X



絡みスレ662@同人板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:13:25.97ID:FhO9v5r1
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ


話題が変わってもこれだけはいいたいスレ93
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511234994/?v=pc

Twitter愚痴スレ限定絡みスレ87 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1508918049/

具日向関連などはこちらに
ヒロイン関連絡み同人スレ6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1508668331/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ34【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1493207373/

※前スレ
絡みスレ661@同人板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511535854/l50/?v=pc
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:08:17.11ID:3JT0yG0U
>>574 >>591
以前いた前世紀系ジャンルの話になるが
オフ至高ムードが溢れてて温泉は微妙に肩身が狭い思いをしていたけど
ジャンルを扱っている誰よりも飛び抜けて絵馬かつ話馬の温泉が出現した途端
オン大歓迎に染まったのを思い出した
ただその温泉に小説本の表紙を描いて貰ったりアンソロ本に寄稿させた人が
オフで勝ち組みたいになった為にオンオフ問わず絵馬に擦り寄りする風潮が蔓延したのは辟易した
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:32:34.04ID:7RBMUlmH
好かれ嫌いピエロ映画



主人公と眼鏡は原作でも親友表記だし
流れは違うけど肩を抱く場面もあるから映画は単に原作のエピや要素を細切れで入れてるだけじゃないの
半生の扱いの緩さは同意
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:38:16.54ID:q2Ge9kf2
>>606
信者が盲目すぎるまでは分かるけど優しさは自己演出のためだけって言い切る方も盲目だしフィルターかかってること自覚した方がいいよ
色々な解釈ができるってだけじゃないの
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:55:43.84ID:GwIvLK3L
今回の次男の優しさは1期で優しい優しい騒いでた腐への牽制というか皮肉みたいなものじゃないの
こいつの優しさはこういう自己満足のものですよ〜という提示でしょ
最後は三男見捨ててるし
そもそも2期は1話からして末腐をネタにしてるし
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:22:14.10ID:1hDSt18w
好かれ嫌い 明日連

確かにあのキャラの贔屓は大概だけど
こうも短期間で同意ばっかりだと
一人の自演を疑いたくなるよなw

大体依怙贔屓はあのキャラだけでは無いし(彩並とか)
そもそもソシャゲ運営は売上云々で
依怙贔屓するのが当たり前だし

まあ、アレを擁護する気は更々無いんだが
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:23:01.81ID:PZsdvXmX
チラシ35
良かったよね。あのEDは気づいて号泣した覚えがある
原作がないのに原作者の設定だけで映画まで含めて世界観を作り上げて
きっちり終わらせたのはすごいと思うし面白かったんだけど、評判良くないんだよね…
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:14:05.20ID:BJmROrE7
人間関係・交流 歯がない人の話題
何らかの事情で歯をなくして経済的にも治療が困難な人に同情するのは勝手だけど
本来あるべき歯が無い状態の人が世間的にどんな目で見られるかは知っておいた方がいいよ
まずまともな人だと思われないし、社会的に信用されることはないと思って間違いない
前歯がほとんどないってはっきり言って異常だし、体の健康にとっても悪影響しかないし
薄い本なんか買ってる金があるなら治療を最優先にすべきだと思う
その判断も出来なくて放置してるような人とは関わらない方がいい
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:33:58.47ID:jaXPjAz6
吐き気889
多分ここに居ついてる次男信者アンチなんだろうけど889の書き込みが関係ないスレに時間をおかずに転載されてるの見てうわぁ…ってなった
もし自演ならやめた方がいいと思うよアンチの説得力が無くなっちゃうから
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:58.57ID:b/c0OhtA
>>599
彩並については穿ち過ぎでは
シナリオはまだ対重桜までだし
むしろ重桜艦なんかここじゃなきゃいつ出すのってとこじゃない
改造については槍の子の時に濁す形だったけど御三家全員ありって言われてるし
衣装もリージョンとストック考えれば妥当だと思う
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:47:01.01ID:ESIPK0nQ
吐き気899
信者のフィルターかかった最新話の捉えられ方は書かれてたけど899自体の捉え方が分かんないな
普通にクズのよくある松話を考察()して腐らせる腐女子をわざわざ見に行って腹立ててるならアホだし

>>520にあるみたいな
兄弟から頼まれたらいつも殺意湧くんだ!とかにいや最初は喜んで引き受けてたからパシられまくったら殺意わくんでしょ
って言われるのもシャドーボクシングになっちゃうのかね
一期の時ほどそんな人に押し付けるような過激派な次男信者見ないからか899がシャドーボクシングに見えたわ
末アニメの本スレも荒らされまくっててそういう流れはないしなあ
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:51:32.96ID:/ajG67iL
捏造カプ837
あっちで言ったらフルボッコになりそうだけど主人公とメインヒロインで他の相手もなくフラグまで立ってるならほぼ公式では…
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:58:25.94ID:wyhkwdeE
>>622
日本では普通に暮らしていると
若くして前歯なしとかそう見かけないけど
歯科検診で見つかる未治療の虫歯の本数が
一般家庭のお子さんは0〜2本
ネグレクト受けてる子は6本以上とかで
よい歯と家庭環境との因果関係はかなりある模様
少年院の少年達は歯がボロボロな子の割合が多いそう
自分は歯科医の講演会でスライド見ながら聞いただけだけど
少年院の子の治療に携わってる歯医者さんには常識みたいだ

交通事故で上の前歯が折れて一本差し歯にした経験者だけど
普通は噛みづらいし痛いし治療すると思うんだよね
それをしないって健康保険入ってないとか
何か特殊なご家庭かと思っちゃうな 
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:02.85ID:4DUp3kTj
>>614
優しい云々はシリーズ構成も指摘してて1話は自虐と監督が発言してるから
腐の牽制とかは自意識過剰だと思う
そもそも1話はいわゆるアイドルオタ的なファンであって腐キャラは一期から女子末でいるから違うよ
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:23:03.82ID:u0cwybNp
>>630
見に行ってみた

主人公(誰にも恋してないように見える)←サブヒロイン
メインヒロイン(女主人公)←脇男キャラ

主人公とヒロインが仲が良ければ(フラグとも取れる)
この状況でも元レスのように言えると思う
ヒロインとサブヒロインが逆になるけど鰤的な配置というか
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:27:33.93ID:JlDS+emD
>>614
皮肉までは深読みしすぎだと思うけど1期の時にもう監督が雑誌で「次男の優しさは自己満足とかナルシズム」とは言ってるよ
牽制や皮肉とかは特になくそれを1年越しにアニメにしただけじゃないかな
雑誌の内容はもうかなり広まってたと思ってたんだけど今回知らない人も結構居たんだなって思った
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:46:24.22ID:xPMKHW4c
>>639
鰤はまさに途中まで
>・主人公とメインヒロイン
>・フラグととれる描写もある
>・明確に両思いだったりくっついたりするわけではない
>・他に明確に思う相手がいるわけでもない
だったかと
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:47:05.87ID:NKq7Qstp
好かれ嫌い559
目出ぃ亜百合と意亜村にそっち系のシンパシー感じるのは自分も最初そうだったしわかるけど
むしろあれ目出ぃ亜百合悪くないには見えなかったわ
目出ぃ亜百合むしろ裏切りの魔女という代名詞ぴったりの事やってた上に周りが目出ぃ亜悪くないみたいな様子でもなかったし
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:49:32.43ID:cP5krR8s
チラシ285
いや何でって普通に現実では(たまに例外はあるが)犯罪だしキモいし倫理的に問題あるからでしょ…
毎日のようにロリコンが逮捕されるニュース見るし
現実と創作は違うしそういう作品が好きでもいいけど特殊だって自覚は持っといた方がいい
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:59:46.97ID:JtVsjhj3
好かれ嫌い485
旧鋼ってまとめるとこんだけ原作と違ったんだな
自分も小学校のころ見てて漫画とキャラや展開が違いすぎてみるのやめたけど
(あと主人公がメンヘラすぎてこっちもトラウマもらった)
こういうキャラ達ならそら最後の映画で一人異世界にとんで暮らして弟一人きて
んで兄は弟がいるだけですごく満足した感じで生まれ世界と異世界(現実)との
扉を壊そうと思ったわけだと納得したwヒロイン置いてけぼりのまんまだった
あの兄弟ってアニメだとお互いすごく依存した感じだったけど監督もヒロインは弟って
発言してたし周りのキャラもそんなんで最初から兄弟主人公ヒロイン弟のつもりで書いてたんだな

原作は兄も弟も自立してて兄贔屓って感じだしアニメは全然少年漫画じゃないね
最初からそう言ってくれてれば納得したんだけどなあ…少佐もキャラ違いすぎだし
なのに原作のシーン流用も多くて誰も違うと言ってくれないから子供の自分は混乱したわ
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:03:42.78ID:JtVsjhj3
あと絡み 虫歯
親とか家庭の生活習慣によるよね
歯磨きする習慣がない家庭だったら子供も磨かないし親が磨かせないと子供はまず磨かないだろう
夜遅くまで子供起きさせてると夜おなかすいて甘いもの食べさせてそのまま寝たりする
お菓子制限しないと子供は際限なく食べるだろうしごはん作らずお菓子がごはん替わりって
家庭もあるだろう
今はスナック菓子の方が野菜や果物より安いし料理めんどくさいやる暇がないほど疲れてるだと
子供が好むお菓子を与えることになるんだろうな

治療費も含め親が忙しく貧乏(長時間労働低賃金)だったり家庭崩壊してると歯に出るって聞いた
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:05:15.51ID:lT9MZwVp
チラシ285
そういう作品がオンにもオフにも溢れかえってるのと
ネットの発達で嫌悪してる人の意見がよく見えるようになったからでは

チラシ174
174のレスもあまり変わらない気がする
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:50.33ID:q2Ge9kf2
>>640
あと5男はワザとボケてる天然だっけ?
雑誌のインタは確かに知ってると納得できる部分もあるよね
ただアニメ見ると次男はナルシストな部分もある気弱な人って面のが強調されてんなと個人的には思ったわ
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:15:34.57ID:DxGrlqt0
>>630
>>631
ルフィとナミとか?
少なくとも公式カプではないだろうって感じだな
他の組み合わせ推しじゃなくても、原作の関係性曲げて
二次でカップルにしてたら普通に嫌がる人いそうだけど
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:37:39.20ID:5OOJlbFL
>>635
自分のジャンルに主人公もヒロインも概念+世襲制みたいなもんだから
作品によっては付き合うようなフラグが立ってることもあるけど
ほぼなくて会っただけのパターンが滅茶苦茶多いから公式扱いされると微妙なカプがあるわ
概念で結ばれて何度も巡り合ってるから公式だろとか言われてるけど
その概念はラスボス入った三つ巴だしそもそもその概念自体が恋愛のために作られた概念じゃなくて平和の抑止力みたいなもんだから
それを公式カプ扱いしたら変だろって感じだ
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:04.41ID:mDRbilH2
チラシ318
すごく分かる からの同じカプだったらどうしよう
インタビューとかでお互いの名前出すかどうかで一喜一憂するのすごい疲れるよね
自分の場合もう疲れ切って個人仕事やグループ活動追うのやめて
カプ名検索で動向あったか調べて燃料あれば買う程度になってしまった
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:54.95ID:G254GS+t
好かれ嫌いミリ升関連
あのオチに「こんな扱いしかできない」だのとか言ってキレてる人がこんなにいることに驚愕
まあそんな変な癇癪持ってるような人が今後ついて行っても後悔するだけだから脱落するのは正解だろうけど
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:03.23ID:N1whalH0
チラシ324
まんまん()が蝉の寿命並みになってどうやって生殖すんだよ?
雌雄同体にでもなるのか?メス代わりにされるのって屈辱なんじゃないですかぁ?
それとも卵生にしてみる?卵生までいかずとも試験管ベビーでもいいや
どっちにしろ子供育てるのとかぜーんぶ男の仕事になりますけど?
少しは考えて発言しろよ低脳w
こいつに限らず自分がどっからひねり出されたかすら理解してなさそうなアホが多くて呆れるわ
小学校高学年の保健体育の授業からやり直してこいカス
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:45.49ID:3fs4scoq
チラシ337
レジ捌くことだけにしか興味ない店員もいれば何買って行くかやたら見てる店員もいるからもうそういうのって運悪く嫌な店員に当たったんだと思うしかないよなあ
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:08.96ID:5RxmFBqp
チラシ337
自分もドラッグストアで
「モテる香り!」みたいなポップついたシーブリーズ持ってったら
店員にプッてされたわ
笑う人もいるよねマジで
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:51:57.06ID:Q5pg/tLw
チラシ店員関連
スーパーでバイトしてるけど週1くらいで来て毎回大量のスナック菓子とダイエットコーラ買ってく巨デブは店員間で笑ってるわスマン
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:01:37.33ID:aC4Hc6BA
>>652
「アイドルになりたい」気持ちは「ありきたりな夢に押し込められる」と表現してもいい作品の信者は一味違うな
アイドル全方位バカにされてんぞ
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:22.37ID:v5P7EVUA
客を笑うレジ担当の店員さん
プロ意識足りてねえなって思う
社員だし、パートタイマーだし、バイトだしってのは関係無いんだよなあ
お店のランクも勿論関係無いよ

裏で笑ってるだけならいいでしょ、も何か違うと思う
裏でやってることって絶対表にも出るもんだよ
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:10:27.49ID:zxBP2MeL
>>656
こういう客いてさーとか後まで覚えて他人に話す人もいればその瞬間だけの人もいるだろうしね
その手のアドバイスする人も全員そうだと断言してることってほとんどないしな
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:13:33.41ID:0NM6b9ms
今更だけど暴走公式676
どこに書いてあったのそれ?
蔵振る公式サイト公式ツイッターゲーム内告知現Pのツイッターまで見たけどそもそもキャラ紹介文自体なかったよ
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:25:30.30ID:l3Vwt3wz
Twitter退会

あのスレにいる人達って一次創作畑の人ばかりなん?
Twitterにいる同人作家を「他人の創作物を盗んで自分の作品だと言い張るゴミ」と言えるのは
オリジナル作品を自力で生み出してる奴しか言えんと思うけど
まさか「他人のキャラを借りて二次創作」から大丈夫と思ってる?
権利者に許可貰った?お金払った?公式から公認貰いながら創作活動してるの?
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:32:42.04ID:OjlMyO3X
絡み プロ意識

ツイッターで「こっちは学業が本業でその合間に働いてやってんだから文句言うな」って人みたから
プロ意識とは言わんけど働いてる意識もてやって思ったことはある
辞めたくても辞められないってわけではないのになんでバイトだからって上目線なのか
やらなけりゃいいじゃん?
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:34:48.81ID:nx38bfJp
絡み店員
少し前にツイで流れてきた
スーパーだか本屋だかで店員が商品の場所を把握してないと眼鏡クイクイさせながらプロ意識問い但したくなるとか言ってた奴思い出して笑った
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:37:31.43ID:RMCgVnQt
絡みプロ意識
帝国ホテルだったかのホテルでバイトが客の情報を漏らした騒ぎで時給が低いから仕方ないと言われていたのを思い出した
地方民からしたら時給1000円以上でどこが低いんだろうと思ったな
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:37:50.16ID:/ko74fZq
チラシ315
感想送りますってそんな意味があったのか
確かに自分も感想送ると言われて送って来なかった人とはなんかモヤモヤして距離置いてるわ
このままFOしよう
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:38:24.24ID:6MTOU4YA
絡みバイト店員
自分が昔やってたとこは変な客遭遇率くっそ高くて辛かったから
店員側の愚痴吐きは相当ストレス貯まってんだなって目線で見てしまう…
案外世の中に普通に買い物できる人って少ないんだなぁと学べた
多分あの店が客の質アレだっただけだと思うけど
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:39:22.34ID:arqQyyGC
チラシ347
似せかけるは見せかけるって書きたかったのかな
演出たっぷりに文章書いてるのにしょうもない慣用句間違いしてると馬鹿っぽさ増すな
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:46:30.51ID:AlBR8HKL
絡み プロ店員
プロ意識とか裏で文句とかどうでもいいからもっとどんどん機械化無人化してほしいわ
給料安いからできないとか言い出す人間より機械の方がいい 機械でいい
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:47:19.93ID:bfbHnrMM
絡みバイト
客を笑うのは給料云々じゃなくてその人の心の問題だ
普通は人のことを馬鹿にして笑ったりしないし客と店員ならなおさら
せめて仕事が終わった後に裏方で話すくらいの配慮はしないと
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:49:35.43ID:OjlMyO3X
>>678
それだったら普段のツイで言ってると思うんだよね670みたいな文句を言う人なら
それかやりたくないのにやらされてるって言い方になるんじゃない?
少なくとも不満は辞めさせてもらえない<本業じゃないのにって見えた
当時マイナーで飢えてたからTL一通り目を通していたので見落としはたぶんない
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:51:18.09ID:R4vjAPdj
笑顔を作るのが下手過ぎてそんなつもりなかったのに客からまさにそのクレーム貰った事ある

後、客の目の前とか聞こえる所で笑うのを肯定してるレス無くないか?
プロ意識ガー裏で話せば良いってもんじゃーって>>663が言い出してから流れおかしい
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:02.92ID:VxP3htYd
絡みバイト
怖い客とかやばい客の情報共有とかちょっと笑えるネタとして話すのはよくあるけど
特定の客ヲチるような店には行きたくないわ
同人板的にはそういう人がイベ参加したら絶対同じことすると思うから嫌だ
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:33.63ID:8IsY0JEZ
チラシ360
皮膚の下に袋があって
皮膚科かどっかで切ってその袋をとっちまえば
治るって聞いたぞ
中のもんが臭くなって気になるなら膿とかに変わらんうちに
病院に行った方がいい
案外塗り薬かなんかで治るかもな
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:25.34ID:/Lo+m6wQ
絡み店員
スーパーでレジやってて買い物チェックも趣味でやってたし、常連は覚えたけど
人としておかしかったり気を付けなきゃいけない相手のこと以外は店員間で話したりしない
まして買い物で態度変わるとかない
前の晩にテレビでやったりした品物を買っていく客が勝手にテンパって
言い訳を始めるのは何度かあった
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:04:15.13ID:NNfVBH0L
チラシ360
粉瘤だな
毛穴の奥に袋ができてそこに垢とか皮脂が詰まっていくんだそうだ
そのチューブバターみたいなのは皮脂や垢、もしくは膿
686の言うとおり、絞り出しても袋がある以上溜まっていって再発するから、
病院行って袋を取るのが一番きれいに治るらしい
これは体質みたいなもので病気ではないそうだけど、できやすい人っていうのはいるんだそうだよ
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:07:50.95ID:Iky4Wyo8
>>686
粉瘤(アテロームorアテローマ)ってやつだろうね
要はしつこいオデキ
皮膚科か外科で簡単な日帰り手術で取ってもらえる

身体健康板の専スレだと、自分で袋引っ張り出して治す
猛者も結構いるけど、目で直接見られない部位だと
むずかしいだろうな
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:25:00.08ID:m+ItNuMB
偏見311
気に入らない奴をイキリオタク・ガ〇ジ呼ばわりして、そういったジャンルをe-sportsとか呼ぶ男のオタクのほうがファン同士で晒し上げ争う文化が強いし
女のオタクほどキャラの地雷と公式と解釈違いとか言って騒ぐよ

>>682
荒れてると思うならわざわざ理由とか分析してないでそろこれすれば良い
生活(と政治)だけじゃなく漫画のヒロイン論争や話題アニメの信者アンチ対立だって定期的に荒れるしね
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:28:50.45ID:HvlIfR7B
交流絡み 歯

前歯がほとんどないって、一体どうしたらそんなことになるんだ?
事故とかで2、3本折れるってことはあると思うけど、ほとんどなんて流石にないだろ?
それとも、歯が一斉に抜ける病気でもあんの?
まあいずれにせよ、自分がもしそんなことになったら絶対隠すしすぐ治すわ
元に戻るまで人前でマスク外さないし、イベントとか人に会う場所なんか行かない
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:33:35.51ID:U55kC1MN
歯周病が悪化すると殆どが抜けるんじゃないかと思うけどどうだろう
一部分だけじゅくじゅくのトマトみたいな歯茎だけど他は綺麗なんてことはないだろうから
一気に進行したら一気に抜けそう
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:04:52.28ID:krD1PD1A
絡み 歯
一般的な感覚だったら>>691みたいになるよね
身なりや食べ方も汚いと書いてあるし自分だったら正直もう二度と会わない案件だな
同人以前の基本的な部分の感覚が違いすぎる
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:06:40.64ID:5XPTYw/t
チラシ360

他の人も言ってるけど粉瘤だと思う
自分もこの間出来て皮膚科で一ミリくらい切ったけど大きくなると跡が残りやすいしアフターケアが大変だから早めに行った方がいいよ
自分は小さめだったから一週間前程度で傷塞がった
塗り薬と抗生物質だけで治る場合もあるよ
自力では治らないので病院行こう
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:32:00.94ID:5kWp/kKb
絡み前歯
知り合いにいるなあ前歯全部ない人しかも女で
二十年以上の知り合いだがそのころから前歯茶色に変色してて気にならないのか?って思ってたんだけど
数年前に久しぶりに会ったら前歯が半分に短くなってて虫歯なのに冷たいジュースばかり飲んでて歯痛くないんだろうかと思っていたら
さらに数年後には前歯全部なくなってた。
それでも口開けてホホホって口開けて笑っててその時点でFAした
その神経がその神経が信じられなかった五十路の人だけど実家暮らしなんだから親に金借りろよと思ったけどもう付き合えないつーか付き合いたくない
まあその人色々問題ありな話しかしなかったから
実際ホントに前歯ない人に遭遇すると声かけらんなかったな自分はね
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 05:38:55.28ID:ypF5E1mq
嫌い女キャラスレ
めちゃくちゃ入れ替わりが速いのかいつも同じ話題でループしてるイメージある
窓真木もファ鮒ーもちょっと前に見たぞ
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 05:44:10.12ID:Sa1MdZMe
>>704
つかよくループする窓真木、吟玉、鰤に竜探索なんかと違って
鮒だけ知名度的に浮いてる気がする

しかもいつも摩耶がヘイト集めてるって話から始まる
そもそも集めてねーから…
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 06:28:44.25ID:NotnywuQ
チラシ455

某老舗ソシャゲPの公式ツイなんか
自称プロデューサーの自己顕示欲全開な上
予告の予告、煽り、公開処刑、詐欺、誤字脱字
更には痛い所突かれたら即ブロックで
褒められる点が一切無かった
これが本当に公式なんか…?って思った

それに比べりゃ明日連公式ツイの
ネットスラング多様なんて全然可愛いもんだわ
五十歩百歩だけど
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 07:26:51.30ID:PWIe2gYy
>>651
ずっと一人でモヤモヤして悲しくなってたから共感してくれる人がいてちょっと心が軽くなった
趣味なんだから楽しいことだけ、燃料だけ追ったっていいんだよね
わかるよって言ってくれてありがとう
お互い推しカプに燃料が来るといいね
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 07:36:45.42ID:cRGzbkL/
男嫌い210
ネタにマジレスもあれだが、こういう「オタク女=彼氏持ち、既婚」っていう男をトロフィーにする考え本当に嫌い
結局自分らも男中心の恋愛至上主義に染まってトロフィーハズバンド振りかざしてるんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況