X



デジ同人 中堅以上31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2a63-0Lax)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:30:59.37ID:gSH3fpFK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:

デジ同人だけで生活できるレベルのサークルさん専用スレです。
だいたい年間売上が250万〜の人向け。

デジ同人だけでは食えない人、年間売上50万未満の方↓
デジ同人ピコ70
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1512969545/

年間売上50万〜250万くらいの人↓
デジ同人 中堅18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1508909379/

発売したことがない人など初心者用↓
デジ同人初心者スレ01
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496331615/

大手スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1512706597/

前スレ・デジ同人中堅以上30
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1510928574/

■SLIP強制表示
(ワッチョイ ****-****)は毎週木曜日の0:00:00:00まで変わらない
スレ立て時本文一行目に[ !extend:checked:vvvvv:1000:512 ]と入れる
(二行続けて入れると次スレ時のコピペに楽)
---------------------------
地雷議論やトレス議論、むやみな作品晒しはスルーの方向で。
次スレは>>980が建ててみる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0006名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3b51-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:02:59.03ID:WEbqS4kv0
俺はどれだけ根詰めても1ページに2日はかかるからCG集に鞍替えしたよ…
漫画早く描けるのは才能だな俺には無理だ
0007名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef2a-dJp/)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:51:08.84ID:VTbUBnJw0
>>6
スピードは確かに才能の一種なのかもしれんね
速い人は異常に速いよ
0009名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b53-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:59:27.07ID:8k6ETqII0
俺はとにかくラフ煮詰めないと駄目なタイプだから修正少ない人には憧れる
いずれそうなれるかなと思って自分なりの良い手癖みたいのを磨こうと頑張ってるけどなかなか上手く行かない
かえってワンパターンぽくなってたりして難しい
0010名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f2a-CLFd)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:06:35.31ID:J8nZBsQg0
>>9
修正で頑張るほどワンパターンになるの分かる
作者の傾向や絵柄が出るとしていい側面もあるけど
コスパとバリエーションが悪く感じる

クッキーみたいに色々な型があって、
具材流し込んで品質の良いの量産出来ればいいんだけど
0012名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f2a-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:22:23.95ID:+SufN4v+0
いちおつです
SAI2のパース定規のお陰で背景が劇的に楽になった
0020名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef2a-nXLO)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:02:55.59ID:trYvU83a0
>>18
使えるよ

>>19
SAI2の初期は本当に良く落ちたけど最新のバージョンは落ちなくなったな
仕事に使うものだからまだ今の開発中バージョンにはまかせらないけど
常に開発の進捗状況はチェックしてる
もうちょっと完璧になったらウチはSAI2をメインにしようかなと思ってるよ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef2a-nXLO)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:17:06.75ID:trYvU83a0
>>前スレの1000
>>描いたことないやつの発想だと思う

俺は絵も漫画も毎日大量に描いてるし
もう10年以上この世界で稼いでる
君が絵を描くのがあまり早くなくて毎日決めた時間の作業ができない人なのはわかるけど
世の中には絵を描くのが早くてさらに日曜日一日だけ休めれば後は
毎日10時間程度毎日作業するのも全く平気な俺みたいな人間も沢山いると思うんだ
自分の体験だけで人を描いた事ないやつ呼ばわりは酷いと思うぜ
0024名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fc9-Xk1J)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:19:27.81ID:bXS4sSnb0
なんつーか
レビュー内容は「最高だった!」とか「本当に良かった!」とか手放しで絶賛しときながら
評価点は1とか3とか言うのは一体何なんだ

DMMではそういうのはないけどDLや携帯サイトのレビューではこういうのが結構あるんだよなぁ
0025名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM0f-Vj75)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:36:44.62ID:OE+ouFePM
>>24
そりゃ俺たちは真剣だし必死だけど
客はそうでもない

100人いたら数人は間違って押すし
星の向きを勘違いしてる奴も絶対にいる
投げ売り価格のソフトにしか高得点をつけない奴だっていた

結果中堅なら幾つかの謎の1を見るのは当たり前だね
残念だけど諦めるしかない
0026名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fc9-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:59:47.68ID:8i56CSFu0
>>21
じゃあお前は黒猫並みの100P超えカラーマンガを
4カ月で完成させられるわけだから年3本として 
10年だと30本は販売してるんだよな?
白黒漫画ならその半分でできるだろうから60本
CG集なんか一カ月もありゃできるよな? で120本

全部同じじゃないだろうから分けるとして
100Pカラーマンガ9本(3年) 100P白黒漫画30本(5年)CG集24本(2年)
くらいは10年間で発表してるんだよな?

そんだけ出してることを証明してくれれば誰も文句言わないよ
たとえゴミみたいな作品だとしても立派だと思う
連載持ってるプロだってアシスタント何人もつけてできるかどうかって量だしな

そんなサークルはみたことねえなぁって、できるわけないだろって
実際作ってるやつなら疑問に思っちゃうから、疑ってしまうんだよ
まじでそんだけ作ってるんだったらすまんな
0027名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f24-ldot)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:33:55.02ID:aXE/mFMK0
>>24
あるあるw携帯サイトなwおれもだわw
いやいやコメントで褒めてるやんなんで☆3なん?とw
てか地味に響くよな携帯サイトの評価は、あるサイトの評価はけっこう数集まってるから他のサークルとどうしても
比較してしまう、でもやっぱ今までで一番売れてる作品は評価高かったけど
0028名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef2a-nXLO)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:49:13.74ID:EH7NUB1Q0
>>26
当然だが最初は俺もそんなに早く描けなかったからそんな数は描けてないよ
10年間修業して今はできるようになったって話
最初からそれが出来たら超人だろ

作画スピードが君より何倍も早い人もいるし遅い人もいる
自分を基準にして人を嘘つきみたいに決めつけるなって事だよ
0030名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef2a-nXLO)
垢版 |
2018/01/07(日) 06:34:39.69ID:EH7NUB1Q0
>>29
うさんくさいって言われても
DL販売に参入して10年たつからそう書いただけだしな
証明するとなると俺の正体明かさなきゃならないし
そんな事しても俺には何の得も無いからこの話題は平行線だろう
それくらいの期間ひたすら絵の練習をした人間が
きっちりした絵のフルカラー漫画を一日1P描けるようになった事を
嘘だと思いたい人はそう思えばいいし
俺もそれくらいは出来るという人は信じてくれればいい
後は交わらない会話なのでこれ以上話しても意味はない
俺はこれでこの件の書き込みは最後にするよ
0033名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0faf-GG9v)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:26:18.41ID:0OSrhk7L0
あなたの発言に対して、誰かが疑念を抱いたとしても、その疑念に、証明、弁明という形で、あなたが、干渉、関与する必要はない(´・ω・`)
疑念を抱いた本人に、解決させなさい(´・ω・`)
あなたが抱いた妄想ではなく、他人が抱いた妄想なのだから、当然です(´・ω・`)
誰かが勝手に抱いた卑しい疑念を解決する為に、あなたが、力を貸す必要は、ない(´・ω・`)

好きなように、都合の良いように、勝手に完結させておけばよい(´・ω・`)
どこかの誰かが、どのような疑念を抱き、どのような結論を出そうと、あなたの人生には何の関係もない(´・ω・`)
そもそも、あなたに対して身勝手な疑念を抱いている人達は、おそらく、あなたにとって、重要な人物ではない(´・ω・`)
0035名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f2a-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:34:55.48ID:/aHfSse30
ま、飲もうぜ。
0037名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fc9-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:38:49.76ID:8i56CSFu0
>>28
いやいや、お前は最初このくらい2カ月でできるっていってたのを
こっちはあとから訂正した4ヵ月で計算してやってるんだぞ?
そこまでのクオリティじゃないならその倍はできるってことなんだから
最初は手が遅いくらいは誤差だろ
うまくなればなったでやることは増えるし

サークル名は伏せても、サイトで見られる
累計販売数と金額くらいはUPできるんじゃないの?
0038名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0faf-GG9v)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:02:51.85ID:0OSrhk7L0
出来るだろう(´・ω・`)
しかし、なぜ、「どこかの誰か」でしかないあなたを満足させる為に、誰かがそんな無意味な事をしなければならないのか?(´・ω・`)
なぜ、そんな証明が必要になるのか?(´・ω・`)

私だったら、その時間を利用して、自分が飲むためのホットココアを作る(´・ω・`)
0039名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef24-p5eK)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:05:52.57ID:4jNj/vm80
>>37
何をそんなに突っかかってるのか知らんが、
手癖で頭を使わずに線を引けるまで習熟して、塗りも
手順やらアクション設定やらをガッツリ効率化してれば
カラー1ページを一日で描く奴なんてのはザラにいるぞ?

常に考えて描くタイプだと数日で精神が死ぬけど
0041名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eff5-C3ns)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:16:18.16ID:ZfyDmlpF0
ガンダムサンダーボルトの漫画の人が作画速度の話で「メカをそんなに早くかけるわけがない嘘つくな」
って突っかかれてたことがあるな
そんで描いてる様子を動画でアップ
ごちゃごちゃしたメカロボを補助線とかパースとか頼らず普通のキャラ絵みたいに
ズバババッと高速に正確に描いてた
まじビビったねあれは
0043名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f54-/9VY)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:38:44.22ID:2+EN1J0R0
前スレの話を>21で唐突にぶり返すあたり面倒そうな人だと思ってスルーしてたけど案の定な流れだな・・・
しつこく主張せず周りは遅いなと黙っておけば済む話だろうに
まあ本人も証明する気はないらしいしこの話は終わりだね

>>39
黒神スミスと同程度の描き込みが前提の話なんだよ
特殊な事例をさも結構できる風に話してるからズレが生じてる
前スレの994から読んでみ
0045名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0fc5-SOi/)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:53:08.12ID:SH3gWpe/0
手が遅い=決断が遅い 余計な気力を消耗するってのはあるよな

何だかんだアシとか商業経験した人とかは色々引き出しあるから
判断も早いし一定以上のクオリティに完成させる労力も低く抑えれるイメージだわ
0047名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bb58-66/G)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:10:11.76ID:uiKVmYmW0
>>41
「太田垣康男氏の画とマンガはすごい」という前提の上で、

もしこれのことなら
ttps://www.youtube.com/watch?v=6lel_nnBb9A
等倍速じゃないんじゃない?
再生速度を8倍速くらいにすればズババッて感じなるよ

ついでに言うと3DCGを利用してるし
外注やスタッフも使ってる
>今までどおりのやり方では『サンダーボルト』の原稿は上がらないなと思った
>外注でモデラーさんに依頼したりもしています
>コアファイターなんかはスタッフがゼロから作りました
>デッサンをとらなくて済むというのが3DCGを使うメリットですね。

ttp://comic-soon.shogakukan.co.jp/blog/interview/GUNDAM-Thunderbolt-making-interview-1/
ttp://comic-soon.shogakukan.co.jp/blog/interview/GUNDAM-Thunderbolt-making-interview-2/

こういう下準備や分業化された工程を考えずに、さも一人で全部手描きで描いたかのように
>ズバババッと高速に正確に描いてた
>まじビビったねあれは
と言えば、そりゃ違うんじゃね?て話になるよ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eff5-C3ns)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:35:19.43ID:ZfyDmlpF0
ttps://natalie.mu/comic/pp/thunderbolt/page/3
見たのはこのページだった これのザク速描き
再確認したら3倍速って出てたわスマンな
システム的な速さもあるな そこは浅はかだった

だけど見直して真っ白からパース線とか付けずメカこういうふうにかけるってやっぱ超スゲーて思った
これ等速でもめっちゃペース早いよね
0050名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fc9-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:39:00.86ID:8i56CSFu0
>>39
別に一流プロレベルの技量があるやつが
そのくらいできるだろうってことは否定してない

俺にはたかが中堅スレで妙な速度マウントとろうとしてる
こいつ本人が実際大作作ったこともない
口だけのほら吹き野郎に見えるから突っ込んでるだけ
0054名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fc9-Xk1J)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:06:00.70ID:bXS4sSnb0
俺は年収5000万だ半額セールで月収300万だと言い張るのと
それに噛みつくあの時の流れまんまだな
何か見てると両方とも同じ人っぽい気がする

まあモノクロ原稿一枚描くのに二日かかる俺からしたら
一日でカラー原稿2Pなんてだなんて言われても何の参考にもならんけど
0058名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f54-/9VY)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:19:40.58ID:2+EN1J0R0
>>57
いくらデジ同人で食ってる人のスレといっても
年収5000万や半額セールで月収300万というのはさすがに小数派なわけで
大手スレの条件にある売上500万以上をベースにするなら
ここは一応それ未満というフリでいたほうが荒れずに済む
0059名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ efc6-gI6C)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:27.23ID:qjAwI4s40
ただ事実として数字を出してただけで嫉妬で文句言われてた年収5000万月収300万と違って
今回の奴は鼻に付く感ハンパないからじゃねーの
実際おれも「なんやこいつ」と思ったし
真偽は問題じゃなく、書き方よな
0061名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9b4b-NPQU)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:00:59.20ID:W5Dg9ipM0
まぁとりあえず売り上げがいくらだーとかで荒れるのもなんだし普通に語れや
0069名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0faf-GG9v)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:33:39.30ID:ZsYvOaqN0
何の関係もないのに、勝手に疑念を抱き、「私がお前の嘘を暴いてやる!」、などと意気込む者など、放っておきなさい(´・ω・`)
そんな幼稚な人間に、あなたが付き合う必要は、微塵もない(´・ω・`)
誰かが勝手に抱いた疑念なら、1人で勝手に解決させなさい(´・ω・`)
そんな馬鹿を満足させる為に、あなたの時間を費やしてまで、あなたが協力する必要は、ない(´・ω・`)

馬鹿に付き合うと、馬鹿がうつるとか、そういう事ではなく(´・ω・`)
あなたに残された限りある時間を、そんな幼稚な人間の為に、使う必要はない、というだけのこと(´・ω・`)
あなたの残り時間は、無償でそいつに提供するほど、安くはないと思う(´・ω・`)

感覚と感情に支配された馬鹿は、放っておきなさい(´・ω・`)
0071名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9b4b-NPQU)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:11:27.30ID:W5Dg9ipM0
俺はいつになったら3000万くらいたまるんだろうか・・・
商品出す前日はいつも夢に爆死かヒットした状態が出るほど悩むときは悩むがもうこんな
年間2〜300万くらいしか貯金できないセコイ生活からもう抜け出したいわ
0073名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9b4b-NPQU)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:23:58.48ID:W5Dg9ipM0
>>72
これ自慢になるのか?w
年収せいぜい500〜600万がいいところだぜw
税金も上がったりで400万くらいの年収の時ともたいして貯金額が変わってる気が市ねーレベルだぞ
1000万くらい稼げないとやっぱ余裕なんかたいしてできねーよほんと
0075名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f24-ldot)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:04:33.92ID:2DA3320U0
>>73
ちょうどおれと同じくらいだわ、おれも年間貯金300万〜だな、小規模合わせるともうちょっとか
ありがたいと思う反面、自営で先のことなんてわからないんだからもっと稼いだほうがいいのかなって思う
ずっと同じ調子で稼げると思えないし、稼げてないときよりむしろ将来がリアルに計画立てられる分不安になる

でも1000万超えたところで消費税取られるし、所得税率も上がるしな
1年2年思いっきり稼いでも他の年が稼げないってなるよりは、長距離マラソンのようにペース配分考えてやったほうがいいのか
みたいに考えるけど、なにが正解なのかわからないとこあるよな

物欲がそんなにない分今のペースでも10年とか20年稼げればそれで生きていけるんだけどな
不安はずっとありそう
0076名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f54-/9VY)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:55:41.63ID:iZpoq1y30
売上安定できる人は羨ましいよ
うちはゲームだから多少の当たり外れはあるし
連発もできないからその年ごとに勝負してる感じになる
しかも出すタイミングが年末近くにずれ込むと更に年収にばらつきが出るというね
まあ適当にやってる俺が悪いんだけどw
0083名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3b51-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:19.91ID:jru2ETL60
最近覗くたびに喧嘩してんなお前ら
0084名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0faf-GG9v)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:54:13.15ID:er9tpCui0
勝手に掲示板を開き、勝手に誰かのレスを見て、勝手にイラつくのは、あなたの自由(´・ω・`)
ただ、それを相手にぶつけるのは、幼稚(´・ω・`)
イラついたのは、あなたの責任であって、相手の責任ではないし、そのイラつきはあなただけの物です(´・ω・`)
あなたが、自分で、処理しなさい(´・ω・`)
誰に渡す必要もない(´・ω・`)
そして、誰も、受け取らない(´・ω・`)
0089名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f24-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:13:32.16ID:dJ2cDSd+0
てかこの数百万円貯金してるってだけで自己顕示欲とか証拠出せの意味がわからないのだが
中堅以上スレだぞ、スレ間違えてないか?このレベルでダメならなんでもダメになる
大手スレは数千万円の話しててほんまかよって言うのはわからんでもないが
基本自営は安定していつまで稼げるかわからないから同年代の平均より稼いでなおかつ自分で個人年金やら小規模やら掛けて
会社員の厚生年金やらに対抗?しなければならない、だから三百万しか貯金できないってのは普通の感覚で
大手が言ってる稼げるうちに〜ってのはその通りだなって思うようになったよ。
0091名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0faf-GG9v)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:38:39.88ID:er9tpCui0
自慢は、個人の妄想です(´・ω・`)
誰かに何かを誇る妄想と同じです(´・ω・`)
2つとも、当人の頭の中にしかない妄想なのに、それを許せない人が多い(´・ω・`)
自慢をするのも、誇るのも、個人の勝手です(´・ω・`)
その人の人生の中で、その人の時間を費やして行っているのです(´・ω・`)
放っておきなさい(´・ω・`)
放っておけば、勝手にしにます(´・ω・`)

そして、他人のレスを見て、「こいつは今自慢をしたぞ!」「こいつは今、俺に対して誇ったぞ!」と思い込むのも、また、個人の自由です(´・ω・`)
bオかし、それを=A誰かにぶつけb髟K要はない(´・ω・`)
それは、あなたの妄想だ(´・ω・`)
0093名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2bc9-Edo/)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:12:50.74ID:tfXZUi+X0
てか俺らは退職金もねーからな
退職するくらいの年代までに数千万の貯金は用意しとかんとならんし300万くらいじゃどうしようってなるのは普通
年間300万貯金だと10年たっても3000万くらいだし少なすぎだわ
0095名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f54-/9VY)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:28:43.11ID:ElZa0Gyp0
まあ自営の不安定さを考えたらお金を求めるのは当然だけど
あまり目標金額を設定してしまうと義務感で辛くなりそうだわ
それで燃える人もいるかもしれないけど結果が伴わないと焦りに変わりそうでさ
収入を最大化することは考えているが金は結果だと思ってるよ
甘いのかもしれないけどね
0096名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0faf-GG9v)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:36:04.79ID:er9tpCui0
あるかどうかも分からない先の事を考えて、不安を抱く人は、よく分からない(´・ω・`)
不変でない以上は、安定など、存在しません(´・ω・`)
会社員でも、小説家でも、同人屋でも、個人商店でも、ユーチューバーでも、プロゲーマーでも、相撲取りでも、漁師でも、同じです(´・ω・`)
0097名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cbc9-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:07.71ID:NKo3My820
将来の不安とか稼げなくなるのが怖いというよりまた一般社員に戻る事だけが怖い
今の立場とリーマン時代を比べたら人生の質があまりにも違いすぎる
その恐怖だけが締め切りもなく金にも現状困ってないのに作品を定期的に上げるモチベーションだ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0faf-GG9v)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:51:50.39ID:er9tpCui0
死を前提に生きている訳ですからね(´・ω・`)
奴隷状態の会社員として生きるか?(´・ω・`)
同人屋として個人で自由に生きるか?(´・ω・`)

私だったら後者を取ります(´・ω・`)
あらゆる物事を、自分の意志のみで決められるからです(´・ω・`)
寝る時間も、起きる時間も、出かける日時も、全てです(´・ω・`)
制限だらけのまま、死んでいくのは、嫌(´・ω・`)
0099名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0faf-GG9v)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:55:07.83ID:er9tpCui0
死が絶対であるなら、寿命が尽きるその時まで、徹底的に、制限を排除したい(´・ω・`)
だって、人生に、次は無いんだもの(´・ω・`)
残り時間が尽きたら、骨になって、終わりです(´・ω・`)

それを考えたら、不安も何もない(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況