X



疲れた管理人の憩いの場73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:35:55.59ID:otW+nIQX
オンメインのサイト管理人専用スレです。
同人サイトやってて疲れた・癒されたいって時に愚痴を吐き出したり、管理人さん同士で雑談したりする場です。
愚痴ってスッキリしたらまたサイト運営にやる気がでるかもしれません。

・癒されるためのスレです。煽りや執拗な絡みは禁止
・基本はsage進行
・マターリ
・次スレは>>980が立ててください

※関連スレ
【コメントは】感想 こない サイト専用スレ 41ターン目【都市伝説】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1493356303/

※前スレ
疲れた管理人の憩いの場72
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1471673346/
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:00:45.03ID:kUgq6BqY
サイト好きだし、と続けてきたんだけど如何せん反応がないし人も来ない
一人だけほぼ更新毎に拍手くれる人がいてその人の為だけに更新してる感じ
こなかったらすごく凹むしなんか重くなってきてしまっててヤバイ
もしこの人が来なくなって完全無反応になったら畳もうと思っている…サイトで公開する意味ないしな
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/31(火) 09:51:36.96ID:0QpP1/D2
唯一来ていてくれていた方がとうとう来なくなって、
2か月になる。現在カウンターは1日0打もある。
新しい作品アップしても誰も見ない日々だったりで
なんかつかれたなぁ。
カプがマイナーでニッチすぎるからしかたないけど。
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/31(火) 09:55:10.81ID:0QpP1/D2
>>263
死んじゃあダメだ!

ちなみにウチは新作あげても幸あげしても最高で6hitしかないぞ。
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:34:13.66ID:L8MCEkhi
連載の続きを更新する気が起こらない
広げた風呂敷はどんなにいびつでもちゃんと包むつもりだけど
今はジャンルに疲れ切っていて無理だ
時間が欲しい
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/02(木) 05:29:34.23ID:BrAH3JRJ
うちも拍手取っ払って随分になる
解析も付いてるけど見てない
ホント、気が楽になった
反応欲しいなって思うこともなくはないけど、以前みたいに渇望することはなくなったよw
ブログとか、話しかけ口調で書いててふと
どうせ独り言なのになあ、と我に返ることもあるがw
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/03(金) 20:43:01.53ID:W5ieImxG
疲れたもうしんどい嫌だ
パクリ、当てつけ、萌え語りを自分の発見のように語る、なのに他創作者はいない人扱いのナイクレ
そんな人がこのジャンルと言えば〇〇さんと言われててもう無理
サイトに人は来てくれるしその内コメントくれる人もいるけど
結局パクリ当てつけナイクレの人を崇めながら片手間に自分のサイト見てるだけなんだろうとか拗らせてる
別に消えたって誰も困らないし閉鎖してもいいやって思うのにできないでいる原作は好きだし作品は作りたい
マイナーなこのジャンルを好きで活動してたのはそんな人だけじゃないよって
そんな風に思ってる時点でもう潮時だよね
閉鎖する準備しよう
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 09:09:22.51ID:w49rBdeH
>>273

ちょっと違うかもしれないけど自サイトもそれで悩んでる
コメント自体は純粋な好意なんだろうし嬉しいんだけど
SNS大手みたいな人の取り巻きやってたり誰にでも「素敵!尊い!」って言いまくってるのを知ると複雑
ご丁寧にSNSのアカウント名併記してたからって覗かなきゃ良かった
コメはくれないけどなんとなくサイト見てるんだろうなって分かるジャンル者の当てつけとサイトdis発言も目にしちゃって後悔してる
そういう人達にサイト見せたくないっていう気持ちがストレスになってて辛い
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/05(日) 08:47:40.67ID:Lp9+jba8
ぽぽたんナデナデ「
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/05(日) 09:34:04.16ID:wC7CzyTI
かなり久々にサイトを作って2年ほど続けたけど昔と比べて二次創作界隈の空気が変わったことをひしひしと感じる
昔は今以上にhtrだったけどそれなりに拍手や※を貰ったし他管とものんびりした交流を楽しんでた
今はSNSが主流になって純閲がそっちに流れた印象
宣伝も兼ねてツイにも一度手を出したけど肌に合わなかった
ツイだととにかくわかりやすいものが受けるんだよね
それと取り扱いキャラやカプが同じでも広く交流してる人のほうが〇〇と言えばこの人!みたいに言われがち
手間暇かけて作ったものを同好の志と分かち合いたい気持ちはあるんだけど
昔と比べてそういう場も機会も減ったし人の質も変わったなと思う
創作活動とツイを上手く両立させてる人もいるし自分が要領悪いのもあるけど
そこまで自萌も出来ないしいまの二次創作に居場所がない感じがしてもやもや
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/05(日) 11:03:47.10ID:DSOlHWjo
>>276
すごく分かる…
昔は良くも悪くもディープだったけど今は情報が氾濫していてオタクのノリもなんか軽い
実況プレイしか見てないけどこのゲームのファンです!とか堂々と言う感じ
同じオタクなんだろうけど住む世界が違う
サイトを作る(作ってた)人もSNS主流の波に流されて変わったし交流楽しくない
細々とサイト運営続けてるけどジャンルに居場所ない息苦しさがずっとある
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/05(日) 23:15:58.57ID:F0JnmYau
今は何でもかんでもSNSって時代になっちゃったからなぁ
自分も馴染めなくて撤退して今はサイト一本でやってる
マイペースに創作できるかわりにものすごい孤独感
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:48:44.99ID:aK8W5pER
夏の日曜日、1日全勢力傾けて作品あげても全くひとこな。
ようやく真夜中に1hitだけだったわな。

ウチもサイトオンリーです。
空回り疲れるけど、しゃーないな、と諦めてる。
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:27:49.71ID:8jSms0PZ
毎週月〜水のどれか自分の都合があった日にイラストつきアニメ感想文上げてるんだけど
月曜の日付変わった直後から数時間おきに毎回アクセスしてくる閲がいる
そんなに期待してるんだったらモチベあげのためにコメくれよ・・・
余りにもアクセス多すぎの割にパチもコメもないしヲチ疑いまで出てくるわ
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/07(火) 01:16:26.12ID:c8MSp42o
よろずやってるけど一番交流したいジャンルはほとんど人がこなくて
2.3作しか展示してないジャンルにだけモリモリ人が来て微妙な気分になる
今の時代でもサイトだけでも頑張れるって5ちゃんでよく見るけど
正直幸もないジャンルじゃどうあがいても無理だと思う
人が居なくちゃどうしようもない
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:00:44.66ID:o5BUBtit
ごめん
書いてなかったけどサイト持ちで以前はサイト一本だった
自萌えが出来てヒキサイトになれたら一番だけどそこまで自萌え出来るタイプでもないと気付いた
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:29.72ID:/nDU/nbK
前Twitter好きじゃないけど続けてるみたいなスレあったようなと思ったけどなくなってるね
SNS雑談スレに統合されたのかな
何にしてもTwitterの悩みならそっちの方がいいんじゃない?
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/11(土) 23:18:51.08ID:tqPTEQ9C
元々遅筆だけど去年は自分なりのペースで描いてのろのろでも更新できてた
でも今年の春から仕事忙しくなって一時期ストップしてしまって
ちょっと落ち着いたかなという時期になったらこの猛暑で体調崩しーので
今の今まで全く更新できてない事実に泣いてる
周りの環境のせいにしすぎだとはわかってるけど
どうしてもスイッチが入らなくて辛い
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:27:40.41ID:0zuefQRr
>>289
リアルが大変だと創作意欲落ちるのは普通だよ
自分も更新したいけどなかなかやる気でないから
今はゆっくり休めって事なのかもね
落ち着いたら映画観たりマンガ読んだりしてインプットすればまた出てくると思ってる
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:06:46.58ID:GRmjSZJI
好きでやってる。
ニッチすぎるしなぁ、
ニーズ無しは仕方ない要素ありすぎなんだけど、
ここまでひとこなだともうなんというか・・・空回り疲れた。
誰か来てください。そしてそこの拍手スイッチ
ポチっとしてください。
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:37:04.11ID:VDFhjZFt
>>292
お疲れさま
好きでやってるって自分に言い聞かせるにも限界があるよね…

ほんとひとこなすぎて凹む
前は更新して幸上げすればほどほどに人が来てあとは2週間くらいかけてゆっくり減っていく感じだったのに
ここ数ヶ月は上げても以前ほど振るわないし2日もしたらほとんど誰も来なくなる
もう米拍手欲しいなんて贅沢言わないからとにかく誰か来てほしい
来てくれるだけでいいんだよ…
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:39:23.69ID:cG+1oy5k
人来ないよねぇほんと
自分とこも上げてから2日で人が全く来なくなって凹んでたけど
どこもそんな感じなんだなぁ…どうすりゃいいのかわからねー
自分の肉がうめぇで誤魔化すのも限界あるぞ
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:20:35.18ID:aWQxEj/q
自分の絵が拙すぎてしんどくなる
練習してはいるけどまだ足りないのかまだ駄目なんだなって描いたあとの落ち込みが酷い
別に評価されないわけじゃないのに、今の自分の絵じゃ駄目だこれじゃ良いと思ってもらえないぞっていう強迫観念がすごい
描いてる間は試行錯誤して楽しいのに終わって載せたらドッとくる
人目に晒すのが駄目なのかと思ってローカルもやってみたけど見てほしい気持ちはあって
もうどうしたらいいんだって状態
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:22:34.72ID:p/PqKKBp
>>297
ありがとう そのスレ常連でよくお世話になってるよ
吐き出しながらやるしかないと分かってるけど
描いてるときと終わったときの落差がこたえるんだよね
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:56:53.34ID:D9Yxe/Yj
移転したあとはゆっくりやってるんだけど、跡地はパスワードかけて放置してる
アクセス解析みてみたら グーグルのキャッシュからやってきた人がいてすっごい気持ち悪い
そのやってきた人っていうのは2年前からブログだけ見にくる人でアク禁しても串さしてくる人だった
これもうヲチ確定かな…
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 04:59:32.62ID:GQQ3y+qG
新作あげて幸あげてもその作品ページに誰も来ないからもう閉鎖した方がいいか
というか深夜というか早朝のテンションでムシャクシャして一個サイト閉じちゃった
まだ1個あるけどこっちも時間の問題だなぁ
SNSはやりたくないしオフは売れないから同人自体辞めてもいいかな
脱力感が凄い
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:18:33.09ID:As/TMNGr
>>302
お疲れ様。

わかる、自分もSNSはやりたくないからサイトで
頑張ってるけど、このひとこなさはいったいなんなんだ?
と思うよ。なんかもう、皆が情報氾濫過多状態で
昔ほど同人に飢えていないのかもしれないなあ。
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:16:52.29ID:9Ia3b6Lv
サイト探さなくてもツイや渋でお手軽に見られるしね、ジャンルにもよるけど
某総合幸に登録してるけど来る人は作品にはたいして興味なさそうで余計飢える
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:08:46.04ID:KX4gTC43
総合幸から来る人は扱ってるジャンルや傾向そのものに興味があるというより日記の内容やサイトの構造なんかを見てるような感じがする
あくまでなんとなくの印象でしかないけど
多分これからサイト作ろうとしてる人の下見だろうなって思うようにしてる
そう考えると反応こないのも仕方ないよねHAHAHA
自サイトは色々と疲れたから最近画像メアドだけにした
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:45:43.20ID:E7N/0ecE
みんなお疲れ
どマイナーでジャンル幸がないからいくつか総合幸に登録してるけど某総合幸以外はさっぱりだし
そこも幸上げしてやっと2、3人来てくれるかどうかだ
ツイ支部もやってみたけどツイは人間関係が重すぎて耐えられず
作品投稿と宣伝だけにしてもいいねブクマ止まりでサイトまで来る人はいなかった

>>305
>日記の内容やサイトの構造なんかを見てるような感じがする
わかる
それでも来てくれるだけで嬉しくなるくらい訪問者に飢えてるよ…
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:01:30.35ID:0gye1BQD
自分はSNSやりたくない派ではなくやってた人間だけど宣伝効果は特になかった気がする
サイトに誘導してもアクセスする人はごくわずか
継続して通ってくれる人なんてまずいない
>>303の言うように皆が情報氾濫過多でSNS以上のコンテンツまで見る余裕ない雰囲気がした
同じ人こなならサイトだけでいいかと疲れるSNSやめたよ
まあ人こなに変わりないからそれはそれで疲れたままなんだけど…
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:32:17.77ID:j+QcvBK+
統合幸からくる人の半分くらいがトップみて帰るか日記やリンクに直行って感じだな
まぁ自分もジャンルに興味なかったらそんな感じだから
ジャンル知らないんだろうなぁと思ってる
それはそれで悲しいんだが
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:18:02.40ID:Belwr0E9
>>309

うちもマイナーだからジャンル幸なくて総合幸に
おいてもらってる。解析つけていたときは、
そういう事実がわかってショック。
即外したよ。


昨日も更新したんだけどやっぱりひとこな。
全然更新してないところのほうが栄えてるのが
ジャンル違えど悲しいなあ。
 
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:36:37.51ID:8YexKjjn
うちもマイナーでジャンル幸ないから総合幸に登録してる
あと支部に作品いくつか置いてサイト宣伝
気になった人はサイトの問い合わせしてくれる
運営自体は幸と支部宣伝のお蔭で何とかギリギリやれてる
特に幸は幸管の人の報告見ると規約読まずに登録する人多いみたいでそれでも運営してくれる幸の人には感謝しかない
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:59:54.85ID:L7KkaDTT
数少ない閲覧者を逃さない為にとサイト内ではなるべく愚痴もキャラや作品に対する不満も言わないようにしていたけどもう止めたもう疲れた
一年間ローカルサイトをやってた頃を思い出して好きにやるわ
ツイみたいに無造作に検索引っ掛かる訳でもないし好きに書く
私のサイトなのに私が居心地悪くなってどうするんだ
寂しくなったらまた頑張ればいい
サイトが続く限りいつでもやり直せる
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:43:46.00ID:ev51SRxT

自分の好きにやるのが一番いいよね
折角自分で鯖借りて運営してるんだし

自分の疲れだけど数年間運営してると反応くれる常連さんが去ってしまうことが時々ある
ジャンルに飽きたか自分の作品に飽きたか原因は分からないけど
常連さんが去ってまた新たな反応くれる常連さんがそのうち現れる感じ
でもその度に常連さんが去った事実に一か月くらい落ち込んでしまう
気持ちの切り替えがもっと早く出来たらいいんだけど中々難しい
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:04:50.38ID:UZG5SzNw
数年やってるとそういう入れ替わりばっかりだから
気にしないことにしてる。
初期の読者さんはもう軒並みいないし
コメ職人みたいなマメ?な人も最近まったく音沙汰なし。
なので、入れ替わっているのを利用して
パスを定期的に変更するようにしたわ。
もう読んでない人がひょっこり来て、オイシイとこだけ
読まれるのが嫌なので。
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:00:12.40ID:BzH/F/Uo
>>314
気持ち分かるけど実行できるメンタルが私にはないわ
うらやましい
リクウィークみたいなの設けるときがあるんだけど(弱小だからできる)その時だけ戻ってくる元常連さんのリクをぐぎぎってなりながら書いてる所なので余計にうらやましい
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:57:20.56ID:UZG5SzNw
>>315
本当はそりゃ途切れずコメほしいし
読んでくれてるっていう手ごたえほしいよ。
でもパスあげたらそのまんまお礼もなし拍手もなし
ただ黙って読み捨てる閲が多すぎて、もう割り切ったの。
残ってくれる人だけでいいやって
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/22(水) 08:43:25.66ID:8SBcvm/i
長文ごめん

元々感想とか欲しいのにあまり貰えない自分。
でも何故か、此処最近立て続けに荒らしのような米ばかり来る。
(下手、感想欲しくて必死なのが透けて見える、面白くない等)
解析付けてるから分かるんだけど、粘着ではない。それぞれ全部違う人から。

最近はもう、米が来てるよって通知が来ても、感想欲しいのに内容見たくない見るのが怖い。
又文句だろうな、と思いながらちょっと期待して、でもやっぱり文句だった、を繰り返してもう1月近くになる。

私何か悪いことしたかな。
日頃の行い、そんなに悪いかな。
疲れた、休みたい。
更新停止しても荒らし米は来るし。
でも普通の感想欲しいと思うのを止められなくて、ヒキ仕様にする踏ん切りもつかない。

お願い、1人で良い。
普通のコメント頂戴。
面白かった、だけで良いんだ。
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/22(水) 09:10:05.79ID:fiDWmSQ1
>>317
お疲れ……
それって相手串刺してるか複数端末使いなんじゃない?
ひと月嫌がらせコメが来続けるってあんまり普通じゃないと思う
疲れてるなら完ヒキじゃなくて一時的にコメ関係閉じてみるのも手だよ
そんで少し休んで元気が出たらそいつを叩きのめせば良いよ
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/22(水) 09:50:19.35ID:8SBcvm/i
>>318
有難う、お疲れと言って貰えて気が楽になった。
串か、そういう事もあるか。
なんか、串とかだったら良いな、相手が1人なら良いなと思い込みたい感じもある。

まだ普通の米が混じっているならスルーするだけの心の余裕があるんだけど、元々あんまり米来ないから荒らし米だけなのがきつい。
閲覧者の総意に見えてしまうというか。

そうだね、サーバーメール(NGワード設定できる)だけ置いて、少し休むよ。
本当に有難う。
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:40:00.56ID:YC3oirBF
>>317
お疲れ様、そういうの本当につらいよね
今までなかったのに一ヶ月で立て続けならたぶん一人の仕業だと思うよ
他の閲覧者はそんなこと思ってないし、みんなの総意じゃないよ、絶対に
でもたった一人の悪意に疲れ果ててしまうのはわかるから、もし精神的に追いつめられてるなら
少し休むのもいいんじゃないかな、一週間、二週間程度でも休むと視点変わってリフレッシュできたりするよ
感想欲しい気持ちもわかる…すごくわかる、自分もあんまり反応もらえないから
自分の書いたものを、同じものが好きな人に見せて、面白い!萌えた!って反応もらえるとすごく嬉しいよね
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:49:40.75ID:/mt598/q
自分も昨年、嬉しくないコメント貰ってからコメントはとじちゃったよ。
拍手のみ。解析無し。
とてもスッキリした。でも嬉しいコメントが貰いたいという気持ちはよっくわかるよ。
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:31:50.01ID:3uHG9l0J
>>314
レスありがとう
入れ替わりはやっぱり仕方ないんだね
あんまり気にしないようにしてみるよ
パス定期変更はそれやっても人が来るってすごいね
よっぽど魅力的なサイトなんだろうね
自分がそれやったら誰も来なくなるだろうな…
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:29:42.06ID:i/bJ0KQf
作品を上げるごとに今回の作品は我ながら良い出来だ!と思って上げるんだが全く反応がない
それを繰り返していたらどんどん自分の作品に自信なくしていった
よーく見てみるとそりゃあこんな絵じゃ萌えんし感想もこないかって思った
自萌えすらも出来なくなった
せっかく描いた絵すらもネットに上げるのに躊躇してしまうようになった
いつの間にか好きだった自分の絵が嫌いになってた

閉鎖するかって時にコメント来たけど
嬉しかったけど心がもうボロボロの状態だったから
せっかく送ってくれた感想もモチベに繋がらないレベルで手遅れな状態だった

もう駄目だと思って告知なしに閉鎖した
作品も全削除 
反応のなさは想像以上にかなりストレスになってたわ
閲覧者はこの無反応が管理人を追い詰めるなんて考えもしないんだろうな
自分も閲覧者側だった時はそうだったし

閉鎖した人のスレがないのでここに書き込んだ
スレチなのは知ってる 吐き出したかった
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 06:20:16.07ID:No1ygA6W
閉鎖しろってコメントきてからパス制にした
昨日初めてらしい方からヒントくださいって丁寧なメールをいただいた
嬉しくなって答えを教えたくなったけど、初心者を騙った荒らしの可能性に思い至ってヒントのみ送った
せっかく問い合わせてくださったのに、疑わなきゃならないのが悲しい
でも二度と荒らしには来てほしくない
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 13:01:30.67ID:lFu+zoTV
>>322
いやいや残ってる人数はガタ落ちしてるよ、悲しいことだけど。
でも読者が減るよりも無言でタダ読みされる方が
圧倒的に嫌なんだよね。(そういう閲の方が多数だったから)

閲を振り落とししてると思われても構わない
ちゃんと読んで感想くれる人だけでいい
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:27:27.78ID:lvHKb4Mp
新作あげて24時間以上経過。
その間訪問者が一人ってどうよ。
これで気分的に疲れないっていう人がいたら
メンタル強めで凄いなと思うよ。
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 14:24:16.76ID:GzpNOoTY
どうせコメント来ないし拍手撤去した
自分のペースで書けばいいと思いつつも来てくれる人がいるからとも思ってしまう
正直もうやめてもいいとさえ思う
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:00:14.17ID:slkKd4vd
>>331

自分とこも最近拍手外したよ
見てる人いるのに拍手ない…ってへこむのに疲れた
ついつい閲の目を気にしてしまうけどサイトは自由なんだし休んでも放置してもOKだから気楽にやりたいね
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:37:42.39ID:7/ZTKdys
>>332
331です
ありがとう
なんか反応ないし好かれてんの嫌われてんのかもわからないしちょっと休憩する
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:41:35.36ID:CsQcowjq
ツイッターの話も出るので注意

今って小説を画像にして見せたりするのが流行ってるの?
サイトに載せてる小説をスマホでスクショ取ってツイッターに上げられてると常連さんから教えてもらった
確認はしてないから本当に晒されてるかは分からないけど不安でしょうがない
アップしたらまたツイッターにあげられそうで怖い
止めてほしいとサイトに書きたい…でも自意識過剰と思われたくないし困る
教えてくれた人はもちろん悪意なんてないけど知らないほうが良かったと思ってしまう
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 05:45:54.02ID:+PUvdAvs
それは誰も自意識過剰なんて思わないだろう
書いときなよ
その紹介者(?)はあらすじや紹介文が書けなくてそんなことしたんだろうか
この手法が流行りだしたら嫌だなぁ
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:51:28.03ID:qYoZFg5L
色んな事に疲れている(感想や拍手が欲しい、リアルが忙しい、ちょいちょい訪れるスランプ)けど、長編の連載を途中で凍結する気にならない。
なんでなんだろうと思っていたんだけど、先日分かった。

自分、今山登りしてる気分なんだ。
もう80話以上書いてるから、もう今更足を止められない。
続けている理由だって色々あるけれど、最近はもう、一番大きな理由はこの連載を書ききってみたいと言う純粋な興味の様な気がする。
登頂してみたい。
時折此処に来て休憩を挟みつつ、いつか。
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:22:50.71ID:6YTcZGka
>>342
自分もつい先日一本終わらせたところだ
完結まで5年かかったけど、終わらせたときの達成感は半端ないよ
がんばれ!

自分の憩い
作品一本終わらせたことで燃え尽きてしまってヤバい
まさに真っ白
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 01:34:33.88ID:YGcrz11a
この流れを見て、何年も何十話もかけてもいいんだよなって少し楽になった
長編を書く時間が取れないのもあるけど何よりストーリーを不相応に膨らませすぎて
収拾つけにくくなったという、皆よりは情けない理由で行き詰まってた

一ヶ月に一度はサイトを更新しなきゃっていうマイルールも忘れて頑張ろう
gdgdだけど完結させるぞ
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 07:30:34.22ID:Dxr8lX8G
自分はいついつまでに完結させます!って言い切っちゃったから…
更新できてはいるけどかなり遅いし正直義務感が強い
でもジャンルやキャラ熱自体が冷めたわけじゃないからなんとか終わらせる

あと連載を完結させた時の達成感とか解放感ってなんとなく好き
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 20:17:46.99ID:9sUqx8iD
同じく連載の一区切りがついて次章進めてるところ、だったけど
共有設定かつ合同サイトでさ、相方は創作にもサイト活動にもやる気失せてると聞かされて
なんかもうすっかりやる気とモチベがなくなってしまった
あんなに書いてて楽しかったはずの話作りやサイト構築その他もろもろが
なーんにも楽しくない、つまらない、しんどい、苦しい
スマホゲSNSどっぷりでさ、話まとまったら自担当の創作進めるねと言ってたのも全部でまかせ
こっちの創作=共有設定の話は楽しんでくれてるみたいなんだけど
共有ブログもいっさい書かない、せかしても書かない、下手すると生返事
これでリア友かつ同棲相手だからもう無理、やる気出てこない、空回り感半端ない
今まであんなに楽しかった活動全てが虚しくて仕方ない、疲れてるんだろうか
少し休む
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:10.39ID:RHOsfGID
最近インプット不足で自萌え出来なくなってきた...
燃料が兎に角足りない。
なんか、コメントとか感想とかそういうのとは違う方向で。

公式は動いてるけど、今は大きなイベントに向けて準備期間って感じだからコンテンツとしては一時停止状態だし、推しキャラはそれほど動かないし。
他所のサイトさんも更新頻度がそんなに高くなくて、他人から貰える萌えが枯渇してる。

今は自分の作品を見返してエネルギー補充した気になってるけど、そろそろきついべ...
誰か、何かくれ。
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:16:38.08ID:C6XWKFfP
>>351
そういう時は原作に関係する別作品を見たりするよ
例えば推しが弁護士なら弁護士ものの小説やドラマを漁ったり、資料になりそうなもの買ってにやにやしたり
ファンタジーものなら似た世界観の別作品探してみたり
別の作品見て原作のこの場面ってこういう感じかなと妄想したりすると結構楽しい
もうやってたらごめんね
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:10:18.38ID:jaEvmtbV
>>351
わかる
うちも原作は数十年前に終わったやつなので…
といってまさか今更、絵の変わったご本人に続編
描いてほしい訳じゃなくて、むしろ絶対嫌だ。
ということで自分でインプットするしかないんだけど
ここ数年ちょっと突き上げるモノが減ってきたような感じ
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:27.85ID:niD0heOI
斜陽とか停滞してるジャンルだと
補給場所を広げないといつか枯渇するね
プロ作品なら湯水のように供給あるからそっちを漁ってる
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/22(土) 08:13:35.26ID:4s28nn2Z
この一、二ヶ月の間マイナー自ジャンルのサーチのランキングで
五年以上前から休止状態のサイトが二位以下を圧倒的に突き放して一位を取りつづけてる
おそらく愉快犯の仕業とランキングポイントで気になって
サイトを見に行った人の相乗効果なんだろうけど
サイトを更新し続けてサーチ上げするもその当日ですらろくに人がこない中でそれを見ると
一気に虚しくなってきた
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:48:24.76ID:yU5MQn2d
リクエスト募ったら見事に無反応
更新への拍手や感想コメはちらほら来てるんだけど
リクエストしてまで見たいものはないってことかなとちょっとへこむ
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 12:27:03.20ID:U9fd1vXS
初めてサイトにクロスオーバー置いたら常連から怒られた
その常連が知らないジャンルだったらしいけど、サイトの取り扱い作品とは兄弟みたいな関係の作品
管理人もプレイしてることは日記とかでアピールしてる
なのによく知らないジャンルはダメだと愚痴愚痴やられた
面倒なので体調不良ということにしてサイト休止してきた
心配だとかメール送ってきたけど知らん
サイトくらい好きにやらせて
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 10:52:17.74ID:quXRe5as
>>358
お疲れ
お前が良く知らないからとか、それこそ知るかよって感じだよね...

兄弟みたいなっていうのは外伝とかスピンオフ作品とか、同じ世界での過去話或いは未来話とかの事?
そんなの、私は知らないのに!とか胸張って文句言うような事じゃないよね

ただ、作者が同じな別作品とかは「別ジャンル」と思われてもしょうがない気はする
ゲームジャンルっぽいけど、例えば某最終幻想シリーズのナンバリング同士のクロスオーバーとか
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:26:12.47ID:7DET9gWh
>>359
ありがとうございます
仰る通り作品としては別だけど、公式が同じ会社でスタッフも被っててラジオとかイベントも一緒にやることが多いです
常連は私の二次創作は好きだというけど、公式の最近の作品は未プレイで今回クロスオーバーした作品同士の関係がわからないらしい
公式作品をプレイしないのは個人の勝手かもしれないけど、閲覧者の事を考えろって言われたのにイライラしてました
レスいただいて少し落ち着けました
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:51:59.52ID:DubosFz0
クロスオーバーって難しいからね・・・
閲覧者が「知ってる」or「知らない」で勿論見た感想が分かれるし
逆に作者が「知らない人でも楽しめるように書いてる」or「完全に知ってる事前提で書いてる」でも感想が分かれる。
注意書きを丁寧にしたり自分で調べたりして、お互い譲り合っていければ良いけどなかなかそこまではね。

その人は良い風に捉えると貴方の作品が本当に好きなんじゃないかな?
だから知らない作品の事を混ぜられると、
今迄ちゃんと理解できてた作品の世界観に自分の知らない部分がドンドン増えて行くみたいな感覚になって、
それがもにょるのかもしれないね。
だからといって知ろうともしないで文句を言うのは良くないけど。
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 04:33:21.44ID:d0HghvmL
クロスオーバーって元々両作品知ってて同じカプとか解釈である事前提だと思う
見る人をめちゃくちゃ選ぶのは仕方ないこと
一枚絵ならまだしも小説なら書いてる方もそれ自覚してるだろうし
見る方だって当然どっちも知ってる人が一番楽しめるって事わかってるもんだと思ってたわ
見る人選ぶからこそ見る作品選べるように展示してるのに文句言われるとか自分ならサイト閉鎖してるわ
なんで素直に自分は知らないから楽しめないな残念だなで終われないのかね
それが360がクロスオーバー先の作品も知って欲しいとか言っちゃってるなら噛み付くのもまだわかるけど
そんな感じないしそういう閲はいやだな
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:33:23.50ID:0uhRsMNC
358と360です
レスくださった方、ありがとうございます

何年もひとつのジャンルに絞ってて、公式作品を知らないという方からも反応をいただいてたので、知らない人にもわかるものを更新してたと思ってます

今までも常連の要望に応じてかなりの手間をかけてサイト環境の改善や作品傾向の見直しをしてきましたが、今回だけは許せませんでした
500近くある話の内たった1話が何故スルーできないんでしょうね
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:56.57ID:KMmf4g8q
わりと肯定的な意見多いけどクロスオーバーがどうか以前にその常連が非常識だと思うけどなあ
私が知らないジャンル扱わないで載せないでって何様よ
クロスオーバーじゃなく他ジャンルでもやられたらイラッとくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況