X



絡みスレ666@同人板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:32:18.46ID:tapqmfFh
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ



話題が変わってもこれだけはいいたいスレ94
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514429362/

Twitter愚痴スレ限定絡みスレ89 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513805607/

具日向関連などはこちらに
ヒロイン関連絡み同人スレ6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1508668331/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

※前スレ
絡みスレ665@同人板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514185343/
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:01:26.75ID:45QUz7kw
嫌いキャラ421
子持ちのオッサンが若い男キャラとコンビ組むって話だしそれに子持ちの腐女子が萌えたんじゃないの
基本が主人公に優しいオッサンドリーム世界だし萌えやすかったんでしょ
オッサン主人公アニメって近年そこまで数多くないし
ただSNSすらやってない出戻り層はどこから集まってきたのかが不思議ではあるけど
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:46:13.51ID:uVNoBlXW
昔〇〇厨がひどいことをしたから〜のって時間が経てば風化するから
そのひどい行動をした厨本人相手じゃ無い限りはたから見たら壁相手に叫んでる人でしか無い
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:53:53.76ID:49tF87MC
嫌信963

その恋愛脳砂庭勢は究めや新キャラくるたび刀×砂庭勢大勝利!宣言して
即行マウントとりにいったりスタートダッシュ棒乞食してるけどな
>そもそも最初から左似和より男同士の絆の方が強いのなんて二次創作だけだったし
こういう妄想を公式設定のように言いふらすところほんと嫌い
キャラに夢見すぎだからとかまさにお前が言うな状態
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:00:58.01ID:Mr0h6CxL
嫌い信者アンチ959関連
昔信者と行動範囲丸被りして以来作品名見るのも駄目になったジャンルがある
今でもとにかく避けてるがそうすると突撃してくる厨しか目にしないから余計色眼鏡でしか見られなくなるんだよな
ただ迷惑行為はどんな理由があっても駄目だと思う
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:02:56.95ID:Deh+hatY
特に昔の話が出るだけであって今も現在進行形で痛い厨が
あれは昔の話だから、今はそんなのいないから、叩く方が厨だ
と関係ないスレに乗り込んできて荒らしてゆくというのを何度も見てるから
風化してると思ってるのは本人達だけってパターンも多すぎて何とも
ちょうど今たくさん愚痴られてる虎兎厨とかさ
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:12:08.49ID:pdkly3ie
その時その時の旬ジャンルで何か問題起きるたびに
虎兎ではそんなことなかった、マナー良かったってageる奴ツイでよく見かける
都合の悪いことは忘れるのが得意なようだが迷惑かけられた方はしっかり覚えてるからな
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:42:42.75ID:UOT00OV2
>>516
別にDLSiteで販売してる同人は商業というわけじゃないけど
めちゃくちゃ売れてるけどアニメ化やらフィギュア化やらしたわけじゃないなら一サークルの同人作品だぞ
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 02:08:53.94ID:6ducFOuZ
チラシ466
男の被害者を叩く女は普通にいるよ
同人女って女はそんなこと皆無だもんとか言って女を必死に美化してて惨めだなと思う
視野が狭くてバカばかりで反面教師として模範的
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 02:19:48.84ID:oEXnh2wk
虎兎の虎なんて全然おっさんのうちに入らないよ
まだ40歳にはなってないだろうし、髭剃ったら若いし
あの程度で「おっさん受けにハマっちゃったw」って玄人面でドヤってるの見ると笑える
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 02:38:10.00ID:+H7JRb6I
チラシ457
すごくわかる、好みが全く同じだわ
自分もいちいちリアルと結びつけてしまうし、話の展開を無理矢理にでも理屈つけてほしい設定厨
かなり趣味が合いそう
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 02:56:30.06ID:f59+ttZI
虎兎もオッサン受けも全く興味無いけど虎は普通にオッサンに見える
と言うか「あの程度で〇〇受けとかw」みたいなマウント取る525も傍から見ると普通に痛いからね
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 03:30:15.39ID:kZkG2ATu
虎はオッサンというよりおじさんっていう女性向カテゴリーだと思う
見た目よりも自分のことおじさんって言うようなキャラが当てはまりやすい
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 03:49:38.73ID:ipc0vYuT
あれは「おじさんポジ」キャラじゃね
相棒もおじさん言ってたし

TBじゃないが32歳女性が熟女呼ばわりされてたりするし
30代がおじさんというのは間違いでもないかも
30代なんて立派に中年だし

まあ虎は確かにおじさん受でドヤするには若いとは自分は思うわ
おじさん受玄人カオしてはしゃぐようなキャラでもないだろと
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 03:53:33.58ID:6KODdjp/
>>498-499
なんかすごい嫌味な見方じゃないか?
最初の時点で5000円くらい問題なさそうだけど「重い」と思われるのが怖いから
相場聞きにきたんだろうし単純に額上げりゃいいってことでもないでしょ

アンケ回答は「3000円+菓子折り」「5000円」「5000円に更に足す」あたりが多くて
1万円以上を肯定的に挙げてるのは1人だけ(その人だって受け取りに悩んだと言ってる)なんだから
感謝込めて7000円って妥当なとこだと思うけど
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 03:55:25.49ID:45QUz7kw
嫌い信者971
むしろ信者が自主的にやってる検定・運動会・勉強会辺りはまだファン活動として有りだと思うけど
バーこそ集英社のコラボカフェなんかと思いっきりかち合ってるし真っ黒だと思う
店主が原作ファンで単行本置いて布教しようとしてるくらいならまだしも
徐々バーってキャラの名前や素単度イメージカクテルとか何十種類も売ってるらしいし悪質だわ
何で信者があれを有り難がって飲みに行くのかさっぱり分からない
以前その内の一つが従業員の労働環境最悪過ぎて炎上してたしいいイメージ一つもない
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 05:00:53.60ID:ciAB2FCr
>>534
すごく素敵な絵と挿絵もらって5000円が重いかもって思うんだなーとはちょっと思ったけどなw
別にアンケの人を責めるつもりはなく
自分なら5000円だと安って思われるかな…って考えるから

カラーイラスト一枚の仕事価格いくらか知らんけど多分普通に万は超えるような依頼を謝礼目当てでなく、
好意だけで相手は引き受けてくれたんだろう
それ(無償)を当たり前というかか女性向けの普通の風潮だとアンケの人も思ってるからこそ
5000円を重いと言えるんだろうね
別に重くないよ お駄賃くらいじゃん
好意やついでに買い子や売り子した時でも5000円くらい普通に貰えるし気兼ねなく受け取ってる
そんな誰でもできることよりも
好きな絵師がイラスト一枚を依頼者の希望以上に仕上げて提供してくれたことの方が絶対価値高いと思うし
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 07:38:55.20ID:4ldj7aHY
途中書き込み失礼しました
チラシ510
確かにそうだよな
余裕がある人なら「まだあわてるような時間じゃない」みたいなポーズになりそうだけど
あのポーズもわりとサーファーみたいだから結局みんなサーファーになっちゃう
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 08:37:34.89ID:oXK/9NOA
絡み 虎兎
相棒の兎がおじさん呼びしてるから作品内でおじさん扱いは変じゃない
他作品や現実で30代が若手なのとか読み手の主観とは別の話に感じる
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:00:12.39ID:Evi65DB0
チラシ528
二次創作は原作の宣伝にもなるから許されてるって主張や検索避けしない二次創作が溢れ返ってるのに私たちはルールを守って隠れてるのに酷いって言い分は通らないんじゃないかなぁ…
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:26:27.82ID:TIlqDU+o
絡みおじさん
侍騎兵団とかNG5の頃の武邑拓さんは30代でおじさん連呼されてたし
当時と今でおじさんの年齢変わってんのかもなって思う
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:28:09.17ID:45QUz7kw
嫌いキャラ425
Vつばは声優の顔面の美醜や醜聞が隠せるのが大きいよなと思う
逆に言うとここまで有名になって中の人がバレてかつ屑行為してたりしたりしたら
普通のアニメゲームキャラみたいに分離して考えられないからキツいと思う
まあ計画的に当てる気で運営してるんだろうしちゃんと素行も精査したうえで採用してると思うけど

最近だと白海豚の中の人がバレてたけど幸い前もってオタに好意的な発言してて事なきを得たんだっけ
それでも「ブスの中では美人な方」とか散々な言われようだったみたいだけど
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:32:09.11ID:o9GgYt1B
>>542
世間的には30代はおじさん言われ出すし当事者もそういう言葉を気にしはじめる
場合によっちゃ20代だって言われる。子育てしたり社会で責任果たし出すような歳なんだし
そうでない子供や若者に対しておじさん

まだ若い、若手がどうのと言うのは大人だけを比較する場限定の価値観だと思う
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:40:34.43ID:HFUOArdw
チラシ484

自分も大概田舎だけど確かにあんな憧れ方してなかったなー
あれ作ったのオッサンみたいだし少し上の世代はあんなだったのかも?
でも東京はきれいな川も山も近くにある
郊外は病院も24時間スーパーもいっぱいあるのにそんなにいないから
田舎よりめちゃくちゃ住みやすい
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:50:31.78ID:6ducFOuZ
>>560
550は世間での30代は中年でしかないといっているけど
同人女はそれを受け入れずに切れるのはおかしいだろといっているだけ
話が違うよ
同人女って読解力ないの?
本当に反面教師の塊だね
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:50:32.94ID:6ducFOuZ
>>560
550は世間での30代は中年でしかないといっているけど
同人女はそれを受け入れずに切れるのはおかしいだろといっているだけ
話が違うよ
同人女って読解力ないの?
本当に反面教師の塊だね
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:50:58.87ID:HwdT81ez
絡みおっさんおばさん

たまに「23のおっさんだけど」「24のBBAだけど」みたいなレス見かけるけど
否定してもらう前提の自虐って気持ち悪いなあと思う
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:57:15.58ID:6ducFOuZ
>>564
同人していない女性は別に叩くつもりはないよ
実際に同人していない女性って自分の年齢を全うに受け入れている人しか見ないし
それに比べて同人女は結構キーキー言うよねと思って
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:59:42.43ID:Q8TeAHpC
嫌信者807
内容はどうでもいいけどそれを言うなら凸な…
昔からこの手のおそらくデコボコのボコと読んでるであろう勘違いを見かけるとむず痒くなる
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:02:46.08ID:SAQuDTF5
絡み同人
聞きかじりだけど原作者は原作と二次創作の権利を持つけど同人者も自分の二次創作に関する著作権は一応持ってるんだっけ
まあこういうこと言う人は厳密な法律云々じゃなくて人としてどうかみたいなフワッとしたこと言ってるんだろうけど
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:05:15.91ID:SAQuDTF5
いや女の年齢をとやかく言わないって割と普遍的に古来から存在する文化だろ…
人のことを年増呼ばわりしちゃいけませんってお母さんから習わなかったのか?
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:05:36.06ID:W3GFL7+I
チラシ493
冥土イン亜ビスの作者が出してる同人が割とそんな感じだったな
創作同人キャラの衣装設定や世界設定盛り盛りで楽しかった
ただ男女児童の乳首も盛り盛りなので全年齢だけど人を選ぶかもしれない
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:16:56.34ID:dZDRled+
>>575
灰羽根もそんなの有ったような
某オリジナルメイドシリーズも時代解説が好評だったと、続きにも載ってた
ある美少女メカ物も、本編まだ全然書いてないけど設定だけで何冊か出してる人達いた
コミティアで丹念に探すしかないのかな?
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:23:57.99ID:rxbJv80a
>>572
自分が金銭を得ることと自分の著作物を無許可掲載することで第三者が金銭を得ることは全く別の話だから
無断転載は堂々と批判抗議してOKだしみんな声を挙げるべき
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:10:34.77ID:x2HeJxlw
リロ忘れ何度もここで注意されてるのを見てると思うんだけどそれでも忘れるってどんだけ必死だよ
リロ忘れを免罪符に言い逃げする人絶対混じってるだろ
見分けつかないからどっちも害悪だわ
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:21:41.11ID:2KB714bK
男オタ嫌い破廉恥学園
エロ描写が現実の男児に悪影響与えるのが確定事項であるかのように話してるけど
そもそもスカートめくりが漫画で描かれたために増加したという統計情報はあるの?
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:29:39.64ID:Qegx39us
トラウマ648
これって少し前にイベントで髪をつかんで引きずり回されただの大声で罵倒されただの言ってた
さわっちゃダメな本物の病院案件の人じゃないの
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:44:13.74ID:fPKSAdDm
>>586
調べたら当時のCMのパクりだって
破廉恥学園のスカートめくりネタ
そもそも破廉恥学園がPTA的に問題視されてたのはエロネタより教師や大人をバカにした作風だからな
叩きやすいエロネタを使ってあの漫画を悪い漫画だと言いたかっただけだし
そんなんだから破廉恥大戦争なんて作者が描いたんだよ
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:48:03.14ID:TU0LWWsG
チラシ561
リアルの話だよね
それなら私はそんな違いがある子見たことないな
同級生に3組いたけど友達や人への態度は同じだし
彼氏に間違えられた〜とかよく聞いた
テレビでも(キャラだと思うけど)小さい子ですら差がある子見たことない
あのメガネかけた破天荒な双子ちゃんとか同じにしか見えない
ニュースで区別つけられるよう整形したとか見るし

でも人への接し方って意図的に変えられるよね
その辺で区別つけられやすくしようと思わない人達が多いのかな
561の知る人達はそういう面で人への配慮がありそう(天然かもだけど)
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:02:41.14ID:HwdT81ez
好かれ嫌い445

垢頭巾茶茶のアニメってピーチなんとかいうりぼんの漫画を元にして作られたんだっけ?
そっちの漫画家はどういう心境だったんだろうね
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:26:59.59ID:QcJWlIW4
>>586
破廉恥学園の方は分からないけど
まち子先生流行当時は通ってた保育園ではスカートめくり流行りまくったよ
男子が女子追いかけ回してて嫌だったなあ
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:46:40.81ID:UOT00OV2
嫌いだけど言えない360
いやオタクは二次キャラが生中継・配信してるとか昔から好きだったしそもそもゲーム実況等は普通に人気
嫌われた動画主って中継禁止の所に乗り込んで中継する奴とか計画性もなく動画で生きて行こうとする奴とか
動画のために飯犠牲にする奴とかじゃないかと
あと仮想動画主は大体二次創作推奨してるし…半ナマって言うのかあれ?
中の人見えやすいけどガワもキャラ設定も全面に押し出してる分2次元のままじゃないだろうか
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:52:27.53ID:5AbWXcOO
嫌い信者977同意
本題と少し違う事書くのでこっちに書くが、深夜アニメならまだしも子供向け作品で
デブでもカッコよく変身できる→だから菓子ばっかり大食いして生活習慣病持ちの肥満になってもいいんだ
なんて食育に反することができるわけないわな
ブサといってもTVに出るとなると最低限の見た目はいるし
いじられ系のお笑い芸人の人が演じるという手もあるが
今の子供の祖父母世代には道化師系の(人から嘲笑される役を演じる)職業に偏見を
持っている人達もまだ多いので子供に玩具を買ってくれる層に悪印象を与えたくないだろう
個人的には陽キャブサの特撮ヒーローも見てみたいが
盆暮れのバラエティ番組でパロディでやってくれるくらいでちょうどいいんだろうな
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 14:35:27.42ID:c+kJzoAR
チラシ561
まったく見分けがつかない双子と見た目も性格も全然違う双子を知ってるからそれは人によるんじゃないかな
見分けがつかない方は私はそんなに仲良くなかったからどっちがどっちかわからなかった
仲の良い友達は普通に見分けてたから性格に多少の差はあるんだと思うけどちょっと話すだけじゃわからないレベル
見た目が全然違う方は髪質すらも違ってて言われなきゃ他人だと思うレベルで性格もやんちゃとおとなしめ
保育園のときから二組ともそんなだったから友人関係の違いで差が出たのではないと思う
同じ家で暮らしてても兄弟で性格違ったり似てたりしてくるのと一緒じゃない?
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:27:53.87ID:Y3hBRSYZ
>>589
人への接し方ってそんなに変えられるものなの?
自分的には性格変えるのと同じくらい難しいんだけど
おしゃべりな人が無口なふりは出来るかもしれないけど
その逆が出来るかと言われると疑問だし
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:07:06.00ID:0kc33Vg8
>>552
あの山間部の限界集落みたいなとこじゃなくて
電車もバスも車もたくさん走ってて、デパートもスーパーも病院も近くにあって
そこそこお洒落な店もあってみたいな地方都市のほうが東京いいなって思うのかも
欲しいブランドも東京だったらそこらじゅうにあるし店も選びたい放題だし
東京まで何時間もかかるような、東京郊外に住んでる感覚
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:35.14ID:8RYL5n3D
嫌い信者アンチ977

そういう輩って思い出補正だけでモノ言ってるだけだし昭和ヒーローはみんなブサイクって言ってるのに気づかないアホばっかだよ
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:19.19ID:TU0LWWsG
>>602
私は変えてるし
仕事用とかプラベとか先輩とか他人とか皆けっこう違うと思うけどな
まあ絡み元は双子の話メインだからそこはあんま気にしないで
双子のそれぞれがどう思ってるのかなと思っただけなんで
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:32:14.47ID:u9okDqPR
見分けつかないレベルの双子と同級生だったけど性格も瓜二つだったな
それどころかその双子の年子の弟までクローンレベルで兄貴たちと顔や性格がそっくりだった
不思議なのは教師や他の親はもちろん時には双子の実の母親でさえも双子の区別がつかなかったり間違えたりしてたのに
同級生達は双子を間違えないし、皆を騙そうと双子が服や名札を取り替えててもすぐに見破れてたこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況