X



チラシの裏@同人板1143枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:51:18.28ID:2LxxiCZF
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1142枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1512553158/
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 05:16:49.40ID:DfBUvAOJ
公式暴走は自分の思った通りの展開にならないから文句言ってるだけってたびたび言われるけど
三次での事務所の仕事や方向性選びの下手さと本尊のプロ意識の無さは公式暴走ってことでいいかね
好きな二人がいつか共演するかプラベトークすることを割と心の支えにしてて多少脇が甘くても供給あれば構わなかったけど
怪しい芸能人とつるみ続けてたり所詮ちやほやされて浮かれてた小物なんだなって幻滅したり
流石に自分の中で何か切れてしまったし今共演されてももう嬉しくねーなと思ってしまった
でもいつか共演を見るために頑張ってたところもあるしそういう意味で穴がぽっかり空いて脱力してしまった
今も好きか嫌いかはともかくやる気存続という意味ではなんとなく追ってた方がいいかな
きぐ追う りな新しい目標見つける
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 05:31:41.93ID:ynmz3qF1
やっぱり好きなことと自分が得意にしてることって違うんだな
今まで好きになったカプって眺めるのは本当に至福なんだけどいざ二次やると性格や関係性や行動が掴みづらくて厳しい
あとどれも微妙に自分が書きやすい作風とは外れた性格してるのも正直やきもきしてる
だからと言って一次も試したけどオリキャラに全然萌えられなかった
そもそも創作自体どうなんだ?自分はどの属性なら好きなんだ?って思考がグルグルしてる
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 06:17:14.35ID:v7CtnMcN
締め切り近くて寝不足になる→思考がネガティブになる→不安になってエゴサする→無断転載見つけてしかも無断転載先でも同じく転載されている他サークルの方が評価が良い→さらにネガティブになる
もうエゴサなんてしない
TLも見ないようにしてるし原稿中はどんどん追い込まれてヒキになるわ
愚痴は呟かないことにしてるから溜まって行くばかり
病みそう
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 06:37:58.13ID:NUxymiYk
やわらぎっていうラー油に入ったメンマ知ってる?
ラーメンにそれいれるとめっちゃ旨い
クセになる
今日は醤油かぷめんに入れて食べます
いただきます
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 06:45:49.01ID:33iv7vae
あの人達が本の売上減って売れ残ったり絡むファン減ってるのって
原稿間に合いませんすいませんって言いつつ遊んでるアピールはしてるからだろうな
別に本出すも出さないもその人達の勝手だし優先順位あるから好きにしたらいいけど
そりゃ原稿も遊びもリアル生活も上手くやらないとダメだろとは思うし
金を出す人達にうまく出す情報と出さない情報厳選しないとダメだろ
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 07:23:16.27ID:Apjh9du3
自分が描きたかったより良い構図を大手さんが描いてた時の敗北感といったら
いや元から負けてるんだけど脳の構造から違うんだって気分になる
立体と空間を把握出来てないから平面的で迫力ない単調な画面になるんだよな
もっと効率よく鍛えられないものか
効率よくなくてもいいからそれらが身につくいい方法ってないかな
努力はしてるつもりだけど脳内のイメージ通りにアウトプットできる画力がない自分が悔しい
私もそういうのが描きたかったんだよ…
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 07:26:42.55ID:/sEgKrV8
原作ろくに見てない人ってオナニーのネタ探してるだけなんだろうな
大事な設定なのにな
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 07:30:05.70ID:VqjHQ11M
いちおつ

あまり告知されていないのでキャンペーン商品が売れてません!助けてください!って手法は
努力しない店がアホなんだし、フォロワーも助けたいんなら
せめてツイートの文に店名、場所、ジャンル名
キャンペーン内容、何を売っているか位入れろよ無能
検索に引っ掛からないんだよ
0113724
垢版 |
2017/12/10(日) 08:09:47.95ID:Tb3KZPju
>>108
ガッ
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:17:29.56ID:/QmTb/ME
そもそも数万の課金で爆死したぐらいで文句言うとか〜って奴がいるから
数万あればこういうことに使えると言われてるわけで
それに対して個人の金だし趣味なんだから別にいいじゃんって反論はなんかずれてる
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:33:13.49ID:1IsyVjlX
マイナージャンルのマイナーカプでほそぼそと小説書いてたら
旬ジャンルのメジャーカプの神にブクマされた
ちなみにこっちからは神の作品は非公開ブクマ
なんかすげえ巡り合わせでびびった
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:37:10.77ID:mm2uVGgK
ラレが居ないのにトレパク認定とかあのスレやっぱおかしい
デッサン狂ってる→手がおかしい→手が描けないのはパクラーの証拠→トレパク最低だね……○○はトレパク!
とか何この流れ
うわーーー誰か突っ込んでくれーーー
でも前もこういう変な叩きで盛り上がってた時誰かが突っ込んだらそれだけで本人扱いされてボロクソ叩かれてたしなぁ
そもそもアンチしてる理由が恋愛関係の野次馬やワナビの嫉妬みたいな感じだから常識が通用しない
そのせいであの県住まいの人ってこういう県民性の奴ばっかなの?って偏見持ちそう
これとは無関係だけど自ジャンルの性格めちゃくちゃ悪い無断転載BBAもあの県住まいだったし
まあ私もあの県には片足突っ込んでるんだけど
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:51:16.77ID:W2N6wzL7
声優以外の職種でも40過ぎれば体調不良や生活習慣病の一つや二つ持ってる人なんてザラにいるし
たかたが数ヶ月に一人休業宣言しただけで声優業界はどうしてこうも病気がちになんて思わないな
ダイレクトに商品の良し悪しに関わるから思い切って休業せざるを得ない職業だけど
体に爆弾抱えながら仕事してる50代前後なんて世の中には沢山いるのに
どうして声優業は特別視されるのだろうか

いや今回の声優さんの休業を責める意味ではないのだが
周囲の特別視だけが意味分からなくて
本当に謎
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 09:00:19.54ID:gXmexZEV
ヒで運命関連のツイートが流れる度にミュートにする作業
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 09:03:05.52ID:EmSkf3co
アニメはABに何か恨みでもあるのかってくらいAB要素カットしすぎ!って
シリーズ構成原作者なんだし原作者にとって優先度が低いだけでは
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 09:16:01.21ID:/QmTb/ME
過疎自ジャンルスレにも動きあるかなと思って見たら
落ちてた上に女脳とかいうわけわからん概念持ち出して女叩きし始める奴が湧いててうんざり
公式に文句言うNLアンチが鬱陶しいのは自分も思うし現在進行形でイラッとしてるから見に行ったんだけど
あのとき暴れてた中に男性向け大手もいたこととか知らんのかな
掲示板で喧々諤々するほどの人はいないし落ちるのもやむなしとは思うけど
あのいきなり性別括りで叩きだすようなアレな人がジャンル者じゃなく目に付いたスレに乗り込む単なる荒らしであることを願う
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 09:22:29.59ID:uVW6DD3+
あの字書きが書くエロというか喘ぎが
2人は何かスポーツでもやってんのかなと思ってしまって集中出来ない
あと受けの漢字が間違ってるのも気になる
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 09:48:38.50ID:JdSOEkwg
初めて20万字を読んだ
よ、読み終わらない…
この情熱すごいな
自カプ担当作家さんじゃないから積極的には読まないけど
ただただ尊敬する
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:14:27.53ID:qehf0I0M
あの人の絵、背景や色はすごい綺麗なんだけどいつも人物が残念だ…
あとおそらく何か見てかいた時とそうでないときの差がすごい
たまに人物が描けてると思ったら顔だけ自分の絵柄で他はばっちり写真ぽくてそれもそれで違和感
写真模写は得意だけど、ってことなのか…?
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:21:49.10ID:Or2Udcfb
ガチャがあるゲームでA推し名乗ってるのに肝心のAを持ってない人にもやる
好きなら欲しくなるもんじゃないの?声がでかいだけで実はそんなに好きじゃないんじゃないの?
自分もA推しで複数枚出るまでガチャったから余計にもやる
同坦拒否ではないんだけど未所持に推し名乗られるのは嫌だ
エアプだけどこのキャラ推しです!ってよくわからないなぁ
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:32:11.60ID:cvjsmtMK
1週間近く経っても返信来ないからまた連絡したけどまだ来ない
なんでこんなに時間かかってんの
あの話出たの11月末じゃん
普通ならもう完了してるよ
トロすぎてイライラする
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:41:09.32ID:jQ/ij2kN
二次創作界隈で怖っと思った出来事

条件ありの鍵付きbotを条件を満たさないままフォローしてしまった
管理人の操作ミスで承認されてしまったのだが、「すぐにフォロー解除してください!」「見えてますか?解除してください!」という空リプが沢山流れた
こっちが条件よく見てなかったのが悪いし、普通の語調で呼び掛けてくれればブロックするよ…

頬染め画像は受けの方が多いのが主流だと思うんだが、
攻めの枚数が多い作品が投稿された
初期についたコメントは「これは○○×□□ではなく、□□×○○ですよね?削除してください」「○□派を冒涜しています」

○□は今でも好きだけど、モンペみたいな一部の層が厄介で、交流はもういいやという気持ちになっている
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:46:37.24ID:TeX17K+d
なんか読んだ限り作品に関係ないTBS社員のことを言ってるように見えるんだけど
もしそうなら無理矢理な難癖に見える
まともだったらこんなテレビ局で放映したくないとオファー蹴るよなって
産婦人科ものだからってことで性的暴行を結び付けてるみたいだけど
全く関係ないと言われそうだが陸王の作者もまともじゃないことになるなw
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:52:29.50ID:w/anFe4u
笛糸あぽの作画、アニメーターは絶賛なのか
謎レーザー多用と爆発爆発アンド爆発で見せ方下手だなと思った
当たらんてさんとか変身後可愛いのに全然見せずに戦闘始めるし
普通変貌したら見せない?
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:54:15.35ID:0HyQw8ht
あのひとなんであんなRT魔になっちゃったんだろうなあっ
ああ〜最悪だ
あれじゃなきゃとっくにリムーブしてるんだがな
万一オフ情報ほしいのもあってフォロー続けてるけど
見なかった振りしますね…はー…

自カプの作風合わないのか何でこれでこんなバズってんだろ?って実は結構な頻度で思ってる…
絵もほぼ好みじゃないのばかりだし まあ負け惜しみだけどう
しかし塩かはわわかどっちかって振り切れすぎやろ

いいなあ
あれだけ反応あったらそりゃ怒涛のよーに更新するよな
それなら自分も3日とおかず頑張っちゃうかも☆…って言ってる辺りジャンルに飽きてるなハハ…

人様のホーム遡っててたまたま見ちゃったけどあれあんなに伸びたのか…
いまのこのジャンル状況で数万ファボいくってすげーな…
自分はファボそんなにしないけどお勉強させてもらいます…

神山さんかと思ったらちがうのか予想と違ったわ
しかし一万ツイートってどうやったら一万ツイートにもなるんだ
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:59:05.64ID:0MejIFpD
少部数だけどこの間初めて同人誌作ったから
サイトで欲しい人にあげますよと書いたら
何人か欲しいですと言ってくれたんだけど
その内の一人が日参するくせに感想も拍手も一切しない奴でイライラした
他の人はたまにだけど感想くれる人だったからいいけど
日参は毎日毎日くまなく見てるっぽいのに何の反応もない人だし
たまにログ確認するとそいつのログが気味悪いくらい大量に残ってるしで絶対あげたくないから全部捌けたことにしたわ
拍手は押せないのに物がもらえる時だけ反応する奴は無理
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:01:26.29ID:UQGEg22x
吉川のところに電凸したあと学芸員が担当しているブログに集団※凸した過去があり
厨運営を庇うために菊池や泉の記念館をdisるジャンル者が孫にはすり寄るとか草生える
流石文学に貢献してると言いながら古本で全集買ったり青空文庫ですましてきた連中は一味違う
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:09:59.43ID:TIHWNZyA
また世代間抗争煽りかよ
安全圏から燃やすのは楽しそうだなクソ坊主


味噌ラーメンは凝れば凝るほど微妙になってくイメージ
スーパーの生麺コーナーにあるのものの方が意外と満足度が高い
こってりが味ぼかして駄目なのかね
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:15:15.76ID:VqjHQ11M
絵が描けると職場でバレると嫌な思いをするので公言しないって言ってる絵描きが多いけど
これと関係なく絵描きって趣味と関係ない場での絵描きアピールよくするよね?
職場のちょっとしたメモや周知ノートや備品に落書きしたり
ちょっとした描けますアピールしておいて何か頼まれると
これだから絵描きだとばれたくないんだ!っておいおいって思うんだけど
だいたい職場のメモとかに落書き入れられの苦手。私は職場には仕事しに来てるんだよ
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:16:54.93ID:iZNqlqTW
公式が人気キャラに媚びるなんて当たり前のことじゃないの?
あなた達は公式を神聖視しすぎじゃない?もうツイやめた方がいいよ
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:23:14.80ID:W5bnHzxT
板タブマウスモードってそんな異端だったのか
ペンモードに慣れなくてずっとマウスモードだった
そもそも線描くの下手だったから
太い線描いて削って削ってみたいな描き方か
めんどいからアナログ線画取り込んでちょっといじってバケツ塗りとかだけど
マジかよ止めろよまともに描けないだろみたいな反応で驚く
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:25:13.18ID:QrPDGhhR
満員電車の中で頭に腕置かれることあー自分もかなり前あったなーって思ってたら
そんな経験はありません凄いですねみたいなコメントばかりだったな
みんな無いのか…ちなみに身長はそんなに低くないと思う
満員電車ってびっくりするような失礼な行動するやついるよね

満員電車で立ってる時腕じゃないけど腕〜肩に頭置かれた事あるなあ
駅近くになったらフワッて頭が動いてだれかの肩が当たってるだけだと思ってたから うげっ頭かよ!ってなった
人様の肩〜腕に頭預けて立ちながら眠ってたっぽい…
目ヤニのついた大仏顔が急にフワッて視界に入ってきて寒気がした
女の子だったからまだ良かったけど他人の頭って気持ち悪いからただでさえ触りたくないのに本気でイラっとしたわ
レスラーみたいに手の平でその頭ガッッて掴んで無言で壁か床に叩きつけたいくらいだった
かなり前にも人に寄っかかって寝る女の子に遭遇したけど
やっぱり容姿も服装も髪型もモッサリした感じの女の子だったなあ
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:36:10.81ID:s9BY1U4+
最近常に体温が38度近くあるせいか寒くて仕方がない
エアコンつけてないと布団と毛布に包まっててもうっすら寒いレベル
平熱が35度台だった頃はそんなに寒く感じる事は無かったから多分体温のせいなんだと思う
病院にも長く通ってありとあらゆる検査をしても原因が分からなかったから諦めて放置してたけど
時々39度近くまで上がるし何より寒いし流石に何か対策をたてた方が良いかもしれない
寒い
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:36:34.82ID:6g3muEUa
順当に主人公にNLフラグ立ってきたよしよしよしそのままそのまま
別に険悪じゃないんだけど信頼が徐々に親愛になっていくの好きなんだキュンキュンする
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:55:33.56ID:HrZ/KBVn
ジャンル検索から愚痴スレに迷い込んでしまった
同じ作品を読んでいるとは思えない謎解釈のオンパレードで自分の価値観を一瞬疑いそうになってしまった
愚痴スレに迷い込んでビビったことあるの自分だけじゃないと信じたい
フルボッコキャラに親兄弟を殺されたのかってくらい嫌悪感に満ちたフィルターで曲解していてそれがスレの常識になっている
怖かった
あと同じ作品を読んでいてあんだけスレを進ませるほどの人の群れとこれまで邂逅したことがなかったのもすごい
住み分けありがたい
そして今回迷い込んだ私に落ち度がある
二度と愚痴スレに迷い込まない読まないスレ開かない
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:15:26.42ID:cc/8ilyp
公式NLで唯一苦手なのはあれだけだな
ヒロインとヒーローなのてくっつく予定ですみたいな下手くそなフラグしかないわ
体格差ありすぎだわで…あれ45〜50cmくらいあるよね?矢口鞠のあの写真と大体一緒だもんな
実際くっついてはいないので脇役の子とくっつかないかなーと思いつつ見てる
でも男の方が大男過ぎて誰とでもちょっとなんかなあ
いっそ人外なら割り切って萌えられるんだけど
誰が相手でも子供みたいなのは辛い
性格は好きなんだけど
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:16:25.50ID:/AsTDM3k
FNS歌謡祭2017第2夜がほぼアニソン特集で草しか生えないwww
これ2回に分けた意味ある?
どうせなら倉木麻衣×和楽器バンドもそっちにぶっ込めば良かった
湖南だけハブられてんじゃねえか
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:32:22.29ID:xPbBTu06
あーーーおもしろいよお
ブルーレイボックス買おうかなぁ
この前のボーナスは貯めておく予定だったけど悩むなー
でもハマるのも今更だよな、うーん
いくつか買ってみてから考えるかな〜どうしよう
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:42:01.91ID:K4OqQZqB
公式のグッズがキャラ萌え向けのグッズばかり出すからもうそれストーリー無くていいんじゃない?と思うようになった
もともとグッズはほぼ買わない派だからここで愚痴るしかないんだけど
デザイン凝っていないのに高額で、フィギュアは作り手の癖が凝縮されてキャラが別人…
値段とグッズ乱発は某スレでも戸惑ってる人が多いけど他の人はどうなのかなー
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:02:26.31ID:rmp1Bk9h
一年間ずっとペットロスだった
亡くなった犬の毛とか掃除しても掃除しても出てくるし今日の夢なんか犬の毛が大量に鞄から出てくる夢だった
大好きなペットの毛だからそういうのすら愛しいし霊的なことならすごい嬉しいけどこれが知らない人間の真っ黒い長い毛とかだったらすごいホラー話だし怖いよね
持ち主?が違うだけでこんな変わるとは
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:31:47.45ID:Ivcc8WnZ
ポケGO第三世代が出現するようになったのすごく嬉しいけど田舎には厳しいゲームだよなあ
一時期やったけど私の家の周りほんと何もなくてつらかったし
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:34:40.24ID:Qjxd5MLo
最近ハマったソシャゲについてつぶやいてたら興味持ったフォロワーが始めてくれたようでそれは素直に嬉しいけど
石の配布ほぼ無いのに課金の旨味も薄いしソロプレイしようとすると難易度跳ね上がるし肝心のマルチが地獄だから申し訳ない気持ちで一杯になる
始めたばかりのところでネガキャンするのも無粋だしマルチで良縁に出会えることを祈るしかない
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:07:43.90ID:WutQENub
鍵アカからのRTが怖いよ
鍵アカのRTがある時は絶対2つ同時くらいにRTされてるっぽいんだよ
これもしかして愚痴アカかなにかで晒し上げられてたりする?
見えない所でやられてるならスルーすればいいんだろうけど
なんかイヤだなー
好意的なRTであって欲しいと願う
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:12:17.72ID:mjrZrb24
替え芯代わりにパスタとかちょっと考えれば折れたり抜けなくなったりするのわかりそうなもんだけどなあ
結構やってる人いて引くわ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:14:38.47ID:8dOfpwdA
下手な絵に対して「○○(自ジャンル)かよw才能ないね」みたいに例えに使われてpgrされるのムカつくな
ただ作画崩壊っぷりが似てるって突っ込みだけじゃなく才能ないみたいなdisは例えのほうにも掛かってると思う
ああいう無意識なdisする奴にはなりたくない
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:15:23.33ID:V9jSnRy8
全然交流してきてないんだが
今日たまたま知恵袋見てて同人で交流はするけどシャンルが変わったらそれっきりっていうのを見て
自分も交流してたらこうなってそうだなあと切なくなった
同人のこと話せたらそれでいいみたいな人もいるしな
その方が楽な場合もあるし
でも興味の幅が狭い人間には2次元好きで繋がることが封じられるとつらい
実際2次元好きじゃない人と仲良くなっても話題に困る
ジャンルが違うくらいだったら平気なのに
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:28:16.45ID:jBHKfwsa
久しぶりに絵を描いてる
下手くそだけど楽しいさすがに人には見せられないけど
だんだんカプ萌えより単体萌えになってきててかわってきたな〜
味覚も若干変わった気がするし
年取ったかな…
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:39:03.14ID:JAf5mMwU
ベヨ3がスイッチで出ると決まって
「何でPS4で出ないの!」ってさわいでるカスレイヤーがウザい
普段はいかにもゲーム通みたいな擦り寄りツイートしてるくせに
(うっすい内容だけど)
ベヨが花札屋から出るようになった経緯も知らないのかよ…
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:40:26.76ID:visrmaRn
大きなことを言った割にって
結果がしょぼいってんならともかく
怪我して休場のときに大きなことを言った割にねって頭おかしいんじゃない?
まあとりあえずほとんどがまともな答えらしいからそれはよかったわ
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:40:44.16ID:UvADdiMB
コラボありすぎて欲しいグッズ入手できる気がしない(´;ω;`)
チラシの神様、グッズ運を占って下さいお願いします

き…心配しなくても年内にすぐ入手できる
ぐ…事前情報おさえて今出てるものはポチっておけ
り…すぐ手に入らないものも近いうちに買える
な…焦って高額な物に手を出すより後から出た物の方が得
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:41:34.05ID:gXmexZEV
今期は方関がすごく好きなんたけど円盤買うまで今一歩何かが欠ける
映像も綺麗だしサントラも気になるんだけど
何が足りないんだろうなぁ
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:47:04.95ID:UvADdiMB
ですよね…確かに三日前にポチッたグッズがさっき他店で半額で出てるの見ましたもんね…
今買わないと二度と手に入らないかもと思うとつい焦ってがっついてしまうのつらい
あまり焦らず頑張ります
チラシの神様ありがとうございました
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:56:34.87ID:1W3jG2Mr
隔週で週休3日にしてほしい
なんともない平日の朝とか昼のまったりした時間を満喫したい
のんびりしたい
あーーーーー明日が仕事とか嘘だろ〜〜まだ2日しか休んでないしたまった家事してた
だけで終わったぞ〜〜〜もっとなんもせず日向ぼっことかしてえぞ

まあ周りの人とかは普通に月に何度か勝手に休みいれてるみたいだけど今臨時だしな
あーーこの前は風邪でぶったおれて1日寝てたし外寒いしもうやだ
ニートの頃はぼーっとする時間があって焦りもあったし金なくて外出もあんま
しなかったけどそれなりに良かった・・
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:59:35.60ID:1W3jG2Mr
ソシャゲのイベントマラソンとかほぼ作業になってきたしこれかなりの時間泥棒+
眼精疲労の元じゃねと気付いてしまってからあんまやってないな
今やってるけどぼちぼちだしそれならスマホ頬りだしてぼーっとしたい
もうこれ小説として文庫本とかで普通に売ってくれないかな
電気代もかからないし一回買えば終わるし音楽つけてちょっと高めにしてくれてもいいのに

あああーー夏休みーー冬休みほしいーーーあっという間に一か月が終わる・・給料出たけど
天引きされたらやっすいなあでも自分が頑張った証だ…お疲れ・・
早く日額期間すぎてほしい日にち減らされたら給料減る・・あと正社員になりたい
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:03:09.61ID:L9K5qwDu
日本と海外でこんなにちが〜〜う!って海外ののびのびさを賛賞する風潮は何なんだ?
ここは日本だからな?そんなに海外が良いなら海外にでもどこにでも行っていいんだから行けば良いよ

学校は勉強しにいくところだからどんな格好していっても構わないでしょ?
っていやいや逆だろ
勉強しに行くんだからオシャレは必要ないだろ
勉強がメインであってオシャレは要らないの!

学校は社会人になるための訓練所でもあるから大人になって困らないように
風紀を乱したりしない規律守れる人間を育成する目的もあるんだよ…
耐えられないやつはこの国ではまっとうに生きて行けないから日本から脱出するしかないよ
長年続いてきた風潮ってやつはワーワ喚いたくらいでちょっとやそっとじゃくずれるわけないからなあ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:04:52.65ID:rmEpDHEV
もう半額くらいにして譲渡出したい
でもそれすると○○厨が投げ売りしてるとか言われるし
特典のために箱買いして安く譲渡出すのに文句言われるのほんと解せない
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:09:16.10ID:z4MD4yc1
個人的な好みの問題だからあれなんだけど
兄銘都カフェのコラボ絵が可愛くない
どの作品コラボ見ても可愛いと思えない
けどみんな可愛い可愛いって言ってるから表じゃ言えないし
チラシにクシャポイ
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:15:05.40ID:6PcPeSQ1
某ジャンルの敵陣営アンチが敵陣営派はアンチ貴乃花みたいなもんって言ってて引いたわ
いや敵陣営好きだけど貴乃花派だよ
斜め上すぎて目玉どこ状態になったわ
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:15:15.24ID:Qjxd5MLo
赤刺すといい事前登録中のゲームといい一昔前っぽい絵柄が復権しつつあるのか幅広い年齢層に対応するためなのか 気になるのでとりあえず登録しておこう

昨日背中から脇腹にかけて攣ったのがまだ痛くて動けない動きたくない
丸一日痛むとか背中攣るとヤバイな
重い物持てないし皿洗いくらいしか出来ないけど何もやってないって言われるんだろうなーやだなー
ツイであんまり痛い痛い言ってるとアピ乙されるからチラシにぐしゃポイ
痛いものは痛い
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:20:35.44ID:Nx6Uu8O7
替え芯にパスタも相当アホだろと思ったけど
社外品を使うと故障の原因に…と店員から聞いて震える漫画はそれ以上にアホかと思った
純正品でない上に本来の用途と違うものなんて使ったら
リスクがあるのなんて当たり前では
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:25:24.24ID:bTaAneod
好みに合いそうな設定や好きな絵柄や元から好きな一次創作描きの人でも
渋コミック連載ってなると急激にしょぼく見えるというかダサく色あせて見えてしまうのは何故なんだろう
別に渋のことが一から十まで大嫌いってわけでもないはずなんだけど
なんか比区渋コミックと言われると急にああはいオタクに受けそうなテンプレですね…みたいな気持ちになって悪いフィルターがかかってしまう
普通に楽しみたい
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:27:59.77ID:T6mdvQB8
キャラでも実在する人物でも男に関して語る女が多いスレって
ナチュラルに女sage思考の奴が一定数いるのがイラっとする
女とは違って男であるAはそんな事しないからとか
いや女だってそんな事しないのが大半だよ
女性悪説信じてるのって男女共に多い気がするけど
根拠なく決めつけてdisるお前が性悪だわ
大抵の男は女より性格良くてクズ男はごく少数派の奇行種とかねーよ
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:29:57.96ID:5NSV8+1B
美大出身ですか?って質問にやっぱり絵でわかっちゃいますか><画風使い分けできないの辛い><って
本気で言ってるなら大学で何学んできたんだレベルの画力なんですが…
美大出身の人の絵ってデッサン完璧で線も洗練されてて色使いが個性的なイメージだけど
ガサガサの鉛筆書きに濁った色ばっかで創作初心者みたいなラフ画ばっかり
それでよくはわわできるな
原稿の進歩載せてるけど本人曰く長編大作みたいなので色んな意味で楽しみ
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:32:55.14ID:R0GHCzUn
まあ好きにすればいいと思う
本当に自分というものがないからイライラする価値観でもついつい影響されちゃって疲れるんだよなぁ
いわゆるレスバトルみたいな自分が見ててイライラする意見を自分の価値観に適合させようとするストレスが原動力みたいな現象
ほんと感情を逆なでされる感覚がするから自分は自分他人は他人で割り切れるようになりたい
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:34:07.70ID:QS2TCtyd
うえあーーーごめんなさーーーーい
メール届いてましたーーーー!!!
ぶっちしてすみませんでしたーー!!
胃が痛いごめんなさいごめんなさい
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:36:56.72ID:XEeoVh5s
好き好きアピール装って質問箱で個人情報聞き出すの楽しい
気持ち良く自分語りしてるけどヒント出し過ぎ
特に何するわけでも無いけど大学と学部は分かったし最寄駅もあの辺かなー
晒していい事と悪い事の区別が付かないバカは大変だな
俺がヤバい奴じゃなかった事に感謝しろよw
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:43:34.60ID:WtVw9FkZ
相撲の暴力に文句言うのはわかるが高野花持ち上げるのは意味がわからん
1人だけガチンコで正義だからと言われても
周りが全部八百長やってる馴れ合いならガチンコ高野花部屋の力士が強いはずで簡単に優勝できるだろ
それとも呼び出しや行司も全員グルで八百長だって言うんかね
白方も八百長で星とりあいして勝ちが決まってるならあんな見苦しい戦い毎回するかよ
自分たちのやり方じゃ勝てないのを認めたくなくて業界全体が黒だから勝てないって言い訳じゃねーか
そりゃ相撲好きにも協会にも味方いなくなるわ
どうにも騒いでるのいかれた方の右思考が多いがドルジのケース忘れてんのか
ついでに言うなら高野花の嫁はあの業界のあの会社出身だよ
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:46:20.63ID:PB+FkQrO
推しが可愛くて目の保養だった
帰り道で現実に戻されるのが辛い
汚いオッサン汚いカップル視界に入れたくない
歩きスマホや音漏れは良くないけどそういうの目に入れたくないからスマホ見るし音楽聴く
綺麗なものだけ見てたい
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:55:24.05ID:OJ26tq1A
めっちゃジャンル語りしてるけどその実況プレイ中のゲームまだまだ続くぞ
これから戦おうとしてる相手は章ラスボスじゃないのに余裕ぶっこいてるのは正直面白いけど…
曇るところが見たいので早く進めてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況