X



【属性】おすすめの属性キャラを紹介してもらうスレ4【性癖】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/18(月) 13:58:19.45ID:6wvt/TEr
あなたの見たい属性を持ったキャラクターを紹介します。

依頼人は好きなキャラをいくつか挙げてください。
無差別にではなく、方向性を絞った方が好ましいです。
必ずしも使う必要はありませんが、下記のテンプレを使うとわかりやすいです。

【必須】
【できれば】
【好きなキャラの例】
【媒体】
【18禁】可・不可
【NG】
※年齢性別は希望に応じて必須とできればに振り分けて下さい

他の人は依頼人の好みに合いそうなキャラクターを紹介してあげてください。
※フリーゲームやWeb漫画は商業化しているもの以外禁止
※依頼人・紹介人とも、キャラ名の他に、なるべく作品名などを一緒に挙げた方が親切です。
※質問者はお礼を心がけること。回答者はお礼がなくても怒らないこと。
素敵な出会いになりますように。

次スレは>>980、またはスレ容量が500KBになる前に立ててください。

前スレ
【属性】おすすめの属性キャラを紹介してもらうスレ3【性癖】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1489044079/

関連スレ
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1500680508/

【男女・801・百合】複数属性者スレ5【単体・オールキャラ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1486699018/
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:31:57.65ID:OGg8vTgw
【必須】
聖女、女神的な属性の女性キャラ
見た目が20歳前後〜30歳くらい(人外可、実年齢不問)
ロングヘアー
優しい、清楚、明るい、凛としたところや茶目っ気もある
物語のヒロインまたはテーマに深く関わるような重要な立場

【できれば】
明るく淡い髪色(金、銀、茶など)
特殊能力があり攻撃よりも回復、補助系

【好きなキャラの例】
木蓮(ぼくの地球を守って)
ベルダンディー(ああっ女神さまっ)
エアリス(ファイナルファンタジーZ)

【媒体】
初回の発表が2000年以降の漫画、アニメ、ゲーム

【18禁】
不可

【NG】
眼鏡、つり目
ソシャゲなど設定や一枚絵しか描写がないような作品
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 19:17:05.00ID:OGg8vTgw
>>118
早速ありがとうございます
テイルズシリーズはだいたい既知ですが、クレアは実際もですが容姿がちょっと幼いですね
ごめんなさい
でも、中身はわりと希望に近いと思います
ありがとうございました
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 04:44:56.96ID:qIQPOMom
>>117
宇宙戦艦ヤマト2199・2202 森雪・ユリーシャ・スターシャ
リメイク版は該当外だったらすいません
(もしかしたら2202登場のテレサも該当するかもしれないけれどまだ出番少な目)
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 05:57:19.56ID:q7m80jFG
【必須】
・男
・糸目、細目
・10代〜20代前半
・性格は穏やかか真面目
・グループの保護者、まとめ役、仲裁役
(役職的なものでも友人関係限定でもなんでもおk)

【好きなキャラの例】
ポケモン タケシ
ジャスティス学園 波川流

【媒体】
なんでも
【18禁】可
【NG】
真面目さを必要以上に他人に押し付ける
腹黒、既婚
乙女ゲー
ストーリーがないソシャゲ

よろしくお願いします
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:47:11.36ID:EAlqKnm5
>>117
アクションゲーム「新・光神話 パルテナの鏡」のパルテナ
緑髪です。操作キャラは別キャラ

漫画「ワルキューレの降誕」「ワルキューレの栄光」のワルキューレ

アニメ「マシュランボー」のヤクモ

>>123
漫画「帯ギュ」の斉藤
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:18:04.80ID:8bR8+QQ5
お願いします

【必須】
主人公とライバル的な存在の男性キャラ
主人公が恋心を抱く女性キャラに片思いしている
女性側はどちらを選ぶか決めかねているか、どちらかといえば主人公が好きという感じ

【できれば】
10代でできれば学生
女性キャラへの思いを隠していない

【好きなキャラの例】
十文字翼(境界のRINNE)
シンドウ・スガタ(STAR DRVIER輝きのタクト)

【媒体】
アニメ、ゲーム(vita、3DS、スーファミ)

【18禁】
不可

【NG】
DVD化されていないアニメ
最終的に他の女性キャラとくっつく
主人公に対し負けを認め身を引く
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:59:34.55ID:YD4YZepH
【必須】物語開始時は「善人」or「どこにでもいる普通の人間」として登場するが
物語が進むにつれどんどん心が闇に染まっていき、罪の意識がありながらも悪事を働くようになってしまうキャラ
(最終的には開き直っても可)
【できれば】特になし
【好きなキャラの例】
シャドウハーツI&II 加藤政二
累-かさね- 淵累
【媒体】漫画、アニメ、ゲーム
【18禁】可
【NG】デスノートの月のように、本人は正義感でやっていて罪悪感がない

よろしくお願いします
0138117
垢版 |
2017/10/21(土) 17:24:52.16ID:GJtzSvCh
>>120-122>>126>>129
よるのないくには作品名しか知らなかったので試してみます
みなさんありがとうございました
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/21(土) 19:19:08.22ID:gvRv1t73
【必須】
・ゲイ、あるいはバイの男性キャラ
・過去、あるいは作中ヘテロの男性に恋をし、こっぴどく振られたことがある

【できれば】
・20代後半くらいまで
・作中でゲイ(またはバイ)なのがそのキャラだけ、または少数派
・作品自体はBLがメインというよりは日常系が理想

【好きなキャラの例】
・小野裕介(西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜)
 →彼がもっと若いと理想そのものです

【媒体】
アニメ、電子書籍で読める漫画、ドラマCD

【18禁】
不可

【NG】
・外見や口調が女性っぽい(いわゆるオネエ)
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:23:37.30ID:xiFavrCM
お願いします
【必須】
気のいい・穏やかで優しい太ましい男性キャラ
【できれば】
10代から20代くらいで
主人公とまではいかなくてもそれなりにメインに近くて活躍がある
【好きなキャラの例】
小川拓也(カラダ探し)
コナー・クルフ(テガミバチ)
【媒体】
特になし
【18禁】

【NG】
出番が少なすぎるモブ
性格が悪い
過度に卑屈すぎる(後で改善されれば可)
外面はいいけど実は腹黒い
やたらリアル女性を嫌ったり攻撃的(二次元やアイドル好きはおk)
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:37:08.39ID:nKfqeeS9
>>143
読んだのが大分前で性格が希望と一致するかが危ういので参考までに
「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD」平野コータ
基本はオタクらしい性格(内気というか控えめだけど好きなもの、得意なものでは高揚することがあるなど)だったと思います
原作者死去のため未完のままと思われます
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:12:08.59ID:aRlA40/R
>>143
オスカー・ベールマー(ソフィーのアトリエ)
ビスケット・グリフォン(鉄血のオルフェンズ)

オスカーはフィリスのアトリエにも出てくるけどそっちでは痩せてしまっている
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:17:07.37ID:wwxznjTj
>>143
ちょっと穏やかって感じではないけど三月のライオンの二海堂

主人公のライバルポジションなので出番はそこそこ多い
ただ、主人公を相手にしてる時は(というか将棋が絡むと)かなり熱血
気のいい、優しい、太ましいは満たしてるし、将棋が絡まなければそこそこ穏やかです
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:07:35.47ID:kpZ4QET0
お願いします

【必須】
・同性から恋愛感情を抱かれている女性キャラ
・そのキャラ自身はヘテロ
・口調は粗暴でも構わないが一人称は女性的(私、あたしなど)
【できれば】
・20代後半くらいまで
・髪型がベリーショートではない
【好きなキャラの例】
・美綴綾子(Fate)
・木之本桜、木之本撫子(カードキャプターさくら)→どちらかといえば撫子の方が好みです
・カタリナ(グラブル)
【媒体】
アニメ、ゲーム
【18禁】
不可
【NG】
・恋愛感情を抱かれている相手のことを嫌っている(美綴のように警戒してる程度なら可)
・恋愛感情を抱かれている相手から「お姉様」と呼ばれている
・最終的に恋愛感情を抱かれているとくっつく
・作品自体が百合もの
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:27:04.29ID:xQiB9OXx
>>148
媒体やらNGやらで条件から外れたら、予め提示した意味なくね?
性格とか描写とか主観で変わるようなことなら、合うかわからないけど一応上げてみる
みたいなのはいいと思うけどね
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:36:38.45ID:1Llr9YQV
でもちょっと特殊だったりであまり該当なさそうで自分も思いつかない場合
あああ誰かあげてやってくれえって思うから
補足した上であげてくれる人いるとちょっとホッとする

ここであげるんでなく絡みか属性スレでってのも、絡みはすぐ流れちゃうし属性スレは過っ疎過疎でそういう使い方するって浸透してないんじゃないかなあ
>>1に説明も無いし属性スレのテンプレも一見しただけじゃわからないし
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:40:50.74ID:xQiB9OXx
>>158
> あああ誰かあげてやってくれえって思うから
> 補足した上であげてくれる人いるとちょっとホッとする

別にそんな必死にならんでもww
あんたいい人だな
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:33:36.51ID:vALFt9Vy
複数属性スレで一度お願いしたのですが、条件広げてこちらに移動しました
もしあったらよろしくお願いします

【必須】
二人きょうだい、性別不問
お互いに名前を呼び捨てする(幼少期だけなら兄姉的な呼び方をしてたことがあってもOK。あだ名はたまにならOK)
見た目10代半ば〜20代、年齢差2〜5歳程度で近すぎず開きすぎず(実年齢不問)

【できれば】
敵対する、または仲が悪い
年長側が主人公サイドから見て敵かつ強キャラ

【好きなキャラの例】(男兄弟しか思いつきませんでした)
犬夜叉と殺生丸(犬夜叉)
続と皐(ブラッディ・クロス)
匡と祥(BLACK BIRD)

【媒体】平成開始の、漫画・アニメ・小説、特撮やSFファンタジー要素ありの実写
【18禁】可
【NG】
双子
義理関係
仲が良すぎる(悪くなりそうな要素が全くない)
登場時から子持ち
年長のほうが明らかに見た目が幼い
現実で呼び捨て当然な欧米人設定
日常もの、スポーツもの、史実もの

呼び方の記憶があやふやな場合は紹介してもらえると嬉しいです
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:08:21.26ID:6hPg39D6
【必須】
序盤はとにかくヘタレ、卑怯者、臆病者、身勝手など負の面ばかりが目立ち
大多数の視聴者から「目障り」「早く退場して」などと酷く嫌われるが
物語が進み多くの人に出会い経験を積むに従って心身共に目覚ましく成長して
最終的には作中でも視聴者視点でも誰もが「最高の漢」と認めるほど立派になり
名実ともに物語に欠かせない存在になった大器晩成キャラ
(「最高の漢」と書きましたが意味的に合ってれば性別も年齢も不問です)

【できれば】
・立派に成長した後も序盤の未熟時代を「自分の本質」として自戒している
・未熟時代と成長後の両方の姿を知り、共に当人の一面として受け入れてくれる
 相棒(目付役)的な存在がいる

【好きなキャラの例】 ポップ(ダイの大冒険) 理想ドンピシャです
【媒体】何でも
【18禁】可
【NG】
物語の展開や伏線等を強制的に捻じ曲げる形で不自然に扱いを持ち上げられたキャラ
0163161
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:22.38ID:vALFt9Vy
>>161 の条件一つ広げるの忘れてたので追記します
双子や同年齢でないならば、年齢差が小さくても大きくてもOKです
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:02:37.50ID:X9e/u9vc
>>161
藤麓介(弟) 藤山蔵(兄) (保健室の死神)
弟は兄に反発気味(仲が悪いというほどではないかも)
兄の方はサブキャラなのでそんなに出番はないですが、この2人がメインになる話があります
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:12:27.36ID:50IFU7Ez
>>162
そこまで序盤読者に嫌われてたわけではないけど、よくポップが好きな人は……で名前が出る戦国妖狐の真介
最初はヘタレで、強い人外ばっかりの中普通の強くもない人間ですが、
後半は脳筋人外たちとは別の部分である意味最強キャラに成長し、慕われるようになります

惜しい、昨日まで全巻無料公開だったんですが……
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:49:14.44ID:1v1TbG9D
>>162
166同様ポップ好きな人がよく挙げているキャラとしてGS美神極楽大作戦の横島忠夫
別に初期も嫌われてないのと人によってはNGに抵触すると感じるかも?普段はギャグ扱いなので緩和されると思いますが…
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 04:50:06.21ID:XUvUCFKj
>>162
ジョジョの奇妙な冒険第7部
ジョニィ・ジョースター
(ジョジョは1〜6部は話が繋がっていますが7部からは別の世界での話なので7部から読み始めることも可能です)
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 10:21:27.96ID:XR6WuYT3
>>162
無人惑星サヴァイヴ
ハワード
ひょんなことから数人の少年少女が無人惑星に遭難し、しばらくサバイバル生活を送ることになる話です
登場キャラの一人であるハワードは財閥の御曹司で自己中心的でナルシストな性格。普段は親の威光を笠に着て取り巻きを侍らせていました
サバイバル生活では本人は役立たずで足手まといながら人をこき使い、その性格と悪知恵から度々問題を起こすトラブルメーカーです
ですがサバイバル生活の中で皆と衝突しながらも関わっていくにつれ成長していき、後半ではムードメーカーとして活躍します
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 10:51:31.07ID:h38u8Lrz
>>162
交響詩篇エウレカセブンのレントン

序盤は甘ったれで余計な言動が多く周囲の人間を振り回す幼稚さが顕著でしたが多くの人との出会いや事件を経て人間的に成長していきます
当時序盤は酷く扱き下ろされていたのに終盤にはヒロインを救えるのはお前しかいないと視聴者の反応も変わっていきました
成長型主人公といえばよく名前があがるキャラだと思います
派生が多く長さもぴんきりですがアニメ本編をおすすめ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 10:58:24.83ID:VZ2AWbWS
>>162
近藤剣司(蒼穹のファフナー)
お調子者で後輩をナンパして顰蹙を買っている
ファフナー搭乗時臆病な性格になり搭乗拒否するへたれ
母親曰くバカ息子
引っ張ってくれる姉御を守るようになり
後に後継メンバーをまとめる存在になる
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 13:11:45.85ID:wfqceVbS
>>161
『烈火の炎』烈火(弟)と紅麗(兄)
できればも含めて条件には合ってるはずだけど
異母兄弟なのと、烈火が生まれたばかりの頃に生き別れてるので兄弟として育った期間はほぼ無い
紅麗は物語中盤まで強大な敵として出てきて
後半からは共通の敵ができるものの味方になるわけではなく、仲は悪いまま
咄嗟に兄貴と呼んでしまったり煽りでクソ兄貴とか言ってたことはあるけど、基本は最後まで呼び捨てだったはず
この二人の関係が物語のキーの一つにはなっている
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 13:20:56.45ID:Lkewe+z3
>>162
「Vガンダム」 ジン・ジャハナム(影武者)
ろくでなしの指導者として描写され続けますが後半リーダーシップを取れる器に成長します
ネタバレになりますが最後特攻して死んでしまいますので死ぬのがNGならすみません
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:49:38.64ID:Q+DiqvHi
お願いします
【必須】
元々普通の人間だったが物語の途中で不老(不死)になるキャラクター
10〜30歳
【できれば】
不老になるのは終盤
不老になったあと仲間や友人と離れる
もしくは自分を受け入れてくれるある特定の地域でのみ暮らす展開がある
【好きなキャラの例】
佐伯社(あけいろ怪奇譚)
剣崎一真(仮面ライダー剣)
ニチアサ系列、幻想水滸伝シリーズは既知です
まどマギのように概念的な存在になるのはなしでお願いします
【媒体】ゲーム(ソシャゲ以外)、アニメ、漫画
【18禁】可
【NG】
悪役
世界的に不老キャラが受け入れられている世界観
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:57:56.42ID:x6sOa97A
【必須】
○実の親に関する記憶がない(どちらか片方だけを覚えていない場合も可)
○憎悪する敵対者や大切な人の仇が記憶のない実の親だと劇中で判明して絶望する
【できれば】
親自身の口から子供に対して血縁関係のことを明かす
(いわゆる「I'm your father」「NOOOO!!」的な展開)
【既知】ルーク・スカイウォーカー(スターウォーズ)
【媒体】 特に制限なし
【18禁】可
【NG】
○実親の方が最後まで親子関係に気づかない
○実親が子供を欠片も愛していないことが明確に描かれている
○親子関係判明後、子供が一切葛藤せず実親側に寝返る(葛藤の末の決断なら可)

ネタバレ要素が濃厚な依頼なので親の名前は記載不要です
よろしくお願いします
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 03:26:56.06ID:1BGEE+hw
>>178
憎んでるという訳ではなく「大切な人を守る為に必要だから殺す」と決意するけど
現在進行形で判明して悩んでるところなので必須から少しズレるので参考までに
鉄拳チンミLegends暗殺編 12巻当たりから現在20巻まで出てます
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:46:38.55ID:eiVNqOke
お願いします
【必須】
・軽そうに見えてその実思慮深くナイーブな男性キャラクター
・作中でモテる
・10代後半〜20代くらいまで
【できれば】
・作中にライバル的なキャラクターがおり、ライバルの前では本来の自分を出す
【好きなキャラの例】
・神宮寺レン(うたプリ)…理想ドンピシャです
・緒方柚樹(キューティクル探偵因幡)…モテる描写があるともっと理想に近づきます
・東堂尽八(弱虫ペダル)…もう少しナイーブだと理想に近づきます
【媒体】
ゲーム(メインストーリーがしっかりしていればソシャゲも可)、アニメ、特撮
【18禁】
不可
【NG】
・乙女ゲー(ほぼ既知のため)
・特定の女性キャラと恋仲になる
・度を越したナルシストで、周囲の人間を見下している
0185161
垢版 |
2017/10/25(水) 16:09:01.44ID:m2wzF6hx
>>165 >>174
少なそうと思ってたのでいくつか紹介して いただけてうれしいです!
血が繋がってて呼び捨てなら異母等でも一緒に育ってなくてもOKでした(そこを注釈すればよかったですね)
複数属性スレの方もありがとうございます、やはり男兄弟が多いのか
一つずつじっくり見ていきたいと思います!
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:09:14.76ID:oTpHcEHG
>>155
四月一日君尋
物語開始時は普通の人間でしたが、物語の終盤不老不死のような存在になります
一旦完結した後XXXHOLiC〜継〜と冠した続編が始まった為できればには該当しないかもしれません
>>178
テイルズオブシンフォニア
ロイド・アーヴィング
0188162
垢版 |
2017/10/25(水) 19:58:07.44ID:ILfIhBP4
>>166-169 >>171-173 >>175
たくさんの漢を紹介していただき有り難うございます!
説明を読むだけでも楽しみで仕方ありません
未熟な子が立派に成長する様子を存分に楽しみたいと思います
0190184
垢版 |
2017/10/25(水) 22:56:44.46ID:eiVNqOke
>>189
ありがとうございます
ステラグロウの公式サイトでラスティのサンプルボイスを聞いたところ、
ほどよい軽さですごく興味深かったです
さっそくプレイしてみようと思います
王室教師ハイネも機会があればチェックしてみます
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/26(木) 02:48:17.16ID:EfeqYDVR
【必須】
仲間を呼び捨てかつ敬語・丁寧語の女キャラ
独り言も敬語・丁寧語
10代

【できれば】
君やちゃんをなるべく使わない

【好きなキャラの例】
園田海未(ラブライブ)
エステル(テイルズオブヴェスペリア)

【媒体】
アニメ・漫画・ゲーム・小説

【18禁】可
【NG】
・眼鏡
・メインキャラじゃない
・ラノベ原作
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:03:28.92ID:Suhrp1Ig
【必須】主人公(特定の相手なら主人公でなくても可)のことが好きすぎるがあまりガチすぎないヤンデレキャラ

【できれば】髪が長くて見た目が女の子らしいキャラ

【好きなキャラの例】
清姫(FGO)
佐久間まゆ(モバマス)

【媒体】2005年以降のアニメ、ゲーム、漫画、小説

【18禁】不可

【NG】
ジャンルがホラーもの
ヤンデレすぎて相手や周りの人を殺したり傷つけるタイプ
相手から嫌われているキャラ


よろしくお願いします!
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:11:04.41ID:fRjrgNbD
>>191
神獄塔メアリスケルター(かぐや姫)
ついでに独り言は違うんで参考程度に夜鳴きのシィレエヌ(ウルラ)

>>196
グロ描写が大丈夫なら異世界拷問姫(ヒナ)
物語ヒロインは別にいるけど主人公の恋愛ヒロインなんで出番は多い
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:23:46.99ID:CHoXvdvr
>>196
夏川真涼(俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる)
銀髪ロング碧眼
主人公と偽装カップルになりますが、次第に本当に惚れていきます
恋愛アンチの自分が恋なんてする訳ないとの考えと
本心との違いから段々と精神的に不安定になり
主人公の所持品でもにょもにょしたり、主人公を幻視して妄想デートをし始めます
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:08:23.55ID:LwUh+arD
>>196
ヤンデレというよりギャグ的な変態かもしれませんが
レイン(地方騎士ハンスの受難)
ロングヘアで女の子らしい容貌
有能な女騎士で周囲からはクールと思われていますが
毎晩主人公を模したぬいぐるみに頬ずりしたりいろいろ妄想したりしてます
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 08:11:02.85ID:aXYlW3ui
【必須】
チャラめの口調だが、言動がまじめ/常識的/いいやつのいずれかのキャラ
【できれば】
それなりに出番やストーリーがある
ギャルないしギャル男
【好きなキャラの例】
グランブルーファンタジー(クロエ) …ローアインもそうかな、と思うのですが、入手してないのでなんとも
教えてギャル子ちゃん(ギャル子)
【媒体】漫画/ラノベ/ゲーム(win10かPS系)
【18禁】可
【NG】
実写
最終的に悪人になる(いくつかあるエンドの中の一種や、悪人が更生してそうなったという場合は構いません)
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:08:24.19ID:xLOrUO7O
>>203
綾瀬優香(アヤセ)、稲葉正男(マーク)、上杉秀彦(ブラウン)

三人とも女神異聞録ペルソナのキャラクターで()はあだ名です
アヤセとブラウンはコギャルとギャル男、マークはチーマーっぽい感じですが性格は必須に一番近い印象です
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:11:44.55ID:zoBRUyVR
>>203
藤本里奈(アイドルマスターシンデレラガールズ)
出番の多いWILD WILD GIRLという漫画もあります
0209196
垢版 |
2017/10/27(金) 21:00:33.26ID:TC/rgMfQ
>>197>>198>>200>>201
おすすめありがとうございました!!
ヤンデレキャラはあまり知らないので聞いてよかったです。
どれも知らない作品なのでチェックしてみたいと思います!
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:40:07.44ID:Y6Qkf34s
【必須】
・10代の容姿をした女性
・小柄(身長設定がある場合155cm以下)
・自らの身体を動かして戦う(武器使用可)もしくは派手な動きを見せる
・姉、母、先輩、師匠、姉御肌、面倒見が良い等いずれかに該当する

【できれば】
・無乳〜貧乳でAラインの体型
・ツリ目
・誰かと恋愛関係になる場合、相手は男主人公以外

【好きなキャラの例】
・酒呑童子(FGO)
・朽木ルキア(BLEACH)
・津村斗貴子(武装錬金)

【媒体】実写以外でキャラのビジュアルがわかる物であればなんでも

【18禁】可

【NG】
・俺っ娘・魔法使い系・メイン武器が銃器
・ハーレム系男主人公に惚れる、デレる
・基本は成人〜老人で一時的に若返るキャラ(幽遊白書の幻海など)
・人間体に変身する動物、異形キャラ
・スマホゲー・DMMのブラゲ・格ゲー
・川原礫作品・ニトロプラス作品

例ができればを満たしていない、NGに該当するキャラもいるので
傾向が伝わりづらいかもしれませんがよろしくお願いします
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/28(土) 18:48:25.23ID:9+qs/qCT
必須って最低条件だから必須だと思ってたんだけど違うんだね

>>210
じゃあ合ってなくてもいいなら158cmだけど桜井小蒔(魔人学園)
あと、数値は不明だけど周りと比べて特に小柄でもない夏木りん(プリキュア5)と
緑川なお(スマイルプリキュア!)も上げとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況