X



同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 02:53:09.63ID:UkfkzdWa
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など

虚偽の批判はNGです
吐き捨て最底辺スレにつき書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
訂正などは>>1で絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止

※前スレ
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ74
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1508751944/
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:14:54.60ID:Dv5wAGU5
>>1


居ぬ椰子木
前作の雁津のラストでパクリをやった癖に
今度もラストはパクリかよ
キャラは善人は善人、悪党は悪党とテンプレ通りですぐにわかるし
893やちゃねらーや身や根矢とか、こいつ殺したいなと言う願望丸見えで無味乾燥過ぎ
でテンプレ通りの人情話挟んではいはいそうですかと言う感じ
絵も確かに上手いけど絵柄は硬い

つまりつまらない
何も感じないぐらいつまらない
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:25:14.91ID:6qrPBKEV
>>1乙です

24シリーズの闇亜留留
黒○○、闇○○系のドッペル系キャラ自体はジャンル問わず好きなんだけど
闇亜留留は立ち絵も常時ジト目のダボダボ服な分どこか静かで物足りない上に
闇亜留留も元はあのラスボスが亜留留の体乗っ取りしてラスボスの意思で動いてるみたいなノリであって
何らかの状態で作られた亜留留の別個体ってわけではない、強いていうならラスボスって感じだからそこまで好きじゃない
割と闇○○なら何でも好きな奴はホイホイ好きになってるけど洗脳乗っ取り悪堕ち系が好きならまだしもドッペル系キャラとして好きなら
あのロングローブ無表情そんなにいいか…?としか思えん
バージョン違いでもヴァルキリー闇亜留留は小悪魔っぽい表情と動きやすそうな格好もあって
そんなに嫌いに思えなかったからデザインが主に嫌いなんだろうと思う
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:39:37.90ID:QYB+JlcV
>>6
前スレも荒らしが立てたんじゃないよ
>>1が同じIDで手直しミスったって言ってたじゃん
このスレはテンプレ直してっていうのを忘れてただけでしょ
気付くように幅持たせとくわ

>>980-1000 テンプレ修正です

色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など


虚偽の批判はNGです
書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
訂正や絡みは絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:43:10.31ID:IaJlv1Ks
いちおつ

獣友達
信者と迷ったけどこっちに
元のアニメは好きなんだけど最近のコスプレなりきり2.5展開とか半公式?の距離の近さとかファンの内輪ノリとかどんどん気持ち悪くなっていってもう無理
こんなになるならすっぱりアニメ放映と共に終了でよかった
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:48:11.24ID:Z87pGVuU
96キャットのwith 留市恵良
シナリオライターのこれこそ俺の考えた最強のヒロインちゃん臭がヒデェ

暮れ手ィ亜
最初のメインイベ時では不思議ちゃんぷりも好きだったけどGAの戦闘ボイスとストーリーで性格悪くなりすぎでダメだ

我鳥ン含む三鉄血組
あの訳の分からないテンションについてけない
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:49:29.98ID:McS7ZrNZ
本当に亡くなった人とかに託けて描かれる漫画
獣友達のぶどうくんも不愉快だったけど西友の都留さんがらみで描かれた餡ぱんまんのも嫌い
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:54:37.38ID:rQSxFEb5
携帯獣 彼岸花
百合が批判される度に百合に比べたら出番少ない彼岸花はマシだとかの擁護が目について辛い
彼岸花や追加エピの問題点は出番の多少や性格・行動の悪さじゃない
原作にいないオリキャラが、公式二次創で、本編の黒幕となり原作本編の強キャラやラスボス達を掌の上で転がして
原作強キャラ達<<<<彼岸花描写をやらかした正しい意味でのメアリースーであることと、
本編の主人公の活躍を「本当の危機を防ぐ為の彼岸花の作戦を邪魔した余計な行為」に改悪した二次創作追加エピが問題なの

百合や得ぬは彼岸花と一緒にされて三大メアリーとか言われてるけど、彼らは原作キャラだからメアリーじゃねーよばーか
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 05:11:00.24ID:sA5QZ1as
運命号 麻理ー
何かノリが頭フワフワしてる感じで苦手
水着の方が特にだけど思いっきり攻撃してるのに戦うつもりないです的な雰囲気が好きじゃない、何の為にカルデア来たんだ?ってなる
いっそプレイアブルキャラじゃない方が好きになれた
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 05:31:41.62ID:IG+uzzta
蒼絵苦 スノーマン

養父と兄への恨み引っ張りすぎて小物化半端ない
あとコイツがつまらない事でウジウジ悩み過ぎるせいで
片割れの兄が悩む余地奪われて行動の幅狭まって空気化まった無し
キャラ同様に傲慢でヒステリックで被害妄想激しいファン多くてゲンナリ
この先改心しようが悪堕ちしようがムカつくキャラなのは変わらない
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 05:55:26.59ID:rBESp3HR
ソシャゲ。湯葉のシルシの進化2

持ってた祈り人で進化2実装されたのが一人居たからやってみたら悪墜ちみたいになってショックだった(ググったら全員ではないが進化2で悪墜ちするのがちらほら)
無課金だと9日間ログインしないと取れないアイテム使ってこれは凹む
そもそも祈り人って敵に酷いことされた進化前を進化1で救うって流れだから(太ったり怪物化したり実は男の子だったり斜め方向なのもいるけど救いにはなってる)
コレってコンセプト真逆になってない?
次からは調べてから進化2させることにする
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 09:52:13.18ID:SkgC1uOP
蔵蒼 現行イベと泥
描き下ろし多数で演出も気合入ってるから持ち上げられてるだけで、シナリオ自体は剣脚レベル
泥もしょぼい三下悪役に過ぎないのに未ゅ音とくっつけたい腐れがやいのやいのと気持ち悪いったらない
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 11:11:27.81ID:wVBwPcEv
無個性アバター型主人公の受けや総愛され
主人公=プレイヤーだと思ってるから二次で
はわわ痴呆やクーデレ等ブレブレで統一感なくただの自己投影にしか見えなくて無理
攻めの変態化と万年発情が絶対セットなうえ、それを公式だと声のデカイ奴らが多くて不快
早く乙ゲにでも行けよ

版権物で元のキャラのデザイン等を改変したオリキャラ
誰だよそいつ原作に居ないだろ

方席
支部レベルの漫画で相変わらず高尚様が大絶賛
キャラも話もぶっちゃけパクりなんですけど
さっさと廃れてほしい

ケーキ屋とデブ
リツイートしてる奴皆お世辞にも美人とは言えないからお察し
作者も腐で推しのキャラをオリキャラにして漫画描いてると聞いてドン引き

この作者に限らず版権での推しを改変→オリキャラで創作としてやってる奴はパクりと言われても擁護出来ないだろ
それなのに個性派ぶってるから嫌い
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:08:11.39ID:Qy393OGu
任玉
土居霧(逆も)

2人の関係が好きだからこそ、カップリングにされると吐き気がする
まず土居を小児愛の犯罪者にされるのがキャラヘイトとしか思えない。当時合法だとしても無理
公式では互いに家族愛を持ってる関係なのに、カプにされたら霧丸の境遇を考えても土居がクズにしか見えなくなる
親子同然の関係を恋愛関係にされるのはこの組み合わせに限らず大嫌い
犯罪カプ1つ残らずこの世から滅べば良いのに
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 14:14:54.40ID:uIt/g8dz
運命号

夫婦でもない歴史人物のカップリング匂わせ話が無理
流れて来るこれの二次創作男主人公も女主人公も人格感じなくてイケメンにはわわとか無理〜(萌)とかばかりで自己投影丸出し気持ち悪い
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 15:00:04.50ID:TXlBV28R
蔵青  四騎士

シナリオは読むに耐えないしキャラも出番増えれば増えるほど無能と気持ち悪さが悪化する一方の上に
メイン以外のエピで他キャラ踏み台マンセー要員化は当たり前で本当なんなの
去年のイベシナリオと園庭の最終上限解放エピは読む時間が勿体無いくらい酷かった
今年の夏イベの時ー君マンも話に出す必要性全くなかったし
突然実装されたヴェ院SSRは生まれた瞬間から産廃だった上にクソホモ解放絵でゴリ推しやめてほしい
またこいつらメインのイベント期間が始まると思うと鬱
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 16:50:43.15ID:3cckx4lt
>>10
流誌絵良同意
安全圏からニコニコしてシリアスに茶々入れるだけの役割なのにチート扱いでほんとつまらん
何がしたいって意思とか行動とかがないから全然共感がわかない
今回イベ最後の暗黒微笑も古臭くてかゆい
ガチャは見送ることにした
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 17:08:11.33ID:helrBPD/
車レースアニメのツウカア

レース自体はいいんだけどコンビたちの関係性がことごとく気持ち悪くて萎える
主人公らは毎回私のプリン食べたでしょ程度のレベルでギャーギャー喧嘩ばっかり
ライバルたちはドSとドMのモラハラプレイとか魂レベルに依存した双子とか
完璧に心が通じあってるみたいに見せて実は男役が女役の顔色伺って好み合わせてるだけの
何かこうどいつもこいつも歪んだ気持ち悪い関係ばっかりでイライラする
っていうかみんな狙った百合関係ばっかりでウンザリ
お嬢様と苦労人や漫才コンビはマシだけどそれだって変なベタベタしてるし
何ていうか普通にサッパリした友達同士の関係ってないの?
後はひたすら風呂シーンばっかりであの一歩間違えれば体吹っ飛ぶような危険なレースを
若い女の子らがやってるギャップが好きなのにそういう萌えばっかりで薄っぺらで疲れる
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 17:52:10.87ID:NCABTmQA


自分絵
カバのままじゃ萌えられないからって哀れすぎ
もうオリジナルでやれや

原作絵
カバ
創作やMMDで色っぽくw見せようとしたり流し目だったりするのが滑稽で仕方がない
頭でかいカバがくねくねあはんあはん気色悪い
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:11:46.17ID:kSH12CN1
炎紋章のスマホゲ
そもそもスマホゲに良い印象ないから
元ゲーは好きだったけどこれはなんか無理で情報もSSも見たくない
ツイッターはおろか同人サイトでも取り上げてる人が凄く多くて嫌でも目に付くから地味にストレス溜まる
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:21:07.34ID:1P9cBvkH
末 六つ子内でのカプ
配給 美也兄弟でのカプ

近親相姦まったくダメってんじゃないんだ
全然違う個性で歳離れてたり血が繋がってたの知らなかったりはいいんだけど

同じ歳で瓜二つの顔で子供時代べったり過ごしてる遺伝子同じカプは無理
いっそナルシストで2人の世界がそこで終わってるなら諦めつくけど
同じ顔で性格も知っててそれでなんで欲情するんだってなる
コンビは好きだけど恋愛感情ありでエロありだと無理ー
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:43:17.90ID:QgrqYLaE
竜探求11 主人公絡みのカプ
受けでもきゃるるんはわわでキモいが、攻めでの変態棒扱いが酷すぎる
大好きな盗賊あるいは旅芸人を掘りたくて主人公に自己投影してるのが透けて見えて無理
主人公そんな人間じゃないだろ
モブでやれ主人公使わないでくれ
NLでも不細工メンヘラ幼馴染をあてがわれてるし、主人公絡みのカプが全て駄目になってしまった

1〜10までの二次創作は苦手なカプがあってもスルーできたけど11が妙に同人人気が出てしまって気持ち悪い創作が増えすぎて回避できない
早く11人気が落ち着いて穏やかに作品を愛でたい 辛い
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:18:28.21ID:ffLlyuB4
仮面4主人公
嫌いとまではいかないが登場人物皆に男前、凄い、さすがと持ち上げられまくってるのがモヤッとする
本編プレイしててそんな描写一切無かったのにファンの間で晩帳呼びされてるのも謎
シスコンと言われる程でもなかったと思う
あとこれは4主人公だけじゃないけど、無口無個性デフォ名すらない所謂主人公=プレイヤーなのに漫画やアニメで普通に名前があるのが微妙
4主人公なんか公式で晩帳&シスコン設定になってるし
漫画化、アニメ化を視野に入れてるなら主人公もキャラクターの一人として名前も個性も最初から付けとけばいいのに
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:24:43.29ID:T93H2x7w
>>30
仮面4主人公同意
つか仮面シリーズあるあるだけど
せっかく設定やストーリーはいいのに
公式の悪のりに付いていけない時が多い

番町呼びはまぁ仮面のデザインが学ランだし
チームのリーダーだしねって思えるからまだいいとして
シスコン扱い公式は本当にやめて欲しかった
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:33:27.73ID:hr6TF9Bb
社交ダンス

初心者主人公がイチから成長してってパターンが個人的に食傷気味だわ
チンピラみたいにオラついてるキャラばかりで気持ち悪い
絵も嫌い
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:34:43.00ID:PDN5d6Sa
>>30
シスコン同意
あのくらいの従妹と同居してたら気にかけるし面倒見て普通じゃん
なんでシスコンまで言われなきゃならないのか
アニメの4主は何もかもがすごく気持ち悪かった
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:19:22.65ID:9kSXTZ54
出れ鱒および出れ捨て
渡来亜土振り結

与えられる楽曲のクオリティが他のユニットと段違いすぎてなんというか、贔屓とかゴリ押しとも違う、
渡来亜土を神格化させようという気概を感じて怖い

あと確かに魅力的なユニットだし三人とも人気なのはわかるけど他ユニとここまで気合の入り方が違うと自担との扱いの差に萎える
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:19:00.91ID:nzeE7S0A
>>33
同意
ゲームのは普通にすきだけどアニメは悪ノリしすぎて
全体的にゲームの良さなくなっちゃってるし
シスコンは本当にやめてほしかった
従妹だけど一緒に暮らして少しづつ仲良くなって兄妹みたいになった
あの雰囲気が好きだったのに気持ち悪い言い方しないでほしかった
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:30:39.68ID:v1jjw1Vc
船 仁志村艦隊
贔屓され過ぎだしその贔屓のされ方が寒すぎる
というか史実で作戦失敗してボコボコにされただけの部隊がなんでこんな待遇受けてるんだろう
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:42:21.83ID:OPiUz0ho
三月の獅子の灯りのモテ描写
別に美人でモテモテな事自体はいいんだけど
実年齢二十代前半っていうのが忘れられ過ぎてて正直気持ち悪い
恭子がおばさん呼ばわりしてたし多分実年齢より老けて見えるんだろうけど
それでも20前半の子を断然年上であろう男たちがアイドルというよりマドンナ扱いなのがなんかきつい
特に教師
くっついて欲しい欲しくないはとはまた別に
ひとまわり以上年下にあの惚れ方はちょっとない
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:13:36.50ID:VuB3vLxp
間保嫁の主人公
話があれなのは言うまでもなくキャラも無愛想だし色気も主体性もないし感情移入できない
ボーイッシュ系の女キャラは好きなんだけどこの主人公は全てが中途半端だし可愛気がない
最初は態度が悪いキャラが周りと打ち解けて変わって行く系の話は全然ありなんだけどこれは
ただひたすら主人公に優しい都合の良い世界になっていく宗教みたいな得も言われぬ不気味さしか感じない
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:50:47.70ID:M17L8Vdi
英3の主人公ラブ勢とおぼしきキャラ
個人的な感覚で失礼だけどサイコストーカー以外は個人会話になった途端急に口説いてきてキモい
近くにいる異性(主人公)で済まそうとしてるみたいに見える

ヤクザ(ネタバレ)





劇団入りまでにツッコミ所が多いので頼れる年長みたいな扱いされてるのを見ても
でもこいつ借金相手のヤクザの手先やん…と思ってしまい違和感が拭えない
同じ理由で主人公とのカプも釈然としないし幼馴染設定があざとくて好きじゃない
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:39:00.42ID:n4Nz6dfK
笛号の義ャ等八度
実態も定かではないし魔守に融合してる鯖だけど特定の鯖の時だけ宿主の人格破綻させてまで自己主張してくるのが物語の邪魔
虹では捏造義ャ等八度が主や父親と肉体関係持つのとか見かけて余計に無理になった
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 05:48:08.12ID:EGgK4bZE
>>34 渡来振り同意

人気も実績もあるっちゃあるが神聖化するほどでも無いと思う
本人たちも私たちは周りとは違うアピール酷いし、そこまで言うか…と
コミュで渡来振りこそが一番とか言っててこのユニットが、この三人だからってばかり言ってて、藻場からのユニットなのは知ってるが他に参加してるユニットもあるのにそういうこと言っちゃうのか…という感じ
なら渡来振り以外の仕事やらなきゃいいんじゃないですかね

個人的にこの中で一番苦手なのが架連
自尊心が高すぎるし他アイドルにも無神経すぎ
自分は他人とは違う人一倍努力してるし人一倍実力があるみたいな態度ばっかり取ってて隠しもしない 自惚れんなよ
のくせに病弱アピールとかしてきてホント面倒くさい典型的なクソ女
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 06:48:42.22ID:zdQbp+uD
今日極シリーズの堰口
人の良い所もあるけど人間的に怖すぎる
その場の雰囲気に流されたら何しでかすか分からない危険人物
だから他のキャラ達が何かと彼をイジってそうならない様にしてるんだと思うけど
そういう構造上ハイスペ×平凡受けをやりやすいから人気ある
でもやっぱり不気味キャラ過ぎて好きになれない
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:10:01.58ID:xrPweodL
>>44
同意

今回の虎振李イベで思ったけど
出れ捨てでの先輩後輩描写

元の藻場では追加キャラもあわせて上下関係ないのに
出れ捨てだと声ありで曲持ちだと地位が高いとでもいうのか
露骨に偉ぶってる態度取られるのが嫌だ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:08:04.00ID:F1wf0zP0
出れ捨て 名香野
ぱっとしない見た目と性格
属性をべたべた貼り付けただけという印象で掴み所がなくて好きになれない
イベントなど目立つ活躍が多く実績に見合わない厚遇ぶりにもイライラする
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:11:15.54ID:GPFAp/zm
案☆ 世那和泉

誠への監禁事件及びサイコストーカーホモが嫌過ぎ
しかも後になってそれは礼央での失敗で情緒不安て理由ついたのが決定打
他で失敗して暴走じゃなくてまず礼央なんとかしろよってなった
守る免罪符に頑張ってますアピしてるけどお前の守りたいモノのことだけで
誠の心情無視で人としてでなくお前の好きな物扱いみたいじゃん

それに壊れてしまって復活してもそれは模造品で好きだったものじゃない発言も
礼央があんな風に壊れてお前の好戦的な影響で本質変わったの分かって
自分が礼央を壊した自覚あってもコレかよって嫌になった

結局こいつは本人の人とナリ尊重じゃなくて自分の好きなものにしか興味ないし
騎士ユニ守ったとかも監禁事件で存続脅かしその後の償いボランティアも
やる気なしで何が守ったのかワカンネ
ツンデレ()で誤魔化してるけど誠も礼央もコイツから被害受けて可哀想
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:10:38.21ID:RDgKIPw8
出れ捨て 虎ぷり新曲、MVも
確かに音は壮大だけどそんなに良いか…?
恋文とか情熱みたいなキャッチーさがなくていろんな要素がとっ散らかってて耳に残りにくく感じる
あと振付がダサい ステージ凝ってるわりに動きがダサくてなんだかなって感じ
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:28:53.49ID:MLFUy54T
出れ捨てのコミュ全般
ストーリーコミュとイベコミュはアイドル改悪過ぎてヘイト集めたいのかと思うくらい
愛馬ちゃんコミュで露骨なフォローしてたけど茶魔コミュで茶魔と巧みをあんな関わり方させた件は本当に許さんからな
今回のイベコミュもギスギスしてるらしいからもう見なくていいや…
アイドルコミュはまだマシだけどこっちはこっちでPがキモ過ぎてムリ
笑むくらい空気のPが良かった
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:45:29.05ID:if7snK2P
>>44
捨ての可憐同意
虎振り持ち上げ過ぎで相対的に他を落としてる
音楽箱やら愛死やら越星光やら参加してたけど楽しそうにしながら他の面子見下してたんですかね

ついでに仮名で
ポエマーぞわぞわする
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:41:59.53ID:F8o9lx1e
出れ捨て可憐便乗

親愛度上げた時の台詞で運や才能で楽してアイドルやってる人いっぱいいるのに〜言ってて耳を疑った
ギャル姉なんかにも当てはまるけどP相手に語りかける時に声が甘くなるのも生々しくて苦手
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 13:52:49.92ID:4zw07QnE
>>50
虎埔里新曲同意
恋文はMV合わせて記憶に残るし情熱はそれぞれの声が良かったけど
虎埔里新曲は気が付いたら終わってて耳に残らない
前曲が好きだから期待してただけに残念
MVも最初のピラミッド以外何あったっけ…って感じ
2Dリッチだけ今までにない仕様で覚えてるけど
結局あの3人しか楽しめないなら1回見たら満足
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 15:36:16.91ID:+uHPIg4e
笛号のロリ声のキャラ
なー去りーも三田折るたも入りやも声がおかしい
変に低さと太さがあっておばさんみたいで気持ち悪い
なんでこんな声優にしたんだろう
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:52:44.14ID:IBQkDWvc
安須連の一部キャラ
気軽にキャラデザ変更するのやめてほしい
過去振る鷹はダラッとした感じが可愛かったのにテンプレ痴女にするし
昇格は一瞬華やかでよくなったなと思ったら男オタには気づかんだろうと刀の釣るの黒手袋とフード意識してるの知って微妙になったし
日栄はデコ出しオッドアイをテンプレ黒髪ロングにするとか意味わかんねえ似たような黒ロング巨乳美少女ならその辺に腐るほどいるわ最初からならともかくああいうキャラもう見飽きたわ
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:02:01.05ID:lLYZZYLG
アメコミのキャプテソ米国
映画のキャプテソは嫌な男だったしコミックの方はルックスが好みじゃない
なのに界隈にはキャプテソ米国×鉄男が公式だって言い張る声のデカい連中と
キャプテソ米国ファンだから鉄男sageるのが当然な頭おかしい連中ばかり
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:32:33.56ID:UAciysD5
末 五男
先週の六男の貝でケツゴシゴシは女子ドン引きで
長男共々ニートとかないわとマジレスされてこっぴどく振られる話だったのに
今週はニートを批判する女子松が悪者で彼女とイチャイチャする五男
ほぼ全裸でイルカショーに乱入してもドン引きされずに大絶賛
いくらなんでも贔屓がエグい
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:52:05.66ID:0/sddS27
亜図連 独角曽虐待ネタ

願打無ネタは半公式だからまだ分かるとして
何故この手のネタが流行るのか理解に苦しむ
このネタの信者が言論の自由を盾に
偉そうにしているのも非常に腹正しい
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:54:37.90ID:SykP0WkS
当方

ネイビー珠電3面ボス
誰そ枯で参戦確定されて痴女丸出し衣装にされたの受け付けない

点食う省5面ボス
後継者探しの為に秘神の部下やらされてるけど
お前らはクレイジーサイコレズの後を継いだ方が似合ってるよ
二次でレズ展開広められて無理です
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:03:06.52ID:ckAROwmd

ずっと2期もいいじゃんと言い続けてたけど最新話が
つまらなすぎてびっくした
これ待つでやる意味あるのかわからない前からアンチが五男を贔屓だと叩いてたけど
さすがにこれは擁護できない守られすぎ
面白いならそれでいいけどひたすら寒い
もう五男さんでやればいいと思ってしまったわなんで汚ればっかなんだよ他は
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:15:06.53ID:VBt2s2BJ
運命
輕名
菌糸類に気に入られて外典キャラだったのがC×3にも〜って経緯で既にモヤモヤしてた
キャラ自体も原典人物sageまくった挙げ句の美化で嫌悪感が更に増した
オタクが自己投影しやすい引きこもりニートを甘やかすって立ち位置で
叩かれ難いどころかむしろマンセーされやすい立地条件だなんて
何度も言われてるみたいだけど守られすぎてて引く
ぽっと出のくせに金ぴかと同格設定も盛りすぎだと思う
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:50:10.55ID:wDYar5Gb
>>60
>>63
同意
二期も好きでサブキャラ話は楽しいけど五男回は一期の頃から好きじゃなかった今回もつまらないのと贔屓のダブルコンボで萎え萎え
思えば一期後半つまらない言われてたの五男が出しゃばってきた頃からだし末つまらなくしてるのこいつだけ特別扱いだからだろ
前回の合コン惨敗長男&六男話も今回の前フリ踏み台かな?一期から女難ネタはほぼ直接関わらない安全圏だよね
たまには長男みたいにナンパで殴られ役とか六男みたいに合コンで大恥とかやればいいのに
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:50.05ID:ITmDahre
安須連
英国装甲空母

ゲーム遊んでたら頻繁に目にするロード絵三枚目貰ったと思ったら今度は本国で追加衣装貰ってるんだ
しかもよりによって人気投票中にだし
人気あるのは知ってるけど飛び抜けてるってわけでもないし他にも人気の娘はいるのにこのキャラだけやたら優遇されてるの理解不能だわ
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:30.67ID:i0kj0LH0
刀 且つ劇 及びうふぉの書き下ろし絵
アニメの稚拙さと酷さは言うまでも無いが
最近流れてくるカフェのSDイラスト色紙?の絵柄が軒並み酷すぎて絶句した
昔のファン道かなんかの読者投稿コーナー晒してんのかと思った
これ本当に動きや作画がすごいと信者に持ち上げられてるアニメ会社の限定グッズなの?
円盤関連やこういったグッズも好きなキャラが描いてあったら全部褒めて欲しがらなきゃいけない雰囲気が周りにあるけど
あれは金もらっても要らない。
円盤特典かなんかのアクリルスタンドのミニキャラ絵も可愛くなかったし
普通の頭身絵もアニメの時点から現在にかけて常に気持ち悪いのはどういう事だよ
何の嫌がらせだよ

低 うふぉ絵
こっちも気持ち悪い塗りや可愛くないバランス悪いミニキャラ、絵描きじゃない自分から見ても酷い構図、体つきもおかしい事多数
元のキャラデザ無視のうふぉ顔で描かれるキャラ達、古臭いギャグ顔etcと良いことが一つもないのに
グッズとかで新規絵出る度にべた褒め&欲しがらなきゃいけない風潮なの無理
自分の推しはそんな不細工顔と骨折体じゃない
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:54:21.95ID:6c8tguYO
末 五男同意
マスコットポジみたいな扱いで他の兄弟と比べて綺麗な感じが嫌
五男だけメイン回に都合いい話多すぎだし単純につまらない
ニートの挙句イルカになりたいとか頭おかしいでしょ…コイツが女に受け入れられるなら前回のお粗末や取土末の方が女子にウケるしモテるはずじゃん
彼女は可愛いから登場するのは嬉しいけど五男ageになるなら出ないでほしい
あと一人だけキャラデザ修正されてるっぽいのがムカつく
一期の頃の小さめの目で焦点あってないのは黒歴史なの?
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 23:22:44.51ID:0n0PM1ID
運命号 教授
夏イベ皇帝祭ハロウィンと出すぎ
元が悪だから他キャラねじ曲げて汚れにしなくていいお手軽な駒なんだろうけど
何か起きる→黒幕こいつでストーリーは更にワンパターン化
普段の言動はおちゃらけて癪だしパパは無理のある萌え属性乙
クリスマスやバレンタインは出ないで欲しい

探偵
散々ひっかき回してラストだけフォローされてもな
いない方が話とか人間関係とか円滑なんじゃね?
絵も他キャラと合わなくて浮いてるし
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/21(火) 23:59:11.42ID:jZLMlkTf
亜図連
連ジャー
万年発情期の自意識過剰ブスとか誰得
教官的なお姉さんキャラなのかはわわツンデレなのかはっきりしなくて気持ち悪い
性能が良いのと巨乳でもてはやされてるだけで誰も性格には言及しないの笑える
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:01:39.60ID:ohZFR5MX
文或sgdz
今回のイベントでsgが全くdzに興味ないこと、
これ(喧嘩を売られても買わないでスルーする)以上自分から歩み寄る気はまるでないことが公式で明示されたのに
なんでsg→dzが期待できるのか理解できない
これこそまさに「好きの反対の無関心」じゃん
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 01:43:27.60ID:9yBwiaeq
24シリーズの羅具茄子
小説で乗っ取り系メアリースーレベルの事されたのが未だにトラウマなのに
あれから好きになったって女オタや腐が多くて言いづらい
初出の太陽とかの勇者としての存在のアンチテーゼみたいな性格と設定をした奔放な羅具茄子は24らしくてまあ好きだけど
小説は小説作者の意向かまさか正統派の優しい勇者化()してスペック盛り盛りになった挙げ句
亜留留や闇の魔導士の立場乗っ取りみたいな事やってはおもむろに勇者だからこんなに悲しいんだ辛いんだパワーアップに時間かかるんだみたいな事されたり
闇の魔導士の対極扱いされたりと優遇半端ない上に勝手に魔王や闇の魔導士が羅具茄子の宿敵だの子供化の元凶扱いされたせいで
例えゲーム媒体でも子供はともかく大人化されて出たりすると小説のそれがちらついてきつい
24探究の羅具茄子は不幸中の幸いか太陽とかで見たレベル上げて強くなるぜ系のそれに近い性格だけど
闇属性がついてる分小説の闇の魔導士と波長が合う()設定思い出されて無理
何故勇者なのに闇属性?と言われるとこの波長設定出されたりするけど大抵言ってるのが腐やそれ系でああ闇×闇尊いしたいんですねと呆れる
今の24はほぼ新規層ばっかな分小説で羅具茄子好きになった〜とか言う馬鹿が少ないのはよくも悪くも幸いに思う

同作品から羅具茄子×闇の魔導士
上記みたいに闇の魔導士のスペックが羅具茄子の持ち上げ台にされたところがあるから好きじゃないし
小説参照でこいつら光と影のようなもんだから接点あるみたいに言われると馬鹿じゃねーのと思う
あのクソ小説で接点主張するくらいなら正直に顔カプですと主張した方がよっぽど健全だわ
羅具茄子のキャラもどれもただの好青年+勇者の使命()背負ってる小説順序で胸焼けがする
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 02:08:39.60ID:kWqpzwdl
和美の方の魔器化
先に御利口勢が来てたから覚悟はできていたとはいえ
魔法の録音の美浜市内の敵の設定が和美に近いのでは?って予想できる環境だった分メタな方面でいないんじゃないかと思い込んでたから
和美3人組登場でついに来たかって感じだ
正直内容は悪い意味で窓化ベースのソードマスターヤマト、キャラデザは作者のモチベを保つためにピチピチ服か露出狂という
窓化の畑を借りて作者の趣味に走ったオリジナル魔法少女物をやったような酷い出来だった上に
魔法少女達もわっくる神よ〜とかアチャツメタイとか好きくないとか
ガイジかってレベルの電波な言葉運びしてくるから気持ち悪い
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 06:15:53.18ID:5oYmF8AS
お粗末

サマー仮面とか猫に変身するとかイルカになりたいから特訓するみたいな
ギャグアニメ的にありえない演出で笑えるニート扱いな末と
モブにドン引きさせたり視聴者的にリアルでクズなことをさせる
汚れ役で笑えないニート扱いの末との扱いの差が激しい
笑えるニートなら許されることもなぜか生々しく描写されて作中でも視聴者からも嫌われて理不尽に感じる
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 06:45:00.44ID:z1TSon8Y
蒼貼るシリーズ
またやるのかよこの誰得。寒くて引くの気付け
今度は栄螺って
オサレだろ!?って自己満押し付けドヤ臭キッツイわ。豪快にスベってるのに
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 08:59:45.33ID:eaGO3kT7
紡績の国の夏服?
原作読んでてホットパンツみたいなピチピチ制服はそこまで気にならなかったけど途中から出てきたキュロット制服で戦闘するのがものすごく気持ち悪く感じた
下着つけてないっぽい描写もあいまって男性向けの痴女みたいな服で戦わせられる女の子見てるみたいななんとも言えない気持ちになる
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 13:48:52.39ID:aFeU+8PX
笛糸号の何回も同じネタ繰り返すところが嫌い
黒幕は心茶、直流交流英玲奈、絵理座の何度も出てきて〜とか玄髯のオタクネタ、黒邪ンヌと二兎栗栖筆頭のポンコツネタとか何百回やるんだもうおなかいっぱい
イベントだけならまだしも本編でも散々繰り返したのに短い期間で何度も何度も同じやりとり見せられるから飽きた
留夜からあった腹ぺこネタやワカメネタもしつこくてうんざりだったけどあれはキャラが少ないから仕方ないのかなと思ってた
けど笛糸号はあれだけキャラがたくさんいるのに出番は特定のキャラばかりでしかも同じネタ使い回しってライター無能すぎない?
売れてない芸人だってもうちょっとネタのバリエーションあるよ
笑いどころなんてこっちで勝手に見つけるんだから無理に笑わせようとするくらいならシリアスだけやっててほしい
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 14:24:15.37ID:Nq7bmuNN
末 最新話 Cパート
魚子×猫アイドル嫌いなんで胸糞だった
別にスタッフは百合豚に媚びてる訳じゃないと思うけど
次週以降喧嘩してたのが徐々に本音を言い合って次第に仲良くなって行くんだろうなと思うと
やっぱり虫唾が走る…先走りなのは自覚してるけど
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:05:26.21ID:jw4XcXBN
湖南 編む路

もういい加減こいつでの腐媚びがウザい
クリスマスカードも編む炉だったのに年賀状もまーた編む炉
しかも今度は犬耳あむろたんですか…
一応一般人気もすごくある漫画なんだしそこは普通に主役かメインキャラにしてくれよ
公式がどんどん二次に擦り寄るし媚びるしでもう湖南自体が嫌になってきた
来年の映画盛大にコケればいいのに
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:34:38.86ID:eC3YlgPD
船 今回のイベ報酬の潜水艦
謎の人気出てきてるけどぶっさとしか思えない
しかもブスなのに小悪魔みたいな言動だから勘違い女見てるみたいでイライラする
改造したら解体する
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:58:30.33ID:URdSIk3C
>>72
心から同意
あんなメアリー・スーキャラよく恥ずかしげもなく出せたなってレベルなのに
芯惑うを公式設定と信じてる層が多くて辛い
勇者に限らず小説は全体的に成り代わりオリキャラって感じで無理だった
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 17:14:26.61ID:KPdacljY

飽きた
キラ付けしても理不尽ワンパン大破・小賢しいギミックばかり追加でうんざりしたしやるのが苦痛になった
戦略シミュレーションとして楽しい って感じがしなくなった
微妙に追加要素は増えても楽しいとも面白くする為に工夫してるとも思えない
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:00:25.91ID:C1fOjhqI
笛糸号
邪ン怒緒流他

顔が気持ち悪い
復刻イベの礼装の顔マジでキモいしサポ選択欄であの顔が大写しになるの最悪
原形とどめてない上に反転でもないのに邪ン怒の派生面しないで欲しい
利利イも存在がイミフだしこいつらに関わるとなぜか他の鯖がこいつらの面倒みてあげないと
いけない雰囲気になるから大っ嫌い

武ー出ィ化

痴女の上にクソダサく絵自体もヘタレという三重苦
おまけに性格も寝ろにとことん都合いいキャラにされてて何の魅力もない
せめてあのヘタレ絵は差し替えて欲しい
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:27:32.35ID:K0mOSZfV
BNAR

堕剤受け

社用イベ自体が堕剤受け大好き腐女子クソスタッフ妄想の肥溜めって感じで吐き気しかしなかった 同人誌でやれクソが 社用イベ自体絶賛してるの一部のクソ堕剤腐ばっかだし
こっちはメンヘラ堕剤を関係者が問答無用でよしよし可哀想 他分合によるメンヘラ堕剤可哀想全部晴男が悪いよ晴男が祭なんざする話なんか興味ねえんだよわかるか? 社用イベで犠牲になった晴男とメンヘラ堕剤のモンペにされた小田が可哀想すぎて何も言えない
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:43.79ID:VLJPb+PO
阿図練
伊良洲都
ロード絵の多さに加え二枚目別衣装追加とやたらとプッシュが目立ってきてモヤモヤする
人気キャラを押すことはおかしくないけどさすがにそこは一枚もないキャラに譲れよ
栗ー部
元々は別に普通だったけどハロウィンで性格悪すぎて引いた
女の子なんだぞってセリフだけでファン内でいろいろと美化されすぎだと思う
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:52.72ID:ANavjyT1
運命号二次の辺出ィが女に見えるとか間違われるみたいなやつ
髪型とかは女みたいだと思うけど身長高くて体もわりとがっしりしてる方だと思うから女に見えることはないと思う
オールキャラものにも普通に入ってたりするから余計に無理
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 23:07:46.83ID:LcT6smmk
よなが声のキャラ
地声はそうでもないけどキャラに声をあてられると生理的に受け付けなくなる
その上あの声が求められるキャラクターだから同じように気持ち悪い方向にカマくさいから根本的に合わないんだろうな
先導者とか愛知だけ嫌いだったからここしばらく快適だったのに最近あのキンキン声が流れ出して最悪
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 23:38:46.28ID:K0mOSZfV
続くけどBNAR社用イベ
マジで一部の堕剤腐しか喜ばない他の分合が堕剤可哀想よしよししかしない気持ち悪いクソイベントだった 氏画と悪田川もキャラ違くね?本当に分合ですかこいつら
堕剤と小田との関係も気持ち悪いけど見たことあるなって思ってたらあれだ ツイでしか知名度がないくせにプライド高い絵師を囲うファンだこれ ストーリーモード実装するけどこんな幼稚すぎる分合同士のストーリー(笑)なんてお察しだしお粗末すぎて目も当てられないだろうな
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/22(水) 23:41:53.71ID:B429Ef5M
>>57
超同意
あんな無理やりひり出したようなかすれた似非ロリ声、聴いてるこっちが辛い
マジでキャラ単体でボイスオフ機能欲しいわ、でも無いからクリスマスイベントは音声全部切った
聖女や荒れ気サンダーの声は好きだけどこの声優にロリはやめておけと言いたい
奈ー差理ーも気持ち悪いべっとりした発声が好かなくて未だに育成してないわ
担当声優も昔はもっとナチュラルな美声だった気がするんだが
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/23(木) 00:44:16.16ID:CnnRzlsJ

嫌いというか見てて疲れることに気づいた
やっぱり二期はしない方が良かったと思う
記念作品という体のお祭り作品だからこそ良かったんであってずるずる続ける必要はなかったんじゃないか
それぞれのキャラ信者は何松が一番クソだとか何松は贔屓だとか何松は設定盛られ過ぎだとかうるさいし
この作品のファンでこの作品をちゃんとギャグ作品として評価してる人って居るのかな
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:33:19.47ID:TUHNdpjE
美里下の今イベントやってる天使新曲
妖精新曲が良かったので期待してたけどありきたりなメロディと幼稚なダンスでガッカリ
せっかく歌上手いメンバー集めてるんだからもっとそれを活かせる曲にして欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況