X



サブカル・オタク界隈自体に嫌気の差した同人者14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:06:23.22ID:G5rpizfz
メディア・インターネット・インフラ等の発達により
さらなる暴走を止められなくなってきたサブカル・オタク界隈、
そんな世間に流れてくるオタクのDQN行為に対する愚痴スレッドです。

※このスレッドは老若男女、どういうジャンルであれ
 サブカル界隈・オタク・キモオタ関連のDQN行為があれば取り上げてきいきます。
 当然この「オタク」「キモオタ」とは萌えオタ等の男性・二次元オタクのことだけではありません。
 腐女子等の女性オタクも、ジャニオタ・鉄オタ等も「気持ち悪いオタク」なキモオタの範疇です。

※このスレッドはオタク同士における対立煽りのためのスレッドではありません。
 「〇〇と比べたら××はマシ」といったオタクジャンル同士の比較論や、
 個別の愚痴に対し「いや〇〇ジャンルの方がひどい」等の反論や、
 「この程度はDQN行為に含まれない」等の弁明レスを禁じます。
 当然男女・世代等の対立煽りも禁止ですのでよろしくお願いします。

次スレは>>980が立てて下さい

サブカル・オタク界隈自体に嫌気の差した同人者12 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.n...gi/doujin/1505431099
※前スレ
サブカル・オタク界隈自体に嫌気の差した同人者13 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1508615866
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:33:54.29ID:v1Ucjppr
http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219315/1
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑  安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠・スパコン・リニア癒着
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 03:03:52.47ID:LA3x/J+c
ニーチェのツァラトゥストラより「彼らは手足が萎えているので、自分たちを善良と信じているのだ」

オタクなりネトウヨなりがやたら常識、真面目、普通ぶるのは強さや正義感故ではない
だから自分たちに都合の悪い展開になると欺瞞や矛盾が噴出する
画像の無断転載や二次同人誌なんかその典型例
自分たちの趣味のためなら平気で法なんか破るだろう
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:33:05.77ID:dEF9rofM
グロ漫画が倫理委員会から警告受けて
黒塗りを入れられたみたいだな
良いことだ
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:24:16.82ID:nGFucijL
>>127
外国が犬を殴って躾けるなんて話は聞いた事無いが・・・
まあ殴りはしないが、何か悪い事しそうな知人がいたらなあなあで済ませず毅然と対応する必要はあるだろうね。何事にも言えるけど。
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:55:57.41ID:3CbpJTkG
アニメアイコンやコミケのブース番号を付けて暴れ回ってたらオタクの印象も当然悪化する
なんでもかんでもマスコミのせいにすんなよ
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 15:37:22.78ID:LuO04+co
原作を踏みにじって二次創作の著作権と無断転載するなと主張する同人屋ども、どの口が言えるのか
中には自ら海外向けに翻訳版を出してまで他人の著作物で権利を主張する輩までいるし
他人の著作物を利用する二次創作の同人誌やCG集を出すことを徹底的に禁止にしろよと
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:36:38.32ID:UeTEA7XC
真木よう子の件でもそうだけど、百田尚樹や香山リカの講演会潰したウヨパヨと変わんねえな
やめて良かった
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:08:49.54ID:/GqW4sHj
「住みにくい世の中になったな…」みたいなこと言うオタク滑稽過ぎるからやめてほしい
現代日本でダメなら君の安住の地はどこにもないだろ
弱肉強食の世界になったら真っ先に淘汰されるくせして
命の保証されてるだけありがたいと思えよな
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:55:15.42ID:DT3IeL+D
たかがエログロポルノの有無で生きるか死ぬかが決まるのか・・・

そりゃね毎朝、日本国の皆様昨日も一日過ごすことができてありがとうございましたと言うなら分かるよ
ただ日本人ってだけで権利があると大げさに言って、エロ垂れ流ししまくる
コンビニで撤去されたらビービー文句を言う
発展途上国の外国人ですら不謹慎っていうのにな
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:27:11.01ID:KZHwO7GM
エロ本を撤去したら犯罪が増えるとか
自分達は性犯罪者予備軍だと証明してるようなもん
エロ本の件も刑法175条もゾーニングやTPOをわきまえろって話なのに
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:48:09.65ID:L/G5vG4D
>>144
そうなる前にキモオタ共は殺処分で
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:53:07.21ID:J/lgpL8g
 ./ネトウヨ\.  n∩n
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩   オタクが犯罪者ってのは偏見だ!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ '
                 クルッ
 ./ネトウヨ\.  n∩n 彡
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i   児ポル規制すると犯罪増えるぞ!!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/16(土) 14:13:08.37ID:iFlNhlnz
千葉市長の発言は正論だよね

自由を持ち出すことで
言質を取り印象をどうにかしたいって薄っぺらさが付いて回ってるのは本当になんかね

ずっと続いてるけどさ
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/16(土) 16:59:27.05ID:fqSa3JlG
>>144 も兼ねて
刑法175条に唯唯諾諾と従う印刷所や同人作家もグルだよ
あいつらおかしいと思うのに自分で変える努力しないで修正ガーだもんな
https://togetter.com/li/1120547
そこまでして法律の犬になりたいのか、だったら同性愛が死刑になる国や中国や北朝鮮に行ってこいよ
お待ちかねの法律だろ?
本当にオタクは滑稽だよ
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/16(土) 17:03:51.73ID:fqSa3JlG
>>139
不満なのに自分で住むところを拵えないオタク
調べればリベルランドもあるだろうに
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/16(土) 18:46:35.95ID:iFlNhlnz
>>150
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/16(土) 18:50:53.64ID:J/lgpL8g
群馬県で朝鮮人強制労働者の追悼碑に関する作品が美術館から撤去された時は、行政の表現規制に理解を示してた連中が、コンビニからポルノが撤去される事には声高に反対すんのか。 表現の自由より、おのれの下半身の自由しか興味がないんかコイツら。

↑ほんこれ
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/17(日) 10:45:53.34ID:4jHgaP6Z
オタクは攻撃力全振りで守備力無いんだよね
だから攻撃されると余裕が無いんだよね

批判されたら自分を見つめ直すことはせず
ただただ反撃しかしない連中
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/17(日) 13:10:10.96ID:dVIZTIjF
>>150
孫正義や三木谷浩史に頼んで印刷所作るか自分達で行動起こさずこれだもんな
SEALDsがマシに思えてくる
マカロニさん@3日目東ウ32a
@macaronicheese0
フォローする @macaronicheese0をフォローします
その他
正直性器の修正なんて無ければいいのにーとは思うし「修正があるほうがエロい」という意見には賛同しかねる立場なのだけど、修正してないエロ絵やエロ漫画を陳列・頒布・販売すると警察に捕まるし、印刷所も幇助になってしまうから刷ってくれないので仕方ないのです
0:05 - 2017年9月1日
https://twitter.com/macaronicheese0/status/903514160260038656
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/17(日) 13:14:21.41ID:dVIZTIjF
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Censorship_in_Japan
英語版Wikipediaによると日本の刑法175条は「検閲」と見なされているらしいな
オタクはこれを機に亡命すれば良いのにな
チベットやウイグルですらやってる事を出来ないオタク
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:21:56.84ID:MRa1nbBC
今後は電通の件を持ち出してオタクを叩くなー!してるのか...
てか電通がゴリ押ししてる萌えコンテンツをマンセーしてるオタクが
その電通を異様に敵視するの何なのだろうか
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 08:10:13.05ID:iTjEfp6Q
風俗が近くにないので幼女で性処理しますとネタにして3万人もいいねしていて、気持ち悪がられたらオタク差別許しませんってマジで馬鹿じゃないのあいつら
子供を持つ親にとってはネタじゃ済まないんだよ制欲を隠さないオタクは今そこにある危機なんだよ
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 09:57:56.79ID:YwYSHPg5
無趣味無文化、SEXカルト教団
心の貧困ビジネス
それがオタクへの総括
クールジャパン終結宣言 文化庁

↑こんな具合のでいいから声明出してくれ
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:03:30.59ID:82LTTq1M
オタク文化は既にあるものを守ろうという点で保守と変わらない、保守的
コミケの存続とか聞き飽きたわ
そんなに存続したければ資本家に吸収されろよ
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:07:24.31ID:IvbXTZnk
>>163
そんなふざけた事ぬかしたら差別されんの当たり前
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:26:15.37ID:HV+qRMFq
いえのかぎの件で思ったけどsteamがまともと言うより日本のオタク、ネット界隈の民度が落ちるとこまで落ちてるんだな
ロリコンをLGBTの括りに入れようとする奴とか本気でも冗談でもいや〜キツいっす(素)
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:35:58.58ID:mt0O5lAl
何かやらかしたオタクが批判されると「犯罪ではない」「グレーゾーンだ」などと擁護するのに
批判する人に対しては「差別だ」と一気に差別まで持ち出して被害者ぶる
これとてつもなく格好悪い。信用無くす態度だからやってる人はさっさと改めて欲しいよね

例えば漫画読んでただけで虐められるような例は気の毒だが、
そうではないただの迷惑行為をして避けられてるだけの人まで「オタクだから差別された」と言い張るのは常々嫌気が指す
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 22:19:35.56ID:apwSx94j
丁度ツイでも「人畜無害のキモオタから美少女の絵を取り上げる女はおかしい」
というツイートがあるけど
人畜無害なら風俗店の代わりに幼稚園に行くのがいいなんていうギャグかまさないだろ
あれはギャグじゃ通じないんだよ
風俗店は遠いが近所にトラの穴がありますなら普通の男だねで終わってたのに
なんであんなキモい方向に行くんだよ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 22:21:15.40ID:apwSx94j
結局オタは
美少女の絵をめでてる同一線上で実際の幼稚園や小学生や中学生を話題にするから
美少女の絵を好きな奴は抵抗できない非力な子供をあいてにしたい連中なんだという図式が出来上がる
それを断ち切って「僕たちは完全に二次元だけで性処理します」って割り切ればいいのに
実際の女に口を挟むな
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:58:27.53ID:Wb0X+Nfm
>>163 >>173 >>174
そういう方向でオタクを考えるときに参考になりそうだから貼っとく。

北守
@hokusyu82
何かかれらの世界観の中で、「素材」と「表現」が分かれている気がする。
「素材」を用いてどんな「表現」をしてもいいけど、それが「表現」になったとたん、厳重に保護されるべきものになるみたいな。
で、女性や民族マイノリティは「素材」だから何してもいいが、ヘイスピは「表現」だから守る。

北守
@hokusyu82 返信先 @hokusyu82
うまく言えないけど、直観的には、なんか離人感覚が強そうな人ほどそうなっていることと関係がある気が。
9:13 - 2017年9月9日
https://twitter.com/hokusyu82/status/906551135158263808?p=v

北守
@hokusyu82
人間の世界よりもコンテンツの世界(記号の世界)にアイデンティティがあるというのもあるのかも。
ヴァーチャルリアリティによって殴られるリアルには共感できないが、ヴァーチャルリアリティがリアルに殴られてると共感できる。
なぜなら人格はヴァーチャルリアリティに宿ると思ってるから。
17:36 - 2017年9月9日
https://twitter.com/hokusyu82/status/906677817412272128?p=v
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 00:32:11.16ID:uzuJhfCy
このツイートの人は普通に量産型表現の自由戦士なんかよりは頭が良いんだろうけど難しく考え過ぎじゃないか
同じでも表現でもオタク叩きの表現は許さないマンなわけだし
離人というか他人の人格を考慮に入れないのはまあそうなんだろうけどw
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 01:55:35.58ID:Ln3vjw+0
少し気が早いけど今年を振り返ってみると
オタク没落が決定的になったいちばんながい年だったかもね
無罪無罪権利権利自由自由とイキり狂っていられた最後の年
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 08:05:00.91ID:lyY9JXFv
らき☆すたの監督がセクハラ告白は魔女狩りとブログで述べたがオタク著名人の考えがこうじゃもう再起不能のレイシスト犯罪者軍団以外になんと呼べばいい?
当の本人は犯罪者軍団と避けてくれて結構とコメントしているから犯罪者軍団扱いしていいのか
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 09:57:34.07ID:bk75RUcF
なんか見てると電通の面接とかが叩かれてんな
芸能広告脳筋ウェイ全般の死に至る病みたいだね
もともと米国のテレビ業界への内部告発だったっけ
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 10:53:41.17ID:n6Y4QMvS
>>187
オタクが守備範囲を広げたからじゃないかね
西にコンビニエロコーナーあればオタク固有の領土と主張し
東に痴漢事件あれば冤罪連呼して男女共用車両はオタクの核心的利益だと主張し
北に幼稚園あればオタクの実効支配地域だと主張し…
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:57:11.43ID:a9WZzlvx
今オタク趣味に寛容になってオタク趣味ある人いっぱいいるけど
オタク趣味が一番もしくはオタク趣味しかない人は終わってるヤツしかみたことないw
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:49:48.61ID:ZmfLJyJe
>>188
前にも出たけど「サブカル系」(マスコミ二軍以下)の連中がネットの広がりとともに食っていけなくなって
昔はネクラと蔑んでたはずのオタクを自分の陣地にしたがってるからその関係で広がってる
マスコミの膿をこちらに押し付けられる前にウェイ系は俺らとは違う宣言しないとまずいぞ
岡田斗司夫みたいなマスコミなりたがりのオタクもいるから余計鬱陶しい
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 15:09:07.16ID:Z15/dQXZ
ごく自然に差別用語が出てき出て周囲ドン引き、聞き手の反応を見ずに一人で喋るから撤回のチャンスを逃して最後まで言い切って終了
炎上するオタクはこういうステップを踏んでると思うよ
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 15:30:42.07ID:CbtppU27
>>182
エロ限らずどっかの二次同人OKの作品のせいで
非許可の版権の二次同人誌は出していい風潮はマジ
渋やツイでサンプル・おしながき宣伝を堂々とやっている馬鹿共が多すぎる
印刷屋も同罪
オリンピックに向けるなら政府は二次同人誌印刷を全面禁止にする法案を可決しろやと言わざる得ない
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 16:05:54.34ID:1g0GOJ2G
>>181
マイノリティといえば性的マイノリティもオタクに素材扱いされてるね
淫夢やBLとリアルに生きる同性愛者とは全く関係ないが
これらを好むオタクはなぜかリアルLGBTの理解者を気取って口挟んだり現実の人間の問題をネタ帳にしようとする
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 17:36:15.39ID:xrGgriPT
コミケに関しては批判がほとんどない
「可能な限り全ての表現を受け入れる」と言いながら法律の犬になり検閲してるにも関わらず
オタクがコミケを批判できないとか北朝鮮か中国なんですかね?
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 17:36:54.25ID:naF9lf7n
>>199
そういう奴が一番オタクが差別される原因を作ってるのにな
ツイッターでうるさいオタクのせいでオタクだと公言しにくくなった
昔の方がまだオタクだと言えた
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 14:33:56.52ID:6Lu4UB1s
糞出版社や糞製作会社は作家を育てるということをしないからな
使い捨てで二次創作以下のことさせるのに躍起になって本当に不健全だわ
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 18:47:13.30ID:qiPjXVOV
>>208
しかも、そのツイートには嘘松認定奴がいなかったらしいね
女ヲタが書いた誰も傷つけないデマエピソードがぶっ叩かれて、人命を争うデマが叩かれないところを見ると、オタク界隈がどれだけミソジニーで溢れてるかがよくわかるわ
昔からそういう奴は一定数はいたけど、そういうやつらは昔の2ちゃんにしかいなかったし、今のような一般人も使うサイトでそんなことするやつはまずいなかったよ
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 19:49:10.89ID:/ri/IloN
少子化問題の戦犯は角川グループなんだから
破防法を適用させてグループ解体しろよ

三次の異性は糞〜とかやってステマしてたのも彼等だろ
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 19:55:53.31ID:MD6rOG+t
最近の騒ぎはAEDの方しか知らないが、
デマと思うか信じるかが話が自分に都合いいかどうかで決める人に嫌気がさすという点はよく分かる
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 20:31:12.76ID:eqIlMJY/
>>211
まぁ嘘松とか臭いワード使う奴なんて「男は優しいのに女は一方的にひどいことしてくる;;だから女は死ね!!」系の話が大好物だろうからな
自分が気に入らない面白い話は嘘松()で自分が気に入った話はデマと知っても開き直って暴れるどうしようもないゴミだよ
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 21:34:26.63ID:J8BL+gOP
「痴漢冤罪ふっかけられたら線路に逃げろ!」で死人出てる実績あるし(冤罪ではなかったが)
人命に関わるミソジニー系のデマが盛り上がるとそりゃ危険視されるわな
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:29.71ID:PNoXZo6j
2020年のコミケの日程をGWに変えることに決まったって話
問題は何も解決してないって言ってるのいるけどいやわかれよ
少なくとも関係者頑張って話し合って最善がダメなら次善の策で……ってやってるわけでしょ
今までどおりじゃないとヤダとかいつまでも駄々こねるなよ
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 00:14:15.18ID:WmRrFu5L
どうせ創作だろうけどショタリフレのレポ漫画に普通に引いたわ
女子中学生を性的に誇張してイラスト化したやつと同じような嫌悪感
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 01:56:55.63ID:eiIrmdw9
これさえやればすべて解決か?何もしないか?の二択だけで考えてるような人いるよね

「まだまだこういう問題が残っている。(だからこれに対してはこう動きましょう)」と話を進める方向で意見すればいいものを、
なぜか反論するような態度で意見するという頓珍漢な事が割と起きてる感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況