X



pictBLand愚痴スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:06:21.83ID:hJuhQXNx
pictBLandに関する愚痴をどうぞ。
※次スレは>>980が立てる事
 立つまで雑談・スレの消費は厳禁
 立てられない場合はすみやかに他の人へ頼む事
※投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
 問題のある作品を見つけたらpictBLandの運営に通報してください
※同人板はヲチ禁止

※前スレ
pictBLand愚痴スレ2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1480083296/
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:49.87ID:I3oVz0mW
まあ半生nmmn以外の人にとって新着にグレーつか鍵サムネ並ばれると鬱陶しいのは分かる
タグ付け徹底してたらタグで除外できるけどそうじゃない人も多いしね
自分は相互フォロワー限定or請求前提の鍵が新着に並ばなきゃ他は別に良いけど
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:04:41.43ID:6Kucxbcs
>>75
「新着に載せるな」の意味は 「隠れろ」の意味じゃないんだよ

ピクブラが先細らないためには満遍なくいろいろなジャンルの新規ユーザーに増えてほしい
→ が、鍵つけられる特性のためか半生・ナマモノが幅を利かせる場所になっているのが現状
→ しかし新規会員がログインして最初に視界に入るTLは「新着」であり、そこに鍵だの相互限定だののグレーサムネイルばかり並ぶ現状だと
  他のジャンルにとっては「つまんねー場所(通称:シャッター街)」になってしまい、そこでブラウザバックさようなら
→ アクティブユーザーが増えないということはピクブラの機能改善が遠のくということでもあるため
  半生やナマモノジャンルの人間がシャッター街を生み出していることによって 結果的にピクブラのユーザー増を阻害してるんだよ

だから「半生・ナマモノ専用サイトではない」以上、
「グレーサムネ作品はそもそも新着トップに来ない」仕様にしてくれる方が
いっそいいんじゃないかと思うくらいだ
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:23:01.39ID:oBvF0Wm7
こう色々と書くと反感買うのは分かっているんだけどナマモノ投稿してタイムラインでも毎日のように充実してる側の自分でも新着が見れない味気ないサムネで埋めつくされるのは嫌だと思ってる

それにどうしても新着に載せないといけない理由も無いしタグから見つけてくれるのと公開ステキで他の人にも発見して貰えるシステムがあるからね
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:35:43.31ID:O7qC5+8W
いみわからん
何で他人のに変なタグつけるんだ
18禁じゃない普通の作品にr18ってつけないでほしいんだけど
消したけどさ、これ他の人から見たらr18じゃないのにr18って付けてる人に見られるじゃん
数字は検索避けはこっちじゃなんの意味もないんだっての
008175
垢版 |
2017/10/28(土) 23:42:09.21ID:PNmAe1wr
>>77
IDコロコロかわっちゃってごめん
なるほど新規ユーザー増加のためならわかる

支部には居場所がなくてツイも鍵付き垢
ようやくピクブラで心置きなく活動できると思っていたら隠れろって言われてるのかと思ってもやもやしてたんだ
同ジャンルの人の作品に長文の棲み分け推奨タグがつけられてるのも見た
(話し合いのスレッドは申し訳ないが長すぎて途中で読むのを断念した)

ただ自分の界隈だとサムネ普通に見える作品が多い
特殊性癖なしエロ本番なしだからだと思う
というわけで今後もそういう作品は新着に普通に乗せるわ 既にいるユーザーに少しでも気づいて貰いたいんだ
サムネグレーの公開限定作品を新着に載せない件は納得した
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 02:31:39.60ID:vVNCbPFY
確かに以前は新着もチェックして気に入った作品にはジャンル関係なくステキも付けまくってたけど
グレーサムネだらけになってからトップページのタブは目的のタグを最前に表示させるようにして
新着一切見ないようになったもんなあ

「R18は検索避けです」は本気で迷惑なのでやめて欲しい
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 02:35:52.51ID:0nE8snHr
生に全く詳しくないからシャッター街を構成してる作品(新着グレーサムネ、生物タグ付けない、支部ルールのタグ?)は生物なのかすらわからない
ジャンルやカプタグなかったり支部の人が作ったような隠語だったり意味わからないし
生物タグ付いてなくて生物ってわかるのは同業者なんじゃないの
シャッター街に二次元ジャンルも混ざってるっぽいし生の人だけの話じゃないと思う
まぁ数の暴力で埋めてしまうのが問題なんだろうが
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 12:42:04.27ID:Qmy8+fAp
久々に戻ってきたらエロじゃなくて
除外用タグつけてるhnnm作品までグレーになっててやりにくい
なんのための検索避けBlサーチなんだ……
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:04:00.09ID:I3cwnh0W
純粋な疑問なんだけど、グレーサムネで中身がわからない状態でタグも何を意味するかわからないようなやつにナマ系以外のジャンルってあるの?
その手のものの作品紹介の文言を見るとナマ系だし、他の二次ジャンルで見た記憶が正直ない
新着一覧ザッと見てもそんな感じ
後者は鍵つきやフォロ限なんかでも最低限のタグがついてる印象
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:01:34.43ID:5fRoQzRB
ステキの数に対して毎日閲覧が伸びすぎててモヤモヤする
ステキとは思わないけど繰り返し読んでる人間がいるっぽいんだけど意味不明だし気味悪い
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:09:57.87ID:5fRoQzRB
全体公開なら閲覧だけ増えるのわかるけどフォロワー限定公開なのに
っていうのが抜けてたすまん
ステキと思わないのにフォローも意味わからん
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:15:10.55ID:+IV0ZycF
フォロワー限定公開でステキ増えずに閲覧増えるのはしょうがないんじゃないか…?
自分もその状態だけどステキくれた人たちが繰り返し読んでくれてるんだろうと思うようにしてる
でも後半は完全同意
ステキ一切増えないのにフォローがガンガン増えてくのは不快でしかない
全作品中一つでもステキしたくない程度だったなら外せよ…

ステキ押してくれた人だけが二回目以降読めるとかの機能搭載してくれたらいいのになー
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:28:23.54ID:1aHnGhw9
一旦フォローしたのを外すのは失礼と考えてる人が多いんじゃないかなあ
でもフォローだけされてステキがないと悲しいのも分かる
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:33:25.96ID:ZmaGqHSS
書いたの編集するときに文の前後を入れ換えたいのにカット&ペースト出来ないのがちょっと…
作品画面をコピペできないのはいいんだけど編集画面ではコピペしやすくしてほしいなぁ
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/02(木) 17:52:36.99ID:86g/m2gc
運営が「2017年10月はサイトアクセス数、作品投稿数、
ステキ数など、そのほか諸々の書き込み全般が過去最高値を〜」とか言ってるけど、
全く実感がない
登録だけ増えてもアクティブ少なければ意味ない
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:47:07.30ID:jYq7B3up
たまたまフォローされた直後に管理画面を見てしまって、閲覧されたと思ったらすぐにフォロー外されてて、もちろん口に合わなかったんだろうから仕方無いけど
フォローされたの見なければ、知らなくてすんだのに〜とタイミングが悪い自分にはがゆい
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:19:23.10ID:AdTXDMDi
ステキとブクマだったらみんなどっちが嬉しいんだろう。
勿論どっちも貰えるのがありがたいし嬉しいけど。
自分がつけるときは好きな作品ならどっちもつけるようにしてる。
そんな自分はなかなか貰えなくてへこむんだけど。
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:56:16.47ID:0Cf6NWDy
ブクマは私みたいに後で読む用のしおりとしか使ってなくて読んだら外すって人もいると思うから
個人的にはステキが純粋に評価ってイメージ
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:01:32.55ID:fBZLUBZg
自分は良かった面白かったで押すステキとまた後で見たくなるブクマは全く別のものだと考えてるからブクマイコール評価じゃないし自分の作品の数字も同じように考えてる
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/05(日) 05:37:37.80ID:HKAYQds5
パソコンからうpしようと思ってアクセスするとトップでフリーズする
IEもChromeもダメ 何が原因だろう
スマホからは大丈夫なんだけど
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/05(日) 11:17:35.77ID:1HxoK7ER
ステキは退会すると消えてしまうんだろうか
ステキはジャンル問わずに新着とか見てめちゃめちゃ気軽に押してて、
ピクログも上手かったり面白かったりする人結構いるのに
なぜか私一人だけしかステキしてない人が何人かいる
でももうピクブラ自体にあまり関心がなくなりつつあるから
退会したら私が押したステキはどうなるんだろうと少し考えた
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/05(日) 14:21:53.94ID:G6IzCs4P
退会した人の作品へのステキは
・管理画面や作品画面で見える数字は減らないでそのまま
・通知からは消える
・ステキ一覧の『非公開を含めた総ステキ数』は退会した人のぶんだけ減る
といった感じ
ピクログのステキは知らないけど同じような挙動する可能性高そう
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/07(火) 03:05:43.94ID:sFIMBiEN
やっぱり人口が少ない。ジャンルが斜陽というのもあるんだろうけど
生半ナマだとツイッターで騒いで満足って場合も多いもんなあ
「わざわざピクブラまで見に来る」って層しか居ない分
いいね比は支部よりいいからある種の満足感は味わえるw
でもだからこそもっと見てくれという欲が沸いてくる
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/07(火) 13:24:34.68ID:8VG4cj5H
>>106
そうか、いい考えだね
そう思ってまたがんばってかいてみるよ
いいと思ってくれるひともいるかもしれないしね
たまたま見てしまったから、タイミング悪かったよ
ありがとう
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/10(金) 01:04:03.69ID:i8SiAkba
さっきたまたま新着見たら
ピクブラ生初投稿って人がタグ爆撃の洗礼受けてて他人事ながらトラウマにならないか心配になったわ
投稿する前に他作品やら傾向やらタグやら研究して来いってことなんだろうけど
クローズドな分やってみないとわかんないこととか多いしなあ

ピクブラログインしないと見えないタグ辞書欲しい
プレミアム限定とかでもいい
新規カプにハマったんだけど統一タグ一覧とかないから探しにくい
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:58:58.63ID:iUCfpRw9
垢を分けて2つのジャンル(あまり盛況ではないジャンルAと盛況なB)をやってたんだけど
同じ閲覧数の時点でAはステキ1に対しBは10とか普通にある
作者は同一だからAとBで作品のクオリティにそこまで差があるとは思えないので
やっぱり単純にAでは自分の作品需要なしってことだよね
もしくはジャンルによってステキ押さない風潮がある…わけないな
活動をA一本にしたいのに心がちょっと折れかかっている
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:43.85ID:ZEIFQOV2
>>112
敢えて突っ込むけど、なんでそれで需要なしって取るの?
それ逆っていうか盛況ジャンルなBの需要がより強いだけで112のAが好きな人だっているでしょ
Aのステキゼロじゃないんでしょ
押す基準が厳しい人も中にはいるかもしれないけど、112本人がA集中してやりたいならなおさら折れないで頑張ってほしい
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:42:23.96ID:khQLue5T
サンプル見ておもしろかったからしっかりした文章考えてメッセージ送って相互になったのに一月でこのジャンル飽きたのかーそうかー
最近相互のみ公開で相互条件厳しいのに微妙な人に連続で当たって悲しい

あとジャンルがエロ作品はメッセージ付き相互申請の風潮があるせいで自分もエロを投稿したいけどその面倒臭さを知ってるから投稿できない
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:18:18.47ID:0T6JuvaG
フォロワーがじわじわ増えてるけど物の見事にROMばっかり
しかもフォローはされてもステキは一切押されないからそんなに嬉しくない
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/17(金) 14:02:10.23ID:BVEOCAGb
除外ユーザーやブロック機能はありがたいんだけど相手のプロフィール画像や名前も含めて全部見えなくなればいいのになぁ
どうしても好きになれない書き手がいて一切関わらない様にしてるんだけどフォローしてくれた人のフォロワー一覧とかで時々遭遇してしまってげんなりする…
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/18(土) 02:57:54.44ID:IGhTYIgE
>>116
わかる
同カプだと余計に遭遇するし
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/18(土) 09:32:55.74ID:7DKMrRje
最近プロフに「始めたばかりでよく分からないんですがよろしくお願いします!」とだけ書いてある人達にやたらフォローされるんだけど、そういう風に書く風潮でもできたのか
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 16:11:37.55ID:FAv0VRLm
フォローばっか増えてステキ増えない
萌えなかったのごめんねフォロー外してくれていいよ
私も萌えてない人に作品見せるの心苦しいっていうか単純に殴りたくなるし
ステキくれてない人のフォロー外そうかと思っても非公開ステキの存在に躊躇う
まあ直近10人は明らか違うけどな!
ステキ押さずにいられない漫画描きたいなあ…
でも自分の直前の投稿が地雷作品だったけどステキざっくざくだったからそもそもニーズと合ってないんだろうな
htrなのは分かってての愚痴です
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 17:52:43.62ID:nMQiAAXV
某ナマだけどロムなんてこんなもん

読み手からの素朴な疑問なのですが、書き手の皆様はどうしてそこまで評価が欲しいのですか?
実在の人物で腐妄想をして小説に書く……という趣味はお世辞にもあまり褒められたものではないのに、評価がないと辛い、このジャンルの読み手は冷たいという言い方になることに強い違和感があります。
望むような評価を得られないなら、「自分の作品のクオリティが低く読者を満足させられていないのでは」と考えて研鑽に励むのが良い書き手ではないでしょうか。

正直、前スレやここで読み手批判をしている書き手さんの小説を読んでみたいです。
ステキやブクマがもらえないのはおかしいと思うほど良いものを書いている自信がありますか?
そもそもナマの腐妄想で評価をされたいというのはおかしいのではないでしょうか?
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:56.29ID:BRLxTAwV
相互フォロー限定公開なので読んでつまらんかったら是非ブロックしてくれ
そっちだけフォロー外してこっちがフォローしっ放しの時の寂しさったらもう
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:32:27.43ID:PQ8zX88l
>>128
褒められたものではないものを 自分では書けもしないくせに読もうとしているアナタはいったいなんなんだwww
需要と供給ってのは新規開拓者が現れてからある程度成熟していくと
「求められる」から成り立つのであって 無反応な世界にあってはいずれ廃れる宿命にあるんだよ……

まあでも私もあなたには読んでほしくないなw
こちらからお断りだわw
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:50:30.24ID:k7R2ig44
>>131
これ、某ジャンル内輪を対象にしたスレからのコピペ
この他にも「ステキ貰えないのは、書き手間の競争に負けただけ」とかね、笑えるでしょwwこんなロムばっかだよ…
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:37:03.52ID:FAv0VRLm
>>128
評価っていうか結局アクションとか共感が欲しいだけなんだよな
見て良かったらステキ押して欲しいし駄目だと思ったらフォローブロックして欲しい
萌えてくれたらそれについて一緒に盛り上がりたいって気持ち
オフだったら無言でも購入が評価になるかもしれないけど
オンだと何らかのアクション以外評価がわからないしさ

実際好きでやってるから別にぼっち壁打ちでも作品描くけど
だいたい数ヶ月で描ききって満足するんだよな
何年も描いてるのはやっぱり一緒に萌えてくれる友達がいるとか感想くれるROMさんがいる時とかだ
オリジは反応いらないけど二次こそ反応が欲しい
結局このカプが好き!って人と萌えを共有したくて描いてるわけだから
そうじゃない時はオンにもオフにも出さずローカル壁打ちしてる
けど全員が全員そうなったらROMも困ると思うんだけども
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:42:43.61ID:FAv0VRLm
てまあコピペに対して言ってもしょうがないかw
これがピクブラのROMかーって思ったらステキないのも理解できる
勿論まともなROMさんのほうが多いとは思うけど悪意の方が声でかくなるしな
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:35:09.57ID:rCePwxFG
萌えの持ち寄りパーティみたいなもんだと思ってるから
何も持って来れないタダメシ食いROMは
せめてごちそうさまって意味でステキくらい押して行けって思う
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:06:12.08ID:W+sGYuTM
>>136
書き手同士で共有したいなら
フォロワー限定公開にしてROMにフォローされたらブロックしたほうが気楽そう
ROMってその名の通り読む以外何もしない人たちだからねぇ
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:25:59.79ID:RUDDBu1B
136の例え納得したわ。ごちそうさましてくれる人はありがたい
あとは無限ステキが実装されたらなと思ってしまう
匿名拍手とかお題箱リンクしといてもなーんにもこないから無駄かもしれないが
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 07:41:06.37ID:c01k3WRy
「ロム専です。読んだ作品には評価に関わらず全部ステキ押してあげています。」
的なことをプロフに書いてる人がいていっちゃ悪いけど何様かと…
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 15:15:34.22ID:1WxvjgRA
結局ロム側の動きが透けて見えてそれがストレスになるのはここも同じなんだなと思った
ステキもフォローも最初から全部で非公開でしかできない仕様なら良かったのに
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 17:41:54.00ID:cI2Og2Zn
手間以前に発想がないんだよ
良いと思ってもそれを主張、表現する必要性がない完全受け手
毎週ジャンプ買うけどアンケファンレ出すどころか誰かと感想共有する考えすらない
っていうタイプは一定数いるもの
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:29.78ID:YChybtHV
>>149
アクションすることでなにかがあるって思わないと動こうって発想出ないもんね
目に見える評価、ランキング、公開コメント…ピクブラで盛り上がらないのはしょうがない
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 01:12:26.17ID:pvFld2YB
絶対繰り返し来てる閲いるけど一言萌えたでいいからコメントほしい
匿名用にお題箱設置してもなにも来ない
フォローそこそこ、閲覧も日々増えてるのに反応がなーんにもない
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/24(金) 01:43:34.85ID:5+dDhi46
151だけどフォローさえも増えないわ
ジャンル変わって閲覧5倍10倍に増えてまだ増えていってるけど
当たり前だけどステキ数がそのまま5倍10倍になるわけではなかった…
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/27(月) 09:33:13.22ID:wevR9rjK
マイナージャンルの中のマイナーCPだからものすごく書き手が少ないんだけど、自分以外の自カプ書き手全員フォローしてるロム見かけちゃってちょっと落ち込んだ
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:54:38.72ID:HnHv2eo4
>>109
タグ辞典欲しいなあ
いい例えじゃないけどナマモノとnmmnみたいな表記揺れを抑えるためにも
何を避ければいいのか予め用意が必要なひとのためにも
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:35:00.33ID:goeQdfhZ
>>155
わかる…
それ地味にダメージうけるよね
思わずブロックしそうになるのを堪える
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/28(火) 07:11:17.31ID:23qogbzd
ロムからしたら書き手全員ブクマしたいわけじゃないし検索すればブクマしなくても読めるし
いちいち気にするとかダサいって鼻で笑われるんだろうなって思って尚更へこむ
自分でも閲覧やステキ乞食じみててこんなのいちいち確認したくないのについ見てしまう
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:55:39.99ID:HUFhaLm/
>>158
ピクブラは倉庫だと思って作品置かないと辛いだけだよ
生半生以外はほとんど閲覧者なんかいないんだから
上手い人で多少反応があるだけ
しかも支部の十分の一か百分の一
なんらかの理由で引きこもりたい人しか使ってないと思う

人少ないジャンルにいるけど同じジャンル者には無視されてるくらいで丁度いい
反応あると人が少ない分、無理して交流したり義理が生じる
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:57:44.75ID:elaK0NN4
ピクログ記事編集できるようにならないかなー
他サービスで無料で出来ることが出来ないの地味にストレスになってきた
プレミア特典はもっと特別感のある機能にしたらいいのに
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:47:26.46ID:RkXxQl7R
>>159
生でも倉庫だよ

吐き捨て愚痴
相互限定公開にしたら相互したことに満足するのかステキつけてくれない
その割に閲覧はかなり回るから読んでくれてるのは分かる
読んで趣味じゃないと思ったらブロックしてこっちからのフォローも外してってほしい
自分と同じ萌を共有できる人だけでいいや
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:35:35.44ID:xMFJUf6u
>>160
しかもあれ、編集しちゃうと折りたたんでたもののタグが無効になって丸見えになるんだよな
編集したくてプレミアム入ったけどまったく意味ないから1ヶ月で退会したわ…
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:55:55.92ID:J+0l5JdP
>編集しちゃうと折りたたんでたもののタグが無効になって丸見えに
ならないけど……
編集の時、誤って[[cont]]を上書きかデリートで消してしまっただけでは
つまり不注意
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:04:56.15ID:Lu6Lze1K
もう少し手軽にブロック出来ればな〜
今のところわざわざID入れないといけないよね
フォロー外されてこっちだけフォローしたままの状態なんか癪だからブロックしてほしい
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:08:53.62ID:w7WFeSue
>>166が気になってテストしてみたら確かに[[cont]]ごと丸見え状態で表示された
ただリロードしたら[[cont]]タグ有効になった
前にも編集後の表示が気になったことがあったし、そういうところが改良されていけばいいんだけど
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:17:17.16ID:6TGHhp78
>>128
亀だけど多分同じジャンルだ
居心地悪くてこっそり撤退したよ……

ステキを押してくれるのも大体は投稿してる人ばかりで、ROM専で評価していく人はほとんどいない
作品整理して撤退しますと表明したら、相互申請してから1度もステキもコメントもしなかった人から「ずっと楽しませていただいてました。撤退残念です」って……
そう思ってたなら撤退する前にそう言ってくれ……
胸の中で思ったことは伝えないと分からないんだよこっちは
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:10:05.50ID:2GcdcuLD
もしかしてピクブラに来てまで書き手にへこへこ媚びたくないとかそういう人が多いんだろうか
書き手側としてはモチベが減退するだけなんですけど……
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:25:06.76ID:J+qPJ5ZE
>>172
乙でした
あのジャンルは色々あったしロムの本音がアレだから未練なく徹底できた書き手は多いと思う
撤退して寂しいとかうるさい割に書き手が評価欲しいの知ってても分かろうとしないで無視するし
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:31:20.78ID:6TGHhp78
>>174
ROM専全員が書き手に対してあんな考え方を持っているとは思わないけど、一定数はそういう人が居るんだと思うとショックだったわ

書き手は自分の萌えがあれば作品が出来上がっていくし、他の投稿者や反応してくれる人と交流したりすればいいからステキも押さないROM専なんか居ないも同然
ROM専は書き手がいないと何も出来ないと思うんだが、どうして上から目線なんだろうな
ピクブラ見限ってツイッターに篭ったり別のところに移動されてこまるのはROM専のはずなのに
自分がROM専のときは読ませてもらってるって意識が強かっただけに不思議だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況