X



嫌いな絵柄 50 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/14(木) 03:37:23.94ID:TNQmrrSw
嫌いな絵や漫画の特徴を吐き捨てていくスレです。

※「私は好きなんだけど」「嫉妬乙」等、吐き捨てへの反論は厳禁。
  どうしても言いたければ絡みスレへどうぞ。
※サイト晒し及び、サイトを特定させるような書き込み禁止。
※「自分の絵が嫌い」は誘い受認定につき禁止。
※いちいち絡んでくるやつは徹底的にスルー
次スレは>>980踏んだ人が立ててください

前スレ
嫌いな絵柄 48
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1493378552/
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 14:49:37.63ID:UWNjuc6X
目がでかくて額〜頭頂部が狭くて後頭部が絶壁になってる絵
90年代によくあった感じ
ジャンルのお局様がこういう絵柄なせいで見るのが嫌になった
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:25:10.13ID:05gIqB8S
背貝寿×不思議迷宮ゲーム2の佐々津
本家の火向井の絵も最近性癖剥き出しが酷くてアレだけど佐々津絵はそれをもっと歪にした感じでとにかく気持ち悪い
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:38:29.96ID:FLUtyJrT
太った女キャラ描く時に身体は相撲みたいなのに顔と首が大して太くない絵
しんちゃんの映画の相撲スーツを思い出して違和感しかない
そんだけ太ってたら首は消えるだろせめて
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:59:10.91ID:+Qj7Yykp
体当たり真剣交際とかいうWEB漫画の絵
ガチムチ通り越して胸筋が女性のそれだし乳首の描写がその部分だけ別の生き物でも
くっついてるのかってキモさだしあからさまなメス顔のトリプルコンボで胸焼けした
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/20(水) 07:17:47.80ID:eVgYgZ2D
ばんけつの4コマ漫画の今の人の絵
その漫画のモブ扱いされてる女キャラの顔がイラッとくる(下の図みたいな)しキャラdis感あって嫌い
そのくせ贔屓してそうなキャラはモブ扱いでも気合い入れて描くから尚の事嫌い
最近は流行りに乗ってみました〜()的な寒いパロディばっか取り入れてるしもう1人の人に戻って来て欲しい
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/20(水) 07:41:53.23ID:zwVIJnH/
子活件

キメッキメの表情とかグニョグニョしたタッチがきしょい
背景とか色味も汚い
あと自称アメコミ志向の癖に顔や衣装のパターン少なすぎwハンコか
構図とかポーズとかもいかにもかっこつけてます!センス溢れてます!って主張してる割に滑ってるとこが逆にダサくて正視出来ない
宇宙段出位みたいな元から滑ってるのを狙ったアニメにお似合いだった辺りで俺カッケー()って勘違い辞めてほしかった
スタイリッシュが売りのつもりらしい赤線も怪盗の孫も痛々しいし多少絵の上手くなった飲むリッシュみたい
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/20(水) 10:03:23.96ID:PDdiLSsC
最近広告に出てくる綿氏は天災を買っているという漫画の男
左下でキメ顔してるのが無性に気持ち悪くて大嫌い
台詞もお前何様だよその顔でって思ってしまう妙な違和感がある
目が近いのかなんなのかとにかくおかしいバランスだから早くなくなれ
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/20(水) 10:03:57.72ID:5qld4+xb

アニメ放送の時は特に思ってなかったけどソシャゲになって他のソシャゲ広告と見比べたら下手くそだしキャラデザもださい…

カップ麺のCMの絵
リアル寄りだし女ぶさだし男ももさいし元のキャラリスペクト0()だし実写のが素直に実写にしたらいいのに
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/20(水) 11:13:33.17ID:0S8LVY8F
K.Yすけ

鼻が低すぎ、穴も変
人体崩壊絵多数ド短足、尻強調、他ほめるところがない
何故プロでやっていけるのか謎
はよ消えてくれ一時期TVcmでも流れてて参った
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/20(水) 11:31:04.23ID:65KUVGeq
>>82
あれイケメン顔のつもりでミサワバランスになってるってのが
気持ち悪い上に、重要場面だろうから滑稽すぎるよな
コマに全体を収めない絵の時極端にバランス崩れる奴は
横着すんなとまでは言わないから見直せ
バナーで多いけどキモさ倍増なんだよ
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/20(水) 18:36:09.20ID:iRMtSMPQ
>>82>>85
超同意だわ
売り出し中なのか頻繁に出てくるから嫌でも目に付くけど
決め顔の男の顔面センター面に毎回イラつく
つか少女漫画の絵柄って全般苦手だわ
なんか体がペラペラってか単純に下手な奴多い
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:43:17.96ID:IuqGsflc
新しいアニメの方の銀英伝の絵
昭和っぽさ排除して小綺麗になるのは予想してたけど中途半端に平成っぽさ混ぜたせいかダサ過ぎて安っぽくて目も当てられない
開き直って根本から絵柄もキャラデザも変えるか昭和絵でゴリ押すかしろよ
あんなんじゃ新規も古参も寄り付かないよ
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/21(木) 00:35:35.39ID:/CEIyC+r
>>88
見たけどあれは無いわ
売れない乙女ゲーみたいなキャラデザ
のっぺりとしたキャラ塗り
主線なしのエロゲ背景&暗め配色
完全に古参の男女切り捨てて新規の女オタ狙いに絞った感じだけど大外れしそうな匂いがプンプンする
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/21(木) 11:20:24.43ID:4Lt2ChgM
新しい銀英の絵は
ラインハルトが鼻の下が長いただの馬面で
全くイケメンに見えず見た瞬間泣いた
ヤンとキルヒアイスも間延びした顔できつい・・・
しかもラインハルトとキルヒアイスは外人なのに
彫の浅い鼻が低い顔なのもきつい
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/21(木) 15:02:20.64ID:gpCut2yu
太ももの間の三角の隙間を描きたいがために骨盤(尻)や太ももが異常にでかくなってる絵
太ももの隙間描きたい→付け根から太くすれば隙間ができる!みたいな短絡的なイラスト多すぎ
フェチならなおさら骨格勉強して出直せ
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/21(木) 16:51:58.03ID:avTkWXts
制服姿の女で
意地悪そうな顔+パンツが見えるか見えないかの状態まで短いフレアスカート+ぶるんぶるんの太股(決まって肌の色は綺麗じゃない) ってデザイン
区イズマジックアカデミーとかが分かりやすい
露出だけでも不快な上、スカートのデザインと全体のデザインが合ってない感じ

DQNとしてもお色気要員としても中途半端で、見てて不快感しかない
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/21(木) 19:16:12.47ID:puERU/mD
新しい銀英伝
バスケのパロみたいでいやだ
綺麗な絵になってくれるならうれしいけどあれじゃな
過去絵の方が良かったなんて思うとは思ってなかった
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 01:59:37.11ID:hZg5XFHM
>>97
同意
ヌルっとした人物の作画も無理。あとリョナやレイプ描いちゃう私すごい感出してるけど顔も展開も同じで飽きる
鯨っ久須のロリも苦手
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 17:24:48.03ID:doOOTmDw
煮ゃ路目論が描く萌えキャラの絵が苦手(それ以外の絵は大丈夫)
デフォルメ系の絵柄なのに肉付きがやたらむっちりしてるのが苦手なのかもしれない
同じ理由で髑髏少女達(英訳)の絵も苦手、アレむっちりというよりはデブだけど
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 22:11:39.00ID:AyTdGmAQ
由切子同意
6頭身越えの男キャラなのに目が少女漫画ヒロイン級の大きさでハイライト盛りもりってのがもう芋臭い
絵柄にもファッション同様に時代があるってのはどうしようもない真実だと思う
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 03:35:30.43ID:F3sBifyv
闘犬の寿図丸描いてる人の絵
粘土ろいど可愛かったから元ネタ調べたら気持ち悪かった
鋭角な顎とやたら長い首も気持ち悪いけど脚が一番気持ち悪い
ひょろ長すぎて他とバランスとれてないしふくらはぎから足首にかけての形もおかしい
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 06:55:25.00ID:kPY1ASJR
>>109
20年間絵柄変わってなくて驚いた
絵柄には流行り廃りあるけど20年経っても野暮ったくない古くない絵柄は世の中にたくさんあるのにこの人の場合悪い意味で時が止まってしまってる
あと絵柄のせいで漫画の内容も古くて最近描いてた仮面の主人公キャラdisもより不快に見えたわ
何もかも昔ままでなんか無理
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 12:07:58.80ID:DvW2SZhp
絵柄スレなのか微妙だけど
ハマってるジャンルに絵柄がかなり寄ってる絵

公式とは微妙に違う感じももやもやするしそれで腐(ノマも)とか描かれると原作レイプ感があって無理
あとトレスみたいに着色もタッチも寄せてる野生の公式みたいなやつはだいたい注意書きとか描き手のサインとかもないからRTで拡散されると公式だと勘違いする奴いてただ単に迷惑
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:07:45.08ID:6dy3ZEFF
既にあがってるけどゲームショウのあのキャラ絵

こいつのせいでと気になってた新作発表の生放送も見る気失せたわ
画面両端にこっちをガン見してるドアップ絵が出てきたからリアルでヒッ!て声出た
目(睫毛)の気持ち悪さもだけどにやけた口も生理的に受け付けない
かっ開いた目で口角だけ上がってたら病的な笑みだろあれ
なんで今年も起用してんのか本気で分からない
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 16:10:41.52ID:TG9lEJpu
>>115
かなり同意
間木パクにあふれた時は気持ち悪かったし最近はあん☆や英3をみかける
原作絵真似する人ってどのジャンルにも多くてほいほい鞍替えする人がおおいから
〇〇先生が△ジャンルで描いた絵みたいになって気持ち悪い
絵真似は悪くない模写は大事って発狂するRT芸絵描きが最近ふえたけど
個性しっかりでてるちゃんとした絵描きはそんなこと言わないし黙ってる
キメラパクの自己擁護にしかみえない
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:50:35.32ID:gnpxhtjc
野生の公式絵同意
特にアニメだと猿真似にしか見えないしアニメーターでもないのにわざわざ色鉛筆で色指定なんてやってて違和感

おお降りの絵柄
元から癖強かったけど最新刊の立ち読みしたらただのヘタレにしか見えなかった…顔のパーツ配置おかしい
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:09:02.18ID:O1VLxOMs
便乗になるけどいわゆる野生の公式的な絵柄で18禁とかリョナとかBLとか百合とか原作にない性的嗜好を含むイラストが嫌い
原作から遠い絵柄の二次創作よりも偽物っぽくてなんともいえない気持ち悪さがある
国民的アニメみたいな作品だと原作の絵柄そっくりの悪ふざけなエログロイラストが出回ったりするけどああいうのも苦手
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:52:07.02ID:q+YV0hNP
そっくり絵が有難られるのはジジイババアジャンル特有と思ってたけど
最近のジャンルでもいるんだな
あれは公式と混同したり誤解を招くからもっと批判されるべきだよな
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/24(日) 01:04:08.97ID:5jGz1jqX
TGSの絵と同じだと思うけどパッケージに似た絵柄のパンダついてるお菓子のCMやってて怖かった
あんなんついてたら買いたくないんだが売り上げあがるんだろうか?下がってすぐやめてほしいくらいだ
応羅2のCMの絵も同じか?パンダのCMにも出てたけどあれも睫毛とか目の周り気持ち悪すぎる
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/24(日) 01:28:54.67ID:3bXzBl2n
咲く咲くパンダ見に行ったら悪夢みたいなパンダが出てきてびっくりした
お絵かき初心者の小学生が描いたみたいな変なハイライトのでかい目も睫毛も怖すぎる
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/24(日) 13:24:46.03ID:nWxhtY+r
運命号とか、型月のキャラデザイン絵
なすきのことか言う人の絵

なんか嫌い
昔から型月アニメとか見ても笛系にハマれないのは絵のせい
生理的に無理

だから、TLとかでこれのソシャゲ画像が流れまくる今は地獄だ…
見ないようにして早く流してるけど、さっさと流行廃れないかなぁ
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/24(日) 14:26:37.80ID:HBh3qV5A
茶んこ
いろんなジャンルでグッズとして使われているけど全然可愛くない
こいつの絵柄でグッズが出ると最悪

蟹釜
まんじゅうみたいな頭と性格悪そうな表情が嫌い
体だけリアル寄りに描き込んでいて下品だから不愉快
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:02:44.94ID:viUJr73L
かもがわ
支部の中高生が描いたようなよくある没個性絵でそれだけだと何とも思わなかったけど
古都の行政ごり押しでこいつの絵が地下鉄全部にベタベタ貼られ
地下鉄のプリカもそれで強制的に毎日見せられ地下鉄利用時は地獄だ
こんなありきたりな萌え絵に頼らなくても世界遺産がいくつもあるのに情けない
並ぶキャッチも地下鉄に乗るとかもう乗ってる乗客に見せてもなんら無意味な捻りの全く無いコピーでイラつく
プリカの絵も日本画や動物園の写真の時もあってプリカ眺めてたけど
このペラペラガリガリの骨折使い回しイラストになってからは気持ち悪くて裏返して使ってる
元の地下鉄電車キャラだけで良かったのに
アニメ系でも何でもない大学ポスターもこいつの絵使ってて学生が不憫だ
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 01:31:29.90ID:Xb4gaw6y
前髪で片目隠れる髪形なのに
下にある目が透過しちゃってる絵が嫌い
そんなに両目描きたいなら前髪切れorヘアピンで止めるなり流して固めるなりしろや!と思う
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 11:21:37.78ID:BMIDbMPT
絵柄って言うのかわからないけど
クリスタとか漫画制作ソフトとかで書いた手癖のオノマトペ
最近凄く多いけど揃いも揃って皆同じブラシで適当に手癖で書いた字がなんか嫌い
ヘタレでも大手でも折角の漫画がそれで雑に見える
というか雑な漫画のタッチなもの程に率が高い
腐女子独特の流行りの絵柄(少しレトロで目尻のまつ毛が一本長い)だと尚率が高い
絵柄も皆同じでオノマトペも同じで何一つ個性がない漫画ばかり
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 14:46:08.93ID:eUq2RrGj
7神マナの奇形化がヤバい
SSメイキングブック2号の表紙酷すぎる
わ昔は身体も上手かったのに
殴られたみたいな顔と奇形おっぱいにドン引きして下半分見たらバラバラ死体で絶句
昔は好きだったんだよ、10代の頃は今より断然上手かったし本当にファンだった

あと同じメイキングブックに載ってる檸檬
下手だし顔ケバいしダサいなあ
どの絵も同じおばさんが違う衣装着てるだけに見える
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 15:45:56.67ID:am+CaiNs
乙女ゲーム、恋愛アプリの絵全般

馬面で鼻が無駄にくっきりしてて顔が濃いのが生理的に無理。
あと下唇とか顔の一部がテカってるやつ。
オイリー肌かと思う。
女性向けジャンルこういう絵ばっかだから本当に不快
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:53:09.85ID:yHBfwDFQ
乙女ゲーム便乗で
ソシャゲの赤根何たらとかだう都とか湯目100とか
もう少し顔を縦に縮めてもよくない?鼻長すぎて全然かっこいいと思えない…
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 20:11:42.02ID:Kx3/IWnb
>>136
オノマトペもキャラも背景も「揃いもそろって同じ」みたいなの増えたよね
ソフトで似たようなの描けるってほんとつまらない
個性なくて似すぎて飽きてくる

アケビちゃんのsailor服
めちゃくちゃキモイ…レトロ系ハイハイって感じに
作者の「どう?チラ見え萌えるでしょ?この表情萌えでしょ?エロだよ」って主張が強すぎる
幼稚園児みたいなロリ顔にJKでフェチズム感じてますって主張だけが飛び出てるのきつい
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:55:12.21ID:X/M5D26M
座れ事シリーズの丈や靭帯の前任だった耶麻咲通るみたいな絵
絵に魂がこもってないと言うか不気味、怖い
特に後者は触手みたいな髪の毛が気持ち悪くておまけに死んだ目が本当に苦手だった(読者はこの人の絵の方が良かったって声が多いから非常に言いづらい)
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/26(火) 04:00:53.08ID:TNrZQTWd
銀英伝の新アニメなにあの
のっぺりでぬぼーっとしたロバみたいな安っぽすぎるキャラデザは?

あれで硬派な戦争ものやられてもな
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/26(火) 12:54:40.48ID:vTNqwJOp
>>135
わかりすぎる
もともと髪の毛の上に目があるような絵は嫌い
あと原作では髪が目にかかっても目がすけたりしてないのに、アニメ化したら髪の毛の上に目があるみたいな改悪多い
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 05:43:57.55ID:SCS7TQTi
種邑有りな
あのださいセンスの欠片もない衣装デザインが嫌い
何年たっても垢ぬけないなと思ってしまう
あと毎回他所で突っ込まれるけど男の股の部分毎回変だし少女漫画家特有のデッサンまるでなってない
書き割りみたいな質感のない体ばっかで見る度になんか不安定な気分になる
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 10:09:00.30ID:zQlHklGo
種村の男のパンツのシワの不自然さわかるwあの癖は10年か20年前か知らないけど昔から変わってないよ
全ての方向のシワが股間に集まってるみたいなやつwww
私ボーイズラブとかは好きじゃないんですけど友達がハマっててこういうキャラ出してって言われたと言い訳をして少女漫画で自分がオナニーする用のBLキャラ用意したり(でも百合はお飾りで最終的に男とくっ付いた)
ガンダムの同人誌でガッツリBL描いてて、そのときチンコの向きが逆さだったという伝説の喪女・腐女子の複合タイプ
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 10:25:19.66ID:C5aoOxwy
すずき二郎
下手くそすぎてびっくり
面長馬面鼻おかしいアゴ尖りすぎのげっ歯類で勃起脳で生え際おかしいわ目が溶けてて怖いし体が細長くて気持ち悪い
よくこの人の絵で萌えられるなって思って純粋に理解不能
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 13:14:08.25ID:P9VCeHAs
某猫の川越なんちゃらって人の絵が生理的に受け付けない…。
他のキャラの出っ歯は許せるのに、あの人のキャラだけなんかでろっとした感じがする。
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 16:53:52.72ID:6ZOUesKY
広告でよく見かけるし↑の方でも出てた凪のお暇とかいう漫画の絵
作者の名前でググったらサブカル臭い落書きみたいな絵ばかり出てきてうへってなった
漫画は面白いのか知らんが自分はああいう手抜きな落書き臭い絵とか無理。これは先のレスでも言われてたように目がキモイ
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 18:14:27.27ID:pmjix+Ym
作作熊猫とか東境ゲーム書ーのメインビジュアルみたいな生えてるまつ毛一つ一つが丸型の絵

本当に気持ち悪い
マスカラ失敗した人みたい
ぶつぶつしてて怖い 病気っぽい
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:28:03.55ID:TWLKw1qn
てぃーじーえすはもう終わったし見かける機会減るからいいけど熊猫ってあれ新パッケージってことはずっとなの?
売り上げ上がると本気で思ったのか?
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:58:55.34ID:Yha8Wi5s
裏道お兄三
いかにも学生が好きそうな三白眼でツリ目で口が裂けてる顔大嫌い
内容はよく知らないし見たくもないけど笑顔で腹黒な台詞を吐くのも無理
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/28(木) 02:55:44.33ID:KQalV7mv
>>153
同意、この人の女キャラの顔全然可愛くない
逆にイケメン系は結構良い
同じ型月系の和太歩こも女キャラ酷くて男キャラ結構マトモなのはなんか法則でもあるんだろうか
もしかして描きやすい女キャラだけ手癖バリバリで描いて、描き慣れてない男キャラだけ他の人の絵柄参考にして描いてるからよく見えるとかなのか
(キャラデザ担当と絵を描く担当別なのは派生多い型月だとよくあることだし)
特に歩こは女キャラと男キャラの顔違い過ぎて違和感すごい
絵自体はどっちも上手いのに
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:38:10.79ID:CwOfCqDN
なぎりょう
有る利根利己2までの絵は好きだった、3以降から髪の描き方簡略化するわ顔のっぺりなるわ塗りが固くなるわで劣化してきて見てられなくなった
今日晩結で発表された天照の進化絵も顔が別人になりすぎだし露出高くなってパンツ丸出しの下品な服装になってて幻滅、元々パンツ見える服装だったけどある程度カバーしてたからまだ我慢できてた
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 01:54:29.45ID:HCtKd0vY
>>43
遅レスだけどものすごく同意
子供の頃は龍玉も龍探索も好きだったけど
他に似た系統であっさり目の絵柄の作家が出てきてから
鳥屋間絵に胸焼けがするようになった
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 13:22:05.79ID:Rh0mD83Y
レトロ風なのが流行りだしてからよく見るようになったけど斜め横とか横顔のときにエラの線省略してるのがすごく苦手。丸っこくしたくて描かんのかもしれんけどエラの骨が埋まるくらい腫れてるおたふくみたいに見える
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:00:47.70ID:FnfrwF19
>>165
同意
3見た時2と同じイラストレーターが続投してるとは思えないくらい絵が変わっててびっくりした
勿論悪い意味で
絶対以前の方がデザインもキャラデザも魅力的だったよ
特に2はキャラデザが好きで全ルートプレイしたくらい良いデザインだった
なんなんだ、3以降のあののっぺりあっさり適当くさい絵柄は
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:40:37.85ID:/xI+DFGd
でてるけど裏道お兄さん
あの表紙イラストがとにかく気持ち悪い
生理的嫌悪感がある
絵だけでここまでだめなの初めてだ
同作者の別作品はなんとも思わなかったのに
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:50:39.67ID:pxa4gBwv
ツイでよく広告流れてくるレー巣少女の絵。
嫌いっていうかどう見ても少女じゃなくてモヤモヤする。
ただケバいだけで可愛くも美人でもないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況