X



【総受け逆ハー】主人公受け・主人公受け厨が嫌い 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:58:32.58ID:pnO+Rz1Z
乙です!保守
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/06(金) 22:41:28.31ID:pnO+Rz1Z
保守!
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/07(土) 01:55:26.77ID:AIMrXNTb
乙です保守!
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/07(土) 03:38:15.22ID:ZxrUrVYc
保守〜
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/07(土) 15:17:58.74ID:LTluZp69
>>1
暫定スレタイ&テンプレート
追加案は随時募集

【総受け逆ハー】主人公受・主人公受厨が嫌い【攻めsage棒乞食】

主人公受けや主人公受け厨が嫌いな人のための愚痴スレです
主人公受け以外のキャラ・カプ・厨叩きはスレチ。該当スレへどうぞ
主人公受け全般の愚痴スレなので「総受け嫌いだけどA主は好き」のような書き込みも控えてください
特定ジャンルの話題は有りですが占領しすぎないよう程々に
荒らしや信者の乗り込みはスルー
次スレは>>970が立ててください
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/08(日) 06:39:30.78ID:0vAIpmsk
>>11
乙です!
保守
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/08(日) 16:47:19.42ID:bSGFdWnf
保守ゥ!
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:18:28.25ID:tYeggZ2s
主絡まないカプ、オールキャラやらカプ無しに注意書き無しで主総受けの匂いが漂ってるのが無理 主流の主受けカプ二つは注意書きすら無く総受けだったりするのやめて
キャラ崩壊も原作無視も当たり前 原作の名場面シーン全部主のおかげに書き換えたり無かったことにしたり他キャラとの関係改悪したりほんと酷い 原作で見た目は地味で公式モブにルックス売りは無理って言われた主を可愛い顔立ち無理があります
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:01:23.30ID:o4C0pG7O
主受け作品もA主としか説明なくても中を開けばB主やC主やD(女)主モブ主など
当然のように主人公総受けで頭と股のゆるい白痴or糞ビッチの雌主率が異常で主受けは避けるようになった
攻めもお互いdisる性格悪いセコムや変態にされててうんざり
作中で主人公が地味モサ扱いされてても本当は一番綺麗で可愛くて誰より魅力的で男を虜にする云々
捏造された美少女()設定を主人公に付け足すしで同じ作品好きとは思えない
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:10:09.76ID:xNSwWJAA
公式脚本家が書いた主人公がドジって落ちにされた話に激怒してこんなの主たんじゃない!不買!
元々ドジな奴じゃん…公式設定忘れてるのそっちじゃないのか
主受けの主美化って怖いな
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:32:25.99ID:KKdlnb6l
逆行とかいう男主人公死亡→主の記憶とスペックを持った美少女
ないしは華奢きゃる美少年でニューゲームっていう主ヘイト
主受の中でもノマカプ脳ドリ層は特に本来の主に対して容赦無いな
棒泥棒設定泥棒でしかない
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:28:10.81ID:8tcuDNDQ
>>22
主受け厨の不買とか公式脅し叩き本当に不快
私らに都合がいいもの作らない公式が悪いって態度何様なんだか
公式が解釈違いだの主受けの主人公像が正しいみたいに言うのも理解できない
主受け厨の認識が著しく歪んでるだけなのに公式のせいにするな
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:27:07.60ID:nRC70Fws
男キャラのみならず女キャラを男体化してまで主受けの棒にするのドン引き
元キャラの性格も主人公より執着してる他キャラがいる設定も無視して主人公ちゃんにメロメロ俺様スパダリヤンデレ化
男体化した元女キャラ同士で主人公ちゃんの取り合い
無理です
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:23:08.43ID:BY2mIq1v
キャラA関連の新情報が出てA好き達がわーやっぱA好きーAかわいいーAかっこいいーと盛り上がってる中
これなら主AはないねA主完全勝利!とか言ってる馬鹿な主受け厨見かけて本当こいつらはAが好きな訳でも何でもないんだな…と心底呆れ果てた
ちなみに主Aの人らも普通に喜んでいた
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:20:56.42ID:bfelYdVM
>>27
あるある
公式から燃料あったときに「これで主Aは有り得ないww主Aお通夜状態どんまいww」とか言ってる主受け厨がいるけど、普通に主Aは祭状態なんだよなあ
むしろお通夜状態になってるのは主受け厨だろ
公式からちょっとでも格好良い寄りの主人公が来るといっつもグチグチ文句言ってる
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:24:51.71ID:ba6IC0Qz
主受け厨の気分を害さない公式燃料だと主受け完全勝利!主攻めお通夜メシウマとマウント
逆に主受け厨に都合が悪い燃料だと集団で発狂&公式を叩き凸不買と暴れる
ほんと厄介な害虫どもだよ
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:25.02ID:C9gzxXYO
ちょっと、主受けとは違う話題かもしれないが…
とあるジャンルで気になる絵柄の人がいたから他にはどのカプ描いてるのかなと思い支部のプロフィール見たら「AB(サブキャラカプ)と主が好きです」って描いてあった。
その人の他の作品見たら、C主が大量に発掘されて顔引きつった。Cが最推しな私からするとプロフィールは「ABと主が好き!(でもCは嫌いなのでただの主の棒扱いです)」にしか解釈できなかった…そして安定のC、sage…勘弁してくれよ…だから主受けは嫌いなんだよ…
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:11:44.43ID:dgXToVjh
最近気になったジャンルで色々と見てたら
主受けの人が複数人で攻めにしてるキャラとそのキャラ受け叩きしてるの見てしまった
普通なら主受けが王道のはずなのに逆の方が多いなんてー
あの主人公が攻めなんておかしいきもい
と数で主受けがマウント取れない事や主攻めにグチグチ言ってるし
これだから主受け厨嫌いだわ
他カプも主攻めも楽しそうにやってるのにさ
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:23:37.88ID:dgXToVjh
忘れてたけどもうひとつ
逆が多くてA主がマイナーならC主やD主やE主流行らせればいい
という主受けによくある総受け棒乞食発言にもドン引きした
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 02:00:11.52ID:OcCHVfWi
分かる
主受け厨の数に対する執着は異常

ツイでカップリングアンケートやってる人がいて
そこではA主が多かったんだけど、主受け厨が
「主Aが多いと思ってたから意外〜」とか言っててわざとらしすぎて引いた

拡散してるのが主受けばっかりだから、そりゃ結果はA主になりますよね

逆カプや主絡まないカプの人が上手い人多いから焦ってるんだろうけど
そんな数を気にしてるんなら、作品の一つでもあげて布教すりゃいいのに…
もう遅いけど
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 02:42:20.12ID:4LTk6Ldh
最近だと逆と拮抗してる龍探索の主受けとか?
決してマイナーではないむしろメジャーに入るのに余裕ないんだね
結構周囲と温度差あるなあとは感じてた
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 03:33:08.18ID:HaNO/1MZ
あれはな…あそこまで逆を敵視している…というよりかマウント取りたがってる?主受け久々に見た
あっちこっちで主盗と盗主どっちが多いの…何だかんだで主受けの方が支部とか見ても多いよね?よね?みたいにやりだして
拮抗だって言ってんだろ…とかしつけーよ拮抗だから帰れ言われまくってるの何度も見たわ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 03:46:40.13ID:5x+EOZ5K
作者寵愛主人公:マウントゴリラ集結で地獄
ロースペック、可哀想シナリオ主人公:モンペ集結で地獄
接待シナリオ主人公:ノマ(潜在含む)、ドリ、カプ脳集結で地獄
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 05:46:33.04ID:muSYY62f
>>36
同人自体そこまで流行ってないのに此処でやたらあがるの不思議だったんだけど
リバ主張して逆とも交流してる人が多いからかな
実体は主受けだけど逆も好き(絵馬に限る)
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:06:47.94ID:C483240S
竜探求は他作品と違い元々無言主人公というクセの強さはあるけど、それにしても

・女キャラ巻き込んで(※主に格闘姫が犠牲者)主ちゃん最高、主ちゃんは渡さん!!
・みんなに愛されて取り合いされても天然ハワワなウチの主ちゃん可愛い
・いつもモブからも美少女に間違えられるウチの主ちゃん、攻めはセコムがたいへーん
・ウチの主ちゃんは女の子みたいに華奢で小柄、体型は3DS準拠です!(※3DSでも主は盗賊よりデカい)
・主受けはアンソロ出さないの?出そうよ(盗賊右関連は先に色々決定済み)?主受けはメジャー!主受けはマイナーじゃない!主盗最大手!

とフルコンボキメ過ぎ
他カプ同士はジャンル内で複数掛け持ちしたり、挙がったネタに便乗したりもよく見るけど主受けはウチの子臭キツ過ぎて中身を共有しようもないし孤立してる印象
004442
垢版 |
2017/10/11(水) 11:15:09.69ID:C483240S
>主盗最大手!
間違えた盗主最大手アピール
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:29:49.83ID:0ZPP4hZm
11主受け、盗賊や盾は仕方なく…はないんだけど怖気がするほど嫌だけど
まあ主受け厨にただの棒扱いや変態化されやすそうなポジションだなとは思ったけど
なんで姫が主受け厨の変態化攻め棒乞食の犠牲になってるのか本気で分からん
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:39:09.03ID:YcvdenJe
11未プレイだけど、あの地味顔主人公が美少女とか相当フィルターかかってると思うわ
盗賊は美形でイケメンだから発売前から女性人気出るだろうと思ってた
主受け厨も勝ち目無いって気付いてるから必死なんだろうね
とっとと諦めて公式で主人公が美少女()なジャンルいけばいいのに
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:54:58.26ID:xoVHCHxV
竜探索見てみたけど投稿数と閲覧数が逆転してるな
創作しやすいのは主受けで客が多いのは主盗ならこれツイ人気とかランキングとかで目につきやすいのが主盗なんじゃない?
これは主受けの人が支部の投稿数に執着するジャンルだろうね
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:00:25.05ID:o7IIO3qE
投稿数で人気図れると思ってる馬鹿は流石にいないでしょ
ブクマ数少ない作品が並んでる状態とか哀れすぎ

普通にかっこいい受け好きだっているだろうにあれじゃ近寄らないよね
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:12.44ID:YcvdenJe
地味顔でも短髪なら受け人気高いの分かるけど、ロン毛な上にワンレンだからな…主人公というよりモブか当て馬みたいな見た目ってのが素直な印象
だから主受けが人気出るとは思ってなかった
主受け厨は主人公ならなんでもいいんだな
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:41.29ID:gXzZpaLU
盗賊相手だと逆と拮抗盾は知将相手のが圧倒的人気オネエ相手も主攻めの方が多い
こんな感じなのに主受け人気盗主王道って騒いでるから鬱陶しいというか
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:59:28.66ID:ad3Si+oS
11主受便乗で申し訳ないけど、あの主を美少女扱いしてるのって主受腐だけだって自覚は持ってほしいわ。
一般ゲーマー内では、発売前からあの容姿は超マイナス評価だったから、美少女とか言ってると一発で腐女子ってわかる。
ていうか、鳥/山/絵の特徴的にも、歴代主人公と比べたらかなり男顔に描き分けされてるのに、長髪だからって女化させるのも無理がある。
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:03:30.57ID:XsHa93rF
まだ王道王道騒いでるだけならマシなんだけど、みんなに愛されて困っちゃう主ちゃん!は本当にやめて欲しい
パーティメンバーみんな仲良くて、お互いに主の幸せ願って引くタイプだと思ってるから、メンバーで取り合ったり牽制しあってるの見ると本気で悲しくなる

8僧侶まで主人公口説かせてるの見た時は殺意湧いたわ
冗談でもあいつは男なんか口説かないっつーの
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:44:53.63ID:UA2y08yu
昔からゲームジャンルは主受け強いよね
やっぱ主人公=自分、無個性主人が多い、だから自己投影しやすいせいか
いまそういう層は大体ソシャゲに移ってる感じだが
大昔から主総攻め派だから主受け厨本当嫌いだわ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:16:47.29ID:Q5RpkNRm
広垢の主人公もだけど、いやいやビュジュアル微妙じゃない?って思ってしまうキャラがモテモテはわわされてるから違和感半端ない。
自分だけがそう思ってるならいいけど、周りにも主人公を可愛いお姫様扱いしろって押し付けてくるから大嫌い。
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:06:03.61ID:se3hpo5C
竜探索11の主受けどもは3DS版から入ったら盗主になってPS4版から入った人が主盗になりやすいとかいうのを
やたら執拗に主張してるのを見かけるのが気になる
身長差に固執しすぎ
11に限らないけど主受け厨は自分らがすぐ受けの身長縮めたがるからってみんながそうだと思うなよ
世の中お前らが思うほど攻め受けの身長気にしてる人間だらけじゃねーよバーカって言いたくなる
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:34:15.29ID:hjihlq+e
主人公より小さいキャラがいるのに主人公ちゃんが男で一番細身小柄でー
と主人公をチビガリに改悪する主受け厨嫌いだわ
そのままの身長体格で受けにすればいいだけなのに、主人公が一番小さい可愛い華奢美少女って事にしたがるアレ病気なの?
身長差捏造を指摘されると萌えは人それだとか可愛いから小さい主好き理解できるとか
別キャラ受け厨の嫉妬とか、意味不明な言い訳始めて誤魔化す主受けほんまタヒね
主受けは公式そのままの主人公を否定して自分勝手に改造した腐った女のような主人公を賛美してるから大嫌い
というかチビの主人公が好きならせめて最初からチビの金岡ほくろみたいな適切なとこ行ってくれ
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:36:17.45ID:hSI1nIgb
主人公がケモノとかペドとかの設定なのに平気で総受け総愛されやる主受けが気持ち悪い
そいつ受けにした瞬間攻めは獣姦特殊性癖ド変態になるんだが
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:33:08.16ID:+r/tk0gL
どう考えても主より小柄キャラやヒロインが主よりも強いからってゴツいと勘違いする主厨
そして主を小柄化してこの方が正しいと事実をねじ曲げ始める
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:55:27.12ID:D0UvL7QC
主人公受って、2次BLとは別扱いにして欲しい。
主受厨って腐女子というか夢女だよね。ただし、キャラに恋してるんじゃなくて自分に恋してるけど。
呟くにしても支部に投稿するにしても、「自分を美化してイケメンに愛される妄想です」って注意書きして、がっちりタグつけてほしい。
普通の腐とは別界隈で楽しんで。
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:44:36.34ID:rhR7pYD4
主人公受けはジャンル違うよね
確実にカプ萌えとは別件で関係性とか全く無関係
主人公が愛されてちやほやされてエロい目にあうことだけに執着するおぞましいジャンル
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:36:25.84ID:K5qzQcXd
主受けってなんで明らかに主受けな作品でもカプ表記をしないの
みんな主人公に性欲向けてて主愛されしてるのが公式だとでも思ってるのか
最早テロ
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:31:36.51ID:9P/eQUZm
湖南の主受け厨の最大カプコンプうぜえ
その二人がセットのグッズが出れば「主人公のも出せ!」「間に主人公がいるはず」とか
無理矢理主人公ねじ込もうと文句ばっか
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:39:44.31ID:hWlqUlaP
主受けが主Aの主ちゃんは変態化されてるのをたまに見て辛い…みたいな事言ってるの見て
ハハッお前自分の自カプ見た事あんの?ってなった
ああ主ちゃんさえ変態じゃなければOK?お前らはたまにレベルじゃないんだけど?
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:20:02.14ID:MtJzly17
仮面ご主受け久々に視界に入ったけどきめぇ
モブ主だのやってるエロ厨が多いしクネクネしたメス主が視界に入るとぞっとする
仮面は越境棒乞食の3受けが痛いと思ってたけど5受けは生理的嫌悪感が段違い
越境が少ないだけで総受け棒乞食なのは同じだし無個性主受け地雷しかいねぇ
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:26:56.12ID:oRxlctKh
仮面シリーズは3主受けのキモさと棒乞食っぷりが一番凄まじいと思う
シリーズの他の主人公や他キャラも他シリーズの主人公も人気キャラも全て3主ちゃんの棒
仲間キャラは3主ちゃんを救えなかった死ねロボ死ねテレッテ死ねでもまあ餓鬼さんと襟ザベスだけはまあ許す
一般スレのはずのスレタイが3主ちゃんカワイイ
4主も5主も4や5の仲間キャラも遺文の主や仲間キャラも3主ちゃんの棒だよ!
シリーズで一番可哀想なのは3主ちゃんだからシリーズ主全員や他のキャラも全部みんな徹底的に
3主ちゃんを慰めてチヤホヤするべき(2主の状況も大分悲惨では…?)
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:44:41.76ID:tbi6Aw5H
黒髪メガネ主受け+無個性主受けは
ある意味ヤバイ主受け集めやすい組み合わせではある

他にも喋るから無個性というわけではないけど
外見ある程度カスタムできるFEマイユニみたいなのも
無個性と一緒でやばいうちの子主受けが多いの思い出した
特に女の方のカムイは酷かった
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:48:36.51ID:02KfT8gZ
ここ読んでても主受け、特に無個性主人公で妄想萌えして何が楽しいのって全く理解できないんだけど、
自分が理解できなくてもNL、BLとは別にドリというカテゴリーがあるように無個性主人公受けというものも同じ類だと思ってる
仮面は棒乞食や棒同士の対立妄想は糞として、アニメや派生展開で完全に無個性ではないしなんだかんだキャラ人気はあるから受けにしたくなる人間がいるのもまぁわかる

だが龍探索11主、テメーの美少女ハーレム受けだけはありえない
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:09:10.56ID:UsV2j32z
11って仮に仲間全員主に惚れてたとしても(惚れてないけど)
全員相手の幸せを思って身を引くタイプだから仲間同士でモンペ取り合いギスギス険悪化させるあいつら
本当死ねってなる
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:13:32.49ID:78jL8mYL
仮面にしろ竜探査にしろ無個性主受けは全部極度の自己投影でFA
3主は段違いだが4主も5主も越境棒乞食の同類
所詮同じシリーズの棒乞食ゴミ主受け
美少女()主人公受けハーレムで目立つの今11と運命goだがgoは棒の数が凄いからよく目に入って目障り
ゲーム主受けは総じてドリだしクソの塊
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:20:13.60ID:HZZ4bNRn
11主受けってここにもしょっちゅう乗り込んできてるよね
美少女扱いキモッて言われたらでもモブに女顔言われた事あるし〜とか何回か反論しに来てる奴
仲間キャラは誰一人主人公の事を女顔扱いなんかしたことなくてたくましくなった背が伸びたかっこよくなった父親に似てきたとか言ってんのに
序盤のモブの1回だか2回きりの女のわたしより可愛いかも…ショック…みたいな発言に永遠に縋り付いてる主受け厨
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:28:10.81ID:vbpHT6oD
11は仲間みんな主人公が特別な存在なのは確かなんだが
それを全部ドロドロの恋愛模様にされてしまうのがな
仲間同士もみんな仲良いしお互いに悪意もったりしないのに
あとゴツい大剣普通にぶん回す奴が華奢とか美少女はさすがに無理がある
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:30:35.93ID:oyejDAas
11主受けの美少女は捏造とはいえない、みたいな事言ってくる人はいるね
でも占領とまではいかないけど、11主受けの愚痴も毎日のようにあって頻度高くて正直ちょっとしつこい
その割に別ジャンルの主受け愚痴に対して人気あるから受けにしたくなる人いるのわかる、とか言っちゃうのも無神経では…
こんなとこで叩いてる割に別ジャンルでは割りと主受けだったりとかありそう
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:31:39.04ID:HZZ4bNRn
11は仲間全員主人公が特別かつ仲間も全員特別な人がいるし他の仲間が大切ってパターンだから
主受け厨によるみんなが主を取り合ってギスギス見ると死ねば?ってなるんだよ
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:32:49.77ID:hTb/Cxms
大剣とか大盾とか装備できる11主が、ほっそりヒョロヒョロな訳ないよね
勇者の力で装備できてる!って、ステータスは無視ですかそうですか
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:43:35.05ID:vFeM+2EJ
>>87
上の部分はともかく1番最後必要?
まったく関係ないよね

11はある程度旬ジャンルだから仕方ないと思うけど…
まぁどうせ11主受けなんだろうけどね
このスレ見てるのは証明されてるし
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:46:31.83ID:dmQL1bU6
仮面5が発売されて、数日で仮面5主×仮面3主マンガが支部にあがってて笑ったの思い出した
5主受け厨と3主受け厨で争うがいい…

あと、なんで仮面4主受け厨は地雷屋受けに媚び売るのか分からない…(私の偏見かもしれないが)
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:54:17.32ID:FCgNyoQX
>>81
世界鳥思い出した
超分散型ジャンルで数が多いとは言えなかったし(まあ総合で見れば長無受けが1番多かったんだろうが飛び抜けた割合ではなかった)
>>37の要素もフルコンボで備えているから地獄度がヤバかった
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:01:09.64ID:3pmwdpjQ
>>81
悪名高いホモ氷主受けも黒髪眼鏡だしなーこの系列の容姿の主受けろくなのがいないよね
世界鳥がーとかぺ樽とかやや茶系だけど湖南とか他も大概酷いもん

>>91
仮面の主受けは棒乞食同士で仲良く棒にしあってればいいんじゃないの?
いがみあってるならブーメランすぎて草だけどww

5主受けはモブ関係が気持ち悪くて妙に雌臭い方向にエロく描かれた主人公結構見たから絵面に生理的嫌悪感わくの分かる
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:09:07.13ID:vbpHT6oD
>>73
湖南の主受けといえば前に
肩出しドレスのヒロインに化けてバレない怪盗は華奢なんじゃないかという話になった時に
頑なに否定して暴れてたの思い出した
主人公が一番華奢じゃないとダメなんだな主受けって…て思ったわ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:13:33.81ID:u3v+elu1
竜探求は同人的にはそこそこの盛り上がりかもしれないけど、一般的な知名度はめちゃめちゃ高いしゲームの売り上げもすごいからね。
今まで知名度と裏腹に同人的な盛り上がりはそこまでなジャンルだった分今愚痴が多くなるのは仕方ないんじゃないかな。

自分も仲間全員大好きだからこそ主タンを取り合ってギスギスみたいなのが本当に嫌だ。
全員仲間思いの優しいキャラのはずなのに、違うゲームをやってるとしか思えない改悪だわ。
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:07:56.17ID:RR3y3k9Z
嫌なら自分で別の話題振るとかしばらくスレ見ないようにするとかNGするとかすれば
流行カオスとか何のジャンルの話もおkな総合スレで特定のジャンルだけ追い出ししようとする人ってやっぱ信者なのかなって思うわ
ずっとそのジャンルの話だけが一日続いたわけでもなく他の話題もちゃんとされてるのに
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:08:59.24ID:3TMVUssb
>>97
主人公が少女漫画やエロ漫画に出てくるような女に改変されてるよね
そこに自己投影してる夢作品なのに
夢じゃない自己投影じゃないエロい主ちゃんに萌えてるだけって主張も白々しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況