X



受け攻め固定者の悩み愚痴スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/28(木) 08:23:02.14ID:CvLOS9Wu
受け攻め固定者の悩みや愚痴を語るスレです
次スレ立ては>>970

◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)

・エロの際に挿入する側が攻め、される側が受け
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人は、もしエロならAが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷

・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
 肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」はリバにしか見えない、など
 受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)の愚痴もあり

※※愚痴への反論は禁止※※
 「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう。

※受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止
※ジャンルやカプ名が特定できるようなレスは禁止
※全年齢板なので過激な話題には注意
※801、男女、百合、全て共通

※前スレ
受け攻め固定者の悩み愚痴スレ19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1489496357/
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:23:33.70ID:E435vjuF
>>235
好きだから〜・好きすぎて〜も「自分の場合は」ってことじゃないの?
>Bが好きすぎてB受けなら誰が相手でもいける
じゃあこれもマウント認定?
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:32:07.51ID:5TTeBnT6
>>236
>Bが好きすぎてB受けなら誰が相手でもいける
この言い方も不適切だとは思うよ
スレ違いだから絡まないだけで

というかなんで絡まれてるのかわからないんだけど
キャラが好きだからリバって言い方に不快感ないの?
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:44:50.25ID:E435vjuF
>>237
236は「どんな嗜好でもマウントいくない」という立場なのかなと思って
何が236にとってのマウント基準なのか訊いてた
好きだからリバっていう言い方と同様に好きだからAB固定って言い方も
236は不適切なマウントと捉えるみたいだね

こっちは「好きだからリバ」というのは間違ってる・本当に好きなら
むしろこだわりが強くなるはずという立場
キャラが好きだからこだわり強くて固定度高くなるというのは当然だと思ってる
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:02:51.84ID:k6XXKiY0
>>238
「どんな嗜好でもマウントいくない」というより
愛が深まればこうなるはずって決めつけ自体がおかしいと思ってるよ
愛が深まればリバになるってのも愛が深まれば単一になるってのも
愛が深まれば総受けになるってのも全部人それぞれで
その人の場合そうだって話にすぎないでしょ

キャラが好きなら固定度高くなるはずだって全体を決めつける気なら
それも賛成できないしやめてほしいわ
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:15:55.60ID:SUVIzdpa
>Bが好きすぎてB受けなら誰が相手でもいける
これのどこが不適切なんだ…?
愛が深まれば誰しも総受けになるはずだ!と
全体を決めつけるような表現ではないよねこれ
あくまで自分の場合はこうだと言ってるだけ
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:54:30.60ID:N3eqfKh4
キャラを好きになればなるほど固定になる(個人的)
キャラを好きになればなるほど固定になる「筈」・キャラが好き「なら」固定になる・キャラが好きなら「誰も」固定になる
(他で言ったら決めつけだがこのスレ内ではおk?)

他嗜好の人も見られる場所で
リバ者や非固定者がマウントとるような発言したり固定への愚痴を言ったりしてるから皆がここに吐き出してるのであって
ここに書き込んでる人だってこの場所以外では発言は控えてる訳で
何いいたいのかわからないんだけど言い方と受け取り方って大事だなってひしひし感じた
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:20:16.34ID:+pN7zHdg
>Bが好きすぎてB受けなら誰が相手でもいける
これは普通にマウントでしょ…B総受けじゃなきゃB好きじゃないみたいな言い方じゃん
総受けじゃない人もここにはいるのに

>キャラを好きになればなるほど固定になる
これも個人的な嗜好の体裁とってるけど実質マウントだよね
キャラの好き度に関わらずガチガチ固定なのは変わらないって人もここにはいるのに…

このスレでわざやざリバ厨と同レベルの主張してる人は何がしたいんだ
この場所でなら傾向の違う住人に対してマウント取ってもいいと思ってるのか
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:33:38.60ID:b/yfS//1
自分を主語にして書いてくれれば、大概のことはそう腹は立たないんだよな
「私はキャラが好きになればなるほど総受けになる」
だったら、あなたはそうなのねって感じでマウントとは感じない
自萌え他苗の世界なんだから主語だいじ
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:49:16.82ID:JIiBTeEc
「腐女子ならみんなキャラが好きになればなるほど総受けになるはず、総受けじゃない人は愛がない!」って言ってる人がいても別にムカつかずスルーできる
「私の場合はキャラが好きになればなるほどリバになる」と言ってるリバ厨がいたら死ぬほどムカつく
要するに言い方の問題じゃなく発言者が誰かという問題
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:02:59.99ID:p9VGc2Kw
自分は固定だからこそ他の固定者が理屈の通らないおかしなこと言ってたら困るわ
他からまとめて固定者を批判される餌になるから
リバにやられて嫌なことは自分も人にしたくないし
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:08:14.25ID:cQKYRegF
一部の固定者がおかしいこと言ってたからって固定者全体をまとめて批判する方が間違ってる

リバ者はおかしいのしかいないからリバ者全体をまとめて批判するのはわかるけど
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/22(木) 02:43:36.20ID:89/Ghavp
>Bが好きすぎてB受けなら誰が相手でもいける
さすがにこれだけでマウント取り扱いはおかしいわ
雑食リバ厨がマウント取りと言われるのはこういう発言の前後に余計な一言で固定にマウント取ってくるからなわけだし
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:21:40.47ID:9yyRXERF
個人的にはキャラへの愛が深まるほど〜っていうのが続く言葉に関わらずあまり理解できない
深まってる愛ってキャラ自体への愛じゃなくてそのキャラ受けへの愛とかそのキャラ絡みのカップリングへの愛じゃないの
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:22:52.90ID:F3MhzRjb
>>251
別にそれのみならマウントには感じないかな
リバが糞なのはそれに加えて「ABだけ好きなんて損してる」「AB者ならBAも好きで当然、両方好きな人ばっかりだよね」みたいな内容でマウント兼固定をsageてくる
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:26:24.50ID:pDaWhAzj
>Bが好きすぎてB受けなら誰が相手でもいける
>Bが好きすぎて受けでも攻めでもいける

これだけならどこも問題ないでしょう これをマウントと思うのは受け取る側がひねくれてるんだと思う
(前後に「○○いけない人は愛がないよね」とかついてたらマウントだけど)
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:28:16.21ID:pDaWhAzj
>>253
>「ABだけ好きなんて損してる」「AB者ならBAも好きで当然、両方好きな人ばっかりだよね」
こういうの付け加えてくるリバは糞だけどそうじゃないリバは別に気にならないよね
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:17:40.52ID:p9VGc2Kw
>>252
ほんそれ
>Bが好きすぎてB受けなら誰が相手でもいける
>Bが好きすぎて受けでも攻めでもいける
だかb轤アれどっちもbィかしいよ
Bが好きすぎてそうなってるんじゃなくない
B受けが好きすぎて総受けになってるだけ
リバキャラBが好きすぎてリバになってるだけだと思う
正確に表現しないと他者から反感買うのは当たり前だし
それで自分の言い方はおかしくない受け取り方が悪いんだと
主張するのは厨の重ね塗りでは
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:23.00ID:NsM/i+fK
>>255
リバは地雷だしリバ者の考えてる事は理解できないけど
余計な一言付け加えずに”自分は”こうなんだと主張してるだけなら別に気にならないよね
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:13:11.73ID:pDaWhAzj
>>257
>B受けが好きすぎて総受けになってるだけ
257にとってはそうだろうけど「Bが好きすぎて総受けになる」人もいるでしょう
自分と他人は感じ方や考え方が違うものなんだよ
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:52:49.95ID:ws7mJzXh
>>259
じゃあその人はどんなキャラでも好きになりすぎると総受けになるの?
どんなに好きでも受けにはできないキャラって誰にでも存在するのかと思ってたけど
総受け好きになるのはまず受けとして好きという前提があるからでは?
どんなキャラだろうと好きになりすぎると総受けになるというのが本当なら
そのかなり特殊な前提をまず説明しないと理解されないと思う
感じ方が人それぞれならなおさら説明は大事でしょ
余計な一言付け加える以前に言葉が足りてないよ
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:06:14.35ID:8uab8x9U
受け攻め固定スレでどのキャラ相手でも受け固定含むスレで総受けアンチしてる奴の臭さ凄いね
総受けアンチスレでも立てて愚痴ってれば?
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:14:02.35ID:S9LOXbeC
好きだから攻めになることも好きだから受けになることもあるから
好きなら受けにするみたいなの嫌いだけどね
擬態だいずれ逆に行くだ勝手なレッテル貼りにうんざりする
好きなキャラを受けとしてしか愛でられない自称攻め厨にもうんざり
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:51.31ID:M6KaWHrs
攻めの攻めとしての攻めだからこその魅力をわかってる人が少なすぎるんだよな
一度でも受けになったら損なわれる種類の魅力があるんだけど
それもわからず攻め攻めしくて男らしいリバキャラが好きとか言って
なよなよしたAを可愛がってるリバに腹が立つ
そのA全然かっこよくも男らしくもないし攻めでもないから
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:19:00.89ID:CN6/bgI1
>一度でも受けになったら損なわれる種類の魅力がある
わかる
一度でも抱かれた男は本物の男ではなくなるんだよな
「オンナ」「オカマ」にされてしまう
そうなると男らしさや格好良さが消えてしまう

Aは格好良い男
Bは男らしくないオンナ
という対象性が良いのであって
AもBもオンナになってしまうとただ気持ち悪いだけ
ナヨナヨしてるのはBだけで十分
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:19:32.93ID:/HeSy++c
男らしい受けも好きだけどそれもあくまで受けとしては男らしいって感じなんだよね
受けだけど男らしくしてるのがまた可愛いっていう

受けの魅力と攻めの魅力とリバキャラの魅力って全部別々で
どれか一つをとったら他とは両立できるもんじゃないよね
リバは受けとしての魅力と攻めとしての魅力を両方味わえて
おいしいとか言ってる人すごく多いけど
リバの魅力しか味わえてないことに気付いてない
そのキャラはもう攻めとして受けとしての魅力はなくなってるのに
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 09:15:08.47ID:CN6/bgI1
そうそう
受けの男らしさって本物の男らしさじゃないっていうか…
とにかく一度でも抱かれたら「男」としての魅力が失われるんだよな
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:19:35.64ID:MR/OKA9f
ABA作者が別軸で固定AB書きましたって出してきても
作者がAもBも犯したくてリバキャラとして見て解釈してるから
いかにもリバキャラが攻めや受けを演じてるだけって感じで
Aは妙になよっとして攻めとしてのよさとか全然ないんだよね
A受けB攻め萌えが絶対どこかに混じるからAもBもなんか気持ち悪くて解釈合わない
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 05:33:05.31ID:uoSq3eRl
リバやA受け好きのABはどこまでいってもAがリバだし根本が受けのAでしかないんだよね
脳内でAを受け扱いして受けのAに萌えまくってる人間のAが受けじゃないわけがない
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:07:08.00ID:KmiFX5/u
わかりすぎる
読んでて気持ち悪いんだよな根本的に
ABなのに解釈合わないとか気色悪いなと思ってるとそのうちリバになるパターン多い
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:05:48.84ID:JCtbmlMY
リバカスの描くAなよっとしてるしなんか優しげな表情してて受けとして見てるのバレバレすぎてマジ気持ち悪い
顔だけ一枚絵でも一瞬で判るし拒否反応出る
俺様キャラなのに意味わかんない
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 11:43:39.64ID:gYxbgRQi
筋肉質で喧嘩っ早くてB殴ったりもしてるAが何で美人で可愛くて優しい天使になるのか謎
Bも体格いいし同じように殴り返したりするけど何故かAのそういう部分だけ無視して出来た美人嫁A×男臭いBにしたがるんだよな
原作はむしろA→B要素強いのにAを好き過ぎて変態化してるBのABとか無理あるし誰得なんだよ
固定者の書くABをBが女々しいだのキモいだの馬鹿にするけどリバカスが一番AもBもキャラ崩壊甚だしいと思うわ
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 11:54:51.80ID:kmGO+AuL
いちいち攻めに自分が受けになる可能性あったのか絶対嫌だって言わせるの微妙なんだけど
でもこれあえて作中で本人に否定させることで絶対ありえませんってアピールのパターンもあるんだよね
でも苦手なんだよ、その瞬間だけでも攻めの受けを想像させられるから
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:20.38ID:wMp8Lqmt
それってだいたいAを抱く気の攻めやりたいBがセットだし地雷すぎる
攻めやりたいBも受けとして男から見られてるAもABの世界にはいらないわ
本質的にリバなキャラがたまたまABやってるだけのリバカプいらね
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:54:10.97ID:mUHzCaH9
固定に文句言ってるリバ逆ほんとウザい
リバが好きならリバだけ見てろ
捏造ホモさせてるのは同じなくせに自分たちの解釈は原作に近くて正しいみたいなマウントとってくるのもウザい
リバカスの言う二人は対等だから愛が深いからリバっていう性癖押し付け理論がこの世で一番嫌い
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:46:24.39ID:cDori9zN
固定とリバは同じ捏造ホモではない
ABは原作に近いけどリバはキャラ崩壊甚だしい
リバ者って原作どうでもいいのが透けて見えてる
むしろ本当に愛が深ければAB固定になるはず
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:29:44.80ID:MQ05LPwM
>エロがリバなら対等で固定だと対等じゃない扱い

リバ厨って男女は対等じゃないと思ってそう
「女は妊娠出産するからその分ハンデがあるし
体力や知力も傾向として男より劣ってるんだから
男が仕事・女が家事育児という役割分担をするのは当然」
とか思ってそう
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:19:19.10ID:2fK1xllP
受けも男なんだから抱きたいはずゲイはリバが多いからとか型にあてはめるのも好きだよね
攻めを男らしく受けをかわいくみたいなテンプレは下に見てるし
固定のままだと相手を尊重してない扱いされてるみたいで嫌だな
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:49:01.27ID:1HXxhhz+
RTとかで流れてくる凄く素敵なイラストとかにいいねしようとしても
描き手のプロフ欄にリバや逆カプ記載が有るとそのままミュートにしてしまう
逆だと思ってる人が描いた作品は視界に入れたくない
我ながら心が狭いと思うけどどうしようもない…
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:11:18.78ID:9hipl7GD
>>287
根っからの固定ならそうなるの仕方ないと思う
逆リバが描いたものはたとえ非カプ風だろとどんなに絵が上手かろうと
受けのAと攻めのBでしかないから違和感あるし気持ち悪いもの

でも自称固定にも逆リバの作品を平気でいいねやブクマしてる人だらけなんだよね
固定とは名ばかりの好みの絵や上手い絵である事が最重要な人が多すぎる
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:02:58.30ID:HszsuSiF
>>287
そんなもんでしょ
それくらい徹底してくれてる人の方がむしろ安心できる…

マイナーな自カプアンソロ出たときにリバの人(しかも自カプdisってた)が参加してたから自分は買えないとうっかり漏らしてしまい
うわ…みたいな反応されちゃったよ
A萌えA受け厨のBA者でABにもがんばって萌えられないか考えてみますとか言ってる人が混じってて耐えられなかったんだよ
でも雑食の前でうっかり漏らしたのは失敗だった…これだから固定厨めんどくせえって扱いされたし
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:05:28.01ID:KoOXlDBz
自カプアンソロにリバ混入してて萎えたわ
AB名乗ってるがアヘ顔Aで交流も逆とばかりしてるような奴
そいつのページはすぐ見えないようテープ貼ったけど最終ページは見える状態
絡みの絵じゃないだけマシか…
厚みが変わるから紙を貼り付けたりはしたくないが最終ページも挨拶のカットも隠して存在を消したい
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:21:37.72ID:SAyM/Ri5
>>289
自分も描いてる(た)カプdisるリバ多いね
媚び諂う取り巻きと一緒になってABをA受け寄りのリバまみれにした挙句
Aが本当に好きで最終的に選ばれるのはBではなくCやDと豪語していたリバが
Bが原作で成長して株を挙げたことで前みたいに蔑めなくなったからか
B可愛いB受けにも理解あります面してまたBに手を伸ばしてきた
他の対抗カプCEもE公式無視でうけるやっぱりCAとpgrしてたくせに描いていて目が点
こんな厚顔無恥でも人稲ジャンルでは絵馬と有難がられてB信者が食いついて
今でも風向き変われば鞍替えできるように雑食保険かけてるリバも多い
時々ここや過激派スレで見るような波が去った後固定が残って
リバ雑食にNOをつきつけているジャンルが心底羨ましい
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:46:47.32ID:tYkl6x42
294だけど自炊という手もあるね
やっぱり開く度に目に付くしアヘ顔のAがもう地雷になってるから物理的になんとかする、ありがとう
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 01:14:55.58ID:B5tC5JIO
アンソロはリバのページだけ絶対開かないようにホチキスで留めたりカッターで切ったりしてたな
最近はリバ入りのアンソロは買うこと自体やめたけど
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:55:30.39ID:4MZCgjla
固定の人にアンソロ誘われたから参加したらリバや隠れて攻の受やってる人も呼ばれててがっかりした事があるな
その時もうアンソロ自体固定だけというのは無理なんだなと思った

自カプは攻の受をやるブームみたいなのが過去にあったんだけど
落ちついた今その頃攻の受で騒いでた奴らが固定面してるのが鬱陶しい
あんたらがやった事忘れてないから
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 08:14:26.36ID:OhuYsq+c
アンソロなんかよっぽどこだわりを持って作ってる訳でもなけりゃリバだらけになるもんな
自カプはリバだらけなんだけど昔出た自カプアンソロがほぼ全員リバ作家だったのは笑ったわ
まあ主催からしてリバだったから当然なんだけどさ
リバの癖に自カプ者面してアンソロ主催なんかしてんなよ
リバは大人しくリバアンソロ出しとけ
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:28:21.51ID:4NsVIVNJ
リバがリバもいけるAB者を集めてリバアンソロ作ったから興味本位でヲチってたら
AB前提BA書きましたな元AB者が書くリバ前提BAアンソロという地獄が出来上がってて笑った
誰が買うんだよ
ビーカーの減りがめちゃくちゃ遅かったし一年以上経つのにまだ売れ残っててざまぁ
リバのポジティブなとこすげーけど現実見えてなさもすげーわ
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:03:41.49ID:JN7d/xfQ
自カプで活動してる人たちの間でAがBのDTを奪うリバアンソロが出て最悪の気分だったけど
固定アピ激しい自称固定が参加しててそいつがリバだとわかったのは良かったわ
案の定そのアンソロも大量に売れ残っててざまぁw

こういう明らかに需要少ないリバアンソロを頒布する奴らって
周りが左右の感覚ゆるゆるのリバ雑食ばかりだから仲間内だけで盛り上がってこれはイケる!!って勘違いしちゃうのかな
趣味だから売れる売れないは重要じゃないかもしれないけど
たくさん売れ残りがあるってことはそれだけ売れるのを見込んでたくさん用意したんだろうし…
現実がまったく見えてなくて笑えるよねw
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:09:18.39ID:lxMfkPDF
固定は少なくてリバの人ってめちゃくちゃ多いと日々感じるんだけど、リバアンソロって売れないものなのかな
リバはリバで需要がありそうなのに
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:16:27.51ID:D/0IA6Bs
>>307
声はでかくてもお金出す層が少ないんだと思うよ
リバが声のでかさ並に売れてるならイベントはもっとリバが溢れてるはずなのにそうならないのが証拠
実際固定で描いてた人がリバ出すとその本だけ売れ行き落ちたり…
なんだかんだいいながらも買うなら固定の方が売れる
だから固定詐欺はなくならない
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:39:08.66ID:x4tA6a+z
>>307
別軸リバ(逆カプ)や、攻めの受け、受けの攻めならいける奴は多い
そういう意味では確かにリバ者はたくさんいる

ただし
「ガチの同軸リバ」だと描く奴も金出してまで読む奴も少ないと思う
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:47:06.75ID:x4tA6a+z
>>311
なるほどね
どっちにしろ「ABもBAも生産するし読む」タイプのリバ者が多いからリバ人口多く見えるけど
ガチの同軸リバは需要も供給もない不人気属性ってことだな
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:45:13.74ID:L+7NpFjz
たとえ人口多くてもリバはAB本もBA本もABA本も買うから
単純に考えて一カプで出す金は1/3なんだろうな

あと固定の本は固定もリバも買うけど、
リバ本買うのはリバだけだから売れないのは当然
だから売る時は固定擬態してる奴が多い
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:05:45.35ID:hWGPF7v5
でもちょっとズレてるよね
単一はそのカプしか買わないし左右固定は総攻めや総受け買うから出す金額が少なくなるのはリバと同じだとしてだから何?っていう
リバが買うものの話してるのに
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:20:58.40ID:aVReIzwQ
左右固定の購入先が分散していても同じ固定の買い支えがある
リバはリバしか買わないしリバの購入先も分散しているから固定以下の購買力って話だよな?
絡み元の言ってることはおかしくないから変な絡み方だと思ったよ
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:00:27.55ID:bvQWxqnn
ABとBAではキャラの解釈が違うから両方取り扱っていてもリバではないという人はキャラを何だと思っているのか
脳内で住み分けてます()って知らないよ
脳内に受けのAと攻めのBがいる時点でお前は住み分けできてないよ
キャラの二面性どころか別キャラ扱いって最早お前のオリジナルキャラかよ
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:32:13.02ID:pum3WZZG
ABのAは何事にも顔色変えないスーパー攻め様
BAのAはすぐに赤面しちゃうシャイなかわい子ちゃん
こういう受け攻めで性格改変してるだけなのをキャラ解釈だと思ってる人いるね
役割で性格振り分けてるだけじゃないか
同軸でリバやったら二重人格のヤベェ奴だから別軸なのかな?
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:46:15.28ID:dvOy4Was
あれ不思議だよな
一つの脳みそで考えてるのに受けのAと攻めのAで全然性格が違うの
しかもそれをキャラ解釈と言い張る
リバはやらないけど普通クールな受けAとクールな攻めAとか
はわわな受けAとはわわな攻めAになるもんじゃないの
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 01:04:02.81ID:X8Oyl6Tw
攻めのAならこうで受けのAならこうで〜とか語ってるのほんとわけわかんない
リバカスはキャラ本来の性格とか興味無い奴ばっかなんだなって
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:29:58.57ID:4Ok7TcGy
受け攻め逆転して読めたり書けたりする時点でその人のキャラ解釈疑うわマジで

好きなものを好きでいるために嫌な情報はシャットダウンしましょうたらなんたら
ツイで流れてきたけどそのシャットダウンさえさせてくれないのがリバ厨と自称固定厨なんだよな
ミュートしようがいくらでも湧いて出てくるし
おばさん言われそうだけど昔は固定が主流でリバは特殊性癖扱いで隔離されてた記憶があるんだけど
なんで昨今はリバ雑食が当たり前、雑食じゃないとジャンル生き残れない世界になってんの?
十数年で何があったのかほんと謎なんだけど
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:50:07.53ID:sr/lWino
ab固定とか言いながら
逆カプリバ者フォローしてる人腹立ってしかたない。
逆カプ文字見るのさえ無理すぎ。

まぁ今も昔もABのが圧倒的に多いし逆は瀕死なのわかってるけど
こちとら全盛期の恨みが残ってんだよ。
全盛期はABなのに逆リバ風のABが多くリバ思考大手中堅が多かった上に、
逆も多く本当に不快だった。
今でこそAB固定もの増えたからリバ色のあるものはなくなったけど。
全盛期の癖に地獄だったからな。
なので中古店で逆の棚みるのがマジで不愉快。
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:43:20.50ID:p0O3YSC1
>>327
何もしてないのに酷いこれだから過激派固定は(ryとぶっ叩いてくるのや
少し逆リバ見たり話したり交流してるだけで切るなんて…と被害者ぶるのとかいて面倒くさいんだよな
こっちは逆リバ名見るのも嫌だし全てのB攻めA受け萌え語りが視界に入っただけで気分悪いから
自衛で見ないよう関わらないようにしたいだけなのに、それすらダメってリバ雑食や偽固定も十分心狭いわ
嫌な思いして面倒くさいから今はぼっち壁打ちになった
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:49:28.82ID:ykTUejYA
途中送信失礼
見るだけの完全無産でジャンル落日に伴いhtrなりに自萌え始めた
人がいなくなった時に備えるつもりがリバ果ては逆への移動は日常茶飯事
そうでなくともAに受け臭いイメージが定着して嘗ての男らしい攻めAは絶滅
どんな絵馬大手や過激派果ては原作さえリバへの移行や地雷に怯えるのが嫌になり
燃料は安定した固定供給のあるジャンルや商業からもらいつつ細々自活だけしている
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:58.58ID:2+9D/PU5
自カプABも逆や攻めの受けが大丈夫な人だらけだよ
それに伴いAを受け臭く創作する人やAの受け語りする人が多くてなんでABにいるの?逆に行けば?と思うことが日常茶飯事
B好き名乗ってても明らかにAの方への愛が強い人もよく見掛ける
攻めてるA受けてるBのABが見たいってそんな難しいことなんだろうか
B右固定すらほぼいないし離れた方が楽なんだろうけどABが好きだから離れられない
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:18:13.19ID:5jWbEclq
>>325
自分も若くないからわかる
昔は本当に自衛をしなくても固定が主流で安心して読めたけど
今はリバ雑食当たり前で自衛しててもいつどこで似非固定に裏切られるかビクビクする感じ
偏見入ってるけど若い人程リバ雑食率が高いから気軽に交流できない
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:30:53.31ID:zktBDuXx
>>333
SNSで交流する為には雑食名乗るのが一番手っ取り早いからね
苦手を主張すると壁が出来てフォローされ辛くなるから
間口を広げる為に何でも食える穏健派()を気取るのが今風
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:07:09.84ID:C4Yk6fVo
交流最優先で萌えなんて二の次なら
カプやキャラが好きでジャンルにいる人を巻き込まないで欲しい
A右地雷固定宣言しているのもお構いなしでB好き擬態で近づいて
名前が知れて断りづらくなったと見たら一転して執拗なA受け勧誘
ゆる固定が流されて続々A受け始めたらいよいよ本性を現し
鍵もかけず堂々とA受けがジャンルの総意で常識のように振る舞い出す
今は人減りすぎてそれすらできなくなったからか
流された元A受けまで男性向けエロ本出してそっちに媚びていた
本当に節操なさすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況