X



【総受け逆ハー】主人公受・主人公受厨が嫌い4【攻めsage棒乞食】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdb2-Mxom)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:53:35.70ID:dthaCLXFd
主人公受けが嫌いな人の愚痴スレです
このスレには主受け者の厨行為のせいで主受けカプが嫌いになった人や
主人公が受けにされること自体が許せない人等が混在しているので
同意できない愚痴があってもスルーしましょう

・主人公受け以外のキャラ・カプ・厨叩きはスレチ、該当スレへどうぞ
・主人公受けカプと主人公受け者の片方しか嫌いでない場合はスレチ
 「主人公受け厨は嫌いだけど主人公受けカプ自体は嫌いじゃない」
 「主人公総受けは嫌いだけどA主は好き」のような擁護は禁止
・ジャンルやキャラは伏せても伏せなくても可
・特定ジャンルの話題は有りですが占領しすぎないよう程々に
・荒らしや信者の乗り込みはスルー
・主人公受けを嫌いな理由は人それぞれ、同意出来ない書き込みがあっても反論絡み禁止
・主人公受け厨の乗り込みを防ぐ為sage推奨
・次スレは>>970が立ててください

前スレ
【総受け逆ハー】主人公受・主人公受厨が嫌い3【攻めsage棒乞食】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1509267209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0651名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f6b-TDr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:59:30.78ID:oAa/nb5q0
決壊の主受けで素亭分とか雑父が変態化してるのほんと無理
雑父は原作で女好きとかだらしないとかいう設定はあるけど後輩の男にハァハァするような変態じゃないし素亭分もストーカーヤンデレじゃないんで
主人公はまあまあ辛辣なツッコミとかする結構現実的なキャラなのに主受けになった途端乙女天鈍感化するから無理

あと新劇の絵連受けも嫌い
トラウマで精神崩壊するけど三笠も或民も気づいてくれなくて〜とかそんな弱いキャラじゃねえし三笠のキャラ改悪がひどくて無理
0653名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sac7-rIhz)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:17:29.42ID:u5ZGD5M6a
また嘘ついてるの?
攻めを変態化してるのも乙女チックはわわに改変してるのもザップ厨でしょ
クラウスはライブラの部下なんかに興味無いしスティーブンは心に決めた相手にしか笑顔見せない難しいキャラなのにね
決壊スレ荒らしてるのもザップ厨の自演王だしいい加減にしなよ
0662名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sac7-160B)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:54:37.18ID:JsEQPCcVa
安室厨は嘘ばかりつくよね
コナ雑もそうやって妙な捏造話でっち上げて少しでもコナン受け赤井受けの話しようものならすぐ追い出したからね
だから今は三姉妹とかいうきっしょいロリあむを最高最高って言って持ち上げる基地外しか残ってないんだよ
0665名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1367-Y0nJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:57:16.29ID:Q/3Jl4SH0
レス番の飛び具合から基地害元気なのが分かるw
頭が可哀相って言われて傷ついちゃったのか
わい雑?は知らないけどここはワッチョイスレだからどんなに頑張ってもNGされるだけなのに気付いてないのも頭が可哀相
0676名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fa5-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:45:06.67ID:dZOnFNjD0
>>671
すっごいわかる

主受け以外のカプはたとえばB受けならABとCBとがきちんと住み分けされていて
それぞれAB者は一途にABが好き・CB者は一途にCBが好きということが多いよね
ABもCBもDBも好きです!みたいな無節操な奴はあまりいない(ゼロではないが)

なのに主受けはA主もC主もD主も好きです!みたいなのばっかり
どんだけ棒が欲しいんだよ…と呆れる
0685名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fa5-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:24:51.24ID:dZOnFNjD0
>>680
>男性キャラを女体化するのも主受け厨に多い
これもすっごい同意
原作の性別無視して男キャラを女にするのは要するに己投影目的だよね?
女体化って主受け厨ならではの発想だと思う
他カプではほとんど見ないのに主受けは女体化だらけだから
0693名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK47-8VSw)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:02:47.67ID:z/moZK6wK
変態に固執される主人公(=主受け厨本人)だからな
棒やサンドバッグ、踏み台にしていたキャラが主人公に固執してなかった事が発覚した途端、連日のようにないことないこと捏造してさも公式みたいにキャラ貶すのも主受け厨あるある
0701名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fa5-+GUn)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:14:58.01ID:G96u7YRF0
主人公がゲーム内に存在してなくて
キャラが直接プレイヤーに語りかけてくるならドリだね

でもゲームの中に「主人公」というキャラクターが存在してて
攻略対象×主人公なゲームなら主受けだと思う
たとえば歌王子の公式サイト見たら貼る化のページには
「本作の主人公」と明記されている
0702名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1367-4xPa)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:01:16.79ID:dbOrZ3R30
乙女ゲーを主受けに含むか含まないかは前にもここで議論になった覚えがあるけど
ドリ「攻略対象かっこいい!攻略対象好き!私と結婚して!」
主受厨「主人公ちゃんかわいい!主人公ちゃんといちゃいちゃする攻略対象羨ましすぎその変われ!(ただし棒は使う)」
って認識が180度違う人達が共存してるから一括に主受けゲームだからクソとは言いたくない

実際その歌王子の遥みたいな乙女ゲーの主人公なんて夢層からはガワ借りてるだけで一切興味持たれてない
あくまで攻略対象と自分を円滑に成り立たせるための舞台装置にすぎないからね
攻めsage主ageがデフォの主受厨だったら主たんをそんなぞんざいな扱いできないはず
0703名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fa5-+GUn)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:10:47.42ID:G96u7YRF0
>>702
えーっとつまり、たとえ「イケメンキャラ×主人公」というカプであっても
「イケメンキャラかっこいい!イケメンキャラ好き!私と結婚して!
主人公は単なる私の自己投影アバターであり舞台装置なので興味ない」
という萌え方なら主受けにカウントしないってこと?
0704名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a36b-mAIl)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:34:36.32ID:MVgGyRFu0
主人公攻めとか総攻めとかいうプロフなのに主受けやってるとか
別ジャンル過去ジャンルは主受けや主総受けのやつたまに見かけるが堂々と嘘書いてるの何なんだよ
男の主人公に美少女とか言うし主受けほんとに気持ち悪いわ
0709名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK47-8VSw)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:55:24.75ID:Z3uDvZl1K
>>708
攻めにしてるキャラが公式イケメンや美形で主人公より外見が良い設定だったりすると凄まじい粘着叩きするよね
あとは属性とかフラグで絶対主人公に来ないのがあると発狂するし
まあ二次では主受け厨が強奪しまくって公式ヅラするから不快
0713名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fa5-+GUn)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:35:25.55ID:G96u7YRF0
>>712
原作が主受けな作品でも主受けには変わりないから
>いくら乙女ゲーユーザーでもこんな奴らとは一緒にされたくないだろ
>一括に主受けゲームだからクソとは言いたくない
こういうのは主受け擁護にあたるしスレチなんじゃ?ってこと

攻めsageしなければ・捏造しなければ主受けでもいい
という意見には同意できない
>・主人公受けカプと主人公受け者の片方しか嫌いでない場合はスレチ
> 「主人公受け厨は嫌いだけど主人公受けカプ自体は嫌いじゃない」
> 「主人公総受けは嫌いだけどA主は好き」のような擁護は禁止
テンプレにもこう書いてある
0718名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff2a-TRE4)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:03:36.82ID:Mj+OSuNS0
DQ11主受けはマイナーなのに火力あるのがやばい。
女の子顔でパーティで一番華奢、みんなに美少女と呼ばれる公式受けで
イケメン相棒もいるから、当然ジャンル最大カプは盗主!敵側の軍人も主ちゃん狙いで総受け!
とあらゆる場所で騒いでたから、詳しくない身としてはDQ11って主受け覇権なのか〜と思ってたのに、オンリーのカプ別スペ数見て唖然としたw
盗主は逆カプの半数もないし、敵側軍人はお互いでカプ成立してて島に血栓できるほどの需要らしいし。
主受け少人数であんなに騒いでたの…?と驚きを通り越して可哀想になってくる。
0720名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf74-fgI2)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:48:39.76ID:i2wLE1qB0
竜探求11主受けは最初から相棒の方が受け人気高いとわかってればそこまで
気持ち悪い事にはなってなかったかもしれない
なまじ初期(まだ盗賊の詳細が見える前)は圧倒的に盗主が多かったからこそ
時間経過と共に盗賊受けがどんどん増えた現状にイライラしてるんだろうな
0722名無しさん@どーでもいいことだが。 (バットンキン MM27-TRE4)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:26:07.35ID:pmu6VrQ/M
>>720
初期から主受けの声が大きかっただけで、普通に逆カプの方が数多かったんじゃないかな…
主受けからすると情報後出しらしいけど、普通にプレイしてれば知ってる情報を改めて公開してるだけだしね。
盗賊の方が背が低いとか、弱体化ネタとか、発売当初から普通に流れてきてたような。
0723名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6367-LJSj)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:37:46.97ID:gxaiLCWZ0
自分はゲームあまり関係ないジャンルだけどプレイヤーの数が桁違いなせいか
発売一週間?二週間?くらいでTLに
記憶喪失以降は気弱になったりプロポーズされたら泣いて喜ぶってスクショ回って来たの見た
「あっちのオールバックツンツン頭の方が受けネタ多いの?」ってちょっと驚いたの覚えてる

ここの書き込み見てたら低身長で華奢だったみたいだし主受けのテンプレ当てはめにくい棒だったみたいなのに
なんでこんな難しいタイトルで主受けしようとするのか外からは謎にしか見えない
0725名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sac7-rIhz)
垢版 |
2017/12/24(日) 04:13:59.64ID:iHJpVk0fa
十四松厨なんて公式を理想の姿に変える力持ってるしね
公式は同人に配慮しろと凸った甲斐があったね

125 名前:名無し草 (ワッチョイ 6faf-3HnV) [sage] :2017/12/23(土) 11:18:14.50 ID:sYcLiTha0
cut読んだんだけど各兄弟の絡みまとめみたいなコーナーがあって
自分を除く5人+みんなからの評価って感じだったんだけど黄ばみのみんなからの評価に
「みんなに愛されてマッスルマッスル!」って書いてあって虫唾が走った
みんなから愛されてるんじゃなくて監督から愛されてるんだろ
0730名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sac7-rIhz)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:24:26.66ID:jqiabobPa
十四松に夢見てる婆いるみたいだね
おそ松さんカフェ2017のアクリルキーホルダーの買い取り価格順はこうだよ

一松チョロ松600円
カラ松500円
おそ松300円
トド松200円
十四松150円

在庫松トリオの一人である十四松が人気だったのは2015年の12月入るまでだね
十四松にヒロインが出来てその存在に納得行かない厨達が大発狂したのも覚えてないんだんもー
0739名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f3b9-zw7h)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:41:17.94ID:poTZkY4+0
最近気になったカプの支部覗いてみたらとんでもなかった
(シリーズもので、話によって主人公が変わるから主受けだと気付いてなかった)
人気作は軒並み18禁どころじゃないぐらいのドエロ
濁点喘ぎ、結腸責め、アヘ顔、断面図、当たり前のように総受け
もはや濁点喘ぎ程度じゃ注意書きもなし
こういうジャンルなのかと思って他のカプも覗いてみたけど、当然そんな訳なかった
気持ちが一気に引いてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況