X



【一次創作気取り】うちの子厨アンチスレ9【チートオリキャラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:56:12.76ID:id8t5zbr
Twitter、支部、他SNSなどに棲息するオリキャラ好きの「うちの子厨」
一次創作気取りのなんちゃって書き手(描き手)アンチスレです

■うちの子厨の主な特徴
・「一次創作やってます」→オリキャラ作っただけで本編に相当する作品は無し
・本編が有っても口を開けば「うちの子可愛い」「うちの子強いだろ」「うちの子の活躍を見てくれ」
・他の絵師を捕まえては「うちの子描いて!」「うちの子ください!」
・自キャラageの為に他作者のキャラを平気で利用する「よその子との絡みおいしいです^p^(でもうちの子の方が強いよw)」
・やっている事は落書き量産なのに一次創作の大変さを語る
・版権作品や二次創作をdisった上で一次ageをする(ただし好みの設定は版権からそっとパクる)
・キャラメイクゲー、TRPG、ネトゲ、企画に出したキャラも立派な創作!うちの子だよ!と私物化
・会話中に誰も聞いていないのにうちの子について語るだけ語り、相手の話は聞かない
などなど…

※自分もうちの子厨かも…と気づいた人は黙って執筆活動に勤しみましょう。
※脱うちの子厨宣言や懺悔はスレチです。どうしても吐き出したいという人はチラシの裏へ。
※個人やツイートが特定できる書き込みやヲチ行為、その他晒しは厳禁です 。
※住み分けはしっかりしましょう。SNSそのものの愚痴、アンチは該当スレでどうぞ
※荒らしはスルー徹底。
※次スレは>>980でお願いします。
※sage推奨。

■よくある質問
Q.看板娘息子他、キャラ創作好きなんだけどこれもうちの子厨?
A.住み分けが出来ている、他人にマウント取らない、描いてクレクレしていないのなら問題なしと見る人もいます。

■前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1493715821/
【一次創作気取り】うちの子厨アンチスレ8【チートオリキャラ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1501642586/
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 08:36:13.65ID:YZ0iz5FC
うちの子厨のテンプレが「うちの子ちゃんは最強で性格悪くても誰にでも発情されてかわいくてすごい!」みたいな系統だって言われてるからか
敢えて「うちの子は他と違って地味でブスで弱くて誰にも好かれないし有名にもなりませんよー」とかわざわざ主張する奴をよく見かける
そういうのいちいち主張してうちの子(私)って変わり者でしょチラチラすんのが厨なんだっつの
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:11:09.00ID:yks+wrwA
うちの子の設定語る、あなたの好きなうちの子リプで教えてってタグでキャッキャしてるのがリアちゃんならまだわかるけど40オーバーのいい年したおっさんおばさんで見るたびに同じようなタグやってて頭おかしい
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:16:43.13ID:KCxJ8sDZ
ゲームとか他人のものをベースに作ったくせに一次創作やってるって言われるのはむかつくし
かといって二次と言われても邪魔
ほんと害悪だわ
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:28:33.02ID:V6CupzKf
うちの子ちゃんかわいいって独り言ブツブツ呟いてるだけなら目障りではあれどまだスルーできるけど
疲れたとかの独り言に対してかわいいうちの子ちゃんで癒やされてくださいねとかリプしてくる奴最悪
こっちの好みにかすりもしないお前の性癖煮詰めたようなキャラなんか癒やしにもならねーよ
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:37:05.61ID:8aue9+XA
>>202-203
わかりすぎるというかあるあるすぎるというか

他の人と同じような愚痴になっちゃって申し訳ないけど
ほんと版権やフリーのキャラクリゲやネトゲ下敷きにしてたり
ただうちの子ちゃんでゲームしてるだけなのに
「一次創作してまぁす(創作って大変!)」って嘘つくんじゃねぇよ
朝から晩までツイに張り付いて身内同士でグダグダダベりながら
うちの子設定いいねの数だけ垂れ流し〜反応下さいチラッチラッ
キャラクリゲやTRPGをうちの子でプレイ実況〜反応下さいチラッチラッ
それで「仕事(家事)が忙しくて(創作する)時間ないよぉ><」って嘘つくんじゃねぇよ

普段の話題や自己紹介やらでいいトシなのがわかるのに
仕事中だけど(家事サボって)うちの子かいちゃった★
とか自慢気にいってる奴もやたら多くて心底呆れる
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:55:37.55ID:cLzFICZc
うちの子厨ばかりのゲームのクラスタが毎日のように同じようなタグ全員でやりまくってて互いに互いをよいしょしてるの最高に不毛だよね
何も生み出してないけど本人たちは自分たち創作してるって思ってるんだろうな
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:12:08.85ID:YZ0iz5FC
>>204
ほんこれ
「寒いね」←「○○さんがあっためてあげる!」
「お腹すいた〜」←「お疲れーおいしいもの食べて!あー○○ちゃんの手料理食べたい」
「しんどい」←「(なぐさめるポーズのうちの子イラスト貼り付け)」
みたいな
TLの話題に沿ってイラスト描くとかならまだしも使い回し落書きとか汚い走り書きスタンプみたいに送りまくる人心底気持ち悪い
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:36:53.82ID:Q3c7FBJB
オリキャラちゃん厨は即ブロックでノーダメージだけど、版権ものでうちの子とかいうの防げないし腹立つし、攻略スレで「うちの子とかきもい」なんてレスできないし死滅してほしい
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 12:53:59.27ID:V6CupzKf
>>207
こっちは絵も文も書かない奴からだったけど走り書きだか落書きだか解らないよなもの送りつけられるのきっついな
当たり障りないレスしたら描いても良いのよだの襲っても良いのよだの不愉快な誘い受けばっかりしてくるのでブロック決めたらスッキリした
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 12:54:35.05ID:4F2S6zPS
>>204
分かりすぎる。
あれゾワゾワするわ。なりきりすら苦手なのに。
こっちがファン公言してるキャラで誕生日や励ましイラ貰うのは嬉しかったりするが、厨ちゃんの場合は好きとすら言ってないやつで来るからな
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:21:59.76ID:AAPIqQT3
とにかくどんな話題でもうちの子話や自分の話ねじ込んで来るのがウザすぎるんだよ
「初めまして!フォローしました!○○君猫耳が似合っててかわいいですね!ところでうちにも猫耳キャラがいるんですけど云々〜」って初っ端からうちの子語りはお約束
「ですよね〜!うちの○○も○○なんで○○には苦労しましたよー!」って発言に同意すると見せかけた自分語りとか
そうやってうちの子話捻じ込めばその後のリプでうちの子褒めて貰える確率が高いからやってんだろうけどマジクソ
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 22:26:59.60ID:/+mtWBrS
うちの子設定を細かく語る=創作がしっかりやれている(〇〇さんすごーい!天才!とちやほや)
は???なんで???
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:39.65ID:2jjl321y
キャラクリゲーのキャラなのにオリキャラ看板娘扱いして微エロ描いて数千RTいいね稼いでる奴見かけて胸糞
ちゃんと版権キャラですって書けよ
こいつら何でこんなに息するように他人の創作物自分のものに出来るんだろ
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:52:19.66ID:pWwsa69T
レスもらえると思わなかった。198,199ありがとう。
晒すと身バレするのでさすがにやめておく。ひとまずミュートしておくことにしたわ
骨折絵とか言われて悔しかったから上手くなってやる…お前よりマシだよクソ…
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 16:52:25.98ID:jOcHTqic
「エピソードでキャラを表現するのがいいですね」って本編なしで軽度のうちのこ厨からコメント貰った友人が
「エピソードでキャラ表現せずにどう表現すんだよ」って言ってたの聞いて、このスレが頭をよぎった
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 18:23:20.73ID:q1pQj1sQ
ハッシュタグ付けて設定語りやキャラ設定画像を貼り付けてツイートをすれば活動してる事になるから凄いよなあ(皮肉)
そのキャラ設定画像10回以上見たことあるんですが……と言いたくなるような人が多すぎた
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:17:43.38ID:T7LPf+GX
ああ…セルフRT何回もやるうちの子厨はかなりウザイもんな
1回ちゃんと描いた絵は何回目だよってくらいRTする厨がフォロワーにいたけど
そんなにやっても自分以外RTはナシ、いいねも1桁
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:58.42ID:RxgmTSe7
冬コミ近いから新刊を何度も何度もセルフRTする厨が鬱陶しいなぁ
さらに新刊をパラパラめくる様子を動画に撮って「すごいでしょ!?」って・・・
厨の為に使われた紙やインクが可哀想
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 21:04:12.37ID:2RH6LhXE
版権キャラにオリキャラ絡めてオリ子供作って、そのオリ子供と版権キャラのカプ描く
なんて普通の版権二次でやったら総スカンものだと思うんだが、うちの子クラスタには「○○ちゃん(オリ子供)かわいい!」って評判()なんだな
NPCとうちの子ちゃんカプ酷すぎ
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 21:24:37.43ID:yWXf0YcI
何かTwitterでうちの子厨にそいつの自作キャラを見せつけられても○○に似てるとか言っちゃだめ、
興味無くても髪の色とか年齢を聞けばいいよとかほざいてるのを見たけど
何でこっちが厨のご機嫌取りしなくちゃいけないんだよwwww
んな事してやるのは精々上司とか取引先のお偉いさんの娘だけだよバーカww
きたねー絵見せられて感想強要される身にもなってみろ
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 21:37:17.89ID:MA4GQH7l
ツイでわりと定期的に見る「自分の作品の宣伝は何回でもやれ!恥じらうな!」みたいなやつ、そうは言っても何度も繰り返すセルフRTほどウザいものはないんだよなぁ
それ間に受けてウザいほど落書き過去絵再掲しまくる厨が出てくるのも勘弁
厨の場合、作品って言ってもアナログ鉛筆バストアップばっか量産して「創作してます!」って威張りくさってるからなぁ
お手軽宣伝してないで新しい真面目な一枚絵くらい描いたらどうなんだ
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 22:17:12.06ID:IVmXzTk7
(フェイク有)
某厨が格下のhtr金持ち厨とうちよそ合作で来年の夏イベ出る宣言してるけど
今年の夏イベ終わった時から告知始めたのに未だ描く描く宣言のみで全く詳細が見えてこない
またいつもの流れでイベ近くなったら大慌てで大人しいフォロワーか縁切ったフォロワーに対して
裏アカで陰口連発しながら作品パクりに来るんだろうなぁと思うと今からしんどい
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 22:53:32.65ID:BBhcq0I6
>自分の作品の宣伝は何回でもやれ!
丁度今日だか昨日だかそういうのRTで回ってきて
相変わらずこういうのばかりRTしやがってうざすぎるわ!と思ったところだ

全く目が滑る&意味不明&会話のみのツイ小説()だの超絶htr落書きだの
うちの子の詳細設定(一次創作してる気取り)で褒め言葉求められても困る
正直な「感想」をいったら「批評批判やめて!!」って発狂するくせに
というか以前厨ちゃんの「お願い」をやんわりお断りしただけで
完全にこっちが悪者扱いのウソ塗れの噂広められまくったし

キャラクリゲ系やネトゲ好きだと否応なしに目に入る上
下手すると関わらざるをえなかったりして嫌だ
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:58:16.42ID:WqQ8e4iw
またうちの子厨御用達のキャラシが作られてるよ
設定だけ見せられてもは?って感じなんだけど
今のところその設定には何の説得力もないし何に感動しろと
定期的にこういうのやって創作者気分を充填してんのか
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:08.75ID:x/6up2c1
毎回、宣伝必要だ系のツイート回ってくるけど、作品の出来がいい前提での話じゃないかなって思ってる
いくら宣伝したって、伸びないのは面白くないんじゃないのかとは思わなきゃダメだとおもうの
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 10:19:21.42ID:sLawkO9y
うちの子ストーリーが…とかごちゃごちゃ唸ってる奴がいたから何か作品あるのかと思ったら案の定140字妄想ツイしかないんだが
もしかして今ってもう呟き=創作扱いが主流なの??
馴れ合いせずまともな作品作ってる人は無視してエアリプ馴れ合い活動に精出してる人だけ創作者!天才!神!○○さんちの○○ちゃん尊い〜!って褒め称えるし
嘆かわしい
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 10:51:29.22ID:YiZ24Roc
キャラシだけ見て「はわわ!○○さんの(キャラ名)さんかわいい!(CP名称)萌える〜!供給が多すぎてつらい〜」と言ってる人多いよね
厨の間ではキャラシ投下は供給に入るんだね
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 11:05:40.84ID:wnODiGMl
自分はキャラシ見るの好きだし、キャラ創作ってジャンルもあっていいと思う
でもキャラシしかないのに長々愛を語ったり一次創作って声高に創作の苦しみを語ったりする奴は「は?」の一言
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 11:33:56.94ID:sLawkO9y
それそれ
デザインも創作のうちだし一枚絵で勝負する人もいるからそれ自体はいいんだけど
立ち絵と呟きだけでストーリーを感じさせる作品が何もなかったり、キャラクリゲームなんかの元のデザインや設定魔改造してるだけなのに、
うちの子壮大ストーリーが〜これはネタバレなんですけど〜ここのデザインにはこんな秘密が込められていて〜一次創作の苦しみ〜
わかるー!大変ですよねー!○○ちゃんの設定とうとみを感じる〜!○○さんのストーリー悲しすぎて涙が〜
みたいなやり取りが解せない

まぁこういう人達はたとえ作品あっても何が言いたいのか意味不明な事が大半だが
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:30:51.99ID:osu4xoZK
本編持ちで過剰な宣伝と描いてクレクレが無くて創作物の出来相応の態度の人とだけ関わりたいけど、そういう人を探すと砂漠で砂つぶ探すような気持ちになる

厨と馴れ合いとか勘弁すぎる普通のやりとりだけでいいのに探せど探せどみんな横繋がりの厨ばかり
あと厨の感想って奇声と残念語彙ばっかりだから感想言い合ってるの見かけても何回もデジャブ感じる
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:48:16.12ID:6gsqJuRp
>>239の上部とわりと近い環境に居るけどお前らどこで生息してるんだ…

でもまともなそういう人は創作系のタグとか使わないし見つからないのもわかる
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 13:13:28.69ID:ZwGkc/1v
作品良ければ本人の人柄は問わないって人もいるけどさ
本編あり厨は作品見ていいなと思ってもツイ見てゲロ吐く事になったり、下手なのに本編あるから偉いって上目線だから大っ嫌い
お気に入りカットや進捗何度もべたべた貼って反応乞食、ネタバレチラチラ、贔屓してるうちの子以外が人気だと不機嫌、
ヒロインや受けに自己投影、プロ気取りで漫画講座、うちの子描いてもいいんですよ、
応援して貰えないと続き描けないチラッ!批判された酷い慰めてチラッ!
「○○先生大好きですガンバッテーマケナイデー!」皆さん優しい!ガンバリマス!!

…書いてるだけで気持ち悪くなってきた
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 13:15:23.80ID:6HBMC6tG
本編持ちですら
>>231みたいに面白くないから誰も見ないのに
「私は自分の作品を面白いと思ってる!!!」
「うちの子かわいい!だから見て!!!褒めて!!!こんなに創作頑張ってるの!!」と作品と自キャラへの愛を語り
アドバイスや気に入らない感想をされれば
「もう創作やめる!」「こういう人がいるから創作するのが嫌になる!」と愚痴るようなのしかいない
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 13:39:14.84ID:6HBMC6tG
本編持ちでまともな創作者って
ある程度の評価が付くと商業に行って連載を始めてしまうんだよな
pixivで面白い!って思ってたオリジナル漫画はみんな商業誌に行ってしまった
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 13:42:00.41ID:V3LCnsTk
むしろどう探せば厨に当たらないで素敵な作者さんに出会えるんだ
作品がいいなと思ってもツイ見たら馴れ合い厨と高尚の地獄とかあるあるすぎて
まともな人ほど埋もれて見つからない現実
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 13:43:22.97ID:bvvKxssr
>>240
一次創作で交流の必要性感じないしね

制作上チームを組むなら別だけど
今では相互リンクを貼っていた人やイベント絡みで挨拶(宣伝)をするだけ
ただ創作をはじめたばかりの人にはいろいろと悩みを聞いてくれる存在は大事だと思う
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 14:04:53.38ID:ZwGkc/1v
まともで黙々とやってる人は商業行くのは当然の流れだわな
商業でもツイアカでうちの子見て見てチラチラ誘い受け版権絵で釣ったフォロワーにうちの子見せつけとかやる人いるけど…

何度も出てるけどうちの子可愛いとか自創作が面白いとかって創作者なら持ってて当然の感情なんだよね
それを他の人にも求めたり褒め言葉しか受け入れなかったりするから厨なのであって
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 14:07:54.01ID:pomoqWpC
愚痴ややフェイク入り

他人の絵を自作絵と並べて紹介して
全部を自分の絵に見せかけてるうちの子厨見かけて胸糞
一番デカく表示される一枚目をそれにして自分のhtr絵を小さくしてるから
パッと見でいいねしてる人もいそうな感じだった

全部の絵をきちんと表示させればあまりの技術の差にすぐバレるのに
ほんとあいつら自分を良く見せるためなら何でもするのな…
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:09:10.08ID:PmisBLgg
キャラクリゲーうちのこ厨ってなんでNPCを誰彼構わず変態粘着ストーカー化するんだ
おかげで好きなキャラは嫌いになったし新キャラ出る度にこいつも奴らの被害に遭うんだなってがっかりするようになった
一から本編やり直して来い
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:48:58.02ID:pq8Tk0sa
>>220
元相互フォロワーに毎日、誇張とかではなく本当に毎日、同じキャラシとお気に入りの落書きをセルフリツイートするやつがいて死ぬほど大嫌いになったの思い出した
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 19:08:25.51ID:pczt6eS7
創作垢だとまた違うけど、それなりにまともに創作してる人のツイって

日常の呟き
日常の呟き
日常の呟き
創作そのもの
創作関連の呟き
日常の呟き
好きな作品の話

みたいな感じがする
厨は

創作!(うちのこ話)
創作!(うちのこ可愛い!)
創作!(感想チラッチラッ)
創作!(奇声)
創作!(奇声)
創作!(タグチラッチラッ)

って感じ
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 22:06:00.62ID:vjiJL/aG
>このタグを見た人が自創作のしんどいところを教えてくれる
このタグを見た人が、タグを貼った人の創作作品の好きな所をリプするという意味なのか
このタグを見た人が、自作品の良い所を紹介する宣伝タグという意味なのか
このタグを見た人が、自作品の制作中に苦しかった事や苦労している所を話すという意味なのか
文章読んでも正しい解釈が全く分からんのだが皆理解力たけーな
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 08:37:44.06ID:wrSlpvh3
本編を更新してても読者の反応が悪いから
宣伝に力を入れてあちこちに自創作を貼り付けて宣伝しまくって
面白いよ!!!と布教しまくってる人いるけど
宣伝よりもやることあるだろ
本編を更新するとか
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 08:40:52.64ID:SUKBBb0n
本編描きます!本編描いてます!本編むずい…本編本編。本編週末には!本編月末には!本編来月には!
できた本編がカラー4Pでキャラの名前もわからないしキャラ10人以上でてるし続きもので起承転結なくて意味不明

そっとブロック

おもしろくないオリキャラ漫画でも黙って黙々と更新したらいいのに
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 10:38:54.48ID:98fP99uM
うちの子厨多いジャンルにいるとやたら沢山
「うちの子(創作っ子)テンプレート」みたいのがRTされてきて
「これ見たい」「やりたい」「皆やって!」と騒ぎ立てられてるけど
結局ほぼまともにやってる人いないの草生える

とにかく手間と苦労は無しで創作者&作者様ごっこして
ツイで互いに褒め合っていい気分になりたいだけで
「創作してます!」「うちの子最高!」とか本当に口だけじゃねーか
最愛の「うちの子」とやらも日替わりで設定変わったり
別のキャラになってたりするしワケわからんわw
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 10:43:50.03ID:fueLBW52
自分は底辺イラスト描き。たまにひっどい作品描いてる。
でも、だからこそ公開した時の反応で
「あっ…(察し)」
ってなるもんだし、反応無しという名の無言の感想だと思ってるんだけど、なんで厨はそれが分からんのだろう

>>239
創作物の出来相応の態度、って結構重要だよね

>>250
本来の日常のつぶやきも
「○○のケーキ美味しかった〜うちのこちゃんも甘党だから〜」
「服買いにいったらうちのこちゃんに似合いそうなコーデがありました」
と全てキャラに絡める傾向あるね
だから普通のつぶやきに欠けてるの分かる
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 14:00:16.68ID:rYvPIjB0
高尚創作者とうちの子拗らせてると大変面倒くさい
そこに丸出しの承認欲求があるし来年はプロのコンポーザーに頼んでうちの子曲作ります!お楽しみに!とか言っててもうどうしよう
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 14:50:27.82ID:hE9qdXyj
テンプレすらやらないって何やってんの??????

毎日毎日あっち向いてもこっち向いても○○さん!○○先生!って空リプの応酬ばっかり
何で直接言わないんだ…空リプしちゃうくらい○○先生と仲良しなんですよ!って事??そのノリで空リプされても迷惑なんですけど…てか気付かんし
馴れ合い営業してれば創作者()
後は再掲とうちの子age語りで人気作家先生()
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 15:05:51.66ID:R08CUuwP
厨「本編描きたいけど上手く描けない……」
信者A「厨様!色々な描き方講座見つけました!是非!」
信者B「私は普段こうして本編を考えてます!参考になりますでしょうか!」
信者C「このような参考書はどうでしょうか!」
厨「…………」
厨「あー○○さんが大人しくパクられてくれれば全部解決するのになー○○さんさえ黙ればー」
こんな言動でも信者が減らないのは厨の人徳だろうか
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 16:47:01.91ID:lGC4pUoi
どれだけ素行悪くても
フォロワー達ののフェチや性を刺激してるだけで十分な人徳が出来あがるから諦めろ

そんな奴の事忘れて好きに創作やろうぜ…
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 16:54:57.92ID:++m/mt2S
作品含めて子どもだと考えてるからうちの子呼びには違和感がある
うちの子厨は子どもですらなくて、お腹の中にいる子どもを可愛がってるもんだと思う
早く生んでやれよ
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 16:55:18.22ID:nEJZ/6gQ
人徳っていうか頭がクズな奴って反発するような事したら何されるかわかんないから怖くて従ってるだけじゃないの
先生〜とか呼んでちやほやして内輪()に入っておけば標的にはならないし

周りからこの界隈に来た人はそうやってチヤホヤされてる人から声かけられて人気の人なのかな?ってとりあえずフォローして後悔してこの展開になるっていう
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 17:22:16.53ID:tXi6rQ/W
>>267
同意
設定があるだけで一切活かされないキャラクターなんて
生まれてもいない。死んでるも同然
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 17:38:01.63ID:o0RO34/k
そういやリムブロされるたびに愚痴る厨様いたな〜かなり前のことだけど
エアリプ連投、うちの子描いてもいいのよチラチラ、どうでもいい身内同士の会話RTとか普段からして馴れ合いが凄まじかったけど、それより酷いのがリムブロされた時の愚痴だった
「リムるならフォローしないで」「絡みもしないのにフォローとか笑」「言ってるそばからまた減った、何なの」と愚痴垂れ流し、挙句ちょっとでも交流ある人に外されると「なんで外したんですか?」と特攻かける始末
自分も怖くて2年くらいフォロー外せなかったけど堪えきれなくてブロックしたわ
交流してなくてよかった

こういう奴に限ってやたら向こうからフォローしてきたり交流持ちかけてきたりでほんと怖い
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 18:11:43.32ID:lGC4pUoi
ただ暴言言う人はフォロー減るだけなんだけど
厨の支持を得られるタイプの暴言の場合は減らないどころか
さらにカリスマみたいな空気になるからから腹立つんだよな
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 18:28:36.00ID:nEJZ/6gQ
>>271
自分から声かけないと信者()増えないからね
そうやって半強制的に相互フォロー増やしてお手軽人気作家様爆誕よ
思い通りにならなかった奴は悪者にして何も知らない人捕まえて繰り返すだけ
腹立つよね
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 12:26:05.12ID:A/D7y2Vj
パクリを指摘されたら「パクってないのにパクリ言われた…」と言って周りに吉牛してもらってる厨ちゃん
厨はパクってる自覚がないの?
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 13:56:00.97ID:ygqnI0ji
某有名作家にいじめられてた過去があるととある人が名前を伏せて愚痴ったら
何故か厨団子が即反応して保身当てつけ言い訳始めた
愚痴先の作家さんは少なくとも国内のジャンル内でヒットして複数言語に翻訳されたらしいが
厨ご自慢のうちの子ちゃん作品はいつ世界に向けて販売されたのか……
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 14:00:40.76ID:RqnC9/fj
ある同人サークルが
「うちの子でOP風アニメを作りました!」と歌付きでキャラの立ち絵が動く動画をアップしたら
すかさずRTして
「うちの子もいつか依頼して歌を作ってもらいたい」
とか言ってる厨がいて大草原
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 14:03:20.99ID:MlXsClwU
自分で描いた漫画を読むの楽しみー!ニヤニヤするー!萌え死ぬー!尊い…つら…とか言えちゃうヘタレうちの子厨怖い
(お気に入り自己投影キャラ)みたいな子もっと増えてほしー…マイナー…とかブツブツ言ってるけど他の人に興味ないだろお前
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 16:30:48.63ID:NyT1/Wcd
うちの子厨とカラオケに行ったんだけど、
私が今期一番好きなアニメのOPを「これ最高にうちの子ソングだから!」と歌われた挙句、
そのアニメの本編は一切見ておらず、歌い終わった後頼んでもないの曲とうちの子の解釈が始まってもはや地獄だった。
君のキャラ知らんし、しかもそれキャラクリゲーの子達では…?
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 16:58:28.94ID:NyT1/Wcd
>>280
なるほどイメソンか…そんなの流行ってたんだね。
歌われる前は好きなアニメが被ってる!と思って期待したけど、結構ショックだったな…。
「アニメの内容全然知らないけど〜」とか、好きな人が目の前にいるのにそのデリカシーの無さなんなの?
と未だにモヤモヤしている・・・。
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 00:40:29.87ID:oZyoCblC
愚痴
フェイクあり


キャラの名前は田中太郎と和名なのに住んでる世界はファンタジー
ドイツ語や中国語な名前の国があり英語名な国出身。何故田中太郎なんだよ名前。
家族を幼い頃に失い監禁されて育ち(テンプレテンプレテンプレテンプレな悲しい過去が大量)
○○されたらケモミミが生えて気弱になっちゃうの☆
××されたらはわわ系女子に女体化しちゃうぞ☆
うちのこちゃんは美形(真顔)だから何になってもスーパーミラクル。
母は世界の命運を守る家系の人間。父は天使。でも実は母親には鬼の血が流れていてたまに血を吸わないといけない衝動を抱えたうちのこ本当に不憫誰か幸せにして
そして実は片眼は義眼でからだの半分は古代ゴーレムの秘宝で継いでいて、さらに麒麟が相棒でアテナに愛されてる。
田中太郎だけど。
仲間には優しいけど敵には冷たく、それでいて熱血な面もあるが反面精神が脆く発狂したりするけど愛したいけど愛されないけどヤンデレな一面もあるけど乾いてて結局どういうことなんだってばよ…。

うちよそするたび都合よく設定増やすからもうキメラを通り越して塊魂のカタマリみたいになってる厨ちゃんのキャラがいる。
これで「うちのこ愛してるから!」って意味が分からない。愛してるなら一貫性与えてやれよ。
「設定練ってるところだから!」と本編もない。それは練るじゃなくてゴミ投げつけてるだけだ。

設定でマウントとってこられたが、この矛盾まみれの設定でマウントとる自信がイミフ
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 03:27:06.19ID:oZyoCblC
>>283
こっちは世界観に一貫性もって、実力相応にまとめて話書いてるんだが
「話の幅が小さい」という創作マウントや「うちの子なんてもっと不幸!」と設定マウントしてくるよ…。

この矛盾まみれな設定に設定マウントされるイライラ。

他にプロになりたい・指摘したら「絵を否定された」・反応ないと病みアピ・称賛コメチラッチラッ・設定盛り込み過ぎはまずくない?…って話したら「嫉妬乙」・本編ないのに「これネタバレなんだけど〜」なテンプレ役満な厨でした。
もう切りました。
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:19:00.74ID:fGAXV2yU
厨の設定・存在しない話マウントなんか
小学生同士のごっこ遊びみたいなもんだよな
「バリア〜!」「バリア貫通する最強の一撃〜!」「最強の一撃を防ぐ最強のバリア〜!」「最強のバリアをry
作品にしないなら言葉上でいくらでも「名作」ということにできるが実態が伴わない
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:44:44.32ID:A4vl8o/2
自分が一番偉く強くないと気が済まない・自分のワガママが通らないとギャン泣き…とか皆通る道だけど
成人になってもくだらん設定マウントや思い通りにならないと喚き散らすとかゴミすぎ

関係ない愚痴
例えだけど和風のキャラで黒のロングヘアで赤目で刀持ってて名前は誰でも知ってる古風な日本語みたいなテンプレキャラ作っといて、
黒髪ロング赤目の版権キャラがいたら「見て見て○○みたい!」
和風刀使いの○○という版権キャラがいたら「うちの○○にそっくり!名前までかぶってる!」
和風で黒髪赤目の刀使い版権キャラがいたら「○○!!」「○○が出てるからこのアニメみんなも観よ!」
他の人の黒髪赤目和風刀使いキャラを見つけた「えっ○○に似すぎ…」「パクられてる最悪…」
みたいな事言う厨がいてうざい

もちろん「初めまして!うちにも赤目キャラが〜」「うちにも○○ってキャラが〜」「うちにも黒髪ロングの〜」みたいな牽制リプも欠かさない
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 10:23:55.52ID:vgs/oF1p
うちのこ厨って縄張り意識激しいというか、自分と繋がりない人間がフォロワーと絡むの許せない人多いよね
フォロワーと他人の話に横から「相手のことよく知らないけど〜」で口挟んでマウント取るやつ多すぎ
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:31:14.52ID:PwIqEQSK
前にうちの子厨にいきなり「うちの○○ちゃん達の立ち絵描いてください!」って言われてえ?え?何でですか?って混乱してたら「楽しみにしてますね!^^」と返ってきて意味がわからなかった
とりあえずブロックしたけど本当にいるんだなああいうの
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 16:39:37.53ID:7SW1hef5
フォロー外の人が自創作のキャラに興味あるって言ってるツイートが相互からRTされてきて嬉しかったからその人のホーム見に行ったら
こっちのキャラの属性に絡めた向こうのうちの子語りが延々と繰り広げられてて心底うんざりした
こんな興味の持ち方されても嬉しくないしむしろ近寄らないでほしい
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 18:11:39.74ID:4Mb7CxnE
「○○(自分の創作キャラ)描きたい」と言われラフも見せてもらった後に
納得いかないと全ボツ→フォロー外される→再フォロー後なかったことに
なんてのを食らったけど、今思うとあれも厨だったのか

一人で盛り上がってるなら勝手にやれって感じだけど、
描きますと約束しといてなかったことにするはないよね
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:37:11.79ID:EYDLv84Z
うちの子厨以外の人が作品発表すれば
似たようなネタを何度も後追いで出してくるし
そのネタもらいまーす!とかいうノリで持ってったと思ったら
「私が考えたうちの子ネタ」な感じに拡散してるし
(そしてうちの子厨の間では当然そっちが「元祖」にされてる)

あっちはちょっとネタの隅っこが被っただけでも
「パクられた酷い;;;」なのに
他人のネタやシチュを丸々持っていくのは平然とやるから
近寄りたくない関わりたくない
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:51:18.12ID:702nRw1D
以前このスレでもちょっと話題になったうちの子マストドン
あれが居心地良いって言う奴は本編持ちでも性格に難がある奴が多い気がする
私の発言にいいねくれない人はフォロ解します!(フォロワー数稼ぎ要員にはしてあげます!)みたいな奴とか
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 02:43:56.52ID:E6QJybf4
フェイク挟む

本編とスピンオフのギャグ編を描いてるA。画力高くてフォロワー数も多い。
Aに目をつけた厨ちゃんのBはAとFF外の関係だった時からいきなり馴れ馴れしく「うちの子とAさん宅のお子さんを絡ませてみたwFF外からすみませんw」と絡み絵落書き押し付けてた。
中学生みたいな精神でそれだけでもドン引きしたのに、先日Aの描いた本編をろくたら理解できてない(見もしてない)くせにギャグ編の知識だけでA氏のキャラはこんな感じなんでしょ?笑 うちの子も呆れてます笑 とネタ絵を押し付けてた
呆れるのはお前の押し付けがましさにだろ
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 04:00:02.19ID:03xBxvzD
フェイクあり

指輪物語系統のファンタジー創作してるんだけど、ちょいちょい捨て垢からクソみたいなメッセージもらう。
支離滅裂なんだけど、掻い摘んでいうと
「お前の完結済みの話が私の構想中のものと被るから作品下げろ」ってことらしい。
人間とエルフが儀式を行って、それによりハーフエルフが流行るみたいな描写したら「うちのハーフエルフはこんなに可愛い」みたいな長ったらしい盛り盛り設定のキャラシも送られて来て、なんかもうこの人ただのファンなんじゃないかなって思えて来た

あんまうちの子厨じゃないかも。すまん
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 07:33:46.58ID:8yqifxY7
厨のTL覗いたら
「○○さんの作品面白いからおすすめ!」
「RT・いいねありがとうございます!」
「pixivにもアップしました!」
「うちの子kawaii」
「いつの間にかこんなにアップした動画に視聴数が・・・!ありがとうございます!」
「私の作品読んでね」
「昨日アップしてました」
「○○さんの作品は××くんが再推し」
「pixivのブクマが××超えてました!ありがとう!」
「この絵こんなにRT・いいね付いてる!ありがとうございます!」
「珍しくRT・いいねがこんなに!うれしい!」

誰かの作品をageるか自分の作品についてる評価しか気にしてないツイートだらけで自己顕示欲の塊すぎて笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況