X



真・三国無双スレはこれであろう〜チャージ26〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:32:32.81ID:6d33lsLG
真・三國無双シリーズ同人情報交換スレッドです
どの勢力も仲良くマターリと語りましょう

・他三国志スレとの住み分けが起源の為、基本無双中心でお願いします
・sage推奨
・私怨、信者NG。個人の特定が出来る話題も避けましょう
・正史演義主義、パラレルもほどほどに
・上手く空気を読んで楽しく参加しましょう
・次スレは原則>>980、立てられない場合は代わりを指名お願いします
過去ログは>>2-3参照
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/31(水) 03:55:40.95ID:o3ljiV3G
>>83 >>84
DL販売ってブースにある早々と呂府表紙のやつかー注意喚起回らないジャンルって変なの
参加者の修正無し写真upサークルといいコントローラーカチャカチャサークルといいDL販売といい頭沸いてんな
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/03(土) 06:55:07.82ID:6U/8jdxN
愚痴の方に注意喚起テンプレまとめるか?DL販売証拠スクショはとってある
あとコントローラーカチャカチャサークルは今は沈黙してるけど8出たらしれっと戻ってきそうだよな
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:59:14.47ID:AWUTxyY5
まあコントローラーは次なんかやらかしたらでいんでね
なんかロビーでの記念撮影用に持ち込んだだけで舞台ではやってない人もまとめて叩かれてた記憶
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 01:41:41.47ID:9J/6hNeU
ええ…引くわーDL販売他にもあったのかよ
DLじゃないけどブースでイベント販売無し通販のみでアクキーとマステ売ってる奴も居たけど大ジャンルなら即ぶっ叩かれ案件なのに無双はガバガバだな
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:24.77ID:3KT4CCUX
新ナンバー出て盛り上がるのは嬉しいけどわざわざ地雷カプ名出してdisってくる自カプageマウント取り池沼もこのジャンル多いし憂鬱だ
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:33:34.45ID:LQOtqSB3
あと、プレゼンと称して公式画像勝手に切り貼りして使ってエラそーにキャラを語る厨も多くて鬱陶しい
大概的外れかつ自分の意見押し付けが殆どだし
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:27:30.34ID:LQjfupIK
イベント販売なし通販のみでグッズ売るのもなんだかなあと思うけどDL販売の前では霞んで見えるのがもう…
DL販売サイトよりブースのほうがジャンル者の目に付きやすい気がするし真似して他にもやりだす奴とか出てこないことを祈るばかりだよ
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:35:29.51ID:DjdlRg8F
そう?
プレイはまだ全然途中までだけど自嫁周りは割と燃料もあって現時点で結構萌えてる
シナリオがいまいちだったり説明不足な点は残念だけど隙間補完できて同人的には色々作品にできそう
まあ自分だけの盛り上がりで終わるかもだけどw
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:09:42.41ID:T1dHKy4e
楽しめてるけど賛否分かれるだろうなというのは感じる
あと章ごとの時間が長いから嫁キャラが後期の人はつらかろう
うん楽しめてるけど嫁まで遠い
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:54:35.67ID:+Lo2MgDJ
燃料投下のあるキャラとそうでないだろうキャラの落差凄そうだなとは感じる…けど寧ろ個人的にはいつもよりシナリオ進行面は丁寧に描いてると思うな
不満点も多いけど平服とか色々同人面でありがたいわw
あと新キャラどっぷりハマっちゃう
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:09:24.66ID:qdr+UPmq
ストーリー性もドラマ性も薄いと感じるのは自分だけ?
部下の死に対して君主の反応が薄くてハア?ってなったわw赤壁も長板もいつの間にか終わった感じだし
まあ公式で思いっきり創作的なシーンやられると逆に引くから良いけど
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:25:02.25ID:DjdlRg8F
なんか会話シーンのイベント?をたくさん用意しておいて、キャラごとにそのシーンをつぎはぎしてる印象でパッチワークされたみたいな不自然さがある
だからキャラによっては唐突に話が飛んだり、いきなり次の話題に移ってたりして??ってなる
(同じ章を別のキャラでプレイしたらそのキャラ視点でのシーンが加わって理解できるようになるのかもだけど)
三国志を知ってるからストーリーの脳内補完は余裕だけど、まったく知らない人がプレイしたら謎ストーリーになりそう
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:14:39.80ID:qbjCcfMs
人数増やし過ぎて肥もわけわからなくなってそう
こんなツギハギばっかりの薄味になるならやっぱり個別ストーリーなんかいらない
勢力別でいいからちゃんとドラマチックな話にして欲しかった
死んだ描写や報告すら無くいきなり戦線から武将多過ぎでしょw三国を深く知らない新規は意味不明だろうな
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:41:07.01ID:UHIWv549
コンシューマーな時点で人が集まらない上に評判があんまりだから新規は入ってこないだろうしなぁ…

でも何だかんだで魏は新キャラ参戦で盛り上がってる感じがして羨ましい
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 13:46:59.78ID:R7yvdtip
今回の出来が6とか7みたいに完成度あったとしても人口増えるとは思えないよね…
無双ってシリーズ長すぎて復帰勢はいても新規近寄りがたい空気あるもの
それにキャラ多くて組み合わせ自由な感じあっても逆にCPごとの派閥凄いしそれで嫌な思いしてしまう人も多いから…

自分は燃料あったから交地出たいけどねえ
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:07:22.54ID:MWcIRuYL
>>127 CP派閥面倒だよな
交流してなさそうなサークルは正解だと思うわ派閥に入ってもアンソロ誘われるとかやたらCP内の足並み揃えないとって雰囲気がしんどい
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:18:25.47ID:0uJWjeNN
確かに派閥争いは面倒
自嫁周りのカプは創三や他三国志作品とかも含めてつながってるらしくてその集団が怖かった
過度な交流は苦手というか好きじゃないから、参入初期から常識的な範囲でその集団の人たちとは接してたんだけど
その態度が気に食わなかったのか色々裏で言われたりされたりしたわ
ついでプークスとか昔の支部で1点爆撃とか
特に反応せずスルーして活動続けてたら飽きたのか今はそういうのないけど
そういう派閥のせいで自カプに来てもすぐ撤退するサークルがいるのは残念
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/15(木) 00:47:51.93ID:eDc2g9o1
交流厨でツイ芸人したりアンソロとかカレンダーとかやたらと身内企画してマウント取ろうとするサークルより交流せずヒキって黙々と個人本出してるサークルの方が好感持てる
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:21:44.73ID:eDc2g9o1
>>132 そんなの自分の好きにすれば?としか
何が目的でメインを狙ってるのか知らないけど交流だけしたいならオンでツイ芸人しとけば充分
オフしてる人は時間と金に余裕があって書くのが本当に好きなんだろうなとは思う新ナンバー出た後の交地はある程度盛り上がると思うし
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:19.56ID:lXQzKWKP
オンヒキでツイやってないから無双の空気がどんなもんかわからない
カプがバラけてて個人でマイペースにやってるイメージだわ
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:53:21.79ID:+GyKl+eP
>>132
本出してる人は鍵アカが多くて交流もごく僅かに静かに萌え打ちして潜伏してるイメージ
オープンなのはほぼ温泉のツイ芸人や馴れ合い、夢女って感じかな
無双はあんまりツイで交流しない方がいいよ色々と…
上で言及してるようにCP派閥もあるし、歴史萌えとキャラ萌えで埋まらない溝あるし、腐と夢で対立もしてて、あとファン人口の割に問題児が多い
だけどツイで同士や萌えを探したくなる…みんなどうしてるのこの辺ほんと?
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:06.44ID:Hmxp6Cex
>>136 ツイッターやってるけど地雷多いしブロックしたら発狂する人多いし自分は7発売辺りからフォローフォロワー整理した後フォロバもせず交流避けてる
イベントで隣になった人とは朝と帰りだけ挨拶してイベント中は会話もしない
慣れるとすげえ楽
同士とか萌え探したくなる気持ちはわからなくもないけどこのジャンルってツイ芸人の声がデカくてマウント取りたがる人も多いし
○○チャン尊い ; ;
って言ってる人に限ってすぐ違うジャンル行くし交流するだけ疲れると察した
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/16(金) 06:28:48.89ID:DwljLFZ2
>>136
自分は別ジャンルメインで2次創作とツイやってる
その別ジャンル者の中でサブで夢想やってる
人と繋がって楽しく交流してる

夢想メインでやってた時はhtrツイ芸人や
勉強ガー親ガーうるさいキッズや
画像無断転載クソコラ加工厨や
地雷ガーCP増えろクレクレうるさい腐女子
に絡まれてアカウントも消してしまった
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:41:49.70ID:DwljLFZ2
そうだね性格悪いのは認める
キャラdisや自カプsageされても笑顔で耐えられて
自分の推しがクソコラネタにされても我慢できて
鉛筆落書きやhtr骨折絵に「わぁかわいい///」
コスプレに対して「お美しい…」と
褒めあったりできる人が純粋に羨ましい

別ジャンルにハマっただけで裏切り者呼ばわりされるのに疲れた

この話題、愚痴スレ向きだな
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/16(金) 08:33:33.98ID:G7zcuuGE
そうだな性格悪いというか強いよ
推しCPでツイ検索したらわざわざ推しCP名あげてdisってたり○○攻とか無いわwwwですよね!無いですよね!ってhtrがキャッキャしてる奴が多過ぎるのを眺めながらこっちはダンマリで黙々と好きにしてる
地雷ブロックしたりタメ口リプ蹴りしただけで性格悪い!って有る事無い事悪口言われるようなジャンルで交流なんかできねーよ
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/16(金) 08:44:26.73ID:vdcwDM1T
>>141
自分も他ジャンルに逃げた後の方がマイペースに萌えられて快適だった
もう他ジャンル者だからツイ廃オン大手様のテキトーコピー本嫌々買ってご挨拶行かずにすむし
うるさいツイ大手にハブられる前に出てって正解
なんで真面目に本出してるベテラン作家より痛いツイ廃をみんなでうちの神扱いしなきゃならんの
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:36:46.44ID:w7m7SU7T
別に同人に多くを求めてないよ
個人の趣味として楽しみたいからこそ
ウザいしがらみは避けたいし
嫌なものは視界に入れたくないし
交流のためだけに欲しくもない本を買いたくないし感想を聞かれるもの嫌
だから自分から垢消して遠ざかった
純粋に>>145さんのように
自分のペースでキャラやカプで萌え充したいだけなんです

今のジャンルだけでなく、此処でも
自分と同じような人が居て良かったし安心した
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:18:02.30ID:39vBaaLL
心なしかツイッターの無双クラスタもカラ元気な人多い気がするw気のせいなら良いが

オンリーな…次の交地300サークル集まれば良い方な気がする300いかないと思うけど
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/17(土) 07:08:46.78ID:w4mvn1Zl
っていうか、ちょっとでも不満垂れると寄ってたかって無双を擁護して不満言った人を叩く風潮あるからなぁ
好きだからこそ改善してほしい事だってあるのに
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:56:02.34ID:I8YxjEKk
>>158 叩くのは簡単!!好きな作品だから叩くな!!!って顔真っ赤にして無双8擁護してるオン者が逆CPとか攻め違いCPdisってる奴で真顔になったわ
そのCP好きな人居るけどお前は叩くのかーフーン
好きだからこそちゃんと改善して欲しいって気持ちすげえわかる手放しで喜ぶだけがファンじゃ無いよなNO突きつけないと肥はいつまでもバグゲー発売する
ツイのオープンアカでちゃんと良い点と不満点言えてる人は勇気あると思うぞ 自分には無理
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:02:59.03ID:q3CB8YdA
筋違い(笑)
接点無しCP者があのキャラとこのキャラをくっつけろ!IFつくれ!って騒いでるのも筋違い?
バグだらけでゲーム出来ないって言うのもダメなわけ?
同人やってるからって理由で表で愚痴ってる人を威嚇したり叩いたり言論統制しようとしてるの糞過ぎ
称賛したかったらすればいいし不満あるなら公式にメールするなり勝手にすりゃ良いじゃん筋違いワロタ
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:09:03.02ID:Xs+E4JhT
まあそれも愚痴に入るのでは
わざわざ公式に「○○と○○(接点無し)絡ませろ!」ってリプしてたあとグチグチツイートしてる池沼も居るし
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:56:52.42ID:ob+ZN9RA
何回かハマって離れて繰り返してるけど夢想ってマイペースで癖がある人多いよね
かなり前に高地に何度か行ったけど一部除いて会話も無くてスペース前に立ってもこちらが声かけないと
顔も上げてくれない人が多くてびっくりした記憶がある
話せば面白い人はたくさんいたけど内気で騒がしい人に萎縮しがちな感じ
自分は8すごく好きだな
オンで小説になるけど活動したい
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 06:05:26.39ID:NeTvk47G
内気で騒がしい人に委縮してたらいけないの?
よくあるオタク像でしょ
だいたいこのジャンルの騒がしい人、って相当頭おかしいの多いから絡みたくないんだよ
「うわなにこいつ」って内心思ってても顔に出さないのが自衛
あとスペース前に立っただけで顔上げたり会話したりってなんか押しつけがましい感じがして自分は引く
妙なプレッシャーなく好きに机上眺められて、欲しい時に声かけられる雰囲気があればそれでいいと思うし
声かければ普通に盛り上がれるんでしょ?何の文句があるの?
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:12:43.74ID:gMrLj45d
話しかけられれば話すけど知らない相手にスペ主から話しかけられるのは嫌だな
顔上げていらっしゃいませとかこの本頑張って描きました!とか言えばいいの?
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:12:06.49ID:I2NPqObx
どうでもいいんだが愚痴スレと本スレと2つに分けた意味が全くなくねーかこれ
向こうが盛り上がるとこっちは過疎だしどうせ住んでる人間も話す内容も一緒なんだからどっちか要らんのでは
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:42:39.65ID:/JoMfG49
166だけど自分だってうるさ過ぎる人は苦手だしお客様目線でサークル側から話しかけてこいよとか思ってる訳じゃないよ
今までいた所だと無反応の人もいれば良かったら見ていって下さいって声かけてくれたり
目があったら軽く会釈してくれたり
そんな風でまちまちだったから夢想の人は静かだなって思ってるだけだし、そこが居心地良くもある
批判してるんじゃないよごめんね
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:05:07.73ID:f41ux69n
>>174 いやいや上で一部過剰に発狂してる人いるけどわかるよ
ただ無双って発売直後以外はかなりマッタリしてるジャンルだからサークル側ものんびりしてる人多いよ
166の言う通り買い物しに来た人が声かけてやっと顔あげる人多いし仕方ない
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:59:09.49ID:ng8VJSg+
無双にはまってから色々見るようになったがツイ支部で人口も多いし人気なんだろうなって思ってたCP界隈がイベントに行ったら閑古鳥で逆にツイ支部比較的静かな所が結構賑わってて驚いたな

あと好きな作家がすげえ愚痴ってたがこのジャンルって擦り寄りで作品書いて押し付けてくる人多いの?
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:08.43ID:Y9Zc8n3Z
質問が続いて申し訳ない
3月末に公式設定集みたいなのが上下巻で出るようですが、これはトレジャーボックスについたものと別物と考えていいんでしょうか?
というかトレジャーボックスについたものは単品で売ることはない?
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:15:14.90ID:pXZTYq7l
>>180
別物
トレボについてる画集は単品ではないかな
以前、10周年記念でキャラクター全集として5までならまとめて出したことある
後はゲーム内のDLCで壁紙として売ったこともある

それはそうと設定資料集の出版社自社から他社に変わるんだね
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:54.20ID:uLUeLl2e
2016年の英傑伝のトレボ完パケがBOOKOFF店頭で3000円くらいで売ってたから少し待てば安く手に入るんじゃない?新品も尼で値下がってるし
画集は同人やるなら色々wktkするから持ってて損は無いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況