X



【ぬいママ】同人者のぬいぐるみ&マスコット遊びが苦手2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:28:37.42ID:lx7UTQ1t
最近増えてきたぬい(キャラぬいぐるみ・マスコット)と
ぬいぐるみを使ったお出かけ写メや二次創作・三次創作
公式グッズでもハンドメイドでも
ぬいぐるみやぬいぐるみ派生の二次創作・三次創作、
ぬいぐるみ愛好者の言動などが苦手な人が集まるスレです

「精神障害でぬいぐるみを持っているけれどおかしくないか」などメンタルが不安定な方はここで質問や相談をしないでください

晒し行為や画像の貼り付けは厳禁です

※前スレ
キャラマスコット・ぬいぐるみが苦手な人のためのスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1474629066/
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:37:58.62ID:/3R0bYqn
つまり>>525自身が見たことないものは全部スレ民の嘘や捏造で
スレ民が過剰反応してるだけと言いたいの?
自分でよく調べもせず苦手スレに何しに来たんだ?脳内お花畑の布教か?
>>525は空気が読めないっていうより他人の気持ちが理解できないタイプかもしれんが
みんなぬいババたちに嫌な思いをさせられてここに来てるんだよ
反論したいなら擁護スレを立ててそっちでやってほしい
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:48:22.27ID:L+EqxmYI
>>534
調べる気はないのに的はずれな
口出しだけするあなたの品性が下劣
落ち着きがないのもあなただけ
しかも自ら見たくないって検索したら
何かしら出てくるって知ってるじゃん
もう二度と書き込まないでね
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:53:29.70ID:L+EqxmYI
晒し禁止だからこういう虫が湧くんだよなぁ
ツイッター開いたらTLが公共ぬい撮りで埋め尽くされていた時の気持ち悪さを味わって欲しい
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:54:42.60ID:y+ZGsEVp
>>534
句読点付けてる辺り534は2ch 慣れしてないんだろうけど愚痴スレアンチスレの類でそういうこと言うのやめたほうがいい
書き込んでる人は嫌な思いをしたからここにレスしてる訳で、そういう駆け込み寺みたいな所でアンチ対象の擁護とも取れる意見を言ったらそりゃ場違いだよ
534は体験したことないんだろうけどスレに書き込んでるからには実際酷いケースに遭遇してるんだよ
それが推し量れないなら嫌味じゃなく本気で半年ROMった方がいいと思う
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:59:45.71ID:/3R0bYqn
>そんなものをググる気もない。品のないものを自ら見たくはない
更新したら追加来てたけどこれはひどい
自分の目を汚したくないから調べない、ねぇ
さすがに自分本位すぎないか
事実から目を背ける人間に被害を被った人の気持を推し量れるわけがない
わからないなら回線切って目も耳も口も塞いで脳内お花畑でひとりで遊んでて

こういうことになるなら伏字当字で晒しOKスレがあってもいいかと思えてきたわ
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:11:13.94ID:pNqQfw4k
忖度って言うより触れちゃいけないタイプの人
読解力が欠如してるからやらかすのは初めてではないだろうし、
反対意見を言う自分に酔ってる
働いていれば見た事がなくても書き込みで大体把握できる
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:18:56.75ID:QrX3P1Ua
自分達をぬいママ呼びしてる奴らにも寒気がするが
ぬいぐるみをぬいちゃん呼びしている奴も気持ち悪い
ウチのぬいちゃんも喜んでます♪って
ちゃん付けで生き物扱いしていて気持ち悪いわ
ぬいぐるみの元キャラの攻めと受けの事をパパママと呼ばせてる奴もイミフ
青年がぬいぐるみを産んだのか?
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:18:01.58ID:7g+8tcMw
一緒にオタ活してる友人がぬい連れて旅行に行きたいねとか言い出してほんとに止めてくれって思った
一般の飲食店でぬいぐるみ乗せてとった膳の写真とかラインで送ってくるし対応に困る
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:17:19.83ID:RyCjaTKh
ぬいの服ってなんであんなにぼったくり価格なの?
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:36:03.82ID:G9IOJbn4
ぬいママの気持ち悪さ何かに似てると思ったら宅八郎だ
やってることまんまそれだし
外でああやってニヤニヤして写真撮ってるんだろうな
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/10(金) 00:50:07.37ID:UW0Pax+p
片時も離れたくない外出先でも鞄から出して写真を撮らないと精神が安定しないとかぬいぐるみは生きているから我が子同然に扱います!って普通に頭や心の病気だと思うんだけどそれ言うとキレるんだよな
まともなつもりならマナーを守ってくれよ
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/10(金) 01:41:26.60ID:RMM0q9DH
野外で地べたに置いたり、食べ物屋の皿に脇に料理に触れそうな場所に置いて
写真パシャパシャ撮りまくるのがぬいママ達のマナーなんだから
相容れるコトは出来ません
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/10(金) 10:51:20.45ID:7AbjgOM3
ねんどろ魔改造キャラドールを有名店のお菓子と撮影した写真が
全く一般人からRTされて来てぞっとした
アイコンはエロ絵だしせめて鍵垢でやれ
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/10(金) 14:54:54.53ID:pcUiXmet
>>559
あれがかわいいと思ってるらしいよ
あくまで「ぬいを描いてる」という事の強調でもあるみたい

顎の線も気持ち悪いけど頭の紐描いてるやつも気持ち悪くないか?
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 01:50:06.64ID:bF9inJhw
絵も描けない小説も書けない考察もできない
同人では無価値な無産に、ぬい()は餌を与えちゃったよね
ぬい()活がアイデンティティってほんと気持ち悪い
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 03:06:21.37ID:HmCyotjn
>>534
本気で見たことがない=そもそも問題行動を起こすぬいママの行動範囲に被らないって話で
リアルで遭遇する率高い人は素直に行動範囲を考えた方がいいという話。
類友ではないがぬいぐるみ以外に関しては行動範囲が同じなんでしょうね。
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 08:27:52.78ID:Zpz+NciW
嵐装ったぬいママかもな
行動範囲考えろってオタ関係ない観光地や飲食店とかにも出没するのにどうしろってんだよ
行動範囲考えるのはぬいママの方だろ
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 11:42:34.83ID:qoHiYL0z
コラボカフェ系はぬいババ達がキャッキャしてるからゲンナリする。
好きな作品の再現料理食べるためにカフェ行くのになんでぬいでキャッキャする精神異常者達を見なきゃならないのか。
気持ち悪くてせっかくの食事も微妙に感じちまった。テロかなんかかよ。
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 11:45:57.42ID:+b4N1Rbc
コラボカフェは運営自らそういうの推してる場合もあるからそういう場所でも非常式ムキー!ってなるの?それとも郷に入っては郷に従えの精神でいくの?
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:01:57.85ID:OvlEynbK
外の何処に置いたか解らんブツをテーブルや食べ物の皿にくっ付けたり
乗せたりしたら、ふつーに非常識でしょ?
コラボカフェに最初からディスプレイされてるアイテムと
手垢や外のホコリや砂付いてるかもしれないブツは別物でしょ?
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:09:36.77ID:SnA9AK8o
>>575
コラボカフェ=食事中の玩具遊びが許されているって認識がもうぬいババ気質じゃん
運営側が金のために推してても自制したり線引きするでしょ普通
郷が欲しいなら他人を不快にさせてまで玩具遊びをしないといけない理由が必要
痴漢強姦、小児性、暴行に特化した風俗店の常連客が人格を疑われるのと一緒
気持ち悪いレスしないで
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:18:02.97ID:0tMBvIU6
前にコラボカフェ公式自ら料理の上にアクキー直乗せした画像流してたの見た事あるから行く場合はある程度覚悟して行くようにしてるわ
オタクの集まる空間なんだからそれ位許せよって空気出来てるのがキツイ
せめて料理や皿に直乗せはやめてくれ
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:23:34.97ID:OvlEynbK
>コラボカフェ公式自ら料理の上にアクキー直乗せ

料理は撮影用orサンプルで 食べない前提でのアクキー乗せ写真だと思う
食中でも出さない限り保健所から指導ってけっこーおざなりだったり
てきとーだったりするけどね
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:00.95ID:1hShTSHo
フィクションに留めて置けない異常な欲求と倫理観のバランスだよね
バトルとかゾンビゲームでストレス発散してる人は
人や動物を○して良いって場所に行ったら実行するんですかっていう
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:27.11ID:SnA9AK8o
お客様には玩具をお持ち頂いてお食事中に〜なんて書いてないしね
釣れたババが勝手に勘違いして勝手に遊んでるのを
金のために放置してるだけ
問題が起きたらまさか食べ物に乗せるなんてって手のひらくるー
そんな事もわからない社会性のなさ
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:55.07ID:0tMBvIU6
>>579
写真だから絶対とは言い切れんが料理との接地面というか乗り方がサンプルではちよっとありえない感じだったから普通に直乗せだったと思う
わざわざコラボメニューの食品サンプル作ってるところ少ないし
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:35:43.44ID:SnA9AK8o
>>563
被害者が被害に遭わないようにそこにいくなって半端な
いかなる場合でも変わらないといけないのは加害者でしょ
あなたはもう一生被害者面しないでね
加害者と遭遇する率が高い範囲にいたあなたの自己責任という事でよろしく〜
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:39:05.60ID:IkPwVbGq
>>581
被害者となる店は可哀想だが
一度ぬいババが原因と断定される食中毒事例が発生するとかして痛い目見ないと
場を弁えない自宅外でのぬい撮りは非常識って考えの方がどんどん駆逐されそう
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:45:07.70ID:SnA9AK8o
>>584
キツネがドール撮りの誤飲で死にかけても何も変わらなかったから
食中毒が起きても一時止めるだけで食事中以外の撮影なんかはもう収まらない
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:50:11.41ID:5Gzj81X3
昔はそれなりの絵や漫画や文が書けなければ
チヤホヤされることなんてなかったから無産もおとなしかった
その無産が簡単に自己顕示欲を満たせるツールを手に入れたんだから止まらないよね
絵描き字書きだったとしても何ヶ月も学業や仕事の合間を縫って
何十ページもの原稿上げなくてもいいわけだから楽な方に流れるわな
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 14:00:07.92ID:GKGoZaKe
そういう感覚なんだなるほどね
公式がこうして使ってくださいね!とアクリルスタンドの使用例としてカフェのスナップなんかアップしてたりするけどぬいぐるみとアクキーも同じ感覚なのか
使う毎にアルコールで拭いて清潔にしてても傍目からじゃわからないしひとまとめに難癖つけてるのかな
なんにせよここの住人の火病具合なかなか面白いね
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 14:11:04.57ID:eB0Qauz4
常識ある無産>>【越えられない壁】>>同人作者のぬいママ、だと思うけどな
ぬい持ち歩いてるような作者って修羅場アピールする割に死ぬほど下らねぇ物しか描けなかったりするよ
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 14:40:57.43ID:LxAsYd/f
前スレのときはこんなにスピード早くなかったからビビる
コラボカフェではそこまで気にならないけどガッツリぬいぐるみに分類される物を持ってくるっていう労力というか…エネルギーが有り余ってるとは思う
それある意味インスタ映えみたいなことなんだろうと
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 15:44:35.27ID:8OJYxVoc
スレの加速具合見るとストレス抱えてる人多かったんだろうね
ぬい()の服作ったりオクとかフリマアプリに売られてるぬい買い取って保護したとか言って良い人アピールされても微妙過ぎる
これが猫とか犬だったら美談だけど
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 15:46:03.73ID:JJp9PCRB
仮に毎回外に持ち出すたびにちゃんと洗濯してアルコール除菌するほど常識ある人なら
そもそも他人の目につくような外食で食べ物を置くテーブルに置いたりしねーから
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:00:27.57ID:84IqCrLE
いい歳した大人が外でぬいちゃんに話かけてたり料理やグラスにのっけてキャッキャウフフしてんのが視界の暴力だし普通に引く。
精神的にアレな人にしか見えない。ラブドールと食事してる男性がいたらうわぁって思うでしょ。ぬいババはそういう人と同じくらい危ない人に見えるよ。
ぬいババは他人に自分がどう見えてるか理解した方がいい。まあ人の目を気にするようなまともな頭してたらぬいババになんかならんから無理かな。
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:07:59.89ID:9ho1xuOp
>>587
除菌してるから良いでしょって外で使ってる人もいるんだから
イメージ的には土足とか排泄物を食事の席に上げられるのと何ら変わらないと思う

育った環境や衛生観念が根本的に違うからこちら側の心情は一生理解できないのでは
お手洗いで使った携帯を食事中に使う、シンクと食器でスポンジを分けない
ごみ捨ての時に容器を洗わない、分別しない
ジャムやバター用のスプーンを分けない、揚げ油を排水口に捨てる
バスタオルとパジャマや化粧道具を洗う間隔が離れてる
同じ歯ブラシを除菌しないでずっと使ってる
菓子を食べた手で携帯やコントローラーに触る
全部当て嵌まりそう。部屋も咥内も汚そう。
髪もぱっと見でわかるくらいべたりとしてる人多いよね。
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:42:08.69ID:V7gDHTyg
>>597
言いたいことはわからんでもないがとても清潔なアテクシアピールがくどいからもうちょっとコンパクトにまとめてくれ

ぬいババの自虐が鼻に付くなー
ぬいぐるみの写真外で撮っちゃう変わり者自虐アピするくらいだったら最初からするなよ気持ち悪い
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:04:14.96ID:SnA9AK8o
長いなとは思ったけどこれでアテクシって(笑)
都度消毒するような衛生観念があるようには見えない人達だから、って話しなんじゃない
まぁぬいじゃなくてもオタク女性は不潔めなひとが多いから
この手の投稿が刺激になって邪険に扱われるのは仕方ない
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 03:17:27.94ID:B3EfyQW3
自ジャンルにぬいが出ることになってこれからどれくらいまともな人が減るのか考えてげんなりしてきた
フォローしてる人がぬいママになったら即切ろう
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:58:17.85ID:eYVGBA0g
ぬいぐるみ買っても家の中に飾るとか家で着せ替えて楽しむだけならまだ平和なのに
何故連れ歩いて公共の場で写真を撮るのか
野外でドールやフィギュアにでかいカメラ持って目線合わせ這いつくばってるキモオタと大差ない気持ち悪さ
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:32:15.89ID:SuILNDDf
ちょっと前のレスで出てた無産って言葉好きじやないや
でも言ってることに概ね同意
承認欲求を楽に満たせるから変なアテレコしたりして元のキャラへの愛も薄くなってそう
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 14:28:10.71ID:V5ywk894
地べたに置いたブツを料理や食器に突っ込んだ写真アップしてても
写ってる場所が自宅やぬい友の自宅のプライベートな所だけだったら
「うへぇぁ」と裏で思われてるだけで、ココまで叩かれなかったと思う
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 16:00:33.03ID:khYoMQNK
というか画像元が分からないように加工して飯の上に直接載せているのが分かるのを見せた方が本気で伝わると思うんだけど
そ れ 誰 も し な い の ?
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:17:56.93ID:00nVB0A8
フィギュアやドールやぬいぐるみは大小色々出てたけど虫や生首はなかったジャンルにとうとうあの気持ち悪い幼虫が出るらしい
推しキャラの冷遇で冷めつつあったジャンル熱にとどめ刺されそう
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 12:08:39.18ID:V0TB3Hkb
ぬい服と本の取り置き交換してるうちの界隈のくそぬいサー消えてくれ
食事中に連れ出すとかどうでもいいから私はカプサークルとして参加するぬいサーを取り締まってほしい
せっかくスペース多いって喜んで蓋開けたらぬいサーだらけとかマジで萎える
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 13:02:00.23ID:ZI7Oo5uF
自ジャンル赤豚で普通にぬい服と普通のサークル混ざってたな
キャラの着てる服は海賊版になっちゃうからイメージも何もないサイズが合うだけのオリジナルデザインの服とアクセってもはや二次創作ではないと思うんだが
あと地味に写真集(自作ぬいぐるみじゃなく市販品撮影したもの)出そうとするアホをジャンル問わず見るわ
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 13:52:49.77ID:PTJYx9nF
>キャラの着てる服は海賊版になっちゃうからイメージも何もないサイズが合うだけのオリジナルデザインの服とアクセってもはや二次創作ではないと思うんだが

ほとんどの、ぬいサーってコレなんじゃないの?
レンタルBox借りて出品してるトコロもありますね
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 14:46:47.98ID:6mWs2/PS
結構昔の話だけどスー○ードルフィーの洋服や小物を創作しているサークルの大手複数が
メーカーからパクりだ何だと軒並み告訴された事があったのを知ってるので
対象がぬいだとしても余りアコギな事をやってると製作元からガッチリ絞られるんじゃないかと思ってる
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 15:50:57.68ID:IlXKHM9+
素体にも著作権がある事実を周知するべきだしそろそろぬいサーにお灸をすえてほしい
サイズだけフィットさせても宣伝や販売でジャンル名やキャラ名を添えてたらアウトでしょ
手始めに一般にもわかりやすい海賊版ぬいぐるみや公式商品を使った写真集売りからシメていけばいいよ
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 19:39:37.98ID:XxNJnHKJ
ぬいサーの価格設定が暴利だよな
他ジャンルよりも遙かに小さいぬいぐるみの布Tシャツで500円〜1000円
原価50円もしないと思うんだが
趣味で作りたいなら良いが親にまで手伝わせて量産してる奴は守銭奴にしか見えないわ
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:51:31.23ID:Bg+lX7sU
小さい分縫うのは手間じゃん
手間賃とかも入るんだしその辺の価格設定が適切かは
ハンクラ系の別スレ向きだと思うが

しかし大事な大事なうちの子のはずなのに100均マスコットの流用な
サイズもあってないようなの無理やり着せているの凄くみすぼらしい
趣味に金かける気は無いんだね
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:05:07.35ID:XxNJnHKJ
>>631
価格の適正さの話ではなく
高い金額設定にして親にまで手伝わせて金取って
神ぬいママとしてチヤホヤされていい気になっているぬいサーが嫌いって愚痴
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:30:13.24ID:LEQfCq2t
そういう意図なら書き方が悪すぎるでしょ
大きさの事とか原価の事とか趣味ならと言ってるけどそこに言及すると
ハンクラスレでも意見が分かれる別問題になるよ
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:14:03.37ID:xjlp5mpr
とにかくサークルを分けてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況