ピーク過ぎたジャンルだとピーク時ブクマに追いつくにはやっぱ読み手の数がいるから難しいよね
ピーク時に万超えた作品は今もなおブクマは増え続けるから追いつくには相当な爆発力いりそう

二次の漫画
マイナージャンルでそれなりにフォロワー増やして
ある日旬ジャンルに移動決めて新作投稿した時1日で誇張なく1000くらいフォロワー減った
次の日にはさらに1000くらい減ってたと思う まさに>>368
増減しない人は作家として追いかけられてるんだろうからすごいよ

でもジャンルごとにアカ変えしないでいるとフォロワーは増えつづけるからそれだけは利点
気まぐれにどんなジャンルやマイナーカプ投稿しても
一定数のブクマは絶対つくから本当に爆死がなくなる
だからとりあえず垢統一を周りにもおすすめしてるけど
今の風潮?のせいかジャンルごとに垢作り直す人が多い
相当絵馬や字馬でなおかつその時に賑やかなカプorジャンルでランキン入りしないといきなりブクマ5桁はさすがに厳しい