X



Twitter退会した人@同人板5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:35:34.46ID:zQvHbacd
twitterやってたけど嫌になって退会した人のアンチスレです
twitterアカウントがある人はスレ違いなので愚痴スレへ

時々現れる構ってちゃん荒らしやしつこい噛み付きはスルー推奨
感情的な吐き捨てや同人以外のツイは見てる発言は荒れる元になるので控えてください

スレ派生源
【現役利用者禁止】 twitterアンチスレ@同人板26
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1465520918/


前スレ
【退役利用者歓迎】同人でTwitterやってたけど嫌になった人
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1465469012/
Twitter退会した人@同人板2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1472387791/
Twitter退会した人@同人板3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1478005816/
Twitter退会した人@同人板4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1485497912/1
Twitter退会した人@同人板5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1500268444/l50

次スレは>>980が立ててください
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 06:46:14.43ID:70M+B/3o
そのつぶやきをみた人の気持ちや
それをつぶやいた事で発生する悪影響みたいなものを全く考えず
愚痴や悪口を平気で書き込む人が多くて嫌だった

同人の話に絞ると同じキャラ好きな人が特殊な性的思考をつぶやきまくったり
同版権の別のキャラなんかをディスりまくったりすると
周りからは「あのキャラ好きなやつはヤバい奴しかいない」みたいな印象になってしまうのに
積極的にそう言う発言する奴に限って
みんなもっと自分の言いたいこと言おうよ!なんで我慢するの?
みたいな、まるで正しい権利を主張するかの様な態度
またそう言う発言が称賛されるのも嫌だった
そういう奴に限って自分の発言や自分の好きなキャラが否定されると
ヒスって大暴れすダブスタ野郎しかいないのも嫌だった
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 06:54:17.26ID:AtRpPjcG
嫌なら見るなでミュートリムブロしたらどうせグチグチ文句言うしなぁ
後フォローしていない見知らぬ奴のツイートはふぁぼRTで突然ぶち込まれるから困る

結局自分があの場にいないのが一番無難だった
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 07:55:07.17ID:VWThhpBh
批判する奴は屑!批判するな!みたいな意見も中々きつかった
自分の作品に対する批判とか聞きたかったのに判で押したような気持ちのこもってなさそうなテンプレ称賛ばかり
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:10:54.47ID:zGgK/Src
>>152
上三行、呟きを見た人が不快感を示したり自分の予想してない方向に受け取られたりしたら
「そんなつもりじゃなかったのに……冗談通じない○○オタ怖い…!」
「ネガティブに受け取る○○オタ、リアルが充実してなくて荒んでるのかな?かな?」
と受け取り側にいかにも問題があるように流れをもっていくのも定番だった
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:12:35.38ID:8TTkozxN
>>151
twitterって公共の場ってことを理解してないバカ多すぎ
サイトは一軒家って例えみたいに一軒家の中で叫ぼうがいくら変態的行為してようが別に構わないけど
twitter下ネタ連発しているのは公共道路で裸になって騒いでいるのと同罪だと思う
「嫌なら見るな」でまかり通れないラインってあるだろ
わいせつ罪で取り締まってほしいわ

てか下ネタ+個人情報ダダ洩れって、身バレしたとき怖くないのかなと思う
危機管理薄い奴らが職を持って仕事しているのを見ると情報漏洩とか大丈夫なのかと思うな
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:07:18.40ID:oePfBda8
嫌気がさしてつい先日、ツイッターを辞めた、。
どこのジャンルにも同じような困った人達がいるんだね。自分だけ退散したような気分でいたから、ここ知って元気出たよ。

オリ化もひどかったけれど、それ以上に好きなカプの下品極まりない話しを繰り返し垂れ流す。
私はただ同じファンの方の考察を読み萌え話しをして交流したかっただけなのに…私には心底向いてない場所だった。

サイト開設して頑張ってる方もたくさんいて勇気付けられた。
私も10年以上寝かせてたサイトを手直しして、心機一転頑張ろうと思う。
このスレ見てヤル気が出てきた。
どうもありがとう!
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:23:14.98ID:hH0Es/gH
サイトは玄関開けて入ってもらう一軒家って感じだけどTwitterは全面ガラス張りの部屋みたいにしか思えなかった
あんなところで「Twitterは自分の部屋みたいなものだから好きに呟いていいんだ」って言える人はすごいわ
ガラス張りでなくてもどの道マジックミラー号だろ
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:29:51.42ID:DXkryXpv
感想ブログや感想サイトが好きだったから
その感覚でツイッター使って見たんだけどなあ
全く合わなかった
感想ブログでも萌えを叫ぶ腐女子はいたけど
ツイッターとは何がが違うんだよなあ
ツイッターはただただ不快だった
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:38:29.51ID:ETNOO/0A
結局のところ、サイトに切り替えればそれで印象は改善できるかと言えばそうではなく個々の最低限のモラル観が問題な気がしてきたよ
Twitterを使っていようが、サイトに切り替えていようがね
とか言うと「どっちもやってるけどモラル守れてるアタシ凄いでしょ!?(うるさく人に難癖つけまくって追い出しまくっただけの問題層)」ってのが出てくるんだよなあ
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:18:15.13ID:udS40Q0v
>>161
私もそうだったよ
感想語り合いたくてついやってた
でもつまらないケチつけて来るのばっかりでウンザリして辞めたよ
ドップリと語り合える人はほんの数人だけだった
そう言う人たちと繋がってたかったから我慢してたんだけど
つい廃連中の滅茶苦茶な自分ルール押し付けや陰湿なヲチ叩
きを見させられ続けて疲れちゃって…


リアルでもオタ友いるけどジャンルが全く違うから話せる人
が欲しくてやってたんだけど、あそこにそう言うのを求めて
いた私が浅はかだったわ…
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:56:00.69ID:pWVN1JaA
上の方にもあったけど誕生日アピールほんとうざかったわ
その後のこんなに祝ってもらえたアピール

そりゃアピールしたら祝ってもらえるだろ
自分だけ祝わないわけにはいかないんだから

顔もわからないやつに誕生日祝ってもらってなにが楽しいんだか
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 16:24:42.41ID:ZfzTOPkJ
祝ってアピールした結果、感謝のリプするのも大変だし
その時に祝ってくれたフォロワーの誕生日を祝ってないのも丸見えになるというね
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:30:14.53ID:JI9mEJfn
「○○さんの書かれるお話素敵…suki」
「××さん感想ありがとうございます愛してる!」

自カプの字書き達がこんなことばっかり言いあってて薄ら寒い
ツイの交流ってこれが普通なの?
それともこの人たちが異端なの?
こういうこと言い合わないといけないならやらなくて正解だわ
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:40:04.01ID:gU2dl1SY
辞めてから公式供給とジャンルスレで充分事足りてたんだけど原作者の身内がツイ個人垢でまだ本誌に載ってない情報をチラ見せして(多分原作者も公認)
すぐ消されたけどジャンルスレでも話題になってネタバレ踏んで嫌な気持ちになった
そういう情報は作品を読んでく中で知りたかったよ
これから作品の中でそれが明かされても「うん、知ってた」としか思えないだろう
ファンサのつもりなんだろうけどマジでそういうのいらない
一度広めた情報は消えないしツイ以外にもファンはいるんだぞ…
その原作者の身内はチラ見せに対して信者からの感謝リプ貰って浮かれてるし
こんなんが続くようなら出版社にご意見送りたくなるわ
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:02:41.28ID:dhNu9ebI
普通は身内や気の知れた相手にしか誕生日なんて明かさないし、よく知らない相手から祝って貰ったところで別に。と思うが、
そんな見ず知らずの顔も分からない相手にハピバー!おめでとう!して貰ってニヤニヤするのがツイ廃ちゃんなんだよ
後でこんなに祝って貰えました!感謝♪みたいなリツイートしたりとかね

>>168
個人サイトとかだと一言コメントとか多少拙い文章とは言え素直に感想貰えて嬉しい感じがするのに
ツイ独特のべた褒め合い、すごく気持ち悪いよね
○○さんすごーい!××さん大好き!とか言って気持ち悪い程馴れ合ってる人達に限って
裏垢使ってまで「何言ってんのアイツ馬鹿じゃね」とか晒してるイメージだわ
ああいう人達の交流や距離感って一体どうなってんだろうね
極力関わり合いにならない方が正解だと思うよ
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 01:00:05.59ID:DoX3t5Zc
リアルの友人がTwitter廃人になり人が変わったようにおかしくなっていって最終的にlineもメールも放置される状態になった
Twitter見たら頻繁に呟いてるし交流という名のベタ褒め馴れ合いをしていてぞっとした
泣き言や愚直を言えばすぐに構ってもらえるのがそんなに嬉しいのかな
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 01:28:53.59ID:i77KvV+e
友人が突然声優を目指すと言い出して、厳しい世界だけど真剣に頑張るんだろうと思ってたら、
似たような声優志望や普通の生活じゃ遭遇しないタイプのオタとTwitterで馴れ合った挙句、練習もろくにせず大金をドブに捨て、人格まで変わってしまった
同じくTwitterで攻撃的な性格になった別の友人と繋がって、何故か普通の生活をしてる自分を攻撃してるらしいと聞いて
全てが???だった
Twitterの何がそんなに人を狂わせるんだ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 04:29:50.41ID:0dIkVwwn
Twitterハマってる人ほどよくやってた、冗談でやってるのか?ってダブスタっぷりは何なんだろう
エロ垂れ流すなほんとキモい害悪→〜ちゃんぺろぺろ(二次エロ絵付き)
私の絵の無断転載やめて下さい!!!!→(新刊や限定絵の写真撮って)ここ好き〜!
みたいなのが日常茶飯事
一時間前の発言とも整合性取れてないってどんな思考回路してるんだろう
感覚が狂う前に離れる理性が残ってて良かった
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:50:21.92ID:f1+d/7wQ
>>174
自分達のやってることは正義!という意識が強すぎるんだと思う
マツコの「かわいいインスタやったってお前はブスなんだからな!」って発言に大量の賛同RTがついていたけど、
あの対象がインスタ女子ではなくTwitterオタクだったら怒り狂ってたと思う
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 11:07:04.67ID:+EtkTbvD
確かにゾンビウイルスにやられた村って感じだね

ひっそりとやりたいって言ってたけど自分は公開垢、
原作者ブロックします、腐じゃない人はブロックしますって…
やっぱり目立ちたい、ちやほやされたいんだろうなぁって思ってしまう
そういう人には自分が隠れるって選択肢はハナっからないんだろうねぇ…
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 11:43:52.73ID:9MXkJppC
あそこにいた時は自分もおかしくなってたしそんな自分が嫌だと思いつつ辞められなくて、でもある日限界が来たから辞めた
黒歴史で反省してるけど過去は消せないって重々承知してる

元々そういう気質があったと言われたらそれまでたけど
Twitterをやって初めてあんな状態になったから自分では分からない部分もあると思う
出てくるなと言われても本当に嫌な思いをしたしちゃんと創作したいから辞めるわけで
それを責められるのは辛い…
>175が静かに楽しく創作出来るよう応援してます

承認欲求や馴れ合いしがらみが大事な人は戻っていくわけだし、心配しなくてもツイにどっぷりの人間は結局出られないんじゃないかな
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 11:45:37.95ID:18/yf2G2
ネットニュースで見たけどツイッターに新ルールが導入されるかもって
まだどんなルールか知らんけど
新ルール追加なんてやってないでサービス終了してほしい
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 12:41:57.79ID:6toAS/qo
Twitterで1000人フォローしても
鍵アカで卵アイコンだったせいか
フォローバックしてくれた人が0だったので
Twitter公式からアカウント凍結されて
悲しくなってやめた
同人アカウントで腐ってれば
一般人の目から隔離しないといけない
と思ってたのだけど
自分のジャンルではオープンで
R指定の腐絵を垂れ流すのが普通になってたので
鍵アカは逆に怪しかったのかも知れない
でも仲間内で盛り上がってるの見てると
繋がっても貰えない自分としては
仲間外れ感はんぱない
あんなに疎外感感じたのは初めて
Twitterやめるのは消極的理由からだけど
閉じてて他所から入る隙間がないのは身にしみて理解した
もう立ち入るべきではないと思いました
Twitter難しい
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:50:02.97ID:aZJVxmlX
>>181
二次の腐なら隠れたいと思ってもおかしくないしその考えには同意だけど
「フォロー1000・フォロワー0・鍵垢・卵アイコン」ってスパム垢と誤解されて
警戒されるのも無理ないよ
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:57:13.10ID:ii0fzlrq
>>179
お疲れ
自分も全く同じ理由でやめたわ
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:06:09.91ID:/9C+WILr
>>181
何の情報もない鍵アカウントを警戒はすれどフォローする理由がそもそも無いからそれはちょっと違うと思うけど
まぁ深入りしなくて良かったよ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:31:53.44ID:FZGAp60k
サッカー実況とサッカー通発言してくる人が最近になって選手のBL妄想もするようになってもう勘弁してくれと思って退会の決定打になった
加えて歴史通らしくてこっちが文化についてちょっと言うと絡んできてめんどくさい
しかも平安と鎌倉文学を間違えている小説書き
高尚さんが一番きつかった
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:30:52.09ID:MjAK87wB
>>185

自分も野球ファンが腐妄想呟くのキツくてやめたわ
同人垢じゃなかったから油断した
テレビ放送が無い現地の実況や公式の情報をいちはやく知るのにはいいんだが
検索汚染も酷すぎてなあ

あとTwitterが無ければ好きなままだっただろうなというジャンルがいくつもある
周りとか大手に影響されて本来なら好きならないであろうカプにハマったりもしていた
異常だった。洗脳されてたんだな多分
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:03:02.40ID:1dGRynR5
>>179
175です
ありがとう…!!
10年くらい放置してた自サイトがまだ使えそうだったから手直しして頑張るわ
支部からもイラストを撤退させてサイトに載せる
あれだなあ、私は数字に押し潰されたのかもしれんなあ……
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:07:23.71ID:cku8P+XE
182>>
184>>
有り難うございます
原因があって結果があるということですよね
自業自得は確かなのですが
せめてこの結果をいい方向で活かしたいと思います
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:27:01.87ID:J5tkloN1
サイトやブログでの萌え語りが好きだったけど少なくなったからTwitterに移った
結果、良くなったことなんて何もなかったなーというのが正直な感想
熱心に語る人は少ないし、私生活を語られても困るし、ツイを見てて嫌いになる人はいても好きになる人はほぼゼロ
萌え語りも結局「語彙がない」「尊い」「無理」あたりの定型化した言葉に集約されていってつまらないし

あとテレビや雑誌のキャプチャに「〜なときお使いください」みたいな文言がついてるのとか
漫画の台詞を白抜きにして大喜利大会するツイが嫌いだった
自分の絵やつぶやきはすぐにパクだと言い出すのに他者の権利に対して自覚がなさすぎる
ダブスタが酷い
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:48:20.39ID:r+eOFamy
>>181
どう考えてもお前がおかしい
逆の立場で考えてみ?
フォロー1000でフォロワー0の鍵アカをフォローしたくなるか?
Twitterなんてやる必要ないは完全同意
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:52:45.60ID:cku8P+XE
>>190
レス有り難うございます
つまらない書き込みをしてしまいお目汚し申し訳ありません
言い訳の余地もなく全くもってその通りです
私なんかがいくら頑張っても
誰かにつながっていただけるだけの価値はありませんでした
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:01:06.87ID:AT6hgGvc
>>192
はい
我ながらおさわり禁止物件だと思います
よく考えず書き込むのはTwitterの影響が抜け切れていない証拠ですね
面倒くさい書き込みすみませんでした
ROMに戻ります
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:08:51.30ID:6dYYb47g
無理して繋がる必要なんかないんだよねって気付くと楽になるよ
ぼっちを嘲笑う風潮ってtwitterでは顕著だけど
いい大人が一人で行動出来なくてどうすんの?って思う
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 03:47:06.82ID:sUf0oLn4
>>196
ほんと同意
自ジャンルはぼっちを嘲笑してるのが40代50代のおばちゃんなのがキツかった
終わらない井戸端会議みたいなの見たくないから止めた
ああはなるまいと反面教師
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 10:20:01.53ID:uw5svabr
ぼっちって言い方してるのも高尚と同じあざ笑うみたいでなんか嫌だよね
ただ群れるのが良しと思わず人や雰囲気の空気読んで自立してる人もいるのに

ジャンル古参大手や交流大手が神をアフターに誘ったけど断られたらしく
それから神をぼっち高尚変人扱いにすることで傷ついたプライドを修復するパターンに呆れる
あの人は…ねえ?みたいなママ友集団の気に入らない人を排除する嫌らしい感じ
群れてないと力を誇示できない奴らに神が見下されてるのが気持ち悪くて抜けたわ
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 11:30:57.56ID:VS+CE4OZ
ぼっちかぁ〜
自分は趣味がピッタリ合う友達がこれまで居なかったので、基本的には1人で楽しんでばっかりなんだよな
こちらの好きなものに共感は出来なくてもリア友は理解してくれてたし、否定はしてこなかったからそれで充分だったわ
そりゃ同じ方向を見ながら一緒に楽しめるならその方がいいけども

特殊な環境下に居ない限り、日々の生活で常に誰かと一緒に行動するなんて有り得ないと思うけど…
ツイ廃はあの世界観が正に特殊な環境ってことなのか
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 11:37:51.16ID:StH5hRRj
>>199
ナンパしてフラれたのがフった相手を罵るのと同じ思考だよね

自分の予想と外れた行動を他人がとったくらいでプライドが傷つくなら
どうやって社会生活を送ってんだろうと不思議に思うわ
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 11:40:49.97ID:x7Nvf5ju
「○○絵に飢えてます!カプ絵ください!」とか
馴れ合う為に創作・語りを(ホントは他の事がしたいのに相手に合わせる為に無理に)しなきゃいけないっていう感じもとてつもなく嫌
原作を見て読んでこう思ったから自分はこんな風に表現します。なんてのは所詮人それぞれじゃ?って思うんだよね
押し付けがましい攻撃的な人にマークされたり裏でネチネチコソコソされてまで馴れ合いたくないから孤独に創作に打ち込んでるって人も中にはいるだろうに

過度な持ち上げられも馴れ合いもしたくない、あくまでひっそり創作したいって人には向かない場所だよね
自己顕示欲、承認欲求が異様に強い奴しかもう残ってない
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 11:55:45.57ID:FKwGMSF3
いい歳した大人たちが性癖言い合ってるのにうんざり
好きな性癖を語るのは結構だがこんなエグいのいけちゃいます!ってイキがってるだけ
末期にはタグのいいねの数だけ性癖挙げてけってやつやってて女捨ててるなと思った

あとはエアリプが酷かった
仲良しアピールして楽しいのか…?小物が群がっても小物にかわりはないのだけれど
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 12:01:38.66ID:n46ymz94
ナンパの例えで思ったけど
よくモテない男は人間扱いしただけですぐ惚れるみたいなの見るけど女同士でも発生してるなと思った
ごく普通の良識的な人付き合いしただけで「優しい!この人はきっと自分を理解してくれる
!」って舞い上がっちゃうの
だから勝手に期待して勝手に傷付いて裏切られたとか被害者ぶるんだよね
重たいし精神的に自立してないし関わるだけで損だわ
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:25:19.25ID:5uM9RDBO
原作解釈が自分と意見が違うと裏垢で文句言って、でも自分は同人だから自由だ とか
原作者と繋がりたい一心でおべっか使って、Twitterで仲良しアピールするとか
そんな自分勝手さと馴れ合いに疲れた。

裏垢で絵のリツイート数を空リプでマウンティングされたりとかね。なんだろうね。
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:57:10.27ID:SrDyBiik
>>204
重いっていうより思考が軽いんだよね

有名webマガでバカ(バカの壁)とは何かを解いてた記事がTwitter民にハマりすぎてて怖い

バカは思い込む。
バカは正しさを検証しない。
バカは固執し、他の可能性を探らない。
バカは結論に飛びつく。
バカは偏見を持つ。

元々地頭悪い人がTwitterに溜まるのか、だんだんバカになっていくのかはわからないけどね
よく言われてるけど良い話作る人はTwitterやってないかすぐ止めてるか放置してるかだったな
絵かエロ下品さか情報だけで戦ってる人ばかりがTwitterに溜まってたって印象
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:27:12.10ID:15qXkHcl
悪口見んのが嫌ってのはよく見るけど
はしゃぎ方が痛々しくてキモい奴にいいですねえ〜とかやんないといけない空気が嫌だった
何が哀しくて勘違いキモオタの御神輿担ぎやんなきゃいけないの
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:23:32.26ID:WzDPB+18
ツイッターやってみて思ったのは、揃いも揃って皆チンチン好きだってこと
ハイテンションで一日中押しの下半身について呟いてる
集団心理で染まっていくんだろうか…半年で目が覚めてやめた
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 02:23:29.37ID:kHSZeIM0
今まで買った同人誌これから処分します!とか
これから同人誌フォロワーさんと回し読みする〜!とか呟く必要あるんかな
他の人が読んだらどういう気持ちになるかという想像力が欠如した奴らの集まりだよね
>>189の言う通り想像力が無いから萌え語りすらまともにできないんだろうね
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 03:30:56.79ID:SXUUFkNF
友達がいなかったり寂しい人、行き先がわからなくなっている人ほど「私にはこんなに友達がいるのよ」と主張したがる
でも、そんなもの逆に一人にならない限り鮮明に浮かび上がる筈もなく、その時ほどああいう連中は裏切ったりした相手の顔が浮かぶんだろう
SNSを通してだったとしても、自分から友達になれる筈だった相手を裏切ったり自分の欲求ばかり大きくし過ぎた代償が
結局の、今の醜い蠱毒状態なのかもね
どこで友と出会うかなんていうのは、本来であれば関係ない筈だから
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 03:32:35.15ID:SXUUFkNF
まあネットでちょっと知り合っただけの関係性に過大評価を下して飛びつくのもそれはそれでバランス性に欠けていておかしいがね
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 06:48:49.96ID:ZfkKD26P
今から寝ます→おやすみ
今日誕生日です→おめでとう!!
嫌なことあった→どうしたの?
これを言わないといけない同調圧力が気持ち悪くてやめたよ
中学生みたいなメンヘラ構ってちゃん多すぎて気持ち悪かった
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:44:38.67ID:URCP5UG4
トレスした絵をトレスしたとは書かずにあたかも自分の絵のようにアップしてる人が多い
ひどいのは海外のゲイやヘテロのカップル写真をトレスしてキャラに置き換えて自分の作品と騙るやつ
海外の写真ならばれないとでも思ってるのかな
ネット検索すれば元の画像なんて一発でバレるのに
あんな著作権も肖像権もガバガバの場所で同人なんて怖くてできないから辞めた
ツイッターやってるやつは危機感とかないのか
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:05:26.33ID:2ErA8pvZ
トレスやパクしておいて真下で無断転載おやめ下さいって書いてるの多かったな
どうせ罰せられないと思ってるから危機感とか無いんだろうが一体どの面下げて…
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:40:45.92ID:EZbTEnBX
同人垢とリアルの友人垢2つを持ってたが同人垢の気持ち悪さは異様だった
言ってることは下らないのに必死というか叫びや悲鳴みたいなものばかりで
私を見てくれって感じがきつかった
Twitterと同人が結びつくと酷いことになるとわかった
いまはどっちもやめてリアル垢はインスタに移したけど同人Twitter怖くて近寄れない
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:46:50.67ID:AVACxFrG
フォローしてくれたばかりの人が自分の県のネタをつぶやいてたので最初の挨拶の中で親しみを込めて同じ県に住んでいるかもしれませんと言ったら即DMが来て来週会おうということになった。
DMのグループチャットに呼ばれて他三名と共に話が着々と進んでこれはまずいと思い慌てて断った。自分が誘ったように捉えられたなら迂闊だったがツイ廃になるとごく浅い付き合いの人に会うのも怖くないのかね?
後から分かったが他四人と年齢も15〜25くらい違っていたらしく行かなくて良かった。
趣味に年は関係ないと思っていたがあの人達とはノリが違いすぎる上に同人誌の回し読みをしたらしい。普段から萌えるポイントや作風が違うし行かなくて本当に良かった。
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:22:48.23ID:Mp2PfF7f
>>216
たまにツイ廃の意見を採用する公式もあるから必死なんじゃね
今の同人は検索除けなんて古い!エゴサされてなんぼ!という空気を感じる
思い通りの展開になったら採用されたと他のジャンル者にマウントとるのは自意識過剰すぎるし
気にくわない展開だからって公式凸したり愚痴垢とか作って喚き散らすのも理解不能
なんていうか距離感がみんなおかしいと思った
あんなとこで創作公開できないわ 自分にもいつ矛先が来るかわからないからな
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:32:38.84ID:sP5c5uWL
同人的な愚痴垢には同意しかなかったな
同じファン同士であれ駄目これ駄目と言う事はトラブルしか生まないと思うけど
あからさまに危険なグッズ作って公式からの凸待ちみたいな
ジャンル潰し兼ねないようなのがゴロゴロいると何かいいたくなる気持ちもまぁ分かる
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:35:44.94ID:9Re0VbIV
>>217ツイ廃はなぜかすぐ会いたがるよ、感覚が麻痺してるんだろうね。
リアルで会える人がいないんだよきっと…

私は過去オフに参加してしまったんだけど、月の物とか過去に流◯した話とかされてドン引きしたってレベルじゃないよ

そういうのは家族とか限られた親しい友人としてくれよ…
フォロワーにする話じゃないよ、おかしいよ
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:11:33.31ID:tu+ZF74K
確かにツイ廃はすぐに会いたがるね
あとフォロワー同士でよくお泊りとかしてた
既に家庭持ってるいい歳した人たちだったからなんか気持ち悪かった
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:46:44.08ID:kbN0TP1G
>>217ですが、自分以外の四人は家庭持ちだった
ツイで家庭の重い話をする人や会った人ほぼ全員に美人美人と褒めたてる人もいた
絵描きも二人いて普段から雑な絵におもしろいかわいいとコメントを付け合っていた
典型的ツイ廃集団なのかもしれない
想像すると地獄絵図だ
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:09:06.87ID:kHSZeIM0
ツイッターやっていたときに愚痴スレも覗いてたけど
「もうフォローフォロワー0で壁打ちに徹する!」とか言う奴多かったな
なんでそこまでツイッターに固執するの?って思った
サイトでやれば
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:30.23ID:CckRU271
どれだけ雑な絵でもみんなで素敵可愛いと褒め合い、TLが下ネタで盛り上がってると普段下ネタとか呟かない人も周りに合わせて性癖が〜と騒ぎ、誰かが新しくソシャゲを始めると何故かみんなやりだしてどれが好みかで盛り上がる
ツイッターやってると絶対自分を見失うと思って早々に撤退したわ
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:48:32.13ID:lPPv9M39
>>222
同県or近隣県住みと聞いて執拗に絡んでくる人ってホント地雷案件なんだね・・・
家庭の事情をつい最近会ったばっかの人に話すのとか、プライベートだだ漏れだよね?
鍵垢で拡散される可能性だって勿論あるよね?抵抗ないのかな?


みんな揃っていいね連打、素敵〜私も〜ノリが求められるから
実際の交流なんてあってないようなもんだよね
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:48:13.37ID:Uos2mFFS
周りがやってるから自分もって言う主体性の無さ
踏み込んだ発言のどこまでがOKでどこからがNGなのかが分からない判断力の無さ
この辺が致命的なのがtwitterユーザー。
リアルにおいてまともなコミュニケーションを取ってこなかったツケがツイッター
のリアルタイム性によってより加速化され、その人自身のダメだった部分がこれま
で以上のスピードで可視化されていってるんだと思う。
自分はそこらのヲタとは違う、知識も良識もあってかつコンテンツに貢献している
善良なオタクだ、なんて我が物顔でモノをいうツイオタホントに多いけど、それこ
そがまさに「そこらのヲタ」だって言うことがわかってないんだろうな。
声がでかけりゃでかいほど他人には不快な騒音としか認識されない
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 08:59:19.55ID:O6dHMjXn
>>223
壁打ちに徹する!ってあくまでTwitterにこだわる人は
壁打ちで作品をアップし続けていればいつの間にかフォロワーだけが増えるかも…
そしていつの間にか界隈で人気者に…っていう期待があるんだと思うよ
結局は承認欲求チラチラさせてるんだよ
作品をアップするだけならサイト(自分の部屋)で十分なんだけど
誰かに見つけて欲しいからTwitter(公衆前)にこだわるんだろうね
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:40:33.07ID:YTF4NaCH
所謂愚痴垢での顔と表垢での顔に差がありすぎて、女子特有の陰湿な部分が見え隠れしているのが耐えきれずにtwitterを削除したのが先月。
そういう人たちに限って、誰かが何かあった時に「大丈夫?」とかよしよしと手を差し伸べてくる闇も見えてそれが怖くなった。
単純に好きなCPや推しキャラについて楽しく語りたくてtwitterを始めただけだったのに、やっぱりどこに行っても人間関係ってつきもので、こんなに面倒くさい付き合いを続けるくらいならそれこそそっちがストレスだと思った。
1時間もかかってないような落書きに「可愛い」とか「神絵師」とか褒め称えあってる謎の空気にも辟易していたし、傷の舐め合いみたいな気持ち悪い空気にもうんざり。
頭悪い奴らの温床になっているなぁと思いました。
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:10:51.31ID:eWev7mA4
>>226
>周りがやってるから自分もという主体性の無さ

あーこれが駄目なのかもしれん
流行だから皆がハマってるから〜って理由でジャンルにハマったり
カップリングも周囲の反応見ながらころころ変わるのも側からみりゃ異常だった
ツイには非オタを見下してるオタクが多かったが
今でもブログやHPやってる非オタの方がよっぽど趣味を大事にしてると思うよ
違法視聴したりしないでちゃんと買って感想書いてる人が大半だし
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:44:55.05ID:NqkeCvOq
ツイ垢も使い捨て状態だしな
ジャンルに飽きたら放置か消して新ジャンル垢作って人間関係リセットして…
結局何も残らないよね
虚しくなんないのかな

サイトだと別ジャンル取り扱っても気楽だけど
今のツイ廃にはサイトって選択肢はないんだろうね
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:09:26.07ID:O6dHMjXn
作品ひたすらアップするって言いながらその実チヤホヤされたくて
Twitter手放せない人が多いねって話なんで
「人に見て欲しい」ことを否定してるわけじゃないんだけど
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:11:30.92ID:/ahr7yEq
サイトだと色んなジャンル描いてても気にならなかったけど
ツイだとこの人もうこのジャンル飽きたのかな…と考えちゃってだめだったな
今になって思えばなんであんなに他人の動向を気にしていたんだろう
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:28:36.74ID:YWlbguEc
このスレで言うことじゃないかもしれないが無言で作品を置いていってるだけならTwitterでやってようがサイトでやってようがオフでやってようが変わらないと思う
そのゲスパーの方がよっぽどツイ廃っぽい
と言うかその壁打ちを色々勘ぐる感じ、Twitterやってた時すごく見たわ
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:50:54.36ID:xD8vIxGq
自ジャンルではスマホに指で描いてるようなhtr絵描きが受が攻に対して暴力を振るうだけのギャグ絵を載せていいねをたくさんもらっていた
周囲に乗せられてとうとうオフで本を出したようなのだが発行部数が強気で結局どれくらい売れたのか気になっている
退会したから知るすべがない
少なすぎます もっと刷ってください〜 私の手元に来るくらい刷って〜とかなんとかみんなコメントしていて残酷だなと思った
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:43:39.41ID:X5cu8VTz
>>238
それほんと嫌い
人間観察や実録といって人の行動を漫画にしてあげつらうのも嫌い
目にしたくないのに飛びこんでくるからだんだん我慢ができなくなってくるんだよね
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:53:02.02ID:tWhfCije
同じことをFB風、インスタ風、ツイ風で表現するネタも嫌いだった
素直に曝け出してる面白人間な自分たちwwみたいなこと言いたいだけだろって
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:47:27.90ID:6QxGWavR
キョロ充程全員bioに壁打ちFRB自由と書いていて結局チラチラして反応欲しいんじゃんって思ってたな
本当に壁打ちでやってた人はbioに壁打ちとも書かずストイックに絵だけを上げてた
かっこいいと思ったけど自分には真似出来ないからサイトに籠るわ
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:35.78ID:O6dHMjXn
>>244
そうそう
そういう人多かった
236がゲスパーとか言ってるから え?キョロ充壁打ちいたやんって思ったけど
244が言いたいこと言ってくれたありがとう
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:14:08.07ID:jb2ZJsGJ
>>242
自分のこと棚に上げてるのがほとんどだしねアレ。
自分の運転にも問題あってトラブったり事故になったりしてるのに『こいつの運転クソ』って言ってドラレコ動画
つべにあげて『おまえも大概やんけ』ってボコボコにぶっ叩かれてるアホな投稿主と同じメンタリティを感じるよ

ネットを攻撃目的に使うやつがこんなに増えたの、twitterの影響だと思えてならない
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:19:19.45ID:zxokJ8SM
>>246発言にブーメラン刺さってるよ
気をつけな
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:33:15.28ID:ZD6+k9y1
時に単なる予測がゲスパーと言われるレベルに達していて、それが当たっている事もあるから一概に否定も出来ないが
悪意でゲスパーを吹き回す奴もいるから
否定出来ずとも肯定も出来ない困った心境
善悪のラインを作ろうとする奴が一番怪しくも有り、一番信頼出来る人間とで真っ二つに別れるんだろうな(この辺色々関係ないけど)
まあ悪意の有無をどう見分けるかなんだろうけど情報がモザイク化されてる以上難しい事だし

洗脳構造とか言う人いるしそれは一応当たってると思う
が、実質単なる「流行(しているという見せかけ)と同調圧力(と悪意)で人を流す」構造の事だろ
ちゃちな構造だわ
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:39:14.00ID:ZD6+k9y1
「流行」や「概念的に定着化した印象」を作る事によって絶対視させるという手段は割とどこでも使われる
だがそれ自体が悪いというのではなく、根っこにどんな狙いがあるかどうかだから
最早その流れから色んなものを読み取るしかないわけであり、その流れが指し示すものを読み取ってたら
自分はあまりいいものを読み取れず、遂にTwitterが嫌いになった
そういう深く考えるレベルでなくとも陰湿なツイカス相手にしてると疲れるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況