X



同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ76
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:34:23.60ID:9GNxmzXk
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など

虚偽の批判はNGです
吐き捨て最底辺スレにつき書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
訂正などは>>1で絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止

※前スレ
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ75
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511027589/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:07:39.61ID:n5g5pGwG
_下 目組
露出の多いギャルだけどPに好意を寄せてくれて友達思いで恋愛には疎いとかオタクに都合のいい二次元ギャル像気持ち悪い
限定SSRにメインコミュに属性ユニットと優遇気味なのに今回のイベでも続投とか偏りすぎ
ただでさえこいつの鼻声もう聞きたくないのに少年声とか笑うしかないわ
周りではイケメンとか評判良くて信じられない
その前に演技なんとかして
TBでも役取りそうだし憂鬱

TB
SSRもメインコミュも一周してないのに投票イベなんかしても贔屓所が勝つだけだろ
そして更なる出番格差が生まれるとかやってられない

今回のイベ
今までと趣向が違うのは良いんだけと厨二お遊戯会とか寒すぎ
ヴァンパイアとそれを狩る騎士とか二次パロでやるようなやつだろ
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:18:02.48ID:v4i1sub+
金神の緒型の聖人扱い
緒型が原作と正反対の積極的に行動する良い人に描かれてて違和感
相対的に周囲を基地外キャラにしてるのも胸糞
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:35:18.30ID:DkM+9jOo
六期cat娘
まだ動く所を見てないから動くとまた印象変わるかもしれないけど頭身がなんか気持ち悪い
自分はこのキャラを今風に可愛くするのは有りだと思うんだけど体のバランスのせいで可愛く思えない…
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 02:31:24.43ID:yJyV3mIE
ボブネ耳ッミ

ビット麺とかユーロボーイ図とかは嫌いじゃないしむしろ笑ったんだけど
ppppの魅力はマスコットみたいな可愛い絵柄(たまに逆作画崩壊でガチ可愛い)で
内容がどうしようもないクソマンガっていうギャップが面白いと思ってたから
絵柄がガサガサして絵面的にきたない耳ッミはなんとなく場違いだと思ってしまう
せめてエピ自体がオリジナルならまだしもこれがpppp原作のエピを消費していくのにもやもやする

クソアニメにムキになるなと言われたらそれまでだけど
そのクソとこのクソはやっぱり違うと思ってしまう
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 02:40:24.65ID:wHlud9dL
>>854
bob寝耳ッ身同意
隠れんぼのPP味の隠れ方とかアニメに合わせて面白い良改変は行っているものの
あれ作ってる衛士部自体はこれからこんなん描くのかよ!?って感じのオリジナル系のキチっぷりが魅力だから
内容がキチってるppppと合わせるとそのキチっぷりと面白さが半減されるから何だかなぁと思う
絵柄もダイヤ口内にω入れるとか樺ッ費余がたまにサイヤ人顔するみたいに無理矢理笑わそうとするポイント作ってるのが寒い
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 02:55:40.01ID:8CMnqvGt
6期喜太郎 根子娘

「今風の絵で根子娘を描いて公式歴代の絵と並べてみた」的な素人のお遊び画像がまわってきたと思ったらまさかの公式絵でびっくり
5期もそうだったけどどんどん妖怪の不気味さからかけ離れていって微妙
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 03:10:34.37ID:5qIXi+Kh
あるギャルゲーの幼馴染A(メインヒロイン)ルートとルート内のAの扱い
前提、A→←主人公←Bで全員高校生
主人公が好きなのはAだとBと主人公自身がハッキリ言っているのに
主人公はBとくっつくべきだと無理矢理押し付けて、嫌がられたら逆ギレ逃走
逃走先で寒さのあまり思わず主人公とイチャイチャした時のこと思い出したら興奮して暖かくなってきちゃったとか言い出す
一応自己嫌悪もしてるけど主人公が現れたら速攻で忘れてイチャイチャして恋人関係成立
この時点で嫌悪感覚えてたけどまだ個別ルート序盤だったから我慢して進めた
けどその後の展開で完全に嫌になった

翌日に怒ってるBに冷たい反応を取られて速攻でキレる→Bが共同で進めていたプロジェクトから離れる
Bの話になると「あんな奴もう知らない」とキレるか「いつまでも昔のような関係ではいられない。これが大人になるってことなんだよ」と上から目線
Bが去っていた理由を知らない周りのキャラはプロジェクトを引っ張っていくAの行動力を持ち上げて離れたBを批判
主人公の前ではBの愚痴を言いつつ三人お揃いのグッズを買って本当はBを大切にしてる様子をチラ見せ
でも買ったグッズをプレゼントしに行ったり、直接会って話し合おうとはしない
LINEで簡素なメッセージだけ送って、スルーor冷たい対応を取られてまたキレる

ふられたって言ってるのに主人公と恋人になれと強要して傷口抉ったのはAなんだからBが怒るのは当然じゃん
幼馴染の友情も大切にしたいっていうなら素直に謝って主人公と恋人同士になったことを報告しろよ
なんでキレてんの
こんな状態でWデートだとかAからキス要求だとかプロジェクトのお祭りイベントだとかイチャイチャされてもしらけるわ
結局はBから会いに来るまではグッズも渡さずに主人公とイチャついてただけだし
挙句には長々と引っ張ったBが離れた理由は「自分がいると主人公とAの邪魔になるから」とかいうAに非はないとするオチ

こんなしょうもないルートが最後にやるべきトゥルーエンド扱いされていて嫌
みんなを引っ張ってくれるお祭り大好きキャラなら先輩CとCルートの方が良かったし
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 03:50:14.81ID:0js2WnV3
龍玉超 微流巣

単純に映画発表の時からガリヒョロドブネズミのデザインがダサかった
原作者によって生まれてしまった以上黒歴史化もされないし本当に目障りなドブネズミ
中の人には何の恨みもないが後続の北労に出演しないことを願う
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 04:07:07.35ID:KcBTm6Bo
具の雛田
信者も公式も捏造と工作ばかり
他キャラヘイトや設定泥棒ばかり
虚像の塊
今では存在に嫌悪かしかない
好きだったはずのキャラがここまで受け付けなくなるとは思わなかった
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 06:56:47.27ID:TsSWkqol
某☆漫☆画アニメシリーズ

5作目が異様に叩かれてるけどこのシリーズどれも似たようなもんじゃん
販促アニメなのに存在してないカードを多用する
キャラクターの倫理感が崩壊してる
ここらへんは全作品に言えることだから5作品目叩くのなら全作品叩こうな
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:25:57.54ID:U2AZsDAi
嫌いというより苦手だけど末の次男

まずこのキャラのギャグで笑ったことがない
すべり芸としても面白くないから台詞長い時なんかつい飛ばしてしまう
そりゃ兄弟たちもスルーするしかないよ
性格も流されやすいせいかその時々で優しかったりクズだったりチキンだったりいまいち掴めない
不憫キャラとしても本人が傷ついてる描写があるので扱いがリアルいじめ見てるみたいで笑えない
製作者が意図するのと別の意味で痛い
ギャグアニメなのに面白いより可哀想が先に来るってどうなんだ
キャラの定まった二次の次男は普通に好きなので要らないって事はないけど原作だと何故か魅力を感じない
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 08:23:49.09ID:4nqHPY3o
金具 菫
嫌いというか金具アニメは一切見てないからいきなり漫画に訳のわからん女が出てきて
しかも何かやたらしたり顔で態度でかいからびっくりした誰だお前
呼んでねえよ
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:51:23.44ID:c+YvHVH2
伯方惇骨拉麺図

何この食頃や頃視野1からからエログロを引いて薄めまくったような作品
コラボした関係で馬鹿騒ぎや首無しと同類視されてるけどあっちの方がまだオリジナリティある(あっちも好きじゃないけど)
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:19:47.52ID:BJsYAgeT
悪魔男の涼と晶涼

うわあ思い切り苦手なタイプだ
竜探究11の将軍軍師とか圭寸ネ神の彦分なんかもそうだけど
元親友同士で執着心の強い方が見た目の問題等で受で攻にされて
それほそ執着してないししっかりノンケなキャラが攻にされるカプがよくあるけれど本当に地雷
(攻←受カプ全般が駄目な訳ではない)
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:47:26.72ID:RdZEu7mi
>>851
同意
美里下の目組は媚びすぎだから嫌い
エロ押しでPに擦り寄ってこられても嫌いな身としてはこっち来んなこのビッチとしか思わない、周りがいい子いい子言ってるのが信じられん
こいつと絡むと言葉がメンヘラみたいなセリフ言わせられるのも最悪
中の人人気だから〜とか言われてるけどその中の人も他の人の方が可愛いし変な声
喜多郎アニメにも出るけどゴリ押しされすぎ
ファンは痛くて声豚ばっかだし、対立カプや似たキャラを下げるヘイト創作多いし最悪
大嫌いだから美里下からいなくなってほしい
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:12:58.08ID:TX5zU1u6
歩婦手

グッズ見ても本屋行ってもあの下品な中指突き立てが目に入って嫌
アニメでモザイク入ったらしいけどそんな中途半端なことするぐらいなら最初から全部そうしとけヘタレ
何もかも予防線張ってダサい
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:20:03.77ID:LRziMxlj
愛益美里恩 聖母(笑)

設定上の圧倒的カリスマを強調されてもこちらには全く実感がないのでついていけない
設定由来の謎の全能感による上から目線が死ぬほどうざい
リア厨が考えた暗黒微笑キャラっぽい痛さも相まって嫌い

今の美里下のイベント曲
台詞が入ってる歌が個人的に嫌いなのもあるが一言で言って寒い
エア剣振り回す所なんかダサさの極み
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:42:56.09ID:Hd7kqZg4
>>866
言いたい事全部言ってくれた
しかも輝にしろ彦にしろ好きな女性や妻がいるのに無視、悪いとsageてまで受盲目の変質者キャラにされているのが心底不快

便乗で申し訳ないが同じケースで☆屋の射手座×双子座兄、スラ団の良太×光井も大嫌い
散々迷惑かけておいて謝罪すらしてないくせに受けも可哀想だった、傷ついていたんだと擁護する
モンペBBA信者含めて嫌い
攻め(便宜上)はそれどころじゃない被害被ってますけどね?
傷ついていたら逆恨みでリンチ&前歯折りや濡れ衣着せて自身が権力の座に居座ってもいいんだフーンヘー
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:28:02.23ID:VwYVCCvN
藍奈々

いつの時代の作品なのか分からない古さと
おばさんが一生懸命考えたようなダサいセンス
その上定期的にパクリや関係者での炎上
信者はいつもバカみたいにしんどい連呼
好きになれる要素がまるでない
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:37:43.86ID:q8DWDBI+
愛七同意
キャラ原案有名な漫画家らしいけど数十年時代間違えてない?
しかもそんなクソダサキャラデザなのに信者が異様なほどゴリ押ししてくるからうざい
アニメ見たけどストーリーもクソだったし二度と見たくない
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 16:13:07.56ID:FusVNFB7
パティシエとデブ

嫌いだし周りの持ち上げも異様
「少女漫画で一番好き」って今までどんな作品読んできたのか逆に気になる
両片想いで読者にも周知だけどあれで「気持ちを伝えた」になるの?描写不足でモヤモヤする
あとフキダシに無理やり詰めた台詞も単純に漫画の構成も良くないのになんでこんな人気なの
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:01:52.17ID:fF70jzFa
>>874
同意
そこらにある少女漫画やラブコメ作品と比較するのも失礼なぐらいセリフや絵もひどい
書籍化はできレースだという一部の声もあるけどだったらもうちょっといろいろなんとかならないのかって思う
中高生キャラならまだしも大人の年齢のキャラをメインとした恋愛漫画じゃないだろ
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:05:00.93ID:WPzLGROY
某漫画
神話や童話に基づいて話作ってますドヤァって言うけどギリシャ神話に出てくる部族が北欧風の名前の魔法使うとか小人族出身のはずのヒロインが完全に八頭身で親だけズングリムックリとか都合のいいところだけ切り出してるようにしか見えない
神話バカにし過ぎだろ
しかも神話ネタ使ってるっていうだけで無茶苦茶な使い方をしてても作者様頭いい!話作り込んでる!と持ち上げる雰囲気も苦手
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:19:50.07ID:O1UOulWU
具の鳴雛
原作しか知らなかった頃は雛田の想いが報われてほしいと思っていたけど
映画のザ・最後辺りから雛田の盛り方や他のキャラの扱いなどに疑問覚えるようになった
原作以外の鳴雛描写見ると雛田のために鳴門が雛田の付属品やトロフィーとしてある感じの扱いばかりで嫌気がさした
作者が思い入れもなく描く予定もなく発想もなくアニメ会社側から発案企画されたという鳴雛恋愛話を
原作完結後に作者が鳴門の恋愛描きたいと言い出しその想いを昇華させたものだと
おーまい飛翔で捏造しているの見てうわあ…となった
作者がまだ具終盤の原稿執筆中の時期にザ・最後の情報をネットに流したアシだかスタッフだかいたじゃん
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:36:19.15ID:4OWWTtZc
歩符手ピピック
声優に慣れたら面白くない
前から中指立ててる絵貼り付けまくっててうざかったし
いっぱいちゅきとか女キャラだから豚が楽しめて絶賛されるけど男キャラで同じことやったら末みたいにぶっ叩かれてそう

鯉は飴上がりのように
ジジイとジジ専が持ち上げててきもい
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:12:23.11ID:rVP8poEY
紫永遠庭園
単純に面白くないのもそうなんだけど
女がどうのと今のオタの前でこれやったらえらい女叩き出されそうな話だなぁ
メインのキャラデザが好みだったのと絵のクオリティが相変わらすごかったから
期待したのになんかガッカリ
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:06:56.44ID:8krO5af4
是留打 美ふぁー
見た目可愛いし健気系好みなんだが片思いしてる主人公にぴったりの鎧造ってたってどんなホラーだよ
もし違う男が婿になったら主人公のために作った主人公サイズの鎧をそいつにあげるつもりだったんだろうか
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:22:38.80ID:PmnSGCFP
新鮮ぷり熊の愛×刹那
愛ライブ日光の地下×利己

仲良し3人組です!仲良し4人組です!みたいなツラしといて実際は幼馴染と新しく仲良くなった友達とで熱量に差がありすぎ
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:48:48.34ID:uz9DlUVX
方針の日古文

あの二人の関係性に萌えるのも解るし妻子持ちキャラでBL妄想するなとは言わない
でも家族想いで妻を愛しているからこそあの決断をした日古が
親友の裸見て鼻血出したり尻や胸にハァハァしてる虹はキャラヘイトにしか見えない
脱気の誘惑さえ効かなかった硬派なキャラなんだけど本当に同じ原作を見ているのかと疑いたくなる
熱い男ではあるけどいつも冷静に判断を下せるところが日古の良いところなのに、文中を可愛い可愛いしたいがために日古のキャラクター性や内面を理解せずに見た目だけでエロ親父判定してる虹が多くて嫌いになった

日古文以外でも攻めをただのセクハラエロ脳にしているCPが大嫌い
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:28:32.11ID:BvqrB+Uf
紫常庭
情緒のある文を書けない者が1ロマンティックな恋文を代筆してもらうというシチュは
白喉辺留聚楽やら平安時代や江戸時代の話やらで古今東西鉄板だし
そこに境遇ゆえ喜怒哀楽にすら疎く恋愛感情や下手すると博愛も解さない者が
周囲との軋轢や交流を経て感情を獲得していくというこれまた定番シチュを
組み合わせているのは興味深いと思ったんだけど
同僚へ威力業務妨害に出ようとして紫に締め上げられた男の客だけでなく
勿体つけた駆け引きたっぷりの恋文を蘭に代筆してもらおうとして紫にされたあげく
無味乾燥慇懃無礼の手紙になってしまってふられて怒鳴り込み泣き出した女の客まで
悪者扱いして職場全員が紫側に同情している雰囲気の演出に寒気がした
あ、紫ってキモヲタ共の変化球的自己投影用の器なんだ…とその瞬間察した
大の男がゴロゴロ死ぬ戦場でも生き残るほど強く、負傷は(男目線では)かっこよくサイボーグ化
キモヲタだとイケメンは敵だけど美少女に憑依してれば敵に回らずチヤホヤしてくれる
職場は未婚の美女ばかりでほぼみんな優しくたまにキツいのがいても意地悪まではされない
揺れる女心なんか解らなくても誰も責めない、むしろ恋愛脳の女とリア充は死ね
リア充にこのビッチの言いたい事シンプルにして言ってやったぞ破局ざまーみろw
ってグフグフ笑うキモヲタ共の顔が背後霊みたいに紫の周囲に浮かんで見えたわ
愛を理解して今後もこの仕事を続けたいと思うのがこの物語の主人公なんだったら
こういうタイプの客は今後も複数来るだろうし悪役として扱う空気にしちゃダメだろ
原作でどういう空気なのかわからんけど少なくともアニメの第二話を見た印象では
スタッフは円盤売るためにキモヲタ共を接待しなきゃならんのかとげんなりした
件の男の客以外誰も悪くないし誰も悪くなくてもうまくいかない事もあるのが世の中なのに
可哀想な紫は今後も自分では悩みながらキモヲタ共にとって優しい世界を見せていくのか…
もし原作では違うんだったらこれまともな男性ファンは怒っていい改変じゃないのか
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:40:11.67ID:/LFbtzGP
>>884
昔比子が単体で一番好きだったけど二次でそればっか当たって
ファンばかりか文中までなんとなく嫌いになってしまった事を思い出した
攻め変態化するCP嫌い同意

それで思い出したけど
妻や夫がいるキャラのCPで妻や夫より二次CPの相手の方が本気とか言わせたり
匂わせたりするCPが嫌い
黙ってカプらせてる分には別にいいけどなんでわざわざキャラを使ってそんな
ズルズル婚姻関係続けながら本命は別にいますなんて最低男(女)にするのか
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:20:36.95ID:aRgewbqu
アニメ始まって昔のトラウマがよみがえるよね

方針
用鯛
彦文
逸鉈
堂転
このあたりの攻めの変態化や受けの乙女化が本当に無理だった
好きなキャラが受けの下着盗んだり食べたり
また別の好きなキャラが戦いより恋に心傷付かせしくしく泣く少女メンタルに
上っ面しか見てないにも程があった
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:36:48.69ID:vjzCOggA
仮面5の探偵とその二次

この先もずっと嫌いだと思う
このキャラさえいなければと何度も思ったし今後楽しみにしているメディア展開に出て来るかと思うとウンザリ
異様に持ち上げられてる3ロボ娘や4刑事すらそこまで気にならなかったし嫌いにもならなかったけどこいつだけは絶対に無理
二次における主人公の扱いも酷いのばっかで探偵に優しくマンセーする世界を捏造する為に主人公を変態攻め様にするのも大嫌い
面白いゲームなのに探偵に遭遇度に嫌になる
なのに信者はしんどいしんどいで公式を変えようと必死だしそんなに探偵はシナリオの犠牲で公式や仲間達と幸せになる主人公の扱いが許せないなら触れないで下さい
しんどいしんどいうるせーんだよ
ロボ娘や刑事みたいに贔屓されたりしゃしゃり出たりしたらと思うとこっちがしんどい
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:52:07.85ID:LvPHu3Tx
文中と日子分始め方針の腐カプ色々同意
文中は本人のキャラと周りからの扱われ方の違和感が凄くて本当嫌いだった
腐カプも原作の延長線上的な話が作りにくそうだったのに作品人気とキャラ人気があったからだろうけど
盛り上がったから攻め変態化が多くて辟易した
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:40:26.97ID:3URIxHb3
案☆ 世那

いやなんでお前は一言も謝らないし反省しないの?
相手がいないとこでだけグジグジ後悔するようなこと言って守れなかった自分に酔って
礼央本人に対しては礼央が真っ当なこと言うたびに昔のことを引き合いに出して暴言吐いて
礼央は成長も反省もしてるもんだから謝ってくれるけどお前はなんで成長しないの?
度が過ぎたツンデレ()を周りにフォローさせる芸もいい加減うんざりだし
他メンバーは全員成長してるのに一人だけ進歩がないどころか悪化してて見てるのがキツくなってきた
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:41:34.48ID:RKHjfSlJ
パティシエ漫画
彼女がああいう見た目なのがなんか話しや二人の関係性に意味があるのかと思いきや何にもねえ
可愛い子扱いなら美女に描けばいいのになんなんだ…つまらないしわけわからん
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:47:26.96ID:q8DWDBI+
>>893
パティシエ同意
多分あれ普通の美女だったらまったく流行らなかったと思うよ
イケメンに盲目に好かれるデブだから流行った
そういうとこもキモい
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:56:44.04ID:Fh0Mel9R
>>889
全文同意
特に二次での主人公の扱い酷すぎる
探偵のことしか考えられない精子脳にして仲間ないがしろにしたりセックスしたいからって探偵に土下座させたり
これがキャラdisとして受け取られず探偵関連者の共通解釈なの頭おかしいって気づいた方がいいと思う
アニメで妙な優遇をしないことだけ祈ってる
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:12:58.24ID:mpQzN9E+
>>889
仮面5探偵と探偵二次同意

信者の言うように命令されて仕方なく人殺ししてたわけでもなく
自分から人殺しの能力を売り込んでノリノリで人殺しして自己顕示欲満たしてたクズなのに
一年以上経っても未だに探偵のクズすぎる所業を受け入れられずにしんどいしんどい言ってるの頭おかしいんじゃないのか
おまけに二次では探偵ageしたいが為に主人公をこき下ろしまくる
信者によって美化されまくった探偵と変態サイコホモにされた主人公に対するアレルギーでこっちがどうにかなりそうだわ
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:58:06.93ID:wWHJejuD
睦状物語
恋敵婚

組み合わせが完成ランダム生成ならそこまで抵抗なかった
公式でがっちり固定されているからか「本来正式なカップルは彼らだけどあなたは主人公だし特権として横取りさせてあげるよ」
と言われているように思えてしまって恋敵婚ありの時は気に入ったキャラが出来ても
「このキャラ本当ならあっちが本命なんだよな」と主人公が感覚的に間男か何かみたいで苦痛で仕方なかった

近年睦状物語自体に不満を溜め込んでいる人が増えたのか恋敵婚復活望む声も大きくなってきたのでスレタイ
拒絶するのはドリ豚だけだのキャラ愛のない自己中だの表立って蔑まれることも増えた
でも自分はあの苦痛をまた味わうのは絶対嫌だ
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:02:59.90ID:KnXj41cb
笛糸 絵屈巣虎と号
刈る菜と路菜子

引きこもりデブニートで協力もあんまりしないって設定はまぁ受け入れられたけど、自分は何もしない癖に周りをdisるとことか性格悪すぎて全く好きになれなかった
刈る菜にもさんざんキツく当たっておいて最後にちょっと良いこと言っただけで最高の主従()とか笑わせるわ
こいつらはカプや主従と言うより介護関係なだけでしょ

刈る菜も号に出ても路菜子ネタばっかりでうんざりだわ
他の絡みも出来るだろうにオリキャラageる話しかしないなら、英雄のキャラでやる必要あるんですかね
刈る菜さん尊い()する為に他の印努キャラが相対的にsageられるのもうざい
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 02:10:47.77ID:bky/OZxa
死社の呈国アニメ映画版

改変された人物設定見て嫌な予感を察したので見れてなかったけど最近勇気だしてようやく見たら何だあれ
何であんなクソ腐向け映画になっちゃったの?
羽打理ーに一途に恋してた主人公は周りの言うこと聞かない金曜日厨サイコホモにされて原作の冷静なキャラ失ってるし
羽打理ーは最後まで刃徒羅ーに尽くすキャラだったのにあっさり裏切ってるし
金曜日は主人公に犯罪押し付けて偉そうなこといって死んだ謎キャラ設定つけられて
そもそも主人公と金曜日は原作者二人の関係性を表してるっていうのに
それがあんな露骨な腐への餌にされるなんて本当台無し最悪
あのボリュームを二時間にまとめるために改変するにしても改悪腐向け映画にする必要があったのか…?
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 08:35:53.06ID:qnwnvDIT
三理央男子
青頭の妹
家事を全部引き受けてる兄をキモいと罵倒して自分は一切何もやろうとしない
受験生ってことを差し引いても兄に怒鳴り散らしてる暇があるなら勉強しろ
「男が三理央グッズ持つなんてキモい」ってお前はいつの時代のJCなんだ
このアニメ自体じめじめシリアスばかりだしつまらん
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:20:41.23ID:1r/7TAkG
アニメ保父手日々っ区の声優芸
内容自体はいいんだけど他作品の声優の組み合わせ知ってるの前提みたいなの含め声優芸が面白くない
百歩譲って再放送構成にするにしても前半の声優は固定して欲しかったなと思う
まぁそれでもネタ自体を放送時間の半分しか観られないの損した気分になるから円盤は買わないな
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:29:53.98ID:NzmyH63/
悪魔男泣く赤ん坊

原作のエログロしか強調していないのはな
監督は好きだけど、エログロ好きだから余計担当してほしくなかった
ラストの左端と晃が月を見上げながら左端が心情を語るシーンの美しさなんかわからないだろうよ
エログロだけではない美しさがあるのに

悪魔男のフォロワー作品
悪魔男のエログロと世界滅亡にしか魅力を感じず
首チョンパにエログロで世界滅亡が多過ぎ

単なるエログロじゃないからエログロ嫌いでも大好きだったけど、
単なるエログロ漫画の代表作扱いでがっかりする
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:03:36.30ID:7a9Rp5Pn
Darlingインザ腐乱キス

前宣伝では『ロボがメス臭くてキモい』って感想しかなかったけど始まってみたら操縦方法は男女バックだしキスでどうにかなるかと思ったらどうにかならないし
アングルがマン肉強調してたりシコシコ特訓だの下手くそだの明らかにセクロスワードばっかりで気持ち悪い……
灰汁襟音とどう違うかと言われても困るけどただただキモい
ついでに前宣伝見ちゃったからこのキモい作品を作った人の顔も知っててこれは完全に自分のミス
鳥ガーは中嶋一貴いない奴は相性悪かったんだけどこれもだったわ
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:14:03.58ID:p/Kf+5Ry
アニメ歩歩手非非っ区
単なる声優芸アニメに成り下がったクソをつけるのもクソに申し訳ない作品
肝心の前公表声優に戻ったら普通につまらなくて草
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:25:55.45ID:iQSGognT
五味屋敷と犬種と私
こういう女を馬鹿にする漫画とジジイドリーム漫画の広告を交互に出してきてうざすぎる
どれも女向けっぽい絵柄なのにジジイのオ◯ネタのために媚びてるの?
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:34:56.39ID:dzqjmbts
広赤 尾茶個
原作だとむしろ好き
二次だと口の悪さや思った事ズバズバ言っちゃう無神経さが
強調されすぎてて嫌い
何でこんなキャラ付け流行ってるんだろう

万ブーブレード
待てパ復活で思い出したけど最終回間際の作者の悪乗りが受け付けなかった
ストーカーギャグや劇中劇に力入れすぎ
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:21:00.22ID:J6fgZpG/
>>902
凄い分かる
元は掃き溜めに鶴というかそれでも綺麗なものがあるんだって強調されたりそのコントラストでまたエログロが映えたりするのに
エログロネタのセンセーショナルさだけが目的になっちゃってただ下品で下卑たものにされるの本当に嫌だ
悪魔男に限らず大人向け謳うアニメやリバイバルみんなこんなんばっかで今の自称大人は逆湖南状態の幼稚な連中ばっかなんだなと思う
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:26:48.66ID:/k4GTzCw
濃いと喚ぶにはキモチワルイ
男女観が女に都合がいい形で古臭い
ヒロインはどんくさくて頭が悪いままでいいけどヒーローや当て馬君は頭の出来もスポーツも完璧じゃなきゃ駄目!ヒロインに相応しくないぞ☆あ、完璧美人な女キャラはヒロインの当て馬ね☆
まだ男性向けの方がキャラに人間らしい個性があるわ
文化系の当て馬君ですらサッカーで頑張って周りから騒がれるって話には引いた
そもそもいいところなんか全くないヒロインが何故無能っぷり見せながら生きてるだけで好かれるのか
バカ男にありがちな「無能なところが可愛い」って訳でもないのに
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:15:05.44ID:EW0/DtFN
飯喰いもの筆頭に
何かに特化したマニア的な主人公を
モブや語り部キャラがハァハァしながら観察してる系の漫画全部

たいてい主人公が変態か池沼にしか見えない気持ち悪さ全開で
一人遊びしながらニヤニヤみたいな異常空間が出来上がり
最悪公衆の面前でアヘ顔晒してるのを「可愛い」「エロイ」だの持ち上げる
これがお約束になっててテーマ扱いのジャンルが全く入ってこない
飯喰いものなら肝心の飯も汚らしく見えて台無し

最近見た中だと踏み野さんのブングな日常とかいうやつ
最初は文具ネタに共感出来る所あるかと思って見てみたけど
ネタ自体も特別深く共感出来るでもなく主人公が池沼全開かつ
語り部キャラの独りよがりリアクションがウザすぎてやっぱり無理だった
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:30:24.66ID:CjhYuUfv
稲妻11 浮動
軌道の仲間を洗脳させてケガを負わせたりサッカーの上手い子供を誘拐したりと散々悪いことしてきたにも関わらず信者の持ち上げや公式の依怙贔屓で一気に嫌いになった
2次創作にありがちなコイツのぼっちやベンチ、ファウルネタばかりいい加減見飽きた
あげくの果てには公式まで「昭夫ちゃん」「昭夫」呼ばわり始めて興ざめしたわ
新作にも出るみたいで気持ち悪いファンが沸くんじゃないかと思うとマジで憂鬱
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:54:24.12ID:0HTXI99F
ここであってるか分からないけど支部広告の「マンガ家募集」のイラスト
最近の支部は「こんな作品もあるよ」の宣伝に普通にエロまぎれさせてくるしTLの文字もあってエロ漫画の一コマみたいに見えて不愉快
絵柄が好きじゃないってのもあるけど二次の年齢制限にあれこれ言うならもうちょい広告何とかしろよボケが
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:55:19.16ID:ThloQUR2
軽音の美緒みたいな見た目は大人っぽいのに精神年齢は仲間内で一番幼いキャラが嫌い
本人にその自覚はなくて私が皆をまとめてるって思ってそうなのがまた…
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:03:00.42ID:zJ+uT5XT
笛糸号
酒店同時と茨城同時

性格とか性能が嫌いなのではなくとにかくキャラデザが生理的に無理
酒店はツノが性器みたいなぬらっとした感じが気持ち悪い
茨城は額の目と眉毛が無くて頭が長いのが気持ち悪い
次のイベントの眼鏡かけた礼装も眼鏡全く似合ってないし
妖怪としては不気味で良いのかもしれんがこれに萌えとかはねーわ
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:45:43.23ID:3LZP2HgR
>>913
系音美尾嫌いだったわ
人見知りで恥ずかしがりのくせに親しい相手には上からで偉そうなカス
あんなのがファンクラブが出来るほど女子にモテモテとか無いわ
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:32:46.59ID:R2fZUfQy
そ戸津らが言いにも程が有る
ネタバレあり





・イケメンチャラ男が合コンに来たもさ女(実は超美人)を20点と評価するも食べ方が綺麗なだけで気になり途中退場したのを追いかける
→ねーーーーーよ
それだけ見てたら実は美人な事の方に気づくわ
あくまでも気になるきっかけは顔以外にしたいところに女の歪んだ気持ち悪さを感じる
・実は美人だけど面倒だから会社ではもさくしてる、けど出会って二回目で会社の人とも面識ある人と美人verでデート
実は合コン一緒に来てた同僚達の仕事引き受けてわざと失敗して同僚(デート相手の元カノ)の評価下げてるんです、私はそれを補助してるふりして上司からの評価上げてます〜あの人たちバカなふりして本当にバカなんですかね笑
→ねーーーーーーーーーーよ
せっかくもさいふりしてるのに出会って二回目の同僚の元カレにベラベラしゃべるアホがいるか
元カレ元カノとは言え合コン呼ぶ程度の仲におさまってるならチクられる可能性も余裕であるだろ
賢い女がそんなほいほい自分の作戦()を言うかよ
バカなふりしてバカなのはこいつの方じゃねーか
作中でそういう扱いならいいけどこれをどやって出してる感じがするから無理
単にもさくていびられてる陰キャが脳内でそういう設定にしてイキッてるようにしか見えない
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:39:38.35ID:3wyU3P6A
デブかフツメンかブサメンの男が突然巨大な力を持って美少女たちに取り合われるやつ
見飽きた
何で周り美少女だらけなのに男の方は意地でもイケメンじゃねえんだよ
願望垂れ流しって感じできもい
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:41:34.47ID:AsBrVWJD
拾弐国旗

文明も娯楽もない、市民は基本的に野蛮
よく分からないルールが国を支配
そんな環境に連れてこられて
「この世界のために生きるのが正しい!
元の世界(現代日本)に帰りたがるなんて間違ってる!」
という倫理観か絶対ムリだと思った

そんなの北○鮮に拉致された被害者と同レベルじゃん
拉致被害者洋子と拉致首謀者希林のほのぼのギャグ☆とか頭おかしいとしか思えない
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:29:27.21ID:taTCFpwO
ありがちなギャルキャラ全般が嫌い
ギャルだけど実はウブで彼氏いたことなかったり、軽そうに見えるけどどの女子よりも気遣いができるとかいう使い古された設定も嫌いだけど、何より見た目がダサいのが多すぎる
あとギャルは金髪ウェーブにしなきゃいけない法則でもあるの?
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:41:57.71ID:bIs7TOS3
お粗末
ギャグアニメやったけど腐と声豚の女オタにしか受けなかったアニメの癖に
信者が歩負手の事を「声優とパロだけのクソアニメ」と悪い意味で罵ってて唖然とした
6つ子は人気声優を使った事で声がいいから見て!と言い出す腐の信者や
ところどころでパロしてキャイキャイする末信者をいっぱい見てるから説得力ないし
何より本編はギャグ部分が注目されず信者にとっては6つ子がどんな事したという視点にしか注目されない上に
6つ子以外のキャラクターがアクションを取ったとしてもそれが全部6つ子にすり替えられるというのが常な分
声優とパロだけって人の事言える口かよと思う
他アニメの事disる前に自分達の行動見ろ
罵ってる先もパロは使えど普通にギャグで笑わせてるし
キャラが売りなわけじゃない作品だからこそ
キャラアニメとして見てる奴が言う事じゃねえよと思う
特に今の末とかギャグ蔑ろで腐媚びしないと生きてけないアニメなのに人の事言えるかバカ
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:00:47.83ID:/NtiddgG
警音の身尾自分も嫌いだった
言動全てが余りにあざといのと
敢えて人気出るサブヒロインを公式が狙いに行ったのがイラっとしたなあ
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:26:33.18ID:o76CttO8
羅!好く増ぇす現行イベ曲

歌下手すぎてイベ走りにくい…2次会のカラオケでウェーイw的な歌い方で世にリリースしないでくれ
聞いてると頭とろけてくる〜とか言う人もいるけどどこがだよ苦痛だよ
石鹸の小鳥華世の媚びた甘い声も嫌いだったけど斜論メンバーの歌はもっと嫌い
なんていうか、のど自慢大会に思い出作りに参加しました〜3人とも仲良しでよくカラオケ行きます〜えへっ♪みたいな素人感が嫌い
キャラ設定的に考えればむしろ上手く表現できてるんだろうけどアイドルもののキャラソンなら歌唱レベルは上げて、それからキャラに寄せてほしい
素人レベルの歌なんか聞きたくないわ
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:58:34.56ID:iy6484Fn
>>910
わかる
コレの何が気持ち悪いかって実際そんな奴がいたって他人は誰もそんなお前なんか見てないのに
「こんなマニアックな事に純粋に夢中で周りの目に気づかない私」を誰かがこんな風に見ててくれたらいいなって
願望にしか見えないところ
非モテなやつが描いたオタクにありがちな自意識過剰さと妄想がにじみでてる
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 03:04:44.53ID:y1l9mEbu
朴と狩野序の×三つ

終盤の展開で萎えた
素人が猛勉強の末数年かけて入れ替わりマシン直すほどの根性があるなら愛で性別の壁くらい超えてみせろやと思った
別人の体に入った状態の恋人じゃないと嫌だなんて男も女も虫が良すぎる
それは本当に相手を愛してると言えるのか?
マシンを直すより性転換手術した方が早そう
入れ替わったまま戻れなくなったけど何だかんだしっくり来てるので結果オーライって終わり方ならまだしも、下手に元の体に戻れたけどどうしようって期間を作ったせいで登場人物の感性に全く共感できない
あと古い漫画だという事とヒロインが傍若無人な性格だという事を差し引いても、男に貞操は無いと言わんばかりに入れ替わった体で女遊びしておきながら自分の体に入った主人公に対しては嫁入り前だからと厳しく口出ししてくる価値観を快く思えない
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 03:26:22.94ID:lbIaayc/
着いったーでバズるWパッとしない奴をリア充ハイスぺがスマートに接しつつ内心「〇〇さん可愛い無理ぃぃ〜〜」W
ってオタクのノリでパッとしないやつマンセーしてる漫画

パティシエ漫画
妹と血縁無くて大歓喜する兄漫画
弁当屋先輩後輩百合漫画

百合漫画に至っては普通に無愛想な野暮ったい女の愛されネタの良さがわからん
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 06:52:06.98ID:t99DyvkU
大上の口などのエログロリョナがメインの歴史漫画
昔だから価値観や倫理観が違うのは当然だから残酷なのは許容しろと言いたげだけど
それを盾に自分の性癖正当化しているような気がする
大上の口なんて代官が串刺しにされるのを
延々と執拗にページ費やして描くのに意味はあるのか
作者の趣味以外としか理解出来なかった
また他作者の他作品ではレイプ惨殺の繰り返しで
それ以外にその時代を描くことはできないのかと思ってしまう

昔の神居伝にNinja分芸朝など悲惨だけどその時代に
様々に生きる人々の物語として成立するのもあったけど、
今のそういう作品はただ残酷にやりたいだけで描写がやり過ぎ


TP凡のように抑えた描写でできないのかな
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:09:12.28ID:wGlVmVDe
唄鯉
公式同人誌と作者Twitterの漫画が酷すぎる
男は全員下半身脳で女もみんなセクハラにイヤイヤ言いながら喜んでるアホにされてて驚いた
本編は好きだったけどそれらがチラついてもう読めない
最近動きないのが救い
なにより自ジャンルにいるならこれ好きで当然みたいな風潮が嫌だ
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:46:49.94ID:lzU0GvQv
仮面3

一周めでかなりハマってやり込んでたから
迎えたEDにポカーンとなった
でも主人公が出会った人たちは救われたし
主人公も短いなりに精一杯生き抜いたと思うし
同ジャンルの人たちもみんな納得してるようだから
これはこれで一つの結末か…と思うようにしてた

でも仮面4と5をプレイして
3主人公の犠牲って本当に必要だったのか?と思えてきた
他に方法あったんじゃないか
つか主人公って元々もらい事故みたいなもんなのに
なんで命捧げる必要あるんだろ
命かけて救った世界はその後もたびたびピンチに陥ってるし
ロボ子はめちゃくちゃ余生謳歌してるよ
…と思ったら無性に萎えてしまった

そしてこの度のダンスゲーですよ
納得も何もないわ
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:56:58.75ID:j0E8sbyc
公式同人誌で思い出した、馬事栗鼠区の公式同人
蛍日はマジ基地ヤンデレ娘で開け絹は行き遅れ露出BBA、蜉蝣は嫉妬厨の拗らせ女で紗江門お恋兄妹は近親相姦大前提で
腰郎は変態妄想DT野郎、でもヒロインの尾幌ちゃんだけは可愛い可愛い天然ないい子なんですよ〜ってアホか
個人誌なら勝手だが仮にも公式でこの偏りやヘイトはないだろうが
何が「巨乳で可愛い妹がいるのに手を出さないのは変態」だよ
可愛い妹に手を出す方が変態かつ鬼畜に決まってるだろうが
誰もかれもが妹萌えの男性成人向け脳じゃないっての
文庫版のおまけもせっかく漫画で緩和されていた尾幌age蜉蝣sageをより強調するネタで不快で即刻売り払ったわ
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:35:26.46ID:MQTjQ9Jt
運命号の盾親子家族と延宅
魔手を疑似娘で仲良し親子の次は息子がアニメで出たからって仲良し家族や子供に邪険にされるシングルパパ
本編で出会ってもいないのに親子間の恋愛混じりの家族ごっこさせたりキャラ崩壊多くて嫌い

延宅
脳筋、恋愛脳、原作以上に肉を盛っててそれもプロレスラーみたいな体型に胸を強調させてるの多くてブラクラ並みに無理
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:22:31.65ID:DtrgbKqu
編め上がりの二次のように
ヒロインのキャラデザ、無駄に大きくバランスの悪いつり目下まつげが嫌い
ネット広告でみる度に気持ち悪かった
同じくネット広告の、妖怪に見初められてエロエロされちゃうー?!みたいな奴のヒロインの目に似てる
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:29:33.62ID:hz+THqPx
>>923
同意
ギャグアニメという路線は失敗して今や女にしか受けないアニメの癖に
他のギャグアニメを叩くのがおこがましいわ
特に声優とパロだけって別作品で活動してる声優に対してホイホイ○○末だーとか別作品の場で興奮しだしたり
作中でパロが何個も出てくる末が言える事じゃないと思うんですけどそれは
本編そっちのけで二次創作で宗教末とかが流行ってるのもあって何罵倒されても人の事言えるかとしか思えん

歩負手の場合末信者に「喧嘩売った先も煽ってるから私達も悪口言ってもパロしても当然」みたいな頭おかしい擁護されたけど猿かよとしか思えなかった
作品側が煽らなくともどの作品でも末を基準に乗っ取りかましては他作品に迷惑かけて荒らしまくってる連中な分
別作品数点を末のアクセサリーとして荒らされた身としては正直苛立ちしか感じない
別作品は何もしてないのに荒らされたのにそれでも何してもいいのかよ
歩負手は好きじゃないけど声優とパロしかないという話はお前が言うなとしか言いようがない
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:35:55.12ID:LBfdfjnT
>>923>>938
御粗末同意
声優とパロしかないと言われても声優で腐人気出て二次創作は本編そっちのけの宗教末みたいなパラレルか
誰おまの二次創作ばっかという点では末も声優とパロしかないだろ
歩付手もイキリオタクが煽ってくるせいで鬼の首取ったように相手が煽ったんだから何してもいいんだよって態度を表に出す末信者が多くて
ついに正体表したなって気分だ
信者も元々頼んでなくても他作品のキャラや作品の個性盗んでた連中だったけど
歩付手信者の煽りでその個性盗みの正当化してきてドン引きした
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:39:56.80ID:gQOZ+gvV
歩不手
こないだ龍玉の有名悪役声優2人がでたらしいから興味本位で初めて見たけど
使いまわし構成なん?台詞の長さによって微妙に変えてるとか見たけどハァそれが?
むしろ後半の為に前半の人噛ませみたいになってて酷くね?
毒にも薬にもならんアニメのようだし有名所来てももう見ないわ
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:06:26.76ID:GK0A341k
>>827
新作奇多朗同意
現代風にするのはいいけど根子娘だけ絵柄等身違いすぎて浮いてるのはどうなの
一人だけ別作品から出張してきたみたいだし二次創作っぽい
こんなことするならいっそのこと奇多朗も今風にすればいいのに中途半端だし
5期の時点で根子娘DVDとか出して媚び媚びだったけど一般向けの作品を萌えで
汚すのやめてほしい
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:37:09.66ID:hCZB+Tms
真序の卓球瓶の売る巣羅
「絵を描く事以外に無頓着な天才肌の姉御キャラ」みたいな所が、二次創作界隈にいる自サバ女を思い出させて好きになれない
二度出てくる「いいね、あたしそういうの好きよ」って台詞が特に嫌。何様だよお前の好みは知らねぇよってなる
現実の自サバ女にうんざりする前はこんなに気にならなかった気もするしたぶん売る巣羅は悪くない
だから人には言えない、でも嫌い
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:38:55.94ID:i4CeSIIU
野火ハザの生名
二次創作のオリキャラに何言ってんのって感じだけどオリキャラのくせにやたらと美味しいとこ取りで原作ヒロインの静より出ばってるのが気に入らない
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:07:31.39ID:BmghvPnY
飛翔の新連載

我ながら過剰反応だとは思うけれど
もうオッサンと少女の組み合わせは見たくないです
これ、少年漫画だよね?
主人公を男の子にするか、準主役を少年にするか、そのどっちかでは駄目だったの?
女優だとどうしても硝子の仮面のパクリみたいになるから男優も新鮮でいいと思うし
どうしても女優を主役にしたいなら
監督は少年漫画なんだから1○歳にして賞を総なめにした天才少年監督とかそういう設定でいいじゃん
とにかく少女とオッサンのコンビがメインってだけで気持ち悪くて駄目
しかも原作と作画を別にした割には絵も大して上手くはないという
打ち切られて欲しいけれど原作付きだからある程度の連載期間は保証されてるんだろうなー
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:13:30.93ID:tCft5nev
>>930
同意
その厳しい時代環境の中で酷い目に遭いながらも必死で生きようとする人々の話とかは全然有りなんだけど
最近のは変態性癖の作者がリョナエロ描きたいがためにその舞台使ってね…?みたいな露骨に胸糞な作品が多くてほんと不快になる
カタルシスも無いやつばっかだし
胸糞だけど無駄に漫画としての完成度は高いのも多いからやたら持ち上げられてたりお薦めされたりするのも気分悪い
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:26:41.20ID:7RcDwL2N
戸戸戸江戸戸戸戸豆戸戸戸江江江子子子子子子子子子子江江江戸戸成江戸豆鬼豆戸戸戸江江戸
戸江子戸戸江江江江江子子子子子子子子子江江江子子子子江江江戸戸戸戸戸江江戸
江戸江江子戸江江江江江子子子子子子子子江江江子子子子子子江江戸戸戸戸江戸江
子戸江子戸鬼江江江江江子子子子子子子子江江江江子子子江江戸成豆豆成戸江成子
江戸鬱鬱鬱鬼戸戸戸戸江江江子子子子子子江戸成成戸戸戸戸成成豆鬱鬱成江戸成‥
戸江豆鬱鬱成成戸戸戸江江江子子子子子子子江鬼鬱成戸子子江江豆鬼豆江江戸戸‥
戸江江鬱鬱成豆成戸戸戸江江江江子子子子子江戸戸戸戸戸戸戸成豆成戸江戸成子‥
戸江江鬱鬱鬼成成成成戸戸江江江江江子子江江子子江江江戸戸戸成豆戸戸成戸‥‥
江江江戸成鬱成成豆豆成成戸戸江江江江江江江子子子江江戸成成成戸戸戸成子…‥
戸江江江鬼鬱戸成豆鬼豆豆成成戸戸江江江江江子子子子子江江江江江戸成江子……
江江豆豆鬱鬱成成成豆鬼鬼鬼鬼成戸戸江江子子子子子子子子子子子江戸成子子子…
江鬼鬱成鬼鬱成成成成豆鬼鬼鬼鬼鬼豆成戸江江江子子子子子子江江戸成鬼鬼戸子…
鬱鬱鬼豆鬼鬱豆成成成成豆豆鬼鬼鬼鬼鬼鬼成戸江江江江江戸戸成成豆鬱鬼鬱鬱戸…
鬱鬱鬼鬼豆鬼鬼成成戸成成成豆豆鬼鬼鬼鬱鬱鬼豆豆成成豆豆豆鬼鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱戸
鬱鬱鬱鬱成鬱鬱鬼成成戸戸戸戸戸戸成豆鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱豆鬱鬼鬱成戸戸戸江江戸江戸戸成豆鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆豆成豆鬼鬼鬼鬱鬱子江成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
江戸江江子戸江江江江江子子子子子子子子江江江子子子子子子江江戸戸戸戸江戸江
子戸江子戸鬼江江江江江子子子子子子子子江江江江子子子江江戸成豆豆成戸江成子
江戸鬱鬱鬱鬼戸戸戸戸江江江子子子子子子江戸成成戸戸戸戸成成豆鬱鬱成江戸成‥
戸江豆鬱鬱成成戸戸戸江江江子子子子子子子江鬼鬱成戸子子江江豆鬼豆江江戸戸‥
戸江江鬱鬱成豆成戸戸戸江江江江子子子子子江戸戸戸戸戸戸戸成豆成戸江戸成子‥
戸江江鬱鬱鬼成成成成戸戸江江江江江子子江江子子江江江江江江江江江戸戸戸成豆戸戸成戸‥‥
江江江戸成鬱成成豆豆成成戸戸江江江江江江江子子子江江戸成成成戸戸戸成子…‥
戸江江江鬼鬱戸成豆鬼子豆豆成成戸戸江江江江江子子子子子子子子子子子子子子子子子子子子江江江江江戸成江子……
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:35:32.66ID:WXQU0oQf
デスゲーム
理不尽法案もの
粗製濫造ネタだからまず設定に無理があり過ぎてシリアスに謎解きやサバイバルされてもハァ?としか思えん
エロ目的でもないわ
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:42:01.26ID:hX4c+NGY
>>932
仮面3同意
主人公が最後命かける展開は別にいいけど
主人公がいきなり命をかける程
あの仲間達と仲良くなったようには全然見えなかった

全員主人公に興味ない単独行動の奴ばっかり
主人公に関係ない所で話が進むから感情移入も出来ない
全然魅力がない仲間しかいなかったわ仮面3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況