X



地雷を見てしまった人の吐き出しスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 14:07:31.15ID:iIfGzZe8
地雷に遭遇してしまった辛い心情を吐き出すためのスレです


※他人の吐き出しに対して当てつけてるような吐き出しや絡みは禁止


過去スレ


地雷を見てしまった人の吐き出しスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1492763693/l50
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ2
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1474100780/
地雷を見てしまった人の吐き出しスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1449047538/l50
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:27:30.78ID:tIMx6NaE
今日はポッキープリッツの日か…
食べ物を使ってイチャコラするの苦手だから今日はツイッター見ないどこ
ポッキーゲームとか口に食べ物入れたままキスするの気持ち悪いやん…
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:47:54.99ID:gK+VJs9w
Bを真ん中に挟んだAと見たことないキャラという一枚絵
誰だっけこれ、いつのゲストキャラ?と思ったら
「Bにずっと片思いしてる同僚のC君っていうキャラです」だと
原作キャラと一緒にキメ顔のうちの子をデカデカと描いちゃってCP第一人者ヅラですか
すごい性格してんなあ氏ね
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:47:39.79ID:1QtR9RAX
CとDが嫌い
なのに自カプにCDCがサブで好きな人が多くて作品内で軽率にCDC混入させてくる
興味の無いカプと抱き合わせられなかったら本命カプの話がもっと長く読めたかと思うと不愉快
おまけにCDC鞍替えする人も出て来て余計に嫌いになった
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:00:15.04ID:JFMBU1Em
地雷cpアイコンにしてる奴まじて死んでほしい
こっちはミュートわざわざかけてんの!!絵を見るのが1番吐き気がするんだよ
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:51:27.16ID:Q7cmuryK
めちゃくちゃ下手な絵で性的なニュアンスの事をキャラが喋ってるのが気持ち悪い
なんでだろ
豚のおとなが人語でエロ話してる感覚になるからかな
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:22:49.92ID:6X8MJgxE
作品自体は面白かったんだけどコメント欄が…
ずらーっと誤字指摘並んでるの微妙
多少の誤字が気にならないタイプだからずらっと指摘が並んでるの見ると
「お前が萌えてたのこんなレベルの二次ですけど?w」って煽られてるみたいに思えてくるから不快
せっかくの余韻が台無し
送るやつも見えないところでやればいいのに
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:29:02.26ID:DqQouQEs
2次創作キャラと同人作家が喋ってるていで同じ声優だから好きな前ジャンルのキャラの台詞言ってとか描いてると
もう飽きてそのキャラまったく描いてないし話題にもしないのに何を言ってるんだと思う
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:05:21.65ID:UdBEfNOc
ACとBCのことを指してABサンドみたいなタグつけるの本当にやめてほしい
ABで検索したら引っかかるしマイナス検索しようにもキリがなくて回避できないのもしんどい
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 07:01:44.94ID:bWaDuAN4
茶々丸 fgo パクラー 飲酒運転 未成年喫煙 いじめ 変質者 少年院 幸福の科学 トレス
茶々丸 書類送検 悪徳商法 MDMA 脱糞 強盗罪 外圧 ウジ虫 コーラン燃やし
茶々丸 嫌い 中卒 勘違い絵師 執行猶予 出会厨 凶悪犯 テロ予告 クズ
茶々丸 未成年飲酒 阿片 実行犯 アレフ フェミニスト イアソンbot 臓器売買 狐十子
茶々丸 パク 強要罪 クレジットカード不正利用 塩川 アンネの日記 在日 不正 恐喝
茶々丸 下手 通貨偽造罪 犯罪者 ヤクザ 殺害予告 真犯人 保健室登校 傷害
茶々丸 犯罪予告 薬物 猿顔 万引き 罪状 起訴 革マル 鮫トレ
茶々丸 割れ厨 捏造 無能 パワハラ 知的障害 シンナー ナイフ所持 詐欺
茶々丸 絵柄パク 快楽殺人 置石 暴力団 朝鮮 創価学会 カンニング 土下座
茶々丸 脱税パクラー 不法侵入 違法 誘拐 通り魔 ひき逃げ オウム エアプ

https://twitter.com/green_leaf404
https://www65.atwiki.jp/anti_cckingo
https://www65.atwiki.jp/ccmr_zekkyo/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:08:13.60ID:xlqPPDJJ
ABすきならACも好きだよね!じゃねえよアホかシネよ
B好きならBD好きだよね!じゃねえよマジでシネよ
両方とも地雷なんだよなんでAB民は雑食ばっかなんだよクソが
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:33:34.81ID:4jiafGNb
サンプルを読み終えたら前の作品?の所に「タイトル(逆カプ名)」が…
ジャンル作品はサンプル含めて全部シリーズ扱いしてる人なのは知っていたけどこんな所で被弾するとは
初期に色々ありすぎて怖いから基本ホームには行かないようにしてんだよな
今まで見てきたカプ作品は前後とも同カプ作品だから気づかなかった…
もう無理だここに書いて必死に心落ち着かせてるけど凄くショックだ辛い
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:51:51.20ID:hJJD1+Vq
一ミリでも接点があればプロポーズまで漕ぎ着けるんですね どういう思考力なの?馬鹿?死ねば?
あのキャラ自己投影しやすいからいろんな夢豚のおもちゃにされて可哀想
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/19(月) 02:41:00.84ID:DcGhMVS/
関係ないワードで検索してんのに地雷アイコン見たほんと最悪
cpというより片方キャラが大嫌いきもい死ね
自カプに触れてるわけでもなんでもないけど笑
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:18:51.69ID:sQ2SFZK0
たまたま読んだ話の登場人物が皆感じよかったから同じ作者の完結済み連載に手を出したら地雷だった
帝王攻め×セフレ受け←朴訥攻めで受けがクソすぎて最高にイラついた
最初から最後まで帝王攻めが好きなのに自分に好意を寄せる朴訥攻めも手放せなくて曖昧な言動で朴訥攻めをキープ
帝王攻めとよりを戻したら「君とは友達になりたかったんだ」と朴訥攻めポイ
これを終始ウジウジ悩める可哀相な受けちゃんのスタンスでやってたのが腹立つ
気分転換にオリジ漁ってたのに自ジャンル界隈の被害者芸受け厨思い出して最悪
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:56:16.44ID:UUCgeh7x
早く組み替えでもして駆逐されてくれ
クソマイナーの時から無理だったから本当に苦手なんだと思う
いつのまにか鞍替えしてたあいつのせいもある
萌えてる人に罪はないがとにかく無理
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 08:51:24.30ID:llzyNIAi
「ファンアートは応援する」「かつての大人気ジャンル、みんなで盛り上げよう」という感覚でいるであろう男ヲタが数人いるため、男がしたRTでホモ絵に遭遇する…
キス絵は勘弁して
作者は鍵で描け、RT魔はもう少し考えろよボケ
ほんと頭おかしい
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:51:20.58ID:pWi/6o0W
女キャラでも男キャラでも片方の性別の子が全員悪役なのだけでも萎えるのに
その中で唯一ageられてるキャラが作者と同じ言動してるとか吐き気
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 06:26:19.83ID:YoV8gdet
cp検索したらabでもbaでもb推ししかいないんだけど推しは受けって概念はほんとに存在すんのかな笑
b推しが推しaに自己投影してるから好きじゃない
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:35:01.91ID:nnRTecSU
推しが改悪されて以降、推しガチ勢は鍵垢になったり低浮上になって界隈が冷え切ったんだけど、
推しより相手の女の方が好きなヤツラはこぞって改悪された推しと女いちゃいちゃさせて勝手に盛り上がってるのを鍵アカの推し勢は死んだ目で見てる
マイナー村自ジャンル共々緩やかにしね
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:34:23.38ID:iqpWVNDW
ものすごく珍しく地雷踏んでしまった…カプとかシチュは地雷ないしイベントの高揚感もあって油断して適当に買ってたらHNが地雷だった
なんでかぶってんだよ…
もしかして前にツイで見かけて反射的にミュートした人かな、スペにHN書いてなかったから気づかなかったけど
参加する前にいっぺんミュート解除してお品書き確認すべきだったか
たぶん某ラノベのせいでこの名前流行りすぎて嫌んなってくる
しかし名前が地雷とか自分でもは?って感じだし避けにくくて辛いわ
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:26:53.85ID:omhbKWRH
推しカプABと地雷カプAC兼任してる相互が今回はABで本出してたけど次ACらしいからブロックしたい
地雷はミュートだけじゃ嫌だしフォローしたときの自分恨むわ
てかそいつ両カプ同率で好きみたいな態度しといてアイコンもヘッダーもACだからAB人気にあやかりたいだけに見えてきた
AC原稿してるときとかそいつの脳内はACでいっぱいになってるだろうし本格的にブロックしたい
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 02:34:46.43ID:KI128TVD
漸く気付いたけど攻めに体の関係アリで女が絡むのが超絶苦手だったみたいだ
受けがただ女体化するのは平気だけど受けと女体化した受けが同時存在して攻めが受けとカプな上で女体化受けと関係を持つのが特大地雷
攻めが自ら手を出すのも襲われて拒まないのも無理
受けが存在してるならその女もうオリキャラじゃん
女体化受けが受けから攻めを寝取るやつを見てしまって血の気が引いてる
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:50:39.81ID:kvbssnTk
推しカプの為に敢えて周りの主要キャラを排除するルート選んで「ごめんね…ww」とか本当に違う意味で腐ってんな糞オブ糞だわ死ねばいいのに
確かに排除はできるけどお前の推しカプはほぼ捏造で成立するだけだからな?
なんでこんなのが王道なのか
自衛追い付かんわはよ廃れろゴキブリ
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:27:12.81ID:8q7iOKhD
自ジャンルの主ヅラした絵馬ツイ廃の痛い輩が投下した地雷をもろに踏んで吐きそう。地雷ネタ激推しかつ高尚様属性数名が常にジャンルに張って、常時馴れ合い褒め合いの状態に嫌気がさす。
あのカポーとキャラをただ推していただけなのに。どうしてこうなった。
次の本描けたら離れる。耐えられない。
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:11:24.43ID:OukSixQt
B受けの捏造カプ者は公式設定ガン無視なところはもちろん心情的には竿の夢女で可愛いBタンに自己投影してるだけなのがもろバレなのがキモすぎ
公式で絡んでるAはそんなに竿として不満ですかそうですか
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:38:41.83ID:yoZ23N+G
あーー本当に最悪、キスシーン見てしまった
王道だし作中でもしてるから隠したり配慮はさすがにいらんだろう、知らんけど
でも無理すぎる、なにあれ…
めちゃめちゃ絵が上手い人だけど心から気持ち悪い
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:57.61ID:4oOnKQgG
ABカプタグ付きの長編小説、。攻めのAが名有りモブ女と結婚してそいつと子供作って
しかも何年も結婚生活して子供も就学前年齢にまで成長して、子供の見た目もモブ女とAの特徴を引き継いだ性格の良い子設定。
なんでタグにABカプ付けた?って言いたい
20話超えの長編小説だけど内容の7割は(モブ妻含む)名有りモブキャラのストーリーばかり
頼むからちゃんと「Aモブ」「Aモブ結婚」「Aモブとの子供有り」もタグつけてくれや…
Bは、Aが結婚してからもずっとAだけに秘めた恋を抱えててアラサーなのに処女
この小説ではBが不妊設定らしいから、もし最後BはAとくっついたとしても
自分の血を受け継いだ子孫は作れないのにAモブの継母になるとか可哀想でつらいわ
いっそもうBとはくっつかないで終わってほしい
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:59:23.27ID:JeI5XZsv
地雷カプへの燃料ってやっぱ地雷だと感じた
キャラは嫌いじゃないけど地雷カプ好きが喜んでるのが想像できて嫌になるのかも
地雷カプ者がどう喜ぶか細かく想定できる自分の想像力が憎い
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 03:44:54.53ID:J+/V4ewb

あんなに露骨に嫁ムーブしてるのになんで逆になるのか真面目にわからない

あの子たちのピュアな親交を踏みにじってレイ○魔扱いするならカプ表記ぐらいしろボケナス
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:56:34.46ID:xmcygr/2
本当に気持ち悪い
もうそれ攻め×自分が考えた最強にえっちで可愛い()オリジナルドリキャラだろ?
受けがいるのに外見が受けそっくりでも娘という立場で言葉使いも性格も違う別人とイチャつかれても萌えられるわけない
成り代わり系の攻め寝取り受け寝取られにしか見えない
攻めも何を考えて受けをほったらかしにしてそいつを抱いてるのかわからないし胸糞
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 06:56:45.92ID:+y41j8ZQ
敵対カプのABA本当無理
何が嫌かってこのカプ者はBの仲間裏切りや戦闘でAと心中するのを期待してる事だよ
安易に死にネタで尊い()されるのは胸糞悪いし前者に至っては絶対ねーよ
Bの本質を無視してまでカプ成立させようとするな
B好きならこのカプ嗜んで当然な空気廃れて欲しい
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:11:44.28ID:Wdef0FlJ
うげーーーーーーーーーーーーーーー
ABかと思ったらB総受けじゃねぇかよ!!!!!!!!!!!!
全部表記しとけ糞野郎が!!!!!!!AB以外のB受けなんか興味ねぇんだよ糞糞糞!!!!
他のキャラを使ってABの仲を阻害すんのマジでやめて
オタサーの姫と取り巻きみたいで本当に無理気持ち悪い
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 03:59:40.00ID:nZgcH2WX
タグでAB目立つとこに付けた実質Aモブ(名有りオリキャラ)小説、だまし討ちで読ませるの本当に腹立つ
作者ツイでオリキャラやAモブのオリキャラ子の詳しい設定やイラストまで公開してて愛情半端ないし
やっぱしド本命ははAモブでABは閲覧数稼ぎの撒き餌かよ
それならそれで「ABはほんのおまけ程度でメインストーリーはAモブです!」ってちゃんと書いとけや!!!
そうまでしてA(原作キャラ)と自分の最高のオリキャラ女の話読ませたいんか!
本当に夢小説苦手な人間もいるんだからタグとキャプ正確に書け!
そういう奴に限って「ネタバレになっちゃうから〜」とか一流作家気取って書き方甘くしてんだよ
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:20:50.53ID:8M0itiPF
逆や対抗よりも同CP解釈違いが一番地雷だわ
ちょっと好みではないなというレベルでなく
毎回毎回ここまで趣味合わないといっそ愉快だな
消えろ
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:42:14.71ID:8zuc0HTq
>>802
ホントこれ同意

最終的にはABだから〜とか言われてもCBだよなテメーこれどう見てもCBだよな
オリキャラのCクンはこういう顔(小説だからイメージイラストまで何枚もご用意)で
経歴と性格と家族構成はこうこうで他の原作キャラとの相関関係は以下の図を〜
知るかよ

しかもオリキャラ登場の注意書きすら最初はなかったという体たらく
今すぐパソコンの角にその腐った目を突き刺せって感じ
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:45:22.45ID:B/balraW
Twitterちょうど140字ssが上がっててラッキーと思ったら地雷ネタで即閉じた
モブとの結婚とか注意書きしてくれよ
反応したくないからしばらく浮上しないでおこう
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:15:25.38ID:xMKDsVdw
どこからどう見ても上手いとしか言いようがなく、たくさんの人がフォロー申請するんじゃないかと思うのでそのR-18アカは鍵かけていただけないでしょうか
地雷カプの「口に…」な絵が当たり前のように目に入るって本当にやめて…
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:01:44.22ID:B3kqenfC
キャプション読んでなんか変だなと思ったらリバカスかよ!!!!!リバタグだけ付けとけ両方のカプ者からかすめ取ろうとするんじゃねえよカスが!!!!!
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:46:22.48ID:cNzfq3lZ
地雷がどうとか言ってないのに地雷を連想されるような事言われただけで勝手に想像してイライラするようになったわ
そうですねどーせ王道はカプランキング一位ですね良かったね

別に引っ付く引っ付かないはどうでもいいんだよ推しを巻き込んで当て馬にされるのが嫌なんだよ
なんで他キャラを踏み台にしないとカプ成立しないって思うの?
馬鹿なの?
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:53:15.30ID:GXl7rL/V
どいつもこいつも地雷者フォローいいねブクマしやがって!!
そいつお前と逆CPなんだけど!?逆無理ですって言いながらそいつの事はフォロー
してるんだ??そいつのCP要素の無い絵は良いってか??普段嫌いな逆CP描いてるのに??
どんな神経してんだよ!!キャラ単体だから良いと思った??
こっちはそいつのアイコンが視界に入るだけで吐き気すんだよ!!汚物見せんな!!
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:33:29.93ID:YqY5t8Wg
ただでさえ寒いのにさらにクソ寒いセルフパロで凍らすな
なんすかそのリアちゃんが少ない人生経験の中で一生懸命考えた悪そうなセリフみたいなセリフ臭すぎて草生えますわ
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:43.24ID:R6Bo/brZ
検索したらホモカプ(笑)のキスが普通に出てくるって本当にないわ
こういうことするからますますそのカプが嫌いになる
それオープン垢でやる意味ある?
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:30:52.25ID:R7QZBSxE
推しが可愛いあまり設定過剰につけるみたいなのはまずいですよね〜みたいなこと言ってたのに
新作の推しキャラが古代英国の滅びた妖精一族の末裔で〜みたいな設定ついてた
完全な和風世界で何だよその浮いた設定異物感半端ないっつの
いや浮いた設定つけるのはまだしも他二次disっておいてそれってキモいわ
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:02:20.08ID:88aGhEmB
地雷CP名が辞書に載ってる単語なのほんと最悪
誰だよこのCP名考えたの馬鹿かよ非オタの普通に使いたい人に迷惑だろ
検索かけたら気持ち悪いもの強制的に見せられるなんて可哀想だろ!?
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/17(月) 11:29:03.66ID:nqv/3qa4
なんでAがBに執着してると解釈できるのか理解できない
Bはむしろ危害を加えない為にひっそり暮らしているのに(心身ともに弱ってる)それを引きずり出してまで執着させる意味がわからん
何のためにBがその都度パーティーから外れるのかわかってないのか?
そんなAも迷惑なキャラじゃないしストーリーに関係ないファンサービスなだけなのにそれで王道カプと言われるのマジで理解できない所詮絵面か…
腐れゴキブリが
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:24:23.21ID:K9E9ZgHh
は?なんですかその組み合わせ???会話すらしてないんですけど
てかNTRだよねそれ?かっこいい推しをNTRクズにして喜ぶなんて変わったご趣味ですね○ね
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:24:04.56ID:VuIuwxrU
なぜか固定名乗る雑食カス糞迷惑だよな自分は逆のパターンだけど

B推し左固定(自称)がB推し右固定のB単体絵ふぁぼしに来るなよ
「B右地雷です!自衛してるのでお構いなく!」とまで明記してこっちの推しCPに喧嘩売っておきながら
その地雷CP者から堂々乞食していくの恥とか感じないのかよ
こっちはお前と違ってガチだからお前が名前欄に入れてるそのCP名の文字列見るだけでゲロ吐くわ
引きこもって自衛に徹してるのに地雷が歩いて寄ってくるんじゃねえぞ糞が
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:47:05.25ID:zLTOogub
ABで検索したらいつもC受け厨のAB×Cに被弾する
ACとBCって書いてくんないかな
対抗ABへの当てつけ?
本命カプを棒にされてるの見たくないんだけど
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/19(水) 08:59:51.30ID:Wd3GLbKd
捏造地雷CPをユーザーネームにして他ユーザーから見える位置に置くのをやめろ
こんなものどうやって自衛しろって言うんだ
界隈者はちゃんと躾けとけよ汚物垂れ流させてんじゃねえ
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:51:51.14ID:CaQh1/DX
A受け自体人殺したりしても可愛いから許すし可哀想がるし受け入れない周りのキャラはクソってタイプが多すぎて無理だけど特にCAがマジで無理
仲間殺されてツンデレとかじゃなくはっきりAが嫌いって言ってるのにAよちよち要員かつ変態攻めにされてるのが可哀想すぎる
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:57:47.54ID:ZnJ2HPTe
今度のイベントで地雷カプのサークルさんが近くのようで血の気が引いた
隣じゃないんだし何の問題もないんだが
しょうがないけどあーだめだ怖い
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/20(木) 11:58:39.21ID:iGnWNzVr
地雷カプかつTwitterでも有名な人が隣の時は敗走(欠席)したわ
カプ名すら目に入れたくないのに売れない自分の隣で地雷本がどんどん出る地獄は見たくないんだ
笑えよ
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:58:17.46ID:CmF4PdDo
Twitterで良さそうな人を見つけたのでフォローしたら、以前は萌えるネタを描いてたのに「エロに挑戦です!」

楽しみにしてたら腐向けじゃなくてゲイ向け…って感じ
原作で強くてカッコいいキャラはあんあん言って喘いでるしノリが昭和だし…
雑食の私が初めて地雷と感じた作風でキツイ

しかも相互になってしまったうえに次のイベントではスペースも近いし
絶対本は買いたくないー欠席しようかな
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:22:06.88ID:jjtUSbUe
ツイで地雷カプのエロアンソロの宣伝してんじゃねぇよクソが
あのカプ界隈マナーも無い最低な連中ばかりだと知れて逆に嬉しいわ
気遣うことなくブロックできる
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:50:50.53ID:rPYi/aH0
そんなに色白華奢な受がいいならオリジナルでやればいいんじゃないですかね〜?
キャラ改悪してまで二次やる意味心底分からないんですけど??
お前らが色白華奢に改悪してるキャラ原作でバッチリ腹筋割れてて筋肉もちゃんと描いて
あるんですけど〜?肌の色も普通なんですけど〜?
そもそもちゃんと原作見てるんですかぁ?
ちゃんと見てたらそんなくそ気持ち悪いもん描かないと思うんですけどねぇ????
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:17:56.64ID:9Opu/8JW
神はリクエストされたからそのキャラを単体で描いただけなんだ
神がはっきり固定なのは知ってるんだ
だけど急に対抗カプの攻め描かれて心臓に悪かった
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/23(日) 03:56:43.88ID:CKYCWrYm
「モブがいます」って言葉
オリキャラが登場する・会話がある・モブから好意をよせられる程度のものからモブレまで幅が広すぎる

モブレって言葉をちゃんと使ってくれよ。
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/23(日) 07:38:11.80ID:qzomV1an
>>200
全く同じ
一番人気キャラの推しAが特別な接点のないCの棒にされてる
キャラの性格も崩壊しまくりなのにそのACがジャンル最大の悪夢
AはBと関係深いし、CはDとニコイチじゃん、なんでACになるんだよ!?

典型的な顔カプ!タヒね!
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:18:41.90ID:5oFu5fjE
唐突にキャラの過去話とかで子供の頃ショタレされてたってやつほんと無理
公式でやられた日にはもう地獄
地雷ってより食あたりとか重度のアレルギーみたいなもんなんだ、悪いな
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:40:51.22ID:4MUqAs4v
A×Bしかタグついてないしモブに言及もしてないのに最終的にモブとAがくっつく上に攻が受になるという地雷を踏んだちゃんとタグつけて注意書きしろよ絶対に見ないから
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:18:03.77ID:tM1qpJNH
AB両片思いでAがモブと結婚したりセッ○スしたりするやつ、もっとちゃんと詳しく注意喚起しろや
キャプに「モブ出てきます。何でも許せる人向けでーす(^^)」とか軽くちょこっと書いてるだけだから
まさかそんなガッツリ絡む7内容とは思わず読んで目が腐ったわ
キャプも一応目を通すけどタブはABとしか付いてないから脇役でモブが出てきてるだけかと思っただろーがふざけんな
読む側からしたら>>838が言うように詳細に書いて欲しいけど、作者はネタバレになっちゃう!(キリッなんだろうな・・・
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/24(月) 02:11:49.52ID:YTvNbWdq
公式グッズプレゼントに応募して、当たったから御礼言おうと編集部ツイ覗いたら、地雷BC者が先に御礼言ってた
百歩譲ってそれはまだいいよ。BC厨だって同じ作品のファンだしな

だが!当たったグッズのメインキャラ集合絵のBにCのキモイ人形を寄り添わせてハート飛ばした加工画像を貼るのはやめろ!
公式相手になんのアピールだ気持ち悪い!
原作でセット扱いすらない捏造BLカプの自覚もてよ!
対抗カプ者でない一般の作品ファンからみても不快過ぎるだろ!
そんなことも思い至らないのかチンパンジー脳!
しかもアイコン赤面はわわきゃぴるんCで純粋にタヒねよ!

公式がAB燃料ばかりだからって、原作者に燃料クレクレ催促するなよ恥知らず!
もとから作品無視の顔カプのくせに公式燃料ほしい〜ABばっかりズルい〜とか寝言ぬかすな、ぶっコロスぞ!


公式に迷惑かけんな擦り寄るな!
害虫BC厨一匹残らず死に絶えろ!! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況