X



同ジャンル者が苦手・嫌い5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:01:39.78ID:g714jUqa
同じ作品を愛する同志なのに目に付く嫌な部分
他ジャンル者だったら気にも留めなかった言動や行動が同ジャンル者だとモヤモヤが止まらない離れたい

繋がりを切れない人も既に切った人も語り合い吐き出しましょう

sage推奨
次スレ立ては>>970
できない場合はアンカー指定をお願いします

■前スレ
同ジャンル者が苦手・嫌い4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1500469000/
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:47:05.70ID:IOjbBSo2
同ジャンル者や同キャラ好きとの交流は諦めている
未成年でR18作品を描いたり見たりしているのが複数
前キャラdisしてた人が対象を好きになったみたいでナイクレ連呼
好きな絵柄だと思ってたらとてつもない差別主義者だったりまずい感じのグッズ頒布してる人だったりで勝手にがっかり
結構な割合で元作品は動画勢、クリアしていない人が殆ど
Aは別作品のBに似てるって解釈がメジャーだけどどうしても受容できないのも辛い
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 04:23:14.43ID:Zxf7J7lL
同ジャンルの逆カプ者
自分見るも創作も固定なのにその人の作品見て感想送って結構交流した
「交流あるABの人の前ジャンル地雷だわ^^; どうしよう〜><」とか話題にも出してない前ジャンルで
急にdisられたりしてたけどマイナーABだし自分が気にしなければ良いかと思った
でもその人BA者なのにエロないからってマイナーなりに人気なABタグ付けて詐欺してただけだった
エロ入ってもBAとは注意書きしてないからABだと思って見たら地雷踏み抜いた
それ以来一切交流とかしてないけどツイで
AB神はついに見るのも固定になっちゃったのかな〜?あんなに褒めてくれた私のBAもう見てくれないのかな〜?
見てくれないならジャンルから出てって欲しいな〜?とか言い出した
BA者にとってはその人カプ神らしいから周りは逆カプに消費されて可哀想って拝んでる

こちとら初めから見るのも固定だよ!お前がAB者に擬態なんてしなけれ見なかったわ!
二度と見るかバーーーーカ!!お前も二度とこっち見んな人の名前出すな!!うっぜーーわ!!
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:17:51.56ID:Yvw/fWyj
どマイナーながら何かとアンソロの話になるジャンル
でも馴れ合い大好き厨の塊だから、アンソロって普段見れない人や温泉絵馬が参加してくれたりするのも醍醐味だと思うけどそういう人に声かける事なく内輪で馴れ合いの為に作って自分達で最高傑作!とか言い合ってて嫌
10年ものジャンルで最初期から描いてるのに全く成長してないヘタレオンパレードとただ長いだけの小説でページ取って分厚いー読み応えガーって読むとこねーよ
装丁ばっか拘ってべりべり剥がれたりカバー壊れたりする本作って誇ってる

一度そういう駄サイクルの輪に入ってない絵馬さんが出したアンソロは装丁シンプルな分中身のレベル高くてメンツもガラッと変わって新鮮でよかった
けどジャンル全体がそんな空気だから滅多にないし新規さん居着かなくて悲しい
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:11:59.99ID:5ormDET8
キャラは好きだけどジャンル者嫌い
変質者しかいない
もっと言うとアニメから入ったからアニメ絵と声は好きだけどキモい原作絵と高尚様な作者がぶっちゃけ嫌い
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:26:58.06ID:Khf1+kU6
ABクラスタは変態しかいないから!とか ABの代表者顔で言われるのが腹立つ
Bにとにかくエロいことしたいとか思ってないし
自分の周辺だけのことをカプ者全部の考えみたいに言うのやめてほいい
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:48:18.27ID:X66Dsa7i
勝手に代表ヅラあるある

自カプABはA好きの声がやたらとでかい
Aだけ異様にマンセーしまくりでAの格好よさにBは卒倒しちゃうね〜はご愛敬だとしても
Aは男の中の男だからAB女はみんなAに惚れてる、Aの夢女兼ねてるとか言い出すのはほんと勘弁してほしい
こっちはABの関係性に萌えてるんであって、自分がAと付き合いたいとかサラサラ思ってないんだよ
A夢とか気持ち悪いんだよ巻き込むな
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:08:04.09ID:oApW0qvU
ジャンル内でそこそこ人気のある絵師の絵柄がことごとく苦手なタイプでつらい
上手いなーとか綺麗だなーとは思わなくもないけど全然好みじゃないし微塵も萌えない
ツイでみんなが「○○さんの××絵〜!!!」とか言ってRTしてるけど総スルーというかそもそもミュート
絵師さんたち自身には何の恨みもないけど好みじゃないものはしょうがない
傍目にはヘタレのくせに高尚な奴だと思われてるだろうな
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/17(日) 16:58:58.60ID:obwbmyHV
交流盛んなジャンルでうざい
仲良くするためだけに興味もない他カプ描いたりする奴らが多すぎる
カプの垣根なく交流するから地雷持ち固定厨は息を潜めているしかない
ひっそり生きてるのにお前らの輪に入れようとしてくるな
仲良しごっこはよそでやれ
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 00:29:34.67ID:XjDp/yhz
1番公式から燃料貰ってるキャラ厨兼CP者が好みのホモカップルじゃない()を理由に
お客様マウント丸出しで公式に凸って暴れたり二次書き手晒して撤退過疎らせてるの草枯れる
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:42:48.27ID:qlBAX7zE
公式に凸してる奴らクズ過ぎ これbナ逆描いて貰えbスらヨイショすb驍セろうなと試vうとヘドが出b
声が大bォくて攻撃的な粕n鹿しかいないbセと実感
作家のサービス精神にまで攻撃するとか頭いかれてんじゃないの
2度とファンを語るなクズ野郎共
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:29:30.63ID:l4r1LVD2
ツイッター交流がメインすぎてレイヤーとツイッター常駐して叫んでる人間しか存在なくてあとはオフでもスルー同カプでもスルー
萌えなんかどうでもいいのかな
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 01:49:13.32ID:tWmflLQh
原作より自分が正しいとか言い出し原作を叩く性別男女ホモななろうドリ婆や
原作が解釈違いの受厨兼過激派固定が恥ずかしいし馬鹿としか思えない
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:59:21.36ID:nfCDv9FK
あいつの描く推しが下品過ぎて嫌い
睫毛の描き方から口の描き方まで全てに置いて下品な雌豚そのもの
推しはもっとキラキラしてて可愛い
あいつが周りから評価されてるあたりこの界隈はクソ
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 00:14:21.64ID:t7vNolOS
元々戦闘民族ジャンルで有名だったけど最近ますます酷い
ありとあらゆるところで凸ったり別ジャンル者にマウントとったり迷惑かけまくり
じゃ自ジャンルの盲目信者なのかと思えばそうでもないどころかいつも公式に文句と愚痴を垂れ流してる
もうやだーいつも何かしら炎上してるよー
こんなんだから鼻つまみ者にされるんだよ
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 15:39:40.46ID:ZwGkc/1v
でもそういう奴ほど私達がジャンルを支えているとか私達がジャンルの顔とか私達が一番ジャンル愛があるとか言うよね、どこが?

あとイプイプうっさい連中はイプに引きこもってろよ
浮上したと思ったらいぷありませぬかー!いぷおまぜください!いぷしたいですー!さぎょいぷしてますー!って空リプしてく人とか最早ツイにいる意味ないじゃん
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 17:50:52.75ID:0IKMMwWT
ほんとそれ
お仲間とのイプで盛り上がっただけの解釈を
ABクラスタではみんなこう〜みたいに言うし
ニートだったり実家ぐらし無職だったりで
そりゃジャンルのことしか考えずにすむよな
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:01:51.95ID:sLawkO9y
なんかそういう輪に入ってないとジャンル民じゃないみたいな扱いするジャンルあるよな
だからキョロ充は「輪」に入れて欲しくてひたすらエアリプで褒めたりいぷいぷうるさい
ツイ上だけの馴れ合い見せつけだけじゃ気が済まないのか
いぷ()裏垢()の中じゃ何話してんだか
個人同士でラインでもやってろよ
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 22:42:10.26ID:oz777MmR
推しの不幸な過去が発覚してから推しが闇落ちするとか病気になるとか体不自由になるみたいな
鬱系の妄想や話ばかり垂れ流す厨が増えてうんざり
原作者は推しを辛い目に合わせたい自分たちと同じ趣向とか言ってるのもいるけどお前らみたいな陰湿さはないし一緒にするなよ
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 02:32:06.45ID:aycJF3rX
たぶん同ジャンル者にしか意味がわからない文になってると思う愚痴

描写がないから何が起きるかわからないと言えない空気が苦手
特にカプ関係
Aは◯◯だから××な展開はありえない
◯◯はこうなってあーなって××に繋がるんだよありえないって言う方がありえない
と深読み合戦
二次創作設定語りや楽しく展開予想してるだけならいいんだけど
マウント取りと叩き合いになっててる
描かれていない部分を妄想するのも二次創作の楽しみの一つなのはわかるけど
自分はAに関しては描写が少なすぎるから原作待ちと考えてる
でも恋愛描写に関わる可能性があるせいか二次におけるAの取り扱い方のリトマス紙みたいな状態な上に
少ない描写でどこまで妄想できるか合戦が始まるから鬱陶しい

最近アンチと信者が根拠にしてた◯◯に関して作者が「全キャラ登場させないとだけど、Aは最近登場させてないから何してるかわからない困った」って言ってて笑った
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 16:01:15.35ID:8LVIFSEK
キャラを使った作品disギャグ創作するやつが害悪すぎる
ギャグだったら許されるとでも思ってんのか
馬鹿にして笑いを取るとかイジメと同じ精神だから気分悪い
ファン面を取り繕ってるから余計に質が悪い
ネタにして暴れるアホが多くて良心的なファンが萎縮する悪循環に陥ってるからキツイ
水面下で相当恨み買って嫌われてる事実はある意味救いだけど気分悪いもんは悪い
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 00:40:18.72ID:mKTFWiU6
作品disとキャラdisだけはギャグでも愛あるいじり()でも本当に許せない
そういう奴らに限って声だけはでかいからイラつく
ジャンルによってはキャラがdisられるのが様式美みたいな扱いになるのもムカつく
まさに同ジャンル者がそんな奴ばかりだから全員大嫌いだ!!!
推しをディスりギャグキャラ扱いしてボロクソにして遊んだ恨みは絶対に忘れない
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 01:07:08.38ID:kIIYO+5g
前ジャンルはギャグdis不憫イジリネタ多くてうんざりだったけど
今ジャンルはキャラに悪い事させて他のキャラで説教断罪する系のネタが多い
書き手の正義()やマウント丸出しで嫌悪感半端ない
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 01:50:02.76ID:3hghx05/
オフ本のウェブ再録がジャンル内で流行ってて鬱陶しい
しかも数年前とかならまだわかるけど発行年内じゃん
それを購入した人がいることを忘れてるのか?
お前らの本は今後一切買わねー
どうせウェブ再録してくださるんだろ?
そんなにたくさんの人に見てほしいなら最初からウェブ再録本でも出しとけ
自己顕示欲の化け物共
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 08:58:05.24ID:nOsjR7EM
原作側の人間が暴走してて非公式な設定やSSをツイッターにあげるんだけど
それを公式扱いして神!と崇めなきゃダメみたいな空気に吐きそう
キャラの誕生日は特に最悪
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 15:02:09.33ID:A4vl8o/2
エロ描いてこそジャンル者みたいな風潮が心の底から気色悪い
これくらい別にいいよね?ぱんつはいてるからセーフ(笑)この程度でエロとか(笑)
みたいなノリで女キャラの大開脚肌色絵とかセクロス絵とか平気で垂れ流すのマジやめてしかも下手くそすぎてただのグロ
お山の大将ツイカスがそんなノリだから周りもすごいすごいすごいの大合唱で増長してくばかりで気持ち悪い
いや描くのは別にいいけど垂れ流すなよ隠せよ

一緒にされたくないだけなのに嫌がると嫉妬乙!嫌なら見るな!のわかりやすい流れ
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:38:57.90ID:3+/f6vV0
派生作品のひとつが唯一の公式ヅラして他派生作品をsageてくる
その派生作品のファンもそれに乗って●●以外認めない!▲▲はクソ!ってでかい声でいう
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 07:13:49.75ID:8T2/UGzN
嫌いってわけじゃないけど、短文投稿のフォロワーがパクるつもりはないかもしれないけど、自分の(マンガ)ちょっと前に出した作品のシチュやセリフ引用が諸処見えてもやる。自覚してんのかな
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:51.37ID:DLPcheyB
同カプでこういうこと言う人は解釈違いで地雷こんなABはいらないとか
特定嗜好の同カプ作品をこんなのあったけど下手で萌えないとか
それ同カプ者なら多分特定できるし失礼すぎない?
どんなやつかと思えばすごいドヘタレで更にびっくり
上から目線で攻撃的なだけでも感じ悪いのにそれに加え無産やドヘタレって無価値以下
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:13:42.19ID:DDqwKP3Q
新規でAB書き手が沢山来て黙々と作品出し始めたらABガー!AB!って騒いでいたhtrと字書き無産連中が新規に相手にされなくて急にCBー!CB最高!B受けだしー!みんなCB好きだし繋がろ?言い出してABを敵視し始めてABdisAB地雷言い出して胸くそ悪い
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:19:08.97ID:SLYaLsIn
ほんと。己の好きが凝りすぎか幅広いか、便乗気質かだけなのに
過疎や不遇をさらっと誰かのせいにしていく、砂かけ生物っている

マイナー自カプながら真逆の嗜好を呟いていた相手を、フォローしては外してをされ返してしまった
こちらの作品には無反応、会話なし、萌え語りほとんど0
リク絵に応募すれば、希望したシチュの欠片もない過去絵(線画)を返される
他ジャンルへの絵や呟きはちゃんとしてるし決してROM専でもない人なのに
本当に自カプ好き?と思いつつもやはり嗜好違いだし、ともう触れないでいたら
AB本(推しカプ)よりACの方が需要ありそうみたいな呟きを見てしまった
そこで完全放置したが、まだ自カプのあれこれクレと思い出したように言ってる

元からジャンル・カプ雑食で、引用リツで何か物申すタイプだと思っていたけど
誰に向けてるのかわからない重い引用ばっかりだと見てるこっちが苦しい
何故かこちらがジャンル・カプ固定と思い込まれてるぽいけど、違うって判るでしょ…
それ説明するほど親しくないし、もう切りたいな
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:30:30.62ID:/XYZ1Qa/
>>179
自分かと思った

同CP内で一番声がでかい絵描きの絵(と人柄)が苦手でその一派からは距離を置いてる
最近は新規参入者を囲い始めていっそう孤立感が強まりつつも、
でもあの連中と絡むくらいならhtr高尚と思われる方がマシだな…と言い聞かせてるわ
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 17:09:37.64ID:TeoAlhx9
「ABクラスタさんたちは照れ屋が多いから私ちゃんに感想言えないだけだよ」
いやいや、支部のコミュニティにうっかり入った時居た方々は中手の方に
それはそれは媚びまくって突撃してましたよ?あの人たちとかぶってますよねそのクラスタっつうのは
萌え語りの中ではたまに私の作品があがるらしいけどこっちに感想0なんですが…
自分にそこまでの吸引力がないのが最大の原因だけどあの界隈の人たち苦手だ…
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 19:48:36.68ID:g9OfFB52
自称考察中が議論()大好きこじらせてて
同ジャンル者の呟きにすぐ噛みつくしマウントとろうとする
別に否定してるわけじゃないです><とか言って否定しかしてない
お前その話がしたいんじゃなくてその話をする自分が好きなだけだろ

絡まれてきた人マジでかわいそうすぎる
でもそういう前例がボロボロいるからこそその危険性を知ることができているんだなあ
どうしてこんな奴がのうのうと生きてるのか理解できん
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:03:08.08ID:sU7/VG+C
狭いせいもあるがワンドロも支部も上手い人認定(基準不明htr古参含)受けた人が200とかいいねつく中で知らない人はいいねしません勢と上手い人認定()受けている人は周りをhtrと見下していいねもリツも一切しない
ワンドロ垢もリツイ一切しないからいつも同じ人のワンパターンな棒立ちニコニコ笑顔のバストアップのみ
もっと色んな絵を見たいのに探すことが出来ない
絵馬認定()さんたちもこのジャンルでの絵馬だから他で埋もれるのに勘違いしてて高慢だから面白い
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/28(木) 00:58:11.90ID:jUzVdm00
まともな人は営業で使うだけで便所の落書き以下化してるとはいえ
オバサンたちのツイでの自己愛や性悪晒しっぷりが酷すぎてキツい
醜悪ぶりがそのまま自己紹介になってる事に全く気付かないんだろうか…
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/30(土) 18:23:59.17ID:GJopUVnT
かなりマイナー寄りのカプなのにFF内外関係なく同カプの作品や発言への特定できるような空リプdisする人が多くてびっくりする
大体そういう事言う人程お前がそれ言うか?って感じでブーメラン刺さってる
フォローしあって仲良くしてリプしてた人らですらいつの間にかお互いフォロー外すかブロックして
それ以降は存在無視とか結構見た
十数人しかいないカプでそれってどんだけギスギスしてんだ
元々交流苦手で壁打ちだったけど怖くて萌え語りすらできない
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:58:58.67ID:xVlbsgh6
仲間内ではこっちの推しを馬鹿にして貶しているくせに
絵馬には絵や小説書いて心にもないお世辞で媚び諂い
また身内で貶しだすダブスタ共が大嫌い
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:00:32.90ID:jCLNCP4K
どマイナーかつhtrしかいなくて同ジャンルで買い物をする楽しみが一切ない
多少描けるなら即ジャンル最大手になれるレベル
萌え語りして「○○な話描きたい!」ってなっても「あのレベルじゃな…」と期待もできず応援できない
読む本がないって本当につまらない
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:34:24.60ID:N0DZaXt+
ゲームジャンルだけどエアプが多すぎる
同人誌書くのに忙しくて原作プレイする暇ないとか公言する人が多い
原作プレイしてなくてどこに惹かれて二次創作してるんだろう
理解できない
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:39:31.80ID:4Jn21SpM
>>226
辛うじて一周だけして後はずーっと二次ばっかりで
ストーリーの把握すらあやふやなのに原作やってる時間とれなくて…
って言ってるの見るとイベント一度見送って再プレイしろよと思う
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/01(月) 18:26:13.79ID:ED5riAKq
>>225激しく同意…最近再発して支部見たけど
中学生の色鉛筆塗りレベルの人しかいない
今すごくしっかりした創作作品が見たくて何かないかと検索し
「あっあった…!」と安堵したのもつかの間5年前ドはまりした時
ブクマしてた作品たちだったという…
新規増えないと言われてるけどこんなhtr揃いじゃ増えないよなあ
爆発的に増えてた時の作品群神揃いだった…やっぱりなあ
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/03(水) 05:09:20.84ID:1t1R5oJH
ジャンルスレ常駐の婆たちが常に上からで性根の悪さが丸出しなのに加えて
自分良い事言ってるというドヤ感も滲み出ていて最高にウザい
無産婆はツイッターで子持ちマウントやチュプマウントでもしてればいいのに
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:13:31.46ID:cZzKplud
公式の派生展開に文句しか言わない
少しでもその文句に苦言を呈したら自衛しろと言う
さらに自衛しますねと言ったら他人に自衛させるぐらいなら自分がジャンル辞めると言い出す
自分の発言に責任持たずに他人を悪者にするだけの発言が多い同ジャンル者が大嫌い
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:58:36.90ID:Bvae37vw
告知だけでまだ内容わからないのに勝手に悪いほうに想像して制作関係者やキャラdisってる同ジャンルのババアが嫌すぎる
推しキャラがこんな扱いだったら許さない!とか息巻いてるけど
たらればで悪い扱いを勝手に想像して推しキャラdisってるの自分でしょうが
元から荒れることが多い公式だけどあまりに文句言うやつの声が大きすぎてうんざりする
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:43:07.68ID:2wyn1R8Z
僻みから固定ROMがいる書き手を全部複垢自作自演呼ばわりしてジャンル荒らしてるのがいて鬱
気に入らないのは繋がってる相手も含めてでっち上げで晒してるし自ジャンル死亡確定だよ
固定ROMがつく=支部の私物化とか言ってるけど一ミリも理解できない
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/04(木) 15:03:42.10ID:6xwv5/c1
ああああまたうるさい古参htrイタタツイ廃芸人が空リプしまくって絵馬がどんどん浮上しなくなってしまった
お前いい加減にしろよお前のせいで毎回このカプ描いてる人逃げちゃうんだよ
絵垢にぶっさいコスプレ写真まで流してくるしまじで害悪ほんと嫌い
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:17:40.17ID:qJKv3h+Q
新作のPVが発表された途端に
キャプ貼り付けて考察という名のこじつけ妄想披露大会する奴が多数
それをRTしまくる奴も多数という民度の低さ
あんな時系列も状況もよくわからない
カット繋ぎ合わせて音楽と意味深なナレのせただけのPVで
考察もくそもあるかキャプ貼るのやめろ
自己顕示欲のために作品を利用したいだけのカスしかいねぇのか
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:23:06.88ID:nRTZ/nHR
>>236
固定ROMがつく=支部の私物化

こんな意味のわからん主張もなかなかないな…
好きな小説を同じようにブクマしてる人は好みも似てることが多いから
そういう人のブクマを辿って新規開拓することが多いんだけど
字馬には当然のように固定ファンついてるしそらそうだよなとしか
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:49:41.26ID:3T+8igaU
とにかく重度のメンヘラが多い 下手したら他人に危害加えるタイプのヤンデレも潜伏してる
エンカウントしたらガチでやられるレベル
攻キャラが慈悲深く忍耐強く受は自分の殻に閉じこもり、周りには外面で
攻には攻撃的っていうのもあるのかと思う
だから無意識に友人にも試す行動取ってしまうのかもしれないけどリアルでやられたらたまったもんじゃない
最近そういう人は減ってマトモな人が増えたから戻っておいでよと言われるけど
絶対行かない 自分にも隙があるんだろうけど会う人会う人に依存され続けたから
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/05(金) 01:30:52.14ID:Noo3rZ/t
無産が一番ジャンル内で暴れるという地獄
ついでに文字書きもオフで売れるジャンルみたいでお金絡んでるからかネチネチと攻撃的なの多すぎ
無産ゴミは公式から二次まで各種凸にキャラ叩きの呪術マウントのフルコンボで完全にジャンルの癌
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/05(金) 11:36:05.31ID:wwx4/9zs
そこそこ同人歴あるけど我が目を疑う厨が多すぎる
キャラに対して魅力ないけど棒としてリサイクルしてあげてるとかいう発言が普通にスルーされてるくらい
こんなジャンルにいるなんて誰にも言えないし誰にも勧められない
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/05(金) 14:27:57.39ID:s0/cC9uR
数少ないABカプを描かれていた神Cが別カプ主になってしまってる…
いろんなカプ描かれるけど必ず入れてくれてたのに…
もう一人の神Dとコラボしてたりしてたけどフォロー外れてるみたいだし
神D重度のメンヘラだからやっぱ何かあって描かなくなったのかなあとか
思うとやりきれない ちなみに自分も神Dからメンヘラ攻撃くらって心に傷を負った
神Cの受はほんと男らしいのにかわいくて最高
もう1年以上ABカプ描かれてないけどいつかまた見たい
自ジャンルカプクラスタのクソ加減わかってるので神Cが飽きたと思えない自分乙…
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:28:08.28ID:/KSlb7Yn
元々落日で死に体だったのが特大燃料が来て息を吹き返した某ジャンル
次々と出戻りや自分の様な新規が参入して盛り上がったのは良いが
出戻り組の全員が自分達の行動をキャラに演じさせた実録本や
ジャンルが好き過ぎて創作出来ない実録?本を数冊出した後に絵の一枚すら描かないツイ芸人と転じ
自分達みたいにジャンルに貢献しない買い専は不要だと攻撃を始めたのは訳が分からない
しかしジャンルの空気もその意見に追従して買い専から感想が来たら微妙だ何だとケチを付け出した
その結果として当然新規の買い手や感想も来なくなってしまったら
今度はスグに目移りする買い専はやっぱり最低で不要だと言い出して草も生えない
他ジャンルでも自ジャンル好きだと言う人には全力で擦り寄ってオフに参入して貰おうとしてる様だけど
本が継続的に売れないと定着はしないんじゃないかなと冷めた目で見ている
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:48:30.72ID:OSCbHkQH
半ナマジャンルだけど生は嫌い
俳優の写真コラしたりホモエロ妄想とか
俳優さんにはお子さんもいるし万が一目についたらどうすんのまじ頭おかしい
サイトの裏ページでも引くのに支部にrps載せてるやつほんと消えてくんねえかな
ホモとか外人呼びにあーだこーだ言う前にもっと考えることあるだろ
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:20:43.19ID:lszU0pj6
同じく半生ジャンルだけど中の人ネタが嫌い
当たり前に不倫させて結ばれない2人かわいそうやってるし贔屓目に見てもスペック盛りすぎで別人
あと中の人繋がりで無節操に作品クロスオーバーさせてABをA'Bにさせてるあたりただの俳優厨になっててジャンルどうでもよさそうにしか見えない
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/06(土) 09:13:05.93ID:z82yelGp
外国人ファンたちが合同イラスト集作って販売しはじめたがどうせこいつらネット上の違法アップロード読んで原作に一銭も金落としてないんだろうな…そのくせ自分の二次創作で金取るとかお笑いだわ
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:07:03.95ID:cExLn4iY
>>235
わかる
さすがに起こってから文句言うならわかるけど時に斜め上過ぎる予想で文句言ってるのげんなりする
外れたからってごめんなさいする訳でもないし
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:26:24.14ID:zR6CJ8Jl
公式関係者が全く名義変えずBL同人誌出してる自ジャンルまじ蠱毒の極みすぎて無理
周りも公式がやってるからいいや!みたいなノリでエログロどこでも垂れ流しだしまじで近寄りたくねぇ…
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 06:25:02.27ID:UWbBtqEz
>>235
うちにもいるストレス半端ない
もうそんなに公式が嫌いならやめちまえよ
公式絵師が他の仕事したら絵師のスケジュールを押さえられないなんて!
とかわめきだした
別の仕事そりゃするだろ
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:34:42.20ID:qHZtmccA
>>238
>考察という名のこじつけ妄想披露大会する奴
>自己顕示欲のために作品を利用したいだけのカスしかいねぇのか

ウチんとこの高尚様かと思った
高尚様の考察()マジで迷惑だからやめてほしい
アテクシ分析()できますのよアピホント寒い
結局のところしたいのは自分の話なんだよなあ
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:13:17.06ID:uE2lY0Cc
考察してますアピールすごい奴ほどストーリーの設定とか状況を理解してないどころか前提条件すら間違えたり曲解しまくってんのが多いのどうにかならんか
そういう奴ほど声がやたらとデカイし嫌になる
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:52:15.80ID:SI4qXnVX
好きキャラが着せてもらった装備を二次で描きたくて調べたんだけど
結果何の意味もないぐちゃぐちゃでごまかされてるだけなのが分かった
ああ作者はこの装備に興味がないんだな適当にごまかしたんだなって分かったんだけど
ファンスレではないジャンルスレでそれ嘆いたら
そんなことなくない?って返されたのが未だに嫌だ
だって普通に考えてもおかしい装備だよ
自ジャンルスレはメジャー以外はハナクソ的な空気が昔からあるけど
マイナーキャラだから適当作画でも何の問題もない的な空気がまあ嫌
0256名無しさん@どーでもいいことだが
垢版 |
2018/01/08(月) 17:43:28.60ID:97fTofL7
ジャンル内の作家たちの作品がどれもこれも中学生日記かというほどあっさい萌えしか描かない
中学生向けの少女漫画のような照れ隠しとかすれ違いとかそういうの
がっつり最後までやってしまってる関係でこんなところで狼狽えるのか?と毎回思う
(街中で手が触れ合うだけではわわ!となって真っ赤になる攻とか)
わざとそうしてるのか恋愛経験そこで止まってるのかといったら後者と思える感じが多い
(ツイ等で作家たちと話した時ほとんどが付き合った経験なしと言っていた)
たまに既婚者で大人のエロを書かれる方もいらしたがそういう方も反応が薄いのでジャンル移行してしまう
現在はスイーツを店に食べに行って手が触れただけで大照れするだけの本を書かれる方が
最大手となっているこのジャンルカプ…
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:01:51.07ID:hkIZEiCn
自ジャンル逆だわ
恋愛慣れしてる人や既婚はエロやカップル間のごたごたとかは正直リアルでお腹いっぱいだからそういう人ほど初々しいほのぼのとか非エロとかで超優しい世界描いてる
精力余っててもリアルで発散する場所無い喪がエロ同人で発散してる率の方が実際多い気がするわ

個人的には前者の方が好き
エロ厨はどんな事でもエロに持ってくしSNSで隠れもせず暴れまくるから下品ではしたない
自ジャンルのエロ厨みんな鍵かけろよほんと
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:50:05.04ID:97fTofL7
>>259
逆だな確かに
リアル充実経験のある人は確かにエロ二次にしてまで書く意味はないのかな

自分が苦手だなと思う最大の理由は後出しになるけど原作キャラ改造されすぎてるところなんだよ
ABは原作では二人とも相当な年齢いってる設定で主人公たちが20代前半だとしたら好きカプABは
30代後半の2人組で原作でも爺さん扱いされてる感じなんだよ…だから全盛期は大人の恋愛(性描写なくとも)な作風が多くて
見てて楽しかったんだ
そういう意味でのモヤりだったというわけで
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:03:42.62ID:fKrbvfAG
>>260
全盛期だと思ってた頃は好みの解釈が主流だったけど今はそうじゃないだけじゃね
原作キャラ改造とか人の解釈愚痴るのは主観が大きいから何とも言えん
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:05:16.07ID:SI4qXnVX
腐話をします注意





>>256
自CPもそういう作風が人気だけどCP者の需要がそうなのかもしれないし描き手がそういうのを描きたくて描いてるのかもしれないよ
私も擬音どっさり陰部や結合部もはっきりのエロを描くけど
801板なんかを見てるとその手のエロにはアレルギーがある人が多いように感じる
読みたいのはBLなのでエロは男性向けじゃあるまいし要らないんだって

あとツイでって話だけどツイ上では経験がないフリをしたり付き合ったことないフリしたりあるんじゃないかな
仲良くなってみたら普通に彼氏の話が出てきたりあったからツイで言ってることが全部本当ではないと思うよ
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:24:09.63ID:857n79P+
キャラ崩壊して誰だよそれってなってるただやってるだけの下品なエロ大嫌い
なのオフだとにそんなのしかない
せめてこのキャラだなって分かる範囲にしてくれ本当誰だよそれ
あと旦那が〜子供が〜の間にエロ妄想挟んで垂れ流すのもやめてくれ
切り離して考えたいけど出来なくて心底気持ち悪いんだよ頼む
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:26:14.68ID:7IbYgC8o
二次創作者に文句言ってないでさっさと浮浪者に股でも開いてろよ
現実で満足できれば相手の経験歴とかいちいち考えずに済むぞ
それとも旦那に相手してもらえないから漫画に逃げて若い女に嫉妬してるのか?
ま〜ん(笑)
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:41:41.44ID:fKrbvfAG
ダブスタだけど便乗吐き
ホモにしてる時点で同じキャラ崩壊なのはわかってるけど攻めの変態化と受けの淫乱ビッチ化多すぎて吐きそう
モブレイプも多くて作者の性欲暴走しすぎて気持ち悪いし鍵かけて隠れてほしい
原作で男気あるイケメンキャラがモブに縛られて弄られるだけで赤面アンアンつらい
ホモおかずにして自慰する腐って都市伝説だと思ってたけどキャラ崩壊エロが多すぎて穿ってしまう
憶測で気持ち悪くなる自分も気持ち悪い
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/09(火) 07:10:59.30ID:sC7j5C+/
現パロネタ多すぎ
上手い人の書く現パロほど創作で書いたほうがいいような誰おまだから
周りもどんどん同調して現パロを書く
DKネタとか本当いらない
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:39:50.25ID:kg0I4PKp
絵描きが少ないジャンルでさらにオフやる人になるともっと減るジャンルで
ジャンル者は絵馬しか書き手とは認めませんからキリッ!はあーカプの本無いわぁ(お眼鏡に叶うものがない)書いてもいいのよ?
食い物がない地域でミシュランの高級フルコースじゃなければ食べません!それにしてもお腹がすいたわぁ!って言ってるのと同じだな
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:36:32.56ID:axcv+HYC
過激なキャラ厨アンチが自分のカプに邪魔なキャラとキャラファンに粘着し続けていて
どこのジャンルスレでもアンチが気に入らないと荒らすのでまともに回転しない
カプ厨ならカプ厨らしくそのカプスレ作って引き篭もるか
アンチスレでも作ってそこから出て来ないで欲しい
ジャンル関係スレ過疎にさせる原因の自分は正義と思い込んでる過激アンチが嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況