X



【質問】同人板アンケートスレ23【複数回答】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:04:57.25ID:waI9b43T
なんでも質問していいスレから派生した、多くの人から多種の回答を得たい人の為のスレです

◆禁止事項◆
・同人誌、同人サークル、同人作家の詳細や行方を尋ねるような質問は個人晒しになる為禁止です
・作品、作風、キャラクターなどの捜索対象は商業作品に限ります

・「○○な内容の漫画を教えて下さい」など媒体が限定される質問は各媒体の専門板へ
・サークルと買い専、サイト管理と閲覧者の間の質問は専用質問スレへ
・あくまでアンケート(複数回答)スレなので相談系はスレ違いです
・「こういう内容の同人誌を出すんですが何部売れると思いますか?」はノウハウ板の部数スレへ
 私の絵なら何部刷ればいいですか?17
 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1402854881/
 ※小説本の部数を読むのはとても難しいのでどの字書き関連スレでも扱ってません

次スレは>>970よろしく

◆前スレ◆
【質問】同人板アンケートスレ22【複数回答】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1506160755/
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:16:41.57ID:ObPIt5Fc
>>8
6〜7割
NLやほのぼの、オールキャラ好きって結構多い
ただ腐ネタの創作はしないけど読んでるっていうグレー層も結構多いので、そこをどう取るかってのもある
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:10:48.09ID:8Jub/Kuh
>>8
昔は801圧倒的人気で男女pgrな風潮だったから9割以上って感じだったけど
ここ10年位で男女や夢がだいぶ強くなってきてるっぽいから今現在だと6〜7割かな
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:45:13.61ID:53961v8Y
カププチがあってプチ主催が作る記念アンソロがあります
それとは別にプチの日にカプアンソロを企画したら
主催はあまり気分よくないでしょうか

規模はそんなに大きくないCPです
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 00:24:10.25ID:JhBThjSr
>>4
杞 シンプルなつくりだけど品がある印象があって好き

>>16
カプの規模にもよる気がするが、大きくないってことなので、それぐらいだとやっぱり食い合いに感じる
テーマが大幅に違ってればお祭りに乗ってくれたんだと嬉しく思うかもしれないけど
それぐらいの規模だと執筆者も半分近く被りそうだし
プチ主催もよほどの理由がない限り後発アンソロの執筆依頼がくるだろうから、
負担が大きいと感じる
他の参加者もせっかくのプチに新刊出したいのにアンソロ依頼が2つも来るのはしんどいと思う
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 01:51:27.77ID:SGDcGqb2
>>4
龍 単純にかっこいいから
治 なんとなくバランスがいい気がする
沙 最後の画がシュッと流れるところが好き
今気付いたけど、多分さんずいが好きなんだと思う
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 02:34:51.49ID:gws473t1
スタンディングライブでかなりの良番が取れたのではりきって行きたいのですがどうもライブのジャンプだとかウェーイみたいな手上げやレスポンスといったノリができません
ぼっち参加でペンライトは使わないグーパンタイプのライブです
せっかくなので前に行きたいですが棒立ちタイプが最前列あたりにいると歌手に悪いかなーと
なにかノリノリっぽくみせるコツとかありますか?
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 02:50:45.35ID:LX84tWFT
>>4

字で書く時『夂』の部分の最後の払いが気持ちいい
糸編のかくかくした所も好き


これも同じように最後の縦棒をすっと書くのがいい
布じゃ駄目で上にメが付いてるからバランスが変わってくる
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 02:56:19.16ID:wFpNxOlQ
>>22
リズムに合わせて赤べこみたいに首動かしておけば?(ヘドバンまでしなくていいってことね)
地蔵はアーティストより盛り上がりたい系のファンに嫌われるし邪魔扱いされる
それでも地蔵したいなら最前でも端に行くといいと思う
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 03:23:34.91ID:t1bhw+on
BOOTHの自家通販で氏名の欄にHNが入力されていた場合メールで折り返し本名を聞くべきなのでしょうか
軽く調べて見たところHNでも郵便局に申請さえすれば到着するとのことでしたが二次創作である上に見る人によっては不快な気持ちになるであろう内容の物なので絶対に誤送されたくありません
スレチでしたら誘導お願いします
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 05:42:02.05ID:RjKNsTif
>>4

何かよく分からないけど形が大好きでこの字だけやたら書き取り練習とかしてた
見て好きと言うより書いて好きなので書くときの手の動きが好きなのかも

>>16
ぶっちゃけ他のイベントに移せないのかなとは思う
大規模カプだと気にならないけどそうじゃないのなら執筆者被るだろうし
そうするとせっかくのプチなのに新刊出るサークル少ないとかなったら悲惨
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:44:50.63ID:aTV8J/LO
>>26
もしかしたら相手は本名が必要だとわかってないのかもしれない
BOOTH発送の場合は住所氏名いらないみたいだからその辺と間違えてるとか

>>27の指摘通り本名でないことが間違いないなら
通販に必要だから本名教えてねって言ったほうがいいと思うよ
それでごねられたら自分ならつっぱねる
相手は軽い気持ちかもしれないけど何かあったらこっちが責任とらなきゃいけなくなるかもしれないし
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:56:51.19ID:vYjGkMJX
質問です

クッキーが食べられるけど美味しいと思ったこともないのですが定番として手土産等で貰って毎度困ります
砂糖の味の強さがどうしても苦手ですしクッキーを好んで食べている人もそんなに見かけない気がします
一枚なら食べられますが何枚も貰っても食べる気になれず湿気って捨てることに
チョコやケーキと一緒であれば味が誤魔化せるので普通に食べられるのですが砂糖小麦粉バターの典型的なクッキーだけだと本当に苦手で
ヨックモックとかも甘すぎて受け付けず何故受け入れられていて手土産の定番と認識されているのか不思議でならないのです

皆さん本当にクッキー好きですか?
嫌いだという人も好きだという人も意見ください
003635
垢版 |
2017/10/22(日) 11:58:36.69ID:vYjGkMJX
35です
連投すみません
35のクッキーは野性爆弾のくっきーのことではなくお菓子のクッキーのことです
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:14:00.24ID:N6qZ0u5h
>>35
>>36で笑ってしまったw
小麦粉とか丁寧に説明してるのに…

クッキー大好きです
カリカリしたものも「小麦粉捏ねて作りました!」っていうモシュ…モシュ…っていうのも好き
食感が好みです
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:18:52.98ID:PusyyLSw
>>35
クッキーは好きです
ヨックモックはちょっと甘すぎるかなとは自分も思う
最近は手土産でクッキーあんまり貰えなくて寂しい 割れやすいからだろうか
コーヒーやお茶と一緒に数枚食べることが好き
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:30:50.99ID:injGgnRO
>>35
クッキー好きです
紅茶をかなりよく飲むので家にあると嬉しいし自分でも作る
2、3枚お茶請けに食べるのが好き
ヨックモックは食べたことないけどチョコとかとは別で食べる
クッキーにいろいろのってるのより生地に練り込んであるやつやプレーンな小麦粉とバターと砂糖のやつが好き

定番と認識されてるとは思ったことなかったけど形や味で特色出しやすいからかな
最中とか瓦煎餅もそうだけど
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:35:17.30ID:sndO1CnS
>>35
クッキー自体はそんなに好きじゃないんだけどヨックモックのシガールは好きラング・ド・シャが好きなのかも
ステラおばさんのコーンフレーク入りのクッキーも好き
と店によって美味しく食べれたりもするから自分にあうものなら好きと言えるかもしれない
ただ自分用にクッキーをわざわざ買うことは滅多にないかな年に一度あるかないかくらい
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:45:06.61ID:RUmxdRfj
>>35
質問者さんと少し似てるかも
そんなに好きじゃないし自分では買わないけど貰ったら食べる
あーでもカントリーマアムなんかはかなり好きかな
シンプルなのは口の中がパサパサになるからお茶があると食べやすい
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:07:43.01ID:7Uf2YO+d
>>35
質問みて気づいたけど自分で確かに買うことないや
甘いクッキー貰った時はストレートティーやブラックコーヒーか渋いお茶と一緒に頂いてる
パサパサやもこもこしたお菓子類は
親がよくそうしているので飲み物と一緒に頂くわ
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:22:20.78ID:EGY9N42a
>>35
好き
コーヒー好きで2枚くらい添えて食べながら飲むのが好き
だから甘さの強いものも好きでサクサクっとしたもの(ヨックモックのシガールとか)も
しっとりめ(カントリーマアムとか)もどちらも好き
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:25:27.72ID:CMmQIOx/
>>35
好きか嫌いかって言われたら好きだけど無かったからといって買うほどでもない
友人は凄く好きでお茶請けには必ずクッキーだし新作見つけると絶対買ってる
周りにも基本的にめちゃくちゃ嫌いって人はいないかな

なぜ受け入れられてるか不思議も何も好き嫌いなんて人それぞれなんだから
好きな人多いけど自分は嫌いだなってだけの話だと思うよ
子供はカレー好きって言うけど嫌いな子供もいる、とかと同じ感じで
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:27:49.95ID:UCsvSXh7
>>4
夜 柊 淋 雨
詰まり過ぎてない方が好き
右はらいも好き

>>35
わりと好き
コーヒー飲むのでそのお供に
ラングドシャみたいな薄焼きの方が好みかも
湿気ったクッキー好きなので湿気ったらそれはそれで美味しく頂いてる
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:34:11.49ID:JhBThjSr
>>35
どっちかっていうと好きな方だけど、自分では買おうと思わないタイプのお菓子
差し入れとかおすそ分けでいただいたらありがたく食べる
シンプルなクッキーってほんとに原材料の質が出るから、ものによってはあんまり…っていうのも多いと感じるけど
しょっぱいクッキーとかチーズが入った塩気のあるクッキーもあるからそういうのは自分でも買うかな
手土産として定番になるのは、日持ちがする・持ち歩き中に溶けない・味のバリエーションが多い・見た目がかわいい・軽い
あたりの理由があるからと思う あとクッキーが大好きって公言する人はあまりいないけど、嫌いな人も少ないから

>>43
見てる
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:34:34.30ID:lzYJuGBS
>>35
クッキーが土産物になりやすいのは
日持ちがする上にほとんど同じ材料で見た目いろいろ変えた物を作れるから
あと基本的にポテチやスナック菓子のようにそれだけでボリボリ食べるもんじゃなく
苦めのコーヒーや紅茶と一緒に食べるもんだと思う

以下は個人的な好み
ラングドシャとかたべっこ動物とかリッツクラッカーなど薄いものは好きだけど
分厚かったり塊のようなクッキーだとなんかもそもそして食べづらい
けど味や香りは嫌いってほどでもない
たまにだけど森永のムーンライトとか食べたくなる事もある
けど甘くない飲み物を用意してからじゃないと絶対手を出さない
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:29:12.77ID:9mIWOZgT
>>35
好き
特に資生堂パーラーのやつが好き
フィナンシェやマドレーヌや焼き菓子は美味しいけどお腹にたまりすぎてしまうので
貰ったクッキーをお茶請けにすることは多い
案外ほうじ茶も合う



>>43
見てない
ヲチ板と難民にあるようだし難民の方では自分の名前が何回か出てたけど
普通にデマだった(交流や部数についての雑談?)
あと見始めるとすごくずっと見ちゃうので見ない
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:12.60ID:ZwOI9+O4
二次創作への感想について質問です
あなたの描いた二次創作同人誌へ好意的な感想が送られてきたとき、
感想と共に「原作を見ているが、原作に対してお金を落としていない」旨も書かれていた場合どう返事しますか?
ジャンルによってお金の落としようがなかったり、お金を払わなければストーリーに触れることができなかったり様々だと思うので、
どういうジャンルかも合わせて教えてください
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:52:54.66ID:2ooOWR1T
>>63
自ジャンルは漫画原作で最近アニメ化されたのでアニメしか見てないのだと判断する
それ自体は悪いことじゃないけど自分は原作ファンなのでいい気はしない
返信には「原作も面白いので是非買ってくださいね!」と一文つけて後は当たり障りない内容で返す
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:58:26.65ID:FHcd3EVC
>>63
自ジャンルはアニメでコミカイラズ他書籍も発行されてるけどコミカライズはアニメを削りまくっただけのつまんない内容だし
あとは設定資料集ぐらいなので創作しない人は欲しくないんだろうけど何にせよそういうのわざわざ言わなきゃいいのにとは思う
返信するとしてもそこはスルー
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:03:37.26ID:7cJ0OC9O
>>57
1 必ず行く 身内が出てるから
2 期日前投票してきた

>>63
なぜ感想にそんなことを書いてきたのか全く謎だけど色々思うところがあるのかなとスルーしておく
返事を書いたとしてもそこには触れない
ジャンルは原作終わって大分経つけどグッズとかちょこちょこ公式は動いてくれてる感じ

>>43
見てるけど鵜呑みにはしない
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:55:54.76ID:21YYLl0v
サイトやブログ、Twitterなどで字書きが自身の創作への拘りやキャラ解釈を語っているのに対してどのような印象を持ちますか?
自age他sage発言はしない、高尚発言もしていないこと前提で回答お願いします
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:16:08.59ID:2ooOWR1T
>>69
二次で創作へのこだわりを語ること自体すでに高尚っぽいから
それで高尚発言ゼロってどんな状態なのかいまいち想像できない
実際に自カプにそういう字書きいるけどそれ(創作へのこだわり)ばっかり話してて気持ち悪いと思ってる
一次なら真面目な人なんだなあと思う 二次ほど悪印象はない
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:19:32.24ID:FPAaZbRN
>>69
自分をしっかり持っている人なんだな
自分の創作にすごく自信がある人なんだな
自分の解釈以外は許せないタイプなんだろうな
は共通して思う
あとはその人が実力者かhtrで変わる
実力者だと 作品で語れば良いのに 蛇足だな
htrだと理想だけは立派な人なんだな と思う

何を思ってこの話書いてるんだろうとこっちが作者を探りたくなるようなミステリアスな人が好きだから
創作への拘りをつらつら語る人の印象はマイナス寄り
読んだ小説から感じた解釈と
書き手のこだわってるらしい解釈が違ってると
全然表現できてないじゃんって萎えるのもある

一次創作なら本気でプロ目指してない人の場合はワナビーに見える
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:33:31.85ID:PusyyLSw
>>69
拘りを語ってるのは既に高尚では
面倒な人だと思う、近寄らない

キャラ解釈=原作のキャラ語りな二次者なら内容によって気にならない
キャラ解釈=自作(オリジナルでも二次でも)のこのキャラはこう〜という解説ならうざいなと思う
近寄らない

でも字じゃなくて絵でも同じだな
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:41:47.74ID:JhBThjSr
>>57
1.行くようにしてる
2.行った

>>63
その部分についてはスルーして返信する
原作が漫画でアニメ化されているジャンルと、基本プレイ無料のソシャゲジャンルを掛け持ち
漫画の方はアニメから入ったひとなのかなとは思うし、
原作ファンとしてはアニメで独自解釈されたキャラクターたちが微妙に合わなかったので、
できれば原作も読んで欲しいとモヤっとする
ソシャゲジャンルは、メインストーリーは無料プレイでもクリアできるので気にならない
限定カードとそれに付随するストーリーなんかは、(確定ガチャもあるけど)基本が運だし、
その確定で手に入れる限定カードのために積まなきゃいけない金額もそこそこになる
しかもプレイ開始時期によってはもう手に入れられないユニットも存在するから全部知ってろとは思わない
ただまあ同人読むぐらい好きなら、コンシューマー一本に満たない額でいいから課金しれくれとは思う

>>69
良くも悪くも自分に自信がある人だなとは思う
まああんまり良い印象はない
ただここ頑張ったんで読んで下さい程度なら好意的に捉えることが多い
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:52:42.36ID:4wHdvYm6
ps4のリモートプレイを使ったことがある方に質問です
mac(El Capitan)でリモートプレイする前提でps4を買おうと思ってるんですが操作感はどうですか?
前提として、推奨動作環境は満たせてます
0082名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:54:33.54ID:/pv0U52k
>>69
創作への拘りについては参考になることもあるので普通に読んだりする
キャラ解釈は一次でその人の作品が好きなら喜んで読む
二次やってる人に原作キャラの解釈について語られるのが一番苦手
書いてて思ったけどべつにこれは字書き限定ってわけじゃないかもw
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:56:02.30ID:uQfEaHSX
アンケお願いします

既婚の方に質問です
浮気したい気持ちが高まったときはどうやって自分を抑えてますか?

結婚三年目で旦那にも飽きている中最近アプローチしてくる男性が魅力的にみえてきました
ちょっと火遊びぐらいなら……と本能が揺らいでしまっているのですが理性では浮気をしたくありません
良い我慢の方法があればおすすめしてください
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:52:16.60ID:EmI0iPh6
>>57
1 必ず行く
与えられた権利を自ら投げ出すのが嫌なので
幸い突発的な動けないレベルの病気や事故とぶち当たったこともないから無事行けてる
2 期日前で行った

>>75
いままで遊びそびれてたフリーゲーム遊ぶ
DLがめんどくさかったらフラッシュのやつでも
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:27:33.08ID:1I+7bhLQ
FF外で全く関わったことがない人のふぁぼ10-30...くらいの絵RTしてあー好き!みたいなこと言うのってどう思う?
馴れ馴れしいとか思われるんだろうかってちょっと気になってる
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:47:52.12ID:ZzpDQZM3
下記の二次創作作品のうち、見るのが好きなものを教えてください
できればその順位も書いてくれると嬉しいです

1, 漫画(長編)
2, 漫画(短編・四コマ)
3, 小説(長編)
4, 小説(短編)
5, 一枚絵
6, グッズ・立体系
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:59:15.24ID:mhDOxdrt
>>91
情報量が多い順に好き
1位 3, 小説(長編)
2位 1, 漫画(長編)
3位 2, 漫画(短編・四コマ)
4位 4, 小説(短編)

ほとんど見ないけど
5位 5, 一枚絵

価値なし・金目的とみなす
6, グッズ・立体系
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:17.60ID:4yhRAVHt
120: ◆Dq0510MAKI 10/19(木)02:00 ID:SJgAsvBn0

名無しで文句を言ってるタコ助
既に口だけでアンケの代わりもしない事が実証されてアンケの必要性はガラケーのみのアンケで10倍以上の大差で肯定されたのは見えんのだな
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:34.37ID:21YYLl0v
>>91
1位一枚絵
2位漫画(短編・四コマ)
3位漫画(長編)
4位小説(短編)
5位小説(長編)
6位グッズ・立体系

ささっと見られる物が好きだからこんな順位
でも正直1位〜5位に関しては特に大差は無い
好きなジャンルだったらどれでも読むし違った良さがあるから全部好き
グッズに関しては大体は公式のもので賄えるからいらない
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:19.31ID:J+CNKdNf
>>91
93とあんま変わんないけど

1位 漫画(長編)・小説(長編)
好き。ぜひ本を買いたい。むしろ本で読みたい

2位 漫画(短編・四コマ)・小説(短編)
オンでさらっと読む程度。本では別に読まなくてもいい

3位 一枚絵
ストーリーがないとつまらないのであまり見たいとは思わない

4位 グッズ・立体系
完全に興味がない
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:36:00.32ID:L7RCefdo
>>91
1位:3=4≧5
2位:2>1
3位以下:6
読み応えのあるものが好きなので基本文寄りだけど味のある一枚絵も好き
漫画はストーリーより4コマとか1ぺージ内の情報量の多いのが好き
グッズや立体には興味ない
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:06:24.55ID:25ZB8vVP
>>91
1位2と4 まず取っ掛かりやすいし短時間で楽しめるから
2位1と3 時間があるときならじっくり楽しめるので好き
3位5 あまり見ないけど一枚で物語性とかあるものとか好き

6は興味ない
アクキーのイラストなら可愛いけど二次のグッズ喜んでる人にあまりいい印象がない
ガレキならまだ印象少し違うし好きなものもあるけど
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:33:00.05ID:FIRj5mqV
Twitterで何度かお話ししたことがある同カプのフォロワーの方がいます(私の方からフォローはしていません)
その方から私のR18作品について何度も感想を頂いていたので18以上だと思い込んでいたのですが
最近その方が17歳だという事実を知りました
皆さんは同じ状況になった場合どうされますか?
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:14.28ID:RUmxdRfj
>>91
6以外だったらなんでも見るけど
あえて順位をつけるなら2>4≧1>3>5くらいかな
長編は腰を据えて時間かけて読みたいからどうしても優先順位が低くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています