X



百合・百合厨アンチスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:12.26ID:3k1BhoXw
BLを好きな腐女子も、一般的に作中で男同士の中に割って入ろうとする女キャラをあまり快く思わないだろうし、
「この女ウザい死んで」くらいは言いそうだけど「女絶滅しろ」とか本気で言う奴はさすがに少ないと思う
一方百合厨は平気で「男絶滅しろ」とかいう奴が男女問わず多い印象がある
この違いには恐らく男女の社会的な立ち位置の違いとか見た目の違いとかが絡んでそうだけど
「男絶滅しろ」とか平気で言えるような奴はとりあえずまずは自分から絶滅してほしい
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:57:42.09ID:xq59sBDQ
てかBL全般は同趣味仲間以外には配慮するの前提だし二時創作だともっと厳しい
なのに百合は何故か「BLと違ってきもくないのでセーフ むしろ文句言うやつが基地外」という謎理論本スレでさえふりかざしててきもい
「俺が抜けるのでセーフ」()の間違いだろ
原作で男と恋愛するキャラレズにしといて大正義面すんなカス
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/17(土) 08:33:15.98ID:t+N6lqrX
百合豚は男だけじゃなくて(男からしたらたまったもんじゃない)
ノンケの女や自分らを嫌う女も差別するから差別の範囲は
正直オタク通り越して人間の中でもものすごく広い
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/17(土) 08:40:49.59ID:t+N6lqrX
男性(自分ら以外の全て)
女性(ノンケ)
異性愛者
同性愛者(男同士のみ)
を差別・排斥していざちょっと批判されたら
LGBT差別ガーだから本当におめでたい頭してるわ
こんなこと言いたくないが奴等隣の国にそっくりだな
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:31:20.96ID:F5CzV5Cv
(百合とはちょっと違うけど)最近はラブライブとかのアイドルアニメが徹底的に画面から男の存在を抹消しようとする風潮がある
ああいうのは制作側からしたらファン(百合厨)に配慮したリスク軽減策の一環かもしれんし、それで良いと思っているファンも多いんだろう
でも中にはそれがなんか嫌だと思っているファンもいるらしい
以前ある男性ライバーが「アニメだと観客も美少女ばっかりだし、なんか俺らの存在が否定されてるような気分になる」とぼやいてたな
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:33:15.01ID:F5CzV5Cv
百合や美少女動物園には時々どうしてもドン引きするレベルの男性嫌悪があらわになるからな
あれを嫌う人がいることはまったくおかしくないけど、それを言うと「こんなきれいなものがわからない奴は異常」とか言い出す狂人が多いのが百合界隈
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/18(日) 04:29:56.47ID:5E1Kh0d3
アイマスをプレイしてると
徹底的に「アイドルはプロデューサー(男)であるあなたのことが大好きです!」という感じの発言が出てくるんだが
百合厨にどうして人気があるのか俺はよくわからん…原作だとPを意識した発言も多いし
アイドル同士でも仲間同士友達同士以上の物は見えん…わからん…
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:54:22.22ID:x0KIWwVu
友達でも親友でも性欲だけが癒しのさもしい関係に貶めて悦に入ってるだけでしょ
好きな作品もTwitterやら出る本やらそれに染まってきて嫌気さして見なくなったわ
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:14:15.65ID:QouE/ElF
まあ百合豚には友人はいないもしくは少なそうだわ
少なくとも学生時代いた百合豚はオタクグループからも
浮いててちょっと気の毒だったな…
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:27:32.30ID:WtPXzhDN
>>861
百合豚は男女愛の存在自体が許せないわけだから、ノンケ女をレズに変えてノンケ女なんて
居ませんってことにするのが好きなんじゃないか
百合への愛よりも男やノンケ女への憎悪の方が強いし
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:25:05.68ID:mlR7cJJ6
今期のプリキュアにも湧くだろうと思ってたら案の定「さあやはレズ!顔がレズ!」とかツイッターで湧いていて頭抱えてる
何が青キュアは変態だよ、お前らがそういう風に捻じ曲げてんだろうが
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:52:28.81ID:mlR7cJJ6
>>868
そういう個人の事情なんて全開でブン投げて百合化させるのが百合豚
ほまれが本格的に絡みだしたらまたレズレズ言われるんだろうなぁ

2話の「委員長と話してるんじゃないもん。さあやちゃんと話してるんだもん!」と言う台詞も百合扱いだった
周りから「委員長」としか認識されないさあやをはながきちんと「個」として見たという台詞なのになぁ
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:23.74ID:QGXx8XuM
あいつらは公式のガチ百合キャラにはそれほど興味はなく
ノンケ女を百合化させるほうが好きだよね
本スレでやるのは勘弁してくれないかなあ
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:48:07.31ID:+d7z+2wF
>>871
結局は自分の気に入ったキャラをレズにねじ曲げて妄想や捏造を垂れ流すのが好きなだけだからな
自分のユートピアを作りたいだけで百合設定があるキャラがいても好みじゃなかったら適当に理由つけてスルーでおしまい
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 01:45:55.87ID:OuVKlttQ
ギャルゲーというかプレイヤーの恋愛ゲームの場合
このへんおかしい方向に勘違いさせる公式も悪い気がする
ソシャゲとかの場合後々フォロー来るけどさ
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 02:34:56.21ID:KUQ/xCDz
百合豚は形だけの描写でオカズにして満足するだけだからね
それを見て「百合は受ける!」と勘違いした公式とか漫画家は数知れない
昨今のきらら2巻乙漫画見ててよく思う
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 02:58:20.47ID:V55Z4/Lf
女体を破壊するためにドマゾセックスにどハマりする心は男でゲイの女の子の初恋を描いたツイッターレディースが発狂しそうな漫画

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518885629/
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 09:53:01.45ID:uDPzfavl
攻めの変態化やら、中身が原作の面影がないただの自己投影用キャラ化してたりするのを見ると
同じような理由でキレてる腐女子の気持ちが少し分かった気がする
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 09:57:37.91ID:HBYLEe66
娯楽なんだから楽しみ方は人それぞれってのは理屈としてはわかるんだけど
作品の設定や舞台やキャラの性格変えて表現しようとするって
俺から見ると不満があるからにしか見えんわ
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 02:32:44.45ID:8tZcwJZJ
百合厨に限らず「こういう考えもあるんですね^^」みたいな感じで受け入れてる奴もいるから始末に終えないんだよな
ついでにそれをラーメンみたいなノリでうんうんそれもこのジャンルのひとつだねみたいな認識で
百合本だろうと読むのが当たり前みたいな流れ
ハッキリ言ってクソだと思います
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 02:34:46.75ID:MuEakUOl
人間真剣に好きなら好きなほど不寛容になるもんだけど
適当に気楽に楽しいとこ取りしてコミュツールとして食いつぶして
寛容で心が広い人間のふりする奴は確かにクソだと思うな
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 03:18:12.37ID:HZ6UH4Xv
そういう奴に限って
普段からキャラ語りとか恋愛観とかはしゃいで書いてる癖に
レズキャラ扱いは嫌だって言うと俺嫁厨扱いしてくるんだよな
そう言うフォロワーがいる手前かもしれないけど
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 04:22:19.25ID:QSyHysWn
バディや少年愛といったプレBLは昔から世界中にあるのに対して、女同士の物語が比べ物にならないくらい少ないのが
人間にとって“百合”が少しも自然じゃなく、万人ウケなど殊更ありえない事を雄弁に物語っているよな
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 04:30:55.02ID:HZ6UH4Xv
そもそもそう言う友情が含まれてる名作文学や映画も色々あるし少女漫画だってある
それらを百合レズとか言いだしたらおかしいけど(というかBLもそうだとは思うけど)
このへんそもそも『百合』ってジャンルの定義になりかねないけどさ…仲良くしてたらBLだの百合だのって直結思考なのは
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:48:24.56ID:+IOvMXTw
女の子同士の友情をなんでもかんでもレズに当てはめて
エロ関連に持っていく豚の流れをなんとかしてほしい
百合だけ特別百合は綺麗だからって意味不明
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:56:18.53ID:9dUS4+eT
「百合は美しく男は醜い。自分たちは本当の美を知っている」みたいな態度の百合厨が画面に男が映ってヒロインに話しかけたりするたびにバグって「男氏ね」「男殺す」みたいな醜く貧相な語彙しか吐けなくなる様は滑稽極まりない。

ああいう狂態を端から見るのは楽しので今後も百合や美少女動物園アニメにはどんどんモブ男を出してほしい。
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:46:52.64ID:/rmhxFq3
>>896
百合豚が女尊男卑というのもちょっと疑問がある
男卑なのは勿論、実際には女卑でもある男卑女卑じゃないかな
何しろ奴らからすりゃ同性になびかず男に恋して男との間に子をもうけようとする女は売女なわけだろ
世界中の女の8割8割を敵に回してるし、立派な女卑だわな
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:54:11.79ID:uA/RCZ8r
気持ち悪いのになると女だけ出すのはわかってない
あえて男を出して女同士を選ぶのが良いんだって言うが

性別関係なく揺れる過程があるなら恋愛もの的にはありだけど
当て馬要因確定で無視され続ける男を置くのが良いって言うなら
結局やってるのは女だけ出してって言ってるのと大差ないと思う
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:27.38ID:JZRnQXuD
恋愛なんてどのみち不寛容で不条理なものだから百合っぷるが男を当て馬にすること自体は構わない
それが百合をテーマとした作品の中で完結している限りでは
だが男女っものの作品にまで出張ってきて勝手に男を当て馬扱いしては発狂する百合豚、てめーらはだめだ
0906sage
垢版 |
2018/02/22(木) 21:52:45.37ID:JZRnQXuD
あと、百合作品で男が当て馬になることも肯定される以上は禁書の白井黒子みたいな変態レズ女が非百合作品で当て馬にされることも肯定されなきゃいかん
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 03:25:11.84ID:qRpRPGaW
女同士が好きという割にやたら攻めを男性的にして受けの女性らしさを際立たさせてるのがキモい
体格差も無く下手したら攻めの方が細いのにお姫様抱っこさせたり
女としての精神的な弱さも攻めには皆無で弱々しい受けを守る古臭い王子様属性をもれなく付けられる
どっちかを男役にしないと成り立たない、女同士なのに結局男女の性差に拘ってキャラの魅力を潰してるある意味ヘイト創作
ノンケを無理矢理レズにするからそうなるんだろうな
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:18:28.38ID:RWugVWCu
「プリコネRの主人公が女だったらゲームやってるのに」なんて言ってる時点でガワが女ならなんでもいいんだなってよくわかった
なおプリコネR主人公は記憶喪失で自分のことはおろか法律や常識まで忘れた要介護者
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:35:16.15ID:+Yp0cxSA
百合要素が無くってもキャラ間でカプ捏造したり女体化()したりとあらゆる手でねじ込もうとしてくるからなあいつら
今期ではあんなに男女推ししてるダリフラにまで百合百合騒ぎ出すクソが湧いてくる始末だし
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:48.52ID:IJDPQqsR
実際最近のあいつらは百合が好きなんじゃなくて
百合が好きだと思い込んでる自分が好きなんだろうなあ
恐らく百合作品でひっそり純粋に楽しんでる奴らと違って
騒いだりLGBT持ち出してマウント取るのが好きなだけかもね
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:31:49.50ID:NffZYwA5
>>919
スロスタは一応教師と生徒で割と真面目に空気作ってるけど
ガチレズではないし百合だとしても片思いなんだよな
てか主張する必要あんのかな?
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:26:45.63ID:I2fIZGho
自称百合好きといいつつ百合作品を楽しむより男叩きに一生懸命なのが多くて困る
あと一般作を無理矢理百合認定した挙句、自分の希望と違うからって暴れるのは迷惑だなあ
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:57:13.19ID:NTFSBIJd
百合男子(笑)って、女の子と付き合いたいえっちしたいという欲望は人並みにあるけど、男の体に生まれたことに変な罪悪感を持ってるやつが多そう
しかし自分のちんこを切る度胸はないし、シコれなくなるのも嫌
結果、女同士で恋愛させたりえっちさせたりする絵面にハマり、作中の男に対してはナイト気取りで過剰な敵意を向けてる、そんなイメージ
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:58:08.42ID:SBpTpoIw
悔しくて汚腐認定()しないと精神を保てない百合厨さん…

>>929
まあ今の流行物にイナゴの如く沸く百合厨はそんな感じの連中だろう
現実で負け続けてるからせめてネット空間ではマウント取りたい欲望もありそう
「LGBTの味方」という陶酔感も得られて男叩きは奴らからしたら一石二鳥
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:13:23.60ID:Q8kE1k4q
むしろスロスタは「きららにここまでガチの百合は求めてない」とか言って騒いでるやつらいるでしょ
勝手に内部分裂してる百合豚
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:29:27.93ID:8FmGgwC9
ニコ百の百合記事の掲示板でも今更「定義」がどうたらで騒いでたような…
「アレ?全部百合じゃなかったんでしたっけ?」って言いたくなる

>>932
このペースだったら>>960-970前後ぐらいでいいんじゃないかと思う
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:44:49.98ID:Q8kE1k4q
全部百合とか言ってたせいで色々な層取り込んでしかもそれぞれが声高に主張しあって仲間割れ起こしてる哀れな奴ら
住み分けも検索よけもできない自業自得だわ
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:13:46.75ID:3Pg6BCJF
マリみての頃みたいに友達以上恋人未満くらいを百合という定義で固めとけばまだ良かったのに、勝手にあれも百合これも百合、女二人で画面に写ったら百合話しかけたら百合、しまいには男と絡んだら発狂
自分から地雷を仕掛けといて世話ねーな本当に
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:02:35.70ID:SWcOKDfr
百合厨様に逆らうものは皆腐女子!!50歳!!
例え男だろうと関係ない!!!
ってスタンスの人間の形してるだけの
小蝿だから会話・説得を試みても無意味だぞ
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:56:22.89ID:OS45f9PD
なんか百合ドリルとかいうヤツが来月出るみたいだな
普通の百合好きはまあ買うだろうけど流行りものにだけ湧くような
ケチ臭い自己陶酔百合豚どもは買ってやるのだろうかね?
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:04:02.89ID:OS45f9PD
他者を叩かない真っ当な百合好きには悪いが
盛大に爆死してもらいたいところだなぁ…
今の百合豚どものクソっぷりが分かるくらいに
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:22:41.49ID:OS45f9PD
学生だとしたら学生で気持ち悪い百合豚になるって
どんな生活をしてたらそうなるんだよ…
それはさておき今の学生って金とかないもんなのかねぇ
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:35:10.48ID:ZHLauwGr
ニコ静の「電車内でJKがダベるだけのヤツ。」
作者がユーザーからお題貰って毎日4コマ1本投稿する漫画なんだけど、普段は1ミリも姿現さないくせに百合豚が好きそうなお題の時だけ湧いてきてウザい
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:49:36.85ID:DKNDUvZK
女の子同士の関係性に男女間や男の子同士とは違う旨味があるというのは分かるんだけど、今は「それの良さがわからないやつは異常」「むしろ男女やホモより尊い真の愛」とか変に持ち上げる奴らが多いのがうざったい
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:46:44.17ID:4i9oPxCv
百合って恋愛のような友情のような危うい関係性を透明感ある描写でほぼ女の人がハマってる印象だった
体の関係性は無くてそこが男向けのドギツイレズものとははっきり一線引いてるんだと思ってたけど
今違うのか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況