X



【BJ】手塚同人注意喚起スレ【370】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:25.94ID:Fau8KzBF
このスレッドは手塚治虫、特にブラック・ジャックの同人作者・読者の
pixiv Pawoo Twitter 同人誌 同人イベントなどをウォッチする場所です。
ジャンル荒らし行為の指摘はage推奨。 過去ログやテンプレ>>1-30あたりを参照。
荒らし以外の人名は伏字にしましょう。

===============================================================
wikiに記載のある荒らしにpixivやTwitterでブックマーク・フォロー・
コメント・メッセージをしたりお返しをして、悪用される被害が続出中

★ブラック・ジャック キリジャ pixiv 2ch 荒らし騒動まとめwiki★
http://miokosong.wiki.fc2.com/
===============================================================

手塚同人・ツイヲチスレhttps://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1476987676/
手塚同人ネトヲチスレ2 https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1494891441/
手塚同人ネトヲチスレ3 https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496416022/
手塚同人ネトヲチスレ4 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498661005/
手塚同人ネトヲチスレ5 https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502234752/
手塚BJネトヲチスレ6 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1506525297/
手塚BJネトヲチスレ7 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511701506/

【BJ】手塚同人注意喚起スレ【365】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1407635679/
【BJ】手塚同人注意喚起スレ【366】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497193155/
【BJ】手塚同人注意喚起スレ【367】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1499535860/
【BJ】手塚同人注意喚起スレ【368】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1504936855/
【BJ】手塚同人注意喚起スレ【369】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1509805841/
【BJ】手塚同人注意喚起スレ【370】ここ

ネットウォッチ板や同人板の上記以外のスレッドは執拗に嫌がらせを続ける2chねらーの
私怨荒らしが板ルール違反で立てた自作自演他人叩き専用スレ重複スレッドです。乗り込み禁止。
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:01:57.36ID:jT7cN/c0
>>533
実際、荒らしグループ仲間内しか知らないような事も書かれてるし
邪魔な作者をピクシブから追い出すのにちょうどいいのかもね
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:11:07.82ID:wrQylHfG
kosongと海青はお互い自信過剰なようだから
利用しあう関係だったように見える
海青が現れた頃ピクシブ投稿が多かったのは
絵師では稲,京太,千広,本藤,橙,もえ,
字書きはkosong,Cannon,コココ,るっこら
字書きを仕切ってるkosongと絵師で
一番人気目指してた海青が手を組んで
自分達の邪魔になる作者を追い出したかった
稲が脅迫されたりCannonが2ちゃんで愛理を
叩きまくってたのはそのせいだと思う
結果的に二人とも投稿しなくなったけど
Cannonが自爆しなければ犯人確定しなかったし
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 15:07:06.36ID:OPZnWG4K
もえは海青の仲間だから二年連続で即売会で荒らし行為で実害出した
納得
今年も実害出しそう
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:14:44.75ID:AViR+E/n
海青はkosongやCannonといった荒らしを凶暴化させてBJから逃げて
商業作者気取りでBL作者にゴマすってるのが呆れる
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:04:04.14ID:gWKZhMbL
荒らしグループみんな支部から出ていけばいいのに
kosongの評価欲しくないとか自分に都合よく自慢してるの気持ち悪い
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:12:00.39ID:bWq8+Ltx
コカチンとしろあべとまいわのpixiv投稿を
ファンの人たちがキリコdisと言ってる意味わかった
あれはキリジャじゃない
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:37.33ID:/lk/clyo
kosongが急に表紙に写真使い始めたのも人気作者を真似した対抗意識みえみえだなー
原作タイトル冒涜
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:06.01ID:IXcK66Lh
>>540
たくみ も同類
しろあべの別垢かと思った

>>541
kosongの自慢小説は昔から人気ないよ
小説じゃないか自慢日記
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 08:42:25.60ID:UIVRtHbu
Cannonやラムネやもやし酔っぱらいやコココやるっこらたち子分がkosongと海青をマンセーしても
kosongは海青しかマンセーしないし海青はkosongしかマンセーしない
まるで宗教団体だね・・・
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:14:00.54ID:g3xEa+sf
kosongやCannonみたいな自信過剰タイプは誉めると調子に乗るから無視すべき
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:07:42.39ID:V7ErpPla
蒼=蒼月亮?
派閥グループなんて作ってないと言いながら
相変わらず言ってる事とやってる事が
正反対だなkosongとCannon
荒らしグループ以外の字書きほとんど消えてるしw
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:19:35.91ID:fqHz7vrN
球根類は新規ROM専じゃないかな
ツイッターも同じ名前で持ってたはず
kosongグループしか投稿しなくなったから知らずにブクマしているだけの可能性はある
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:49:21.65ID:0mQ6NIWJ
kosongグループにだけブクマして
荒らしでないキリジャ字書き作者
(月読や不二沢や愛理)にブクマしてないのは
荒らしグループの自作自演垢の可能性高い
新規ならなおさら…
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:54:45.07ID:UxyQw48T
kosongしかブクマしない垢
コココしかブクマしない垢
るっこらとコココとkosongしかブクマしない垢
があるのは海青騒動の時に確認済み
BJファンとは思えない垢ばかりだった
自分達を棚上げしてよくちひろを叩けるよな
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:03:50.22ID:rrliORvQ
2ちゃんねるで一番荒らし連中の
他作者叩き嫌がらせ活動に貢献してる
Cannonにはブクマつけてあげないのw

>>551
詳しく
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:53:15.50ID:QvcWKvAC
>>549
絵の上手さだけ見てコカチン
自虐エロさだけ見て真木

そこらへんを作者の性格知らずにブクマしてる人は多いだろうけど
原作タイトル引用しながらかけ離れたキャラ別人妄想書いてる
kosongの小説は悪いけど一度も上手いとか面白いと思ったことないな

Cannonの小説にいたっては荒らし仲間のコココやるっこらと比較すらできない
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:02:14.33ID:BWgQhZue
荒らしグループしか残ってないpixivキリジャ小説w
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:08:44.86ID:4r3y6DPy
見ると怖い
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:27:10.38ID:LB3Wf3Y4
作者の性格が現れてるんだよ
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:23:27.52ID:VqebkDE5
w
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:26.84ID:tTPhkcPy
>>553
同意
kosong荒らし派閥グループが仕切ってる限り
新しい作者さんが入って来れないから迷惑
入ってきてもkosongマンセーしないと
脅迫されたり追い出されるでしょ
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:32:54.97ID:IRWPIcYJ
一部の作者をブクマしてマンセーしないと嫌がらせされて追い出されるとか終わってる
荒らしって本当に頭弱いんだね
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:22:50.65ID:AI1ZxftD
読み専だけど荒らし作者にはブクマしないよ
まわりの友人にも呼び掛けてる
そうしないとpixiv内のジャンルが潰される
荒らし作者は個人サイトで自画自賛してればいい
pixivは派閥を作るシステムじゃあない
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:04:08.18ID:ONndLzrb
kosongの自慢は自分をマンセーしてくれる子分たちの派閥と旅行写真みたいだしCannonとラムネ以外の子分たちが従ってる理由がわからない

コココ、るっこら、もやし酔っぱらいは自分でも小説書けるんだからkosongのご機嫌とりする必要なさそうなのに
従っておかないとpixivで仲間はずれにされて2ちゃんねるで叩かれるからかなあ?

荒らしグループ以外の作者さんたちで団結して逆にkosongグループ幹部を追い出してほしいけどかなりの作者いなくなっちゃったね
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:19:53.38ID:+w7w6/SP
マンセーしないと荒らし呼ばわりして見境なく嫌がらせされるジャンルに新規で参入したい作者なんていないよ
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:38:42.28ID:NtgMC2Ze
>>562
自分達が荒らしてるくせに
憎い相手を荒らし呼ばわりして叩くkosongとCannonとラムネと蒼月亮
逆に注意した人が垢BANされて2ちゃんねる重複スレでメッセージアップされて叩かれてた
pixiv事務局仕事してないどころか荒らしグループを調子に乗らせるばかり
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:56:50.52ID:dEUGYWFc
>>563
Cannon婆自己紹介乙
いくら被害者装ってもバレバレだから
低脳高齢毒婆はさっさとpixivから消えろ
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:17:58.82ID:6o2jh08n
563はCannonには見えないけど
Cannonなら仲間以外を叩くよ

いまあの連中がわりとおとなしいのは
嫉妬や私怨の相手をpixivから全員
叩き出したからでしょ
それを知らない新規が荒らしグループに
ブクマやいいねしてマンセーしても
後で後悔する事になりそう
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:24:19.21ID:r9xkkQvZ
>>562
Cannonやkosongに批判的なレスまでCannon呼ばわりするのは止めようよ
何を根拠にCannon呼ばわりしてるのかまったくわからないから
562がスレを混乱させたい荒らしの工作に見えるよ?落ち着け

ち○ち○とあ○○はASAみたいに荒らしグループの別垢じゃないといいけどね…
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:25:47.56ID:UlKFNOjr
ASAって他ジャンルにも投稿してたっけ?
あの二人は違うと思うけど
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 08:58:13.11ID:ZkuDpEcu
荒らし通報しても意味ないの?
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:23:04.60ID:tRIdSuav
1件や2件じゃ意味はないから
こことかwikiを証拠として添えて毎日フォームから通報しないといけない
いずれ荒らし派閥はまとめてBANされると思う
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 10:43:15.51ID:1Q0ItVZ+
一度通報した人は二回通報できないんじゃなかったか
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 10:49:44.60ID:y4dy9fN4
wikiやCannonが罵詈雑言叩きやってた2ちゃんスレッドを知らない人のほうが多いのでは
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:51:51.82ID:9fVqpap2
通報ボタンからの通報は1回だけだから何人も通報する必要があるよ
結局地道に問題作者の問題行動がまとめてあるここやwikiをメールで回して注意喚起するしかないけどね
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:53:00.84ID:2Vox99V5
>>573
メールってピクシブメッセージのこと?
ASAはそれを2ちゃんにさらしてたんじゃやかったっけ
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:14:59.97ID:7dT8lSNT
荒らしが注意喚起のメールを晒したとしても別に悪いことしてるんじゃないし余計に荒らしの悪事の証拠になるんだから問題ないのでは
それに晒した人が荒らし派閥だって決定的な証拠になるしね
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:21:31.98ID:/rqlv66o
昔からの知人なら注意呼び掛けできるけど
知らない人にメッセ送ると逆に
kosong荒らしグループに悪用されるって事だね

荒らしやめてくださいメッセージの送り主は
pixiv垢BANさせてやったとCannonが
重複スレ立てて威張ってたな
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:24:42.25ID:rp723VOr
>>575
ピクシブ事務局は被害者面するCannonたちの嘘通報を信じて
荒らし注意喚起した人を垢BANしたんだよ
そこまでのリスク負うの大変そうだから
通報する人がいなくなったんでわ
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:29.53ID:c5fmNaqg
知り合いだけで固まってたら何も知らない新規がますます荒らしに取り込まれるか逃げてキリジャが駄目になるだけ
悪用されたら運営に通報すればいい
悪いことしてるのは荒らし派閥だしね
運営が荒らしの仲間で不当に垢BANしてるならそれこそ広めないといけないだろうし
運営には荒らしが社員だという事実確認のためにスレとwikiのアドレス添えて問い合わせてるけど回答はまだないね
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:18.37ID:QT7EC8FQ
>>578
問い合わせてくれてるのか
ピクシブ運営はkosongたちとそれ以外の人のどちらの言い分を信じるのか
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:57:44.68ID:wu+SHQPs
kosong派閥グループって複垢ふくめると20人くらいいるよね?(kosongにブクマつけてるメンバーからして)
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:56:31.18ID:rhLqKnfv
ただの自慢好きオバチャンでは?変態仮面おっかけ
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:33:41.97ID:JWRJIvzn
コーソングの話はブラックジャックの名前を借りた自慢日記だからつまらんよな
いくつか我慢して読んでみたけどとても二次創作とはいえなかった
原作キャラの香りが微塵も残ってないから

あー良質なキリジャが読みたい
自分で書いても良いんだけど投稿するのは嫌だし
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:12.40ID:QoIsGjmI
kosong荒らしグループは通報しても返事来ないよね
昔別の作者を通報した時はすぐ返事来たのに
余計な機能追加ばかりして荒らし対応してくれないのはどういうことなんだ
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:32:29.72ID:T8FX3YE8
>>583
対処してほしいって書いた?
ASAみたいに怖いですとか書いたほうがいいのかな
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:40:02.24ID:r3QJzrsy
w
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:38.69ID:erlLl4XW
>>582
仲間内でもそう思ってるよ
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:56:54.33ID:eiyfk6A/
荒らし仲間割れ?
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:56:09.93ID:o+jA86+p
仲間内でも「自分のほうがkosongより上手い」と思ってる人はいるでしょ
kosongは自分最高と思ってるようだしw
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:02:10.25ID:O5zxSHR2
pixivを自分の家と勘違いしてる連中だから
気に入らない作者を追い出したり脅したり
頭おかしい荒らし派閥グループ
有利会員は荒らしだけじゃないのになんで他の人が避けなくちゃいけないんだろう
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:02:40.80ID:O5zxSHR2
有利→有料
勝手に変換されたw
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:10:51.69ID:uNikwcvn
過疎ジャンルで他の作者追い出すとか
迷惑すぎる
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:18:19.54ID:gnefhbiE
本当だよね
荒らしが消えればいいのにさ
どうせすり寄ってた相手も消えたんだろうし
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:25:44.97ID:MekGMZvV
またkosongが自分の派閥グループ子分が増えたと大阪オフ会の自慢Twitterでやってるよ
もえとラムネが手塚記念館いったのと同じ日?
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 09:08:13.67ID:SBATRdm0
なにが派閥グループなんて作ってないだよ
3/3〜4で大阪二日間オフ会6名は
kosong Cannon ラムネ もえ 蒼月亮
までは確定だな
もえはコスプレ仲間に嫌われてkosong荒らしグループに仲間入りか?
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 09:18:04.20ID:+Ns+stuT
同人イベントで毎回顔合わせる人たちならオフ会も楽しいけど
kosongとCannonみたいに旅行自慢とpixiv小説大量投稿と5ちゃんねるで
他人メッセージ無断でさらしたり私怨相手を罵詈雑言してる人に
会って顔ばれ身ばれするって怖くないか…また海青みたいなのが現れたら
仲良くした人を叩き回るわけでしょ?危険すぎるよ…
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 09:26:34.57ID:DgvV78b/
もえはCannon、ラムネ、甘味桜とはPawooで繋がってる
https://pawoo.net/@soukaixx
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 09:59:23.93ID:OObFRTIA
40〜50代の独身女だから金遣い荒いのか
子供や旦那や彼氏がいなくて暇なのか
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:04:56.23ID:fXbEY52/
>>596
もえの他に小助ともう一人小助とよく写真撮ってるレイヤーも仲間入り
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:14:14.81ID:GzUT/bZ0
>>600
じゃ蒼月亮の正体はそのどちらか?
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:22:39.64ID:qtirUPM2
>>600
kosukeのツイートにはないよ
そもそもコスプレって同人なんだろうか
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:55:52.99ID:bTTAnnUK
kosongとラムネは大酒飲みみたいだから
金のかかるオフ会になりそう・・・

kosongの親の金で新幹線代や飲み会宿泊費
まで出してくれる代わりに
kosong小説マンセーとpixivの荒らし派閥
グループ以外の作者の悪口を強制される
のでしょうね
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:07.08ID:HvBP82S7
pixivのプロフィールに書いてたみたいに
自分達に都合よく嘘を広めるんだろうなー
kosongとCannonとラムネと蒼月亮は
他人攻撃と自分自慢ばっかりや
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:39:39.76ID:VGq6o6S/
海青マンセー仲間で荒らし派閥グループ広げるなら響やまきなも誘ってるのかねw
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:03:33.86ID:M071vtm3
kosongは表では絶対に自分以外の作者を誉めないから裏でメッセージしてる
自分をマンセーした子分にだけつながってやると外部の人に自分ageを見せたがる
そーゆー人はTwitterにもたまにいるけど関わると不幸になる

そもそも自画自賛する人は人間形成に問題がある
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:29:48.50ID:M071vtm3
キモい
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:27:21.05ID:QV4hsAh8
pixivに投稿したかったらkosong派閥グループに入らないといけない雰囲気になってきたね

kosongはpixiv投稿する理由を自分の書いた小説を眺めるためって言ってるし評価なんかいらないならpixiv使う必要ないのでは
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:44:19.38ID:AuWxwSRv
他人は誉めない
自分だけ賞賛されたい
kosongの言い分がきもちわるい
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:32:36.14ID:7k7gnVR+
>>609
あれ読んだ人はみんなそう思うよなあ
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:55:44.06ID:7k7gnVR+
作者同士の派閥グループとかイヤだね
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:03:57.67ID:j2aj4A/+
マナーの悪い作者ばかりがpixivに残り
徒党組んだら他の作者は逃げるね
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:20:31.26ID:LYvKru2v
マナーという言葉を問題作者の罵倒担当のCannonが使ってると笑えるな
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:40:16.27ID:/86MT4MJ
kosongがオフ会の自慢するときに必ず
「今にジャンル者全員と会える」と
言ってるのはなんなの?

気に入らない人を追い出して残ったpixivの
キリジャ作者を仕切るのは自分だって宣言?
kosongの自慢とCannonの罵倒は見た人を
不快にさせる…キリジャ作者が可哀想
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:44:47.27ID:MI4ulV6H
荒らしkosongとCannonの両方をミュートするには有料会員にならないと駄目なのか〜
有料会員になればコカチン、しろあべ、もえもミュートできる?
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:10:37.18ID:u/n/f0FO
>>616
できるよ
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:57:56.42ID:W5hFu/5Q
>>615
あの人の言うこと色々おかしいよ
自分をキリジャを仕切る女王様と
勘違いしてるんじゃないの
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:09:01.24ID:2g+p0ojv
>>618
昔からkosongはああだよ
だから子分以外の古参作者には相手にされてなかった
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:38:28.87ID:hGBG9Vz/
海青が調子に乗らせたからあの始末か
まだ2chルール違反重複スレ保守してんの
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:58:01.64ID:+K1k9cK6
もえは痛くてもいいから荒らしグループ加入はやめてほしかった
派閥作りたがり邪魔物を追い出すkosongとCannonがpixivから出ていけばいいのに
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:01.41ID:KN/rEsxB
コスプレ仲間からはぶにされたもえを
kosong荒らしグループが絵師囲い混み
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:29:17.49ID:X9mxkACo
w
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:49:09.56ID:WqJ5WLoP
kosongは派閥グループづくりとpixiv仕切るのには熱心だな
小説は下手なのに
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:39.74ID:b8xx0qNU
kosongとCannonは発言が矛盾しすぎ
荒らしてる自覚はありそうw
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:57:41.10ID:8jVanjje
嘘つきだから
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:31.95ID:ANSByfxv
kosongそんなに派閥グループの子分増やして
自分の駄文にピクシブ評価がほしいなら
旬ジャンルにいけばいいのに

下手でも1000ブクマいく人もいるよ
字書きも多いから嘘のR-18じゃ
ブクマつかないけどね
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:29:58.46ID:r0lJIsF1
Cannonやラムネやコココやるっこらみたいに
他の作者にブクマしてお返しにブクマもらう
のは支部では普通にあるし稲みたいに古参で
人気作者は利用されがちだけど
kosongみたいに自分は他人を誉めないけど
自分だけは誉められたいってゆう人は
オフ会で顔と名前を覚えて仲間増やすんだね

裏でコソコソうごめく荒らし派閥グループ
やり方が汚いなー
参加しないと2ちゃんで叩かれる恐怖つき
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:45:14.57ID:NWYst2Be
もえのpixivとPawooのフォロー
kosong荒らしグループのメンツばかりだな
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:56.41ID:V+tIkDO7
kosong派閥グループのメンバーがよくわかるね
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:47:27.23ID:3flqDldU
ピクシブがkosong派閥グループに牛耳られたら
キリジャはおしまいだね…
もう残ってる作者も少ないのに…
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:17.43ID:kWxb+Fio
こっちにもpixivキリジャROMへの注意喚起

海青が裏でkosongをマンセー

kosongが調子に乗り自分がキリジャ字書きで一番だと思い込み裏で子分を増やす

海青に苦情がいきkosongグループと関係を切るためBJ撤退

Cannonが表だって嫌がらせをはじめにちゃんねるを使いキリジャの字書きを何人も追い出す

海青が消えてkosongグループに絵師がいなくなったので稲や丑山を利用しようとするが逃げられてもえを勧誘

他のキリジャ仲間に呆れられていたもえは受かれてkosongグループのお泊まり関西オフ会に参加

やっぱりkosongやCannonやラムネは最初からさわっちゃいけない人間だったんだな
kosongをマンセーする荒らしグループしかpixivに残れない現実
すべてkosongの思い通りになってるのが気持ち悪いし裏で仲良くしましょ勧誘してる連中を信用しちゃだめだね
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:28:17.14ID:d0spNXcI
kosongは通報されてもピクシブ事務局に手出しできないように上手く派閥グループ広げたり邪魔な作者を追い出したりしてる
いくら通報してもピクシブ事務局はピクシブの違反行為しか処罰しないと
自信があるんだと思うよ…これだけキリジャ作者をメチャクチャにしといてやり方が汚いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況