X



ドラクエ同人スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 00:32:42.30ID:FQtB64gU
ドラクエの同人について語るスレです

・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチは同人ヲチスレで
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
ドラクエ同人スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1512345480/
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 01:02:04.83ID:DIR1fMFu
モメサがジャンル者だとしたらここに名前も出ないドマイナーカプ者だと思うな
安全圏からモメサする割とよくあるパターン
もちろんhtrドピコの
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:11.89ID:HZUKZbFM
全てのキャラスレと801スレ散々荒らしといて
今更カプ対立させようとしても無駄無駄

24 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/12/07(木) 12:53:37.29 ID:lt9rb+uV
キャラスレも総合萌えスレや各カプスレもどのスレも何回か覗いていたんだけどあらゆるスレにモメサ沸いてきてて凄い
しかもコピペ荒らしとか発狂系じゃなくて(それも多少あるけど)普段から紛れ込んでて
会話の流れで何か荒らせそうな隙を見つけたらすかさず荒らそうとするモメサ
あれって全部同一人物なのか?
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 01:06:10.35ID:e93mfHYM
同人板の他のスレも似た手口のモメサ居るから単に巡回先で1番食い付きいいとこローテーションしてるんでは
最近比較的大人しいのは他所にいい釣り堀見つけたからでね
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:11.78ID:ihftuNNe
ハリマって誰だよレベルのマイナーカプまで流行ってるのかと思ったけど私怨晒しなのか
もしかして主カミュ以外絶許マンがいる?
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 09:16:27.00ID:PRWuYWzT
主カミュ固定の人かも知れないし、主人公を棒にするのを許せない主受けの人が、雑食!って騒いでるかも知れないしよく分かんないな
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:00:22.03ID:pQe9DkWI
絶許マンも何も主カミュは固定なんて死滅してるだろ
ツイでも主カミュだけの人なんて本当に全く見なくなった
ほぼ他カプ書いてるか書かなくてもRTしてる
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:09:05.49ID:EuDKbxHt
まだ両手ほどの人数なら主カミュにも固定の人いるでしょ、探さなくてもすぐ見つかるレベルで
 
なんか主カミュは固定がいないカミュ受けの雑食乞食ばかりってずっと言ってる人いるよねここ
総数からなら居ないに等しいのかもだけど叩き潰したい感じして怖いわ
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:48:58.94ID:8aWP3eHI
勇者攻めに需要がなくなると同時に勇者受けが増えたからカミュ主あそこまで追いついたの?
カミュ受けあれこれつまんだ結果最後これっていう棒なくなって終わりそう
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:58:12.47ID:e15A24Kj
とはいえツイは周りの顔色みて交流は水物だし
主カミュ主に限らずお金出すオフはカプ固定じゃないと売れないので
スタートダッシュで11本なら何でも良かった最初ならともかく
今はツイやここのカミュ雑食しかいない!やリバ当たり前!って連投を本気で信用してたらなんかひどい目に合いそうだけど
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 13:40:50.12ID:GgzteK8M
どうしても主攻めが許せないおばさんはこんなとこで
必死に印象操作してないでいい加減ジャンル変えた方が
楽だと思うよ?カミュ主描きにツイで「主カミュ描かないで!」
って噛みつきまくってウザがられてたのもお前さんかい?
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 14:57:51.86ID:L5a17AK9
このゴミヲチスレに影響力のある人なんていないから安心していいよ
何度も言われている通りまともに活動してる人は原稿中で忙しい
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 15:19:24.21ID:VHonBrOe
カミュベロは岡本Pだかのツイートを切り抜いて拡散したり
wikiに二人に対するなんらかの意図があった事を示す発言が公式Pから〜って書いたりすんげーよね
あげく勇者はエマ以外絶対選べないようにしてとか凸るし凄いわ
ノマだからあれだけやれるの?
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 15:48:35.52ID:rXxry1HH
あの人がカプ対立煽りをしているという書き込みを見かけたけどどれのことだかわからんかった
勝手にカミュベロ推しにされたりLGBT協会に凸されたり大変だな
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 17:36:36.81ID:VHonBrOe
よくわからんけど駄目にさせるクッション出た直後から本スレでやたら
公式Pがツイッターでカミュベロを押してるんだ、もう語りだしてびっくりって
全レスレベルで熱弁する人が常駐してたよね
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 17:44:53.13ID:3ZwB946F
本スレのあれはエマやカミュベロを釣り餌として重宝してたんじゃないかな
ノマカプ全般スレ立てても移動せず本スレやキャラスレ荒らしてた
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 17:54:19.49ID:i9EB1kCv
カミュベロは去年の発売後まだ日の浅い時期に11ゲーム本スレでキチのように荒らし書き込みしてるやつが一人いたのを思い出した。
おかげで未だに印象がよくないCP
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:15:26.60ID:dPCfwXAF
ホメロスいかにも面倒くさいオタつきそうなタイプだから(実際付いてるし)
グレホメもっと荒れると思ったけどアンソロの件以降何もないのが意外だった
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 01:46:46.52ID:pRJx4uvv
盗受雑食の交流大好き20代さん
スレにあがってる話題出して、得意気にモメサのレス内容まんまの話するのやめた方がいい
周りは知らなかったねって聞いてあげてるけど、全部見て解ってるのに黙ってるだけ
信用出来るか分からない・付き合いが浅い相手にそんなこと明かすわけないだろうが
誰からも信用されないし、この先ユダ疑われた時真っ先にハブられんのは君だよ
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 08:38:24.61ID:oWLC9DDh
必要ない言われてた次スレ勝手に立てたり
板ルール違反批判レスの後にわざとらしいゴミ付きヲチレスしたり
もしかしてド民度低過ぎ…ってやりたいだけなの?
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 09:58:05.81ID:w+4txgpD
結局主カミュにどのぐらいカミュ主追いついたの?
12月からすればカミュ主とグレホメの伸びだけ凄いのは一目で分かるけど
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:36:13.49ID:U7TClv9R
主人公受けは他ジャンルだと圧倒的に数が多いから
「カミュの方が受け人気高いとか絶対に認めない!地雷!」
なヒスおばが多いの?他CPの自分から見てても主受けは絶対に
総受けで愛される主(私)!が大好きなの見え見えでキモい
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:12:12.22ID:U7TClv9R
数が大好きな主受けたんはイベントの度に勝った負けたとヒマだねぇ
シブ投稿数ならクオリティならBLプロ作家の数ならスペース数なら虎ならメイトなら売り上げならって何から何まで圧倒的に勝てないからって頑張りすぎだよ…かわいいね
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:15:09.98ID:8IeOsKxI
主カミュ70でカミュ主200ってどこ情報なのかね?
自分も少し調べたけど、主カミュの方が多そうだった
まぁそのうち明らかになるけど
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:16:42.32ID:1s6+L0kC
今作の主人公って幼少期だけど喋るし、見た目や性格をわりと他キャラに補完される事が多かったから主=自分って感覚があまりなかったんだけど
主=自分って思ってる人が多いのかー
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:08:24.55ID:U7TClv9R
同人的にハマるとは微塵も思ってなかったから、いつも通り本名入れて
感情移入しながらやってた身として言わせてもらえば主人公で受だの攻だのとでBLされる絵面は精神的にすごくキツイ

他キャラは他人事だからいける
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:35:04.48ID:q4506ODe
>>70
そのわりに女性向で主ベロだの主セニャだの主マルだのを全くといっていいほど見かけない辺り11主って結局は自己投影の器にしかされていないような気がしなくもない
5とか8とかこんなんじゃなかったと思うけどストーリー上の本妻がアレだったのもあるか…
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:44:35.15ID:4KHkYLtj
古くからの主人公=自分推奨ゲームなのにまずそこに異議を唱えられてもな
それに主人公=自分とは言っても主人公は美人で可愛いくてモテモテて愛らしいとか言ってる人見ても
自分の事を可愛くて美人で〜とか言ってるとは思わないから安心しろ
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:49:06.78ID:m0ILVBbc
>>75
主人公=自分で好きなキャラとイチャイチャしたい欲望を否定するつもりはないけど、
そこに主人公は美人で可愛いくてモテモテて愛らしいとかいう設定盛り盛りにするのは普通にキモイと思います
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:52:18.82ID:4KHkYLtj
そういうのはぶっちゃけ嫌いだしキモイとは思ってるけどそんなの見ないで避けて通ればいいんだから
モテモテ可愛い愛され主人公たんきゃっきゃっとか描いて喜んでる人見てこいつキモイわ〜って水差すのは無粋なんだよ
そういう楽しみ方もありなんだよ
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:57:57.59ID:4KHkYLtj
え何故?
・主人公=自分設定推奨ゲームだから好きにしろや
・でも主人公の設定もりもりにしても描いてる人がいてもその人が自分の事をかわいいと言ってるとかは思わない
・主人公もりもり設定は嫌いだけど見なきゃいいだけだしそういう楽しみ方もある
って言ってるだけだけどなんか矛盾してる?
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:22:29.17ID:iJiMroTB
絵上手い絵かきに11主を可愛がって書いてる人多い気がする
ガチなホモとかカプ書きじゃないタイプの、あまり狙ったようなカミュやカミュを中心には描かない
一回書いたら3桁4桁RT行くタイプの人
おしなべて二次向けじゃない存在って感じ
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:51:31.37ID:BQTNGD21
まあ11主は主人公絶対受けにするマンにはやりづらい箇所が多いと思うよ
まず背が高いし体格いいし公式スケベ設定だし
だから魔改造しなきゃやってられないんだろうけどカプ内でやる分には好きにやればいいよ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:02:48.97ID:6VesFplm
>>80も言ってるけど新規でゲーム始めた絵馬はみんな主受けに来てるし
主受け人気爆ageに発狂してるのか
ここのモメサがどこの界隈か分かりやすい
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:10:12.52ID:BQTNGD21
ツイ検索してみたがそんなこと言ってる人いないよ…鍵垢かもしれないけど
これもうカミュ主アンチじゃないの?だとしたら大成功だね
どうせ16日になったら細かい数まで判明するからそれまで頑張ってね
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:07:28.37ID:KD3nTAIF
あそこから一気に増えたんだから追いついてなくても普通に凄いねと思うんだけど
なんかそういうより先に変な人が極端なこと言ってワザと煽ってんの?
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:27:06.06ID:pN/0uF+L
カミュ受はカミュを犯せるなら棒はなんでもいいみたいなのばっかりだし
カミュ主は主人公の極端なメス化が気持ち悪いし
ちょうどいい塩梅のホモは皆無なのかよって絶望してる
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:11:58.90ID:houp4phj
>>97
いやむしろツイなんてそのふたつ掻い潜ってそれ以外探すの至難の業だろ
そしてそれ以外なんてほとんどRTされてないしイイねもついてないから
客層も結局そういう三次創作っぽいのが好きなんだよ11二次って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況