X



twitter愚痴スレ限定絡みスレ90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:03:19.08ID:nPXiFbrF
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503569599/

前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513805607/
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:36:31.08ID:4WUGITc1
地雷なCPが周りで大流行りしだしてみんなそれしか呟かないから辛い
天邪鬼ってんじゃないんだけどどうしてかみんなの好きなCP生理的に受け付けないレベルで苦手なんだよなー
申し訳ないとは思いつつもね
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:03:53.68ID:zTVNYBaN
>>791
あえてやってるか本気のKYだよね
犯人だったらむしろABみたいなリプすると思う
一周回ってCは信用出来ちゃうかも仲良くは絶対なれないだろうし大手を嫌ってるか性格悪いかだろうけど
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:23:09.86ID:zmfkXcM+
128

乙 こっちからも見えるってわかってるのによくそういうことできるよな
こういう奴がよく言う「ツイートは息抜きだから何も考えずにすぐできるけど
DMやLINEはちゃんとした文章を考えなきゃだからすぐにできないの!」理論が全く同意できない
私は約束も守らず物事の順序立てもできない馬鹿でーすって自己紹介してるだけじゃん
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 08:17:31.06ID:KjegQyh1
167
スルーされた本人ならスルーされる理由がよく分かるし第三者なら他人のタグ監視気持ち悪いな

Twitter愚痴スレな大体愚痴ってる本人が痛いのに気づいてなくて他人叩いてる馬鹿多くてヲチ楽しいわ
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:27.84ID:7Fq6GRQt
170
それは反応しない人へのあてつけであって貴重な反応してくれる170のことではないんじゃ
でも反応してる側からすると薄い薄い言われて良い気もしないか
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:03:25.81ID:LKOv9n0x
173みたいに「商業作家」の基準レベルが異様に高い人よくいるけど
あんなのど下手くそでもセンスなくてもなりふり構わず売り込む身の程知らずさがあれば結構誰でもなれるよ
売れるかはともかく仕事選ばなければ続けてくこともできる
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:24:21.22ID:zfOjtiRY
169
ババアというと言葉が悪いけど30過ぎっぽい世代の中にたまにいる半角カタカナ絶叫・語尾使いの人なんなんだろうね
ンンンンてかンアッとかヒョヒョとかたまにギギガガガングクグとかズヒョーーーッとかゴロンゴロンとかギャーブシャーとか
ンンンンッとかンアッは結構見かけてそれ以外の部分がまともでもツイート見てると気持ち悪くなる時あるね
ズヒョーーーッまでいくとフォロバしたりもしないけど…
絵が好きでもンンアアアーが頭に浮かんで気持ち悪くなる時もある
流行った時期があるのかねぇ
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 18:49:20.11ID:K46xfwDf
昔は個人サイト好きだったけど
解析大好き閲の動向見るの大好き管たちが
「最近あのIPの人来てくれない」「この人また来てるそんなに頻繁に更新できないっての」
とか言ってるのを見てからはめんどくせーなこいつらってなって脚が遠のいた
マイナーだといつもの人が見に来てくれない=閲全滅
だから見に来てくれなきゃモチベが…みたいなの重いし
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:28:00.02ID:EFCG20jy
217
自分は真逆で〜さんの絵上手い!って言われたことない
〜さんの描く〇〇(超推しキャラ)はかっこいいです!って言われた時はどんな褒め言葉より嬉しかった
そもそも〜さんの絵上手いって社交辞令っぽいし「絵が上手い」自体の言葉が好きじゃないから言わないな
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:28:44.28ID:Z4dH0HB2
217
前も「上手いって言われない」って愚痴見た気がするし
絡みで直に感想言うのに「上手いですね」は本当に上手いと思ってる人相手にもなかなか言わないって多数絡まれてた気がする
その人が見てない場(友人同士の会話の中とか)なら「あの描き手さん本当に上手いし好き」とか言うかもしれないが
描き手本人に伝える言葉ならリプはもちろん○○箱みたいな匿名でも「上手いですね」は言わないな
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:31:25.61ID:EFCG20jy
>>812
あ、ごめん文章変
真逆っていうのは〜さんの絵好きです!に対しての受け止め方が217の「100%後者」に対してって意味
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:41:00.51ID:nkLrU4xF
>>807
まさに30過ぎだけどそんなノリが流行った時代なんてなかったと思うよ
流行るような要素もないし。ツイッター特有のノリじゃないのかな

209
野生の公式絵師自体は好きだけどその作風で公式とかけ離れた内容描いてたら公式側に迷惑かけそうだな
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:50:58.70ID:gP17b6kv
>>809
解析結果表にだされんのはきついわw
自分もマイナージャンルだからつらいのはわかるがTwitterにせよなんにせよあまり重いのは足が遠のくな

217関連
うまいより萌えるとか好きって言われる方がうれしい気がするけど人それぞれだな
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:08.74ID:wsTiRH+q
230だけどそりゃリムブロご自由にならリムでもいいわけでRTふぁぼもされ続けてたし自カプまだ好きみたいだったからブロックしないでいてあげたんだよ
リムられるかなどうかなと確認しに行ったらまんまとリムられてたしリムったの癇に障ったのかな
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:15.20ID:wsTiRH+q
あと別に許さないとか一言も言ってないし
むしろ相手がリム許さない思考なんじゃいの
親切でリムに留めといたのにやっぱ初めからブロックするべきだったな
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:08.29ID:aYJq3E3e
リムられてあ、嫌われたんだなと自分も外すってのはよくあることなのに
ブロックしないであげたって言い方からもう相手を下に見てて
あたしのファンでいさせてあげたのにリムるとか許せないってのがよくわかる
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:02:53.33ID:qhvGvyjP
よく見かけるんだけどだったら最初から雑食なので合わないと思ったらリムブロご自由にみたいなことbioに書くなよとは思う したらしたで嫌われたのかな…みたいのまじで鬱陶しい
なんか先にリムったら悪者になる風潮面倒
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:17:04.14ID:qZ5SZoRC
リムブロご自由にってあるんだから悪者にされるって思うなら最初からブロックすりゃいいのに
その手間惜しんであーだこーだ言う奴も鬱陶しい
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:23:23.02ID:xOwV7FTt
bioでご自由に!表記からのリムブロックミュートで発狂するメンヘラや
合わなくて切った相手のホームを見に行ったり
繋がりタグやったのに○人しか増えていない!って一々監視する攻撃的な人って
仮にどっちと繋がっても責められる気がしかしない
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 04:26:28.94ID:E4QPCRZQ
りつふぁぼはただの付き合いで実際は親切でブロらないでいてもらってただけなのに
リムッたものだから相手もこれ幸いとフォロー欄から外した可能性
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 04:28:46.62ID:tUrL+233
230
リムブロご自由にっていうのはあなたがリムっても私はずっとフォローしますよって意味じゃなくて
気を使わずはずしてください
私も気を使いませんって意味だろ
230はジャンル初期で繋がったけど失敗したと思ってる相手だから片道でフォローになったらはずしただけ
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 05:31:13.81ID:fw24N6jl
フォロー外す=癪に障るって言う意味が本当に分からない
たかだかフォロー外されたぐらいでブロックしてればよかったと悔しがって5でキレまくってるの釣りじゃなければ真性のキチでしょ
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 06:11:05.03ID:fcYlDG+P
性格悪くて残念
でもヲチられてるの興奮する
人をヲチって悪口言う様なクズなの?
最低だね お前が普段バカにしてるような雑魚と同じ
嫌がりながら興味持つなんて可愛い
ぐちゃぐちゃに犯したい
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:28.28ID:vo6CxXEE
283
人はもちろんペットのもやめて欲しい
TL全部見てる訳じゃないからうっかり不謹慎にあたるツイートしちゃうかも知れないし
そもそも何でこっちが気を使わなければならんのか
TLを通夜状態にしたりストップさせたり何のつもりなんだあいつら
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:55:48.97ID:0v1Nh4S2
270
ファンアートと二次創作健全絵は違うものだけどその違いを理解してnmmnやってる人は少ない
二次創作健全絵もnmmnに含まれるから鍵なしは怖いって主張は分かる
ついでの絵柄disとか黙って圧は分からない
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:30:34.35ID:XR+qwkff
295
話題に入っていけない薄っぺら嫌われブスの僻み醜い
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:54.27ID:Xe+MgXtm
言葉の汚い人の書き込み見ると自然とそいつの汚い顔が浮かんでくる
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:49:14.36ID:XKTLQj0b
>>845
大好きな父が亡くなり……って悲しみツイート何日もかけてTLに流された事ある
虹ホモアカウントで言われる肉親も気の毒だわうっかり浮上出来ないわ
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:06:46.00ID:LUS36co4
312を読んで思い出したから自分語り愚痴
ABもBAも交互に書いて本も作ってWebも更新して交友関係はAB、BAともに気が合う数人だけで活動してたらAB固定に陰でこっちに擦り寄ってくんなwwwって言われてた
まずそれを言ってたお前が誰だか知らんしお前のことは嫌いだがABとBAのことは大好きだから今後も長期に渡って本出したりWebに上げたりするわしね!
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:13:19.02ID:mFH/WGey
319
あるなー寂しいけど仕方ないよなって思って読んでたら空気読まない傲慢なでびっくりした
そりゃ人も離れるわ
また釣りなのかなこれ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:52:35.68ID:Glp2DxEK
322
4桁フォロワーで30分経過後も0は確かにキツイ
休んで復帰したとしても同じ環境に戻るだけだから初心を持続するのは厳しそう
アカ削除して新アカ作った方がいいんじゃないかなあ
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:01.94ID:Y8GRdyRz
途中送信スマソ
確かに距離無だけどわざと無視とかする頭と性格の悪さが無理だって分かってないの同類なんだろうな
言い訳してリムブロしないくせに引くわ
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:52:10.80ID:sL2+RTDB
>>868
一日に何回もリプライされてうんざりしてる289に対して
同情よりもリムブロ機能使えと悪し様に罵倒するその心理
距離梨通り越した逆ギレ基地ストーカーじゃん気持ち悪すぎ
289乙
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 03:06:33.73ID:zCnrWmvu
372
その人の基準はよくわからんけど
ファボリツ多いと一定数しか遡れないからじゃない?
ファボリツ一瞬で過ぎ去って行って誰がしたかとかほぼ分からん
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 07:30:12.02ID:aqERqjo6
>>869
どんだけ289叩きたいんだよ
いかにも距離梨基地外ネットストーカーって感じの執念深さだね
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:39:35.87ID:vUrApuca
397
育児やら家事やらの愚痴を漫画にしてるチュプとかたまにバズってるけど
旦那が真面目に働いてる間に糞くだらないアテクシ可哀想漫画描くのは遊んでる内に入らないんですか?って聞きたくなるね
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:58:04.72ID:wqw638tO
これだからチュプは…
ガキ放り出したぐらいで家で飯と掃除してるだけでいいならそうしたいよ
今でもやってること変わらん上に仕事までついてくるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況