X



ジョーカー・ゲーム/D機関シリーズ同人雑談スレ4 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:36:57.23ID:yJTMwwLj
アニメ、原作、新旧コミカライズ版のオンオフ総合同人スレです。

特定CPのage/sageや過度な性的表現含むネタは自重して下さい。ツイネタ、愚痴は程々に。
個人名やID晒しは厳禁。ヲチはヲチ板で。

前スレ
ジョーカー・ゲーム/D機関シリーズ同人雑談スレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1502687122/

前前スレ
ジョーカー・ゲーム/D機関シリーズ同人雑談スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1483796475/
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:51:41.03ID:gILM1gG1
あえて牛歩してそうなところは後回しかな
グッズもいらんし
牛歩と高速が隣同士だったイベント、隣があっさりはけてるの見てイライラした
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:57:25.58ID:2SyEdABA
大手は最悪通販するから島からかなあ
去年のカプオンリーでめちゃくちゃ完売早かったとこもあったし今回もすぐ完売するとことかありそう
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:35:19.79ID:LU31Zx5J
完売しました〜ってキャッキャされるのが地味に辛くてな
部数はどう考えてもこっちのほうが出てるのにやる気なくして完売する量しか持ち込まない予定
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:28:01.55ID:dh3Z1Y4V
>>660
kdkwやIGによる商標登録はないからそのあたりはノベルティか有料グッズなのかにもよるんじゃない?
三洋がパチンコ関係で申請して審査中のものはあるけど
それともアニメのロゴをそのまま使ってる人がいたの?
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:14:04.38ID:F/CEUxV0
実はjokergameやジョーカーゲームでは被りが多すぎて登録出来ない
だから「ジョーカー・ゲーム」と「Dの魔王」で商標登録されている
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:20:14.68ID:F/CEUxV0
>>658
横レスですまんが
>>648はヲチではなくアンソロに対してのレスに読み取れるので
>>649のアンカーなし突っ込みはその前に被るのか>>648への過剰反応か
個人的にはよく解らないのでやっぱアンカーなしでの突っ込みは解らないよ
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:38:18.00ID:QatrQFC1
667の言うこともわかる
気になることも多いけど過剰になりすぎるとアウトかセーフかばかり気になって創作しづらくなるよ
自分も何か言われてしまうんじゃないかって思う人だっているだろうし
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:06:53.02ID:SybyzlHB
>>659
わかる
完売しました〜ってキャッキャされるのは海鮮から見てもきついから本当やめてくれ
買えないのもつらいけどなにより659みたいに周りのやる気削って他のサークルも部数減らし始めたら最終的に人が少なくなってジャンル解散になりかねない
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:21:58.19ID:1k+r4EYD
完売煽りも続くと白けるよね
未だに部数読めないのも言っちゃ悪いが馬鹿に見えるし…
在庫抱えられない事情あるところに限ってキャッキャしてないから尚更
はしゃいでるのはリアか同人初心者とチュプだと思う
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:36:54.39ID:mLIu8I6c
前回完売だったから心が痛い。
かといってなかなかイベント参加できないから部数は絞りたい。
書店委託しても売れるとは思えないし。
人の少ないCPだからなおさら部数絞りそう。
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:40:15.19ID:k2cizvYF
>>673
損するだけってなんだ「だけ」って

遠方から行けば交通費宿泊費もかかんだよ
在庫余ればその分送料だってかかんだよ
どいつもこいつも勝手言いやがって
サークル主によってかかってる金も理由も違うんだから
部数について他人がとやかく言う事じゃねぇ
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:42:02.41ID:L/8MjKWQ
>>676
完売しましたはわわ〜><ってしてなけりゃ別に不快じゃないよ
完売はわわする人たちは隠してるつもりなんだろうけどドヤ顔が透けて見えるから不愉快になる
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:50:30.35ID:1k+r4EYD
>>677
落ち着いて、在庫抱えてほしいとは言ってないよ
完売キャッキャはしゃいでる人に白けると思って言っただけ
キャッキャしてる人だったらごめんね
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 02:57:36.02ID:mvrnrPN2
完売キャッキャッしてて白けるって言うけど普段支部の閲覧数もまわらなくて、ブクマもいいねもつかなくってツイもファボもRTもされなくて…
そんな状況でずっとやってる身としては完売キャッキャッてしちゃってる自覚あるけど売れたら嬉しいもん…見てくれてる人いたんだって思うもん…はわわ〜ってなるよ…

完売キャッキャッ白けるとか、部数多くとか言うなら普段からそれなりに反応欲しい…
全く何も反応もらえない底辺は売り切れ喜ぶのもダメなの?
以上、ドピコでした
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 03:14:59.81ID:p4V6ooyU
>>681
それサークル側としてすごくわかる…普段反応もらえることが少なくなったよねこのジャンル
人口が減ってるのも原因だけど何故かドピコには厳しいような気がしてたからそろそろ潮時かなってなる
そりゃ完売じゃなく少し在庫残るくらいにして欲しい人の手に渡る量の部数刷りたいけど、本当に読めないんだよ
売れなかったらどうしようって思いながら作ったものが完売してくれたらキャッキャッしたくなるよ
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 07:10:32.49ID:fBPx0n89
プチオンリーがあるけど元々結城サークルではないところは本命活動ではないから部数少なそう
あと主催自体が赤豚のスパークですら完売でオンリーでも完売しなかった事がない
書店の完売も早い
キャラがキャラだから部数絞ってるんだろうけど
あそこまで上手いサークルならもっと刷って欲しい
…と、ヲチだと怒られるのを知りつつここで言っておいたら部数増やしてくれないだろうかw
ここ見てるみたいだし
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 07:11:03.93ID:X2jRvgTI
売り切れたら嬉しいんだよね。
単純だからじゃあ次も書こう、次はこれぐらい部数見込んでみようかってモチベも上がる。
だけど売り切れて喜ぶな、在庫ぐらい抱えろって言われると好きでやってるのにサークルはそこまで我慢しなきゃいけないの?って思うんだよ。特に在庫を抱えるって精神的にキツイものがある。
今は通販で買えるから欲しいもの手に入って当たり前みたいな状況だけど、即売会って手に入らなかったら残念だなぁぐらいに思う、そういう気分で臨んでくれるとサークル側としても楽だし活動しやすいよ
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 07:18:04.25ID:9uJJu95u
別にキャッキャしてもいいんじゃん
部数いくつにするのも自由だし
うまく自分をマネジメントできない人なんだなって思われるだけ
好きにしなよ趣味なんだし
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 07:52:48.45ID:AuR83M01
普通にしてたら完売したって残念だなくらいにしか思わんが
そう思えない振る舞いをする人もあるって話だろう
完売する人全員にしらけることはない
みんな原稿がんばって
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:12:10.76ID:VGLCs/X5
たとえば大体誕席もらってて有名な人と合同誌だしてるような人が
毎回毎回昼近くには完売しました再販しますキャッキャって言ってるのはさすがに学習しない人かよとは思う
だから買うリストからも外した
そんな感じで書き手もだけど買い手だって自由にしていいのが同人だよ
白けてそうな書き手さんがいたらコメなり何なり送るのもありだよね
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:55:43.39ID:461twDaH
>>681
同じくわかる
というか、反応もしないくせに売り切れたら文句言われれのもなんかね
じゃあもっと反応して、これだけ欲しいんですっていうのもアピールしてほしい
サークル主によってお金のかけ方とかかけれる限度があるけど、相手が反応してくれたらこっちもできる限りのことはするよ
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 10:06:34.80ID:pNrO8qcc
>>683
プチとかカプオンリーに乗っかり
いつもとは違うカプやキャラで本を作る時はどうしても部数を絞るよ
その日はいいけどいつもの活動に戻った時に配置や宣伝が難しくなる事もあって
メイン活動以外の本の在庫は怖いんだ
だからどうしてもいつもの発行数字よりは絞る
それが人気において同人ではマイナーなキャラとなれば尚更
逆にそれらのプチやカプオンリーをメインで活動している方々は
いつもよりは多めに刷っていいところだと思うけど
サークル都合だね
ここで上がるという人も寂しいがいる事業だしね
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 10:09:51.98ID:IEqFjDAM
200冊捌けるとわかっていてもお金の都合で100冊完売させて売り上げで再販する人だっているだろ
使えるお金も家庭の事情もみな違うんだから全員がわかってないわけじゃない
上手い人なら職業絵師が隠れて活動してるか税金の関係もあるだろうし
サークルに文句言う奴多すぎ


このジャンルは普段反応が薄いか全くないのに同人誌は買ってくれたりするから本当に部数が読めない
数回参加して平均値を目安にするしかない
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 10:47:21.22ID:D2qmvB3y
>>693
マジレスすると100と200ではそう印刷代は大きく変わらないので
200売れるなら刷っとけだ
100刷って100再販これを再販貧乏という
そういう意味じゃないのだろうけどw

正直売れ残って怖いのは在庫処分だわ
会場からの搬出代も高いし
自宅に送っても今ゴミ捨て大変だし
自治体によってppマットコートの表紙は燃えないゴミなので一つづつ分離しないといけないし
100とか自分の本を処分するのへこむぞー
書店分の残りは頼めば処分してくれるけどね

あと朝の搬入ダンボール見てりゃ解るけど
大手でも前回のすぱしごの新刊は300ー500しか搬入してないよ
それで完売せずに帰るとことも多い
今はもうそんなに売れるジャンルじゃないんだよ
100ガーって言ってるけど100をアンソロや企画でもなく完売出来る島中は幸運
殆ど100も売れないよ
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 11:08:42.92ID:p4V6ooyU
今自分は中堅くらいだと思うが普段本当に反応なくて戸惑うよ…
TL見てると大手には反応がついてるからみんな見てはいるんだと思うと尚更萎えてしまう
もう反応もないし部数もそんなに刷らなくていいかと投げやりになってしまう…
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 11:23:10.85ID:Ec8UfyH1
部数の多い少ない問題、売り切れ問題、ふるまいに白ける問題って
実際は別々の問題のような気がする。前二つは上でも出てるように個人の事情だし
人気自覚してる作家さんが、かまってちゃんよろしく部数や需要アンケした挙げ句
「完売はわわ〜」はおそろしく白けるけど、それ以外は嫌悪感はないな
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 11:35:53.43ID:t9qSjn9a
>>696
全文同意
わかりきってるアンケ完売かまってちゃんはうざいし白けるしで黙ってさよならしてる
このジャンルやたらとかまってちゃん多い気もするけど
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 11:49:23.88ID:uVVCa4/5
支部のブクマもいいねも5分の1くらいになったなーと思って他の大きなジャンルも見てみたけど、同人全体に言えるけど、バブル終わったジャンルは反応がガクッと減るんだね
でも上手い人は評価貰ってるから、やっぱ選別されてるんだなw
私も100部くらい刷ってみたいなぁ
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:15:41.12ID:Ec8UfyH1
>>697
やっぱり多い印象あるよね、あと褒め合いも前のジャンルより多い気がして
最初ちょっと慣れなかった。まあ励まし合いは必要だから理解できるとこもあるけど
作品のテイストがテイストだけに、かまって系に余計ギャップを感じるのかも知れない
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:32:18.20ID:AuR83M01
同人初心者が多いからじゃないかな
あと雑食多くてカプ関係なく繋がれるからというのもあるのかな?
まあそのうち落ち着く人は落ち着くよ
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:36:36.23ID:V0IfeTg1
話ついでというか聞いてみたいんだけど
結構イベントごとに新刊出してる人多い印象あるんだが、ペースとしては普通なんだろうか?
なんとなくハイペースだなぁって思った
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:04:24.28ID:8P29gX0J
女体化下品アイコンってクソコラ芸人だったのか…クソコラブロックしてたからわからなかった

まだクソコラしてるなら普通に前即落ちしたヲチスレだかクソコラ芸人注意喚起スレ立て直したい
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:24:59.25ID:fPbLc/1T
ヲチとまではいかなくてもそれぞれ愚痴は貯まってるようだし
ここじゃまとめてヲチになってしまうだろうし全般的な愚痴スレを立てたいと思ってる
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:06:43.14ID:L/8MjKWQ
この小さいジャンルでそんなもんあったら
まともな人はヲチられたくないので撤退して
残るのはヲチ民と厚顔なかまってちゃんだけという未来が思い浮かぶ
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:20:48.55ID:/vQhKXdb
愚痴スレあっていいと思う
ここでヲチするなって言ってもなくならないし
だったら住み分けした方がよほどマシ
小さなジャンルでヲチスレあっても生きてるところいっぱいある
そもそもまともな人はすでにヲチられないように行動謹んでるって
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:31:01.32ID:kbl/DR7Z
愚痴スレでもヲチスレでも話したくて作りたい人がいるなら勝手にやればいい
毎回この流れ飽きた
結局人任せでgdgd言って作りもしないんだから立てたいと思うじゃなく立ててから報告に来い
ここで相談した所でスレ遡れば一定層使いたがってる奴いるのも反対派がいるのもわかるだろう
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:10:39.93ID:4QyXmqWg
ID:kbl/DR7Zのとにかくこの場で話題にされたくない感すごいが一理ある
立ててからこいって煽られたら立てるしかないよな
>>713が立てられなかったら自分行くわ
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:18:39.05ID:D2qmvB3y
でもここのとこ愚痴や半ヲチ、学級会内容でこのスレが回っているから
分裂したらこっちが過疎って終わりだと思うけど
本スレだって過疎ってるじゃんね
人間まったり馴れ合いより愚痴や叩きの戦争の方が盛り上がるから
止めないけど
本当にジャンル末期だなw
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:21:43.47ID:P5Rb1U3z
ここの書き込み見るとヲチスレより愚痴スレくらいがいいと思う
どっちで立てるか知らんが
いま問題になってるサークルとかが特にいる訳でないこの状態でヲチスレ立ったら、普通のジャンルなら晒されないような人が私怨で晒されまくって痛ジャンル認定されそうだわ
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:24:19.83ID:D2qmvB3y
あ、でも立て相談した方はいいと思うよ
愚痴スレとして立てるとジャンルの愚痴スレになるから
同人愚痴スレとしないといけないとか
ヲチ可能にするならヲチが可能な板に立てないといけないし
立てる立てないではなく
どういう内容で立てるのか位は決めてから立てないと
使えないスレ立てちゃう事にもなりかねない
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:26:08.13ID:Ec8UfyH1
これだけ議論繰り返すってことは、同人板のオールジャンル?的な
ツイ愚痴スレじゃもの足りないの?
ストレス発散で済まずに、同意仲間集めての個人叩きになるの目に見えとる
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:38:01.45ID:P5Rb1U3z
その通り、見える所で同意仲間集めて叩きたいんだろうね
ここでも散々同じようなことされてたし
でもここでそれをやるべきじゃないから別の場所に建てようねって話
最低な話は自分達も最低だって自覚しながらやるべき ヲチ板とか最悪板はそういう所
注意喚起が基本の同人スレだと、私怨叩きを正義感にすり替える人達いるし

しかし愚痴スレにしろヲチスレにしろ、立ったら来年のすぱしごのサークル数50とかになりそうだな
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:51:11.67ID:Akb0MpWM
>>720
出てる例で言えば女体化胸さらしアイコンも公式画像使ってのクソコラ注意喚起に関しても愚痴スレヲチスレで片付けろって話?
前者だけ愚痴ヲチで後者はここでとか棲み分けるの無理そうだし
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:08:14.81ID:FJHSZYVj
>>720
来年のスパしごがそもそもあるのかわからない状態だと思うよ
アニメ二期未定の原作不定期ジャンルで今も100超えてるのがすごいんだし

ところでヲチスレで潰れたジャンルを知らないけどあるの?
超大型$がもし参入したら専用ヲチスレも付いてくると思うから一応知りたい
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:14:02.59ID:IN+rYTK0
>>723
私が知ってるのはちょっとでも売れてるサークルはオチスレに晒されて
スペースで食べてたおにぎりの具がシャケだかなんだかで晒されたジャ●キリというジャンルかな
ツナマヨだったら許されたのか気になる
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:15:34.93ID:L/8MjKWQ
そもそもあるかわからない状態のものを自分たちで更に潰そうとしてる状態ってことだろ
バカバカしすぎる
今までの注意喚起だって小物ばっかりでジャンル外の人間からは相手にされない程度のものだし
わざわざ愚痴スレ作って棲み分けるよりも嫌なものはミュートブロック対策した方が精神衛生上いいと思うけどな
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:39:57.32ID:omTGpdt+
コラはともかく女体化アイコンは個人の自由でしょ
前に話題になったskm受けのAV落ち云々もそうだけど苦手なものは黙ってブロックすればいいのに
ヲチスレたったら普通なら晒されないレベルの人も晒されそう
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:11:12.89ID:FJHSZYVj
今最悪板見てみたけど最悪板でもスレによってヲチや愚痴やら方針がまちまちだね
ジョカゲ外から見たら小物かもしれないけど
それでも同人板で注意喚起するのもスレ違いだろうし
ヲチや愚痴やめて注意喚起スレならいいの?それもそれで個人特定されるからクソコラ等の公式から注意されるレベルの事案がまた発生したら
今度こそ立てるのでは駄目かな

正直に言うと私も村社会にストレス溜まってるから表では言えないけど撤退は考えてる
公式関連とキャラとカプが好きでネタもまだあって固定の買い手さんも居るから続けられるだけで
嫌なら見るなでクリアできるなら愚痴も負の感情も湧かないよ
このジャンル、うまく言えないけどズレてるところがある
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:15:49.76ID:l35DgOvA
>>728
嗜好叩きだし普通のヲチスレなら私怨乙されるよ
昔いたジャンルでヲチスレも覗いてたけどトレパクとか牛歩とか違法録音みたいな明らかなイタタしか晒されてなかった
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:49:37.38ID:/vQhKXdb
>>731
少しでも反対や自制を求めたら
何事もなかったようにすることを強要して
負の意見を封じ込めてそんで内部からぐずぐずに崩れてくまで気がつかない
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:32:19.05ID:7h8WHPbH
今までここで見たイタタで覚えてるの
規約違反録音疑惑と擁護、CP大手によるdpk晒し被害、舞台装置表紙と擁護、クソコラ芸人、みわしろ三次創作絡み、ぐらいだけど
他ジャンルだとヲチ対象は録音疑惑とdpk晒しとクソコラあたり?
エマの絵の人は対応済みだから外れるか
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:44:29.53ID:VprAz5Tj
>>729
何となく言いたいことはわかった
少しツイやオンラインから離れてみてはどうだ
普通のジャンルなら十分続けられるポテンシャルありそうなのに
撤退考えてるってとこにジャンルの闇を感じた
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:04:18.13ID:VprAz5Tj
>>733
舞台表紙の件は一部の半生や2.5界隈にまで話が流れてたから
他ジャンルでもヲチ対象というか下手したらこの案件で専スレ立つ話だと思いました
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/02(金) 01:40:21.55ID:uYn/hBVi
>>735
他ジャンルのスレでこのジャンルの痛い話が話題になることあるよね
jg者によるスパイや裏の組織が出てくる他作品見下しとか
jgカフェでの他ジャンル者の迷惑行為(他ジャンルのグッズ交換や店へのごみの押しつけ等)を
その人らの画像をツイでjg者が晒してたのとか
他にもツイ上での出来事を話題にされてるのを見たことある
ジャンル被りももちろんあるだろうけど
特に声がデカい人のツイは他ジャンル者でも見てる人いるよね
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/02(金) 06:00:48.74ID:Qm0oshvz
最初愚痴スレ立ったらこっち過疎るだろうし嫌だなぁと思ったけど
愚痴スレ立てるなんて最低だってレスも多く、むしろ愚痴スレの愚痴で荒れるから
もう立てちゃえよwwに気持ちが変動したw
愚痴やヲチスレができてもそんなのヲチて晒す程じゃないって話になれば
そんなのヲチってさらす程じゃないって言えばいいだけだし
晒す程じゃないもの晒してキーキーやってればやってる方が馬鹿だから相手にならんし
某m輪さん愚痴もここじゃ禁止だが
ここで禁止の愚痴でも語りたい人もいるだろうし

ジョーカー・ゲーム同人・雑談愚痴スレ
もし検索よけ入れるなら
JG同人・雑談愚痴スレ
ジョカゲ同人・雑談愚痴スレ
というところかな

ヲチ対象者がほぼいないジャンルなので
ヲチが主力じゃなく愚痴や愚痴混じりに雑談が主力になるだろうけど
テンプレにヲチ可能とし、ヲチが可能な最悪かヲチ板に立てる
まぁ最悪板が正解じゃないかな

細かいテンプレは立ててから相談し決めていくといいと思うよ
こんな感じなら取りあえず立てれるんじゃないかな
もし変な方向に暴走したならそれは
それで痛い奴が溜まっている痛い場所として監視もできると思えばいいような気がする
つか今まで晒し特定叩きしたがるカプ等と持ち上げるカプに傾向があるから
晒し叩きたがりっている人の顔はもう透けて見えるしな
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/02(金) 06:14:52.83ID:OkviTffL
愚痴スレは吐き捨てオンリーで絡み禁止・ヲチ禁止のイメージだった
暴走しすぎないようにするならこういうのもあり
どうせ書き込まれるの私怨ばっかだし
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/02(金) 06:16:52.55ID:hsEXRUqZ
JG同人・雑談愚痴スレで最悪板に立ててくる
テンプレは未定とし
愚痴もヲチもヲチスレつくるなんてジャンルが滅ぶもまとめてそっちへ行けばいい
ヲチスレが立ったらジャンルが衰退するって愚痴も
本来ここじゃなくて愚痴スレ行きの案件でウザイ状態だ
立てれても立てれなくても報告するので
二重にならないよう1時間くらいスレ立てはまってて
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/02(金) 06:40:18.39ID:Qm0oshvz
JG同人・愚痴雑談スレ で
雑談板に立てました
あえて誘導URLは張りません
自力で検索して行って下さい
新スレなので検索にでてくるのは数時間後ですが
雑談板から新スレ検索すればもう行けます
雑談板ですのでIDが出ないため話半分になりますがここもID変えの連投多いし一緒かと
どうするか話し合って
次はIDの出る最悪板にいけるといい

愚痴スレなんてという愚痴も学級会もそちらへどうぞ
全部まとめてスレチなので今後は全部まとめて向こうへ
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/02(金) 06:48:37.72ID:Qm0oshvz
>>741
ジャンルによってテンプレは違うと思う
吐き出し方針の愚痴スレは絡み禁止だが雑談方針だと雑談OK
話し合って決めていけばいいさ
「雑談愚痴」で検索するともう検索に出てるよ>745乙
さぁ愚痴スレヲチスレどうするか話題は移動してこっちは通常営業
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/02(金) 12:07:27.12ID:A6qAploJ
日頃感想も言わないのに買う時だけ出てくるみたいなこと言われてたけどこのジャンル描き手さん達で感想の言い合いが激しいから
海鮮の立場からすると割り込むように作家さんに本の感想を言いに行くのがやりづらいよ
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/02(金) 12:27:19.45ID:NYkwFilQ
描き手同士で固まってしまうのはよくあることだからあまり気にしなくてもいいと思うよ。
海鮮ではないけどド底辺の自分でも好きな描き手に感想送ったらすごく喜んでもらえた。
書く側としてはブクマやいいねも嬉しいけど感想貰えるってその比じゃないくらい嬉しいから、きっと他の方も同じじゃないかなーっと。もし感想送りたい人がいるなら送るだけ送ってみてほしい。
長々とごめん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況