X



女性に嫌われる女性キャラ part39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 01:49:23.64ID:TG8QNaSU
腐関連だけじゃなく男性向け作品も対象
周りで嫌われてる女性キャラの話題でも可

自分の嫌いなキャラについて吐き捨てる・賛同を得るためのスレではありません
好き嫌いに主観が入るのは理解した上で、できるだけ公平な考察を心掛けましょう
考察スレのため難解すぎる伏字は非推奨です
○幕ロスfの話題は禁止です
○「女性は浮気願望がある」「女性はビッチな女性が好き」等の主張を繰り返す
 荒らしが常駐しています。触らずスルーしてください
○複数作品にわたって事実とは異なる話を元作品にあったかのように語る荒らしも常駐しています。
上記の荒らしと同一人物なのでこちらも触らずスルーしてください
○次スレは>>980が立ててください

前スレ
女性に嫌われる女性キャラ part37
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1503628313/
女性に嫌われる女性キャラ part38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1506500761/
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:46:36.23ID:Kcy5HJ1f
櫻って一見主人公マンセータイプの話しにも見えるけど
女の子の同級生たちはそれぞれ彼氏がいて踏み台になってないし
共世の撮影やマンセーも金持ち美少女の道楽みたいな余裕を感じて可哀想な感じもなく
何より初恋のひとを兄貴に取られるという惨い体験をしてるわけで
実はそこまで都合いい世界じゃないとこが嫌われにくい部分だと思う
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:46:43.80ID:BpVrBkJC
完これ田蔦はほんとなんでか男オタあまりいない割に女性受け良く感じるな
個人的には可も不可もないキャラだからよくわからん
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:56:25.21ID:Nl4ClEvP
櫻といえば理科ちゃんと先生のカップルは流石のあの世界観でも賛否両論だった気がするけど
カプとして好かれてなくてもキャラ単体は嫌われているイメージなかったな
嫌われてもカプ人気ある場合もあるけど、カプ人気がないから嫌われてるということも必ずしもなさそう
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 01:09:46.93ID:qm4tE+up
>>685
でも実際雑誌の世代には兎が絶大な人気を誇ってたのを考えると
683まで詳細に考えないまでもとにかく主人公が一番目立つ構図ってのはよかったんじゃないかな
格差があるというかそもそもお姫様と従者って設定だからそこに差があるのはある意味当然だし
そういう設定が嫌な人はその時点で離れてるのでは

これで兎以外のキャラは愛も恋も「してるけど捨てて」兎にすべてをささげてますってなるとマイナスだけど
戦士たちは別にそういうわけではなかったしね
もちろん兎も戦士たちのために自分の命を惜しんでないし
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 01:28:48.78ID:Kcy5HJ1f
水平月は>>698の言う通り明確な立場の違いがあるからそこまで嫌悪感は抱かない
その世界観がなきゃ作品の突き抜けた女児人気もなかっただろうね
従者としての覚悟を通す他戦士の美しさ?みたいなもんがあるしキャラとしての魅力がワリくってるわけじゃない
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 01:35:03.16ID:Kcy5HJ1f
>>700
そうかもしれんが明倫可哀想!桜ひどいみたいな意見全く見かけないからな
社お蘭は最後まで明倫を大切な幼馴染として守って、櫻のために明倫をひどく扱ったとか櫻を優先した描写がないせいだと思うんだけどね
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 01:35:03.35ID:bGXpCN2a
CC佐倉って先生と理科ちゃんの恋愛がクローズアップされてるけど美月先生も相当やばいと思う
教育実習時代に当時中学生だった佐倉兄と付き合ったり
最後は苦労の生まれ変わりの小学生男子とくっついたんだよね
精神が苦労のまんまとはいえ見た目は完全小学生だったから気持ち悪かった
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 02:09:03.80ID:sLx22pa+
缶これの竜田は天竜も含めて中二病こじらせた暗黒微笑なんちゃってレズみたいな
痛さを感じて嫌いというか見てて痒くなるので苦手だったな
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 02:13:27.52ID:PGeq8Leh
>>703
そういう面でヤバくないキャラが少ないから埋もれてあまり気にならないってのはある気がする
個人的には主人公の両親も女子高生と教師で学生結婚とか大概だった気がするし
美月先生は恋愛面というよりもキャラ自体が嫌いじゃないけど何故かあまり好きになれなかった
というかあの作品の子供じゃない女性キャラはあまり好きじゃないな
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 03:53:25.06ID:5kVoy2sF
昔は桜の母方のおじいちゃん酷いって思ったが教師が高校生孕ませりゃそりゃああなるわな
許そうとしてるおじいちゃんの懐のデカさ凄すぎるわ
というかあのアニメ論理感無茶苦茶だがよく流行ったな
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 04:53:31.28ID:I3b+hTYq
>>682
男人気の高いサブヒロインがいる場合の鉄板メインヒロイン
男は俺(主人公)の嫁展開の邪魔になるヒロインは徹底的に罵る
欄然り、禁書然り
そして主人公メインの展開がきたら叩きまくる
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 07:21:04.63ID:lirzYInP
>>706
単にクランプは何でもかんでも恋愛にしちゃう人種なだけだと思う
LGBTに精通する高尚ななんたらではなく
あっちもこっちもカプっちゃえ〜な

近年のなかよしだと
「中学生の主人公が爽やかな市長(40代)に恋をするが、市長は実は小説家の男が好きで、両思いなのだが外国人である小説家は海外で軍役中に当時の恋人が戦死したトラウマを抱えている」
という内容のがあったり
クランプより更に昔にはりぼんで「死んでしまった思い人の息子を引き取って育てていたが男女逆転うさぎドロップしてしまう」
という内容の漫画があったりりなちゃでも同い年ノマ以外がクローズアップされることは時たまあった
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 11:01:59.92ID:xMF2rXXq
LGBTでふと思い出したけど狂瀾華族日記の地下がテンプレ『クソヒールだけど可哀想な生まれなので許してね☆』だったな
家族全員が最年少を虐待しておkというクソ一族の生まれで妹をボコボコにしてたけど妹が主人公一家に入ってからは自分がボコられタゲに逆戻りしたので妹を連れ戻すかぶち殺すか一歩手前まで行き、
最終的に可哀想な生まれだったの!で主人公一家入り
何かっつーと私は呪われた一族…とか言いながら妹に闇落ちフラグが立つとしれっと煽って闇落ち誘発
最悪なのが性同一性障害の兄を『治してあげる』(惚れてたゆえに諦めきれないという理由)と男らしい言動を強制してたりしてた
でも最後については原作からして『〇歳に性同一性障害を発症』みたいな書き方されてるから作者の知識不足だったかなとも思う
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 14:03:32.07ID:rIOE8TfX
>>708
謹書のビリビリは当時ツンデレバトルヒロイン全盛期だった事もあって
恋愛殆ど絡まない外伝主人公の時は女性にも普通に好かれてたけど
本編サブヒロイン信者の禁書disが激化してキャラごと苦手になった人が多かった

>>712
少女目線では年上のカッコイイお兄さんへの憧れと大人と付き合える私
教師は家族以外で一番身近にいる大人だし
今はロリコン犯罪や元ヤン親の子供虐待が社会問題化して減った気がする
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 14:12:01.64ID:tGjWAfFC
年の差モノは普通に定番ネタで減ったという気はしない
今度ノイタミナでもやるし
成人女と小中学生男ってのは増えた気すらする
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 14:47:00.09ID:FtMRPHWJ
女性人気あったかは分からんが死の高校のヒロインっぽい子は
男性からアバズレだなんだとそれはそれは罵倒されてたなあ
まあ無理もない話ではあるけど個人的には1キャラクターとしてみれば嫌いじゃないわ
女の嫌な面も主人公ご都合ワールドを相殺するにはいい塩梅だったし
女の愛は上書き保存をこれでもかと地で行く性格とか
自己保身な言動もあの世界ならまあ許せる範囲
先輩の方は男性人気が異常にあったが女性人気は微妙だろうなあ
快楽殺人者だわそれに性的興奮覚えるわで男が考える都合のいい女どころの騒ぎではない
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 14:48:39.32ID:UoXNmfjQ
>>703
キャラ自体はどっちも嫌いじゃないけど美月先生と襟折るはくっつける必要あったのかね
あの作品自体櫻と謝お欄以外はえって驚くカップリングばかりだけど
その中で唯一同級生同士でくっついた千晴ちゃんと耶麻崎くんカップルは素直に応援できた
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 15:38:31.02ID:GZtH6nRQ
>>720
個人的には先輩派だなー可愛いし

サバイバルもので自分で闘えて
かつ主人公を裏切らないヒロインは
どんな性格でもだいたい同性人気出ると思う
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 16:32:10.59ID:P0Lxh2Cf
アニメ再放送されてる戌ぼくもヒーローと主人公が年の差カップルだけど
他の女キャラとカプがすごくいいのに主人公と主人公カプがすごい微妙
主人公単体なら悪くない印象だけどヒーローとの組み合わせが苦手で相対的に主人公の印象が悪い
当時は受けたんだろうか
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:00:11.70ID:Gk/tnZLa
戌僕の主人公は当時は嫌いスレ常連だったと思う
僕である意味のない僕っこ、ツンシュンっていうか失礼なだけ、態度悪いから相応の態度とられてるだけなのに
可哀そうな主人公わかってあげないモブは悪、でも主要メンバーからはちやほや、ってところとか
女性受けでいうなら歌留多のがあった
でもあの作者の作品は天然ピュアヒロインを溺愛するハイスペヒーローってのが定番だから
そういうのが好きな固定ファンはしっかりついてたと思うし主人公は男性受けはよかった
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:23.54ID:k++pzuO1
戌僕は主役カップル以外はみんな好きだったからしんどかったな
作者の過去作のでぃあは主役カップル好きだったけど後半別作品の主役カップルに焦点が当たって微妙だった
そっちもどちらかというと戌僕メインとタイプ近かったし作者と好みが違ったんだろうなぁ
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:28:54.92ID:sIryEIJ1
ツンデレ苦手だけど戌僕主人公は好きだったよ
といってもカップルとしては主役カップル苦手
どうみても年齢差があるのに男側が溺愛ストーカーなのが気持ち悪かった
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:22:33.14ID:wRZ/P9uC
私も璃々千代も未決紙も単体では良いんだけど
カプとしてはちょっと…という対象だったなぁ
璃々千代とのカプならドSの方が好み
単に璃々千代のストーカーなのが嫌なんじゃなくて
そこでお互いに救われてましたってカプになるのがダメだった

あの作中で一番好きなカプは一反木綿と雪女の2人かな
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:52.38ID:04XfUJUp
昨日新五時羅テレビでやってたけど大統領補佐官が面白いことになってるみたい

公開当初リアル志向の作品内で非現実的と叩かれてたが
都欄布の娘の位馬ン課が現れたことで叩きが減ったとかなんとか
超特異ケースだろうけどこんなことあるんだな
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:24:31.80ID:nYd+Ew9F
利理千代も三毛も単体か他のキャラとのやり取りは好きでカプだけダメだったな
カプ萎えってあるんだなと思った
前世の関係が尾を引いてカップルになれなかった2章の二人は結構好き
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:29:24.11ID:m8lU0VEW
まさにヒロインが駄目過ぎて途中で読むのやめたな戌僕
後で落ち込もうが暴言吐かれた方は嫌な気持ちになるの当たり前なのに分かってもらえない可哀想なヒロイン扱いが本当に受け付けなかった

ヒロインの取り巻き達もヒロイン悪くない扱いでいや落ち込むくらいなら治す努力すれよって
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:35:17.98ID:6BW615Z2
>>733
私も璃々千代はドSとのほうがカプとして好みだった
好みというより三毛とのカプが無理で消去法でって感じだけど
何なんだろう結構犯罪レベルで気持ち悪いことをしてる三毛を璃々千代が特に責めずに
三毛の愛に救われてる共依存みたいな図が無理なのかも
三毛といるときの璃々千代が好きじゃない、で正しいわ
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:49:46.99ID:DNAfeQ+l
>>737
そもそも突然謎の生物が表れて暴れまわる時点で荒唐無稽だしリアル路線とは思わなかったけどな
何かで読んだけど現実と嘘っぽさ?の緩衝材みたいなポジションとして非現実的な補佐官を用意したらしい
上手いこと機能してると思ったし嫌われてるとは知らなかった
ただもしあれで恋愛が絡んでたら嫌われそうなキャラではある
でも井晩夏のおかげで叩きが減るってますますよくわからないな
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:53:11.88ID:iwYqslOf
補佐官だけアニメっぽさがことさら強くて浮いてるとかどう見ても純日本人にしか見えないって叩かれ方は当初からしてたけど
女キャラとして女性から嫌われてたって印象はないな>新五時の佳代子

意思原里美自身はまさしく位馬ン課的なアメリカのバリキャリ女性をイメージして役作りしてたみたいだけど

作戦を邪魔したり恋愛脳だったりナヨナヨしたりって点は無いし屋口とも対等にやりあってる感じだったから
むしろアニメや漫画のキャラだったら好かれてたんじゃないか?
実際に映画で人気出たのは御頭さんだったけど
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:55:17.91ID:vvHkY0V8
公開当時は嘉与子が浮いてる浮いてる言われて叩かれてたな
見た目が若すぎて米国の有能なやり手政治家には見えないとかキャラが二次元的で痛いとか英語が変とか色々
でもイ万カ大統領補佐官のおかげで嘉与子のキャラにリアリティが増したというのは草生えるw
新誤字羅は嘉与子よりも御頭裕美のが人気みたいだけど彼女のキャラも大概二次元ぽいと思う
無表情で淡々とした有能女キャラっていかにもだよね
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:58:21.97ID:WJsiPBfe
女の恋は上書き保存で思い出したけど降旗任三郎の富久山犯人回での富久山元カノが嫌いだったな
恋人の富久山が事故で一生車椅子になり、性格がひねて扱いづらくなって別れるのは理解できるんだけど、よりによって乗り換え先が福山の大親友かつ同僚で富久山の目の前でも平気で恋人として振る舞うし半同棲状態
全体的に性格歪んだ富久山が悪いみたいな流れだったけどそりゃ自分の事故を契機に心身ともに健康な親友に乗り換えられたら嫌味も言いたくなるし親友爆殺の罪を擦り付けたくもなるわとなった
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:58:26.60ID:d3HVtvk3
大統領補佐官はオタ受け良くないだろうね
ああいう上昇志向強すぎて態度にそれが出てる女性は現実でも嫌われると思う
逆に突き抜け過ぎれば海賊漫画の半コックみたいにネタ込みで受け入れられるけど

自分としては演じてる女優さんの外見がモロ日本人でキャラと合ってないなと思った
茶髪のハーフ美女ならピッタリだったんじゃないかな
小ガシラさんのキャラは普通に面白かったw
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:38.45ID:FlHXE6yZ
補佐官はキャラ自体は別に問題ないと思うけどやっぱり不自然な英語が引っ掛かってしまった
ちゃんと英語が喋れるキャストを起用すれば特に違和感なかったと思う
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:03:04.82ID:czf0ntVq
華代子は女優さんのビジュアル的に米国の敏腕政治家って風には見えなかった
官省庁の若手官僚ならしっくりくるんだけどね
30代半ばくらいの女優が演じたならしっくりきたんじゃないかな
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:08.34ID:dqp3n7PC
>>746
あれは最近見たら
吹く山の親友が妻子持ちでまだ完全に別れてなくて
そもそも夫婦が別居してる原因がたぶん元カノってのがものすごく引っかかった
なんか昔のドラマって不倫に甘かった気がする
純愛って持ち上げたり
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:11:45.02ID:iwYqslOf
御頭さんもかなりアニメっぽいキャラだけどオタ受けする化粧っ気ない有能淡々キャラかつ
周囲を固める虚最対のメンバーも同じような有能淡々プロフェッショナルキャラだからあんま浮いて見えなかったのはあるかも
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:15:02.78ID:czf0ntVq
むしろ御ガシラさん演じた女優さんは小顔足長で日本人離れしたスタイルだから
嘉与子と御ガシラさんのキャストが逆だったら方が案外しっくりきたかもね
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:21:28.54ID:BvW1UOUr
新5時羅の登場人物はみんな芝居がかってるというかアニメキャラっぽさがあると思う
主役の谷口も御首さんも許最代のメンバーも和泉さんも
そんな中で自分も嘉与子は浮いてるなぁ〜と思った
たぶんあの変な英語のせいだと思うけどそれも計算してのキャラ設定、キャスト起用だったのかね?
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:27:01.99ID:F8/N6q+k
エキセントリックさで好き嫌い分かれてたけど
それ以外で嫌われてる印象は全くないな>佳代子
むしろ主人公と確かな信頼はあるのに最後恋愛は匂わせなかったり
初の40代の大統領を目指すとはいっても初の女性大統領になるとは言わないあたりは
女性で評価する人が多い

てかここまで書いて気付いたけど佳代子って少年漫画だったら男性キャラとして出てきそうなタイプだな
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:08:26.89ID:IkUvrHXk
>>755
まあ作り手が男性目線てのもあったんだろうけど
メインで見てるだろう女性層の不満も何故かあまり聞かなかったね
今なら不倫女キャラは(男もだろうけど)女性から叩かれる筆頭だろうな
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 02:33:57.53ID:Jr5qF4qV
総辞職した議員の人みたいな、地に足のついた演技と風貌だったらしっくりきたかもしれないけど
加代子は演技も見た目も伊志原里見でしかなかったから受け付けなかったなあ
観客としては映画という虚構の世界に浸りたいのに、映画の加代子という人になれないまま、
現実の人間のまま登場するから白けてしまった
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 03:55:29.48ID:aN88Yzor
>>758
ふたりを恋愛関係にしなかったことでも評価を上げてた作品だけど
嘉与子が設定まんまで男だったら逆に夜具地とカップリング人気出てそうだなと思った

公開当時は御頭さんと嘉与子の人気もっと差があったような気がしたけど
昨日は割と受け入れられてたように見えた
井場んか効果もあってか座羅が場留守扱いされてるくらいだったし
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 07:50:58.53ID:BRa1lxFb
>>758
女性とか年齢とか以前にアジア人じゃね…?って思った
先日の放送では現実の大統領の娘を引き合いに出して
こういう特使はおかしくない!って言い張ってる人がいたけれど
大統領の娘があれで許されてるのはその血筋があるからなのに
なんで日系人と一緒にするのかと思ったわ
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 08:27:18.39ID:Y6lGCBcP
でも嘉与子がいなかったら淡々とした登場人物ばかりでストーリーにメリハリがなくなりそう
突っ込みどころ満載のキャラ設定や変な英語含めてネタ要員て感じで良かったと思う
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:03:37.12ID:phCPglPZ
>>762
日系より若さと奔放さに引っ掛かってる人多かったし
そういう人からしたらリアル現大統領の娘のおかけで
佳代子が受け入れられたとなるのはわかるがなあ

意思腹里見が合ってたかは別として
佳代子を日本人役者にさせる気持ちはわかるは
通訳介したり片言の日本語だとテンポ悪くなりそうだし
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:42:40.86ID:0ZEIuZ1Q
>>708
でも欄って一般の男が彼女にしたい女キャラ系ランキングによく入ってくるし
榛原は好きなサブキャラランキングで女性からの圧倒的指示を得て総合2位で、男性からはそれほど…な結果だった
竿の明日菜だって男からも人気1番のキャラだけど2chじゃサブ厨の声でかくてよく叩かれてるし
ネットでのサブ厨声がでかすぎる&ネカマの声がでかいってのもあるんじゃないの
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:50:25.57ID:/9RsNKO2
保良ん千晶みたいなバイリンガル女優を起用すれば良かったんじゃない
リアル大統領補佐官を引き合いに出す人がいるけど彼女はそもそも白人美女だし大統領の娘であり実業家だから加代子とかぶる要素は思い当たらないや
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:40.39ID:9FOy49ko
湖南の榛原て好きな選手へのデレッぷりとか普通の女の子な一面が目立つようになって
ミステリアスな彼女が好きだった男性ファンは残念がってる人いるけど女性的にはどうなんだろ
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:29:16.34ID:dUmG2PM5
別に好きな選手にデレデレなのは良いんだけどその選手の恋人に嫉妬でキツい対応してるのが残念だった
個人的に同性にキツくあたるキャラが苦手なのもあるけど
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:39:05.02ID:1G0pVuaa
>>751
三谷幸喜って昔からそういう不倫設定とか男を振り回す魔性の天然美女とか多いよ
設定だけで恋愛のドロドロが押し出されてるわけじゃないっていう人もいるけど
自分はそれでこの人の脚本がなんか苦手
企画と脚本に関わってる昔のドラマの屋張り猫が好きで次女の恋人が不倫相手の年上設定で
「こないだ不倫相手の実家にいったら奥様とあって(奥様何も知らないから)気まずかった」
みたいな会話が姉妹の世間話として普通に流されてて軽く引いた
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:02:41.05ID:4wAY5ufm
欄絡みで刺々しい態度の榛原嫌い
少年探偵団で亜由美ちゃん達と一緒にいる時の榛原は好きだな

恋愛が絡んで苦手になったのは最終幻想6の背栗鼠もそうなんだけど
逆にああいう軍人気質キャラで男に惚れても好きなままでいられたのは
赤目が斬るの江州デスだなあ
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:21:42.53ID:dUmG2PM5
背栗鼠は別に恋愛してること自体はいいんだけど後半の主人公になった展開がちょっと理解できなかった
崩壊前から岩とのやり取りしか目立ったものがなくて海燕とはむしろ敵同士だったこともあって険悪
言動は岩のことばっか考えてんなって感じのよくいる18歳の女の子だなって感じだったのに
バラバラになった仲間達を集める主軸が背栗鼠である意味が分からなかった
何か印象あったイベントといえばお遊び要素のオペラって…
オペラでのツンデレとモテモテ劇場もちょっとついていけなかったな
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:35:50.27ID:P5o5JaA8
背栗鼠は将軍として勇ましく出てきたのにオペライベントで
早々にキャラ崩壊からの恋愛絡みでめそめそしだすのが何だかなぁだった
勇ましさが生い立ちからくる虚勢で実は〜とかみたいに
掘り下げられてたならまだしもただの
ギャップ萌え狙いにしか感じなかった
後半から主人公みたいになるのはスタッフが
背栗鼠に萌えてたんじゃ?と疑うくらい意味不明だった
帝国の将軍として出てきたんだから責任を果たすために
仲間を探そうとか理由はいくらでもつけられたのに
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:14.74ID:1msCkPIa
こういう元敵国の将軍クラスのキャラって今まで自分が行ってきた自責の念で苦しんだり信念は曲げなかったりするものだと思うんだけど背栗鼠は一切そういったイベントはなくてずっと岩との恋愛イベントに出番を使ってるからねぇ
あとオペラとか後半主人公なのはスタッフか背栗鼠萌えしてたからだし終始萌えありきのキャラだったんだなぁと
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:19.78ID:7CX11z4p
最終幻想6のイベントは萌えを狙ったというより整合性は二の次で意外性を狙った思いつきや
やりたかった事をぶち込んだ感の方が気になったのだけどまあ少数だろうなw
世界崩壊後は茶菜と芹巣のイベントが逆だったらキャラ的にも話的にもしっくりきそうだけど

竜探索7の鞠ベルは今でも賛否両論ありそうだけど人気の男女比はどうなんだろう?
きつい言葉ではあるけど言いたい事言ってくれるしたまに腹は立っても嫌いじゃなかったな
いないと寂しいと思ったから割と好きなのかもしれないけど
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:59:10.82ID:IkUvrHXk
最終幻想6は「全員主人公」にこだわってた感があるからわざと交代したのかねと思った
でも自分も後半の半幻獣と将軍の立場が逆の方が綺麗に纏ったと思うし
掘り下げるべきはテーマ的にも半幻獣の方だった気がする

竜探索7の莉ベルは多分少数派と思うけど未だにすごく苦手
嫌いというより敬遠レベルで無理で7自体クリア出来たことがない
元々ツンデレや生意気子供系キャラが駄目だから苦手フルコンボだったのもある
でも多分今は女性人気は悪くないんじゃないかな嫌いってあまり聞かないし
9の妖精と同じく再評価されてる感じがする
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 15:17:54.54ID:KGBK/6yi
たしかに7の毬鐘も9の日曜もイベント絡みで一時いなくなるけど
普段はあんなに喧しい奴なんか要らん!
・・・と思ってたのに
いざ居なくなっちゃうと寂しくなるんだよね

そういやハッスルダンス覚えさせてたのが毬鐘だけだったから
脱退後の攻略に苦労した覚えが・・・w
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:10.08ID:gryffGDZ
背栗鼠に萌えてたとかは違う気がするしオペラのイベントも深く考えてないと思うよ
上松が杉山光一にオペラ何も知らずに書いたろって突っ込まれたって言ってるし
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:50.63ID:pEJXSGSf
プレイしてて女将軍がドレス着てオペラって意外性あって楽しかったよ
間違うとブーイングってのも緊張感あったし切り抜けるとちゃんと劇になるのも面白かった
6は健康な魚を撮らないとじーちゃん死んじゃうとか妙なリアリティあるゲーム性部分が面白くて
よく言われるキャラのアレなところはどのキャラもあまり気にならなかったな

というか一番ブっとんでたのが女キャラじゃなくて岩だったからそっちに皆食われたw
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:20:26.23ID:l2ngXA/8
Sdeathは好きな男に寝返ってくれないかと頼まれてもキッパリ断って「お前がこっちにつけ」「お前の組織潰したら後腐れないだろ」だから潔かった
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:22:28.89ID:cU0zM4Dv
背栗鼠は前半のオペラは発声練習してるのとか普通に楽しんだけど
後半のあの人は生きているのね…ぐらいからキャラ変わりすぎて好きになれなかったな
毬鐘はキツイ性格だったけど自分の中では胸糞悪い展開の時に脱退じゃなく
一言コメントしてほしかった毒舌芸人みたいな立ち位置だった
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:24:58.42ID:+bksrMG+
自分にとっては背栗鼠が、凛々しい系のキャラが恋愛してナヨるパターンが苦手になった元祖にあたるキャラだ
以後この手のキャラは総じて苦手。サバサバ系の同パターンもほぼ無理
恋愛するのが嫌なわけじゃなくて例えばベル腹の雄軽なんかは恋愛しても本来の使命や生き方を見失わなかったので嫌いではないけど
この手のキャラは大抵が極端な恋愛脳化する気がしていつも苦手になる
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:32:55.79ID:1iSiO86g
>>783
それに加えて種の篝と低の涙、漫画の世界で壱番代機雷の長女が自分的に同じカテゴリで駄目
こっちは初期のキャラに萌えてるんであってグズグズされだしたら違うんだよと
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:34:15.11ID:L7/asBnX
将軍言っても18歳の女の子だから強がってる部分とか弱い部分がってのは分かるし嫌いじゃないけど
背栗鼠はキャラ変が本当に唐突すぎて…
直前のソ゛ソ゛辺りではまだ将軍キャラなのにオペラ座で唐突にアレだからなあ
女っぽい部分とかお茶目さとかをかつての敵の前で晒すに至るまでの
葛藤とか揺れ動きとかそういうのは一体どこへ?っていう…
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:38:29.57ID:R0I76dGR
うろ覚えだけど真理Belleは発売前のインタビューで癖の強いキャラになった〜みたいなのを読んだ気がするからか嫌いにはならなかったな
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:40:39.64ID:6yomnMgW
>>783
わかる
別に凛々しいキャラが好きというわけではないんだけど後半の展開がモテモテドリヒロインくさくてむず痒かった
岩のこと好きなのは良いしそういうキャラでいればいいんだけどそういう本人のキャラ質とゲーム内での扱いが整合性とれてなさすぎな気がした
18歳の女の子なんだね恋愛でうじうじ悩んじゃうのもいいよね本当は弱いところもあるキャラなんだね
→なんでこのキャラが中心人物みたいになってるの??貴方岩以外とは特に絆ないでしょ?みたいな
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:54.78ID:qdrRkDJi
最初のうちは鞠鐘なんか文句ばかりで苦手だったけど
ゲームが進むにつれて言ってる内容が今まさに自分(プレイヤー)が思ったことだったり
キツイけど嫌味がないからクリアする頃には好きになってた
声がついてなかったのも良かったと思う

芹須は最初にタンカ切った割にはさっさと女になっちゃってなんだこいつ…のままだった
恋愛脳キャラで出てくればまだマシなのに
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 17:05:26.95ID:YsxQBPpY
恋愛というか岩絡みじゃなければ凛々しさのある普通のキャラなんだけどな、芹巣
世界崩壊後の最初のプレイヤーキャラが芹巣なのも元帝国軍人の彼女が
世界を崩壊させた毛不可を倒すために仲間を探しに旅に出るっていう流れも不自然じゃないし
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 17:11:48.44ID:huqQkSDo
岩絡みだからおかしいんじゃなくて単純にキャラとしての整合性とれてないキャラ1なだけだと思う
元帝国軍人だから崩壊後ラスボスを倒すというけど崩壊前の背栗鼠に元敵国軍人としての決意表明のようなものが特に見れなかったから不自然な流れに見えるんだわ
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 17:20:11.66ID:NLLa8H16
>>768
何が一番酷いってあれで肥後に向けてる感情は恋でも愛でもなくて
異性として意識してるのは湖南が本命ってのが
偶像崇拝と異性愛は違うといってもなあ
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 18:03:47.76ID:fILiaXka
競り酢というか最終幻想というか旧四角はプレーヤーの意表を突きたいんだろうなとは思うんだけど
ギャップというよりプレーヤー置いてけぼりの別人状態にしか見えなくてあんまり魅力を感じなかった
男だけど7の7期はクールキャラかと思ったら種族的には子どもで大人ぶってただけっていうのはかわいいと思ったんだけど
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 18:08:46.40ID:4wAY5ufm
背栗鼠はキャラ描写がもうちょっと丁寧だったらなあ
茶菜は最初の人形状態から、両親や獅子将軍、崩壊後のやりとりで変わってきてるのが伝わってくるけど
背栗鼠はいきなり性格変わって何だこいつって印象しかなかった

>>787が言ってるみたいに将軍じゃ無くて本来の背栗鼠はこう!っていうならそれはそれでいいんだけど
なんかオペラとか岩とのやりとりで萌えイベントの断片だけ押しつけられてる印象っていうか
今だとツイでのキャラ妄想読んでる感覚に近いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況