X



【東方】凋叶棕考察・感想総合スレその8【RD-Sounds】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 04:30:18.69ID:cFTt7Jd6
しかしまだ「凋叶棕」本家の情報が出ないというのも…
難航してるのかな

同人誌だとギリギリ1週間前くらいに入稿ってのも可能らしいけど、
CDの場合はどうなんだろう
鈴奈庵の小鈴曲アレンジ(12/10発売)を、同月の冬コミで出した
サークルがあったけど
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:54:59.74ID:R5d5Ljnq
あるでさんとこはあんまり極端には列長くならない印象
例大祭に行くくらいのファンだと、旧譜は全部持ってて新譜だけってパターンが多いからかも

「島中の合同」系はわりと早く完売する傾向がある気がする
今回だとまりさちゃんのアレ
まあ完売だったら会場から近場のメロンに直行すればいいと思うけど

今回、黄昏が憑依華のサントラに貧乏神姉妹のアクリルキーホルダーつけるから、
開場直後はそこに人が集中するんじゃないかな
神主のとこは新作ないっぽいし
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:33:38.79ID:WfBBh67u
相乗り回転ブランコの新刊のメロブのページにあるでさんの名前があったから楽しみ
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:51:27.04ID:Flh1NoQE
このスレ的にはラクトガールは八度死ぬの人か
つっても買い損ねて未だに読めてないんだが
ラブリィ≒イコールは俺にとって神がかり的傑作だったのであるでさんの曲も付いてたら尚更期待しかない
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:26:52.86ID:cc2Muiiz
祀で一巡ってそれはそれで感慨深くてアリスだな

…一応試しに隠しサイトが無いか漁ってみたが自分の調べた範囲だと無かった
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:19:09.05ID:L66J03so
あれこれ推測するのは良くないかもしれないけど、恋色目録の時に個別の「曲」については後ほどって言ってるから新譜は無くても凋叶棕としての何かがあるかもねって思うと夢があるなあ
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:18:42.21ID:Zitqqaw6
新譜が出なくても新作は出ると思うんだよね
作品製作上の都合って言うのも、新作のコンセプト的に新譜とは呼べない みたいな
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/29(日) 03:38:48.38ID:9Srp+GmP
明日のM3では↓の2サークルに参加
7uta.com
サクラドライヴ
ttps://7uta-sakura.tumblr.com/

ABSOLUTE CASTAWAY
ASTRO=GRAPH
ttps://astro-graph.tumblr.com/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
例大祭は

AM:TIGER
「恋色目録」(魔理沙合同・同人誌+楽曲)
ttp://am-tigern.main.jp/grimoire-for-marisa/

Yonder Voice
「MARKS OF SIN」(ゲスト参加)
ttp://yvcdn0017.tumblr.com/

相乗り回転ブランコ
「ロータス=ランド」(小説・テーマ曲提供)
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=362615

四面楚歌
「秘封は糾える縄の如し」/「匣」(小説・テーマ曲提供)
ttp://allenemy.fc2web.com/15rei/

他にあったっけ?
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:38.73ID:9Srp+GmP
グルーヴコースターの弐集想に響子ちゃん曲入ってるのもあったな
ttp://groovecoaster.jp/toho/

そーいや、どこかのサークルのゲームBGM作ってたな(完成は冬あたりだっけ)
例大祭で体験版2でも出るとかアリかね
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:13:50.59ID:TYojxwVk
あるでさん新譜無しか…悲しいけどお忙しそうだし止む無しか…例大祭は魔理沙合同に注力しよう

M3。めらみさんにご挨拶したかったけど不在みたいなのでサクラドライブ購入だけして撤退
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:34:44.96ID:/4fVYTb9
今まで毎年三枚もコンスタントに新譜を出し続けてこれたのが凄い
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:59:00.36ID:TlaxaDZI
>>350
サクラドライブ、メロンは売り切れみたいだけど
とらにはあるよ
ASTRO=GRAPHもあったからついでに買ってきた

ABSOLUTE CASTAWAYのディスコグラフィ見てたら、
あるでさん結構寄稿してるんだな
「刀心幻戯」のシリーズとか(刀の二次創作だと思ってスルーしてた…)
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:20:38.20ID:tcVNjzoJ
>>362
ドラゴンボールがごとく寄稿七品集めるって条件がいるよ
集めた状態でRDさんに話しかけるとイベントが発生して新譜ができあがる
まあ嘘なんだけど
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:06:54.38ID:d4szRhCJ
恋色目録に付いてるCDケースの裏になんか書いてあるから剥がして読みたいけどこれ剥がすの怖いな
かなりべったり付いてるから紙の表面ごと剥がしそうで
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:22:17.15ID:jI1rcrVr
サクラドライヴ聴いてるけどこれいいな、あるでさんのは勿論だけど他の曲に関してもめらみさんとnayutaさんのコンビで色々聴けるのは素晴らしい
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 01:33:07.10ID:7YGlSja1
>>374
黒地に白インクで字や絵が印刷されたトートバッグに、魔理沙のハート型缶バッジがついてた
中身は光な魔理沙ちゃんのクリアファイルとCDが封入された本
確かメロンで特典つきを買うと、闇な魔理沙ちゃんのクリアファイルがついてくるんじゃなかったっけ

…ただ、バッグの印刷に使われた塗料の定着がちょっと甘かったみたいで(個体差かも知らんが)、
帰宅したら他の荷物に色移りが…w
あのバッグは紙袋かなんかに入れて隔離したほうがいいかもしれない
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:13:27.55ID:qcQRAKS4
ロータスランド何度か読んだが未だに扉に到れなくて頭抱えてる
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:21:09.59ID:hZOsAjlT
>>385
今回も扉までは分かったんだけどその先が分からん……どう叩くの……
ラブリィイコールはすぐわかったのに!!
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:34:34.59ID:gOTarc0O
ううう…ページにまで行くことが出来ても叩けない…。悔しいな
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 01:34:26.97ID:q8OeAIph
ツイッターやってないと先に進めない、ってことはないよね…?

別の作家さんが去年の紅楼夢で出した本でもこのテの仕掛けあって、
先に進むのに1ヶ月くらいかかったんだよなあ…(そーいやアレ、
卯月さん絶賛してたっけな)
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:49:24.31ID:gOTarc0O
ぐるぐるの画面は関係あるんだろうけどそこからが分からないんだよな
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:17.25ID:gOTarc0O
>>394
音出る設定にはしているなー…これでダメなら環境が悪いのか…相談してみるわー。
情報ありがとう。
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:35:13.68ID:+Xt2vGmn
うーん、何回読み返してもわからないな
頭がぐちゃぐちゃしすぎて何がヒントなのかも解らないぞ
ツイッターがヒントって事は、何処かにリンク用のアカウントでもあるのか?
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:04:48.84ID:VL+9a45e
ロータスランド色々検証してみたがPCとAndroidはfirefoxとchrome両方いけることを確認
iPadはSafariもfirefoxもchromeもだめだった
スマホやタブレットは縦画面だと若干座標がずれてる気がするから横画面にした方がいい
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:13:06.75ID:l/ojnFTn
>>396
もろ使っているのがIEだった件について。
Chromeで無事にみられたよありがとうー!!
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:14:39.38ID:OQUobXbK
わかんなくて発狂しそう
サイトにすらたどり着けん
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:36:26.31ID:sboOh153
やっとロータス=ランドの見れた!!恋色目録の隠しページも見つけられたし、あとは四面楚歌の公開を待つだけかな……

恋色目録を会場で買って、(あるかは分からないけれど)店舗特典が欲しい人は、先に隠しを探すのをオススメする……RDさんもがっつり関わってるし
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:44:19.90ID:z8xqBBqo
恋色目録のCD裏気になってる人、あのCD入ってる袋は

────────  ←透明ビニール
━━━━━━━━  ←不織布
────────  ←透明ビニール

になってて、一番下のビニールが-本に接着されてるから、ムリに剥がそうとか
しなくても、上の2枚だけ切り取れば下に印刷されてるものが読めるよ
(期待したモノとは違うかも知れないけど)

本に封入されたCDは変形怖いし、別にケースかなんか用意した方がいいと思う
ちゃんと印刷面あるタイプだから、何のCDだかわからなくなることもないし
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:08:47.22ID:Naunn097
去年と同じなら弐集想の委託は5月中にはくるかな
委託組なのでイニシャルイニシャルエコーエゴーのフルまだ聴けてないんだよなぁ
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:50:52.81ID:7TjrSMCa
画像の彩度やらコントラストやらいじってみたけど、
署名のとこだけ読めないなあ…

まあたぶん既知のキャラ名じゃないんだろうけど
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:59.99ID:yST+m1eo
お姉ちゃんがいない少年はお姉ちゃんだろうし
お母さんがいない少年ならお母さんだし
某珍珍亭のショタなら俺のもんにしてぇ…になるのであのラララはいかがわしい
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:03:47.89ID:/g4RhKig
喜劇機械やジムノペディがDL再版されたな
まだ買ってないけどセルフ・トーキングなんかもちゃんと聞けるようになってるんだろうか?
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:45.42ID:RAY18oLI
恋色目録の隠し詰んだ
打つ手がなくなった
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:43:23.14ID:vm1wSBD3
恋色目録の隠しは本の隅から隅まで見ればわかるよ
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 15:34:03.36ID:dFoAKWZ/
>>441
やっとみつけたわ
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:12:36.63ID:ZTCyVAHE
wikiの方、ジムノペディのダウンロード情報追加してみました
永啼鳥の在庫が切れているみたいなんだけど、日付と合わせて変更した方が良いかな?
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:30:52.03ID:ca9HHiQf
「匣」の楽曲が公開されないと、ジムノペディならぬ「2018年の例大祭が終わらない」状態だなw
…しかし卯月さんといい人比良さんといい(言うまでもなくあるでさんもだが)、菫子をなんだと
思ってるんだ(※非難してるわけではありません)

そういえば、「恋色目録」にも寄稿してたゾウノセさんの例大祭新刊「モリヤさま」が、ほぼ
「サナエさん幻想入り」みたいな内容だった

サナエさん収録の「騙」って2012年か…
都市伝説をテーマにした深秘録が2015年だから、けっこう先行してたんだなあ
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:27:17.97ID:oke/4UrW
よくよく考えると最初のボーカル曲が空を飛ぶ霊夢魔理沙に憧れる阿求ってかなり面白いと思う
もう一段階ひねると喩になるくらいには変化球のような
でも祀版とライナーノーツを読むとこれは東方というか幻想に対してこの上なく直球な態度かもしれない
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:07:01.27ID:pkATzNwJ
ロータスランドの曲ってスマホだと聞けないの?ぐるぐるの後ずっと画面真っ暗なんだけど
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/27(日) 22:23:16.03ID:pkATzNwJ
>>465
>>466
ありがとう
クロームでも聴けなかった...iPhoneだと無理なのかな PC買ってた聴くしかないか
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:27.24ID:t0BEzi62
秘封から入って辿り着いたもののどれから手を出すか迷い迷ってそして一人だけになったを選んでしまった
どちらかが視者ってのに惹かれただけだが音楽だけ聴いてもやっぱええなこの人、嵌りそうだわ
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:13.91ID:heg/v+3G
>>470
入手可能なら「秘封祭」おすすめ
ゲームのカテゴリだけど、PCで読めるショートショート集みたいなもん

「そして1人だけ〜」に入ってる楽曲が、どんな使われ方してるか
わかると二倍おいしいよ
作中で使われてる、他の楽曲作った人たちも大概秘封好きだし
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:06.11ID:t0BEzi62
どちらかが視者読み終わったが衝撃的だった・・・読後感が虚無い・・・ホワイトインクもただ凝ってるだけじゃなくて意味があるのね
しかもこれ一人だけになったも聞き直したらガラっと印象変わるやつだよね、もう一周するか
>>472
紫が言ってるから廻ってのから集めようと思うが在庫があるなら注文してみる、サンクス
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 04:15:53.10ID:vW/h7CI9
匣のテーマ曲公開されてるよー
…悲痛だ

あと、今日の夜9時からBoothでAppollo開催
サクラドライヴも出展されるから、買い逃してる人いたら
チャンスだ
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:02:22.75ID:Mq89hp/f
匣曲フラン再来かと思ったわ・・・
nayutaさんの表現力すごいな本当に
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 04:00:47.87ID:Rt8nxNGl
>>480
萃夢想 パチュリーストーリーの咲夜戦後会話

パチェ「あなたの猫度は24点」
咲夜「厳しいですわ」
パチェ「ちなみに100点満点ではなくて、96点満点。96は、100以下で2でも3でも割れる最大の数だから便利なのよ。喧嘩が起きなくて」
咲夜「いやまぁ、評価が厳しい事には変わりないですわ」
パチェ「4の違いは物凄く大きいのよ。いつも大雑把な貴方には判らないかもしれないけど」
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 02:06:36.70ID:VU/sO46Z
スレ汚し失礼します
自分ニコ童祭のオープニングで凋叶棕の曲を聞いてそこからしばらくニコニコで聞き漁ってドハマリした人間です。
今年あたりでコミケ行ってCDを宴からまとめて買いたいと考えているのです…が、コミケ初な上にいきなり「旧譜から新譜まで全部お願いします!」なんて言うのは変だよなあと思って悩んでいます。
どうすればいいでしょうか
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 02:45:47.83ID:Ny8jWUhq
価格3割増で良ければメロンブックス

コミケでそれをやってもそんなに変ではないけど
初めてなら12時くらいを狙っていくと良いんじゃないかな
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 03:20:23.93ID:u/nprCFX
ここのサークルコミケの全部買いは毎回いるらしいから安心しろ

ただ旧譜は毎回正午にゃいくつか売り切れてるから午前中に行った方が良い(体験談)
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:21:31.25ID:VU/sO46Z
みなさんありがとうございます

メロンで買うのも考えたのですが、やはり全部揃えたいのでコミケで頑張ります

全部買い結構いるんですね、少し安心です
なんやかんや考えましたが売り切れが怖いので午前中にいこうかと思います。
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:03:00.29ID:6pZipRMO
俺も最近ハマってちょっと割高だけどコミケいけないのでメロンで揃えようと思ってた
今メロンで確認したら在庫なしとかあるのね・・・よりによって最初に揃えようと思ってた辿と薦がない
一度に揃えると流石に高いし聴けないし徐々にと思ってたけど、とりあえず気になったやつはあるうちに注文しておいた方がいいのかな
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:03:10.73ID:ddUDo3au
委託で全部買うって決めてるならあるやつからでいいんじゃないの
同じキャラの曲でも一つの時系列に当てはまると決まってるわけじゃないし(そういう考察楽しむ人もいるけど別にリリース順になるわけではない)

ただ秘封ファンなら騙と密を聞く前に廻を聞いといたほうが楽しめそうな気がする
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:18:28.94ID:7M4LEF2X
マメに再販してくれるサークルだから、今在庫なくても「次」があるよ
夏ミケか秋季例大祭か紅楼夢、どれかで(ヘタしたら全部で)新譜出すだろうし、
そのときまた旧譜も再販するだろうし、焦るこたーない
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:29:10.54ID:iUjXXI7P
一枚一枚しっかり噛むのが極上です
最近全部アルバム開けちゃって飢えている
寄稿なんかもいいけどね 通しでのテーマとか展開の中毒性はアルバムでなければ得難い
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:54:42.81ID:oq6+hULk
騙聴き終えたけどとにかく凄かったわ何か1キロくらい痩せた気分がする
嘘の題名の方まで物凄く意味深なんだもの
よくCD一枚でここまで作りこめるものだわ
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:30:40.94ID:HS5M+Fa+
遂に全曲担当という座にも「反逆」してしまったのか…

しっかし当落発表当日に新譜情報上げるサークル初めて見たわ
幻想浄瑠璃のデュエットが好みすぎる…
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:32:46.05ID:Iab1r0YK
すっげえメロン行きたいけどホントに在庫あるのかこわい
いや流石にメロンの在庫まで嘘つかないよな…
2時間かかるからなかったらやだな…
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:55:06.23ID:41N5MLuR
メロブ店員さん「こちら発売日が決まってまして…」
買えませんでした。
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:01:12.40ID:HS5M+Fa+
まぁ対義だろうな、と一瞬で分かったがメロンくんがまたやらかしてて草も生えない
そしてはなださんの名前を見付けて一人で勝手に喜んでいる
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:28:38.07ID:r9XvihNm
「seal-insideってことはつまり封印を解けってことか」って思ってoutしてみたら見つけちまったよ…
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:31:03.88ID:41N5MLuR
506です。 いま再来店の結果。売ってました。
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:18:39.47ID:0/WlYXjJ
え、ちょっと何
今し方メロンから帰ってきたとこなのに

知らなかったとは言え、たぶん今日は置いてなかった…と思う
@杜の都

…そーいや店員さんが新入荷の平置き台のとこに「空き」作ってたな
アレだったんだろうか
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/09(土) 01:36:44.39ID:vY5nlnm8
缶バッジ、たまにライブの物販とかである音楽プレーヤー型缶バッジのことかなと思ったけれど、さすがに同人サークルで販売は無理かな
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:52:38.26ID:OFtS5S4w
いつも新譜は単品メール便OKって表示あるけど今回はないね
メロンのこの表示の基準てなんなんだろ
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:55:10.51ID:KEPFJy69
今回のCDって時系列で考えると異聞『正義の味方』が最後になりそうだよね
あとアノインシスターと語九十九節の逆要素がわからなかったな…
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:44:48.47ID:m5QUhHja
アノインシスターはさとりが恐れられているのではなく逆で恐れている、語九十九節は人に鳴らされる楽器の逆で楽器が主体で音を奏でている、みたいな解釈
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:51:05.18ID:9tjvahPh
「逆」のフォントに違和感があると思ったら上下逆で見ると「SAKASA」になってた。すごいなこれ
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:04.77ID:vw/AyiBz
背表紙っていうのかな、CDケースの厚みの部分
あそこには「 逆 aSaKaSa 」って表記してあるよ
裏から読んでも表から読んでも、ってのを狙ったんだろうね
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:37:25.08ID:E6JRnQWH
そこそこ集めたものの案外合うの少ないなって思いながら聴き進めてたけど綴がめっちゃいい・・・
え?なにこれ?ってなるくらいめっちゃいい・・・
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:23:03.60ID:IWZo0TrJ
なんか今作もまた微妙だなあ………
ずっと好きで追ってたけどもうオワコンかね、変に合同参加とかしないで原点回帰してほしいな、数年前くらいがピークだった感じ。
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:52:17.23ID:M4c0WNKS
自分は逆に今回どハマりしてる
ここ数作は数曲気にいるくらいだったんだけど、今作は全曲通しで何回もリピートするくらい好き
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 02:12:46.53ID:4al15kbC
至天と九十九節とダウンフォーリンがやばい
あとenslavedも

ただまとめ曲がまとめ曲感ないよね今回は
…いや聞き方判ってないだけかもしれんが
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:12.46ID:fg/WV8qs
わりと最近ハマってまだ全部のCD集められてないんだけど、今回のCDの曲全体的にツボで嬉しい
やっぱサトリ姉妹は闇しかないんやな…すきだけど

ところで今回のブックレット、uprising、downfalling、正義の味方以外の歌詞が全部ナナメになってるのが気になる
何か意味があるのかなぁ?
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:04:55.91ID:jBfyeUPp
ブックレットを逆折りにしてトUprisingから順に読めば逆時計回りに斜めっていく…気がする
まだ聴き込めてないけど個人的に当たりCDですわ、至天、語九十九節が最高すぐる
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 04:33:49.61ID:cF9V7YiH
闇系はインパクトあるし考察要素も多いけど最終的に普通の曲が最高なんやなってなる
唄片の人魚とか幻想万歳楽とかプリバ練習曲とか
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:31:19.01ID:x7cSh++r
聞く前はuprisingで快進撃を続ける正邪がdownfallingで酷い目にあう流れを想像してたけど
実際にはどっちも絶好調だったな
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:34:46.24ID:bYbbkE7s
屠騙夢音随捧まで買って随と捧はぶっちゃけ好きじゃなかったけどちょっと前に改めて聴いたら良かった
特に随はなんかせつないというか子供の頃思い出してウルッと来る
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:36:50.77ID:dz93g8/X
どう探してもロータス=ランドの扉がわからなっかたが正規の手段じゃない外道な方法で見つけてしまった
答えの意味で解ってしまった、これはどう愚直に考えていてはわかんねーわ
地面を歩いていた人には思いつかない、空から見る発想がないとこの答えは思いつかない。
確かにいい曲だこれからヘビーローテで聞きまくるわ
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:23:34.33ID:s+E6gTnD
今回 ヘクセン・タンツは斯くの如くに がかわいくてとてもよいですね
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:57:27.49ID:YVH90s1i
個人的印象だけど今作はキャラ的な演技、表現に寄ったのが多い印象

カーテンファイアーじゃないけど、寄稿集とか出して欲しいよな…
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:11.09ID:DUR7uH28
自分が悪いの分かってんだけどさ
就活も終わってとっておいたロータスランド今日初めて読んだんだ、隠しページ分からん泣いた、一ヶ月遅れの浦島太郎。とりあえず、ここ読んだんだけどツイッター必須かどうかだけ教えてくれ!!必須なら作るから!!
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:09:48.64ID:VuysgwR+
逆のUprising Ideologyの逆再生で5分30秒ごろに叫び声をこの世界に???って聞こえた気がするけど逆再生にもなんか隠されてたりするのかな
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:19:01.92ID:GrPAdjWx
至天マジでRDさんの曲の中で一番好きかも、ずっとループしてる
闇曲大好きだから、また屠レベルの闇を煮詰めたやつ出してくれないかなー
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/30(土) 02:19:48.60ID:hXdeRjCs
>>622
上の方に何度か出てるけど、黒画面にぐるぐる出てきたらそのまま待ってればおk
ただ、使ってるブラウザによってはぐるぐるで止まってしまうかもしれないらしい
Chromeならだいたい大丈夫っぽい

スマホやタブレットもダメなんじゃなかったっけ(5月の時点から改良されたかも知れないけど)
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:07:29.11ID:5ICEb+o8
ここでオススメされた秘封祭を今更ながらクリアしたけどイニシエイションの印象少し変わった
他にも同人誌とか読んで初めて意味が分かる曲とかあったりするのかな、仮定8とか気になるんだけど
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:43:16.97ID:TE9yHDCG
>>626
「そして一人だけになった」に収録されてる「すぐ傍にある未来」「ずっと近くの明日」は、
可能ならオリジナルの「祝現」も探すといいかも

デジパック仕様で、歌詞カードに相当する部分が四面楚歌の秘封SS
すぐ傍に〜&ずっと近くの〜は、そのSSに織り込まれた形式になってる

通して読むと、歌詞の印象がかなり変わるよ
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:16:37.36ID:4P94Chif
レスサンクス、テンプレ4の同人誌の文字見落としてて申し訳ない
素晴らしき日々は序盤で挫折したクチだからとりあえず祝現ってのを探してみる
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:57:35.95ID:c3VCvzw8
凋叶棕だけカラオケで歌うと喉痛くなるんだけどなんなの?
腹式呼吸を意識するとかカラオケ初心者じみたことしても喉痛くなる
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:16:58.44ID:hGG+gLzb
そしてこっちにばっかりいると他サークルの知識がどんどん減っていく

そういえば気づいたことをちょいちょいwikiに書き込んでもいいのかな
小ネタレベルのが多いけど
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:22:56.20ID:sWvfouLD
ヴォーカルスレはサークルdisしたいだけのやつがウザくて見るのやめたわ
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:34:10.74ID:SvRjwqaf
凋叶棕だしミスなのか意図的なのかがわからないな…
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:55:29.23ID:mHoO8QTX
スチームパンクってお題ついたコンピだから、ミスじゃないと思う
リアレンジの可能性はあるけど、既存の「綺行」そのまんまってことはないんじゃないかな
しかし他のサークルさんも似通ったタイトルの曲多いな

絵師とかの情報が知りたい…
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:24:49.51ID:YDvbC6fl
"空"
阿求が空を飛んでいるということは阿求は・・・もう・・・?
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:26:32.89ID:kVPd32kh
神主から新作情報出たね
菫子で文花帖的な小数点作品

案の定、あるでさんがいろいろ滾っているw
また菫子がロクでもない目に遭うのかな(※期待しています)
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:53:29.16ID:Jp9dmAPt
やっぱ会長好きなんすねぇ
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/27(金) 06:32:23.73ID:EZZ6MMre
>666
多分お疲れのところアイデアとか思いつきとかぽんぽん入ってきたと思われ
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/27(金) 13:40:14.35ID:U+0U7cnY
Twitterは単なる呟きの場なんだから一々そんなに反応しなくてもいいでしょ
そもそもあるでさんが自分の作品について語ることってあんまりないし
稀にいいねの数だけ語る系のハッシュタグやるだけで
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:15:31.60ID:l2sLkHS4
>666
Portal2っていうゲームに出てくるFACT SPHERE(事実コア)の台詞パロだと思われる
氏の呟きを見て分かる通り、事実かどうか怪しい感じの情報を発し続けるキャラクターだよ
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/28(土) 00:28:27.76ID:HJLUiFYu
夏もABSOLUTE CASTAWAYのASTROシリーズにゲストしてるんだね

…あるでさんが参加してるのだけ買ってるから、シリーズで1枚だけ欠けてるw
あそこのは刀心幻戯シリーズもそのうち買わないとなあ
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/29(日) 13:37:30.79ID:iEF/YpRh
前はフォローしてたんだがTLが理解が追いつかないツイートで埋まってるのを見てそっとフォロー外した
厨二ツイート嫌いじゃないんだけどね
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:19:26.14ID:ESznPyPm
日頃の妄想があってこそのあるでさんだからな。ただ、中の人とか知らずに凋叶棕聴き始めた頃のほうがサークルに魅力を感じていたかもしれない。
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 00:05:33.34ID:NKwn2Kn9
サークルアカウントと中の人アカウントを別にすればいいんだと思う
妥協案としてはめらみさんのアカウントはほぼ告知だけだしほぼ毎回参加してるからそっちフォローすればいいんじゃない?
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:01:54.07ID:dNWcXvO8
あるでさん単独のCDで出すのはゲキノウタのみだね
「逆」はコミケ当日に「製作はじめました〜」とかついったでつぶやくのかなw
缶バッジ云々はネタなのかほんとに出るのか…

ゲストは中城さんのとこのオリジナルとメロンのコンピ、あとついったによると
はーしぇんさんが作った曲に編曲って形で手を入れたとか…
今回は試聴版に近いっぽい
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/10(金) 18:55:50.92ID:jWuy8In7
>>697
なんと
どんなのでした?
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:13:59.37ID:2BBZ49rB
その7から
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

198名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/08(月) 16:40:39.16ID:OmMsUKiw
ネタバレはまだしないでね!!!!!!

199名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/08(月) 17:08:03.45ID:32jct7KI
自分からこんなとこ見に来といてネタバレするなってアホか

200名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/08(月) 17:43:56.00ID:JQnsJWY+
俺は今日買ってきたけどネタバレ怖くてもスレ伸びてたら見ちゃうんだわ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:23:50.37ID:C3XOLN/d
メロブで"伝"が販売終了になってる…
在庫切れとは違うのかな?
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:55:17.50ID:wzNgz4yR
ムカついたけど椅子を殴る筋肉が無い、椅子を殴りたいけど殴る椅子が無い、そんなときに!
椅子殴りで鍛えたスタッフたちが一生懸命あなたの代わりに椅子を殴ってくれます!
モチロン椅子を用意する必要もありません!スタッフがあなたの家の近くの家の椅子を無差
別に殴りまくります!1時間\1200〜  24時間営業 年中無休!


       /フフ         ム`ヽ
      / ノ)  ∧_∧    ) ヽ
     ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ   椅子殴り代行では同時にスタッフも募集しています
         丶  ̄ _人'彡ノ    筋肉に自信のあるそこのアナタ!一緒にお仕事してみませんか?
         ノ  r'十ヽ/     椅子を殴るだけの簡単なお仕事です!
       /`ヽ _/ 十∨
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:10:49.91ID:3gAPkwuw
早くセイギノミカタとDie Lorelei歌いたいぜ!
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:32:52.62ID:53FI68vK
近くのカラオケ屋がお年寄り1名が結構多いから1人でも行きやすいんだけど自分だけ若いからアウェー感
1人の客が多いところだと行きやすいからわざわざ友達なんて作る必要ないよあんなの邪魔なだけだし
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:41:58.63ID:2RiimqvX
一文目と二文目の繋がりが無いし二文目の内容が支離滅裂
とりあえず友達居るのかと一人カラオケするのかは全く関係ないとだけ
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 07:59:32.18ID:5TryADXm
ごめん分からなかったかな?
ヒトカラ専用じゃないところでも1人で入る人がたくさんいるところだと友達いなくても気軽に入れるよって伝えたかった
次からちゃんと見直して気を付けます
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 07:25:34.76ID:fg7DE/QG
葬迎って一番最後のおかえり幻想郷へって歌詞にないけどカラオケで表示されるかな
ギター?からのおかえり幻想郷へで終わるの好き
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:55:18.20ID:jNnmekSE
イージーアンサーはわかりやすいかもしれない
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:28:14.58ID:I4aga/Vn
>>748
しばらく離れてたからもう一回宴から聞いてみてるんだよね
そしたらCorpse Voyage 2009はなぜお燐とえーりんなんだ??とかで悩んだり
もう気にせず聞いてるけどw
憩見たらそして遙に至るとかあるしこの理解力で不安だけどググりながらがんばってみる

>>749
まだそこまでたどり着かないw
でも楽しみにしとく
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:49.91ID:tT6y9d4/
お燐とえーりんじゃなくてお燐と永6面道中だぞえーりんは千年幻想郷って曲がテーマ
死体旅行の方が先に書いてあるから多分お燐の曲でタイトル通りに2009年の死体旅行って感じじゃないのか?
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:21:32.43ID:RPJ78w0J
正義の味方

奉のと関係あるのかな
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:49:39.64ID:S3q2yTDM
ピーーーーーーーー
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:38:26.61ID:2JNtrWkZ
愛川「仕事が休みだから忘れ物を事務所まで取りに行った訳よ
で、帰り駅で男子高生3人組がうんこ座りで座ってたのを発見。すかさず私は前へ。
二人はイケメンだけど一人はヒョロくて正直萎える。
で、しばらくするとヒョロい奴が私に気付く。
そいつが二人に「なんか見てるんだが、まじ無理だわ」とか聞こえるように言ってきやがった。
ムカついた私は腕を捲りわざと見えるように指輪を見せつけてやって「私にはもう嫁(二次元オナペットショタ)いますからwwwお前みたいなヒョロガリ興味ねえからwwww」
的な顔をするとそのヒョロガリは小太りの少年のようにポカーン←
そのまま覇王色の覇気のごとく威圧して私の事実上勝利が決定
私に勝負を挑んだ奴が悪いといえる模様
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/05(水) 02:40:57.87ID:2qy8Qmw0
そしていつかまた出逢っていいよね……
「あの日自分が〜」からの「悠久の子守唄」からのこれのコンボが凄まじい
幻想郷で流れる永い時間を思わせるまさに遥かな、動画サイトで単曲では味わえないCDならではの演出
ほんとすごいわ
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/07(金) 00:51:31.62ID:FfId4AXl
昨日行ったら早すぎたようでスターシーカーしか入ってなかった
たぶん機器のデータ更新タイミングより後じゃないと駄目そうなので数日待ってからGo
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/13(木) 23:41:54.31ID:55PKkQhU
あるでさんのツイート見て気付いたのだけど、ブックレットを真ん中からひっくり返すとトラック順になるのね
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:58:46.15ID:Nlam/WBQ
カラオケ情報あるって聞いて公式垢フォローしたら魔理沙の性だ肉だ言ってて
間違ってエロ二次描きでもフォローしたのかと思った
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:50:27.10ID:vmDK5kN3
やっぱりどんなCDプレイヤーかなんてわからないよね
調べようがないしお店てCD入れて試すわけにもいかないし
頑張ってPCに取り込みます
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/01(月) 03:39:26.44ID:cQ4GDbLT
飛翔曲とハロマイ連続して歌いたい生き物になってしまう…
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:28:40.31ID:y0yRre2k
うたスキの方のカラオケは公式でカラオケ動画見られるんだな
もちろんお店に行った方が再生数とかいろいろな面でいいんだろうが家でヒトカラも出来るぞこれ
凋叶棕の歌難しいから練習にもいい
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:54:57.49ID:KPOqz/jg
いま気付いた
絶対的一方通行の改、カラオケで歌うと歌詞字幕の進行が逆になってるんだな
普通の歌は歌った部分の字幕が白塗りになるけど白塗りが解除されてく形だった
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/14(日) 17:32:30.83ID:OM8QfA0e
>>810
何かと思ったらスマホアプリか……
サントラ出るなら欲しいけど、アプリだと出るかどうか微妙だな
(iOS10あたりまでならアプリから音抜き出す方法があったんだが)
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:00:52.41ID:n2qqUL7x
とりあえず来てほしいのは喩、随、掲
特にハロマイと秘封と告げると無題が欲しすぎて…
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:16:43.22ID:VigxG+fd
凋叶棕のhpにもfeuille-morteの作品情報が載ってるけど
ミソロジアだけ載ってないのは当初は全く別々に活動するつもりだったのか
M3で最初頒布したからなのか
単に忘れてるだけか
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/19(月) 11:52:58.00ID:gRlK0PLw
東方についてあまり知らないまま凋叶棕沼にハマりそう
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:29:34.99ID:eNI5bbpc
キャラの設定知らないと歌詞の意味がわからないと思うし騙の河童様の云う通りとか知ってほしい
ZUNのコメントが歌詞になってたような気がするけどうる覚えだわ
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:51:15.06ID:2RDVf2v3
でも単純に音(アルバム名じゃない)がいいとかもあるような気はする
まぁインスト曲にも意味を込めてるけど
あと嘘のすゝめとかは普通にラブソングとしても聴ける気がする
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:59:52.53ID:Mz/HFu8f
>>828
「童祭」には一応公式歌詞(ZUNさん自身がつけたやつ)があるね
あるでさんはやってないけど、他サークルでその歌詞入れたアレンジ作ってるとこもあるよ

…あるでさんのツイートが一因になってUNDERTALE(のアレンジ曲)沼にハマりつつある
困ったなあ(棒)
あのゲーム、「ハッピーエンドになる展開を一瞬でバッドエンドにひっくり返す」が可能だから
あるでさんがハマったのわかるような気がする…というのは偏見に過ぎるだろうかw
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:08:47.30ID:nXgPoQK5
歌詞なんて一言も言ってないぞ
自分で調べたらヴォヤージュ1969のコメントだった
あれだけでロストドリーム・ジェネレーションズが生まれるんだからすごい
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:23:01.23ID:rSwCTK0/
あるでさんがツイッターで呟いてたあきゅすず命乞い合同がパワーワード過ぎて忘れられん
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:11:53.29ID:+qPLcK9l
いつだったか誰かが秘封のヴォーカルは、メリーはめらみさんで、
蓮子はその時々で云々みたいなこと書いてたような記憶あるけど、
菫子はnayutaさんで固定っぽいね
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 02:23:48.45ID:xyoUsI2U
メロブの店内BGMがあるでさんっぽいと思ってリスト観たらその通りで萃星霜弐って書いてあった。調べて見ても何の情報も出なかったから、何だろうな〜ってずっと思ってたけど単にまだ発表されてなかっただけだったのね。
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:58:54.01ID:wN41FX4d
凋叶棕アルバムの菫子曲は闇じゃないから初じゃない
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:59:23.43ID:wN41FX4d
凋叶棕アルバムの菫子曲は闇じゃないから初じゃない
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:00:49.39ID:wN41FX4d
凋叶棕アルバムの菫子曲は闇じゃないから初じゃない
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:03:17.73ID:wN41FX4d
すみません読み込めなくて連打してたらこうなっちゃいました
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:32:50.54ID:n+AAbEN1
このおめでたいって(頭が)ていうことっぽくない?
どういう状況だ
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:32:45.45ID:IZvcJdQL
二酸化ケイ素?
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/15(土) 19:24:13.88ID:bO/0AuYn
あるでさんの発想ではないけど「かぜなきし」とか…
あと「ヒカリ」とか「悠久の子守唄」とかに出てくる赤子は、
フツーに産まれてるとしたら『父親』的存在はいるんじゃないかな
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:35:57.91ID:Ra++nWTq
そういえば婚姻だから結婚してないとだめなのか
明確に結婚が示されているのって、嘘と慟哭ぐらいしかなくないか
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:51:29.04ID:DjkcEAO5
新作で盛り上がってるところ申し訳ないが密の入部希望へのアドレスhttpがhttpsになって見れない
スマホからならいけるけど大きい画面で見たいからどうにかしてPCで見たいけど解決策ありますか?
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:51:49.89ID:EnRPiqrG
>>878
こっちではChromeとFirefoxの両方で今も表示できるのを確認できたので
ブラウザがおかしいか、セキュリティソフトが悪さしてるか、どっか別のサイトに繋がってるかってところだね

とりあえず他のブラウザ使ってみたら?
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:27:48.15ID:a8B7p50k
>>876
ヒカリは普通でないので違いますね
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:51:34.63ID:3tgRQv8h
いつか沈み行く暗闇の中にの解釈がイマイチわからないんだよな
幼レイマリちゅっちゅなのはわかるけど細かいところがちょっと…
「わたしたち」と私達の使い分けとか絶対意味あるよね?
ここの人たちはどう考えているの?
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:11:54.52ID:9xEkSCQu
Somewhat trustworthyやマエリベリー・ハーンの憂鬱を聞いて感じたんだけど、
RDさん結構頭の良い人だよね。
みんなはそんなこと曲を聞いて感じたことあった?
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:42:27.10ID:bLQWu9Th
一般教養は勉強すればいいだけの話だが、発想に関してはインプットの数と質がものを云うはずなのでみんなゲーム(原作含む)しろ、本(公式書籍・同人誌含む)を読め、音楽(原曲含む)を聞け、というだけの話では?
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:34:54.44ID:mDZSerry
解釈は割とストレートで分かりやすいと思うが初心者向けかどうかでいえば微妙な感じだ
音楽的に結構面白い仕上がりなので個人的には好き
インストがかなりいい
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/31(月) 09:58:57.43ID:XmVCkiXu
和風のクリスタライズシルバーなんて初めて聞いたかも、めちゃくちゃ新鮮だな
闇曲も多いけどポップでだいたい愛があるから結構聞きやすい印象

…蓮メリ曲がちょっとよくわからないけど
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:10:16.58ID:q9w3HzIx
秘封は次の曲と対比されてる気がするな、喩みたいに

秘密を暴いたがゆえに不幸になってしまった蓮子と秘密を暴かずにいたがゆえに幸せが続くネムノの彼とで
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:57:49.38ID:HiewrQjd
>>910
コーラスだから・・・ボーカルじゃないから・・・
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:30:10.09ID:s1UG6cSD
『祝詞』の歌詞、聞き取ってみたがこれでいいかな?
「天なる月は〜」の後が怪しいかもしれん

掛けまくも畏き 博麗神社の大前に
畏みも畏みも 畏み白(まお)さく
八十日日(やそかび)はあれども 今日を生日の足日と
選定め 娶の礼(いやわざ)を執行(とりおこな)はむとす
天なる月も 並べ 地なる山へ 対(むか)へ
心繋げ 固め 力示せ 助け
堅磐(かきわ)に常磐(ときわ) 変わる事無く
行く末永く 移ろふ事無く
斯くも目出度く 斯くも目出度く 永く物語るは
斯くも目出度く 斯くも目出度く 汝が 誓事(うけいごと)
斯くも目出度く 斯くも目出度く 祝いの言葉して
斯くも目出度く 斯くも目出度く 畏み畏み 申す
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:59:38.90ID:Y7KF8OAM
大丈夫?呪いを振り撒かない?
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:09:06.60ID:wGXRr9wW
あの日のサネカズラはそしていつかまた出逢って味があって
伴に歩くその心は嘘と慟哭に似た感じがあって
meaning of lifeは(I'm gonna eat you up!)味があって
[SiO2]の瞳は砂鉄の国のアリス?
T/A/B/O/Oは絶対的一方通行味がある
気のせい?
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:18:24.50ID:xOzp0umx
今さっき聴き終わった
蓮メリ曲がドストライクすぎて悶絶した
ところで東方人妖小町に出てきたちっちゃい子、今まで出てきた設定と合わせると…いや、やめよう
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 02:31:54.71ID:/tzl75rP
やっと聞けた
考察雑魚だから蛙姫とか東方人妖小町とかちょっとよく分からなかったけど、全体のテーマは最高だった
男って馬鹿だなぁって
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:33:53.72ID:x94mKHjE
サネカズラって結局花と幽香の話でええのん?
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 01:29:35.96ID:pnFjEE8t
[SiO2]の瞳の聞き取りにくい所は閾と書いてliminalでいいのかな?
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:55:56.24ID:KXDeEXfG
CDをとって帽子を剥ぎ取る
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:24:03.64ID:Bhe2gx3D
娶届くの楽しみだ〜
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:47:47.71ID:+DaJW0TX
あるでさんのつぶやきをほぼそのまんま漫画にした、
とらんさんの「約束」はちょっとキツかったな…

やっぱり具体的にビジュアルで見ると、いろいろと、その
ネタがネタだけに
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:04.38ID:9WnCIa32
>>959
Maribel Hearnで検索すると結構イラストとか出てくる
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:30:03.62ID:9WnCIa32
メリーは蓮子が作った人形って解釈で良いのかな?
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/20(日) 02:37:18.20ID:UlgaHTwM
やんでれんこがメリー本人をそのままの姿で永久保存するために改造してメリーチャンにした説と
メリーを失って狂った蓮子が秘封倶楽部の時のままの精巧なメリーチャン人形を作り上げた説どっちも目にしたな
まあ流石に後者だろうけど
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:27:14.59ID:36UpZPgt
カラオケもそうだけどまた音ゲーへ曲収録されないかなー

語九十九節とか太鼓の達人にぴったりでしょ太鼓が動きまくってるし楽しそうだし
初見でもはや太鼓へのラブコールなんじゃって思ったわ
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:49:33.44ID:lsOzSP4L
あの日のサネカズラの終盤に開花したかのような盛り上がり方ホント好き
1番をずっと低調で種からじっくり育ててそれがまさに花開いてる
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 15:41:19.13ID:GsRARPIc
>>971
語九十九節入ってほしいよね
グラコスに入って欲しいけどもうあれが入ってるからね…
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/12(火) 10:08:21.44ID:6Psz1DVU
いとおしきものに、うつくしきものにのメロを聞くと凄くっぽい感じがするのは私だけだろうか。

あとあるでさんが言ってた気がするけど靴の音の中国語のとこ発音的に別の意味に聞こえるらしい。何だったっけ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:33:39.64ID:PYuIiR1R
>>988
そんな感じだった気がする。ありがとう。
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/20(水) 11:13:16.64ID:icHiBLEq
う娶
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 451日 10時間 10分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況