X



Twitter退会した人@同人板7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:02:34.89ID:iGmucNIo
twitterやってたけど嫌になって退会した人のアンチスレです
twitterアカウントがある人はスレ違いなので愚痴スレへ

時々現れる構ってちゃん荒らしやしつこい噛み付きはスルー推奨
感情的な吐き捨てや同人以外のツイは見てる発言は荒れる元になるので控えてください

スレ派生源
【現役利用者禁止】 twitterアンチスレ@同人板28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1501172058/

前スレ
【退役利用者歓迎】同人でTwitterやってたけど嫌になった人
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1465469012/
Twitter退会した人@同人板2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1472387791/
Twitter退会した人@同人板3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1478005816/
Twitter退会した人@同人板4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1485497912/1
Twitter退会した人@同人板5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1500268444/l50
Twitter退会した人@同人板6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1507253734/

次スレは>>980が立ててください
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:49:21.35ID:6i81CmXP
>>625
さすがに理解力低すぎない…?
私も情報集め専用アカウントとして使ってた(過去)けど、他人がコミュニケーション取るのに使ってることくらいは把握してたよ
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:34:19.75ID:mu5G6n0L
>>627
言いたいことは分かるけどもそれこそ他人がどんな風にツールを使おうが認識しようが勝手じゃない?
こんな5ちゃんでまでマウント取るなや
ツイ廃脳と同じになってしまうぞ
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:59:19.77ID:VXH8ARTt
独り言専用とはさすがに思わなかったけど
始める前はまあもうちょっと1人で好きな時に語れる+交流はオマケ程度なもんってイメージだったな
やって見たら逆だったけど…
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:09:21.32ID:3WjAdawP
ID:mu5G6n0L

レスがいちいち攻撃的で読んでてうへえ…ってなる
ツイ毒抜けてないのかな?ツイやってるとストレス溜まるもんね…お大事に
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:13:20.63ID:p/2r8oB9
878: 02/07(水)18:01 ID:mu5G6n0L(1) AAS
あーースッキリした〜〜苦手な人全員ブロックした
もう今月いっぱいで垢も消しちゃおうかな
やっぱりこういう匿名の場所で好き勝手言うくらいがちょうどいいや私には



これだからツイカスは
スレタイすら読めないゴミww
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:16:30.13ID:mgu5GLfI
ここのスレ違いも気にしろよ
人としておかしいのはお前なんやで!

796: ID:mu5G6n0L
スレチだったらごめん
元々「キャラの性別」というものを特別深く考えたことが無くて何でも大丈夫な超雑食だった
腐も「ふーんなんか自分はハマらんけどそういうのもあるよねまぁ人の好みだしみんな自由でいいんじゃない?」と思ってたけど最近考え方が変わった

雑食故に腐女子・百合豚・夢女子・ノマオタ…と色んな人と満遍なく話す機会が今まであったけどやっぱり腐女子は群を抜いておかしい
なんというかオタ関連に関わらず生活基盤の不安定さとか物の考え方のズレみたいな「人としてのおかしさ」が際だっている人が多かった印象がある

特にエロへの執着が怖いよ…
なんであんなに四六時中エロい事ばっかり考えてるんだろう純粋に疑問
「喪が自分が経験したこと無い行為に憧れを抱いているんだろうか…?」とも考えたけど結婚とかしてても四六時中エロ考えてる主腐凄い多いし意味分からん…
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:39:22.68ID:mu5G6n0L
おいちょっとまってくれその他のスレに書いたの私じゃない
共同環境でみんなで同じwifi使ってるから多分そのうちの誰かだわ

語彙もキツく見えたのなら申し訳ない…気を付けます
みんな折角Twitterやめたんだからあまりギスギスしないでのんびりしようや
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:46:45.35ID:eB95n2n3
自分もジャンル村長さんと村役場の人たちの地雷持ち叩きに辟易して垢消ししたけどやっぱりその人たちは自分が原因でやめていく人がいるの気付いてないよ
原因になる人間ほど気付かないんだよねって自分達で言ってるくらいだから自覚する事ってないんだろうな
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:54:42.19ID:ewcfgOzc
二言目にはオフ会で気持ち悪かった
温泉にはすぐ本出しましょうと呼びかけてアンソロ強制参加でイベントがただの集会になって気持ち悪い
この風潮のせいでイベントにいくのさえ嫌になった
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:05:18.31ID:j9FzbY8P
イベント本当に馴染めなくなったし
知り合いと絵上手だけ回って撤退という流れが出来上がってしまって
イベント出る意義がだいぶ薄れた
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:11:56.67ID:MvCnRPdI
>>638
なるほどこうして限界集落が作られていくんだな、って感じよね
ツイ廃村の人たちはそのまま村の中だけで一生を過ごして行って欲しいわ
付き合ってられない
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:27:28.84ID:ULuj9IKU
SNS廃になってる自分も周囲も嫌になって
7年くらい使っていてリア友もオタ友もいたが退会した
必要な会話はラインのみ
ツイッターに時間を取られないのでリアルの生活も充実してきたし
いちいち日常をツイートせずとも大丈夫になった
ツイッターの無い生活最高!辞めて良かった
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 09:18:06.22ID:Rr3IE9pO
やってたときは村長と村が気持ち悪くて近寄らなかったけど
話を聞いてると牢屋主みたいな印象だ
暗い牢屋の中で高座布団だけどどこにも行けてない
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 09:34:56.02ID:5D9Q3Ex3
布教行為をされるとしつこくて逆効果
次に拒否反応が出てくる
なのに「ガンガン押せばいける!」とさも昔流行った(?)根性論みたいに思ってる辺り
生物学的に違うのかなとも思ったり
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 10:06:00.71ID:Oye7L+C1
無断転載許せない!冒涜!泥棒!(クソコラ作り漫画のコマ切り抜きで大喜利会話しながら)
みたいなの多くて笑う所じゃなくて本気で言ってるのが恐ろし過ぎた
日常会話すら無断転載に頼ってるじゃねーか
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 10:09:26.34ID:lp45Cuxd
酒タバコを10年ぐらいやって依存症になって止めたけど
Twitterも10年ぐらいやって依存症になってやっと止められた
止めた感覚がガチで酒タバコと同じだわこれ…
「もう薬物に縛られなくていいんだ!これから自分の人生が始まるんだ!」
ほんとこれ
0651名無しさん@どーでもいいことだが
垢版 |
2018/02/08(木) 10:13:18.34ID:4p0C9m7/
布教活動すら基本的にヘタクソだからなぁ
変な方向にバイアスかかってるヤツのプレゼンなんて参考になるわけない
あんなのにいいねしてる人ってすでにその作品好きなやつらばかりだろ
amazonの文字レビューのほうがよっぽど参考になるわ
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 11:09:57.81ID:qAdq0bv7
震災当時に半年だけやって後は元のオフとサイトだけで活動してきたけどイベント本当に居心地悪くなった
ツイッター主流になってからイベント自体が宗教集会の場になったと常々感じる
こっちはツイやめて無宗教なのにTwitter的ルールや社交辞令を持ち出されて巻き込まれる
感想メールします!今度手紙持ってきて良いですか!ファンです差し入れです(ひよこみたいな郷土菓子1個)!
これら迷惑な社交辞令がツイでの挨拶なんだろうけど当人から感想なんか来ないし本当に鬱陶しい
もう今のイベントでは純粋に創作だけを楽しむことが出来なくなった
25年やってきたけどTwitterとかいう海外製ツールに同人界が圧縮される日が来るなんて
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 11:22:26.73ID:lp45Cuxd
>>653
わかるわ
Twitterに手を出してしまった時点で何をするにも萎縮しちゃうんだよね
止めた今となっても「せっかくイベに出てもあいつやこいつが来たら嫌だな…」と
サークル参加申し込む気が失せる
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 14:06:20.86ID:KMkG9sVS
>>653
>感想メールします!今度手紙持ってきて良いですか!ファンです差し入れです(ひよこみたいな郷土菓子1個)!
ツイやってたころはこういう距離感近すぎて平気で嘘つく人が多くて嫌だった
あと怒りの沸点が低すぎる人も多いから、腫れ物にさわるように接しないといけなくて疲れた

ツイ辞めた後はこういう人たちはぴたっと来なくなったけど、653は乙すぎるわ…
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 14:19:25.00ID:ncnaJF4/
手紙くれたりお菓子くれたりはずーっと前からあったけど、手作りのお菓子(手作りの是非は今は置いておく)や箱ごとだったりした
飴玉にID書いた紙付けて配るのがツイッタラー
それ道端で飴付けた勧誘チラシ配るのと何が違うんだ
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:40.97ID:EUMI/S/Q
>>650
酒タバコを10年続けたのに辞めたのは凄い
このスレでもツイ辞めた解放感はニコチン依存からの解放に酷似してると出たし
依存性半端ないな
お疲れ様
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 16:13:43.65ID:cjmg2zHc
Twitterは文字だから音は聞こえないはずなのに「うるさい」って感じるところだった
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:22:09.78ID:g7gmQoM8
5chの作品スレも酷い有様
ねらーだけならまだしもツイッター利用のノリで来た人が
>>1で注意されてる事やローカルルールも無視し、スレ違いの話題を延々と続けたり挙句の果てに個人晒し
他の人から注意されると「ここって決まりだらけで窮屈!誰か別のスレ立てて!」とか言いだす始末

分からずに言ってるから、故意にやってる荒らしやモメサより質が悪い
鍵垢も持ってるだろうしそっちに籠っていて欲しい
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 20:58:39.26ID:W9JPMDjA
>>656
昔も大手と話すために持っていく下心系のものもあったし挨拶用も大小もあったけど
少なからず応援してくれての、プレゼントとして純粋にありがたく受け取る事ができてた
ベクトルは渡す相手側に向いてたんだよね
けどツイ民の差し入れは自分が心地よくいられるための物でしかなくて完全にベクトルは自分なんだよ
飴玉付けた勧誘チラシとかほんとそれ
イベントで貰い物あった時にたとえ同じ物でもこの違いは今でもすぐわかるからマジでウザい

あとメールじゃなく手紙持ってきていいですか?って何で社交辞令で言うようになったんだろう
ツイで手紙関連でバズったRTでもあったっけ
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:12:15.56ID:aHnY1Baw
その後ツイでサークル主の○○さんにお会いして〜とか自慢げに流されると思うとほんとゾッとする
本音は心から応援したいというより気配り出来る・ジャンルファンとして気付ける自分()アピールしてるようにしか思えないんだよなあ


何よりあの空間にいるといい歳した大人ですら平気で周囲の人を中傷したり
リアルの友人でも多分そんな事まで知らないだろって個人情報ダダ漏れにしたりと
幼稚な精神でしか物事を書いたり考えられなくなるもんだから困る
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/08(木) 23:14:07.60ID:3fP50+Q3
上でも出てるけどイベントの居心地悪さは辞めるきっかけの一つだったな
相互なだけで欲しくない本買ったり買われたり挨拶行ったりされたり、うっかり行き忘れるとTLで吊るし上げられるし
イベント前は差し入れ何がいいですか?と聞くのが暗黙のルールみたいになっててイベ後は奇声交えての感想エアリプ…そういうのが心底嫌でイベント参加控えた時期もあった
今は本当に欲しい本しか買わないし、買いに来てくれる人も義理で買ってくれるわけではないって確信できるから嬉しい
「馴れ合い」や「付き合い」で同人ってやるものじゃないなって再確認できたからほんと辞めてよかった!
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 03:34:57.37ID:FvNSnDsm
オフや公式イベントの日の移動実況みたいなの意味不明すぎだったわ
しまいにはイベント内容を実況してるやつもいたし
こういう人らってイベントを楽しむことよりもイベントに参加してる自分を見せるのが目的なんだなって思った
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:28:23.02ID:8Si8E1VK
手紙持ってきていいですか?って意味不明
読んで欲しかったら差し入れと同時に渡すものだし、持ってくんなって言われないもんだと分かっていて言う厚かましさ
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:25:26.97ID:VL+YZtPh
スクリプト組んで各板の複数スレにコピペ爆撃、みたいなことをRTボタン一つで出来ちゃうんだから怖いよね
更に怖いのがこっちで言う「荒らし」の自覚が無いまま完全に善意でやってる人らがほとんどなこと
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:55:52.48ID:cROCAFhF
退会して2年が過ぎた
元々他人の目や評価が気になるタイプなのに手を出してよくある悩みに加えて尊敬してる人にある絵を褒められたのがきっかけで自分が好きなものじゃなくて誰かが好きそうなものを描いてチラチラ媚びたりしててみっともなかった
手軽ないいねや評価に多幸感を得る頭の中で薄々「こんな活動形態をあと何年もやっていくの?」と怖くなって辞めた
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:53:54.07ID:SdIgAiqj
>>672
自分の好きなのを描くのが一番で、人からの評価は副産物でいいってのが
本来の同人のあるべき楽しみ方なんだろうけど、ツイだとつい逆転しがちだよね

ツイッター退会した後、支部でシリーズの漫画を描いてて完結したんだけど
しばらくして自分で読み返したら我ながらなかなか楽しめた
ツイッターやったままだとフォロワーの地雷や好みを意識してしまいこんなの完成しなかっただろうなぁと思う
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:24.35ID:xczqGBwk
ある作品の界隈に問題児みたいな人がいて、その人と揉めた何人かのフォロワーがその人の言い分や人間性を悪く言ったり、言葉遣いを面白おかしく真似してるのをTLで見かけることがあった
自分は問題の人とは全く面識がなかったけど、その人のツイートや他の人と揉めてるようなやりとりをわざわざ見に行っては、周りが盛り上がってる(というのも言い方が悪いけど)のをいいことに一緒になって色々言ってた
今になって考えてみればあの頃の自分は安全な場所で偉そうにしてるだけで、自分ではそういう人が許せないはずなのに、自分が自分の嫌いな人間になってることに気付いてなかった
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:20:03.60ID:FS8fqLqQ
退会して3ヶ月 ツイログじゃない新規の漫画数ページを支部に投稿した
数日かけてジワジワ伸びてるのが嬉しいけど、今まで即反応だった元相互の(支部でも繋がっている)人達からは一切反応無いので察した
まだ人の好み気にしたり数字評価から抜けれていない様だ
好きなように描いてて評価は副産物だった頃に戻れるといい

>>673はシリーズ完結おめでとう
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:20:10.30ID:3udhh65y
「なんでも性癖()をかき集めてごった煮にしてまぜこぜすれば新しいエロができる!」
…って感じのチキンレース
ネタのツバつけ

もう混ぜ過ぎてツバつけすぎて臭ってくるし汚いドドメ色してるじゃん、という
腐ってたからホモエロは好きだったけど
ツイッターが主流になってから果てのないツバつけ競争とマウントだらけで
吐き気がするほど嫌いになりました

何にしても奴らは限度がない
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:46:35.81ID:TaJWnyI1
>>674
似たような経験ある
問題児が本当に問題起こした時、まずいんじゃないかと思って周りを見たらヲチって笑ってるのを見てツイッターから離れた
今はツイッターが晒しヲチ悪口の中心になってるし、あの空間は人を狂わせる
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:42:41.39ID:4fwdpuPC
マシュマロとバレンタインポストまでは我慢出来たがほめて箱がどうしてもキモくて辞めた
あと次々垢を消しては新たな増やす絵描きについていけなくて辞めた
次々垢作る人はヤバい
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:10:56.91ID:mGk1oTUk
>>674
ジャンルの問題児どころかその辺歩いてる障害者の方をツイッター一丸となってRTして写真撮って言葉はネタにしてドン引きだった
普段ふわふわいい子ちゃんな大手もその茶化したネタ言ってて失望
あのみんなで叩けば怖くないみたいな集団ヒステリーみたいなの怖かったな
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:46:23.86ID:Fk81d3UY
>>676
必要も無いのに下品で気持ち悪い言葉使い
腐はこれだからな
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:23:13.61ID:z4lcBHT4
精神的に追い詰められてる人がTwitterがある事で救われてるからTwitterは無くさない方がいいって言ってるの聞いて逆じゃねって思ったわ
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:26:08.82ID:hB3tzT6f
>>685
まったくだ
どんどん悪い方向にドツボにハマってるのが中にいると気づかないんかね
めちゃくちゃメンタルやられて生活に支障をきたしたわ
とめどなく愚痴言いたくなるし、でも言ったら終わりっていう息苦しさしかなかった
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:51:21.22ID:4SEhnpXh
あれほど悪化させるツールはないよね

ツイカスってちょっと意義を唱えただけでなりすましのアンチとか凄く攻撃的だよね
5chで穏便に話そうとしてもアンチの成り済ましとか攻撃されて話にならないと思った
(何でツイカスかわかったかと言えばTwitterは色んなところで有名になる。Twitterの影響力は〜とか語ってたから)
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 01:27:32.50ID:FRZ6RRXe
元々ゲーム会社で長年絵描いてる者なんだが周りがTwitterやってる人が多い
誘われて自分も少しだけやったことあるけど気持ち悪すぎてすぐ退会した

話しかけてくる人みんな馴れ馴れしくて鬱陶しい
「初対面の相手には敬語を使いましょう」っていう当たり前の事が出来ない人多すぎる…

あと仲良くなればさも当然のように完全描き下ろしで本の表紙だのCDジャケットだのあれ描けこれ描け言ってくるボカロPだの同人界隈の人だのが結構いて正気を疑った
いや…?え…?なんでそんなに上から目線なんですか…?って感じ

「有名人だかなんだか知らないけど人に物頼む態度おかしい人には描きたくありません」っていうのをオブラートに包んで断ったら「こんなに有名な俺の専属絵師になれるのに断るとか何様!」みたいな内容がオブラートに包まず返ってきてまたもや我が目を疑った思い出
あそこまじで頭おかしい人しかいない…やめて正解…
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 01:38:29.87ID:tBZ7/fLO
>>689
わかる
ソシャゲスクショしか載せてない無産が、地道に絵を描いてる
フォロワー500の中堅絵描きに対して
「俺はフォロワー2000だ!フォロワーたった500かゴミめw」
みたいにやってるのがあっちこっちであって反吐が出たわ
そのフォロワー2000とやらも、ソシャゲのレアキャラみたいに
ヤフオクで買ったんじゃねーのかゴミ!と思いつつツイ止めた
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 01:44:43.43ID:gU3SUYUP
>>689
思ってた通りの事になってたか
その業界、多分今頃…って想像してたのと全く同じで草生えた
サ●ゲームに就職した臭い問題児がグラ●ルを宣伝のごとく、事あるごとに激推ししてきて
あからさまに儲け目的のダイマに走ってたし、業界の中身も想像つくなと思ってたらそれか
なんかもう本当にお疲れ様です

昔目指してた業界だけあってショックもそれなりにあるけど、まあもうなんていうか薄々察しもついてたし
目指してたものと別物過ぎるから別にいいやと思った
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:24:14.15ID:lMMrj7XK
>>693 は噛みつきすぎ
>>684 のレス自体現状を説明してるだけで具体的なワードも出してないしそこまで汚いようには見えないが
「腐ってる」というのが許せないだけじゃないかね
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:17:51.41ID:Dwj3PW5L
このスレ見てると体験談読めて面白いし
だいぶ前にツイ辞めたから、ワンドロとかマシュマロとか知らない単語が出るたび
ツイ廃は内輪で盛り上がっていくのは好きな奴らなんだなと思う
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:28:38.42ID:wt+ZUJ/7
まあ5chで表現が気に入らないとか何言ってんのって思うし
ツイッターでは当たり前の表現が周りは不快に感じることもあるのもわかる
つかここより自浄作用ないツイッターって一体…
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:24:33.02ID:qRX6fIOm
やめて2年経ってやっと毒が抜けた気がする
情報と欲望とエロと上辺だけの付き合いの洪水に飲み込まれてあっぷあっぷしてる感じだった
もう絶対に戻りたくない
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:45:38.75ID:RAEtQFNh
>>695
ツイカスになるとどんなオタクもマジで拗らせ過ぎてお前は何と戦ってるんだ?になるからな
嫌いでどんどん言葉がエスカレートしてる人もいるし。Twitter辞めた方がいいよと思うよ
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:58.08ID:30YIxBnD
カプやジャンルをダシにして自己顕示欲を満たしたいだけのやつが多すぎる
アニメキャプ画はフリー素材じゃありません モラルもないオープン腐は消え失せろ
カプやジャンル者を名乗りながら口汚い愚痴やエロを全世界に向けて垂れ流せる人格障害者の吹き溜まり 冗談じゃないあんな奴らと同じジャンルカプ者と見られたくない 奴らが語る作品愛って結局自分を持ち上げるためのものだし薄汚すぎて寒い
とにかく嫌なものを見すぎてTwitterという場で活動してる人間ってだけで無理
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:57:39.39ID:FJXv2Zt2
やっとやめられた
ツイッター始めてから絵を描くの全然楽しくなってた
ジャンルの愚痴スレまで出来ててもう地獄絵図
原作は大好きだったけど見るのも嫌になってた
ツイってヲタのツールに本当に不向き
なんでこんなに流行ってるんだろう
ここのレスに全部いいねしたくなるから毒が全然抜けてないわ
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:02:31.91ID:J0dTmEOK
発売日の近い円盤をビルボードのランキングに載せるんだ、とひたすら呟いてる人が多いみたいだけど正直気持ち悪い
大好きな作品で自分も円盤予約してるけど
発売日以降ツイッター上で他グループや他ジャンルへのマウント取りや殴り合いが始まるのかと思うと憂鬱だ
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:06:49.16ID:jCtjSrMv
本人らは狂っているとは思っていないだろうが
気が狂っているとしか言いようがほどの馴れ合い地獄
それがいじめやらバカッターやらとして表面化しているだけな感じ
共有する楽しみじゃなくて、共有を迫られる、あらゆる数字の圧力の方が勝ってしまっていて
とてもじゃないけど穏やかにやってられん
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:33:38.48ID:oZxzGK3A
集団リンチやいじめになってるのに疑問に思わず罪悪感もないのに辟易
表でいい事言ってても、ツイで泳がせてヲチって裏で罵詈雑言
人の悪意しか感じなくなった
いつ自分がターゲットになるのかと思って本当はいつもビクビクしてチェックしてた
今考えるとアホみたい
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:42:57.44ID:Y+L5Q/nW
言葉を言ったり言われたりする機会があまりに多いから
次第に配慮とか無くなってしまうのもしょうがない気がする
ツイやめたらよくも悪くも言葉のやりとりする事減ったわ
その分一つ一つのやりとりを大事にするようになったので良かったと思う
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:56.49ID:eneM4X1T
>>712
ホモエロの方と思ったらそっちかw
便所の落書きに過剰反応してストレス溜めるより
綺麗な景色見たり好きな本読んで自分の感性大切にした方がいいよ、潔癖なのも自分の個性だからな
ツイッターどうのよりネット自体向いてないよお前
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:02:22.65ID:3TTNWN0c
評価や反応がこないと創作のモチベーション保てないし描いてる意味がない
同志(という名の馴れ合い仲間)がいないと無視されてるようでバカらしくて創作出来ない

・・・こういう人って文句言いつつなんで創作してるんだろうと思いつつ
フォローしてても反応くれない冷たい奴的に思われて私怨拗らせられたら後々面倒だなあと感じて退会した
黙ってればいいのにツイでの自己主張に若干引いて作品自体が苦手になった人も結構いる
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 13:11:30.04ID:UE54OiaC
漫画村やCDの音源交換の是非みたいな白ハゲ漫画RTしてるのにアニメの切り抜きとかコラ垂れ流すダブスタが耐えられなくなった
注意しても意味無いだろうし
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 13:18:19.76ID:jCtjSrMv
スクショを貼りまくるのも結局はアニメ自体に大した価値を感じてないってことだろうなと
精々感想のコピペやコピペ改変ができるようになったフーリガン連中がオタク気取りできるようになったその成れの果て
いやコピペではなくパクリか
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:10:41.12ID:zKToN+MY
>>713
5の荒らしは、自分が荒らしている自覚が多少あるような場合が多いけど(荒らし自体が良くないけど)
ツイでの違法行為は関わっている人達には当たり前なのか、注意するどころか一緒になって構わず盛り上がっていて怖い
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:45:23.28ID:X4udt0xq
>>722
皆やってるから〜ってそこで思考停止だもんね
注意すると高尚、うるさい人扱いでミュートやブロックしておわり
社会人でも固定アカウントで平気でバカ晒せる人しか残らない
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:00:10.66ID:H6Qi4QSX
ツイッターに順応できないような人はどこ行っても人間関係こじらせてるとか言う意見を見たけど
ツイッターがあまりにも無法地帯なのが原因なんだよな
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:26:40.54ID:7wUsOkE/
プレゼンという概念が苦手だった
だいたい「○○はいいぞ」「○○読んで…」と原作の無断転載コマ貼り付けて終了
自分の絵や殴り書き解説なんかを載せたとしても腐女子目線のバイアスがかかりすぎて
実際に原作読んだら「?」となること多い
しかもやりだすやつはだいたいハマって日が浅いから考察も浅いし
てかあれも一種の承認欲求よな そのジャンル知らん人に自分の好きな物理解してーって
黙って既にそのジャンルが好きな人とでも仲良くすればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況