X



男向けや男オタが嫌い56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/29(月) 01:00:57.13ID:i7U9vvbD
男性向け同人・男オタ嫌いな人の吐き出しスレです
※男性のオタクは書き込まないでください
※同人に関する話題を中心に、「単なる男叩き」「男オタ・男性向け以外の批判」「特定の国・age」は他の板や該当スレで
※コピペ・連投・他スレからの引用やURL貼りはご遠慮ください
※女性の趣向も多種多様です。決め付けるのはやめましょう
※次スレは>>980が立ててください
※転載禁止

前スレ
男向けや男オタが嫌い55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511789643/
0851漫画の神の使徒
垢版 |
2018/03/25(日) 19:59:06.82ID:6tyjbv2c
>>850
そりゃそうだろ

女は

若くて
イケメンの
不良

が大好物だからな

いや、順位的には

不良で
イケメンな
若者



女はとにかく悪くて暴力的なオスが大好物だからな
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:12:04.60ID:YysieifJ
>>849
誰もセックスの話なんかしてねえだろ。美しい方がわがままを許せるという話だよ
てか若い女でも醜いお前よりもイケメン俳優の言うことの方をきくよ
何でお前は毎回、自分がこのスレの誰よりも美しいという自信を持ってるんだ?
デブなのにデブなままでいいと開き直った男なんて一番醜悪に決まってるのに

>>850
20代の使徒よりも
40代の伊勢谷やら北村やらの方がイケメンな事実は覆せない
年齢より造作だよ。ジャポスは若くてもみっともない平たい顔してるんだから
白人男性見てみ?50超えても若い日本人より整ってるから。彼らは骨格からして優れている
0853漫画の神の使徒
垢版 |
2018/03/25(日) 20:15:14.01ID:6tyjbv2c
>>852
まーた、日本語のやりとりが出来なくなってるなお前

ま、いつものことだから

だんだん腹も立たなくなってきたな

ぶっ壊れた機械と同じで

ババアってのは"そういうもん"だって慣れてきたわ
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:18:26.11ID:YysieifJ
>>853
お前が最初に

地団駄踏んでれば!
男がなんでもやってくれる!買ってくれる!
最っっっっ高!の生活したいわ!!!
一日中ゴロゴロしてテレビ見てればいいんだから

ってセックス関係ない話してるのに
>>849でセックスの話に摩り替えている
日本語が読めてないのはお前
0856漫画の神の使徒
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:34.43ID:6tyjbv2c
>>854
いや、白人男性もツラいよ?

男である限りはツラい

日本の女が世界最高に楽
0857漫画の神の使徒
垢版 |
2018/03/25(日) 21:21:12.80ID:6tyjbv2c
>>855
はあ

やっぱ日本語理解できていないなお前

まーいーけど

お前に理解できるとは最初から思ってないし


あーあ、やっぱ知能レベルが低いチンパンジーと話してもつまれんのだな
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:27:17.26ID:YysieifJ
>>856
日本女になったらお前みたいなのに絡まれてエイジハラスメント受けるだけなのにアホだな
女になってブスババアと叩かれたいのならさっさと性転換しな。お前が女に言った言葉が全て返ってくるから
男だからお前程度の人間でもみんな黙って許してくれてる恩恵を、ぜひ女になって噛みしめてほしいね
0859漫画の神の使徒
垢版 |
2018/03/25(日) 21:31:23.14ID:6tyjbv2c
>>858
オカマと女は違うんで

なーんて

そんな当たり前のこともお前らにはわからんか
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:16:31.23ID:gvKy6kVe
>>859
そんな君のための性転換だよ
シーメールって知ってるかい?男性器だけを残してそれ以外女性になるんだよ
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:18:11.45ID:gvKy6kVe
使徒君が男だろうが女だろうが愛してあげるよ
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:32:36.65ID:WsmbwgGR
女が不良が好き説の正体

(1)ホモソの「男は不良じゃなきゃ駄目」って同調圧力に合わせてる、たまに混ざってるツンデレに萌える
(2)「女は王子キャラが好きなんでしょ?w」って似非王子に混ざってる、不良でも王子でもない素なイケメンに萌える
(3)キモオタをグーで殴る強い男に萌える(不良っつーか、戦士なだけ)
(4)ある意味がないルールを破壊する男に萌える(破壊行為よりも、元々あるルールが正義じゃないほうに原因がある)

この辺りが原因で不良がモテてるように見える
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:43:07.00ID:xLNrKpGP
海外だと女キャラの過剰な性的アピールに批判の声がでてるという話に案の定キモオタどもがみんな好意的に思ってるのにフェミBBAガーって叩いてて胸糞
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:44:50.41ID:WsmbwgGR
ネットを見ても思ったけど、戦う人には二通りいた
・自分なりの正義、目標、許せない絶対悪的な存在があって、それを消す為に戦っている人。
・目標が「誰でもいいからマウントが取りたい」「誰でもいいから暴力を振るいたい」「冤罪、勘違いでもいいから人を殴りたい」
だけで、その行為を行うきっかけは何でもいい人。その行為を行う為に周りが乱れるのを待ってる人。中身がない割に、リア充的な雰囲気にめちゃくちゃ反応し、めちゃくちゃ叩く。

恋愛でいう、肉体と中身両方を見てる人と肉体しか見てない人の違いみたいだ
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:53:02.61ID:WsmbwgGR
>>864
創作においても、前者は
「過去の作品がミソジニーばっかだったから、ミソジニーじゃない作品を作りたい」って自分なりのこだわりを持ってたのに
後者は「上手いか下手か」「点数は高いか低いか」「見たことがあるかないか」「他と比べてどうか」
「決まったテンプレの中で、どう上手くアレンジするか(※テンプレには一切疑問を持ってない)」
って枝葉の部分にこだわっていた

本人がミソジニーだから、過去の数多の作品が人を傷付けてる、表現の幅が狭いって気付いてないせいもありそう
自己投影認定とかはしてくるので、モノと数字しか目に見えない訳ではないらしい
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:54:02.92ID:gvKy6kVe
肉体より中身派だな 見えないけどそのにいるってのが滾るんだ
使徒君がこの掲示板ばかり書き込んでる姿が大好きだ
本当は女の子になりたいのに無理して嫉妬してる姿が可愛いよ
でもやっぱり存在するなら触りたいし舐めたいし入れたいな
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:18:17.21ID:1CCFfWQB
可愛い女の子が好きだから男向けソシャゲのジャンルにいるけどやっぱ二次創作エロばっかり
その子の中身や生い立ちには全く興味なくて脱いでる絵ばっか評価されてて辟易するわ
好きなキャラいるし離れたくないけど居座れば居座るだけ男のオタクが嫌いになってくわ
二次のコンテンツを性欲以外で楽しんだことないのかな
ないんだろうな
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:14:42.54ID:Wb39cVkp
キモオスが過去に大ヒットした超大作を
「この作品はこうだったから受けた」「この作品はこれがテーマ」「この作品はこういうファン層が付いている」
と最もたらしく語っていると、違和感を感じることが多かった

例えばだが、主人公に付いてるダブルヒロインは
主人公マンセー担当、お色気担当ってだけじゃなくて
穴とL差のような相対する生き方をする二人の女性(少女漫画のカテエラ)を描いてるだけってことが多かった
当時「こんなこと描く人いるんだな」「この二人のいいところを合わせたら、新たな少女漫画ヒロインが生まれそうだ」
と感心した記憶があるし(作者もそれを次世代に伝える為に描いてた気がする)

表面的な部分しか見てないから
過去の超大作は面白かったのに、そのフォロワーは「ん?」って感じだったのかもしれない
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:26.34ID:Wb39cVkp
萌えばっかだった時代だって
ヒットしてたのは、萌え絵を利用して一般向けで描かれてない要素を沢山入れてる作品だった
バトル以外の真新しいシステムを入れてるゲームとか、当時感心した記憶がある

恋愛モノ以外に恋愛を求めるプレイヤーがよく叩かれていたけど
心配しなくても、恋愛モノ以外に入る恋愛要素は男性向けハーレム、エロ要素ばっかりで
女性向けの恋愛要素なんか殆どなかった(少年漫画で恋愛を錬成するとどうしてもそうなる)
ホモもDQN攻めばっかだった

エロと関係ない、性格萌え、イケメン、キャラのわちゃわちゃしたやり取りは一般人や男性も求めてることも多かった
最近、数々のマイナージャンルスレでファンがそれを吐露してる
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:53:04.85ID:zLeNNYP8
催眠とかいう元キャラの性格も個性も上書ききてエロにするジャンルすごい流行ってるけど
やっぱり男オタクってキャラの外見だけしか見てないんだね
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:41:43.36ID:4wGagCrb
>>869
わかる
二次創作の中だけでやってるならまだしも、本スレにR18のイラストを無断転載して
貼り師(笑)を名乗るアホもいるからうんざりする
口を開けばエロエロエロエロ…それ以外頭にないのかと
純粋にキャラクターが可愛いと思って書いたレスをエグい下ネタに変換されると萎えるし、
好きなキャラに「頼まれたらヤッてもいいランキング」みたいなランク付けされるの腹立つ
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:24:47.17ID:383i1CbS
女キャラをすぐビッチ認定するやつら本当キモい
例えば主人公に片思いしてるサブヒロインを滑り台だの負けヒロインだの馬鹿にするくせに、その子が別の男子といい雰囲気になった途端すぐビッチだと叩き始める
結局主人公に自己投影してハーレムを楽しみたいだけじゃん
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 02:50:20.03ID:VdxwLZ0G
使徒君昨日は見てくれなかったのか そろそろお返事欲しいな
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 04:29:34.85ID:X5aTU4yP
キモオタは男にキャーキャー言う女が
リアルで言ったら、腐女子や腐向け作品を好む女子
(女受けするイケメンを取りそろえた作品は、腐女子以外に向けても腐向けみたいになるよね)が多いことも理解してるんだろうか
キャーキャー言われる男が、男向けラブコメの主人公みたいな容姿や性格をしていないことも
男がキモオタとドヤ顔の二種類だけではないことも
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:01:59.95ID:HRFlTPUv
なんで男オタクの発狂見たくないからって女児アニメで男キャラが出た時メインの女の子と絡まないかなんてこっちが不安にならなきゃいけないんだよ
前は純粋に楽しめたのに実況やら本スレやらで見かける発狂見てから今では女児アニメに男キャラが登場しただけでハラハラするようになってしまった
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:53:40.61ID:hPvsdB/x
ふと気付いたんだけど少し前に「女は恋人と同性以外は嫌い」ってバズってたツイやら男女の違いを訴えるツイ、女側が送るリプが「いや私は〜」「私の場合は〜」っていうそれぞれの意見も踏まえた上で自分の意見を主張してるのに対して、
男側は「いや男は〜」「男の場合は〜」でさも自分が男の代表格みたいな顔で主張してるんだよ
女叩き好きな男オタって男は総じて自分と同意見で味方だと思ってるところ見ると本当に社会性無いんだなあ
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:29:30.90ID:MgUGbr4C
462マロン名無しさん2018/03/18(日) 23:40:38.39ID:???

一次創作界隈で聞きがちな言葉
「その設定は、どこそこに似てる、被ってるから描いちゃ駄目」

二次創作界隈で聞きがちな言葉
「その設定は、公式設定じゃないから描いちゃ駄目」

ヘタレの特徴は、どこにもあるものを描くのと
どこにもないものを描くののどっちなんですか?

プロ界隈で聞きがちな言葉
「この作品はお前に向けてないから読んじゃ駄目、買っちゃ駄目」

アマチュア界隈で聞きがちな言葉
「プロの作品に金出さなきゃ駄目」

プロの作品を読んで欲しいんですか?読まないで欲しいんですか?

プロの作品を叩く人→悪いから叩く
プロの作品を叩かない人→お金を出さないから叩く

構ったら「エッチ!」と言って平手打ちをし、
構わなかったら「私と甲子園、どっちが大事なのよ」と言って平手打ちをする
ツンデレヒロインみたいだ
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:31:12.08ID:C0NxyrzG
使徒君こないね どうしたんだろう
もしかして自力で喉やケツの拡張してるのかな?
そうだったら嬉しいな 頑張ってね♪
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 04:42:05.18ID:wlL4PXBC
恋愛メインでさえなければ
少女漫画原作でも男女カプ人気は出る(好きじゃないが、チビ○子の花○とか。少女漫画は女主=読者だから、あの解釈も間違いじゃないのかもね。)し
少年漫画原作であっても、完璧超人でスカした顔で格好いいポーズで膝蹴りとかするヒーローは
まったく萌えないんだと思った

面白い、つまらないに文法は一切関係ないんだろう
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 09:31:01.34ID:K0hGbcFK
使徒くんって日常生活で周囲の人と会話できてるのかな
話が咬み合わなくて周囲を「??」って顔にさせてそう
本人は「周囲がバカなせい」と責任転嫁するんだろうけど
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 16:37:31.71ID:K0hGbcFK
↓宅間守って男なのに、なぜ彼を例に出して女叩きに発展するの?

621優しい名無しさん2016/08/17(水) 12:16:22.24ID:txhX6QKg
小学生皆殺しにした宅間守ですら4回結婚してるわけだから
女ってのはその場の気分で行動して何も考えてない
産む時もその場の気分。産んだあと苦しもうが知ったことではないという感覚
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/31(土) 01:04:23.23ID:LqIBwiTo
雄オタが自分達のエロ創作を子供が見れないようにしろと注意を受けて「そっちが見ないように工夫しろ」と主張するのは凄く身勝手だがまだ善良な方
「世の中はそういうものであると学習させるために子供に見せるべき。むしろ教育にいい」とかいうキチ意見が罷り通ってて
そんなキチ意見に賛同するお仲間がいっぱいいるのがヤバ過ぎる
てめえらの醜い欲望が世の中って……………wwwww
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/31(土) 05:26:34.78ID:AgoTuIZo
オスオタ=三次元の一部と二次元の一部しか見れない性格
二次元フェチですらない
型を押したように同じ好みをしているから、地雷持ち、偏食とも違そう

どう見ても面白いとしか思えない二次元展開(たぶん主観、好みの問題じゃない)
を叩いてるのを何度も見たから、二次元もキモオタの味方にはなってくれなさそう

作者から善良系、フェミ系の作者のメッセージを受け取らないから
メタネタの専門家になるのも無理そう
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:38:47.65ID:GTC/IPIj
「石原さとみが女に人気なのは不美人でコンプレックスを刺激しないから」という一文を見て目を疑った
女が好めば何でもかんでも美しくない認定なのかよ
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 06:19:53.73ID:7dOkZJaz
俺くんに媚びた美少女を描く女作家が沢山出て来た時は
「女も男向けを望んでいる」と女の萌え系作家をマンセーしていた
だが、別の場所では「男のほうが抜ける女を描くのが上手い」「売り上げが高いのがムカつく」と女の萌え系作家を罵倒していた
腐受けする男作家を「男キャラも女キャラも女受けするストーリーも、女より男のほうが作るのが上手い」とマンセーし、別の場所ではミソジニーを描かないゴミ扱いするのに似てるのか

矛盾満載だね
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:45:07.50ID:Ft5u8jN1
使徒とか見て思ったけど案外女みたいなセクハラされると黙るんだね
結果あんだけ張り付いてたのに一週間も出てこないし
どっちも気持ち悪いからどっちも浮上しないままでいてほしいけど
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:35:37.06ID:I52QkYeZ
>>881-882
みたいな男女がくっつく、くっつかないの話を聞くたびに
「男」はどの容姿・性格のイケメンなのか
「イケメン」はどの絵柄・文法で描かれたイケメンなのかを気にするようになってしまった

男女を引き離すとミソジニーになるジャンルと
男女をくっつけるとミソジニーになるジャンルとがあって
ミソジニーはそれぞれを巧みに使い分けてるように見える
意図的に「理に叶ってるけど腑に落ちない」って感想が出るように作ってる
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:53:08.77ID:FltzcfB9
台湾ネットアイドルの引退にショック!48歳の日本人男性が本人の目の前で切腹―台湾

2018年4月2日、台湾・中国時報(電子版)によると、台湾のネットアイドルがライブ配信をやめることに傷心した日本人男性が台湾にやって来て「切腹」するトラブルが発生した。


まーた男オタがアイドルに迷惑かけたのか
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:19:20.14ID:O4iKu0Qq
オス声優の武内が魔除けとか言って薬指に指輪して女オタに叩かれたら
オスオタが便乗して女叩きしてんの醜すぎる

お前ら暴言吐いてもいない女性声優が指輪しちゃあ発狂する
何もしてなくても射精だの暴言吐いて野放しにされてるくせに
ほんと糞オスの悪事には激甘の国だな
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:52:16.70ID:mr+vtxbR
オス声優って女性声優よりジジイやブサイクが多いし
客である女性ファンに失礼なこと言ったり
女性声優ならとても存在できない容姿や態度でも仕事続けられて
イージーモードだな
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:48:43.35ID:3epyRUVg
>>911
割られたCD画像送りつけられてそう
ツイ続けられないぐらい嫌がらせリプ送られてブロックしたら色紙燃やされそう
武内良かったなあ
女性ファンが優しくて自浄作用のある集団でさあ
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:01:04.80ID:cWDQW3P7
オタク業界の男性クリエイターが「女性客は黙って去るからマーケティングしにくい」とぼやいていたことがあったが
「泣いた」「ショック」「悲しい」程度でまとめサイトに女ヲタ発狂wwwwwとまとめられて嘲笑されるんだから口を噤む女ヲタが多いってだけだろと

オタ関係の商売で悪質な女ヲタというと声優の奥さんを脅迫するような発言をした馬鹿だけど
悪質なケースはその一件くらいでその件関連の話でもなりすましデマが多々あったくらいだ
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 05:13:45.61ID:w67Y5+h7
オスオタは女(だけ)に直接攻撃嫌がらせするからな
CD程度で済まず自宅晒されて凸とかやらかしそう

今までどれだけの糞オスオタが凶悪犯罪犯して来たか
しかも犯人バレしてない時点で糞オスジジイが女に濡れ衣まで着せてたからな
オスの根性の腐りっぷり、有害さは天井知らず
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:01:10.75ID:kO72GMpa
今回の騒動はホモ絵師が女叩きスタンプ作った時と構図全く同じでうんざりする
あの時は「そうやって発狂する腐女子はまさにスタンプ通り」って言われたし
今は「そうやって発狂する声オタはまさに魔物」って言われて怒ることすら許されない
前回は腐女子だったのに対し今回はどっちかって言えば夢女子なのに構図は同じ
共通点は双方ボコボコにしやすい女オタってとこか
あの時オスオタと一緒になって叩いてた名誉オスは今何考えてるだろうな
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:43:59.13ID:FWzrxAzV
腐女子って冷遇されてるか?
腐女子はむしろミソジニー作品で優遇されてて、一番冷遇されてるのは
恋愛メインじゃない話(特に、男より女の出番が多い話)で女キャラに自己投影してるヘテロ女(恋愛メインじゃない話が好きだから、正確には雑食)だと思う
腐女子でもDQNじゃないイケメン×DQNじゃないイケメンが好きな腐女子は冷遇気味

腐叩きする奴はまんまん蝉と一緒で語彙力がないだけだろう
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:19:49.86ID:9G47Gbee
女性への容姿差別の問題を論じている時に
「好みは人それぞれなのでブスとされてる人を好む者もいる」
みたいな返しをする人はバカなの?ミスリードしてるの?
そういう問題じゃねえだろといつもイライラする
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:23:47.59ID:OclRrHRJ
>>918
男オタは話題のすり替え大好きだよね
痴漢問題や女アイドルが襲われる事件について語っていても「痴漢しない男だっている」「真っ当なファンもいる」と個人の事にすり替えておいて
だから男オタを犯罪者のような扱いをするのは差別!って男オタ全体に話を広げるようなやつ何回も見たけどホントイラつく
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:41:26.75ID:HD7vTpul
>>918
女性への容姿差別の問題を論じている時に
「ブスで男にモテないから文句を言っている」
「男(特にイケメン)にモテて彼氏ができたら、女叩き関連の不満がなくなって容姿差別、セクハラのことで議論しなくなる」
「一時的な反抗期で、そこを過ぎたら一切叩かなくなる」っていうのも論点のすり替えだよね

「女全員が超恋愛脳で、男にモテたくて仕方がないなら、なんで恋愛メインの少女漫画を読まない女がいるんですか?」
「なんで男が一切出ない萌え漫画ばかり読む女がいるんですか?(萌え漫画は、オスの自己投影用の黒一点はいるか。脳内で納豆のタレやハンバーガーのピクルスみたいに抜くけど。)」
と問いただしたら「男作者or男脳の女作者が天才過ぎるから」「少年漫画(男向け)の文法が優れ過ぎてるから」
「少女漫画が読まれなくなったのは、恋愛のハードルが出尽くして飽きられたせい」っていう抽象論にすげ替える

違うよ。生まれつき、少年漫画の男を男女逆にした脳みそなんだよ。
同性と騒いだり恋愛以外で活躍したり一人でマイペースに生きたりして、ときどき空気なイケメン(この空気なイケメンはオスオタじゃない)にモテるだけ、みたいなね
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:08:48.35ID:z1R5eVRX
男作者の女キャラをソースに「女は男がいないと生きていけない生き物」とほざいてるオタを見てさすがに恥ずかしすぎる
男オタさんはいつになったら二次元と三次元の区別がつくんだ
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 17:04:32.83ID:HD7vTpul
ロリコン、女児誘拐事件は、二次元から三次元の影響も少なからずあるだろうけど
最初に三次元の問題があって、次に二次元の影響が来た、って流れでもあった気がする
JK、JCは元は援交用語だったらしいし
「十代で結婚、妊娠する人間はDQNが多い」って噂が立ってたし

オタクじゃない一般人に向けた有害な援助交際漫画が青年誌に沢山載って
次に、その層から逃げる為に、赤い制服やフリル付きの制服を使った、現実から遠い学園ものがラノベやギャルゲで流行った
(今は甘い顔立ちのロリ巨乳しかいないが、黎明期は男勝りな女や大人の女も沢山いた)

次に、そのラノベやギャルゲの世界でもオスオタが距離梨化して
男主人公がオスが直接二次元に入り込んだようなリアルな外見になっていって(昔からだったが)
女キャラが17歳以下しかいなくなっていって、男キャラはファンの平均年齢の上昇と共にジジイ化していって
「学校」「妹」「処女」みたいな現実と架空を混同する属性以外の属性が消えていって
オスオタがキャラを無視して、作者♀や声優♀に凸するようになった(年齢、3サイズみたいな数字にしか反応しない、嫁が1クールで変わるようじゃ、キャラにはのめり込めないわな)
って流れだった希ガス
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:30:14.14ID:a534esP0
今更知ったけどセンター満点とったの女子高生だったんだな
女の脳は劣ってるとか言ってた男オタさん息してるかな
そもそもその脳云々述べてたオランダ大学自体存在しないんだけど
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:53:50.75ID:HD7vTpul
理系の人間が減ってる、子供の字離れが進んでる、職人肌の人間が減ってるのは確かに問題だけど
だからといって、相対する属性(文系、絵媒体、企画主)=悪、劣等生って
レッテルを貼っていい理由にはならない
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:28:09.20ID:W61IOPSZ
>>923
そうなんだ
しかし残念ながらそんなに優秀な女子生徒も
無能ゴミオスが牛耳るジャップランドの社会構造の中では実力を発揮できずに
終了してしまう可能性が高いんだろうなあ・・・
悲しすぎる
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:36.26ID:HnmF1X+P
>>921
オスが作った池沼臭い女のコピペ見て
「やっぱり女はバカ!オス様の方がろんりてき!」て喜んでる馬鹿オスも多すぎる
オスはアホな妄想に生きる馬鹿だらけですと自分で証明してるのも気付かない池沼オスだらけ

オスが作った架空の女に発情したり侮蔑して喜ぶのってまんまオス向けエロ業界の構図だな
女性誌はオスなんか全く登場しなくても事足りるけど
オス向け雑誌なんか必ず女が載ってるし女無しじゃ成り立たないじゃん
女がいないと生きてけない()のはどっちだよと
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:24.10ID:HnmF1X+P
オス市長が土俵で倒れて女性救命士が土俵に上がったら女は出てけとかアナウンスされたって事件で
また馬鹿キモオスがダンシェイシャベチュガーと意味不明な発狂してるわ
女性が差別されて命に関わった事件のどこからダンシェイ()差別が出て来るんだよ…

こいつら自分が女にしてる事、やりたい事を自分がされてるとすり替える病気なんだな
キモオスの女叩きって全部男女逆にした自己紹介で笑うわ
いや有害すぎてもう笑えない
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 06:46:58.85ID:n2Olwxsv
少年漫画は、男主人公が読者のアバターで、読者が恋愛以外の夢を叶えつつモテる気分も味わう漫画なのに
「恋愛に興味がないor薄い性格なのに、読者に誰♀とくっつくかで議論されて、男主人公きゅんカワイソス」
「本編は恋愛メインじゃないのにね〜」と男主人公が擁護されて
「男主人公に選ばれる立場の」複数ヒロインが叩かれるのが気の毒だった

男主人公一名+複数ヒロインって設定の、ギャルゲに硬派要素くっつけたような作品(男の夢)で
「少女漫画に恋愛を求める女より、少年漫画に恋愛を求める女のほうが悪質w」
と言って女読者が叩かれるのもよく分からなかった(発言者は、恋愛メイン以外の少女漫画はなくて当然だと思っている)。
女ばっかの萌え漫画を見て「男にセクハラされる女ちゃんカワイソス」
「これが女に性的目線がなくて、キモオタがいなくて、イケメンは出てるけど超空気で、恋愛メインじゃない少女漫画だったらなー」とも言わなかった。

男が恋愛メインの話以外で少し女にモテる話を描いても叩かれないのに
女が男女逆をやると「恋愛メインの話以外に、恋愛、ドレス、女に都合のいいイケメンを出す女は公私混同脳の最悪女(たかがフィクションに何言ってんの?)」
「恋愛モノ以外で恋愛関係の公私混同をする女は、笑うセールスマンに出てたような、入院患者に情が移って入院期間を引き伸ばすナースのような隠れ恋愛脳に違いない(要約)」と叩かれた
普通に恋愛脳は恋愛モノばっか読むと思う。シャドボクもいい所だ。
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 07:07:33.45ID:n2Olwxsv
女、ミソジニーじゃない男が喜ぶ設定を腫れもののように避けてる漫画は
「キャラに愛着が薄い鶏山明ですら描いてなかったぞ」と突っ込みたい展開の嵐だったな
イケメンが仲間になったらキャラが立つ前にCO、殺害するとか
主人公以外の女の知り合いを作らないとか
目に入れたくない汚いものばかり出すとか
オッサンは出してもおばさんは出さないとか
作品の謎が消えて最終回を迎えた後、忘れ去られる作りにするとか

「この展開を描くのは女作者の特徴」と言われてる展開(恋愛メインの作品以外に出るイケメン×美女、キャラに愛着が湧く描写とか)を女作者が描かなくなって
キモオタ向けの展開、不細工と美女ばかり出す展開、延々と続く暴力、毒舌展開、男女を解体してBL、百合ageする展開ばかり描くようになったら
女叩き厨は、今度は別の意味で女作者を叩き出した
素直に読者が「つまらない」と言った展開を描かなくなっただけだろうよ

本当は、自分が「この展開を描くのは女作者の特徴」と言われてる展開を読みたかったんじゃないの?
自己紹介だったんじゃないの?
だが、当の女作者はそんなことは考えてなかったと
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 08:57:48.99ID:n2Olwxsv
クリエイターに説教する奴は、クリエイター本人じゃない癖に
「仕事なんだから上に従うのは当然(※いちいち説教しなくても、実際にオーダー受けたらそうせざるを得なくなると思う)」
「プロor同人プロになりたかったら、好き嫌いはしないべき(※テヅカはスポ根描いてないし、鶏山はラブコメ描けないけどやっていけてるよ)」
「作品で金を貰う為に積極的にコンテストに応募するべきでー、描きたい絵は趣味で描くべきでー」
(※趣味で絵を描いている人が喜ぶ言葉はかけない。「仕事と別に描いた趣味で描いた絵」の説明がやる気がない。「趣味で描いた絵」と描いて底辺とルビを打つ。)
「絵を劣化させない為に、常に筆を動かしているべきでー」(お前描いたことあんのかよ)
「同人では○○が流行りやすくてー」(本人はそのジャンルのファンではない)
と最もらしいことを言うよね

ところが、商業がゴリ押ししてる設定、大流行してる設定、売れる設定で、自分が嫌いなものに対しては
「くぁwせdrftgyふじこlp!!!!!」
商業、上が決めたテンプレ、金の味方発言してたのに、矛盾してる

真面目な話をしたいんじゃなくて、
上の人が考えたクズなルールを利用して、最もらしいことを言って相手を苛めたいだけ
(クズじゃないルールは利用しない。クズ部分だけを有効活用する。)
名誉男性のフェミの苛め方も似てた
本当に真面目な話は、優しい、厳しいに関係なく「確かに!」と思わせる説得力があるものだ
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 09:09:49.40ID:n2Olwxsv
「主人公だけがモテる話が嫌い」って言うに
「それが受けるから仕方ないじゃん」
「今の人が求めてる設定なんだから仕方ないじゃん(※実際に「今の人」に声は聞いてない)」って人格攻撃する人が嫌いだった

なんで
「それが受けるから仕方ないじゃん。でも、気持ちは分かるわ〜」
「えー、私は好きだけどな」
「ふーん、嫌いなんだ。売れる設定だから私は描くけどね(ライバルが減っていっちょあがりw)」
「それ以外の設定がどんなのか気になるな(面白いつまらないに関わらず、「形」になるなら表現としてはあり)」って言葉が出ないんだと
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 09:29:31.31ID:8k8cI0YR
女性ファンがアニメの円盤を買う事に対して
「割る技術が無いから」「ファイル共有ソフトの知識が無いから」「パッケージの写真をSNSに載せて他の腐にマウント取る為」
って好きな作品を買う事にすら馬鹿にして叩いてるの見て驚いた
酷いのになると「後先考えず貯金もしないで買ってる」だの「水商売や援交で稼いだ金で買ってる」と言いたい放題

男オタに取って好きな作品の円盤を買うのってそんなにハードルが高いのか
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 09:36:31.42ID:8k8cI0YR
逆にこれがゲームソフトの話になると
「腐はゲームが下手でプレイ出来ないから動画ですませてる」「エアプで創作活動やってる」と
今度は腐は買わないと決めつけてやっぱり叩く

結局叩くのに都合の良い女を脳内で作り上げてリアル女性にそのレッテルを貼り付けて叩く為の大義名分にしてるだけなんだよね
本当に卑怯者だよ
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 13:51:09.60ID:ehkB6uk4
>>928
以前アニメアイコンのオスヲタがAEDのデマ流してたときは喜んで拡散してたくせにな
オスヲタの願望→「女を助けたら男は置換扱いされるから危険!男性差別!女は糞!」
なお現実
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:55:01.02ID:8F2pUrHh
アナウンスに従って救命止めて土俵から降りたとしてもこれだから女は融通がきかない薄情で血も涙もないとかって叩かれるのが見え見えなんだよな
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:59:31.18ID:X/TxYq/k
ゲームの露出過多な女性キャラを男性キャラに反転するとこうなる!って皮肉に対する「そういう露出過剰な男性キャラは既に存在する」とあげられてる反例(実例)の男キャラが
どれもこれもクソほどもいらねーって感じしかなくて酷い
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:44:13.09ID:7Kpbraqx
>>939
年齢反転、顔のリアル度反転、似非フェミ反転(「草食系男子」「優しい男」「少年漫画の守られヒロインの男女逆ver」と偽って不細工を出すとか)も
描いてやればいいと思う
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 04:20:09.13ID:caGvteFK
>>937
これけっこう看護師の女性の顔わかるね
特定されたら女叩きの恥知らずなキモオスどもが偽善者のB○Aガーとか叩きそう

仮にアメリカで同じような事が起きたら(いやそもそも女人禁制()自体今の先進国には無いだろうけどw)
この女性国の英雄扱いで故郷で盛大なパレード催すレベルだろうに
変態オスに長年誘拐監禁されてた被害者女性やイラクで捕虜にされた女性兵士が救出された時も
勇敢なサバイバーと呼ばれてパレードしてたからね

日本には女叩き大好きな陰湿オスが多すぎるせいでイラクにボランティアに行った女性はもちろん
13歳で変態糞オスに誘拐監禁された少女が頑張って逃げ出してすら犯罪者のように叩かれ、犯人のオスは擁護されるという…
誰かが言ってたけど女性差別・パワハラ・八百長・隠蔽体質とまさに国技()として今の日本を象徴してるな相撲って
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:54:14.02ID:Eljb6C+2
そもそもオスオタの言う「女は男に従え敬え云々」って普通に尊敬できる人物なら性別問わず丁寧に接するんだよな
それをしてもらえないってことは余程見た目がみすぼらしいか性格の悪さが出てるんだよ
相手が見下してきて抑えつけようとするならそりゃ距離置くわ
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:58:15.60ID:XlSNCiCK
相撲の土俵の件、相変わらず「だったら女性専用車両はどうなんダー!!」
とかいってるゴミオスが腐るほど湧いてて呆れる
ほんとジャップオスはアホだな
ジャップオスの知能レベルって思ってたより相当低い
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:44:39.89ID:f0koimdu
尊大でヤレヤレ系の父親(比喩)が
友達が欲しいのにできず、自分の殻に閉じこもっている出来の悪い娘(比喩)
を心配している「犬のおまわりさん」のような構図って

本当は

(1)娘が、本当は友達がいるのだが、距離梨に見つかるのが嫌で隠している(名誉男性やキモオタに手を出されるのが嫌で、女の友達(数人)隠してる女って多いよね。
「交換日記に嫌いな奴を混ぜたくない」感覚、「ままごとに嫌いな奴を混ぜたくない」感覚と言えば分かりやすい。)

(2)娘が、父親に性的目線で見られるのが嫌で「気持ち悪い!あっち行って!」と無言で訴えている。
だが、「彼氏を連れてくる」と「安全な部屋に引きこもる」以外に「私は恋愛に興味がありません」と訴える方法がない。

なんじゃ?と思うことがある

男は、女が少年漫画の男同士の戦いを男女逆転させたような戦いをすると
「女はよっぽど同性が嫌いなんだねw」というが、
相撲の審判ぶってる自分が、女に同性の敵以上に嫌われていると思うことはあるのだろうか

例えばだが、萌えアニメで、女主人公から見た同性の敵(部活の対戦相手とか)と、乱れる女たち(少女)を見て鼻血垂らしてる体育教師(中年男性)、
どっちに女主人公に嫌われているように見える?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況