が金出してやってますみたいな態度の見た目も心も貧相なオタクと接するのなんか役者も絶対嫌だろうしな
見てる分には楽しいなもっとカノバレしないかなー
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:36:16.24ID:U+GJh+qp
アンソロ裏表紙依頼されたけど表描くの誰なんだろ
他の参加者がプロとドhtrの二極でハラハラ
どっちにしても比べられるのやだな怖いな
これ絶対悪気ない海鮮に「表の方が〜」「裏の方が〜」とか呟かれて死ぬやつ
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:37:47.10ID:3Cb1/HTC
うーーん活きのいい硬い刺身食べたい
最近はハーブティーが何よりもおいしい
味の違いとかぜんぜん分からないけど前にプレゼントで貰った奴が一番美味しくて自分で買ってる
ハーブティーだけでゴクゴクのんで風情も優雅さもなにも無いけどとにかく美味しい
糖分の多い物を飲むより健康的っぽい気がするし良かった
取りあえずPCとタブに溢さないようにする事だけ気を付けねば
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:38:26.41ID:I6UR393g
あの作品が好きすぎて他人の解釈が詰まった二次創作がほとんど見れなくなった
ただキャラが並んでるだけのイラストでも変にカップリング匂わせていたりするともう無理 小説とか絶対読めない
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:46:02.71ID:sG+j5Jpo
エクセルで色々やってて楽しい
タグでサイト作るのに似てる
わけわからんけどググりながら無理矢理やってけばどうにかなっちゃう感
意味は理解してないけどそれでもやりたいように反映させられた時の快感たるや
もう完全に知恵の輪みたいになってる
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:53:43.27ID:t/iFL1op
30超えて急に白髪が増えた
親の兄弟見ると早くから真っ白フサフサか黒くてM字だったから
家系というか遺伝的なものだろうけど染めるのめんどくさい
いっそさっさと真っ白になってほしい
0638 【中吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:07:53.74ID:uQIrUgzE
仕事…

あの絵また挑戦してるけどほんと色塗りがわからない
今までちょんちょんて色乗せるので誤魔化してそれっぽくしてたから
臨場感のある絵が描けない…
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:08:25.93ID:W9SC0Udz
腐女子の描くような細マッチョイケメン×ゲイのお兄さんが描くような熊系ガチムチおっさんのBLが見たい
腐向けだと受のガチムチさが足りないし男性向けだと大抵攻も受も漢!って感じのガチムチだから
意外と好みの作品が少ない
0640 【だん吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:09:19.57ID:zcX6TKmP
仕事運

久しぶりに食べたけど蒟蒻畑美味しい
0641 【吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:12:08.18ID:mGzj44Sf
abの順は逆だと思ってた
き1 ぐ2 り3 ぐ0
0642 【大凶】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:12:37.84ID:MO0Ep4T2
1
そりゃ存在しない発言のソースは出せんわな

2
女は主人公のハーレムか百合狙いキャラ
主人公以外の男はホモ狙いか主人公ハーレムorレズカップルの踏み台
ハーレム物も百合もBLも特に嫌いではないけど
この作品作り手の独占厨ハーレム思考があからさま過ぎだろ
なのに踏み台の男達も売りみたいなポーズとるのが不快
0644 【小吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:14:39.67ID:QolEeB23
0時ちょうどにここ開くと呆れるような書き込み見ちゃうから
若干0時から時間置いておみくじである程度新着で流れてから見るようにしよう
IDの変わり目だからかね

ネット運
凶ならもう有益な情報よりストレスの方が溜まるから見ない
0645 【大凶】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:17:46.17ID:02g0rCll
せっかくだから今日はやっとく
0646 【大吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:18:14.29ID:02g0rCll
オーノーファッキンゴッド!
0647 【小吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:19:03.04ID:SQZ0BRB0
そういや今更1話見たけど何故か今後が不安になる
作画の力で乗り切ってる感があるから?
あと早速マスコット叩いてるオタ男性がいて怖い
0649 【小吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:25:03.63ID:nBpWhte2
総合運リアル運健康運
ビクビクが治りますように
0650 【大吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:25:15.20ID:DnGjs/Mp
今日の運勢と
きり空ぐな海
0651 【だん吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:25:21.17ID:qbM9K9Ip
カプ運
あれ以上進展無さげだったら切ないなあ
もしかしたら早くも今年のピークかもしれん
あと今日の発表がこの間の燃料より萎えが超えたらどうしようって怖い

まーた陳腐で説教的なストーリーになってしまってネーム見返した時の絶望感がすごい
なんでこうなっちゃうんだろ
きぐ話を見直す りなこれで行く
あと今日は
き今の ぐそろそろあれ りな新作に手を付ける
0652 【末吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:25:45.44ID:nBpWhte2
創作運 コン巻きイラスト ぐまんが
0653 【大吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:26:49.32ID:E1ZVg20D
今日の運勢どうですか?
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:26:51.74ID:E8n10jsL
あのカプ一人でひっそり萌えてるのがよさそう

萌えもあるけどいい意味で公式カプ描写やキャラ描写で満足に思えて綺麗に終わる作品ないかな
あの会社のゲームはそうだったけど次回作はあわなさそうな要素あるし
0655 【豚】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:04.75ID:e4jHlkCF
健康運
今日は病院で検査だ…

ちょっと精神的に参ってるから好きなキャラが活躍してる回見たい…
一番好きな話が収録されてる巻もう返却されてるかな…
0657 【大吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:28:29.96ID:nBpWhte2
同人交流運 支部2ch
推しキャラ推しカプの話をしたい。誰かの書いた推しカプ推しキャラの話見たい
0659 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:28:37.17ID:hIrUnzqb
総合運

やっと一息つける
明日は運動しよう
0660 【大吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:29:27.79ID:OjAe1H37
もうすぐ三連休
今日の仕事運どうですか
0661 【豚】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:29:39.37ID:lF3jtAhJ
入れ忘れた
0663 【大吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:30:18.98ID:qbM9K9Ip
ジャンル絡みの検索運
普段の生活してる上での検索はどう足掻いても大凶アンド大凶なのでもう占う必要がない
0664 【中吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:32:11.44ID:keskxGU6
髪切りたくてセルフカットぐぐってたらこんな時間
よく漫画やアニメで女の子がナイフやはさみでざくっばさっっと髪を切って
次のシーンではめっちゃ整った状態になってるけど
あぁはならんのだよねぇw

とりあえず髪はおいといて、シュガーワックスつくって無駄毛を一網打尽にしてこよう
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:34:03.42ID:gHGN/x7i
下町ボブスレーの話普通に胸糞悪過ぎ
美談自作自演しようとして失敗するのも競技ナメ切ってるのも何もかもキツい
ジャマイカ側に良い形で決着付いて欲しいけど無理なのかなぁ
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:37:14.64ID:n0N71PQv
おすすめしたい作品が入手困難だと薦めようにも薦められなくてつらい
あのゲームとか親会社は生きてるみたいだしDL販売されないかなー
親会社ごと息してないあのゲームはやっぱ絶望的だよなあ
どっちも最新OSでも動いてくれるだけにもったいない
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:37:51.68ID:89Q6Ml2m
あなたの絵は上手いとは思うんだけど、どうしても魅力が感じられない
何でかは自分にも分からん
よく描き込まれているし、丁寧だし、ファンもいるみたいだし
それでも自分にはやっぱり買うほどでもないと思ってしまう
数少ない同じCPなのに楽しめない自分が残念だ
0668 【大吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:38:58.75ID:/vYduXF3
創作運
オフ原稿やりながら週一くらいでオンの漫画アップと思ったけど
オンやったらほとんどオフの原稿進まないな
隔週ならいけるかな
0673 【豚】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:47:24.19ID:I6rIyY5D
あの界隈ってあわよくば繋がりたいのが多そうだから余計泥沼感

ちょっと焦げ気味のこあらのマーチうまい
0674 【吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:47:41.69ID:5oTTIS/d
創作運
画力が上がるといつも自画自賛期が少し続いてから
それがデフォになって慣れてまたいつも通りヘッタクソだなあ期に入ってるな
自分すげえ上手えって思ってもガチプロ神絵師なわけないから粗が見えてくるとむしろ安心するというかここからが本番だなあ
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:58:05.14ID:QAec+e3D
本気で長く続けたいなら無理のない範囲でやるしかないか
無理してたらいつか絶対どこかで破綻するよね
それにしてもここ数日寝ても寝ても眠い
き増やすぐそのままり減らすなほぼなし
0679 【大吉】
垢版 |
2018/02/08(木) 00:59:47.57ID:+eyN9zp+
ダン吉・・・
創作運もオナシャス
0680!omikuji
垢版 |
2018/02/08(木) 01:00:00.40ID:Cn+0y4oO
ブクマを下さいなー
承認欲求は意地でもツイにも書かないから
チラシの裏では言わせて
かけた労力と作品の魅力は釣り合わないが
htrは脱せるような中途半端な画力にまではなったから
usersタグ一越えがもう少しなんだ
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:15:06.15ID:NKFx+dPE
キャラのこと気持ち悪い呼び方すんなよ!
大手が呼び始めたらみんな気持ち悪い呼び方し始めやがって
ああもうキャラの解釈も全く合わないし本当ムリ
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:16:50.55ID:Rz13UT+K
愚痴系スレの中で小説愚痴スレがダントツ勢いトップなのなんでだろう
チラシの次だぞ
こういうの見ると字書きって面倒くさい奴多いって少し分かるような気がする
眺めてたら愚痴っていうか雑談大杉のヘタレだからか
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:22:21.85ID:a4KXElYP
アプリのBLゲーム受け攻めごちゃまぜカプ総当たりのカオスゲー多すぎない?
PCゲームみたいに攻めか受けどっちかにして欲しいわ
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:25:05.51ID:xyCtr5Nm
キャラ崩壊がひどくて傷ついた!キャプションに書いとけ!とか凸る奴なんていくらなんでもそうそういないだろと思ったらまじでいた
htrのテンプレエロ連投メンヘラ構ってちゃんだからウザいのは分かるけど流石に垢消しまで追い込んで後味悪くないのかな
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:27:28.26ID:Y7+jx1CP
Aを嫌ってるAB者多くて怖い
公式でAとBが歩み寄るシーンで発狂とかそんなにAが嫌いならカプにするのやめろよ
いくら今まで仲が良くなくても力を合わせて戦う日が来ること普通に予想できるだろ

AB者に限らずどのジャンルでも攻めのことを本気で憎みながらカプにするヘイト創作がここ数年で蔓延していて気持ち悪い
他ジャンルだけど唐松事変タグの作品のほとんどがヘイト創作なの鳥肌立つ
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:36:50.57ID:ErR1itQP
mateで見てるから複数書き込みしてるIDには声優の姓がついてる
この度某所で剔抉の青をボロクソ叩いてるIDにmtkzが付いてて笑ってしまった
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:45:36.80ID:LNvJKPad
公式がノータッチなのに勝手に成長()させる勢本当に滅んでほしい
ただ身長を縦に伸ばしただけのとか欲望に忠実すぎて草も枯れるわ
あの子の内面の格好良さとかどうでもよくてとにかく見目の良いハイスペ棒がほしいだけなんだろうなぁ…
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:46:28.93ID:qbM9K9Ip
燃料に萌えたのはいいんだけど調べてみりゃはい安定の逆燃料投下
やっぱこの人の事だから他コンビとのバランス取りますよねーはあ
しかも燃料の詳細聞くごとに萌えるより萎えてるのはなんでだろう
なんか妄想の余地残して欲しかったというか実はそうでもない感出てくるからかなあ
あとあの伏線もどうせ回収されませんよねって空気もつらいし無駄に期待させんでくれや
ただあれは可愛い過ぎわろただったけど
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:59:56.39ID:+eyN9zp+
そこそこレイヤーでもカメコでも喋れると思ったんだけどなー
レイヤー上がりのカメコがウザ過ぎて無理
他のレイヤーとかカメコとかは平気だからこの人だけに嫌悪感抱いてしまってるっぽい
なんだろう、すごい構ってちゃんなのに特定の人以外はいらないみたいな
だけど今の病床に伏すあたし可哀相でしょアピールまじでうざい
元気になったら相手してねとか言ってるけどいつものメンツだけでしょ

まぁこんなにも毛嫌いするようになったのは女レイヤーの男装コスに対して
「チ○コ生えてる」「ぜったいチ○コ大きい」とか言ってたからだろうなぁ
言われてる本人は気にしてないみたいだけど、誰もが見れる状態でそれ言うのどうなの?
夢女ですって言われたけど棒乞食喪女BBAにしか見えないんですけど
エロネタは主食だと思ってたけど思わぬとこに地雷あったわー
それに気付かせてくれた事だけは感謝するわ
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 02:03:45.43ID:OUYPOjN1
急にjaneが使えなくなったからインストール以来のアプデやったら動くようになった
焦った〜
しかし広告が上手く消えない
まあいいか
アプデしたら読み込みがくっそ速くなったな
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 02:10:39.65ID:eO43A0bC
今回のfgoバレンタインイベ、ガチャ礼装所持者が異様に少なくないか?
配布礼装は凸含め大量にあるのにガチャから出る礼装くっつけてるリアフレ野良フレあまり見かけないわ
いたとしても凸無し
ランキングはいつも通り高いし同時に大量に女星5鯖ピックアップも入ってるし回す人が少ないはずがないんだが
自分の気のせいか?
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 02:13:28.39ID:0BTdsmcW
無産って言葉嫌いだけど糞みたいなROM専に遭遇して使う人の気持ちが少しだけわかった気がした
地雷持ち絶対許さないマンも面倒くせーよプロフに逆無理って書いてあるだけで嫌味言われるってなんなのよ
こっちは自衛&これは無理なので一切触れませんって意味で表記してんだよ
あのカプ無理!このネタ地雷!とか呟いた事一度もねえよ
私は苦手はあるけど自衛してます^_^っつーなら黙って自衛してろ糞ROM専
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 02:18:00.69ID:bIMzfNUz
ヒキニートがする話のややこしさは恐ろしいな
五分もあればオチまで着く話をなんで小一時間もかけて説明するのか
パソコンとスマホに齧りついて毎日自堕落してるとあんなに語彙力無くなるんだな
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 02:21:31.11ID:g0sC36pp
俳優のカノバレとかあたり前かと思ってたらそうでもないのか
燃えっぷりみるに
作品俳優まとめスレをさかのぼって読んでしまったけど
推しの俳優さんがかわいいっていわれてるレスにご機嫌
ディスもそれなりにあったけど容姿は結構褒められてるなあの人

別の俳優さんのボヤ騒ぎを知ってしまってちょっと凹んだ
好感もってたから…匂わせるのが一番気持ち悪い
おそろいのスマホケースかぁ
彼女がいることが嫌じゃなくて恋愛でバカになる人間が嫌い

眠いから誤字しまくりだし、文章もめち(くちゃ
全部直ったかな
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 02:32:05.48ID:soKnUteM
やっぱりこのジャンルの箱推し雑食気質キツ過ぎる
まあ去った理由は別カプの過激派固定ではあるんだけど
みんな可愛いよねーどの組み合わせも萌えるよねーって空気がじわじわキツかったも事実
あの人とか結構ABに拘ってるし割と固定なのによくBC面白いとか他カプ褒めててマジかってなる
BCの知り合いいるらしいけど八方美人するのもキツくないか?現に自分はそれで黙って消えちゃったし
それともカプ的には考えてなくて純粋な目線として面白いって言ってるのかもしれないけど釈然としない
今度こそ戻る気を起こさなくて正解だったしジャンル動向調べるのもう一年後とかでいいや
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 02:37:14.55ID:UsQqYL2q
仕事でそれじゃ二度手間になりますよねって注意されたけど
こっちの書類をあなたに早く渡さないといけないと思ってそうしてたんだけどな
そりゃ私だって指摘されたやり方でしてたけどせっかちな人のいらだちって伝わってくるんだよね
ちゃんと時間内には終わってるのに何をそんなに焦ってるんだろう
意味も無く急かされるのホント嫌いミス増えるの当たり前じゃん
どんなに気をつけたって人間なんだからさ
仕事は迅速にっていっても正確にしなきゃいけないんだから限度ってもんあるだろ
やっぱりもっと落ち着いた地域に引っ越そうかな
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 02:44:24.59ID:KrGu7FX7
体は好きだけどキャラは嫌いってなんか凄いな
興味ないとかじゃないのか
男オタは女キャラの外見と属性が気に入れば言動は気にせず好きにカテゴライズするもんだと思ってた
操作キャラが選べるとはいえ主人公ageて脇キャラsageる典型的なハーレム要員なのに
そういうの嫌うのは女オタだけじゃないのか
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 03:00:08.50ID:8aC13Dk6
何か言うたびに持ち上げたい物や相手によって言う事が違う人への嫌悪感がすごい
その上毎回微妙にそいつ自身の事も持ち上げる様にもなってるからほんとに気持ち悪い
村ジャンルの村長になりたいと名言してる様な人だし避けようが無くてつらい
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 03:29:07.59ID:abH1XNHk
10年代に入った辺りからPNや絵柄だけじゃなくて作品そのものを読んでも作者の性別を間違えることが増えてきた
単純に判断力が衰えたのかもしれないし自分の中の基準が時代遅れになったのかもしれない
でもクソ4コマ作者に性別不明疑惑が出てたのは笑ったし自分の頭がおかしくなったのかと困惑した
同人活動調べたら当方厨みたいだしどう考えても男だろっていう
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 03:39:31.00ID:HAZuCr65
ぐち



男の子の方は女の子に惹かれるかもしれないけど
公式でそこまで描かれてないから突然キスシーン流れてきてキツかった
クッションがほしい
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 04:03:23.82ID:q0NBq9oa
例の歌の流れで「貴方だけ見つめてる」の歌詞の意味を知った
ノリノリで楽しそうに歌ってる恋愛ソングって印象だったのに凄い病みソングだったとは
思わずもっとないかと当時の楽曲を聴きまくってしまった
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 04:22:27.28ID:PWsbLSAn
死ぬほどどうでもいい事だけど
「そういえば舞倉のエロ絵というのはあるのか?」とふと思い立った

あるわけないかなー、いやあれだけ売れてるゲームなんだから
このカオスな同人界隈で誰も描いてないはずはないでしょー
と謎の「信じてるぞ感」を胸に検索してみたら
モンスターの擬人美少女絵ばかりだった

いやそうじゃないでしょ、デフォキャラの女の子いるでしょ!
あの子見慣れるとけっこう可愛いやん!
いや別にあの子のエロ絵が見たくて検索したんじゃないけどさ!
いや本音言うとちょっと見たかったけどさ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況