X



【OH MY GOD!!】模造クリスタル 総合スレ48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:08:10.59ID:ElB44TrG
WEB漫画サイト『模造クリスタル』『OH MY GOD!!』他
『週刊少年リテラシー』関連作品および作者の作品・世界観を総合的に語るスレです


模造クリスタル
http://www.mozocry.com /

■WEB連載中
金魚王国の崩壊
http://www.goldfishkingdom.client.jp
黒き淀みのヘドロさん
http://www.mozocry.com/hedrosan

『ビーンク&ロサ』
http://matogrosso.jp/behnke/behnke-13.html
『黒き淀みのヘドロさん』
http://comic-it.jp/lineup/hedoro/
『スペクトラルウィザード』
http://matogrosso.jp/behnke/sp.html

コミティア作品
http://www.melonbooks.com/index.php?main_page=maker_info&;makers_id=MK0000004752

◆前スレ
【OH MY GOD!!】模造クリスタル 総合スレ47
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1503141762/
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:49.37ID:moO7BwA4
くそったれだったんか、ヘドロなんやけどな。
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 10:33:34.51ID:+Fjo9JFC
ミトプルスターン語はミトちゃんの汚言症を隠蔽するために考案された
ドモショモにはあらゆる汚い意味が詰まっている
語彙が少ないのはそもそもコミュニケーションを目的としたものではないため
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:16:44.79ID:CMcsRSGW
でも「先生に頼まれたから」って言われてあれだけ怒るってことは
純粋に仲良くなりたくて近付いてきてくれたのかな、って期待してた
(=もしもそうだったら嬉しかった)ってことだよね
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:02:50.00ID:pZuRiaXx
ドモショモをさらっと使いこなしてるところがさすがクラウネッサ!
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 02:07:02.62ID:3tqXzY87
💩だ間違えるな
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 15:56:58.03ID:vfVLXoAk
あなたから
教わることなど
ワタシない
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:51:18.75ID:gFItD4wB
ミトちゃんとリベンジ映画はよ行ってほしい
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:08:48.59ID:ePOsBNU1
りもんの扱いが雑だったから嫌いだよ
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 14:12:32.56ID:7DWy/Hks
>>196
ドモショモちゃんカワイイ 
カワイイけどさてどうなるかな?一瞬だけヘドロに心許しても良いかなって感じになってたけど
丸く収まればいいが
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:34:17.24ID:uNo86xEI
モゾクリ先生にあいたいな
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:53:05.41ID:h1VVkp0X
絵が今ほど綺麗じゃなかった頃の金魚王国の崩壊はページ全体がふやふや不安定な感じがあって、それがうまい具合にミカゼちゃんの心の不安定さを(恐らく意図的ではないとはいえ)表現できていたと個人的には思う
今の綺麗で普通にかわいい絵柄では、ページ全体を使ったミカゼちゃんの不安定さの表現ができなさそうなのが少し残念
もちろん昔の絵柄に戻れとは思わないし今の絵柄の方が好きって人が何千何万人といるってことも理解してるけど
それにみんなにはもっとドモショモちゃんの怒った顔やしかめっ面のかわいさを知ってほしい
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:51:41.27ID:a6OJn71h
>>245
ペン入れせずに鉛筆で描いてる雰囲気がなんとも陰鬱で不安定で良かったよね
商業や同人では普通の漫画に近付こうとする努力は感じたけどなんか持ち味消えた
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 02:20:32.08ID:QtmkgjQ0
今の絵柄が好きな人って何千何万人イルの
お前ともぞくりAと💩だけだろ
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 05:21:45.82ID:fR4kqrMW
>>251
女性差別事件よりオーズモーの方が早くなかった?
ヘドロさんは予言書である面もあるからドモショモも将来起こる何かを予言してるのかもしれない
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:14:52.13ID:rhScIdLM
>>208
は?ドモショモ
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:35:25.67ID:gc1P/BxR
遅筆は今に始まったことじゃないが
それならそれで作品絞って欲しいよね
入念にやってるというより色々手を出しすぎておっつかなくなってるって方が正しい
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 07:00:36.78ID:6D03jXjU
映画!映画!
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:30:12.10ID:61IrPOEe
つまんね
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/13(金) 06:45:06.28ID:5pQ5QCcM
ちがうよーーーーーーーーーおもしろいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況