嫌い言葉スレで頻出する「純粋に疑問」関連

じゃあ「詳しい事情を知らずに口を突っ込んだり片方の味方をしたりは出来ないから
客観的に状況を説明してくれる人がいれば嬉しいんだけど」を
他にどう言ったら信じてくれるんだ?
純粋に疑問という言葉を嫌う人がそんなに多いなら他の言葉を使えればいいんだが

というか、純粋に疑問という言葉で質問してくる奴に限って
純粋でも疑問でも客観的でも部外者でもなく自分達に難癖つけたいだけの対抗勢力だ、というのなら
それは疑問に答えた時の文章がよっぽど感情的かつ片方目線だったために相手に引かれたとか
最初の文章の時点で説明不足で要領を得なかったために疑問に思われたとか
そういう可能性には微塵も思い至らないのか?

もっとも「第三者のふりして質問という名のいちゃもんをつける奴はもれなく敵」
と主張する人がいるジャンルやカテゴリーには
疑問は疑問のままでもいいと諦めて近寄らないのがベストなんだろうな