X



【BL専用イラスト小説SNS】pictBLand(ピクトブランド)スレ14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:38:25.08ID:EgX0m/s7
pictBLandはBL好きな方のための創作SNSです
会員登録必須のクローズドサービスで検索Botからも除外するよう設計されています

[pictBLand] http://pictbland.net/

■公式twitter
pictBLand運営事務局
http://twitter.com/pictbland

■参考URL
pictBLandについて
http://pictbland.net/static/about
作品投稿に関するガイドライン
http://pictbland.net/static/item
ヘルプ
http://pictbland.net/static/help
お知らせ一覧
http://pictbland.net/informations/index

■前スレ
【BL専用イラスト小説SNS】pictBLand(ピクトブランド)スレ13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1490825970/

■愚痴スレ
pictBLand愚痴スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1480083296/

次スレは>>980が立てること
立てられないときは速やかに他の人に頼みましょう
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:03:05.37ID:taoo3vgv
>>419
自分の話で悪いが描くのは限られるけど見るのが好きなの沢山ある場合もあるんで…
向こうもnmなら単純に興味あるんじゃない?
こういう気を遣わせない為に匿名ステキやフォローがあるのかな
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:42:12.92ID:uK4qpbXv
>>416
わかる
ここに来た当初はジャンル開拓しようと思って新着を一番はじめに確認してステキ押しまくってた
ここに居ついてほしいなーという意味も込めて
フォローもブックマークも自ジャンルとは違うものばかりで、3ケタはある
でも、今はもう一切新着見てない

フォローした人だけのタイムラインつくってそこだけ見てるけど、ほとんど動きがない
「お試し」とキャプションに書いてる人が再び投稿する率は2割もいない気がする
閲覧回らないし、ユーザが留まらない理由もよくわかる
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:26:10.81ID:gZvWH0nI
隠れつつ同志を探す方法が難しい気がする
半ナマタイトルタグも中点やスペース有り無し両方存在してたり
ナマのタグはちょっと興味本位でと探すには難解
人少ないんだからワンクッション置いてでもタグ辞典みたいなのがあったらいいなとは思う
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/02(金) 11:59:52.57ID:Qe7UaUUj
フォローはもう気にしたら負けな気がしてるww
最初は自分しかフォローしてない人はヲチかとか同ジャンル他カプ好きなのにフォローとかヲチかとか色々考えたりしてたけど
今はもう閲覧が回るなら良いかな?ぐらいの気持ちで全放置
支部で疲れてたからここのまったり具合落ち着いてて好き
ただし人はいないww
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:35:28.88ID:y4wEIQ+L
ちょっと純粋に疑問なんだけどいい?
みんなが言ってる、人いないって実質どれくらいの人数のこと言ってる感じなんだろう?
自分 >>414 なんだけど前ジャンルが本当にマイナーだったのね。
書き手人口10人ちょっとしかいなくてROM専も数百いるか?ぐらい。
だから支部で二次とはいえ閲覧300いかないし、いいねもブクマも10個あれば良い方って
感じだったから、こっち来て閲覧の多さに人気ジャンル凄いなーって単純に感心したんだけど。
(結構人気があるnmmnに移行した)
みんなが体感してる人の多い少ないってどれくらいなのかな?と思って。
変な質問だったらごめんね。
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:22:48.83ID:uh5zyGV6
>>424
>支部で二次とはいえ閲覧300いかないし、いいねもブクマも10個あれば良い方
えっ、すごく多いなと思った
今はナマやっててそれよりも閲覧多いってことだよね
スレ遡れば何度も書かれてるけど、ナマ以外だと閲覧100も行かないジャンルなんてザラだよ
旬かどうか、絵か文かでも違うけど

ピクブラに登録する前にスレをのぞいたらどのくらい閲覧があるかって話が出て、
そこで20あればいい方と答えていた人が一人や二人じゃなく、
さらに「20人」と答えた人に「自慢かおまえ」と言う人もいて剣呑な雰囲気になっていた

実際投稿してみたら本当にその通りだった
マイナージャンルの文章エロ有で一年かけてやっと100超えるくらい
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:08:36.89ID:Qe7UaUUj
言われて確認したけど自分支部斜陽二次ジャンルとピクブラhnnmジャンルで総閲覧数もブクマステキ数もほぼ変わらなかったw
自分が描いてるジャンルは人いるわ
支部でhmmn同カプやってる人の作品も見てみたけど閲覧数変わんなかったし
rom層は支部とピクブラで違ってそうだけどね
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:15:11.35ID:S5MPLX9F
マイナーだから閲覧つかないしブクマもステキもまず来ないよ
ネット上のジャンル人口が10人以下だと思ってるからピクブラは倉庫だと思って投稿している
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:26:08.90ID:j62D2Fvi
>>424
うちは飛ぶでは書き手ほぼ自分のみ、他も合わせて3〜4人のどマイナージャンルで閲覧平均50くらい
なぜかエロは100超えるけどこれは複数回読んでる人がいるからかと
ステキは10〜15くらいかなあ
このレベルで人いないなと心から思ってます
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:16.77ID:h2RjXMr1
>>423
そうそれ!ヲチられてどっか別の場所で嘲笑われてるのかなとか思ったら少し怖くて
でも気にしないことにするよありがとう
もしヲチられてたとしても「今日もあなたたちの暇つぶし用意してやったよ」くらいの気持ちでいることにする
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:30:06.62ID:vEMtC2jE
ナマ半ナマを気がねなく上げられるのは本当にありがたいな
昔は801スレとかで盛り上がった時に有志が掲示板とか投稿用サイトとか用意してくれたりして隠れて楽しんでた時とかもあったけど時間がたつと全部消えちゃうんだよね
ぶらだと旬過ぎても残ってるし隠れてサイト作ったところで絶対人こないどマイナーでも誰かにみてもらえる確率が上がるのがうれしい
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 04:50:56.94ID:zN56LsKl
あーなるほど
ジャンルによる閲覧差っていうか人口差がすごいんだね
ナマ半ナマの一部に一極集中なんだ…
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 07:14:24.08ID:dyw3m+Da
生半ナマの傍若無人振りに投稿するどころか閲覧する気もなくなってるわ
初期はマイナーだけど色んなジャンルの人が投稿してて開拓するの楽しかったのに
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 07:38:16.94ID:06VbtlHF
>>437
初期は良心あるナマ半ナマの人が頑張ってくれてたから
あっちも大変そうだしちょっとくらいならしゃーないしゃーない
ぐらいの気持ちだったけど今やSNS機能ガン無視したタグ付けしての大惨事だもんなぁ
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 09:08:30.91ID:hHhSGJHP
初期を知らないから聞いてみるんだけど
どういうところが傍若無人だったり大惨事と思われてるんだろう
怪訝に思われないためにも今後のために聞いておきたい
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:13:14.40ID:qMNG1HQR
つまり生半ナマのタグ付けが傍若無人で大惨事ってことなのかな?
自分のジャンルとフォロー以外ホームで見てないし検索でも特に不便ないから
変なタグ付け?気にしたことなかった
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:17:45.14ID:/+jwNsLh
>>442
新着見ない人が増えてる原因は何だと思う?

少なからずナマ以外閲覧回らん理由の一つになってると思うけど
新着が死んでると、検索頼りになって、でもアニメ化もされていないマイナー二次ジャンルだと検索もあまりされない
ひっそり愛でてるようなやつは思いつきもされない
アンテナも期待できない
モチベがだだ下がって去るだけ
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:30:36.54ID:c/WoS9KH
そりゃ支部で事足りるニ次は廃れるよ
見てもらいたいマイナー二次者が使いにくい見辛いピクブラ使う理由なんて一つもないし
ピクブラは三次需要でギリ存続してるようなSNSでしょ
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:50:11.12ID:mUnYNmTp
本当に見難いデザインをなんとかして欲しい
支部を意識してるのか頑なにあのスタイルで全く改善されないしどうして支部に人が多いのか考えてほしいなあ
評価が非表示機能とかは気に入ってるから使うけど
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:03:12.65ID:06VbtlHF
>>439
簡単に言うとタグと新着標示とピクブラはナマのもの発言
細かく言うと
・一般的でないタグやタグ無しは除外機能がちゃんと働かないのにそれを好んで使う
・タグの編集ができないフォロワー限定や鍵付きは↑と組合わさると最悪なのにその組み合わせで新着に流してしまう
>>448

初期にナマ系の有志がその辺の啓蒙やタグの統一を頑張ってくれてたおかげで
新着からジャンル関係なく気になったものを見てステキ押してってのが普通だったから利用ジャンル者数以上に数字も出た
ナマ以外の人もナマの方々いつもありがとう新規の人が分かんないのはしゃーないよね応援してるよ〜って雰囲気
それが今じゃ皆アンテナしか見ないから閲覧もステキも回らない
基本機能すら理解する気のないナマ者うぜぇvsナマ系以外はピクブラから出てったら?ってギスギス
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:12:01.57ID:/ZFhiVpG
自分の見てる部分は問題ないから関係ないって考え方がまず間違ってるよね
自分以外にも人がいるっていう想像力と配慮が欠如してるんだもん
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:30.52ID:c/WoS9KH
この死ぬほど使いにくいSNSにそこまで深く思い入れがある事に驚くわ
人が居着かない原因を運営じゃなく次元戦争に置き換えられるってどこまで信者なんだろ
本当に人が減った原因が新着一覧なら鍵付きフォロ限は新着に流さないとかいくらでもやりようあるのにそれを頑なにやらないのは運営だろうに
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 13:16:53.70ID:v9u8v7ON
支部で見られるものは支部で見る これに尽きるし
普通の二次でもあえて支部じゃなくブラにしか置かないサークルさんの作品はそのサークルさんが好きで見に行くから
フォローして目当ての人しか見ない
わざわざブラで発掘とかしないのは見づらいとか生・半ナマが多いとかは理由じゃないな
支部メインでブラは特定のサークルチェック用でしかないからだ
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 13:48:22.45ID:hNwaimEY
>>459
完全に同意
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 14:05:57.82ID:U/XFJjjt
皆さん、結構雑食なんですね
晒しもあった生ジャンルなので、一見さんお断りな空気漂うし、第三者からしたら疎外感ありまくりかも
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 14:07:28.47ID:6Nwdk/2c
新着から見ていくのが普通っていう考え方は普通なの?
自分の見やすいようにタブつけるなりで機能をカスタマイズしていくのが普通って思っていたけど
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:48.35ID:/ALZLKLk
生・半生がちゃんとタグ付けないのが悪いのは分かったんだけど、具体的にどういうのをつけておけば嫌われない?
基本は半ナマ or nmmnタグでおけ?
でそれにプラスでジャンルタグっていうかグループタグとCPタグは業界の通称でいいの?それともそういうのごと嫌われてるのかな?
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:36.62ID:/ALZLKLk
ん?
そもそも生ジャンル外の人たちに嫌われてるんだよね?
で、生ジャンルを見たくない他ジャンルの人たちがちゃんと検索避け出来るようなタグをつけろってことでしょ?
だから生ジャンル内だけの独自ルールじゃなくて、生ジャンルじゃない人が求めてるタグを教えて欲しいんだけど…
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:04.40ID:00r++k2X
そうなんだ!ありがとう!お世話かけました
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 15:14:20.49ID:tEnc0kEA
ピクブラなんてナマと半生でもってるようなものだから
除外用にタグ付けさえ徹底すれば畏縮する必要ないよ
二次はまず人いないしなあ
友人誘ったらデザイン見辛いから無理って嫌がられた
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:24:27.24ID:06VbtlHF
新着から閲覧者がくるからカプやジャンルによってはピクシブと閲覧同じくらいだったりステキ/コメ割合高くなる
タグは正式名称推奨だからそのままスムーズに布教に移行できる
2014年頃はマイナー二次者が最大勢力だったんだよね
最初のころ頑張ってくれた人や今でもタグ付けてくれるナマ系の人には感謝してるよ

>>472
新着巡回が一般的だったころは積極的にナマ/半ナマタグ付けて回る人がいたから
「ナマ」を除外すればまとめて消せるってのが分かりやすかったんだよ
タグは新着からでも見られるし
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:27:03.61ID:Cbr4hUjQ
支部並みの投稿速度になれば新着を見ようと思う人も減るだろうなとずっと前から思ってるけど
こういう愚痴が無限ループで出るたびに
ナマ半ナマ以外はまだ新着を追えるくらいの投稿数で変わってないんだなってことと
新着を見ようとする人は今も昔もいるんだなってことを感じ取ってる
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:11:31.50ID:Xzmq0aPn
正直フォロ限・鍵をデフォルトで見えなくするか
フォロ限・鍵に設定すると自動的に新着非表示にチェック入る(表示したければ外せる)ようになれば大体解決すると思うのよな
上はプレミアムだから難しいけど下なら問題もなさそうだし
この手の要望は前もでてた気がするけどどうなったんだっけ
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:18:22.53ID:Go7XYwhD
>>483
技術的に難しいとかなのかな
下のやつが難しいなら、デフォで新着に表示しないにチェック入ってる状態にして
詳細設定で開かなくても見える位置に出すだけでもかなり違うと思うんだけど
それだと新着過疎化しすぎるのかな
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:34:55.06ID:dAAaPNUs
前にも愚痴スレかどこかであったんだけど
相互フォローはさておき

鍵付とフォロワー限定については
パスワードが解ければ読める
とりあえずフォローしてみれば読める
わけだから
「いきなり丸出しの全体公開にはしづらいけどキャプションで興味持った人には見てみて欲しい」
って投稿者がいるかもなので
全て新着に流れないような仕様にしてしまうのはちょっと乱暴じゃないかなと思う

ようはさあ…一見して意味がわかるタグさえちゃんとついてれば何の問題もないんだよ
ジャンルとか作品名とか取り扱いカプとか…
見たい人にとっても見たくない人にとっても…
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:44:29.84ID:i405eW8g
>>485
わかる

公式がタグに関しての正式なガイドライン出してくれれば済む話だと思う
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:16:36.85ID:8Fwa3gmj
最近ピクブラ使い始めたけど、新着のあの異様さは正直引いたよ
除外設定してない段階ではまず初めに目につくのが新着
その新着が鍵付き灰色だらけ 正直気持ち悪い

ナマ半ナマだから仕方ないとは思うけど、鍵つけるなら支部でもいいんじゃないかと思う
何のための完全クローズなのか理解してないんじゃないかな

支部が盛り上がってるのはナマ半ナマがマイピクなどで隠れてくれてるからなんだよ
支部でも新着が鍵付き灰色なら誰も近寄らない
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:21:44.85ID:8Fwa3gmj
正直、ナマ半ナマに興味ない人は鍵がついてなくても見ないんだからそこまで過剰に隠れる必要ないと思うけどね
完全クローズの中ではただの1ジャンルにしか過ぎないのにちょっと自意識過剰じゃないか?
ブラがナマ半ナマの最後の砦という割には廃れさせてる要因がナマ半ナマであるのが皮肉だよな
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:00:56.62ID:8Fwa3gmj
まだやるの?もなにも初めて書いてんだけどw
ナマの鍵付き灰色が迷惑だって思ってる層が多数いるってこともわかってほしかっただけだけどね

支部でマイピクで隠れてたのは何のため?検索にかからないようにするためでしょ?
→ブラはクローズだから無問題

見たくない人の目にいきなり入れたくないから?
→それはどのジャンルのどのカプでも同じ、そもそもナマ半ナマに興味ない人は見もしないから無問題

お願いだから完全クローズの意味を理解して鍵付き灰色やめてくれ
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:08:05.80ID:bBEA9QBD
支部でマイピクでやれって言われても、そもそもマイピクどうやって募集すんの?
サンプルになる作品のひとつも出さなきゃ検索にもかからない、そんざすら知ってもらえないよね?
支部は外部検索にひっかかるのが一番の問題なんだから、マイピク募集のためにサンプル載せる訳にはいかない
支部のマイピク限定なんてただのお為ごかしなんだよ
結局作品タグやらなんやらつけて
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:08:35.06ID:8Fwa3gmj
過去スレ読んだけど迷惑がってる人多いよな
それを認めようとしないナマ半ナマの自分勝手さがやたらと浮き彫りになってんだけど→過去スレ
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:10:36.51ID:XKWt0udF
横から質問してごめんなんだけど
鍵付きで(相互)フォロワー限定の作品は新着に上げるなってこと?
自分は今のところナマも二次もどっちも新着には上げてないんだけど、ピクブラ始めたばっかりなので教えてほしいです
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:16:02.71ID:8Fwa3gmj
>>492
その理屈で行くと、とりあえずジャンルやカプの存在は知ってほしい。でも支部は検索避けしてないからサンプル置けない。
だからブラに移って来た。自分の作品見てもらいたい欲求はあるわけだ。
ブラは完全検索避けされてるじゃない。鍵つける必要性ってあるの?
素朴な疑問だけど。
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:23:18.60ID:8Fwa3gmj
>>495
新着に上げるなとはいってないよ
ただロムにしろ創作者にしろ設定いじってない初めて入室した時に目に入るのは新着でしょ?
その新着が鍵付き灰色ばかりだったら異様な感じしないかな?
クローズだけど、また違う意味の怪しい閉鎖された場所に感じられたよ自分は。

せっかくクローズになってんだから堂々と鍵外してあげればいいんじゃないかってことだよ。
見たい人は見るだろうし、見たくない人はみないだろうし、閲側に選択肢を与えればいい。
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:26:52.58ID:8Fwa3gmj
>>497
あなたが半年ロムれば?
迷惑だって訴えてる人が多数いるのにナマ半ナマだからって大義名分みたいに
鍵つけるのは当たり前、認めない奴らは出ていけと傲慢に上から言ってるのがあなた達ね
そのワガママぶりを理解出来ないのはなんで?
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:30:13.92ID:8Fwa3gmj
>>501
そうやって都合悪くなると運営に責任転嫁もナマ半ナマの悪い癖だね
こんなの運営に要望する事でもない
ナマ半ナマの人達が意識を変えるだけで済む話
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:46:31.20ID:8Fwa3gmj
ほとんどナマ半ナマじゃん
なにしらばっくれてんだろうねw

まあいいけど、完全クローズのSNSサイトで鍵つける理由って何かあるわけ?
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:29.36ID:fKdLKGTQ
この暴れてる人がただのモメサでないとしたら教えてほしい
どんなジャンルでどんな風に利用してて
ピクブラにどんな理想を求めてるんだろ?
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:31:01.44ID:6AbSFEQY
好きな作家が生か半ナマで登録しててそれが見たいから登録してみたけど
ジャンル者じゃないから鍵わかんなくてブチギレみたいな
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:32:08.60ID:i405eW8g
>>496
横からごめん

>>ブラは完全検索避けされてるじゃない。鍵つける必要性ってあるの?
>>素朴な疑問だけど。

これよく言われてるけど、BL好きな人がみんながみんなナマのルール知ってるわけじゃないからねー
こっから先は私個人の意見だけど、ブラの完全検索避けってBLっていう世間的にアレな趣味を表に
出したくないっていう意識を持っている人全てに向けての利点で、それは二次元描きだろうがオリジ描き
だろうが、隠れたい人は相当数いるからそういう人たちは安心してウチを使ってね、っていうシステムだと思うの
でもナマはもう一歩面倒なルールがあって、パンピやご本人に万が一でもばれないようにお願いしますっていう
ルールがあって、そういう認識を持っている人かどうかを篩にかけるためにワンクッションが必要なわけで

例えば普通に二次からBL好きになってブラに来た子がブラでノーガードのナマモノ見ちゃって、こんなのもあるんだーって
興味持っちゃったとして、まかり間違って鍵パカのツイで話題にしたり自分もやってみよーって危機感なくオープンで
ナマモノ始められちゃ目も当てられないわけでさ

わがままだし勝手かもしれないけど、新しい同志は欲しいから新着流したいけどルール無視のご新規様は増やしたくない
っていうのが個人的な本音
だからしっかりタグはつけるからナマ嫌いな人は検索避けお願いしますっていう
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:35:49.21ID:bBEA9QBD
なんで鍵かけるかっていうと、ジャンル者にしか読んで欲しくないからかな
一般の目に触れたくないから支部は避ける
ジャンル者以外の目に触れたくないから鍵かける
支部でマイピク限定やってる人と同じ発想なんだけど
暴れてる人は生半ナマは新着に出さなきゃそれで満足なのか?
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:54:51.78ID:8Fwa3gmj
>>515
なら支部でマイピクでやってればいい
もしくはサイトで

ジャンル者以外の目に入れたくないならSNSほど不向きな場所はないだろ
承認欲求あるからSNSにはいたい、でもジャンル者以外には見てほしくない
そんな得手勝手な理由なら、そうだな、せめて新着に上げるのはやめてくれ
上げるならナマ半ナマのタグ付けして鍵外してからあげてくれ

迷惑なんだよ
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:55:36.11ID:i405eW8g
あーごめんなさい
ID見てなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況