X



同人SNS全般アンチスレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/31(日) 02:08:37.67ID:dNcrhp1L
同人SNS全般に向いてない、やる気もない、同人SNS全般嫌い、
やってたけどいろいろあってやめた人のスレ。

ここでいう同人SNSとは同人者向けに作られたものに限らず、
同人目的で利用されることのあるSNS全般を指します。(twitter、pixiv、ニコ動etc)

各SNS個別で話しづらい近年の同人とSNSの癒着についての吐き出しなどもここへ。

同人SNS全般に対するアンチスレです。
個別SNSのみのアンチの方は各該当スレへ移動してください。

構ってちゃん荒らしはスルー推奨。

【注】現役利用者は各SNS愚痴スレへ。
卒業報告、退会理由は落ち着いて冷静に。感情的な吐き捨てなら愚痴スレへ。

次スレは>>950が立ててください。

前スレ 同人SNS全般アンチスレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1483722565
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:05.81ID:nyq+eYOn
承認欲求自体は誰にでもあるもの
満たすには実力を身に着け
適切なコミュニティで正当に評価される必要がある

その欲求の満たし方が歪んでるのがSNS
実力もないのに
雑多なコミュニティがひしめくなかで
大声で騒げば誰かが建前で褒めてくれる
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:57:36.68ID:9/DQTwf8
承認欲求は多かれ少なかれ誰にでもあると思う
絵描きが本物の画家に認められるとか、字書きが出版社や小説家に認められたいと思うならわかる
でもSNS廃のやみくもな数字増やし
創作二の次で、交流という名の、票をくれる、本を買ってくれる仲間増やし

でも、その数字を増やしてくれる多くは、描くのも、小説作ることもできない素人でしょ
アニメっぽい絵や、今どきの少女漫画風絵ほどうまいと思うリアや
♡喘ぎ満載のえげつないエロ本を求める欲求不満満たしの人たちの票
その素人の判定の一票をとるために、なんで、ちゃんと絵が描ける、小説書ける人が必死になる?
まともな面白い漫画書いてた人がツイに合わせて4ページの顔漫画っばかりになったり
いい小説書いてた人が、名刺ポエムに執心し、官能小説()ばかり書くようになる
せっかくうまい人が、それに合わせる(票が取れるように)のが残念だが、合わせる人って、うまくても、頭がよわry なんだろうな
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/20(金) 21:00:00.56ID:57QuTJPE
>>163
>>165
「何であろうとアンチは存在自体が悪」「対象がなんであれ【嫌う】ということは許されない」「無関心もまた犯罪に等しい」
という昨今の既成概念に自分は困惑してる…
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/20(金) 22:50:29.57ID:oTkVuWuj
マンセーしろとは言わないが
アンチヘイトその辺の層はSNSではその承認欲求の肥大拗らせで迷惑かけてるの見てるからどちらにせよ消えて欲しい
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:43:46.89ID:k9pctgwB
声がでかすぎて我が物顔なのが害悪っていうね

辞めた後でも全力でSNS愚痴吐きまくってる層や創作離れした層がいるあたり
内心では不毛かつ虚しいってこと分かってんじゃないの
まともな人ならさっさと見限るし、中身のない評価や数字では満足できないって気づくだろ
未だにべたべた現役してるのはまともな人やSNSアンチにうわぁって目で見られてても困らないよね
SNSやってない描き手書き手はいないもの、ネタ帳扱いなんだから
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:18:22.33ID:MvULd0fv
「サイトに人を呼ぶために仕方なくSNSをやってるけど自分で探す努力をしないSNS廃にサイトを見られたくない」とか一行で矛盾しまくっててあまりの訳分からなさに?????ってなった
こういう宣伝のために仕方なくとかタイムスタンプで仕方なくとか本当はやりたくないんですぅ〜廃とは違うんですぅ〜アピールしなきゃ気がすまない廃が大嫌い
どんな理由並べようが結局SNSにしがみついて離れられない筋金入りの廃のくせに私は悪くない仕方ない周りが悪いとか被害者ヅラしてるのに虫酸が走る
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:45:48.17ID:yQvHXC6J
アンチは消えてほしいくらい嫌いなら、タイトル見れば分かるんだから、ここに来ない方がいいよ

SNSやらないとネタ帳にされるのは同意

あとどっかのスレで見たけど、ツイッターはSNSじゃないそうだよ
同人のみんなは、SNSのつもりで使ってるんだろうけど
>>160の見た壁打ちヒキの人はツイッターがSNSじゃないって分かってる可能性も微レ存
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:08:10.65ID:yQvHXC6J
>>172
筋金入り廃というにふさわしい盛んなSNS活動してるのに、わざわざそんなこと言う人いるの?
周囲(SNS杯仲間)にドン引きされてない?
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:43.66ID:QSs4jory
ツイッターはSNSじゃないとかいうけどさ
結局は大多数がSNSと使用しているし前提どおりのマイクロブログサービスだとしても使い方間違ってるんだから意味ない
大麻は薬だから!とか言ってラリってるのとたいして変わらん
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:02:13.31ID:fhH3IQHT
ツイッターは公式はSNSじゃない、テレビメディアはSNSの代表格扱い
どっちととるかよね、正確に分類するのに揺れるのもわかるが普通にSNSということで通じる
でもTumblrとピクシブはガチでSNSじゃないツイッターしてる人と違うつもりの厨多くてキショい
ツイッターやってない、ヒキってるからピクシブでブクマ数字中毒でもSNS廃じゃありません
ピクシブしかやってないし交流してないから実質ヒキ管理人よね!
サイトやってます→Tumblrリンク
SNS廃すぎて脳がやられてるのねかわいそうに
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 06:46:53.95ID:vb4tDbRA
「自分達向けじゃない物は安心して悪く言える」と思ってる奴らが増えたなぁと感じてる
批評家ぶってるけど本当はdisりたいだけだし、誰だって好きな物を理不尽に悪く言われたら辛いのに「そんな物好んでる奴が悪い(キリッ」で論破した気になってるし
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 07:59:50.26ID:yUEsmS4U
>>178
丁度同じようなこと考えてた
自分に合わないものはそれが好きな人がいる前でわざわざ対立してまで言う必要ない
「そういう考えもあるんだな、自分は嫌いだけど」と思うなら5みたいな肥溜めで言うか心の中で思ってればいいのに
「そんなこと考えるなんて頭おかしいんじゃない?自分は考えない(それが普通)」とか直接相手に伝えてしまう姿勢に反吐がでる
何が快か不快かなんて自分の好き嫌いでしかないのになぜかすべてを世界の常識化したがる人がSNSには多いんだよなあ
SNSに限らないかもしれないけどなんでも自分の思い通りにならないと気に食わないと思ってしまう人たちって生きるの大変そう
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 17:42:47.41ID:JBiHgZsN
「私の好きなものの批判をするな、私の嫌いなものの話をするな、けど私は配慮なんかしないし嫌なら見るな」
廃なんて全員このめちゃくちゃなダブスタ理論で殴り合ってる奴しかいねえ
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 17:47:37.36ID:Us+HGI/7
総意が全否定する物には全否定以外の意見や感情を持ってはいけない
総意が全肯定する物には全肯定以外の意見や感情を持ってはいけない
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:12:51.69ID:d3J3GFh2
相手が好きだと言ってるもののすべてを追い出そうとする側も
相手が嫌いだと言ってるもののすべてを追い出そうとする側も
自分の考え以外の存在を認めようとしてない時点で
同人が成り立たない気がするんだけど…
詰めてくと声が大きくて多数に平均的に好まれる人の書いたもの
一つだけを崇めてろって話になってしまう
そんな基本的の部分がわからない人だらけでSNSは窮屈
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:44:21.71ID:2Cz0pwbd
支部がFANBOXとかいうの始めたって書き込み見かけてドン引きした
二次創作で小遣い稼ぎする類の投げ銭サイトは以前から結構問題視されてたのに
この期に及んでこんなのやるとか頭湧いてるとしか思えない
支部廃も今回は流石に運営非常識だって叩いてるけど外野から見れば何を今更としか
こんな非常識な運営を見て見ぬふりして片棒担いできた人たちが文句言っても説得力ない
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:37:18.67ID:KGlfX57u
数字至上主義を作り出したクソ企業だし最近はアクティブユーザー減りまくりでプレミアムだかの課金も奮わないみたいだしいつかやると思ってたわ
今までだってカスラジ放置、パクリは見つける方が悪い発言、支部ファクトリーとかいう海賊版バラマキ推奨システムだの何度も問題起こしまくってきたのに全部見て見ぬふりしてきた支部廃が何を今更喚いてんだか、バッカじゃねーの
特にツイアンの支部廃はツイカスとは違う私演出したいがために支部の数字は公正公平で素晴らしい、支部はツイと違ってクリーン、ツイカスに侵食されてる支部可哀想とか散々吉牛して持ち上げてきたんだからこのまま支部にしがみついて永遠に沈んどけ
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 04:50:10.41ID:B0130krD
SNSの台頭により儲け主義と同人者への媚び全開の公式、儲け主義と公式への媚び全開の同人者に辟易
お互いチラッチラするなよ気持ち悪い

公式もジャンル者もみな軒並み頭おかしくなった
10年前からあるジャンルだけど当時はこんなんじゃなかった
それもこれもみんなSNSのせい
一生やっててくれもう…
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 05:54:37.05ID:vBL1wGYg
>>189
自ジャンルもそう
昔はもっとまともだった
長いことあるジャンルだけど数字と金と媚びでずぶずぶになっているのにほとんどの人が気づかない
気持ち悪い宗教が出来上がってる
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 10:27:49.67ID:zAXNLXXa
そのうちツイとファンボやるのが二次同人の普通になりそうな予感がしてる
そうなったらいよいよ本気でやめようと思う

オタ趣味に全力になれないのは自分が歳食ったせいだと思ってたけど
やっぱオフやサイトがメインだった時代と全然空気が違うよな
ただでさえSNSで必要無い格差が生まれてギスギスしてるのに金銭が絡むとかやべーよ
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:36:13.09ID:0j4fXZYc
ファンボックスというのは普通のパトロンサイトじゃないの?パトロンできるSNSなの?だったら恐ろしいな同人の交流が数字から金になるのか
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:01:32.98ID:R0AZq7KK
>>193
パトロンサイト自体連絡ツールとか掲示場ついてるもんじゃないの?
あとこれは支部と連携されてるから
ファンボの情報も支部ツイ通知経由で
色々流れてくると思う

>>192
昔からどんな市場も競争を活性化させれば賑わい金になると言われてるし
akbなんてそうじゃん、総選挙とか個人の握手券の売上で
ファン同士を競わせる
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:09:56.16ID:IUvafOLp
逆に金が絡むと本性出るっていうし一気に過疎に向かうかも
なんでアニメ二次やってるってアニメは無料で見れるからって発言もチラホラ見るし
頭おかしいのはそのパトロンでひと悶着あるだろうがいわゆるコミュ強だけでのし上がったhtrは一気に手のひら返しされる可能性高い
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:41:04.32ID:acoc9YTp
金銭絡むオフでもSNSやってない上手い人を村八分にして、廃同士ならどんなにhtrでもはわわするためにお互い義理買いして心にもないおべっか合戦しあうとか無益でアホなことやってる廃だからどうかね
まあもし過疎ってもサイトには戻ってくるなよ廃どもは
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/29(日) 02:53:03.67ID:a5Ww34p7
>>188
全文同意
根本的に信用できない企業とあの発言でわかったからアカウント消したしね
もちろん今その人がいるかどうかとか関係なくシステムも嫌だったし支部発の作品はどことなく漂う空気が気持ち悪くて
なおさらヒキ支部とか何言ってんのって思ってる
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/29(日) 06:13:22.65ID:NKUC1iT5
>>197
ヒキスレ個人サイトスレツイアンに触発されてサイト出戻りor作成して
自分だけのお城おうち秘密基地あったかい…とか抜かしてる奴も既にいるっぽい
そんな中でもSNS機能外したtumblerでサイト!ブログ!ギャラリー!気取りも混ざってる
元いたSNSの元お仲間全力でdisしながら散々ネタパク村八分してきたサイト管側に擦り寄りしてるんだよな
SNSヒキなり兼任なりが向いてるんじゃないですかねー
というか単純に過去の所行で信用ならないしノリが寒いからこっちくんな
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:54:29.93ID:wk+NJilb
兼用廃のサイトはおうちお城秘密基地安心する…のくっさいノリ虫酸が走る
175がホームとか言ってんのと同レベル
所詮SNSが本命でSNSありきの奴がサイト大好き面してくんな
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:33:09.96ID:/ihwzUPU
他でSNSやってるサイトはなんというか作りが雑だからすぐわかる
リクエストボックス?おいてあったりとか
サイト巡回してる層って空き時間ができたらまとめて見ようとか、そういうゆっくりしたペースなイメージ
なのにSNSのスピードを管理者は閲覧者にも求めるから結局サイト放置になる
閲覧者側もそれがわかると見なくなるの悪循環
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:04.93ID:0Z4d0K/s
>>202
分かるなあ
自サイトの閲さんもそんな感じでまったりしてる人が多い
SNS廃化した元友に粘着されてた時はアクセス頻度が数時間数分置きでめちゃくちゃ怖かった
同人って趣味なんだし、そもそも消費するとか布教するとか、そういう感覚が未だに分からない
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:16:35.74ID:/ihwzUPU
>>203
ちょっとスレチかな?と書き込んだあとに思ったからレスありがとう
布教の意味がわからないのわかるわ
自分以外の興味の有無なんて関係なくない?って思ってる
もちろん誰か楽しめればそれも素敵なことだとは思うけど
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:16:45.40ID:8gV39tF7
手当たり次第SNSのリンク貼ってるサイトは信用できなくなってしまった
サイトがあっても結局一番人の反応があるSNSにこもったままで
サイト自体はほぼ更新なかったりするし
周りの雰囲気見ないで全方向に向けて自分を見て!って言っているようで
居場所すら芯が感じられなくてやってることが八方美人に見えてしまう
構って貰うために誰にでも媚び売ってそうな雰囲気が受け付けない
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:20.85ID:bHPZ6mTf
八方美人分かる
それにSNSやってるサイトって作品も日記も内輪ネタだらけで訳分からん、フォロワーさんがーフォロワーさんにーとか言われてもサイトだけ見てる方は誰だよ知らんがなだしつまらない
普段はサイト放置してSNS入り浸りなのにSNSで何かモメたっぽい時だけやっぱサイトの方が落ち着く…サイトは自由SNSつらい…とか言ってるのも嫌だしそういう割にすぐSNSに戻るを繰り返してるのもアホかと思う
こんなんばっかだからSNSやってるサイトはそれだけでもうトップでブラウザバックするようになったわ
でもたまにSNSのリンクまったくなくて安心してたらぽろっと実はやってるとか言い出すサイトもあるし、そのときは物凄くガッカリする
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:04:29.49ID:JrG8rN+V
>>48が予言だったな
ファンボックスに二次創作禁止が明記されてない以上めんどくさいことをSNS廃自らが引き起こしそう
何か起きても支部ガー運営ガーってやる気持ちでやってんだろうな
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:21:38.98ID:QxhnEyPt
ファンボックスとやらで支部カス同士あちこちで殴り合ってんのが鬱陶しい
二次創作でやったからってなんだよ知るかとか言い張ってる馬鹿は論外として、運営叩いて正義ぶってる奴も結局は支部を散々増長させ二次創作でもオープンになんでもやっていいとかいうアホを増殖させてきたのはおまえら支部カスだろ何を今さらって感じ
運営何考えてんだふざけるなやめろとか壊れたレコードみたいに喚きながら、その運営がやってる支部自体は辞める気が一切ない辺り自分の考えがまったくないただのダブスタ
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:10:51.27ID:ucqvcfen
>>206
それSNSできる前からそういうサイトはあったよ
ブログに相互リンクの○○さんが〜とか
相互さんにバトンーとか私信ー内輪ーとか
ああいうの人の繋がりとか見えたり苦手でモヤモヤしてた
SNSが出てきたら案の定だけど
そういうのが好きな人は今更サイトに戻るメリットも無いだろうよ
ブログで長文かかんでも即返信貰えんだから
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:13:37.03ID:EST+/aBW
確かにサイト時代にも内輪向けサイトはあってもやもやした
今はSNSでたっぷり馴れ合いできるんだからずっとSNSの中にいればいいのに
あっちとリンク繋がれると人付き合いに対して消極的だったり丁寧さを求めるサイト活動メインの人の中にも
自分ペースで交流の輪に入ろうとしてきているようでもやもやしてしまうんだよな
こういう人たちって周りのペースが読めない人に思えてしまって
サイトでSNSリンク貼ってる人を弾く機能ないかなってくらい好きになれない
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 06:59:06.87ID:Fyba5fqn
自分はともかく他人のサイトにリンクしただけても
周りの空気読めない人扱いでモヤモヤしてるのか
勝手な憶測をする人がSNSに向かないって本当だな
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:20:35.60ID:BrOkVbeK
前々からずっと疑問だった
ツイアンしかりSNSアンチしかり、自分が使ってる浸かってるもののアンチスレなんて
何が楽しくて何がしたくて見にきたり凸しにきたりするんだろうって
前にどこかでヲチ常習化してる人はメンタルやばい人だって研究成果が出てるってのを見かけて以来
それプラスでキョロ充だからじゃないかなとなんとなく思ってる

あらゆる方向から好かれたい、嫌われたくない、ハブられなくない、もっと私を見て構って!的な
悪いけどそういうところが気持ち悪いし類友扱いされたくないから無理して寄ってこなくていいよ
お仲間同士でキャッキャしてればいーじゃんマジでそう思う
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:21:46.29ID:cGXx2Yzr
サイトのアクセス解析で訪問時検索ワードの中に
SNSの名称が入ってる一見さんがいることに気付いてしまい、
かつてSNSやっていた頃の嫌な気持ちを思い出してしまってちょっと辛い
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/12(土) 00:47:27.12ID:hDRiWv/d
アンソロ参加しようと思ったけどSNSアカ必須みたいに表記されていて
じゃあやめとこう……ってなってしまった
支部も呟きも嫌な気持ちになる事が多くて疲弊したからやりたくない
前に好きカプで検索したらわざわざ批判するようなものがあって悲しくなったし

吐き出してごめんなさい
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:21:37.08ID:Vvr8/V51
ツイでホモ作品描いて作家同士が馴れ合うのはいいけど
私達よくお互いのツイートでオフでも馴れ合ってる様子を見たフォロワーからレズですか?って聞かれるけど付き合ってません!wwwみたいなツイートよく平気で出来るなって

学生じゃなくてそこそこいい歳してるのが痛い
そういやひと昔前の同人してて当時は今みたくツイ主流じゃなくてサイト運営して馴れ合ったものだけど
たまーにブログやサイトの日記にこういうの書いてる奴居たわ

サイト運営だと作品だけ見て痛い人のブログは見なくて済むけど
ツイだと作品を遡るにつれこういうのも見えるからいらねって思う
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:24:16.39ID:e+gCtGLq
同人界とSNSって相性悪いと思うんだよな
格差を感じて落ち込んだりとかする人すごい増えてしまったし、それが原因で消えた人も多いし、いいね欲しさに大衆受けする話ばかり増殖して書き手の個性が消えたよ
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:37.12ID:Elx1PolJ
昔は創作やる人が遠い存在だったのに今はしないようなお子ちゃまでもツイッターフォローして身近になりすぎて相手のことを殆ど知りもしないくせに友達の距離感ってのがねー
無礼講すぎるわ
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:18.25ID:U5pRc5gJ
同人板はここと管専スレしか読めなくなってしまった…潔癖入ってるかもしれない
けど自萌えを吐き出そうにも支部廃ツイ廃が前より目につくようになって
前はSNS専兼任を臭わせるレスも少なかったから癒しにちょうどよかったのに
最近じゃどこ読んでも、いない人扱い〜人いな〜感こな〜宣伝だけで使ってて〜で
かといってサイトで自萌えだ管理する上での悲喜だなんだってのは吐き出したくない
なんかもうね、あーあ
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:53:02.22ID:20Xj5KQl
分かる
チラシとかSNSで何か起こるとすぐ一斉に同じ話題になって、更に空リプ?とやらの影響か安価つけないけどあからさまな当て付けレスで殴り合うから酷すぎて見なくなった
自分でもこじらせすぎだと思うけどサイト専用のスレでも何かとSNSの話が出てくるのが苦痛で仕方ない
SNSのない世界に行きたい
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:44:23.14ID:Rg1P+8FZ
私も同人板ではないけどよく行くスレがSNS厨の休憩所扱いされた事があるから同意
SNS厨は余所でも顕示欲が強くてその場のルールを守らない上に自分ルールを押し付けるよね
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 05:57:14.09ID:X4uSMhWz
数年ぶりにマイナージャンルのプチオンリーが開催されて舞い上がったのもつかの間
サークルリストが公開されて見に行ったら全員Twitter垢持ちだった…
しかもそれがHP先としてリンクされていた
これって全員Twitterで繋がってて当日はオフ会状態になるんじゃないだろうか
なんだか恐怖とショックを同時に味わった気分だ
行かない方がいいかもしれない
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:08:13.58ID:rqpBX7UA
自ジャンルはオンリーのオフ会状態がコミケとかまで響いてるなぁ
見知った人にだけ挨拶して頒布ってそれもうネットで無料公開でいいよね
大手以外みんなこんな感じでジャンルが斜陽なのを考慮しても虚しすぎる
廃の人高確率でスペースはみ出すからうざすぎる
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:47:06.01ID:OzhFZHXd
>>226
ちょっと気になったけどそれってもしかして90年代某少女アニメ?
全く同時期にオンイベ告知があってマイナージャンルってのが同じだから気になった
違ったらごめんね

ちなみに私が見たオンイベ告知もやっぱりツイカスの集まり(というより主催者がツイ利用者だからツイから寄せ集めてる感じ)だから全く参加する気になれないんだよなぁ…
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:17.33ID:giCQFQfe
>>222
同じだ
押し付けと攻撃性が高い場所は行きたくないし
あまりにもSNSに未練があるコメントが多い場所とかも最近は疲れてくるようになった
いない人扱い人来ない感想来ないとかも人がいるSNSをやめたり使うの減らしたら
身の回りにいた人は人がいる場所より減って当然だよなって思うし
宣伝だけで使ってるって主張するんだったらSNS使ってる人たちとの人間関係はもう割り切ったらって思ってしまうし
SNSは自分も嫌いだけど本人の行動力のなさをSNSのせいにしてるってのがなんだか嫌
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:35:55.15ID:an2YdGkM
自分が好きで使ってるツールなんだから、使い勝手にしろ人間関係にしろ
自分で調整、自己コントロールしろよってそれだけの話なんだよね
自分からものを探さず調べず何でも受け身で、愚痴と文句だけは一丁前で
それでいて産みの辛さがー交流疲れがーってバカかとアホかと
やらない自由を選択してるこっちを高尚扱いして妬まれても知らんがなって感じ
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:40:51.31ID:kDioHTEz
SNSで交流している人には
「フォローしあっている人のお互いの人間性を人前で褒めなければいけない」
みたいな暗黙の了解が見えるような気がしてなんだかもやもやする
第三者から見ると自分にはこんなに良い知り合いがいるんです
自分は人前で相手を褒めるいい人なんですみたいに見えてしまって
私生活充実アピールと自分自慢にしか見えないんだけど同人の場所で自慢するなら
好きな物や作品のいいところにしぼってほしいと思ってしまう
お互いの感謝は双方のみのやりとりだけじゃだめなんだろうか
そんな自分のほうが変なのかもしれなくて混乱してくる
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:32:02.81ID:thtbPqaO
ツイ支部廃人は結局個人サイトへの未練タラタラなのがうざい
支部にも匿名でコメ送れるウェブ拍手設置しろだのデザイン自由にさせろだのギャーギャー見苦しい
管理の手間と責任も背負わずにサイトの美味しいとこだけ取るなんて虫がよすぎなんだよ
ぐちぐち文句言ってないで一生その不便な掃き溜めにいろ
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:40.61ID:tfTs9LXy
映画館で廃と思われる女と隣席になったが上映前〜上映後まで延々と無理…しんどい…とブツブツ言い続ける気味悪い変質者だった
サイトにSNS用語やノリを持ち込まれた時も迷惑だったけどリアルでもTPOの概念を知らないらしい
現実世界にも廃を弾けるプラグインが欲しい
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:31:51.69ID:gTxPG9tq
ツイカスもパク支部カスも不快すぎる
人間として大事なものが色々と退化してるやつらの集まり
汚い手でそのジャンルに触るな
汚い口でそのキャラを語るな
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 14:49:25.11ID:pivJYyDS
支部スキャンダルいいぞそのまま潰れろ
実際は尻尾切りくらいで運営はするかもしれんけどな
悪いけど使ってるやつらも同類だと思ってるから一緒に消えて
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:25:57.17ID:vQSqBOuU
えーピクシブ閉鎖されたら困る
なくなったらサイトやオフに廃が雪崩れ込んでくるじゃん
隔離施設として頑張ってほしい
もっとゴキ廃ちゃんたちに住みやすいゴミ屋敷になってほしいから頑張れセクハラ運営
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:31.07ID:j1aNUi0e
ツイッタージャパンの社長も暴言や差別といったヘイトツイートを堂々と容認してるような奴だしな
トップが馬鹿だからゴミ屋敷の運営して馬鹿ユーザーが集まり凝縮されて蠱毒状態になるんだろう
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 16:48:56.41ID:vQSqBOuU
>>241
どうかなー支部廃ってブクマ数だの評価だのジャンル件数やら義理なんとかと完全にSNS厨なのになぜかツイ廃と違って自分はまともと思い込んでるし
そうじゃないやつはもうツイ廃になってそう

この程度で閉鎖もないだろうな
支部廃ちゃんたちもこれで社長変わってサイト使いやすくなるといいね!ってお喜びの様子
救いようがない
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:36:06.89ID:2JRtgJx3
支部廃もツイカスも運営側にどれだけ問題が出ようと利用者には関係ありませーんで使い続けるんじゃない?
パクリ+対応放置で有名な某ソシャゲや某アニメ信者の溜まり場ってイメージあるし
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:00:03.58ID:3ile4zUV
ツイカス嫌いの支部カスは同族嫌悪の自己顕示欲の塊の立派な廃で人の多いとこじゃないと耐えられないキョロ充だから、支部もツイカスに支配されていると言いながらサイトという選択肢は一切なくその支部からは絶対に出ないダブスタだし
もし支部が潰れたところで人の多いツイに移動して今度は私はヒキだから壁打ちだから交流厨のツイカスとは違うやるんだろ、ていうか既にそういう高尚ツイカスいるしな
自己弁護と被害者ぶるのが趣味だから何があっても私は悪くないでSNS使い続けるんだろうよ
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:16:48.48ID:vMeNEmtO
ニコニコはプレミアム減少しまくってついに赤字転落だし支部もそうなる一歩手前まで来てる印象
まあ潰れはしないだろうけど苦しんでくれるならざまあだわ
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:51:00.17ID:LezQI9vt
支部スキャンダルを今知ったけど自分たちの変態ぶりを世間にアピールしてる連中の元締めがセクハラ野郎だったってことか
なんにも驚く要素ないわ
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:00:31.05ID:Dq8Mmumc
支部スキャンダルでまた廃が個人サイト叩きに矛先そらししてるがあいつらなんでそんなに個人サイトが気になるんだろう
サイトでSNS廃に被弾したりツイート埋め込みとかで嫌でも見えたりはあるけど、逆にサイトは自分から見に行かなきゃいけないからSNSにいる限り見えないじゃん
管理人スレに執拗に凸してきたり古臭いとか時代遅れとか言いながらスルーせずやたら監視してくるのは何故?
SNSに閉じこもってろよ
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:42:17.02ID:A2d3OOei
原作でSNSなんぞやってないキャラにスマホ持たせてSNSやらせる系のパロが大嫌い
そのキャラ達は頭いいからバカッターなんかやらねーよタコ
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/29(火) 12:32:50.85ID:QAnt1eRU
何か問題が起こる度に大騒ぎして退会するする詐欺
退会するする詐欺自体がSNS内でキャッキャするためのただのネタだから発言になんの意味もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況