X



同人友達をやめたとき@105 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:35:57.94ID:MBpZy2KO
イベント・合同誌のトラブル、印刷費の使い込み等
同人活動者にしか分からない事情で同人友達をやめてしまった方は書き込んで下さい

長くなる場合は3レス以内に
メモ帳等でまとめてから投下したほうがいいです
投稿内容は、誤解が無いように、簡潔かつ客観的に
煽り・荒らし等の空気嫁ない香具師は叩かず触らず、スルーで
一つの報告に長々と絡むのもやめましょう

※リア中高生による現在進行形の書き込み、及び
リアの頃に体験し、リア時代だけで完結している友やめは以下のスレへ

【リア】同人友達の悩み【学生専用】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1279595455/

※ツイのフォローフォロワー程度は友達じゃないのでツイ愚痴スレへ

【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その209【レス禁止】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1485751219/

Q:CO.FOってどういう意味?
CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある
FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
同人友達をやめたとき@103
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1485849961/
同人友達をやめたとき@104
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496801200/
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:17:27.11ID:ug4aR6yB
>>822
ほぼ例外なく、「可哀想なワタシ」どっぷりになる
「あんたも同じことしたでしょ」という正論は耳を素通りするか、
「でもあの人と違ってワタシは!!」という超理論を展開して、ますます距離を置かれるw
(※有能とか美人とか、異様に高い自己評価の言葉が入る)

>>784はほんとに乙
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/29(水) 09:43:24.73ID:MFxvpcWv
元々知り合いで後から同人趣味があると分かって話すようになったA
Aは漫画家を目指していて、創作論を語ったり画材を買い込むのが好きだったが
いつも好きなCPの話をしているだけで漫画を描いているところは見た事が無かった
私が絵を練習してると冷やかしを言うのに私の絵が評価されると急に慌て出すので若干呆れてはいたのだが
切る程でも無かったのでゆるゆると付き合っていた
そんなAにある時自ジャンルにどうしても許せない人がいると相談された
曰くその許せない人はジャンルの大手でたくさん本を出しているが
作品に全く愛がない・自分の方がずっと愛してるのにあいつの方が評価されるのはおかしいとのことで
つい「評価も何も貴方は何も描いてない。大手さんは少なくとも本を出すだけの愛があってそれは貴方には無いもの。
評価されないのが悔しいなら練習するしかない」と返したらめちゃくちゃに怒って、漫画練習するのかと思ったらそのまま同人引退してしまった
画材以外は特に惜しいと思わないんだけど久し振りに思い出したので吐き捨て
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/29(水) 13:15:42.98ID:vgNhx8S9
>>824
描く描く詐欺で努力しようともしないのは本人の勝手だけど、
そういうやつに限って努力する人の足引っ張るようなことばかり言うよね。
じゃあお前の愛のある作品とやらはいつまで待ったら形になるのって感じだわ
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/29(水) 14:45:52.94ID:nrU5t9Kt
FOしてたら向こうからCOしてきた友やめ・やめられ
ちょっとだけ政治の話があるので嫌いな人はスルーしてください

どマイナージャンルで知り合ったA
最初は普通だったんだけど付き合いだして日が経って来るにつれて
「あのカプ地雷!」
「リバとか信じられない!!」
とか空リプで騒いでタイムライン埋めるようになってきた
遂には周りが自分の思い通りの萌語りをしない理由を
「安部が共謀罪を作ったからだ!!」
と騒ぎだしジャンル仲間が一斉ブロック
私は丁度ツイッターに浮上してなくてタイミング逃したんだけど、既にブロック済みの友人から
「家凸された。(私)ちゃんもチケのやり取りとかで家知られてるからブロックしない方がいい」
と言われミュートして放置

昨日確認したら向こうから私をブロックしたみたいで安心した
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:19:46.75ID:XVXl1PDu
>>829
下衆の勘繰りに他ならないけど

*共謀罪成立(国会通過)
  ↓
*言いたいこと(カプ話)を言うと共謀罪でタイーホされる!(謎発想)
  ↓
*(政権の強権で)アテクシが好きな萌え話が制限されて
みんな心にも無いことを言わされてる!

・・・ってな感じなのかね?w
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:39:23.84ID:ugUrHSOX
政権批判して当局に目を付けられちゃうアテクシ
そのために周りから避けられるアテクシ
ってな感じで誇大妄想に陥っちゃってるのかも
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:55.05ID:m4TQfCuk
>>830
当時、共謀罪が適用されると著作権法違反で逮捕されるかもしれないとかそんなこと騒いでた人いたからそれかなあ?
個人サークルは大丈夫だけど複数いるサークルは共謀罪が適用されるとかそんな感じだったと思う
だから皆萎縮して萌語りできなくなったとかそんな思考だろうか
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:56:02.29ID:A5mudxek
自分が悪い友やめ

複数グループで仲良くしてたAさん
いい人でも悪い人でも無い、ごく普通の人
でも自分だけはどうしてもだめだった
Aさんはジャンルやカプの悪口を時々は言うけど、傷つくような言い方はしないからそれが原因じゃなかった
そのうちAさんが話を始めるたびに拒否感が強く出て、Aさんがいるときはなるべく近寄らないようにして
就職を期にFOした

当時、自分でもなんでこんなに嫌なのかが分からなかったけど
最近やっと「Aさんの声に耐えられなかったんだ」ということに気づいた
アニメやドラマ、ラジオにたくさんふれてて特徴的な声はたくさん聴いてたから
まさかこれが原因なんて思わなかった

ちなみにAさんの声について誰かが言ってるのを聞いたことは無いし
いわゆるアニメ声と言うわけでもなかった
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:05:45.91ID:iKi684K4
長い付き合いだった子と最近友やめしたので書き込ませてもらいます
付き合い始めの頃は何かあればきちんと連絡をくれていたA
イベントとかの時も車出すよと言ってくれて申し訳ないと思いつつもお世話になってた
お世話になるだけは申し訳ないので、高速使う時は費用を半分出したり、お金で受け取ってもらえない時はたまにだったけど菓子折りとかを渡したりしていた

だけどAに恋人ができてから連絡を忘れることが多くなっていって
それプラス同人関係の話もなくなり、性生活の話とかを会う度にされるようになってたから少しだけ会わないようにしてたんだけど
久しぶりに会って話したら楽しくてその時はもやもやを忘れることができた
それでその時に少人数でオフ会したいねって話になったから私が企画する形でだいたいのスケジュールを組んで早めに提案した
開催日時の確認と確定は月の下旬に決めてたんだけどAのシフトがまだ出ないからもう4、5日待ってほしい、その間には絶対出るからとのことで待つことにした

だけど期日を過ぎても全く連絡がなく、こちらから連絡すれば今日シフト出たばかりでという話だった
その連絡をしてほしかったと注意したら反省していない感じの返信で、こういうのがずっと続いてたのもあり流石に耐えられなくなって
リアルの生活が忙しいなら無理に約束しなくていいっていうのと少し距離を置きたいとやんわり伝えたら逆切ギレ
車は私が出してたよね、大変だと思ってしてたのが仇になったねって言われてそれは当然のことだと思ったから反論できなかった

だけど、連絡一度も忘れたことないの?いい大人がそんなことで関係切るの?みたいな文面がそのあとに続いてて正直引いてしまった
連絡って大事なことだと思ってたから忘れるって概念がなくて、忘れて当たり前みたいに言われたことと
普段人のことをババア呼びして貶してくるくせに都合のいい時だけ大人って言葉を使ってきて一気に冷めてしまった
そういうのを自覚してないのが怖くて、他の人にまでそういうことしないように気を付けなよって言って友やめ
長い付き合いだっただけに少し穴が開いた気分だったけど少しすっきりした
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/04(月) 09:54:55.82ID:Uz8an5XG
たいていこっちは今までどおりに付き合えとも
彼氏や旦那より優先しろなんて言ってないし思ってもないんだけど
あからさまに優先順位下げまくりが伝わるほどないがしろにされたり
彼氏旦那のいる私マウント仕掛けてきてこじれる感じだよね
もちろんそうならないまともな人もいるけど
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:58:54.93ID:p86wnISH
>>840
ババア呼びは私に対してです
会うと必ず一回は「私ちゃん、ババアだもんねw」って言うのが当たり前になってました
私の方が少しだけ年上だからババアだって思われるのは仕方ないしネタで言ってたんだろうけど
流石に毎回言われるのは耐えられなかったです
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:59:40.61ID:p86wnISH
839です

恋人っていうのも去年は男性で今年に入ってからは女性になっていて
どちらとも所謂体から入った関係だったから疑問はあったけどAが幸せになれるんだったら相談にも乗ってあげたいし応援しようとも思ってた
でも男性の方と別れた理由が結婚してくれないからっていうもので
恋人になって一年なったかならないかでそれはどうなのかと思ってしまったことと
今お付き合いしてる人も医者の診断は受けてなさそうだけどメンヘラっぽい人だったから
変に絡まれたくないと思っていたところに今回の件が重なって耐えきれなくなってしまった
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:09:43.41ID:QHLas4lP
>>843
えええ…たとえ何十歳年下でも面と向かってババア呼びしてくるような人間は私は即CO物件だわ
それでも相談乗ってあげたいって843もちょっと変わってるね
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:46:47.41ID:CS6v/9po
悪いけど恋人できて一瞬でもジャンル恋人になっちゃう人とは友やめしちゃう
ジャンルが違うからつまらない抜きにしても別々のジャンルにハマっても仲良くできるのに
ジャンル恋人になった人って相手至上主義になって急に自分勝手な振る舞いをする人が多すぎる
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:43:53.56ID:p86wnISH
>>845
自分でも変だと思ったけどジャンルがマイナーで萌語りできるのがAしかいなかったことと
いつも車に乗せてもらっていた手前強く物言うのも気が引けてしまってて
今思えばAに切られないよう必死だったのかもしれないです
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:49:06.76ID:iWzzDKzz
Aが車の件を責めるのは卑怯だなと思った
車乗せてあげてたからって優先順位低くしていいってわけじゃないし
でも乗せてもらってた立場だから言い返せないよね
親切にしてもらってた事をこういう時に恩着せがましく言われると面倒だ
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:56:00.97ID:SjznAEY/
第三者が原因?の友やめ
ジャンル替えしたことを友人Aに話したら後日
「前ジャンルのグッズもういらないよね、ここに送ってあげて」
と全く知らない人(Aの友人B)の名前と住所が送られてきた

Bは前ジャンルが好きらしいが私はグッズを誰かにあげたいなんて言ってない
住所消して断ってスルーしてたけど
事あるごとに何度もしつこく催促されて住所もまた送られてきて
いい加減うんざりして部屋の整理した時いくつかまとめて送ってしまった

人にあげるんだしと思って人気でプレミアついてるやつとかも入れたのに
到着日は勤務中にAから「伝票番号教えてって」って連絡が何件も入ってて
最後に「届いたって」で終わり
A本人はお礼とかきっちりしてる人だったけどこの時の印象が悪すぎてFOした
催促の時「約束しちゃったし」「Bがすごく楽しみにしてて」とか言ってたから
B>>>私でBにいい顔したかっただけなんだろうなと思う
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:03:06.30ID:MiKjEIP7
Bは「届きましたありがとうございます850さんによろしく伝えてください」って言ったのに
Aが850に「届いたって」ってだけ伝えた可能性はないだろうか
なんにしても乙でした
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:34.83ID:KSvBtGuY

お礼も言わずに伝票番号知りたがる意味が分からない
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:51:04.29ID:w86zKmjf
送るにしてもその乞食と直接やりとりできるようにしてもらったら良かったのに
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/07(木) 04:57:33.68ID:0lAu09/G
というかBが積極的に欲しがってるかどうかも不明だしな
AにとってBは強烈に擦り寄りたい相手だった場合
半ば強引に「送りますから!!」って約束取り付けた気分になってる可能性もある
相手が断ってても遠慮しなくていいですから!って強引に進めるやつっているからな
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:17:17.52ID:0GldlSDZ
もしそうだったとしたら知らない相手に個人情報渡されたBも乙だな
グッズ交換や自家通販で気軽に住所を教えあってる人が多いけど、トラブルにならないか時々心配になる
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:24:03.68ID:KQZy4Av0
Bに近い立場に立たされたことがある
まさしく特に欲しがってた訳でも無いのに「知り合いがいらないって言ってた」「このままじゃゴミになる」「捨てるのが面倒なものがあるから引き取ってもらえたら助かる」ってしつこく言われてめんどくさくなって渋々引き取りオッケーしたものの
途中でグッズの持ち主が全く乗り気じゃないことを知って慌ててAを止めた
聞かされてた話と全然違ってびっくりした
正直ゴミ箱扱いかよ…とすら思ってたわ
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:31:26.16ID:Ktz9IOTY
ABのオフ会に誘われていったんだけど
主催者側数人が受け攻め固定厨じゃなかったので「Bだって(肉体的に)攻めたいに決まってるじゃん」とか言い出して
B好きのオフ会ならまだしもABのオフ会でそれはないだろ…と何かモヤった
しかも他カプ大手Cさんの性格がどうのと数人で愚痴が始まり
Cさんを知ってる人も知らない人もいる中でわざわざいらぬこと教えるみたいに言うことないじゃん、と更にモヤった
固定厨のDさんフォローしたら相互されなかった酷い、とかなんかもう

何回か遊びに行ったりして仲良くしてくれた人達だったんだけど
私だけが固定厨であった勝手な居心地の悪さとそれなりの人数がいるオフ会でのCへの愚痴がなんか気分悪くて、他にも積み重なってさよなら告げた
潔癖というか、見る人から見たら、そんな理由で?心狭っ!ってなるんだろうなとは思う
ツイでのやり取りのみの人はその人達を優しい優しいと言ってるけど、…優しい?って疑問に思う私も性格悪いなと
Bが好きなら仲良くやれるでしょ酷い!とか言われて申し訳無さも感じたんだけど
後から考えれば、それって向こうの思考というか都合であって私は違うよなーって
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:33:23.39ID:Dy8oPQOY
>>865
スレチっぽいけどおつかれさま
CさんとDさんを足して二で割ったような立場にいたことあるけど
そういうオフ会のことを知り関わりを全て絶って同人自体やめた過去がある
肩ポンしたくなった
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:17:28.28ID:LCpNzp9V
同人でなければ 特にR18本を出すような活動していなければやめなかったと思う友やめ

オンから繋がりイベントで初めて直接会ったら
相手がいわゆる「デブス」かつ不衛生な人だった
自分も他人の容姿に文句つけられる人間ではないけれど寒い季節でも悪臭わかる不潔なのは厳しいし
そういう人がしているエロ同人は気持ち悪いと思うようになってしまった
全年齢板なので具体的には書かないけど男性向けでも異質なくらいの過激さだったからさらに

そんな理由まさか伝えられないから時間かけてFOした
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:55:46.22ID:Ktz9IOTY
>>866
ごめん、スレチだったか
人間関係と迷ったんだけど友やめだからこっちかなと書き込んじゃった

肩ポンありがとう
あなたもお疲れ様
今やすっかり日陰者になったけどほそぼそと同人は続けてる
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:10:07.63ID:h0sK9Vpp
>>867
私もオンから繋がった相手が直接会ったら「デブス」かつ不衛生だったわ
容姿で判断するのは良くないけど中身も見た目そのまんまだった
彼女は全年齢物のギャグだったけど下品で結構18禁にひっかかりそうなヤバいもの
本人は面白いと思っていたけどああいう人がエロギリギリのギャグやエロ同人描くのは私も気持ち悪いと思って自然消滅するようにFOした

まさかと思うけど同一人物じゃないよね
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:54:34.15ID:ESSZLNfh
人間清潔感って大事だよな…
私がFOした人に容姿は普通だったけど初見で引くぐらい不潔な人がいた
同人友の紹介でライン交換お願いされたけど遠回しに断って逃げた
友人は何であんなのと友達だったんだ
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:10:14.79ID:sCDDxdCD
ファッションセンスとかと違って努力でいくらでもなんとかなるからな
自分も遊ぶときにしょっちゅう生乾きの服着てきた元友とはFOした
勿論体質でどうにもならない人もいるにはいるんだろうけど
だからって不潔なまま人と会うことを許せと言われても無理
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:34:06.46ID:oW9QT4M4
髪の手入れ出来ない(しない)のに髪伸ばしてるヤツなんなの
1000円カットでも行ってショートにすればいいのに
髪が不潔な同人の知り合いはみんな髪長いわ
洗うのも乾かすのも大変だろうけど、それが面倒で手入れしないんだったらバッサリ切れよ
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:42.81ID:gVUtuGQF
>>873
手入れとか、そういう感覚もなさそう
いつも短くても寝癖付きっぱなしのボサボサな人っているし
おしゃれに気を遣えとは言わないけど年相応の身だしなみはしてほしいよね…
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:12.92ID:GsWR46tT
長年オタクで人見知りが激しくて美容師と話すのが嫌と言って美容院にとことん行かない人を知ってた
結果的に変なボリュームの傷んだロングの一つ縛りになってたな
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:28.66ID:9ab6rTn+
そもそも汚いって自覚が無いから手入れという発想に至らない
わきがの人が自分の臭いに気付きにくいのと近いかも
人の汚れや臭いは気付くのに自分は大丈夫だと思っている
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:07:35.89ID:EUetVnLW
手入れという言い方が悪かったかな
ヘアセットしろとか適度に軽くしてもらえってレベルじゃなくてシャンプーしろ、と
フケが付着した頭のままアフター同席とか地獄すぎるわ
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:44:58.20ID:WnS0ytzc
合同誌もやって合体スペースも取って
ジャンルの1番の友達だと思ってたのに
誕生日プレゼントが100均のマグカップだった
私は普通にそれなりのプレゼントをあげてたし
彼女が他の人にはちゃんとしたものをあげてるのも知ってた
でも私には100均
ああ、私は100円でいいと思われてるのかー
となんだか通り過ぎて笑えてすがすがしいくらいになってFOしたけど
最近FOに気付いたらしい相手が共通の知人に
「避けられてるみたいだけど理由がわからない」と相談してたと聞いた

そっかー、こいつは軽い扱いでいいやと思ってたことすら無自覚だったんだー
どんだけ馬鹿にされてたんだろう、とまた笑えたよ。泣けるわ
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:10:48.05ID:9ab6rTn+
うんだからそういうこと
フケが落ちようが髪がベタつこうが何故か自分だけはキレイだと思っている
または汚いと思っていないので気にしない
お風呂?3日くらい入らなくったって私は汚れないよ?って本気で言ってくる
えーみんなそんなに汚くなるの?って

話しはズレるが別の子はトイレに入っても手を洗わない
え、洗わないの?ってきいたら
え?汚してないし……って返ってきてむしろ手を洗ったこっちが汚いみたいな返しにびっくりした

2人ともFO
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/12(火) 07:56:47.85ID:XvqYllFi
>>879
超乙
衛生観念が合わない人とは長続きしない
そういう人に限って、スマホやリモコンの方が汚いんだよとか話すり替えてくる
それはそうだけど、お前が手を洗わなくていい理由にはならないし、食事中でもスマホ出してるよねと突っ込みたくなる
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:50:01.33ID:RPTNWvNx
オンで知り合ったら一度は事前にその人となりがどんなのか会ったほうがいいよね
合同誌のお誘いの流れで一緒にイベント参加する事になって先にスペースで準備して待ってたら不潔なデブが私に笑顔で一直線に向かって来たときの絶望感は忘れないわ
え?あれが私の相方?って
夏場だったから匂いがするしフケだらけで隣に座っているのがきつかった
多分向こうが先に来ていたら行けなくなったと嘘のメール入れて逃げたと思う
相手がどんなでも不潔は無理
せめて人に会う前日くらいは風呂に入って洗濯した服着て欲しい
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:09:05.06ID:cyl9qiQj
879だけど乙あり
会場のトイレ並んでるとわりと手洗い無しで出てく人居てマジかよって思ってたけど
身近に居て震えた

そうか今までその洗って無い手で売り子してくれてたのかよ
風呂入らないその体でスペースに菓子配ってたのかよ
って

私甘いの苦手だからそのお菓子は全部手洗わない子が食べてたけど
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/13(水) 11:51:27.63ID:zIJPHMfq
アラサーと聞いていた友人と初めてオフした時の服装が
ツインテールにミニスカニーソ舞米呂のポシェットでそこでもう無理ってなってオフのあとFOのちCOした
似合ってればまだ良かったのかもしれないけど似合ってないしすっぴんだし大人が小学生役のAVみたいな違和感だった
オンでは凄く意気投合してたからオフで話するのも楽しみだったけど見た瞬間冷めてしまいまともに話ができなかった
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:03:10.41ID:D6a1rVhC
なんとなく察してはいたけど、イベントの時によく泊まりに来る友人のSNSで
うちから無くなった小物の画像を見つけた
ダメ元で指摘して返してって言ったら
「私ちゃんの家で見て可愛かったから買ったの♪」じゃねーよ
それハンクラ作家さんに作ってもらったオリジナルキャラだから、一般に出てないから
それをSNSで見えるように指摘したら暴れてたみたいだけどスレタイ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/13(水) 15:08:43.91ID:aGuTsYM8
>>889
舞目呂かわいいと思うけど、オタ関係以外の業界でもメンヘラ御用達と言われているんだよね
何故だろう?
服装が若い人って精神年齢も幼い人が多い気がする
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:33:19.10ID:41e8GZDI
>>893
舞目路は知らんけど、TPOや年齢無視した個性的な格好してる人の中には
他人に何を言われても気にしない譲れないこだわりあるパターンか
うつ病とか障害で他人からどう見られるのか自己評価がおかしいパターンがいて
前者は良くも悪くも変わってる人多いし後者は所謂メンヘラでトラブルメーカーだから警戒されるとは思う
普通の人もいるけど経験上変な人多かったな
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:34:22.64ID:ohlEAdSj
>>893
枚目炉をスマホのきせかえ画面とかストラップいっことか
そういう人ならそれが好きでTPOわきまえてる人だなってなるけど
幼児向けに作られているであろうポシェットを三十代で身につけて
人に会うという行動をする人は幼稚すぎて嫌だ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 04:02:27.46ID:U7rvjY/c
個人的に関わりたくないのは痛バもいい歳して幼児向けぽいポシェットも同じだけど
イベント用に痛バ提げるのと普段着で幼児向けポシェット提げるのは今の話では別だと思う
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 08:27:24.82ID:5bpbT1h4
痛バはこう、完全に他人事だから微笑ましく見ていられるけど
身近な人やその日2〜3人で一緒に行動しなきゃいけない相手が持ってきたら
許容できない自身はあるな
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 08:41:34.66ID:D6+BxQUq
イベントならまだ許せるとしても普段着でツインテールに幼児向けポシェットはないわ
これで10も年下の子にマウントとったり年相応の格好した同年代をBBA呼ばわりしてたらさらにね
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:15:49.95ID:KnM/unJM
書き方が悪かった
イベント会場内はオタクばっかだしまだいいとしても、痛バ提げて電車に乗ってやって来るのが…と思ってた
一緒には行動したくない
側から見たら賛理央も漫画キャラもキャラモノなんじゃないかなって感じてる
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:46:04.86ID:lrYUOUJN
キャラものグッズだとしても
ちゃんと社会人として整った服装・髪型の女性が
ワンポイント的に1色でキャラ絵がプリントされてるトートバッグ持ってるなら許容範囲だけど
いい歳してツインテニーソの女性がキャラの形そのものをかたどったポシェット下げてるのは自分だったら無理だ

で、多分件の友人はプリント系じゃなくてかたちがキャラそのものな方のカバンでしょ
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:54:29.72ID:f85KyB7e
書いてるうちに>>903が言いたいこと言ってくれてた
痛バと三理央系キャラもの全部一緒にするのはずれてるし今そういう話はしてないでしょ
議論するまでもなく痛バなんかそれその物が痛いから痛バって名前がついてるんだし
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 10:40:45.83ID:7L5XTVSa
一次創作で仲良くなったAと前から仲が良かったCとで遊びに言った後
Aが書きかけの一次創作の原稿と見て欲しいと言ってきた
他人の目があっての作品は完成できるから指摘して欲しいというお願いに表現や文法について指摘したところ
Aは喜んで訂正しており、たまにいる指摘したら切れるタイプとは違うんだなと思っていた
だけどCが作中にある華道の所作についておかしいと指摘
その途端Aの口調が荒くなり、「どれだけ苦労して考えたか分ってんのか!?」と原稿を投げつけ
「だったから今から書き直してみろよ、書き直せなきゃ私の知り合いに○させてやる」ととんでもない発言まで出始め
二人で謝罪して逃げたと同時にFOした
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 12:34:13.73ID:GT1ogKL+
>>905
その人は創作はただの手段で本当は華道でドヤァしたかったんだと思う
日本の伝統文化関係はお着物から土鍋炊飯までドヤりたくてウズウズしているアホの巣窟
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 12:59:42.69ID:Tij5lpuP
>>908
分かりすぎる
アラサー過ぎた頃から周りで着物だったり仏像巡りとかしてる人が増えた
ハマるだけならいいんだけど、かじった知識をドヤ顔でひけらかしてくるから面倒
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:23:59.33ID:D6+BxQUq
別にCは知識ドヤァしたわけじゃないでしょ
Aに指摘して欲しいと頼まれて素直に指摘しただけじゃん
頼んでもないのに指摘したら知識ドヤァでウザいなと思うけど
自分が求める答え以外いらないなら初めから頼まなきゃいいのに
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:33:40.31ID:nyHIjQaM
文法でも華道でも頼まれてもないのにあれこれ指摘したんならうざがられて当然だけど
意見がほしいってわざわざ原稿見せてきたんだからおかしいだろ
お礼言わなきゃいけないくらいだと思うけど
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:35:39.64ID:oZO3hFr2
908のこと言ってんならドヤァしたかったのはAって意味で読んでたけど
Aが小説で華道の知識披露してドヤ顔するつもりだったのにもっと詳しいCに間違いを指摘されてキレたってことでしょ
実際Aからなんて言われたのか分からないからなんともなぁ
誤字脱字チェックの依頼のみで内容のダメ出しは依頼したつもりなかったのかもしれないし
というかBがないのが気になる
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:56:54.88ID:VO5KQSfk
表現や文法ってあるから所作の表現として違うところがあって指摘したらキレられたのかと思ってたけど
何にせよ自分で頼んどいてミスを指摘されたらキレだす人とは離れた方がまし
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:56:29.72ID:m2iY5EcD
間違えを指摘されたら確かに恥ずかしいけど自分から頼んどいてガチ切れしてるのは意味わかんないな
そのまま支部とかに掲載してたらもっと恥ずかしい思いしただろうし私なら感謝するけどな
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:39:55.96ID:zvDiDhDv
>>912
その道の経験者でしかわからないような間違いならまだいいけど
例えば茶道だったら
お茶碗を片手で掴んでグィー!・・・みたいな
致命的な間違いだったら
そのまま世に出したら大恥をかくだろ?
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:10:42.86ID:7KAulkls
同ジャンルで友達になったAの「理想の友達付き合い」に合わせるのが辛くてFOした
例えば長電話
TwitterでもLINEでもメールですらなく2時間近い長電話で、しかもAから話すことは特にない
でも昔の少女漫画やドラマであった「女友達と長電話」をやってみたかったと、本人は満足気
他にもパジャマを持たずに泊まりに来て「友達のフリフリのネグリジェを借りる」という、これまた昔の少女漫画やドラマであったシチュをやってみたかったと言われたり
真冬の野外で凍えながらアイスクリームを食べたのも「漫画であったから憧れてた」
Aの同人誌は楽しくて好きだったけどそれはAのドリーム詰め合わせみたいなもので
そのうち「こんな感じでお願い」とAの同人誌を台本にすることを要求されるようになった
そうなると何だか自分はAにとってただの舞台装置なんじゃないかな?と思ってFOした
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:11:44.38ID:7KAulkls
それから1年以上経過して、Aは同じことを別の人にやらかして説教され、そのときに
「前の友達は結構付き合ってくれたのになぁ…名前とか忘れたけど、誰だっけ?」と、本気で私の名前を思い出せなかったらしく
「それって私さんのことだよね?」と噂されて私の耳にも入った
やっぱり私は友達ではなく、ただの友達役の人でしかなかった
今も思い出すと虚しいので書き込んでみた
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:52:20.98ID:Fy0VEJqL
>>920
乙だけど私も仲良くて毎日のように遊んでた友達でも
交流なくなると名前がうろ覚えになったりすることはよくあるから
薄情とは思うけどAは人の名前が覚えられない人なんだと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況