X



【パクラー・脅迫未遂】ゆうや注意喚起スレ6【松・FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:06.80ID:C/H/pbq4
トレパク疑惑、海賊版グッズ頒布、愚痴垢を警察に通報?などの問題を起こしている『ゆうやくん』の注意喚起および情報収集スレです。
松以前の過去ジャンルについてはスクショ等のソースが少ない為、情報提供にご協力ください。
・注意喚起スレのためage進行
・次スレは>>980

■Twitter
ゆうや
@yuyakun_bot_
ゆうや
@yuyakun_bot_off
ゆうやくんの布団
@yuya_r18 (鍵かけ中の裏垢)

・よくツイ消しをするので香ばしい呟きはすぐにSS推奨。
・6月に垢消し騒動があったがひと月経たない内に復活。詳しくは後述。

■ゆうやの松ジャンルでの所業
(検証は>>2以降を参照)
真っ黒なトレパクがヲチスレにて発覚し凸や注意リプが多数行くがスルー。
→釈明動画をアップするものの潔白を証明するには至らず、この前後から一部の大手がリムブロや名前を濁して注意や敬遠する発言を始める。
→トレパクを糾弾していたユーザーを誹謗中傷?であるとして公的機関に相談。
→糾弾ユーザーを警察が注意(真偽不明)、謝罪ツイートを投稿。
→上記謝罪ツイートをRTして「警察に相談して動いて貰った」と言い他にも凸ってくるなら警察、法的機関を使ってやるぞと取れる発言。
→仲の良い人物が「二次被害を受けたので警察、弁護士に相談している」とツイート。
→以後通報を楯にトレパク問題への言及を封殺し活動継続中。

■派生元スレと経緯
御曽沫同人ヲチスレ14[無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/....cgi/net/1473830085/
公式絵海賊版の飴を無配・新刊の修正不足をスペースで直し時限、閉会後も販売した(イベント規約違反)
モブ×6つ子表紙で構図&トレパク・ラレが松にきた前後で支部削除ツイ垢消し。
モブ視点本表紙が商業誌の構図パク。支部にて複数人に指摘されるもスルー2016年3月発行の同人誌にて別ジャンル同人作家からの表紙トレパクが発覚。
以降デザインパク疑惑が複数上がるも本人は認めず。本人によるトレパク否定釈明
http://i.imgur.com/MR1zlXc.jpg

■前スレ
【パクラー・脅迫未遂】ゆうや注意喚起スレ5【松・FGO】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1498475240/
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 16:43:58.05ID:lX7WT40X
>>649
そうだねけんか腰な雰囲気は悪かった

パクラレさんのファンの人やパク本買わされた人は怒りが先行する気持ちは凄くわかるけど
板ルールが守れない住人の注意喚起スレになんの説得力あるんだ?って思ったんだよね
自分はこの人の前ジャンルが一緒で二期でどうなるのかなとスレ見にきたら相変わらずの流れで
ヲチスレもたててやればいいのにって思って思わず書いてしまった
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 16:52:47.08ID:a3AFarc9
絵についてはこれだけパクりまくってるんだから謝罪と更生の意思を見せるまでは描く度にまたパクじゃねーかって疑われ続けるよ
あれだけやらかしたんだからガチで憎んでる人もいるし
パク話題も続いてて完全に板ルールから外れてる訳じゃないんだから儲や本人じゃないなら黙ってな
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 16:59:05.11ID:y9/KI2ld
FGOでも早速大手からパクってここでバレた途端表紙無かったことにしてるし
こんだけ面の皮が厚いんだから現在進行形で色んなところからまだまだパクってるんだろうな
パク本作ってる途中だからこのスレでまたバレるの都合悪くて降臨してんのかな
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:52:58.74ID:9TI8sq2j
このスレ自体がヲチ板派生だから住人にヲチャ多いんだよな
日常生活までヲチして笑うならヲチ板にも専スレ立てた方が良いとは思う
でもFGOみたいに異動先ジャンルでも同ジャンル者からトレパクしてバレたら無かったことにするっていう悪質さはあるから同人板の注意喚起スレは必要だと思うよ
実際このスレに辿り着いて自力で諸々調べてゆうやの悪質さが分かったって人もいたし
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:00:50.87ID:/HeMfOov
正直パク話題以外の生活ヲチはヲチ板該当じゃないのかなあとは思う
あとデッサンへのキツい難癖(パクり要素は除く)は
ヲチ板ですら絵柄disにはNG多いし読んでて微妙な気分になる
FGOの発言矛盾とかは175ぶりが伝わるからまあ注意喚起のうちかと思うけど
あまり細かい部分のはジャンル者以外にはよくわからんね

こういう意見来るととにかく>>650みたいに
元レスについてもない「!」つけて印象操作して
降臨乙本人乙の反応返す人が出てくるのが一番ウヘェってなるわ
過去の所業で恨み買ってるのはよく伝わるけど
このスレの住人も住人なんじゃ?と誤解されるよ
皆が皆そうではなさそうだけど一部ヲチ板のノリのままの人がいる
やるなとは言わないけどヲチ板と併用にすべきでは
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:26:25.81ID:d3lEsZ6P
弁護士費用は開示請求報奨金込みで50〜60万程度
ちなみに事前にKに相談実績とこの件での通院履歴があると尚良し👌
ログは全てプリントアウトと魚拓とできればデータ化して保存しておくといいよ
開示請求も全て弁護士がしてくれるからこちらの個人情報は出ません
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:27:54.72ID:UMGXtx7+
絵に関してのある程度の指摘は仕方ない部分もあるとは思う
disっていいって言うわけじゃないけどトレパクして絵馬の下駄履こうとしてんだから地力との差が顕著なのはどうしたって話題になってしまうんじゃないか
身から出た錆だから仕方ないと言うかなんと言うか
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:33:17.18ID:UMGXtx7+
自分も誹謗中傷までいったレスはダメだと思ってるよ
ただ「あの表紙が地力だと言うならここの部分が描けてないのはおかしくないか」っていう指摘も誹謗中傷になるのかな
今のスレのレスは誹謗中傷の域に達してるのも多いとも思うけど
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:03:21.78ID:U3+T+ti9
そもそも最近そんなに誹謗中傷レスあった?
ほとんどがゆうやくんのFateエアプ丸出し発言に対するツッコミだったと思うんだけど
術ニキの絵について数レスあったくらいじゃね?
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:28:20.00ID:u0IUyk0W
夕方にヒートアップしてたのを今知った勢

>>666
同意
誹謗中傷というかそれはどうでもいいわと思ったのはゆうやくんの牛丼事情かな
悪質トレパクラーが画力とエアプ感についていちいち言及されるのは仕方ないし当然まであるけど
悪質トレパクラーが牛丼食べたことあるかどうかは死ぬほどどうでもいい
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:03:28.60ID:2SB0NDoD
自分のヒロインについての感想がヲチに該当してた
本来の注意喚起という目的から外れた書き込みをして申し訳ない
この人自体は性格含めて嫌いだしジャンルの人にも関わってほしくないけどだからこそ今後は私情を挟めないよう気をつける
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:34:02.50ID:Ybz4Rzmu
既プレイであると主張したり詳しいふりをしたりと知ったかぶりをして、実際には内容や設定が間違いだらけの175エアプ本を買わせようと明確に嘘をついている
っていう場合は>>4の注意喚起内の「トレパク表紙で絵を上手く見せ、中身がスカスカの本を〜」の辺りに関わる気はする
マニアと比べて理解度が薄い云々程度じゃなくて、あれだけ私しっかりプレイしてよく判ってますアピールと実況してるのに、その見たと主張してる部分を知ってればでてこない言葉が出て来るわけだし

そういう辺り、話題にする場合はFate知らない人にもどうおかしいのかが判って喚起になるような説明付きでやった方がいいのかもしれない
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:59:54.25ID:Tzv5ZE5r
ゆうやくん本人がこのスレ見てるのにジャンル外の人間にわかるくらい詳しく説明したらダメだろ
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:27:05.91ID:VYTCWN2N
ここ見て訂正してきたら笑ってやれば良いよ

パクバレて発行取りやめる位には悪い事してる自覚があるのに何で繰り返すんだろうね
円卓集合絵もここでパクじゃないかって言われ出した途端に没にしてたからほぼ間違いなくパクだろうし
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:44:36.69ID:1xYCjY9i
いや笑ってやればいいとかいう問題じゃなくね?
このスレがゆうやくんの知恵袋になったらスレ見てない人はゆうやくんの知識だと思っちゃって被害者増えるじゃん
注意喚起スレなのにゆうやくんに力を貸してどうすんの
これまで通りFateジャンルの人には「おかしい」くらいの指摘で終わらせてほしい
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:13:17.57ID:YP/e0WK3
>>672
よくクソバイスとか呼ばれるやつか?
それってヲチスレだと面白くないから泳がす為に禁止してるやつじゃないの?
矛盾発言→ここで指摘→修正される なら
ここに丸々その履歴が残ることで注意喚起になると思うんだが
指摘されてる時点でバレてるんだからいいんでないのか?そうでもないのか?
ジャンル外の人にも伝わるように
しかし本人にヒントにならないようにってさじ加減難しそうだね
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:43.28ID:lIHKgEJS
型月ジャンルの人間として言うけど、今ゆうやくんがジャンル内で敬遠されてるのは連日垂れ流してるツイートがエアプ175丸出しだからというのが大きい
注意喚起が回ってきていない人でも、エアプ丸出しで原作ファンに喧嘩売ってるようなツイートを見てゆうやくんを避けてる
ゆうやくんがこのスレを見て学習して真っ当な解釈をツイートし始めたら騙される人は確実に増える
だからゆうやくんにヒントを与えるような詳細な解説は本当にやめてほしい
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:11:45.59ID:eBiAXf9R
感想の矛盾っぷりへの指摘は今まで通りで良いんじゃないか
詳しくは言わないけど〜って感じの
真っ当なジャンル者から見たら分かる指摘だろうしそこまで詳細に書く必要を感じない
分かりたかったらそれこそ自力でゲームやるなり自ジャンルに来るまではスルーするなりすれば良いじゃん
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:15:37.23ID:ZCxKV7IN
詳細な指摘も何度かあったけど、ゆうやくんが直したことはないよね
ただパクを疑われた絵は下げたり、ツイ消しはしたりするから
今は理解してないだけでわかるようになったら平然とやり始める気はする
今のところジャンルの人ならエアプはモロバレにわかるみたいだし
好きな作品をエアプで見当違いに語られてジャンルの人が怒るのもわかるけど
指摘はヒントにならない範囲でお願いしたい
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:07:16.08ID:qqUeRcRK
ゆうやくんの最新の絵のいいね、586/658が非公開アカウントからって怖くないか…?
エロ絵でもないのに…
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:54:15.44ID:RRhbhdQx
いつ頃からかは分からないけどrtイイネ多いやつの詳細見てみると公式非公式誰かれ関係なく非公開ユーザー多くなってるからツイ側の仕様じゃないかと思う
この話題は前にも出たけどまだ知らない人いるんだな、何でもいいからバズってるツイの詳細開いて確認してみ
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:41:04.04ID:xCZi81A5
おいやめろ絶対鋼に来るな頼むから来ないで下さい
言っちゃ悪いけどゆうやくんが好きな儲け方は出来ないよ…
今までジャンル違ったから対岸の火事だったけど自分が好きなジャンルに来られるかと思うと嫌過ぎる
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:09:24.66ID:euJ2B5RV
詳しくないので失礼なことを言ってたらすまんけど
鋼って確かに旬だったが今は最盛期は過ぎて
椅子とか具みたいに一般ファン率高い落ち着いた定番ジャンルのイメージなんだが
175が目をつけるような第二次ブーム燃料きたの?
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:07:36.67ID:YLNyiQct
>>684
実写映画になるのと、そのPRで原画展とかやってたと思う
でもアニメも二回してるから二次ブームも終わってるんだよな
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:29:24.61ID:Izxy3P66
ゆうやくんは士郎のことなんて好きでもなんでもないんだな〜ってのがよく分かる一枚
こんなんで士言界隈に擦り寄ってるんだから笑ってしまうわ
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:00:33.68ID:+ccTwwx2
思い入れが無くても結構印象に残るぞあれは
ジャンル外の自分でも覚えてたわ
仮にも推しって言い張ってるCPの片割れなのに酷いな
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:55:42.13ID:ONqJB+Sa
ただの棒の一人だからね
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/20(金) 05:11:07.21ID:wL10TJb+
某主題歌のジャケットにいる士郎と
今話題挙がってる士郎?の
腕の角度とか俯瞰構図が何だか似てる気がしてモヤモヤする
そのまま重ねてトレースしたわけではないんだろうけど
服は別ルートverだけど
特徴に関しては無くなってるけど
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/20(金) 08:16:56.57ID:5IZsyN3m
言われて見に行ったら過去の士言絵でも特徴描かれてないな
あんなに目立つ特徴なのにゆうやくんの目どうなってんだ
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/20(金) 10:14:23.88ID:h0P23f4/
黒桜も特徴間違えすぎててわろた
あと黒桜で調べたらラレっぽい画像が出てきた
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/20(金) 11:43:27.54ID:UnyO2GMY
>>695
プレゼンよろしくです
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:06:51.55ID:DwAoeYEx
鋼は下火すぎるから多分来ないとは思うけど
もしゆうやくんきたら注意喚起まわしとくわ
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:45:44.49ID:C7IHV8ny
>>693
見比べてみたけど確かに似てるな…
構図パクったのかな??
0699名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:21:58.02ID:vMX4lpHV
あげ
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:43:40.98ID:vycwqhYM
>>700
誰だろと思ったらすぐ分かった
類友かな?
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:15:50.59ID:EVu9EAgI
また自殺未遂()パフォーマンスする?
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:38:51.42ID:rc2pnZUa
既刊だけ持ち込みとは書いてるけど完売報告は無し?
今日のイベント人居なかったの?
それとも注意喚起が効いてるの?
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:39:50.63ID:rc2pnZUa
ごめん、日付変わってたわ
今日のじゃなく昨日のイベント
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:07:34.86ID:bQdl1KvB
ツイに載せてる教会内写真、立ち入りを遠慮してもらうように渡されてるポールとロープを越えて写真撮ったんじゃないかって言ってるフォロワがいたんだけど真偽わかる人いる…?
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:08:08.21ID:bQdl1KvB
ごめん、sageてしまった
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:17:16.16ID:TC8zNT+x
言峰教会 picでツイ検索して出てきた他の人の写真見る限りゆうやくん写真はロープの中っぽく見えるがそこが正面から見られる入り口というのもあるらしいので真偽はわからない
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 06:43:00.42ID:IXOya1wV
私自身行ったことないからフォロワの話信じるしかないのだけど、
昔はあの角度からでも撮らせてもらえたけど最近は真正面からの位置に入っていいか聞くとやんわり断られるらしく、
だから他の人が載せてる写真は全てロープ外斜めから写真か二階から撮った写真ばかりなのにゆうやの写真は明らか一階真正面から撮っていて、無許可でロープ内立ち入って土足で絨毯踏んで撮ってないと撮れないってその人怒っててた
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 06:45:59.11ID:IXOya1wV
ID変わってしまってるけどさっきの者です
その怒ってた人自体最近そのモデル建物に行ってみてた人だから時期もズレてないし、
実際ホテルの人に尋ねてみたらやんわり断られて…だったそうだからなぁ…
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 10:06:23.18ID:EiyzH/TW
そうなの?
自分が最近行った時はホテルマンの人に聞いたら大丈夫だった
フロントで聞いたら断られてたのかな…
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 10:18:20.07ID:+de0fkEG
スタッフ間で情報共有出来てないのかもね
ファンの間では暗黙の了解みたいな感じなの?
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:21:01.03ID:qEo6qbRf
他の人の画像見るととりあえず側面椅子の並びには立ち入り禁止らしきロープがあって、
正面赤絨毯の先が立ち入り禁止なってるかは大体の写真が二階から撮られてるから行ってない人にはどうだったか分からないんだよね
スタッフ間で情報共有できてないのかな?
とりあえず最近行った人の写真だと大体二階から撮ってるのが殆どだけど許可貰った人もいるみたいだし
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:07:30.85ID:z3u4lYev
ロープは張ってあるけど立ち入り禁止とは書いてないよ
スタッフによって許可したりしなかったりしてるらしいからその時は許可されたのかも
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:22:33.17ID:50X06zMP
「禁止されてないかもしれない」こともゆうやくんがやると「禁止されてるかもしれない」ってだけで叩かれてさすがにちょっと可哀想に思えてきた
まあ自業自得なんだけどさ
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:48:50.73ID:hqah9CIU
ロープ張ってあったら入っちゃいかんと普通の人は思うだろうな
やっちゃダメな事やらかしたん思われるのはパクラーの自業自得
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:11:23.18ID:JLLnJSXh
因果応報
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:44:35.01ID:FXHKxT4y
自業自得だし庇うつもりはないけどゲスパー過ぎると注意喚起の範疇を超えそうだしほどほどに
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 02:51:53.65ID:oaLR2uWg
今回ってるFacebookで〜ってツイ
前バズってた他の人の神父ネタの雰囲気ゆるパクぽい
よく自分で考えましたみたいな顔してツイできるね
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:00:52.70ID:gjaeLgzE
パクラーの自業自得って言って自分の偏見を肯定したいだけでしょ
何回も言われてるけど叩きたいだけツイヲチしたいだけならスレ立てる場所変えるべき
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:20:58.53ID:OTj+3iwe
自業自得ではあるけどやりすぎじゃないのって流れなんだけどゆうやくんかな?おはよう
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 10:57:06.24ID:9zVowjTx
初めに教会の話始めた者だけど
自分が行った事ないから真偽分からない+普段怒らない人が珍しく怒ってたから気になってここに真偽分かる人いないか聞きにきたんだ
結局スタッフ間で情報共有できてなくて断られたり許可出たりって感じだったのかな
なんか不用意にスレ騒がせてごめん、このままスルーしてくれ…
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:48:46.08ID:ZYyA2cQP
>>722
自分も思った
パクられたツイート、ゆうやくん本人が前にRTしてたからよく覚えてる
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:53:46.42ID:1qSL6dYA
ゆうやくんその人のことフォローしてんじゃん
やっぱりフォロー先からパクるんだね
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:57:43.43ID:PPyZAdji
見つけられないから貼って欲しい
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:07:13.86ID:3PiHTGnJ
これだけ言われてきてんのに相変わらず人から盗むこと止めないのな
他人のものパクって生きてきたからパクらないともう何も出来ないのか
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:42:17.76ID:t3hrfn9O
いいなと思ったことを誰が言ったのかすぐ忘れてしまって、後で思い出してまるで自分が思いついたことみたいに思い込んで深く考えずに口に出しちゃう人はリアルで見たことあるけどそれかな
絵で同じことする人には出くわしたことがないが
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:01:50.71ID:PPyZAdji
>>730ありがとう!
パクリ元より文面派手にデコってるのがまた小賢しいと思ってしまった
お相手をフォローしながらこれを平気で出来るってもはやホラーだわ…
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:02:09.09ID:8jWO5Mv1
パクラー特有のラレの良いところをいじってダサくしてしまうやつか
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:21:01.73ID:Xr1qDkLP
>>732
そういうのってスリーパー効果っていうらしいね

情報源(誰からとか何処でとか)と情報内容は別々に記憶されるから
「情報源」の記憶だけが時間と共に薄れていくと
信頼出来ない人から聞いたはずの言葉に対して後から説得力を感じてしまったり
アイデア浮かんだ!と思っても過去にそれを思い付いてた事を忘れてるだけだったり
ソース不明の噂なのに安易に信じこんじゃったりと色々起こるらしい

ゆるパクツイもそういう心理働いてそう
そしてゆうやくんの場合文章以外に「絵」においても
同じジャンルの他人の情報内容(ネタ)だけにしか興味ないのかな?と疑問に思っちゃう
その絵が好きで見てるのならそれこそ絵の内容や絵柄と一緒に
「誰が描いた絵か、何処で見た絵か」をセットで覚えてても良さそうなもんなのにな
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:27.28ID:8zy2RJRI
>>737
それはラレ元に失礼 ゆうやくんと一緒くたにジャンルごとdisらないでくれ
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:36:55.98ID:01HNeD0/
ラレ元のツイートって「台風一過」って書いてある通り、7月のひどい台風の時にツイートされたんだよね
ゆうやくん、今回の台風でラレ元ツイートのこと思い出してパクったんじゃないかな
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 01:51:29.44ID:Ohpyetlz
もう完全に円卓には飽きたのか?
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 12:05:03.62ID:HNPuW/4H
本当に今更だけどゆうやくん左利きなんだな
左手で原稿やって右手でソシャゲやって目はテレビ見てるって
よっぽど器用じゃないとできないと思うよゆうやくん
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/27(金) 12:50:30.07ID:20aHvj5M
>>744
あの作業風景見てめっちゃ納得だったよ
ソシャゲはまあ別としても見事に全部が疎かになってるから
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:42:52.81ID:o4mTWUAa
最新の絵、教会組で有名な人の絵柄パクしてるね
間違えてふぁぼるの狙ってるのかな?
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:19:14.28ID:BrOOCp2V
思った
鉄血でも活動してた人だよね?
そしてまたフォロー内からパクってるわ
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:25:30.76ID:o4mTWUAa
もう一枚のリアル調に描いた絵もトレパク臭いなと思ってたらたった今消された
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:38:33.34ID:BFX/NgxJ
>>746
そっちの界隈をよく知らないので誰の事を言ってるかさっぱりわかんない
何が似てるの?顔の描き方?塗り?雰囲気?
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/31(火) 02:28:13.42ID:qKysH8DD
自分もわからん
比較できる画像があるなら参考程度に貼ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況