X



高尚様について語ろう13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/12(火) 04:44:24.70ID:fnXaROfd
「高尚様」について語り合うスレです。高尚様とは…

・学歴、家柄、豊富な知識、ジャンルを一番愛してるアタシ等々が自慢でドヤァ
・作品論、自分語り大好き、立派で「高尚」な自分が大好き
・それくらいならまだいいが自分を持ち上げる時、他をいちいち貶める
・ジャンル内で平気でケンカを売る
・なのにステキな人として尊敬されないと気が済まない、実際は鼻つまみ者
・大仰なことを言う割に作品が微妙。

だいたいこんな感じの人のことです。
晒しは禁止【ヲチ厳禁】

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ 高尚様について語ろう10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1475847637/
高尚様について語ろう11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1487233622/
高尚様について語ろう12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1493302252/
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:25:15.53ID:62AczgT1
読めない漢字の中二ネーム、萌え語りを自分語りにスライドする芸人、
長文マウント、痛い発言等々ネタが尽きなかった高尚様が
30超えだったということを知って絶望してる(当方ゲームジャンル)

せいぜい高校生くらいかと思ってたよ……
だって大の大人が「妹が遊びに来てるから今日はインできません。
いえいえ、飽きたわけではないのですよ。ただ私にとってゲームと妹には
超えられない壁があったというだけなのです……」とか言い出すと思わないじゃんorz
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:36:59.99ID:DO9lyD/Q
うちの高尚様質問箱の回答で過去に水商売やってたことが創作に生きてますアピールしてきたわ
期待を裏切らない高尚様大好きだよ
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 04:41:36.87ID:wlrr+qwa
>>844
askは自演できたらしいからより高尚様向きだったろうな
インタビューズもだけど他人に質問されるの好きだね高尚様は
訊かれたから答えますけど〜(他人からの質問だから自分語りじゃないし痛くもないよね!)って感じで嬉しそうに長々と回答しなさる
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:08:25.79ID:3Z1A08K8
私の小説お待たせしてすみません!みたいなこと本当に言うんだね
よほど自信があるのか、でもあっても言うことではないよなと思うし
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:08:53.65ID:i8gDT+hk
楽しみにしてらっしゃる…?と語りかけるけど実際ガチの絵馬字馬と同じペース同じクオリティで上げることできないもんだから「そうは言っても趣味でやってるものですから。マイペース、ですよ。ね。」って高尚文体の言い訳してるのも見たことあるなぁ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:30:59.23ID:SOrfN7YR
今まで見た中で最強の高尚様は支部に小説投稿する前にカウントダウンしてたな
「1時間後に投稿します」「あと30分」「あと5分」「1分前」って
フォロワーがみんな待ちかねてそわそわしてる?無理しないで寝てくださいね〜><みたいな事も言ってて
最高に面白かったんだけど最近鍵をかけてしまわれたわ
ちゃんとフォローしときゃよかったw
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:09:42.97ID:PYgo5mu7
カウントダウンこそしてなかったけど投稿した次の日くらいに
「今回の最速ブクマは○○さんでした…!惜しくも逃してしまった方、次回作では頑張って下さいw」
とか言ってた高尚様は面白すぎたな
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:36:33.08ID:9p6qR+ga
勉学に自信ニキだった大学生?の高尚様が「英語できない」って言ってるフォロワーさんに
「Hi. I can help study Engrish you.」(原文ママ)ってリプしてた
その後も「英語と韓国語なら教えられますよw」と言い、教えてください!とやって来た取り巻きに「はいはい、どこから教えたらいいやらw」とか言ってる
どこから突っ込めばいい
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:44:02.23ID:Ypc2fwfS
腐嫌いを公言している原作厨固定厨の高尚様がいたなー。腐は捏造だから原作のイメージを壊しているとのこと。そのくせ、自ジャンルはマイナーだからー、世間に受け入れられない苦しみは分かってると呟きだす。
ジャンルのワンドロをし始めたのが、腐メインのグループだったから、新参のフォロワーさんに、○○さんも参加しないんですかーと言われて「機会があれば、参加してもいいと思ってます」と返してた。
腐のグループにいまさら取り入る気もないんだろうけど、ワンドロしたがりそうな性格だから、コメントに、悔しさが滲み出ててた。
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:35:26.68ID:M2i+QYld
休日の朝6時からいそいそと質問箱を設置した高尚様
謙虚アピールも忘れずに「とりあえず置いてみます…?」
フォロワー200人からの総スルーは見事だった
現実を見れないのか「急な諸事情によりTLを見ることが出来ませんでた。本当に申し訳ないです」
自分をどの立場の人間だと思っているのか
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:05.22ID:HZ5Xrc+j
高尚様の質問箱
お出かけの画像が綺麗でいつも楽しみにしてるんですがカメラは何をつかってるんですか?
○月✕日の画像にちらっとうつってるコートが可愛かったんですがどこのブランドですか?
高尚様のお部屋のインテリアがおしゃれなので海外住みのイメージがあるのですが日本在住ですか?
って高尚様が小鼻膨らませて答えたい質問ばっかで笑っちまうんだけど
普通二次ホモ腐女子の私生活なんてそんな気になるもんなの?
フォロワーが高尚様をおちょくるためにやってるんじゃないかと疑うわ
それか高尚様の自作自演
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:00:55.56ID:kfsMaLEY
気になる人は気になるんじゃない?
個人的にはだけど、自分が好きなものを書く人の事ならその人自身について色々知りたいなと思う
高尚さまとか性格に難ありの人は別として
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 02:23:11.94ID:lh28+YdB
ジャンル内の、普段から社会のあり方に苦言を呈したりとやたら説教臭い奴が自分の仕事や地位をミスリードするタイプの高尚様だった
ただの仕事の愚痴なのにそこはかとなく選民臭・マウント臭がしてて妙だと思ってた
某有名企業の正規社員ぶってたみたいだけど、話を総合するにどうやら非正規
下手すりゃ下請けかもわからん
でもミスリード技術が高いだけで発言内容自体に嘘はないんだろうなっていう
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 07:45:32.12ID:oKHYnLvC
>>868
自演臭さハンパなくて草
何色が好き?みたいなのは義理質問も含めてアリたが、
同人垢同士で写真の隅に写ってるコートのブランドなんてわざわざ聞かないわ
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:57:04.50ID:zHXPO/2D
>>868
自分だったら写真に写ったコートのブランドなんて聞かれたら
えっ、そんなに人の写真まじまじ見てんの…?と思って逆に気持ち悪くなるな
てか同人に関してのことの質問じゃないのかw
まぁこれは自演草杉
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 13:03:29.03ID:CibPK2kk
二次の惚れた腫れたの恋愛表現は退屈で凡百低俗
エロスこそ至上ってずっとネチネチエロ妄想語ってるけど
王道を見下すその価値観だから高尚様の作品には萌えがないんだよな
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:25:17.87ID:ja9jk89w
うちの高尚様は他人のためだけに時間使うのが嫌いだからか質問箱設置してくれなくて
自発的な自分語りで我慢するしかないのでここの皆が羨ましい
ああいうのは聞きたいことがある人ほどやってくれないっていうけど…
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:15:04.98ID:Khf1+kU6
うちの高尚様は、時短料理と手製のクラフトと着物のことで
ジャンルのことはほぼ空リプなので何を仰っているのかわからない

でも質問箱には沢山答えているので、皆そんなに興味あるのか、と思っていたけど
自演の可能性もあるのか。

作業BGMは?とか、小学生時代に好きだった本は?とか
「高尚様の作品にはためになる知識が詰め込まれていて素晴らしいですが〜」とかもあった
知識じゃなくて萌えを詰めてくれよ
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:51:34.05ID:XIbmMOjq
昔某ドラマの着物をしつこく攻撃してた高尚様
刀に行ったらしく嬉々として着物の解説してて驚いた
アレの着物もディスってたドラマといい勝負だと思うんだけど
アテクシがハマるものは正義理論でその辺はスルーするのが高尚様らしい
大河考察でドヤ顔解説なさる高尚様も刀や運命号に軒並みハマってるのが
面白い
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:27:23.82ID:KHgkax0P
>>868だけどやっぱ自演だよな
馬鹿で元気な男子高校生とヒロイン陣しかでてこない原作で
誰おまなピアノ調律師パロやら心理カウンセラーパロばっかりやってるから
二次創作は自分の知識をお披露目するためのツールなんだと思う
リクボはまったく動いてなさそうなのに質問箱はあの調子ってやっぱ怪しいよね
なんか見てるこっちが気まずくなってきた
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:49:35.91ID:x6g/DWwH
マイナーマイナーっていつも嬉しそうだった高尚様は
舞台化やアニメ化、コラボカフェみたいな
みんなが騒ぐタイミングで水を差しまくっていた
そんな高尚様のジャンルが他メディア展開することになった
RT乱舞に「こんなに人気あるのー!有名人の誰が好きだって言ってるのー!」
ってブレッブレじゃないですか高尚様〜
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/16(土) 05:38:53.82ID:Sk2BztJ9
>>880
ブレッブレなのはあれだけど
変に斜に構えるより素直に高尚様の鎧脱ぎ捨ててキャッキャしてるあたり
なんだその二次ホントに好きなんだって感じでちょっと好感持てる
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:32:51.87ID:goBqtKXB
サバサバ系?高尚様がめんどくせえ
おっぱい大好き、一人称俺、イケメンにはなびかないぜ系高尚様(子持ち)
イケメンにハマった暁には言い訳の長文でTLを埋め、指摘されたらキレる→長文で愚痴の無限ループ
娘とネトゲやってるぜ下ネタも話すぜと尖った母親の日常を会話形式のSSで語り
「スパイスたっぷりチャイを淹れまして、ツラぁ洗って、さぁ、いきますか」がネトゲIN時の決めゼリフ
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:09.91ID:sGXC9Z4t
>>885
呑気に顔洗ってねえでゲームしろよ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/17(日) 10:38:19.96ID:4QvACXiR
娘との会話をSS形式で書き込む時点で相当痛いのに娘と(何歳か分からないけど)下ネタ話してます発言でドン引き
下ネタ(≠性的な話題)を娘と話すって高尚なのか?
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/17(日) 12:04:41.16ID:PNQOZ731
885だけど、確かに高尚様かと言われたら微妙かもな
・イケメンとかいらんw女の子が好きとよく言う(おっぱいハァハァ的な)
・イケメンにハマると「イケメンだからじゃない、その中の変態性に共鳴した」等と
長文で壁打ちする(ついでに優男イケメンキャラを下げる)
・「めっちゃ書きますやんw」とリアちゃんに長文を突っ込まれるとキレてTLが長文グチで埋まる
・「(娘)よすまんな、普通の礼儀正しいだけのオカンにはなれそうにないんですわw」

このへんから高尚様かなと思ってたんだが
あと関係ないけど(´ー`)y─┛~~って顔文字よく使う
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/17(日) 12:42:41.83ID:RkKF8Yps
>>896
でもわかるよ
そういうややベクトルの違う高尚様いる
わざとらしい男口調で下ネタばかり呟いたり変なメンズスーツ着た自撮りやロックT着てライブ行った自撮りをあげるもジャンルはV系とかw
わざわざ垢分けてるのに男性向けも描いてるアピールをやめられず
こんなにチ〇コの筋書き込んだら女性は引くかなー迷うなーでも女性向垢でアンケートとっても少ないほうに入るに決まってるし…とかよくわからないこと言ってた
描きたいなら描けばいいけど女性に売りたいんじゃないの?と不思議だった
けど自分は普通の女の人と違うアピールだったなら納得
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/17(日) 13:07:21.97ID:aJc0wCLH
男っぽいサバサバなアタシ設定大好きに酔っ払うのは高尚様あるある
チ〇コ付いてないだけで男だぜwとか言ってくる
自称サバサバ女はほぼ確実に粘着質で意地悪なうえにガサツなだけというのもお約束
お下劣な態度も、高尚様の中では高度な知性と同居するフランクさというギャップ萌え設定だからな
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:18:40.60ID:c+h5sVMD
>>896
「高尚」要素がないから高尚様っていうより大人になってから中二病出た人って感じ
なんにせよ娘さんが気の毒、親が変だと子供はしなくていい苦労するから
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:05:38.48ID:VTlbYT2j
本当にエロが好きで上手い女体エロ描いてる女性作家何人か知ってるけどみんな物凄く淡々としてるよ
ほんとに女体好きな変わってる自分アピールしたいだけだね
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:54:52.86ID:d3AlAZsW
自分を男だと思い込んでる高尚様(既婚)見たことあるわ
一人称は俺・僕。性別がバレるようなワードは極力伏せ、口調も粗野
女とは話が合わない、男と並んで深く考察をぶつけ合いたい、BL妄想なんて論外…みたいな感じの
まぁその人も性格がネチネチ嫌味ったらしくて悲しいほど女性らしさに溢れてたよ
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/18(月) 08:52:55.29ID:wB5wXtDn
自称無性の高尚様いたなぁ
一人称はもちろん俺で
セミナーに行きました、日本は理解がなくて悲しい、
女の名前はいやだから通り名で呼んでくれ云々アピールが酷かった

でもハマるものが女向けばかりでパッと見ただの夢女
俺女以外に無性の要素が見当たらず、ガチのそっちの人に相談したら
「呆れるレベル」とパチモン認定をくらった
他人へのマウントが酷くて付き合うのはキツかったが
着物や近代文学等のうんちくから、よほど博識な人なんだろうと
当時は無性も含めて(無理矢理)信じていたけど
それで力が一気に抜けて離れようと決めた
今でも取り巻き(リア友)と元気に無性トークで盛り上がって、衰える気配はないらしい
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/18(月) 09:40:48.31ID:rlxUusM9
歴史語り紅茶語り好き系とちょっと別の
Twitterで「みんなー!A×Bは○○だからなー!」(フォロワーそんなにいない)
「また「お前相変わらず性格悪い顔」って言われたw」(自虐風に実質age的な)
みたいなノリの高尚様も見かける

このタイプはライバル視する馬が来たりするとノリそのまま当て付けエアリプ魔になることが多い気がする
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/18(月) 19:25:32.81ID:6+TukPN2
上に出てる大人になってから発症した厨二病って言葉にすごく納得した
精神面では大人ぶりたい子供なのに
実態は幼いだけの残念な成人なんだよな
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 00:44:28.22ID:ig6iCJqo
馬に嫉妬する高尚様あるある…
うちの高尚様は字書きだからか畑違いの絵馬には普通に擦り寄るけど字馬には嫉妬心むき出しで対抗
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 04:39:04.85ID:cxy3pRBn
>>907
一瞬動物に嫉妬してるのかと思った…

絵馬が来て話題に入ってきたりイラスト上げたりすると露骨に無視する高尚様いたわ
でも他の人たちが絵馬とそのイラストの方に関心向けたから絵馬ハブろうとした高尚様のほうが仲間外れ状態になっててわろた
よっぽど悔しかったのかその後に延々と絵だけうまくても〜ストーリーがないと〜と当てつけしてて惨めだった
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:09:25.83ID:RW7jZCyp
女性向けソシャゲで「腐や乙女ゲ系の絵柄は気持ち悪くて嫌!男の人が書いて欲しい!」とか愚痴ってる高尚様連中にうんざりする
なら素直に男絵師のいる他ソシャゲ行きゃいいのに
こういうのに限って線の細い()イケメンの多い女性向けソシャゲ以外にあまり来ないっていうな
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:14:35.44ID:RW7jZCyp
>線の細い()イケメンの多い女性向けソシャゲ以外にあまり来ないっていうな
ここだけ訂正
おにゃのこ()好きアピール用の美少女アイドル物とかは併用してやってるみたいだけど
ガチの一般ゲとか洋ゲには来ないんだよなあ
この人らの言う「男らしさ」の基準がよく分からない
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/19(火) 22:16:31.69ID:URb4zaEa
>>911
面白い面白い
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 06:39:13.78ID:c9jblMcD
私は一応物書きの端くれなんで二次創作とはいえほいほいタダ見はさせたくないんです
プロを目指していた者としてただの萌え製造機にはなるのには抵抗あるのでって高尚様
本売れないのは私の難解な文章にオタク共がついてこれないだけって思ってるみたいだけど
そら売れないよ支部にも500〜1000文字のサンプルしかあげてない人の本が馬鹿売れするのは難しいよ
あと単純にツイの高尚呟きだけでこの人の作品つまんなさそうって思わせてくれる
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:29:00.79ID:hW92fJb2
うちの高尚様は年1回くらいで絵を描くし美術館にも行くので
美術にも造詣が深い字書きなのよってアピールがすごい
初めは私も知らずに素敵〜と思ってたんだけど
絵画展にご一緒した時に
高尚様が カンタンに描けそうだけど雰囲気いいですわよねって指さしたのがダ・ヴィンチだった
高尚様曰くスフマートはちょっと擦ったら出来るらしい
そりゃ美術館行くだけなら誰でも行けるわ
決して勉強出来ないタイプではないのでやったことがないから知らないだけって感じだけど
突きつめて勉強してないジャンルに私詳しいんだって言うから驚かされる
今は反面教師にさせて貰っている
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 14:11:46.39ID:lMkSwmYS
ツイで最初は普通の絵描きだったのに
だんだん上質な暮らしアピが増えてきて相互だから切りにくいなと思ってた高尚様が支部に初めて小説をアップしたというから見に行ったらまさかの全文英語だった
確かにカプの片割れは日本国籍じゃないし海外舞台の二次も多いカプだけどあなたばりばりの日本人だよね…?
「英文児童書です。雰囲気だけでもさらりと読んでいただければ」ってキャプションにニラニラしながら読んだら内容はまだ未完だけど普通だったし英語もハリポタレベルだった
ブクマは自カプにしては少ないんだけど字書きが何人か「凄い!読みます」ってアピールしてたり絶賛してたりで有能な高尚炙り出しマシンになってる
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:08:59.28ID:NGt2eF7Q
渋なら外国人も多数いるし全文英語の人がいてもいいんだけど
「○○とは××というごく一部の地域で使われているスラングでしてこれは私が留学した時に〜」とか
「読みづらい英文だったかもしれませんが推しにどうしてもコックニー訛りで喋らせたくて…!」とか
どうでもいい自分の体験談や原作と全く関係ない知識自慢が漏れだしたらおもしろ高尚確定
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 22:28:40.80ID:j7iYQXrR
その昔宇多田ヒカルが英語で浮かんだ歌詞を日本語に訳すのが大変みたいなことを言っていたけど
彼女くらいのレベルじゃないと様にならないんだろうなあ
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:34:34.63ID:PM4DgqTe
コックニーとか欧米のローカル豆知識披露したがる高尚様いるわー
「このキャラは英国の●●生まれなので〇〇が相応しい。ずっと私の作品に取り入れたいと思っていました」とか萌えない自分設定を知識自慢入れながら語る語る
でもご自慢の英語力は中学生並みっていう
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:42:24.52ID:KKXnVtld
他ジャンルだけど支部で検索したら英文高尚様一発で見つけられたけど大丈夫か?
質問箱もこれこのスレ住人がいてネタで私生活聞いてるんじゃないかって感じだ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 02:16:07.84ID:q4a6Oq1b
支部で〜とか○○で検索すると〜とかいちいち書く人は親切を装ったモメサなのか?と思う
かえって面白がって見に行く人が増えるだけなのに
気づいても黙ってたらいいのに
>>915はどこにアップしたか書いてないんだし
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 09:32:15.02ID:T8Ux24p1
うちの高尚様、画像転載されたことでお隠れになってしまった…面白物件がひとつなくなってしまう…

確かに画像無断転載はよくない
心が折れるのもわかる
けどその前後になんで「アテクシこうみえて同人歴ながいんです!でもオタク的趣味には興味がなくて!もうぜんぜんアニメとかマンガに興味なくて!あくまで作り手でありたくて云々」
ってマウントとりまくり発言するんですかねwwwwwwww
同人歴長いくせに絵下手高尚だから無断転載されたのも初めてだったのかな?
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 14:52:20.42ID:d+24NQXW
うちの林檎信者の高尚様が一人称「あたし」なのが痛痒くてたまらん
もちろん常用外の漢字でゴテゴテ武装して萌え語りしてるけど内容は薄っぺらい
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/21(木) 15:27:48.03ID:9w6Or7yh
もともと痛々しかった高尚様だけど某文豪ゲームに移行してから痛々しさにさらなる磨きがかかった
史実に詳しい私アピールは欠かさないしこじつけ闇考察を毎日のように垂れ流す
聞けばそのジャンルは推し文豪の初版本をイベントに持って行くのがデフォらしい
無論高尚様も本棚をしきりと写真に撮るようになった
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 00:45:10.25ID:4vF21+f5
お待たせいたしました……!
珠玉のストーリー、ゆっくり堪能してくださいませ
皆さんがそわそわしているあの展開はご要望があれば次回以降……?


キャプション二度見
コテコテですやん
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 01:10:12.57ID:V5JmU7+x
謎の上から目線、自分語り、HN一人称、ひらがなの多いオサレ口調っていう
テンプレ高尚様がジャンルに飽きていなくなったと思ったら
完全に別人なんだけどまったく同じ特徴を持った高尚様が再登場した
なぜここまで一致するのか不思議だ
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 01:18:34.27ID:pP/AN4mA
>>937
高尚様テンプレとして、いかに物知りで頭がいいかでマウント取りたがる(物知りで頭がいいとは言ってない)のは未だにいるけど
それはさすがにもう古臭いパターン
以前みたいに大河ドラマの考証担当の学者にクソリプでケンカを売っても誰もチヤホヤしてくれないのを学びつつある高尚様もいる

でもそこは高尚様なので、謙虚に黙ってるという選択肢はない
歴史創作を褒めるほうで自分を上げる方に行く
だいたいが自分の信じるウンチクに答え合わせして「よく知ってらっしゃる!」とメーカーを上メセ褒め
どうしても歴史畑でマウント取りたい高尚様は、一見謙虚に見えてもどことなく引っかかる
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 19:37:57.10ID:opMn9bRe
高尚様、ジャンルに絵馬のギャルが来てからおかしい
今まで忌み嫌ってた下ネタを使うようになった

ギャルは下ネタバンバンでお下劣ではあるが、社交的で人気者(何より絵が凄く上手い)
ギャルの下ネタツイートが人気で、最初は「TLが見苦しいんだけど、私だけ?」みたいに文句言ってたのに
チヤホヤされなくなって、無理して下ネタを使うようになった

ホントに下ネタが嫌いでR18なんか断固として書かなかったのに
いきなり「〇〇(男キャラ)の太ももでスマタさせたい」とか言われても反応できんよ…
RT0 いいね0 が哀愁を誘う
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 23:16:54.27ID:+Pwxt0Ej
自分が高尚様気質あるの自覚してるから
自分語りしない・日常話しない・マウントとらない・知識ひけらかさない・萌え語りのみ・淡々と作品だけアップ・ていねいなくらしにほっこりしないを心がけてるけど
見る人が見たら高尚様オーラが漏れている気がする
自分じゃわかんないわもう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況