X



Twitterなりきり愚痴スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:39.36ID:B80GknRe
Twitterなりきりに関する愚痴を吐き捨てるスレです

<厳禁>
・なりきりアカウントを晒す行為
・ヲチ行為
・作品・キャラ・カプ・中身叩き
<注意>
・sage推奨
・荒らしはスルー
・不用意に煽らない。喧嘩を売らない、買わないこと
・愚痴への絡みは絡みスレ、同意レスも程々に

※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを
※特定しようと詮索しない、特定や晒しはヲチスレへ(ただし、ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み禁止)
※半なり完なりを差別用語として使わないこと(半なり下げ・完なり上げ禁止)

次スレは980が宣言後に立てて下さい

※日本語ハッシュタグだけを非表示にする方法>>2
※お勧めクライアント>>3

前スレ
Twitterなりきり愚痴スレ4 [無断転載禁止]??2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1483838072/
過去スレ
Twitterなりきり愚痴スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1429794276/

関連スレ
twitterでなりきりしてる人たちが語り合うスレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1406882883/
【twitter】ツイッターなりきり【観察】6 [転載禁止]??2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1415773890/
Twitter愚痴スレ@同人板 その206 [転載禁止]??2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1483540242/
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 02:20:06.55ID:vKgYDFqO
新しく始めたアカウントでフォローした縁者の縁者に元彼が居るという吐瀉案件
マジで無理
テメェのせいでこっちはこんなクソになったんだからな
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 04:06:40.05ID:4JP8jgl6
いきなりすみません。なりきりもやっている一般として相談させてください。

ずっと言おうか悩んでたことなんだけど、
版権なりきりなのに原形を留めないほど過度な特殊設定のなりきりさんがいる。
そのなりきりさんは版権なりきりとして活動する以前にオリキャラとして活動してたみたいで、
過度な特殊設定もそのときの名残りみたいなんだ。
版権なりきりとして活動していくなら、混同するのはよくないよね?
それだけじゃなくて似てるのは一人称と一般さんの呼び方(:原作では基本的に「さん」づけ)くらいで、
口調はもはや別人。
そういう点で合わないなぁって思ってたからいままでフォローを控えてたけど、様子見ってことでフォローしてみた。
でも改めてツイートをたどってみるとオリキャラと混同してるのが気になるし、今後のためにフォロワーとして注意するべきがせざるべきか・・・
うーん・・・どうしよう・・・。

ちなみにそのなりきりさんは、相互フォローはなりきりさんのみで、一般さんは片道フォローの状態です。
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 04:15:42.32ID:voJqLLPx
>>394
ほっとけば?注意したとして、そんなトンデモ設定だった垢を使いまわしするヤツが聞き入れるとでも?

ここは愚痴吐き用のスレなので、相談は語るスレにどうぞ
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:55.43ID:Ui0DevjN
自ジャンルで文字系ヘッダーがブーム
無地に文字だったりふきだしだったり新規垢だけで見れば半数超える
何が悪いじゃないんだが、どんな写真を選ぶか見たい人間からするとさびしい!!

増えろ、写真ヘッダー!!!
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/11(金) 07:11:40.91ID:cRZE5XvW
私が自殺したら止めてくれる人がどうたら、私が消えたら悲しむ人がどうたらっていうタグ使って「さよなら」だの何だの抜かして死ぬロルを回す奴も、そこに「絶対にさせない」なんてリプ飛ばしてる奴も全員ウザい
何より、そもそも死を選ぶようなキャラクターじゃないのに自殺ごっこしたり、逆に人の死を咎めるどころか楽しむようなキャラクターなのに「消えないで」とか言ってる事もイライラする
繋がったばかりの頃はこんな事してなかった人達なのに最近TLがこんなのばっかりで、流行りがわからない自分が変なのかとすら思えてきた
めんどくさい
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/12(土) 04:08:26.66ID:Cyg/qoJc
うちは優柔不断とか気分転換したいだけだけどメンヘラにみえちゃったらごめんと思ってる。でも消してて心配されんのも構ってちゃん認識もめんどい、こっちが消そうが関係ないでしょ。
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/12(土) 05:03:53.42ID:WbWVmR+4
ニートか学生か知らんがこっちの背後は社会人だし残業もあるし土日も用事が入る
そっちのペースに合わせらんないからって勝手に話を進めるな
少ない時間やりくりして睡眠削って無理くり土日空けて相手してるのが馬鹿らしくなってきた
自分に合う人間探して他所行ってくれ
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:05:41.82ID:GTsQvl3i
言い寄って俺の事その気にさせておいて放置とは一体…??
忙しいのは痛いほど分かるんだけど、放置はキツイわ
せめて30分でも良いからちょっとは反応して…?
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/12(土) 16:56:04.71ID:YtamOJDy
ちょっと病んでる一般を叩く崩壊どもがいるんだけど…それならとっとと縁切りしろって思うんだけど
つーか一般とは言え縁者叩きとかどうなのよ
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:18:20.29ID:+bVFDEWu
むしろ被害者が一般、崩壊どもに叩かれてるんだわ
そもそも叩く事はダメなのは知ってるけど、信じられない事に日常的に起きているんだよね
遠回しにグダグダ言ってて、いざ本人に気づかれると さぁ? みたいにすっとぼけるしおちょくるし
どこにいってもあんなのばっかりだから失望するわ
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:05:06.25ID:2zDZakQT
面倒な一般が多いのも仕方ないけどさ、ず~っと他作にCCしてんのもやめて欲しい。いや、お前元々誰でしたっけ?みたいな。それでいて()とか付けて元のキャラで喋るからそれなら最初からやるなよって言いたい
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:25.45ID:2W+iN3+m
>信じられない事に日常的に起きているんだよね
>すっとぼけるしおちょくるし
ほんとこういうのが当たり前にあるよな、この界隈
年齢層低い弊害だと思ってたけど案外成人もまざってそうなのが。。。
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:57:29.07ID:GvcgXlIq
公式や絵師の絵を許可なくアイコンやヘッダーにしたり、添付しているなり垢が本当に嫌いだ
公式のお目こぼしで“させていただいている”二次創作なんだから
著作権くらい考えろや
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:05:07.09ID:kGLX1HcI
距離置くも何も消されてる時点で先に距離置かれてんじゃん バカなの
同じような愚痴垂れ流して賛同求めて鬱陶しいから今すぐどっか消えて どうぞ
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:53:43.96ID:yuSDGECb
消えられるならもっと言いたいこと言っときゃ良かった
こっちからはもう探しようもないし考えてもしょうがないけど心残りが大きい
これからは同じ後悔しないように気をつけよ
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:57:02.84ID:J1zIMAGy
何この意味不明な昭和BBAみたいな切り替えし
わざわざ安価まで付けてる時点で充分伝わってるだろうに、アスペ依存症はこれだからw
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:44.04ID:J1zIMAGy
わかってなかったら反応なんかする訳がないのに
頭が沸いてんのな
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 08:16:51.16ID:tqimL5iC
大怪我するロル回して、周りが構えば「ほっといて」とか「(ため息)」とか「見返り目当て?」とか、相手を馬鹿にする事しか言わない
こういうのって「そのまま死ねば」って言われた方が満足なのかな
ある日突然創作から版権創作にCCして以来ずっとこんな態度を繰り返されててうんざり
質問箱への返答か嫌味、メンヘラツイートでTL埋める痛いかまってちゃんは「消えたくなっちゃうかも」とか言ってないでどうぞ消えてください
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 09:35:38.85ID:vCtPn789
新規垢がタグ流してもどうせ迎えに行かずに消して新たにタグ流すんだろうなぁって思うくらい中々迎えに行かねぇ
そんなに目当ての人間がいないなら自分から行けよ何様だおめえ?オラムカムカしてきたぞ
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 06:13:05.40ID:Aq9nQtNZ
完左の奴が右になっててうける
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:39:56.25ID:+5WRXozS
そもそも拾い物を勝手に使っちゃダメなのわかってない奴の多いこと多いこと
アイコンじゃなくてTLに画像うpもアウトなのに解ってない奴多い
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:51:45.10ID:EtfKJAjy
使っていいのは、配布されたアイコンだけなのにな

一時期アニメアイコンが凍結されるという話が広まって皆変えていたが、アイコンだけでなくヘッダーや添付も同様に権利侵害だということが分かっていないなりきりが多かったし、騒動が収まればまた公式画像のアイコンに戻したやつばかりだ
羹に懲りて膾を吹くようになればまだ可愛げがあるが、喉元過ぎれば何とやら、ななりきりばかり
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 01:04:47.67ID:vki7ZCCw
ふと振り返ってみる気分になってログ見返そうとして
相手の垢消えて何も残ってないのを思い出して侘しくなる深夜

最後に挨拶ぐらいあるかと思ったけど結局一言も無かったし
相手にとって自分はその程度の存在だったんだろうなーとか
相手を思って色々やって来た行為も未練でしがみついてるだけだと思われてて
◯年付き合ってそんな風にしか見られてなかったのかーとか色々思い出して凹む
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:49:53.13ID:JAx3+9cJ
垢消しは故人の自由だが自分もつい「一言いって欲しかった」って思ってしまう
恋仲じゃないけど仲良かったつもりだったんで悲しい
吐き捨て御免
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:23:17.56ID:VL35X+gH
告白されたから付き合って、よくある界隈のゴタゴタからも抜け出して一年くらいのんびり話しが出来てた。
それでも「別垢で背後ごと好きになってしまったなりきりへうまくアプローチが出来ない、自分はダメなんだ、普通に話せる君が羨ましい」と病まれ最終的には全垢でブロられて悲しいアピされてしまった。
元々付き合ってた自分のなりの方は?何故その愚痴を自分にしか見えないところでするのか?「そんなに好きなら自分から行きなよ」と背中を押す気で言ったのに何故捨てられたと思うのか……
告白された側とは言えちゃんと好きだったし、尽くしてたつもりだっただけに今だに悲しいというかモヤモヤしてる。
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:18:44.04ID:h9NTCE+z
恋仲とかその他仲良い奴が出来た途端にキャラ崩壊する奴多すぎだろ。
初めはちゃんとそのキャラらしかったのに恋仲や家族が増えてからというもの調子に乗って、意味不明なTL会話するわ、背後丸出しの写真あげるわ、そのキャラでは有り得ない言動をするわで最悪。
ブロ解したらどうせTLで愚痴るんだろうな…めんどくさ。
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 02:27:22.14ID:XY+iYbhI
垢移行一年に何回やってんだお前...気に入らない奴が出来るたびにそれするよな、いつか仲良しの身内(笑)さんにしかついてもらえなくなるぞ...まっすぐタグ流して反応貰うもんな!
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:12:06.65ID:QGNpp73Z
何か発言するたびに毎回絡まれるの嫌ってわけじゃないけど、他の縁者にそいつがお気に入りだと誤解されそうでしんどい。適当に会話蹴ってるけどさ
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:40:14.53ID:70LPwtSk
団体作ってるなりきり気持ち悪い
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 14:29:04.34ID:PG2k0fIn
原作キャラの名前まるまる使って見た目もパクってるのに、性別変えて設定変えてるから創作なりきりです!って一体なんなの?意味不明。原作キャラバカにしてるの?
そういうのに限ってグイグイ来るし恥って言葉を知らないのか
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:53:14.55ID:AcVzSy9g
恥を知らないからパクなんてするんだろう
ほんと乞食みたいに他人の表現後追いで拾いまくってる奴とかいるし
みっともないと思わんのかね…と思うが恥を知らないんだよ
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/27(日) 22:50:49.77ID:4+r036KF
ぱっと見文読んだだけでやばそうだと思ってたけど、いろんな人見て周ったらかなりやばかった
マナーは大事だけど、それ以上に大事なものってあると思うんだ
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/28(月) 16:29:47.81ID:dgf0QeAP
一対一の恋仲専用垢の割には、DM開いててブロ解したかつてのフォロワーにまで恋愛相談してるんですねえ?
何のための一対一恋仲専用ですか?一対一ならあなたの恋仲にのみ相談どうぞ。できればTwitter辞めても良いんじゃないですか?二人きりで滅んでいってくださいよ、もう
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:13:28.31ID:dMEjEjB7
暫く話していない相手ならまだしも、つい先程までリプライしていた相手を切る心情が分からない。真面目にリプライを考えていたつもりだったのにそんなに会話がつまらなかったのかと思うとちょっと凹む、という半分自毒
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:53:23.36ID:pZjPPl/k
恋仲いりませんって感じだったのにごく最近繋がった人と普通に恋仲になってて密かにその人がお気に入りだった自分涙目。特別狙いだと思われて嫌われるの嫌でしつこくなりすぎないように控えてた自分馬鹿みたいだ、アイツみたいにうざいくらい話しかければよかったのかよ、あー
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:34:22.56ID:Y2QDmrxm
移動しすぎの人アイコンとかふんいきであーアイツかーって段々なるよね。また同じの使ってたりだし。えり好みはげしいねぇ。こんどはすっごく仲良くなれたと思ったけど捨てられちゃった。うらんでないよ。吐きだしでした失礼〜。
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:03:06.16ID:mtYX8Ulw
私、驚いてません。跳ね起きてもいません。
行こうと誘われて動くか動かないかは自分で描写します。
それ決め付けの行動制限でしょ?やっちゃいけないはずでしょ?
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:14:55.93ID:rezbYTfG
鏡持ち拒否を掲げてる同顔が居るとやり難く感じる事を今居る界隈にきて初めて知った
そういう考えの人が居る事は前々から知ってたけど遇った事まではなくて
その同顔と以前繋がってて今は切れてる人と話してみたいが何だか角が立ちそうでタグに反応する事から躊躇われる。
話してみたい人も鏡持ち拒否の同顔も表で愚痴ったり病んだりなツイートしない人達だからどちらから切ったか窺い知れず、そこがまた悩ましい
その人と鏡持ち拒否同顔と一度も繋がってない状態だったらタグに反応して繋がれるも繋がれないも繋がった後に切られるも気楽に出来たんだけど気まずいなあ
鏡持ち拒否はタグの流れに勢いあって人が居てってジャンルでやってほしい
他力本願もいけないから次に違うキャラやる時には目立ったところに鏡持ち拒否同顔が居ないキャラを選ぼうと思う。長文すまんね
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 02:39:42.99ID:JiIH9qLP
こちらが聞く気もない文句に付き合わされ
こちらのやることにいわれのない口出しされた挙句に一方的に切ってくるとか…
裏で悪口言われてる人かわいそう
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 02:57:13.19ID:+5kjtseh
鏡持ち拒否ってなんぞと思ったら同顔のフォロワーが居る垢拒否って事か
ツイなりって界隈ごとの造語やら独自の決まり事が氾濫して訳がわからん
タグで繋がるときの恋文優先とかも気色悪いし
他人に強要したり制限するような迷惑な輩は滅んで欲しい
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 03:20:54.00ID:/++bHeOb
体調悪い、寝てない、忙しい、楽しい事無い、休みが無い、風邪引いた、怪我した、目眩がする、吐き気する云々
よくまあそんなに病気と多忙になれるなお前
キャラ付けだとしてもお前のキャラはそんな悲壮感と病気で出来てるようなキャラじゃないんだけど
楽しそうな話は「……。(羨ましそうに見ている)」、誰かの愚痴や暗い話にだけは「わかるよ…」とか言いながら寄ってきて自分語り+自分の方が酷い環境アピール
クソだわ彼奴
ミュートしたってウザリプは来るだろうし、切ったら切ったで不幸話のネタにされて周りに言いふらしまくるのが目に見えてるから何も出来ないしめんどくさい
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:18:33.37ID:XwZ1d9jO
ほんと、粘着すごい人って無理。
いつまでもネチネチネチネチと

あと言いふらすやつとかガキか?
ほんとに成人してるのか疑う

それから こいつが○○じゃない?とかアカウント探すのもやめてほしいな、楽しくなりきりできないじゃん。
まあ、俺氏がtwitter辞めればいいことなんだろうけどねぇ
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:02:52.50ID:DpSKhRBQ
愚鈍な奴にはなりきりなんて無理
裏でなにか注意や指摘をすれば言い訳ばかりで
他人様になりきって演技をする資格や資質が自分にあるとでも思ってる?
さっさと辞めてどうぞ、募集を見るだけで不快だわ
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:47:06.92ID:JS/pRGpZ
他人のこと監視ばっかしてる奴ウザ━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━ウザ
Twitterご意見番かよ手前が管理してる場所じゃねぇだろ手前が法律かよ
見たくないならブロックで良いだろ糞が
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:52:40.47ID:crlI9K19
最初なんか模倣されてんな〜と気付きフォロワが注意してくれて、逆ギレされたけども一件落着した
と思えば次はキャラを変えてタグ反応し俺に近づいてくる 無視したら諦め?てくれたけど、今度はフォロワを模倣してまで俺の流したタグに反応するの何!?!?!?!?
意味わからん……
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:49:55.47ID:9TFqMr9e
繋がってまもなく背後の事を垂れ流し、微妙なラインなので会話を進めれば、こちらの行動を確定ロルで全て無効化して、他の縁者にリプライしてたら会話の返事で君もう帰ったらと喧嘩腰。
最後は当てつけのようにお迎え行ったら寝るだの新しい人よろしくと言い残して離脱。
喧嘩売ってるよな、もう縁切るわ。お前のその態度が前の縁者の去った理由だぞと此処で吐いておく。
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:26:34.79ID:rAt3bg3m
五十代ストーカー爺がまた発狂してやがる
前から把握してたけど犯人が特定できてなかったから黙ってたんだよクソガイジ
バレてないと思ってたのか
「女は馬鹿な方が可愛い」とかドヤって陰口叩かれてキレるジジイはやっぱり池沼だわ
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:03:33.06ID:9DfizAij
具合が悪くて出られないんだよ万全でいたいの、あ〜あ〜ごめんね、あと最近花弁染めても迎え来なくてさみしい、縁者増えたからかなあ
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:55.13ID:8cCsV0zM
知り合った奴が専スレ持ちの奴だったって後から知ったけど目を付けられてるから今更どうしようもない
ふらっとどっか行ってくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況