X



【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:57:24.21ID:BR/110YK
管理人・閲覧者関連スレに対する、「管理人の言い分」「ROMの言い分」に
ツッコミつつ絡むスレです。
長引き続ける話題名のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを
防ぎコチラで心行くまで絡みましょう。

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ34【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1493207373/
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:02:21.04ID:5WrXqHS+
個人サイト
なぜかFC2に親殺されたさくら信者が多いんだよね
さくらと比べてSSL化対応よかっただけなのにいきなり広告ガーってdisも雑すぎ
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:15:53.85ID:OSD3N1bt
どこをどう見てもさくら信者によるFC2叩きなんてどこにもないんだけど
FC2の広告が嫌って言ってる人さくら使ってるなんて一言も言ってないし
そもそもFC2叩きもどこにもないし
一体何を見てるんだろう?脳内のスレ?
寧ろ君がさくらアンチのFC2信者に見えるけど
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:30:03.93ID:41aVsaG1
FC2の名前出るとたまに唐突にネガキャンする人いるね

信者というのかわからないけど無料鯖やFC2使ってる人に対しての質問にFC2なんてやめなよさくらなら安いよ〜って答えにもなってない絡みする人とか
単発だし同じ人な気がする
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:57:45.25ID:/GFesvW6
あのスレってシンプルでも無料鯖でもいいから個人サイト作ろうぜw
ってゆる〜いノリだったはずなのに
管雑スレやもっといい同人サイトスレから続々と個人サイト持ちが集った結果
有料鯖で独ドメでSSLにしてCSSはあれでjsは使わないで云々っていう
「私のやり方が正しい」ってノリでマウント取りや議論始める人が一定数居着いてる
さくらfc2に限った話題じゃなくすぐ他人のやり方を否定する人が現れるんだよ
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:34:34.71ID:aZPKqg7y
マウント取られてると思った事一度もねーわ
実際ド新人きたら未だにシンプルで簡単なテンプレサイトから頑張ろうってレスつくし
玄人が話し始めたら内容が難しくなるのだって当たり前だろうに
無料鯖で共有ドメでSSLにせずCSSはこっちでjsは使うっていう真逆のレスも大量にあったわけで
単発レスついたくらいでスレ全体変わったみたいに言われてもな
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:00:02.28ID:rHZqilie
べつに馬鹿にしてもマウント取ってもいないのに
自分が理解できない話題だと馬鹿にされたとかマウント取られたって思って拗ねる人が一定数いる

分からない話ならスルーすればいいだけなのに自分の分かる話だけしろと?
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:01:56.18ID:rHZqilie
1スレ目からいるけどけっこう当初から難しい話題もあったよ
最初は自分もチンプンカンプンだったけど興味ある部分だけググって取り入れてるから
嫌だと思ったことない
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:10:31.33ID:vjcO5FK2
言っちゃ悪いが普通に話してるのに勝手に馬鹿にされたと怒り出す人って
学力にコンプレックスのある人が多い…

普通の人はそうやってブツクサ言う前にまずスルーするか気になるなら意味だけでもググる
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:20:16.25ID:ee6/AmPi
fc2でサイト作ってる人もいるスレで広告がどうのとfc2をsageるレスをしておいて
比較するな馬鹿にするなと批判されたら
相手の学力の問題にすり替えるのはよく分からん
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:25:08.19ID:WS/xvuA8
自分も1スレ目からいるけど空気変わったなって思うよ
初代1のレスをテンプレから外すようになった辺りから特に変わった気がする

つか初心者もカバーするスレで専門的な話しなくてもって思うんだけど
管雑じゃダメなの?
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:26:38.97ID:MJdk0cfu
他人を否定しにかかる人がいるのは事実だろ
無料鯖の話題になると有料鯖代も払えないなんて大人としてどうなのみたいな煽りや広告有りは有り得ないとか、FC2が出ると広告やら運営が嫌いと聞かれてないのにネガキャンしてく人、この前の質問しにきた人にググったとか嘘でしょみたいに詰めてかかってたり
昔と変わったとか思わないけど変なの住み着いてるのは確か
そういえば一時期いたライトボックスアンチは最近見ないな
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:53:07.86ID:EJG3fojI
何か以前に荒れた時からこのスレでもずっと〇ンブラーの人と呼んでる人がいるけど
あの時の流れ知らないのかな?
寧ろあの時はSNSアンチの人の方が急に喧嘩売ってきてたんだけど
前スレ最後で18禁OKでサイト作れる場所はどこかの流れになって
色々なサイト作れるサービスが上がっててその時にtumblrもあった
それでそのままスレが終って次スレになった
そしたら次スレ最初にいきなり誰も何も言ってないのに急にtumblrとかサイトじゃないからこのスレで取り扱わないで欲しいとか言い出す人が現れた
その後初心者に色んなサービス紹介するのは別に悪いことじゃないじゃん別にtumblrの話題で乗っ取ったわけでもないのにみたいな書き込みがあったんだけど
そこから急にtumblrはスレチの流れになってそのあと何かtumblrアンチの人いるねみたいな書き込みがあってそこから火が付いたって感じなんだけど
一方的にtumblr擁護派が暴れたってことになってるんだ…凄い都合の良いように記憶改ざんしてるんだねビックリする
寧ろ自分はSNSアンチ派がちょっとでも話題に出すの許さないって感じにみえたんだけどな
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:02:11.35ID:EZcS0OFl
tumblrの話題はサイトとSNSのバランススレに移動すべき
という気持ちと同じくらい
この話題はもっといい同人サイトを目指すスレに移動すべきなんじゃ?
と思うことも多々ある
広告もライトボックスもフレームもjsも文字サイズ指定も頑固な人が何人かいるっぽい
初心者向けのスレなら自分がどうしてるかは関係なく
中立の立場からメリットデメリット両方を冷静に紹介した方がいいんだけど
他人を否定しながら「自分はこうしてる」って主張だけしてく人があかん
初心者へのオススメという体で古参管理人同士が議論を始めると途端にめんどくさい空気になる
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:13:50.37ID:EJG3fojI
>>825あの荒れた時以降からしょっちゅうtumblr擁護派が悪いことに一方的にしてる人が多くてずっと腹立ってたんだよ
だからもしかしてあの時の流れを知らないのかと思って今回思い切って書いた
ていうかtumblrに限らず他のサービスでもその話題でスレ乗っ取るレベルで占領したら専用スレ行けってなるけど
事の発端は無料でサイト作れる18禁OKな場所はどこ?でただこういうサービスあるよと例の一つとしてあがっただけ
なのに急に出てけの流れになったのはおかしいでしょ
例に上げるのも許さない人がいるのかと
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:34:50.54ID:zguogKPQ
前スレまでさかのぼって確認したんならわかるだろうに…
前スレの時点でいつまでスレチの話続けるの?ってレスなかったっけ?急にでもなんでもない
>無料でサイト作れる18禁OKな場所はどこ?
ならサイトは作れないSNSのtumblrは質問の答えにもなってないしスレチの話題だろう
急に出てけじゃなくてそっちが急に乗り込んできただけなんだって

ついでに今tumblrの話してなくて一人がタンブラーの人って言っただけで発狂するあたり
ご本人にそっくりだぞ
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:44:04.02ID:p7p64126
>>826
全文同意

>>827
ここで言われてるのはR18の選択肢にタンブラー挙げた人じゃなくてタンブラーはソーシャル切ったら見た目はサイト!ってスレ誘導無視して居座り荒らし、誘導も自分に賛同しない人もみんなSNSアンチと思い込んで、絡みや管理人関係ないスレまで持ち込んで暴れる人の事だよ
現行スレだと15以降みたいな奴な
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 02:32:39.85ID:XwgSGnHx
こんなサービスあるよ程度の書き込みすらダメならテンプレに書いておくべきでは?
書いてないのに一切話題にするなとは
上でも言われてたけどもっと言い同人サイトスレに移動するか
移動が嫌ならさっさと選ばれし人たちの専用スレにすべき
HTML手打ちサイト持ち以外はスレチってしてさ
もう全然初心者が気楽に話せるスレじゃないんだから
マジで初心者歓迎総合同人サイト雑談スレ作るなりしてスレ分けた方が良いと思う
今のサイトスレの連中嫌な奴ばっかで見てて嫌になるし
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:30:32.19ID:p7p64126
>>830
どんだけサイトスレ建ててもタンブラーはSNSなのは変わらないし既にSNS併用やSNS雑談やタンブラースレあるだろ
無茶苦茶言って誘導無視で居座る荒らしが悪いだけだってひとつ上のレスも読めないのか
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 04:22:30.14ID:zguogKPQ
>>830
そんなに言うならサイトスレで1議論するか自治スレでスレ立て議論すれば?
口先ばっかり騒いでないで自分で動けばいいじゃん

初心者とそれ以外の線引きってどこよ
同人のためにサイトを作る素人趣味の人が多い中でどの話題が難しくて簡単かなんてわかる?
初心者が専門的なこと質問したかったら何処行けばいいの?
自分の事初心者と思ってない初心者と、初心者と思ってる玄人はどうするの?
初心者に専門的なこと求めてる訳じゃないし質問があるまでサイトに関する好きな話してましょーすら許されない
自称初心者が質問だけするスレが欲しいなら自分で動きなさいよ

サイトスレはそういうスレではないし過去に一度でもそういうスレになった事もないので
タンブラーの人ではないと言うなら二度とそんな変な言いがかりつけなさんな
タンブラーの事と初心者がどうのこうのを混ぜて言う癖なおさないとただの半コテ
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 07:14:12.96ID:3T2bViSg
つうかたんぶらに限らずSNSの話題が出ると困る人達が
HTMLオンリーと定義すればって言われると絶対やらないのは何でなんだろ
自作CGIや自作PHPででもサイト作ってんのかなと思ったけどそういう反論もない

こっちがどうこう言わなくてもみんながみんなサイトと言えばHTMLだって思ってる、
そういう状況でないと嫌なの!っていうならもう諦めろ
それを実現するには12〜15年くらい昔にタイムスリップする以外に方法ないよ
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:19:30.75ID:9ejXNUcJ
少し前もサイトスレの自治が何故かこのスレで始まったよな
テンプレがどうとか
ここでやっても意味ないからサイトスレでやって
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:03:39.38ID:XwgSGnHx
>>837
ほんそれ
毎回荒れる位ならテンプレにHTML手打ちサイト専用と追加すれば良いだけなのに何故か頑なにしないよな
それどころか提案意見を何故か勝手に荒らし認定して聞く耳持たないし
テンプレをあえて変えず間口が広く誰でもウェルカム風に装っておいて
迷い込んだ初心者をフルボッコにしたいから変えたくないんだろうかとさえ思う
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:50:21.35ID:1H+AbhFB
>管理人・閲覧者関連スレに対する、「管理人の言い分」「ROMの言い分」に
>ツッコミつつ絡むスレです。

だから別に管理人とROMが戦うスレじゃないよ
ただのサイト関連スレの絡みスレ
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:07:45.92ID:Gi6TCMjq
タンブラーがサイトじゃないのなんていちいち言われないとわからないのかよって感想しかないな
そりゃサイトのスレにSNSの話持ち込まれたらスレ違いだしみんな困るだろ
レス見てると荒らしというより本気で理解してない感じがして心配だ
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/10(金) 01:07:40.24ID:fmguginN
何でこんなにtumblrだけ親の仇のように嫌っている人がいるのか知らんけど
じゃあブログやCMSや忍者サンドボックスもサイトじゃないよね
HTML手打ちサイトしか認めないんだからテンプレ変えろよ
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/10(金) 02:07:43.02ID:IQX1Oh27
見てる分にはタンブラーとかいう奴に強烈なアンチが付いてて気にくわない人を手当たり次第に信者と認定しているようにしか見えないんだけど…
信者とかどこにもいるように見えないんだけど親でも殺されたんか何か凄い
つか同一人物?なんかな
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/10(金) 04:57:25.91ID:ktz0dshL
>>824>>827>>830>>835-836>>842>>849>>851
タンブラーの人、最近居着いた荒らし

たんぶら、タンブラーとかいう奴、tumblr擁護派など言葉を言いかえているが他スレにて自演と認めているご本人
絡み本スレや嫌い系を初めとして他スレなどにも持ち込む特徴がある
言葉とIDを変えてくるのでややこしいが
HTML手打ちサイト、アンチ、信者、tumblr擁護派など他の人に見えてないものが見えているところや
サイトスレが憎くて変えたくてたまらない発言などを参考に各々見極めてスルーしてください
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/10(金) 06:17:15.08ID:QstcKxLV
今たまたまタンブラーの人がしつこく暴れてるだけで
五年以上前からブログやツイッターやピクシブやフェイスブックやインスタは
サイトと認められないのかってよく解ってない人が
入れ替わり立ち代わり来ていたよ
そういう人達が今後も現れないという保証はないから
HTMLに限るって書いたら?という意見も出てるんだ

今は逆にブログサイトは認めようという人も出て来てるみたいだけど
その辺はさすがに元スレで相談してもらわないと
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/10(金) 08:06:52.70ID:ktz0dshL
>>854
>>853でHTML手打ちサイトと書いたのは今そんな話はしていないのに
自分の不満をそれらに繋げて急に語りだした「何と戦ってるの?」状態だからです
ご理解頂けましたらスルーしてくださいますようお願いします
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/11(土) 01:18:08.12ID:3pKsj76d
あのスレ雑談でもなんでもサイトに関することならオールオッケーみたいなこと1にあるから管雑の方が向いてるor詳しく話せそうなのになーってことも全部一緒くたにされるんだよな
それがいい面もあればこだわり強すぎて押し付けがましいめんどくさい流れになってることもあるし
おかげで管雑は過っ疎過疎
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:33:37.61ID:rAtgiFU5
一つのサービス内でROM側がアカウントで固定されるか否かはSNSの一つの基準だと思う
基本的にサイトにはROMアカウントやROMの垢消しという概念がない
タンブラーはやってないけどリブログ主体のROMアカウントは存在するんだよね?

例えば他の今時のサービスでもWIXやJIMDOはHTMLがいじれなくてもサイトなわけで
だからそちらは話題を出しても嫌がられていない
HTML限定スレにしろという要望は間違っている
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:57:13.84ID:TUWelmGH
ROM吐849
849とはちょっと話ずれるんだが思い出したこと

注意書きってのは大事だと思うけど正直閲覧者のためのネタバレとかしだしたら全部書きださなきゃならなくね?
死ネタで騒ぐ奴もいるし「横恋慕に見えただけの誤解」って設定でも
誤解でもB←Cに見える描写があるなら言って!って騒ぐ奴いるし
血指先からちょっと流しただけで血苦手なんですって掲示板で騒いでる人とか
裏切り・闇堕ちとまでいかないちょっとうだうだしてるだけ・パロ作品の詳しいパロ内容・
キス描写・小さい痣←これ全部注意書きしろやって言われてるの見た事ある
気にしだすともうこれプロットじゃんってレベルのネタバレ必要だと思うんだがこの要求みんなこたえてるのか?
中にはそんなネタバレいらなかった!って作者以外のネタバレ嫌派だっているだろうからネタバレするとそっち無視してるし

結構長い間これで悩んでるけど今は作品に対していちいち注意書きしないサイトになってる
注意書きとかネタバレとか、加減難しいわ
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:14:11.20ID:86KNHS6Z
>>861
自分は死ネタとかモブレとか〜パロ程度なら一覧の内容説明に一言入れるけどあまり細かくは書かないよ
infoにザックリしたサイト内容の傾向書いてあるし合わなかったらブラウザバックしてねっても書いてるんで不親切だと思うなら去ってくれればいい
サイトなんて自分の意思で開かなきゃ目に入らないんだし
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:27:53.35ID:SIO7SY1O
支部ならだいたいつけとけってタグは決まってる感じ、二次ジャンルにもよるけど
一次やサイトなら正直作者の自由でやればいいような
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:34:34.92ID:TUWelmGH
>>862-863
だよなあ自分もそう思ってたからさ
ROM吐きがそもそもサイトスレな訳だからあれもサイトの事だろうし
なんかROM吐849みたいに解ってる人もいるのに
わかってるから待っててって言ってもまーだ言ってくるやつそんなにいんのかよと
イマドキサイトまできて見てくれる人でも作者の注意読まず
ブチ切れるまで延々と言ってくるやつ結構いるんだなーと驚いてな
まあ嫌がらせじゃないだろうから閲が悪いってわけでもないんだが
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:42:25.64ID:7C22Olv8
>>864
ROM吐きはタイトルにサイト専用とかないからか前々からサイト以外への書き込みも増えてる
ROM専用スレだし吐き出しスレだからあまり問題とされずそのまま
ROM吐き849は「キャプションに〜」って書いてあるから支部の話だと思うよ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:22:06.53ID:B9T0yRUy
一次でサイトの話なら物申してくるヤツがどうかしてるし
支部とかSNSみたいな外部サイトでも一次ならそこの規約の範囲内なら好きにしたらいいと思う

二次はジャンルの空気とかもあるんだろうが
特殊性癖ですら「自作品のネタバレ嫌なので注意書しません」は正直モヤるな
特に何かしたりはしないし別に地雷もないけど借り物なのに優先度そっちなのかと
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:30:43.08ID:IH1CQ/Wh
>>865
ROM吐はたまにそれでこのスレで支部やんってつっこまれる流れになるけど
あれいっそあのスレサイトと支部もいれればいいのにって思う
ほんとになんでも吐き出しスレってすればいい
でもあそこのスレ民マジで吐き出してそのまますっきりしていなくなるのか
誰もテンプレについて話し合ったりしないしたまにそれをスレで突っ込むと
>>1で絡むないわれる流れちょっと笑う
吐き捨てスレとしてはすげー機能してるよな
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:09:08.88ID:TUWelmGH
>>865
絡みで放っといてくれ大きなお世話って言ってたの知ってるけど
1もスレタイも変えないんだからこっちとしてはサイト系スレとして扱うよ
スレチ指摘も1テンプレ変更も許さない無秩序スレだから向こうじゃ言わないけど
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:11:17.57ID:fnkHh4qu
1もスレタイも変えないと言うかスレ立ったのが数年前だから変えようがないと言うか
年月が経って創作の場が移り変わってきた結果なんだろうね
次スレ立てるタイミングで見てたら1をどっちでも良さげな感じに変えて立てるか
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:20:37.04ID:TUWelmGH
議論や変更案は別にスレ立てタイミングじゃなくても何処のスレでもしてる気がするけど
まあいいや
1改訂されるならそっちのがいいし
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:04:46.72ID:7sRDgwQc
テンプレ議論っていうか自治したがってるのは869くらいじゃない?
他のレスは他スレの1だからほっとけこっちはこっちで絡むしってレスに見えた
話の延長線上そういう話になっただけと自治の線引き難しいからいらない気もするけど
入れるなら自治やテンプレ議論は該当スレで、とかかな?
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:42:59.41ID:G+rwUb/I
まえもROM吐はそれで1変えるかってなってたけど
立てる時はその人間がいなくてそのまま立てたって感じだったな
消費が早いわけじゃないからしゃーない
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:53:18.17ID:KBjNvaHr
支部愚痴スレなんかだとほとんど書き手の愚痴なんで、ROMはレスしにくいんだよ
吐き捨てスレはみんな単に行き場のないモヤモヤを吐き出すために使ってると思う
そしてそのことについて他人とあーだこーだ話す気はないんだよね
ROM雑が廃れてROM吐が残ったのはそういうことなんじゃないかな
いまやROM吐はサイト限定にする必要ないと思うが、住人同士でテンプレ変更の話をするとしたら、
どこかのスレに誘導するか、970だか980を踏んだ人がスレ立て時に勝手に変えるしかないのでは
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:36:51.65ID:E6pMSvSf
ROM専スレをどうこうしたいわけじゃないけど
ツイ愚痴は吐き捨てあるしいくつかある支部スレも投稿者専門じゃなかったら隔たりないと思う
あとサイト管理人と閲覧者、SNSユーザー同士で性質が違う気がする
あの1読んでSNS愚痴オッケーと思って書く人の気持ちもよくわからない
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:02:43.70ID:ZEzRmq6q
純閲にはサイトと支部のこだわりなく、「作品を見る場」としか思ってない層がいると思うよ
サイト管理人は自社ビル店舗、支部やSNSでの書き手はテナント店舗だけど、
扱ってる商品自体はあまり変わらないから、客は入りやすい店舗で買う みたいな

自分はサイト管理できるほどマメな性格じゃないから支部のみで書き手やってる
それまではずっとROMだったんで、まさに“読みたい作品がある場”ならどこでも同じだと思ってた
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:14:39.38ID:yoXN54IP
閲のほとんどがサイトもSNSも関係なくあのスレ使っていいものと思ってたらスレほとんどSNS愚痴になってる
大体のSNSのロムはちゃんとそれぞれのSNSスレで吐き出してるよ
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:39:20.84ID:KBjNvaHr
>>880の言ってる「あのスレ」ってどのスレかな
ROM吐は最新50レスのほとんどがサイト関連で、
支部の話題が出たとしてもサイト→支部への移動に対する愚痴だったけども
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:13:37.55ID:4JtX3/R9
そうなんだよなあ
SNSROMが愚痴を勝手に吐き捨てていくってだけで閲ROM吐きスレはサイトスレとして今も機能してるんだよ
他のSNSサイト分け隔てないスレと比べてもあの吐き捨てスレは圧倒的にサイト関連が多い
つまり1遵守してる人が多いってことだけど
まともな人は1読んで引き返してSNSのスレちゃんと行くし勝手に乗り込んで1無視する人のためにテンプレ変える必要あんのかって疑問だわ
決めるのは住人だしここでする話でもないけどそもそも議論する気ある住人にいるのか怪しい
話し合いにならないのに安価踏んで独断で変えるってのも荒らしみたいで動き辛いわな
サイトROMとSNSROMじゃ大分内容変わるから需要変わってサイト関連の人は見なくなるだろうし
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:42:38.31ID:uxKJ1gPS
本当に吐き出しだけで突っ込むのはここだし困ってる奴いないからなあっちは
他レスに無関心だから>>980とって変えたきゃすきにすればいい
総スルーされそう
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:19:37.91ID:D93tNqki
ブクマとかフォローとかSNSぽいワードを使わなければわからんしね
あのスレでは特に困ってはいないんだよ
管は引っかかるんだろうけど、ROMは気にしてない
たぶん次スレでテンプレ変わっててもあまり気付かれないんじゃないかなあ
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:42:09.51ID:GlmWckoO
SNS愚痴誤爆あったら誘導する人もいるし流石に勝手にテンプレ変えちゃダメだろ
とりあえずここで話しても何にもならないから住人の好きにしてくれとしか
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:55:19.81ID:4JtX3/R9
>>887
流石にテンプレ変わったらROMでも気にすると思うけどな
ROM愚痴吐き出せりゃどこでもいいってんなら他に沢山スレあるのに
その中で敢えてサイトスレの吐き出し選んでる人たちなんだから
それなりにサイトとSNSの差はわかって住み分けてるんじゃ?
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:14:54.02ID:WCRgTqUC
嫌閲939
そんなもんじゃね?
自分は解析で個人追ったりはしてないけど
エロなし作品は更新から割とすぐ閲覧止まってエロだけは新旧問わず毎日閲覧ガンガン回るわ
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 13:20:51.22ID:KacjszAv
>>891
そういうもんだよね
サイトの入口にしか解析置いてないからページごとの閲覧は不明だけど
うちも1か月かけて書いた長編より1、2日で書いたR18の方が遥かに反応がいい
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:42:33.77ID:EOWDUC4K
自分が自演してるから周りのコメ貰ってるサイトも自演なはずと思って安心したかったとか…?冷やかしとかじゃなくてなんかガチっぽくて見ちゃいけないものを見たような気分だ
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:11:34.50ID:3PVk1009
もらった別ジャンルの米を
今のジャンルの米扱いして半自演とか言ってたしなあ…
最初の自演バレした時にバックれればいいのに
わざわざ被っちゃったーって言い訳じみたこと言うからさらに見苦しくなってるし
なんであの手のはわざわざ言い訳すんだろう
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:03:22.08ID:yT0EPC2w
感こな515
その煽り※書いた奴も515がそういう状態になるのを狙ってわざわざ書き込んでるんだろうからなあ
やる気がそがれたら向こうの思うつぼだろうけど感想に飢えてる状態で悪口言われて
なにくそ!!ってやる気がアップする人なんて滅多にいないだろうし
お気の毒様としか言えない
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/22(水) 02:59:30.09ID:plLjp2wp
感こな
米ザクいくつ質問の流れ
ああいう自虐と煽りとクソみたいなことになるから他サイトのことでも数字を出すのが推奨されてないんだろうな
ほぼだれも数字あげないことが答えだった
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/22(水) 03:45:42.57ID:fdm/U6ml
アンケスレで聞けばよかったんじゃないのかと思ったわアレ
ただでさえ米貰えなくて常時ギスギスした人が多いのに余計殺伐としてるし
聞いた奴もこの流れになるの期待してわざわざ質問したのか知らんけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況