X



【FGO・松】ゆうや注意喚起スレ7【パクラー・脅迫未遂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:59:32.68ID:Em8LB58g
トレパク疑惑、海賊版グッズ頒布、愚痴垢を警察に通報?などの問題を起こしている『ゆうやくん』の注意喚起および情報収集スレです。
松以前の過去ジャンルについてはスクショ等のソースが少ない為、情報提供にご協力ください。
・注意喚起スレのためage進行
・次スレは>>980

■Twitter
ゆうや
@yuyakun_bot_
ゆうや
@yuyakun_bot_off
ゆうやくんの布団
@yuya_r18 (鍵かけ中の裏垢)

・よくツイ消しをするので香ばしい呟きはすぐにSS推奨。
・6月に垢消し騒動があったがひと月経たない内に復活。詳しくは後述。

■ゆうやの松ジャンルでの所業
(検証は>>2以降を参照)
真っ黒なトレパクがヲチスレにて発覚し凸や注意リプが多数行くがスルー。
→釈明動画をアップするものの潔白を証明するには至らず、この前後から一部の大手がリムブロや名前を濁して注意や敬遠する発言を始める。
→トレパクを糾弾していたユーザーを誹謗中傷?であるとして公的機関に相談。
→糾弾ユーザーを警察が注意(真偽不明)、謝罪ツイートを投稿。
→上記謝罪ツイートをRTして「警察に相談して動いて貰った」と言い他にも凸ってくるなら警察、法的機関を使ってやるぞと取れる発言。
→仲の良い人物が「二次被害を受けたので警察、弁護士に相談している」とツイート。
→以後通報を楯にトレパク問題への言及を封殺し活動継続中。

■派生元スレと経緯
御曽沫同人ヲチスレ14[無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/....cgi/net/1473830085/
公式絵海賊版の飴を無配・新刊の修正不足をスペースで直し時限、閉会後も販売した(イベント規約違反)
モブ×6つ子表紙で構図&トレパク・ラレが松にきた前後で支部削除ツイ垢消し。
モブ視点本表紙が商業誌の構図パク。支部にて複数人に指摘されるもスルー2016年3月発行の同人誌にて別ジャンル同人作家からの表紙トレパクが発覚。
以降デザインパク疑惑が複数上がるも本人は認めず。本人によるトレパク否定釈明
http://i.imgur.com/MR1zlXc.jpg

■前スレ
【パクラー・脅迫未遂】ゆうや注意喚起スレ6【松・FGO】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1504878366/
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:15:16.61ID:pjIhEU4b
>>198
違和感ありまくりだね
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 05:45:44.05ID:ju7kMhjd
1月のオンリーで壁だし絵馬かと思って2冊も買っちゃったよ…
中身スカスカ&なんか絵に見覚えがあると思って調べたら末炎上のやつ出てきて後悔したし
こうやって騙されるえふごクラまだいるだろな
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:52:24.86ID:zr1IlSJx
最近RTがまわってくるけどなんか香ばしいなと思って検索したらここにたどり着いた
案の定専スレ持ちだったのか
注意喚起ありがとう
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:34:26.39ID:SjJdfFIu
プーサー本を表紙買いしたら中身があまりに粗末で買ったのを後悔してたけどこいつだったのか…
注意喚起RTでここにたどり着いたけどあっ、こいつかぁ!感がすごい。
絵の雑さはともかく、人の物を盗むような人間が描いた本なんか買いたくなかった…
被害者が減りますように。
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:46:37.45ID:prbRf4l6
あげ
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:52:08.28ID:avRolcVg
案斗のサジェスト二番に日本語って出てくるの吹いた
今回の一件も過去にやらかしてきたのと同じ感覚なんだろうね
イベ一回自粛したまた直ぐオフ活動始めんのかな
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:52:54.76ID:avRolcVg
誤爆すまん
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:59.32ID:2VlLpIHW
ツイッターでこの人のぐだ総攻め本告知流れてきて買おうかなって思ってた者なんだが辞めといた方がいいか プーサー本のサンプルから興味持ったけどここ見て幻滅した… 注意喚起マジで助かった
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:32:11.19ID:tCF3Iyzm
総攻め本の表紙ツイートにここのURL貼った人がいるみたいだけどそれかな?
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:44:29.02ID:zr1IlSJx
自分はやらかしまとめた注意喚起スレ見つけて分かりやすくて助かったありがとうって意味で書きました
注意喚起ツイートとかアカウントとかはまだ見かけてないです
FGO垢持ってないから見てないだけで、そっち方面では流れてるかもしれないけど

あとねぢおばの友達って知って更に納得
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:50:28.84ID:7e4kSxpM
今炎上してる某同人問題と同時進行でYくんってあのパクラーじゃんあぶな〜みたいなツイが若干拡散されてたのも見たから注意喚起回ってるぽい パクや本人の行いを信じるかどうかは個人の問題だからここもきっかけになればいいよ
これ以上パク本購入者が増えないように
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:45:27.62ID:3u8ZopOg
単行本発売記念でのハッシュタグ企画2人しか参加してないように見えるんだけど不具合か…?
ガチで2人だけなの?本当に?
必死におプロ大手ぶってるのに哀れすぎる…トレパク作家じゃハリボテ以上の物は作れないんだな
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:44.56ID:2VlLpIHW
今更だけど212の者です 自分が気づいたのはぐだ総攻め本告知のリプ欄のURLからでした 最初はゆうやくんって誰だ…?ってなったけどツイッターでゆうやって調べるとパクって出てきて察した感じです
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:34:45.27ID:prbRf4l6
パク付言した人を情報開示リスト()にぶっこむの
確か1年以上前からやってるから大丈夫だよ注意喚起した人
ただの脅しで結局なんもできないゆうやくん
パク広めちゃうもんね草
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:45:34.32ID:0OYS+Uqr
改めてこのスレがここにある事は意味があるなと思う流れ
ゆうやくんこれからもずーっと自分の名前名乗れないのほんと笑うわ
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:30:17.72ID:RmWrCrz5
ツイッターふつうに開示されると思うけど大丈夫?
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:53.54ID:pr/JW1Hn
できるならとっくにやってるでしょ
相談行って開示の途方もなさとパク事実は揉み消せないしむしろ明るみになるのがわかって諦めたんじゃない
黙々とリスト入れて脅迫してるのくそうけるわ
一言すらパクのこと言えないもんね自分で
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:43:40.80ID:RmWrCrz5
前にツイッターで同じことしたやつが
警察介入からの開示で引っ張り出されたこと
覚えてないの?
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:02:30.29ID:3qVbD/EI
>>223
ゆうやくん開示請求するする言って1年半経つけど
ぜーんぜんできてませんね
なんでかな?
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:30:16.86ID:0ziRDVNS
>>228
連投ごめんなさいm(_ _)m
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:32:34.67ID:z504C5Hk
>>227
スカスカだよ
しかも表紙はある程度時間をかけて描いてるんだろうけど
肝心の中身はかなり雑
ブラマジがないからメモ帳の落書きレベルだし
トーンも適当に貼ってあるだけでグラデやハイライトすらなかったりする
そして背景真っ白の顔漫画
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 02:09:59.49ID:0ziRDVNS
>>230
そうなんですね……情報ありがとうございます。私が絵描きではないからかもですが、ツイッターの漫画とか見てても全然気にならなかったので誘導してくれた方には感謝しています。
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:42.98ID:1/zkmJZO
松の時に本買ってしまってたけどここ見て愕然としてるわ…。
松にまったく解釈や深読みが無いとは言わないけれど、この人のこの内容で、あの理解度で出せるのはああいうギャグアニメが限界な気がする……。
松の時のはギャグ時空だから(クオリティは置いて)内容に不愉快はなかったけど、老舗ジャンルで、しかも原作がシリアスな作品であのテンションされたら本当不愉快になる。
これを書いてる自分は文字のジャンルの人なので、絵のトレパクだとか絵に関して詳しいことは言えないけど、松の時の本誤字が目立った覚えがある。文字の人的にはめちゃくちゃ気になってしまう。
作品に、自分の同人作品に愛を持って作ってるなら誤字無いように何回もチェックすると思うのにな。愛がないから仕方ないのかな。
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 02:25:09.30ID:uejescFI
ゆうやくんが松で当たったのも三男の頭身絵が見た目だけはマッチしてたからだったと思うよ
最初に出した三男総攻め本っていうカテゴリが他には無くてウケてたんだよね
それで味を占めて他の五人でも総攻め本を出した感じ
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:37:46.22ID:aByUTVZ2
某春コミの総攻め同人誌、後編は出さないでほしい
前編で好きキャラ出された人には言い方悪いかもだけど今回は自分の好きキャラがいないからセーフだった…
ツイや支部に載せる落書きならまだしも、同じ絵描きとしてそのキャラを好きでもない人に金銭の発生する本を描かれ売られるのは正直不快でしかない
ここ本人見てるっぽいからこの書き込み見たら描かれちゃうかもだけど吐き出したかった…スレチかも?ごめんなさい
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 09:31:43.92ID:wlccrJ+h
yuやくんって
過去の某電脳世界舞台のfateシリーズとfgoの
あれやこれやや裏を知らずにぐだ総攻め本出そうとしてるのかな
どういう本にするかは自由なんだろうけどね

昔なら冬木ちゃんねる
ここ一年〜最近だと外圧つか害圧やらぐだデレがー!とかで
界隈によってはギスギス・ピリピリが続く型月ジャンルで
今こういうの出すのってタイミングまずい気がするwww
全員ってことは月の電脳世界が初出の鯖にも手を出すってことでしょ
全年齢本みたいだけど○人斬りとかうたっちゃってるし
他に見ない内容で目立ちたいだけで渡るには危ない橋だと思うよ
自分だったらやらないな
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:30:05.19ID:B5BK49Cm
全然知らなくて表紙買いしちゃったんだけど、本文の絵が雑なうえに顔みんな一緒だしキャラおかしいし中身もすっかすかだしで、二度と買わないリスト入り
同じような海鮮多いだろうし、男鯖全員描いたって今更売れないんじゃないの
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:54:26.39ID:kjuK/Pxd
モブ×神父とか珍しい!と思って買って後悔してここにたどり着いたものだけどこんなひどいやつだったんだな……ってなってる 買ってしまったのが悔やまれるなあ パクラーに数百円でも渡したくなかった
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:28:55.44ID:vyQsEnU2
最初のぐだ旧剣本買って、絆礼装の解釈が合わなくてバイバイしたんだけど、こんなヤバい奴だったんだな…納得した
ていうか体験クエやって蒼銀読んでたらどうやってもあの解釈にはならないと思うんだけど、蒼銀未読の人なのか?
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:41:57.75ID:y39RM7qO
買った人も買うつもりだった人も
これを期に二度とゆーやの本を買わないで欲しい
大々的な注意喚起しなくても被害者増やさないためにも買いたいって言ってる友達とかにそっと教えてやればいい
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:27:41.04ID:pjnSUV4/
Twitterの某炎上同人作家に付けられたリプから飛んできてみたら自分が持ってる本がトレパク本だと知って困惑してるわ
松にハマってた頃に表紙見てセットで買ってきたものの中身が薄くてこんなもんなのかとガッカリした記憶がある
それでも表紙絵が好みだからまだ買いそうだなーって思ってたわ

今はFGOなんだね
このスレの情報のおかげで無駄買いしなくて済みそう
流石にトレパク本は欲しくない…
教えてくれてありがとう
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:25:33.25ID:JZMgXe+M
トレパク表紙に松の頃はサンプル切り抜き部分も人物トレース疑惑あったよね
実際買ったらにわか知識のスカスカ漫画でエロ本なのにバストアップのみや真っ白ページにセリフ1つだけとかざらだったし
fateだけでも何度もカプ変えて最終的に総当たりやらかしてゆうやくんの悪行知らない人から見ても175丸出しで全く良い印象無い
初見が騙せたら後はどうでも良いんだろうけど商業やってる人間のやる事じゃないわ
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:33:19.96ID:Xu5HG/VJ
もっとツイッターで注意喚起されたらいいんだけどな
総攻め新刊、プロのイラレまでいいねしてるから知らない人まだまだいるだろうし
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:07:25.04ID:jDbmKAWC
教えてあげてくれていいんだよ
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:56:58.17ID:18bLBss2
85鯖全員攻めるっていってるけど前後半分づつでも23人でしょ
お友達()に讃えられてぐだクー本よりページ数少ないから大丈夫とか言ってるけど1鯖あたり5Pにも満たないとかスカスカどころじゃなくない?
話題性だけ重視でキャラへの愛もなにもないって丸わかりすぎる
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:28:14.54ID:j8xPYzrX
木公に居た奴だけど、新刊の宣伝ツイと注意喚起ツイが一緒に回ってきて初めてトレパクラーだったのかとさっき初めて知った奴です。
木公に居た時に買ってはないけど友人に読ませてもらって、確かに顔漫画だなという印象が残ったけど同人ならこんなもんかなと思わなくもなかった。
あんまり周知されてないんじゃないかな。本当にただただ驚いてる。
自分のジャンルには近寄ってこない事を祈るだけだな…
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:44.65ID:zQspkol4
やっぱぐだ総攻め表紙にリンク晒されたのが大きいのかな??めっちゃ誘導される人増えてる
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:25:36.60ID:KFimu/lL
新規でここに来た人的にテンプレ検証見てどう感じたのか教えて欲しい
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:40.42ID:ksbe1G+c
ゆうやのご友人の方のトラブルからここを知ってゆうやのトレパクを見たけど正直fgoの検証として微妙ライン
DMで注意喚起回ってきた人も顎トレって言われてもみたいな反応だった
トレパク真っ黒って言うには検証の強さは足りないと思う
恐喝とかあるから痛い人って認識はした
本を買ったら中身スカスカで損したとは思うかもしれない
お友達の方の本は買ってみたけどキャラの口調なんかもブレブレだったから同類なんだろうな
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:38:09.02ID:dBZ4AGM4
松のトイレはまあありきたりな構図かなとは思ったけど
fgoの方はトレス確定だと思ったなあ
顎合わせ目合わせであそこまで重なるのはありえない
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:01:05.50ID:bqTxZpDu
作業イプ中に教えて貰って最近知ったけど顎トレの方真っ黒だなと思ったな
自分が絵描きなのもあるけど同じ構図で二度描けって言われたとして
一枚目と二枚目の線が綺麗に重なることってないし
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:27:43.44ID:2JW8jCzd
一枚一枚は弱いんだけど同一ラレ(新劇の人)と三枚被ったり
FGO同カプ大手をフォロー→構図被りとかは偶然じゃ有り得ないと思った
トレスより構図パクを押し出した方がいいと思う

回ってきたリツイをツイートしなおしてバズ狙いとか
ひとつでは真っ黒とはいえない所狙ってるんだよね
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:56.02ID:x63DSDqD
さーてゆうやくんは男鯖全員分の一人称二人称三人称ちゃんと頭に入れて描きわけられるかな〜?
顔の描き分けすらままならないのに
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:18:08.32ID:r846QtiF
リプにあったから覗きに来た
正直やらかしの度合いはあんま関係なく専スレがあるってだけで避けるよね
特にこの人の場合はテンプレざっと見てトレパク系だったし買わんとこ先行ブロしとこって感じ
例えば言動とかのイタタ系だったら言いがかりかな?とも思うから自分で判断するかもだけど…言うてイタタで専スレは立ちにくそうだけどね
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 02:28:52.52ID:TtVCvPFB
専スレが7まで続いてる時点でお察し
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 03:58:34.08ID:6FIf7S+J
一件一件なら微妙に言い逃れ出来そうな所を狙ってるのがむしろ悪質だなと思った
けどFGOの方はああいう重なり方するのがどれだけ考えにくい事かわかるから黒
あと何冊も表紙の構図パクされた人の心情考えて勝手に悲しい気持ちになってしまった
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 04:01:30.79ID:4uDXxNJV
>>258
トイレとほかの表紙
全部同じラレだからね
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 04:24:09.20ID:4uDXxNJV
ん?と思ったけど>>258>>259で気づいてたね
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 11:31:57.92ID:ywDH/EXY
正直構図とか顎パク言われてもピンとは来ないけど、キャラがめちゃくちゃなのに本にしちゃうっていう点で嫌だと思ったわ。これラレの人はどっかで主張とかしてないの??
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 11:45:18.71ID:knIPVw4K
>>89>>93でちょっと触れられてるかな
表紙ですだか表紙にしたいですだかであげたのが同界隈最大手が過去に出した本の表紙に雰囲気が似ていて大手側にいくつか報告がいってたみたいで
大手は「一時期フォローされていたから目に入って印象に残ってたのかもね」「今回は特に何とも言わないけど次やったらわかってるな」みたいなことをもっと丁寧に言って冷静に大人の対応した
結局その本は出してないけど絵自体はまだあげっぱなし
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:11:08.63ID:PPnbe7Sw
今はどうかしらんが末時代は確実に黒だろうし
責任取らずに別ジャンルに逃げてきてる時点でどれだけ萌えようが不買リスト入りですわ
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:28:39.56ID:PPnbe7Sw
ごめん>>271に補足
買った上で萌えなかった(スカスカだった)けどね
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:32:17.66ID:4uDXxNJV
>>274
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:36:04.18ID:lMwv0zY9
>>274
それ見てここのスレ来たわ…この人のことよく知らないんだけど、そんなに凄いの?松ならわかるから、どの人かリンクか画像欲しい
Twitter見る限りだとわからん
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:39:27.45ID:lMwv0zY9
>>276
あ、ごめん画像エラーで見れなかったけど見れたわ
この人の表紙みたことあるけど、こんな人だったんだ………謎にショック
買ってないけど
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:45:59.18ID:QXb5jqk0
木公の作品全部買った上に結構好きだったからショック…しかもその前のジャンルの時から追っかけしてた…(´;ω;`)
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:31:30.29ID:Ohixyqzl
そこまでファンで追っかけてたのにトレパク&警察沙汰で結構やらかし内容拡散されてたのに当時気づかんかったん?
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:10:22.31ID:680rHq/k
釣りだろうけど
本人も不穏な話題出してたこともあったじゃん
嫌がらせの開示して高校生とお話したんだっけ?
何があったのかなーとか思わなかったの?
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 04:09:42.72ID:S98LBhIl
ぐだ男総攻め本RTで回ってきて興味持ったけど同時にこのスレ知って一気に買う気失せたな
注意喚起広まってほしい
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:34:41.21ID:cHAxdV62
>>269FGOの表紙の方はラレがツイでそれとなーく威嚇してたよ
今回は見逃すけど次やったら動くからなって感じの
その効果か知らんが表紙完成させたのにそれ以降その本の発行はスルーしてるからまぁ黒だろうなって印象が強まった
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:05:29.54ID:Id/LcnSx
自分もそれだなー
正直構図パクは白黒難しいし漫画絵の輪郭が重なるなんてよくあるだろうとも思ってる
決して擁護じゃないんだけどさ
だけどラレが毅然とした態度で大人な対応したら黙って発行やめたってのはちょっとね
極め付けは「ラレをフォローしていたけど表紙を描いた時点ではフォローを外した」っていうのも…ねぇ
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/27(火) 11:46:14.81ID:hSO4Tie0
総攻めのやつ流れてきた時にめったに見れない貴重なカプだから絵柄好みじゃなくても目当ての受けが一人だけでも確保したほうがいいのかなと思ったけどこいつだったのか
買わなくてセーフだった
今回そういうゆーやの事知らないだろうマイナーキャラ受け界隈の「例え量や内容や絵が微妙でもとりあえずそのカプ有るなら確保しよう」みたいな人狙い撃ってるから
注意喚起に気付けずもしくは気づいてても藁にも縋り状態でゆーやの狙い通りに買っちゃった人居そう…
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/27(火) 11:51:27.89ID:xUp0ADmX
総攻め本てもう発行されてるの?
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/27(火) 16:33:05.57ID:Sb1csyJK
この人、松以前に繋がってたんだけど今更トレパクで有名になってんの知ってびっくりした。
昔買った本がウチにあるわ…
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/27(火) 16:33:08.67ID:Mq9TZb8U
>>285こういう考えの人間を釣るのが前からのやり方だよ
それで食い付きが良かったマイナーカプに狙い定めて寄生する
ひっかからなくて良かった
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:25:49.45ID:hCXlssVc
ゆうやくん名前はコロコロ変えるくせにIDは一向に変えないのなんでだろな
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:33.13ID:qNYtumaC
>>291
いうて昔と言っても松の前のkrbs時代の本だけだけども
マジで知ったのが今日の今日だからラレ元にされてた人の垢も知らんというかわからんから比較ができん…
ゆうやくんの本の表紙や中身の画像提供なら出来るけどこっちで画像検証すんのは難しいかもスマン
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:48:49.08ID:Vvt0gi17
この人の本が買いたくて検索したらパク絵師だったのかよ。表紙センスやら絵柄クッソ好みなのにパクだったんだな.....アイドルパロ表紙すごい好きだったから苦しいなぁ。
フォロワの数に対して告知ツイのrtの少なさで察するべきだったわ。
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:54:48.71ID:+hJe/x8r
輪郭ライン重なりは1件くらいなら「まぁ偶然の産物かな」で済むけど
短期間に何件も完全一致するのは有り得ない事態なんだよなぁ
自分で引いた線でもブレずに完全一致なんか出来ないよ
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/28(水) 03:24:45.69ID:vwMl/ZIy
赤豚呟きのツリーにここのリンク貼られてたから飛んできた
この人パクラーだったのか…検証画像確認したけど真っ黒過ぎて
知らずにフォローしてたからびっくりしたわ
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:01:41.60ID:uQf3/sdw
モブ神父の本買って見て中身スカスカ、オチもなんのひねりもなくふぁてのキャラでやる意味とは…そもそも原作やってるのか??って感じの内容だったよ
本当にそのキャラが好きだから描く、じゃなくて金儲けなんだなって魂胆が透けてて白けた
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:04:41.89ID:eOK5iRLw
モブ神父の本だか忘れたけど教会外観に時計ついてたってのは笑った
前スレかどこかに画像落ちてたきがする
原作何にも見てないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況