X



中古ドジン誌の店情報 23軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/03(水) 08:33:31.99ID:VGfdwpX0
「買取価格」「販売価格」「各種キャンペーン」「在庫情報」など何でもOKです。
雑談とツールの話題は程々で切り上げましょう。

◆前スレ
中古ドジン誌の店情報 22軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1509436330/

【注】
店員さんはバレないようにこっそり書き込んでくださいw
次スレは>>980ヨロ

◆主な中古同人誌書店
まんだらけ http://www.mandarake.co.jp/
K-BOOKS http://www.k-books.co.jp/
とらのあな http://www.toranoana.jp/info/kobutsu/index.html
らしんばん https://www.lashinbang.com/
駿河屋 https://www.suruga-ya.jp/

【女性向け専門店】
明輝堂 http://www.meikido.com/

【男性向け専門店】
グレップ http://www.grep-shop.com/

◆関連スレ
【とらのあな】同人誌通販スレ13【メロンブックス】
⇒ BBSPINKのエロ同人板へどうぞ
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:19.36ID:B9YN72sn
今までの分だけでも十分在庫ありそうだけどなあ
何でこんなことになってるのかとにかく内情が全然わからないから不安になるね
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:21.96ID:V+tIkDO7
明記は池袋は旬ジャンルしかないから
古ジャンル探す人にとってはなんば
まで行くしかない
池袋で古ジャンルやってくれたら
他の店と差別化できるのにな
そのほうが高価に売れそうだし
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:46.64ID:poqbbwin
>>740だけど
火曜休みの仕事しているので火曜に配達指定してたのに何故か水曜の今日届いた
運送会社のせいかもしれないしたまたま運よく受け取れたからいいけど家族に不在票見られたら気まずいから配達指定は守ってほしいなあ
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:24:05.77ID:ZQWPkKEy
土曜日明記の売り上げに貢献してくるよ〜
あと5月に東京行く予定があるからそれまで明記つぶれないで!

池袋店は旬ジャンルしかないって↑にあったけど
ちょっと古めのとか今もあるけどマイナージャンルとかも一切ないの?
自ジャンルはマイナーだから、そうなら池袋店は別にいいかって感じなんだけど
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:42:04.28ID:QrF3cahK
流れぶったぎってごめんけど遠征してジャンル買いして好みに合わなかったものをそのまま遠征先のらしんばんとかで買い取ってもらうとき身分証明書の住所がくそ田舎でも店員そん不審がらない?
悪いことしてる訳じゃないけど転売ヤーだと思われるのイヤだわ
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:55:41.96ID:YhybJunq
>>757
池袋明記結構バランス良くあると思うよ〜最近10年、20年以上前の自ジャンル棚一列ぎっちり入荷もあるし時の運だな…

しかし大量入荷に限って自カプじゃないの泣けるわ
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:40:17.80ID:THfeBgWP
店頭持込じゃないと買い叩かれるってわかってるから、地方在住だけど都会に
出る機会があったら、もっさり持ち込んでるよ。
たとえばだらけだったら、高価買取リストにあったら、「これはこの値段でしたよね?」
って言えばちゃんと対応してくれる。
後ろめたいことなんてないんだから、別にいいじゃないの。
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:55:08.88ID:WBw4Du7s
数さばいてるんだからいちいち覚えてもいないよ
だいたい外国人も多いでしょあのへんのオタク店舗は
国内のどっかなんて意識もされない
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:14:33.82ID:as2VAAo5
>>757
例えば20年近く続いている漫画の連載初期頃に発行された本が欲しいという感じ?
それなら個人的観点だけど池袋ならだらけかな
羅針とKと明記は飛翔系なら望みアリかも

半年振りにKに行ったが結構広めの商業BL小説コーナーがあって驚いた
そして明記において探しているジャンルが常に高価買取になってるのは有難い
しかし現状ほぼ全ての本がB5で30P以上という条件を満たしていないから実際はどうなんだろう
0767757
垢版 |
2018/03/16(金) 19:53:15.34ID:wunHmVBv
>761
>765

色々教えてくれてありがとう!
あるかどうかはもしかしてって事もあるから
せっかく東京行くんだし色々回ってみるよ
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:26:09.16ID:MYvGaL0K
>>645
これ、明記から委託終了の連絡がなくて委託してたサークルはHPで初めて知ったそうだね


明記、自棄になって個人情報売ったりしないか心配
…まぁ今更ネット通販してるならダダ漏れだろうけども、購入した本まで分かってしまう流出とかはやだなとかいらん心配までしてしまう
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:38:27.70ID:+8mU3D+p
なごみかどっかが閉店した時も個人情報売り飛ばされそうで怖い〜とかいうレスあったけど
そんなんでよくネット通販利用してるなと思うわ
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/17(土) 11:10:07.33ID:OKWz//Lq
会社が管理していても、社員が個人で勝手にやられたらあり得る話ではある
でもさすがに今時個人情報なんて安く買いたたかれるし、リスクあるしで厳しいと思う

そして心配する人は本当>>769につきる
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:10:56.71ID:oNdlTzGY
犯罪なんていつでもやろうと思えばできるけどやってないだけだ
やるかやらないか、最終的には情報を持ってる個人のモラルに頼るしかない

会社だから、犯罪だからやるわけないっつう根拠のない願望も
自分が持つ分には構わないが他人に言うもんじゃないぞ
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:08:02.16ID:jXpvjKKS
個人情報売りそうだなんて根拠のない誹謗中傷で他人の不安を煽ろうとするような事こそ他人に言うもんじゃないよね
黙って自分だけ通販利用するのやめたらいいのに
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:03:57.77ID:oNdlTzGY
やるって根拠もないしやらないって根拠もないし、
自分の個人情報がどうなるかはわからないの一言に尽きるだけだよ
会社がちゃんとやるんだったらなんでてるみくらぶやはれのひみたいな事態が発生するんだ
現状無警戒で取引していい状況じゃないのは確かだろ
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:04:24.20ID:b7sJjpA4
>>775
面倒くさい人だなぁ
気の済むよう好きなだけ警戒しててよ
そもそも個人情報云々のリスクなんかゴチャゴチャ言われるまでなく承知してみんな通販使ってるわ
現状であなたに教わることも注意促されることも何もないってこと
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:05:36.78ID:1NqsSlRz
名古屋出張の帰りにメイキ寄ったら、来週23〜25日30%セールのお知らせが
名古屋まで広島福岡に続くのかと一瞬焦ったけど、現在の場所に移転して5周年の感謝セールだそうな
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:01:40.66ID:44dT8Www
話しぶったぎってすまんです
神戸にある駿河屋さんは誰か行ったことありますか?
駿河屋、同人あるとこないとこあるしもしたくさんあるなら足を伸ばそうかと
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:40:57.86ID:aBIFTEht
>>787
スーパーで引っ越しに使用したいとか何とか言って段ボール貰うという手がある
冬はリンゴで夏はスイカにしたりするのも楽しいよ
熊本県産ならくまモンが長野県上田市産なら六文銭付きだ
後は箱ティッシュの入っていた段箱も結構大きめ
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:55:09.70ID:CKYPDocn
秋葉のKブクスとその近くのスルガ屋。
A5本にB5サイズの厚紙つけて
袋に入れてB5本と一緒に並べるのやめて欲しい…探してる本がA5なのに
余計に時間かかる。
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:23:49.12ID:ye4qGWKu
757の明記売上貢献女だけど奇跡が起こった…!!

ずっーと探してた本がまさかあるとは思わなかった
見つけた時声出そうになったよwしかもマイナーだから200円だったしw
ありがとう明記なんば店!

ラインナップで言ったらやっぱり通販より実店舗だとしみじみ思ったわ
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/19(月) 06:48:32.12ID:AobOdN5/
明記って買い物した時に袋にチラシ入れるよね買取価格とか書いてるやつ
広島に1月中旬に行ったんだけど、いつも入ってたチラシが入ってなかった
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/19(月) 09:11:22.15ID:QMhwqj93
池袋か秋葉で買い物した時も
なんばも入っていたことないわ
レジで売って下さいと声はかけられる程度
だらけはいつも買い取り価格表の冊子?をいれてくる
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/19(月) 11:21:57.06ID:JjV+LIne
自分>>574だが、明記注文の経過をまとめとく

1/1 同人誌7冊注文(宅配便指定)→なかなか発送準備にならないが、発送まで数週間かかるとあったので静観
2月半ば メールで問い合わせ→返信なし
2月末 電話で問い合わせ→何度かけても出てくれない
3/3 購入履歴画面から注文をキャンセル
3/10 キャンセルした7冊全てが新規?入荷分として登録されているのに気付き、うち6冊を二つに分けてDM便で注文
3/17 メールでDM便の発送連絡(伝票番号記載あり)くるが、一つだけだったので購入履歴画面で確認すると、もう一つは宅配便に変更となっていた→この件はメール連絡なしだったが発送手続き中にはなっていたので静観
3/18 メールは来ないが購入履歴画面で宅配便の方も発送済になっていた→佐川問い合わせでは現在荷物輸送中

宅配便で長く待たされてる人は一度キャンセルして再度入荷されてからDM便で注文し直すと、自分の場合は一週間くらいで処理されたから試す価値はあるかも
再度の入荷画面で他者との競争に負ける可能性もあるけどねw
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:42:22.25ID:PEJrDap3
>>799
どこで買うつもりなのか分からないけど同じような質問でムダにスレ荒れた事あるから聞かない方がいい
各人の趣味に使える金額自体がピンキリだから無意味
自分が今後一生手に入れられなくても後悔しない金額なら買えばいいし、届いてボロボロだったとしても諦められるなら買えばいい
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 02:22:09.77ID:nuRD6lZ3
うわー高かったなーと一万円の支出を何ヶ月も後悔し続けることはないけど
何であのとき買わなかったんだろう…買えばよかった…って後悔は長続きする
精神衛生上悩んだ時は一万以下は買う方が安い気がする
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:06:20.61ID:EkekFZl3
明記、先に注文した物より、後に注文した2つの注文が発送になったんだけど
その先の物が一向に発送準備から発送されないからTELしたんだ。
普通に出たよ、電話。
まぁ、掛けなおすって言われたんだけど掛かってこなかったから
又こっちから掛けたけど。
そしたらすぐ出荷になった。
未だに届かない方は電話してみるのも良いかも。今だったら出てくれるよ。
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 08:53:14.62ID:1iW+sZMx
昨日数年ぶりに静岡の駿河屋本店に行ったけど女性向けの同人誌の棚が減ってた
特価コーナーの棚結構あったけど、ジャンルわけもなかったしぎゅうぎゅうに詰められて出しにくかったから途中で諦めた
なにより特価コーナー勿体無さすぎる
都内だとお高めの本が折れとかあったけど200円って...
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:14:40.64ID:rnMe+KH0
まんだらけ梅田の女性向けもジワジワ減ってきてる?
こないだ行ったら棚と棚の間がちょっと狭くなってたし

Kなんばの少年漫画棚は並べ方がすごい分かりづらい
量の多い作品固めてるのかと思いきや間の棚にマイナー作品挟んでくるしどういう法則性で並んでるんだ
普通に作品名あいうえお順→作品別に分けてないもの(連載年代順で並べてるのはありがたかった)で固めて欲しい
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:34:43.59ID:HNGT/Vz4
>>811
ついに弁護士雇われましたか。
何日か前に見て買取だけじゃなく
委託でもやらかしてんのかと。
もう明記はダメだな。
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:19:57.14ID:CU2+3kpN
駿河屋最近新登録する同人誌に表紙プラスページサンプルもつける様になった?
10年前とかの本も初めて検索に登ったやつは中身の写真もあったわ
画像鮮明じゃないけど内容の傾向が少し見られてありがたい

明記は逆に新登録分の表紙画像は最低限あった方がいいよ…表紙で購入決断ってかなり多いのに
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:37:07.66ID:bbHy3UeV
どたばたしてるから到底無理だろうけど
明記はもっとサイトを見やすくするか
駿河みたいにアプリ作れば手軽に通販利用する人が増えそうだなとは思う
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 02:36:10.85ID:5NHPdRRp
明記最初のページの説明変わった?
発送までの目安が出てる

「目安としましては、通販の発送は、DM便は1,2週間、宅配便は1,2ヶ月程度となっております。
買取におきましては、受付・荷物到着確認・査定・送金、それぞれの行程で1ヶ月程度の順番待ちとなっております。」
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 02:56:37.54ID:dMjToDCI
池袋で明記より同人誌の品揃えいいとこある?
舘が分かれてたりしてよくわからないから結局明記しか行ってないんだけどあるなら行ってみたい
古い音ゲーとか2008年〜2014年くらいが全盛のゲームジャンルの本を発掘したい
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 04:16:20.45ID:n0T9xMm5
>>824
またまたご冗談を…と思ったけどよく読んだらほんとにそう書いてて草も生えない
通販はまだ早くなった方だけど今買取こんなに時間かかってるんだね
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 07:39:06.68ID:NSvdbAaT
いつまでも待てる人ならいいけど4ヶ月もかかるんじゃ利用者激減でしょ
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:07:45.86ID:wUAzfnPa
明記では店舗でしか売ったことないな
最近明記に数冊注文した分(宅急便)は一週間で届いたよ
二月に注文した宅急便は1カ月以上かかったから早く届くようになって嬉しい
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:00:28.21ID:sS9OFnwi
>>819
去年?に吸収した別業者がサンプル付きのところだったからソレ引っ張ってきてるのは何件も見たが、
最近発行の物でサンプルついてるなら写真スタッフが尽力してると思う
明記の表紙絵付けては同意

>>832
新品や未開封と表記してあるなら、外箱に少々痛みがあるかメーカー発時点での損傷くらい
破損品は写真や文章で説明付けてないのは避けたほうが無難
中古は当たり外れの差が大きくて博打だから、美品が来たらラッキーと思うくらいで
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:20:15.03ID:c2BpKGs7
>>834
駿河は「一度消費者の手に渡った時点で中古」扱いだから
未開封でも開封品でもいっしょくたで表記無いよ
表記あるのは箱欠品とかパーツ欠け、破損品 くらい

だらけとかは細かく書いてくれてるけど駿河に同様の対応を求めてはいけない
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 21:36:58.51ID:WHGfTNck
本・同人系だと(ランクB)表記が無ければ基本的に状態は普通で
運が良ければ新品同様の物が来る時もあるって感じかな>駿河屋

ランクB表記もなくメールで状態に問題があって減額すると連絡もないのに
これはちょっと…って状態の物には自分はまだ当たってない
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:45:21.13ID:P8siCqOF
駿河は該当商品の画像が未開封っぽい感じだと未開封のものが届く確率が高い気がする
自分はプライズのフィギュアをよく購入するけれど今の所は全部未開封が届いてる
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:50:20.34ID:2q37Wnai
822です

>>835
ありがとう
Kはグッズの店舗しか使ってなかったから今度のぞいてみます

>>826は822宛てかな
遅くなっちゃったけど探してるのは最終幻想異説と歩ップン音楽の2010年ごろまでの本を探します
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 01:49:20.14ID:pQ/M/zdn
グッズの話ばっかりだとスレ違いになるかな?
フィギュアはないけど自分は駿河で同人誌買うついでにプライズ景品やブラインド商品のコンプセット箱買いしてる
がっかりしたのはプライズのぬいぐるみで初期不良だと思うけど、取れない糸くずが一目見ればわかるような顔のかなり目立つところにあってキズ有り表記あったら買わなかったのになあってのが過去に1度あった

ブラインド系はビニール未開封で普通の状態のものが多い印象
箱開けてみたらビニール折れなしほぼ新品のような美品から未開封だけど新品感が薄いものからビニール開封済みでスリーブっぽいのに入ってるのものまで様々
バリバリ使用感あるものは引いたことないな

駿河で定価以下の中古品が尼見ると新品で駿河より安かったりすることがあるからグッズ系は購入前に見てみてもいいかもね
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:44:32.49ID:epOPNB6u
駿河屋新宿のツイッター垢が出来てるけど同人誌は扱わない可能性があるよなあ…書籍系も少しは置くかな?
この店舗はゲームフィギュア雑貨アイドルなんかに特化する感じかな
スクイーズ(泣)
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:35:06.45ID:H4IiXUaX
駿河で初めてランクBの本買ったけど分厚い小説本の天と小口に横にくぼみ線があるくらいで十分備品だった
ちょっと安いしラッキーだったけど普通ランクでもっと傷んでる本に当たったこともあるからほんと検品してる人次第だね
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:41:44.94ID:UT6+doFm
表記ナシの方がキッツイの来ることない?
これはないだろってのは同人誌一回、書籍一回、CD一回ぐらいだけどどれも表記なかったな
というかCDは深い傷がいくつもあって再生できなかったから表記あったら買わなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況