X



【素材盗用】刀剣乱舞アンチスレ70【盗権乱舞】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/07(木) 22:38:59.45ID:w+k59jLK
※非プレイヤー用アンチスレです※

現役引退問わず刀剣乱舞ゲーム経験者はもちろん書き込み禁止です。
関連アニメ、同人、舞台、二次信者/元信者も書き込み禁止です。

元プレイヤー用アンチスレはこちら
ブラウザゲーム板「刀剣乱舞辞めた人 」

現プレイヤー用アンチスレは自分で探すか立ててください。

・名前欄に「刀嫌」と入れる
・メール欄に「sage」と入れる
・次スレは>>970が立てる

禁止…晒し、ファンスレからのコピペ 、ヲチ行為、他ジャンルのアンチやsage行為
(他作品のsageは各アンチスレで)
スルー…信者/元信者の愚痴・突撃・カップリングアンチ

他作品への行きすぎた馴れ合いや
過剰なageは控えましょう

前スレ
【素材盗用】刀剣乱舞アンチスレ69【盗権乱舞】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1503064439/
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:27:32.26ID:Nf5aqfOM
この作品好きでも嫌いでもなかったけど、コラボから始めた奴が空のキャラいらないだの興味ないだの言ってて完全にアンチになった
巣に帰って脳死周回してろよ
0203刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 00:30:07.02ID:eP/7jey5
蔵青のコラボ
イベント告知や「開催中のクエはこちら」は仕方ねえと思ってツイのミュートかけたけど
運営がどぶ声優キャラピックアップを始めて被弾
最推しはどぶキャラじゃないと思ってたのにアニメのモブで出てたのかよふざけんな
0204刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 00:36:00.68ID:I3LulI9I
なんで他社のマンガアプリにまで来るんだよ
ふざけてんな
0205刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 01:05:51.18ID:v1TcM8hk
ガチャの紹介で「対象キャラ解放武器出現率UP」ってだけで
なにが対象か具体的に書いてなくてうさんくさいと思ってたら
どぶ出演声優がCVのキャラだった
やることがキモすぎる
おかげで好きなキャラがPUに来なくて良かったが
0206刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 01:09:07.85ID:VmF4nLzN
RTで回ってきたけどどぶオス何人実装されんの?こんなにいっぱいいるの?
枡目当てで青始めて放置してるからよくわかんないけど、コラボってこんなに沢山実装されるもんなの?
0207刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 01:28:20.39ID:AokQQzsn
ピックアップに好きなキャラいるのが逆にキツいわ…
0208刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 01:35:22.07ID:eP/7jey5
>>206
プレイアブル3・トレジャー交換でどぶの元ネタ刀が6
プレイアブルに関しては愛升や桜大戦でも同数加入があったから多くはない
しかし配布プレイアブルですんなり入手&レアリティ最高という超優遇はどぶが始めて
後の月でCC桜コラボが来るけどそっちの配布も最高レアリティを出さないと採算合わないレベル
0209刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:33.21ID:AokQQzsn
今回出てくるキャラも半数が非プレイアブルだけど対応した刀が武器として実装されてるから武器の種類は今までのコラボと比べても多いよ
しかも砕けないようになってるらしいしどんだけ手厚い介護だよ
0210刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 02:02:09.64ID:ZBzva+gS
トレンドに市村鉄之助ってあったからなんだろ?て思って見たらどぶアニメか
歴史小説好きで歴史小説読むきっかけになった新選組も好きだったけどなんか嫌になってきた
この前は足利が云々て言うから何かと思ったらどぶ関連だし
歴史を元ネタにした作品にここまで嫌悪感あるのってどぶくらいだよ
ほんと消えてほしい
0211刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 02:02:57.47ID:XKoQUo1B
自ジャンル和物ジャンルでさえないのにどぶ汚染ひどくて憂鬱
二次界隈にどっぷりで同人やヲタ界やら著作権問題に対して御意見()+ヒ依存してる人ほど汚染率が高い…
なのにどぶの件だけはスルーなの怖いしなんなの
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:14:38.52ID:oSK2u5+Z
ttps://twitter.com/monsirotan/status/906506872215166976
こっちは刀コラボ死ぬほど嫌だってのに何様だよ…
来てくれなんて頼んでないから帰って
0213刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 02:32:48.02ID:oUlNqHDl
>>212 晒しは難民でって言ってんだろ馬鹿

お客さんたちいい加減>>1読んでくれない?スレルールも守れないとかどぶと同レベルだよ
名前欄変えたくない晒しやりたいなら該当スレ行って

【アンチ専用】盗権乱舞アンチ総合32【信者禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1500457336/
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:36:42.24ID:Gkydvvtd
ホモと夢創作しといて何言ってんだこいつ
妄想して捻じ曲げられる程度のカッスカスな情報量の原作じゃないと自分に都合がよくないってだけだろ
気色悪いわ巣に篭ってろ
0215刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 02:55:50.97ID:kiyxbQ5M
禁止…晒し、ファンスレからのコピペ 、ヲチ行為、他ジャンルのアンチやsage行為

何度ここで晒しすんなって言っても晒す馬鹿は本当にどうしたらいいんだろうな
というか難民スレと勘違いして書き込んでるのか
0216刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 03:13:47.28ID:Ne8K9TFo
アンチひどいって印象植え付けたいモメサー不審者じゃねーの?
0217刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 03:27:21.26ID:nKE9qew1
大方は難民と勘違いしてるんだろうけど
今どぶは糞コラボで調子乗ってるから乗り込みもありそう
どぶはさっさと奇形どぶ男トートイする作業に戻って?
0218刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 04:09:02.50ID:1Ocf4d7M
ついこの間ロー値毛騒動があったのにもうアンチ監視しながらコラボ先sage業務に戻るとか流石どぶ厨は汚いな
知ってたけど
0219刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 07:52:28.47ID:t9ds/Vwm
どぶに浸かっている人が兼業で他ジャンル描いても
「私の脳内世界の推したち☆」で原作沿いの上手い話とか全く見ない
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 09:15:31.82ID:N2fxRDS0
悲報
声優のS田がどぶの某キャラにハマったことをTwitterで明かした。
0222刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 09:19:22.22ID:XD+U1ghI
名前すいません
0223刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 10:24:23.26ID:kiyxbQ5M
お空のどぶコラボの武器、光属性刀でEX攻刃+最終上限開放済みってのが今まで無かったから
普通にガチ構成に入っちゃうらしいな
接待は侍取得とキャラ数だけにしとけよ…
今お空やってる人は引退考えた方がいいんじゃないか。第二弾とか考えられてそうだから、今の内に逃げた方がいい
0224刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 10:26:05.51ID:lhZCfY1T
コラボで泣く泣く引退してる人達に向かって「コラボが嫌で潔く引退出来る空民凄い…私もそうできたらいいのに…」とかふざけた事言ってるどぶ見ちゃって泣きそう
お前みたいなキャラに罪はないから辞められない〜とか言い訳並べて目をつぶってた奴らばっかのせいでゲームも終わらず調子に乗ってここまでになったんだよ
好きな物を辞めなきゃいけない辛さなんて引退した空民も一緒だよ
それを間接的にも無理矢理させたのはお前らどぶなんだよ
なんで空民と同じ立場みたいな面してんだよ加害者が本当ふざけんなよ…
0225刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 10:28:24.02ID:Se8YYHe1
だから前から危惧してたじゃん
同じアニプレコラボの愛升の時と同じで定期的にどぶ接待コラボやるよ
再混みでどぶ出張連載やるわ
紗土場の方にもプレ枠食い込んでんだもんもう終わりだわ
0226刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 10:32:20.93ID:HPjCZrnC
たとえばどぶが男性向けゲームとコラボして
コラボキャラが最高レアで配布、性能ももちろんそこそこってなったら?
どぶだって発狂するでしょ?って思うけど
どぶはつくづく相手の立場でもの考えられないんだなあ
0227刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 10:41:11.59ID:8Xrsm9KH
>>226
だって どぶだもの

共感能力と想像力の著しい欠如って言葉がジャンル全体に相応しいって悪い意味で奇跡だよ
0228刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 10:43:26.72ID:OFFGBD4K
今までになくコラボに力入れてるみたいだからお空は第二弾第三弾とこれからもコラボするつもりだろ
引退する人がいてもどぶ新規がくるから問題ないと思ってるんじゃない
どぶ新規が課金兵になるかは知らないけど
0229刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 10:46:11.99ID:rrF/wmvh
コラボ先の既存ユーザーは減りどぶはさっさと巣に帰りまったく定着せず…って流れだろうな
0230刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 10:54:12.07ID:hxoQ+TQl
お空は合わなくてすぐ引退したからその辺では自分には害はないけどお空住民も今回の接待コラボに困惑してるな
0231刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 10:59:47.58ID:lhZCfY1T
キャラを人質に取られてるとか言ってたけど尊いキャラ様は運営の悪事も許しちゃうようなゴミキャラなんですか?
炎上当時も思ったけど何でどぶは大勢で糾弾すれば一から作り直されてたかもしれないのに丸パクゲー無状態でも気にせず続けちゃうって選択したのかわからない
人様から盗んだ食材で出来た料理を食べ続けてる様なもんなのに
本当に好きなら自前の食材から出来た料理を食べたいとは思わないんだろうか
0232刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 11:07:28.85ID:cj5OFy++
大事なもの扱いの武器じゃないのに砕けない仕様にしてるってのもあからさまな優遇で腹立つ
いらない武器は砕くか餌にするかのゲームなのにふざけるな
0233刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 11:10:21.66ID:iOKOJMUW
>>231
私の推し()だけは絶対シロ!パクってないから作り直しても推しは持ち越せる!ってキャラがいないのでは
最初から既視感乱舞で人気キャラキメラの腐向け顔カプカタログpgrされてたし

どうしても空に残りたいって人は廃棄可への修正要望出してみたら
0234刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 11:11:11.37ID:JEQe4kFt
もともと原作()なんてどうでもいいジャンル自分のバカしかいませんし
肝心のキャラだって既存キャラの劣化パクでいくらでも代わりのきくようなのばっかだし
0235刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 11:46:50.05ID:xBsNapMr
コラボで餌与えてられて瀕死の不審者に騎空士さん達優しくしてくれてるわーみたいな旨のツイ回ってきて目に入ってしまったけど
本当に自分達の都合の良いようにしか考えられないし表面しか見えてないんだな
ある意味そのお花畑脳が羨ましいですわ
0236刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 11:48:35.47ID:uH9Rjibf
不審者の称号残るのとか嫌だからやらんわ
他コラボは興味なくても平気だったけど
敵弱いらしいのもむしろ他のコラボの新規にもそうしてやればよかっただろって感じだし
0237刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 11:49:33.50ID:FsLi4XoD
>>220
好きだった女キャラに似てるって言われたの腹立つ。全然似てないわ
0238盗権
垢版 |
2017/09/10(日) 12:13:27.67ID:hfq1dgfa
砕けない仕様にしておかないとドブって馬鹿だから自分で砕いておきながら「いつの間にかなくなってた」「そもそも砕ける仕様にして置く方がおかしい」ってクレームつけて来そうって思われてるのでは???
0239刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 12:32:59.84ID:j2fwIMj4
お空コラボのどぶ表情差分スクショみたいなのめちゃくちゃリツイートされてて笑う
どぶちゃんはプレイも出来ないんだね
0240刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 12:54:41.54ID:qRHe7f8T
自分でやって見ようとは思わないのかねあいつら
0241刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 13:10:44.14ID:fKMMdMk+
>>223
むしろ光どぶ武器はゼノコロゥが控えてる以上約束されたゴミだと思う
0242刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 13:22:50.83ID:/zxd9b+j
>>241
何かエアプぽいから触る必要ないよ
今も残ってる課金者なら単なる繋ぎで無くても困らない
砕けないとか余計やる意味失ってるし
0243刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 13:27:21.71ID:P/3TA90z
表情差分くらいの標準実装でもドブが餌に感じるなら餌やらないで欲しい
ドブが空ではしゃいでるの本当に不快
不審者は盗作運営のクソ養分やってりゃいいんだよ外出んなカス
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:34:51.10ID:Z8FSiLKp
元がすっからかんだから、他が作る物(アニメ)に満足出来なければ
また他に何かを求めて一喜一憂するようなジャンルよくまあ続けられるわ
大元に何にもないんだからそりゃ満足いくものになるはずないだろうに
いちいち他頼りってのも迷惑にしかならない
こんな餓鬼のようにさまような作品は早く廃れてくれ、そして二度とこんな流行来てほしくない
0245刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 13:35:21.73ID:Z8FSiLKp
名前欄ごめん
0246刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 13:38:21.65ID:kiyxbQ5M
>>242
どぶコラボ発表された時点で呆れてお空は引退したんだわ
フォロワーの感想だけ見て「ガチ構成に入るのかよ死ね」と思ったけど、ゴミになるんならいいや
0247刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 13:50:23.30ID:/zxd9b+j
>>246
ID変わってるかもだけど242です
ちょっと態度悪かったかもごめん
微妙に騒ぎになってるのをノー知識なお客さんが下手に理解して口出してくること多くてイライラしてたんだ
0248刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 14:07:09.81ID:Sm+N7ji9
昨日まではTLに流れてきてもはいはいどぶどぶできたのに
SSRキャラ配布と上限解放済み発覚+はしゃいでSS垂れ流してるので
お空メインで楽しんでるフォロワー自体もどんどん嫌いになっていく

ところでお空がこんなに接待しててもどぶの方では何もやらないんすね
やられても怒りしか湧いてこないだろうからやらなくていいけど
0249刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 14:09:01.29ID:ZBzva+gS
表情差分とかそんなのコラボ先で見てはしゃぐの?
普通公式で楽しむものじゃないのそういうの
ボイスもゲー無よりたくさんあるってはしゃいでさ、いろんなところでバカみたいに金稼いでるくせに
公式側にろくなボイスも表情差分もないことに違和感とか不信感はないの?
どうやったらそんなに頭悪くなれるのどぶ信者
普通コラボって作品双方にメリットを見込めるからやるんじゃないの
斎下内部はお金もらえてウハウハかもしれないけど、少なくともファンはどぶ信者しか喜んでないように見えるわ
コラボってなんだよ
0250刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 14:33:06.95ID:m1c67vlJ
本当にコラボという名の寄生でしかないからなこれ
0251刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 14:37:09.71ID:U6g4Blzv
>>244
全くもって同意
脳内理想のどぶオスどぶ設定に一致しないからってギャーギャー騒ぐどぶほど滑稽かつウザいもんはない
クロスオーバー()の異様な多さも中身空っぽだから常に何かに縋りつかないと妄想が保たないからだろうな

>>249
不信や不満を表明するどぶは「頑張ってる運営ちゃんに文句言うなー! 昔に比べたらずっとよくなったんだ!」と主張するお仲間のはずの狂信者どぶに叩き潰される模様
完全にカルト宗教とその下僕信者の図式だね
おお怖
こんな運営にお空ユーザーを満足させるコラボ要素なんか作れるわけない
0252刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 14:40:10.90ID:JlBotASu
どぶって今まで他ゲーにコラボしたことなかったよね?

お空での結果がヘドロ的に成功と見なされた場合他ゲーにもコラボ取り付ける体制に入りそうで恐い
ってか既にその準備固めてそう
0253刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 14:41:18.60ID:LyPFv1br
空でもどぶでもないゲームの掲示板でどぶが延々とどぶアニメやどぶコラボをほぼ一人で語ってるのに被弾した
(ほとんどの人間がスルーしてるので実質掲示板がそいつの個人ツイ状態)
そんなもん見るのも嫌だからこちらは誰がいるか分からない他人のチームになんか所属したくないんだよ…
0254刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 14:47:27.24ID:uH9Rjibf
最後どぶ関係ないそのゲームの愚痴になってね?
0256刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 15:17:31.48ID:E4r/sHtS
名前欄失礼しました
0257刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 15:24:22.95ID:yobqwduR
それが本当だとしたらお刀女子()なんですねってほっこりwされたんじゃなく
町中に普通に刃物持ち歩くやばい女と思われただけなんじゃねーのって読めた
0258刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 15:39:22.20ID:MJ8YweTB
>>156
パクリゲーと一緒にされたくないな乱舞だけで一緒にするなや
あの作品好きだし
0259刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 15:40:28.90ID:kiyxbQ5M
やばい女だと思われるのが目的なんじゃね?
どぶカスって、大人しいけど怒らせると怖いキャラ(現実でやるといきなりイキりだす陰キャ)みたいなの好きそうだし
0260刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 15:54:08.35ID:JEQe4kFt
銃刀法違反で逮捕されればいい
どうせ虚言だろうけど
0261刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 15:54:51.21ID:LyPFv1br
>>254
そのゲームというよりそういうどぶを自分のチーム内掲示板等で野放しにしているフレ申請してきた相手に対する愚痴だな
それでも確かにどぶへの愚痴からずれているな 失敬(そのゲーム自体は悪く思ってない)
どぶは庇を貸りると母屋を乗っ取る集団だからこちらも集団で毅然と拒否しないと
全然関係ないジャンルでのどぶアピが余計酷くなるんだなと改めて実感したわ
0262刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 16:05:30.69ID:fBaseJ66
>>255
そいつどぶ確定
難民、規制で書き込めなかったけど、リプ欄で手持ちの刀がどぶに実装されたら〜キャッキャしてた
元よりどぶ厨からもてはやされていたみたいだけどね
0263刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 18:07:21.27ID:785ZRHIX
それ自体がメインじゃなくても、刀がある企画展はほぼ例外なく展示概要に「近年は刀ブームなので」や
「刀好きの方にも楽しんでいただけます」みたいなフレーズが入っているのが地味に不快
特に戦国や幕末など歴史題材で刀はあくまでも添え物って感じの展示だと課題の調べ物とか、
単に歴史ロマンを求めてって感じで見に行く人は男女とも多いはずなのに何でだろう
ある展示で見た刀の場合は解説文が「刀派は○○派(この派の著名な刀匠としては▲▲や■■が挙げられる)だが、
無銘のため刀匠名までは不明」となっていて、その▲▲や■■がまさにどぶ刀を打った刀匠って例もあった
解説文ひとつ取っても釣るような書き方してるのは困るよ
0264刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:41.38ID:LyPFv1br
博物館とか何か所も行ってるけど体感的には最近のは刀メインとか刀が目玉と当初から主張してる展示でなければそれほど煽ってこない印象
(つーか数百点ある展示の中で刀本体は1〜2振り、目貫や鍔など刀装もないか数える程度で刀の説明もろくにないのに「刀好きにも楽しめる」言ったら普通に詐欺としか)
新聞やNHKや民放やネットニュースの「近年の刀ブーム〜」にはどぶを煽って自分が協賛する企画展の儲けにあやかりたいんだろうと生暖かい目で見てる
0265刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 20:04:27.23ID:xmvUN7IX
>>255
さっきそれ回ってきたけどどぶ奴とは知らなくてヒヤッとしたわ
絡んできたオッサンに刀取り上げられたり振りまわされたりしなくて良かったね…
面白がってRTしてる人いるけど危機感なさ過ぎ
オッサンがまともで良かった
0266刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 20:21:24.14ID:xNIY/PdH
どぶアンチだが、博物館の現実を知ってる身としては博物館そのものをどぶと同類とみなされて悪く書かれるのは嫌だな

博物館はどこも資金調達が厳しいし、国立博物館ですら予算がギリギリ、小規模の博物館の話になるとね…
博物館もお客さんを呼び込める企画展を考えるのに必死なのよ
今まで何度もいろんなブームが起きると博物館も関連する企画展示を開いてたし、どぶブームがいつまでも持つとは博物館側も思ってないし、展示自体は刀剣そのものがメインだからね

個人的にはどぶグッズに金落とすならモデルになる刀の収蔵施設に金落とせ〜と思ってる
生意気書いてすまんね
0267刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 20:27:11.18ID:aBVmwQS8
>>255
そいつ海外から頑張ってドブプレイしてた高尚アルファツイッタラーだよ
偉そうな発言のくせにドブ落ちしたから失笑されてる奴
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:09:17.87ID:LyPFv1br
博物館そのものをどぶとは思ってない
(どぶとコラボした博物館の中にどぶでのウソ記述を真っ向から否定する解説が書かれていたのを何度か目撃している)
ただしここでも何度か話題になったけど客が全員刀擬人化カプ化好き前提で語る変な職員は確実に複数いるので
気が付いた限りではツイDMやアンケで苦言を呈し改められないようなら以後きっぱり関わらないようにしてる
(そういうのを平気で野放しにする所は実際ろくな紹介も説明も書けてない、と個人的に思っているので)
0269刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 21:13:06.19ID:LyPFv1br
悪い 名前欄が抜けた
0270刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:32.28ID:6XjpDYyo
空コラボ絡みで普段どぶやってない層から肯定的なRT流れてくるの鬱陶しいわ…
更にそれを見た人らが連鎖的にどぶの話しだすしTL汚染力高すぎ
0271刀嫌
垢版 |
2017/09/10(日) 22:39:21.71ID:IWgkCK9R
笑顔動画の話題の動画欄にお空のどぶコラボのプレイ動画らしきものが上がってて被弾したわヴォエッ
これ動画が伸びてるのってエアプばっかだからだろ?
自分でプレイしてたらわざわざ違法動画なんて見る必要ないもんな
0272刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 00:03:48.23ID:kk6t5dES
博物館にしろ何にしろどぶ媚びしたものへの擁護要らんわ
なんでアンチがそっちの事情を汲んでやらなきゃいけないんだ

同じ立場の博物館や自社仏閣でもどぶ媚びしないところもあるのに
事情があるからどぶと同類扱いは嫌とか言われても反応に困る
アンチからして見ればがっつりどぶコラボした博物館や寺社仏閣はどぶと同類なんだよ
0273刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 00:55:50.17ID:UtI50EtS
>>272
博物館や神社仏閣まで見境いなく攻撃する行き過ぎたアンチも、見境いなくどぶネタ垂れ流すどぶ共と同類なのを自覚しろよ
どぶだけ叩いてろ
0274刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 01:01:38.32ID:KOpzM2Is
お空の攻略Wikiやまとめでいちいちキャラ解説始めるどぶ民うざすぎ
山姥切は本家で白いメンヘラと呼ばれてて〜とか一体なんのアピールなんだよ
どぶ本家のあまりに惨めなゲー無っぷりが知れ渡ってお空じゃ憐れみムードだけど
それをいいことにあっちこっちで湧いてはどぶについてペラペラと…
いい加減節度を覚えろ
0275刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 02:29:44.25ID:CtWmKaYr
今回のお空のコラボといいローチケの偽計業務妨害といいドブへの否定的な意見は全て腐女子叩きたい奴らガー、女叩きしたい奴らガー、アンチガーって喚いてるな

そもそもそうやって叩かれる原因作ってきたの誰だよ
ドブ公式と年齢層が30、40代にもなるオタクのばーさん達が今までやってきた所業のせいだろうが
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/11(月) 03:26:37.54ID:nzRfbwS/
本当蔵蒼コラボから表立って批判する人が増えた一方で、被害者ぶる不審者も増えたのが最悪
何がただ女性向けで舟と同じゲーム性で作っただけじゃないのだ、全く別の開発・運営がやったってことの意味を考えろ
舟関係者に苦言呈されてたのに兄弟作品ぶったボイス付けてたことも説明してみろや
0277刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 03:27:55.77ID:nzRfbwS/
名前ゴメン、ちょい気が立ちすぎてるな
落ち着かねば
0278刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 04:06:55.06ID:zvXYFq6f
盗権で問題になってたら二年も続いてないからアンチが騒いでるだけなんだってよ
もう本当消えろよ
0279刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 04:15:16.93ID:lavmZLp9
画像検索で出てきた画像盗んでは素材扱いしてる盗作ゲームが被害者面とは笑える
0280刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 06:19:16.11ID:g4NVfqIq
どぶがお舟のパクリなんて古いデマ!とかいまだに必死に喚いてるどぶカスがいて草
0281刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 07:47:07.04ID:Ye7leusp
升コラボとか一か月前くらいからやって準備しないと取れないキャラいたのにどぶコラボは今から始めても全員取れるらしいと聞いて至れり尽くせりすぎるだろ
まあそれでもなお表情差分のキャプが大量RTされたりイベ動画が再生されまくったりしてるのはお察し案件だな
0282刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 07:55:06.45ID:xso0ZlyY
14日分から他キャラ追加実装はガセだと良いんだか…
その噂のキャラに本当に嫌いなキャラがいるんだよ…
0283刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 07:59:59.48ID:nzRfbwS/
ここから更に追加とか冗談抜きで興味ない人やアンチじゃなくても優遇でむっとなる人増えるぞ
0284刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 08:16:16.39ID:0SgRuCbJ
残念ながら他所でぶっこ抜きに被弾して今いるの以外2匹のイラストがあるのは確認したよ…
お空に詳しくないんでそいつらがプレイアブルかそれ以外かはわかんなかったけど
0285刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 08:24:23.25ID:aLdco6UW
どぶは盗用って言われるけどそれを言うならお空だってガチャ確率で云々ってどぶが必死に言い訳してるの見て
船パクリで突っ込まれた時に「船だってトレパクしてる」って言ってた時と何も変わってないんだなーと思った
0286刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 08:37:07.39ID:9NRstcwx
>>284
マジかよ…更にどぶゴミ増えるの
お空のどぶコラボで更に追加キャラあるんだとしたら
次の桜コラボ(キャラ絵公開されてたのは二人だっけ?)も大量にキャラ追加しないと釣り合い取れないけど…どうすんだろうな
0287刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 09:25:09.26ID:QmdF6v0S
そのうち蔵青とはコラボどころか合併(軒を貸して母屋を取られる)したりしてなー。
0288刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 10:53:56.56ID:kk6t5dES
>>273
アンチスレで過激なアンチ叩きか
ご苦労なこったな
このスレはかつて好きだったものでもどぶに触れたら即切るような
過激なアンチも普通にいるんでお前みたいな温いどぶ擁護奴はお呼びじゃないんだよ
0289刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 10:56:12.40ID:kk6t5dES
てかアンチの度合いにも差があるから自称事情通の擁護いらねって話なんだよ
絵師や声優叩きやアンソロに呼ばれた位で単行本全部処分する人間もいるけど
一々擁護したり過激なアンチ批判してたりしたら内ゲバになるだけだわ
0290刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 11:00:21.44ID:g4NVfqIq
アンチスレの内ゲバ狙ってどぶが潜りこんでる可能性もあるから冷静にね
0291刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 11:04:02.10ID:+zXlzDgJ
人によってアンチ具合違うのに自分の考えだけ基準にして気にくわないのは噛みつく方がどぶと同類でしょ
そこまで嫌いになる何かあったと察してスルーとか空気読めばいいのに
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:10:02.22ID:vqF22on8
もう実質兄プレに母屋のっとられかけてるでしょ
これまでは一応歳外絡んだコンテンツだったから目くらましされてたけど
愛升だってアニメ化の為に定期的に復刻や新規でコラボってかなり優遇されてたし
どぶ、佐倉、斜度場の運命大々的にアピールしてやるのはみーんな兄プレ
0293刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 11:15:41.66ID:Wd56RRy1
長年の付き合いの空ガチ勢の友人が今盗剣男子に夢中。親友だから縁も切れない
自分も誘われてお空楽しんでるけどウェブ広告に盗剣がうつるだけで不快
早くコラボが終わって欲しい
0294刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 11:24:26.07ID:Lzfi8VpN
アイドルはモバマスは開発がサイゲだからそこも自社関連だろ
Mはともかく
0296刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:14.79ID:IGSuVWof
>>295
刀呼び…名前欄…あっ(察し)
0297刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 12:11:25.44ID:0SgRuCbJ
信者がよくやるどっちもどっち論なんです?
お空はパクりもばっくれもしてないしユーザーがゲーム外で迷惑行為とかも聞いた事ないのになあー
ソシャゲってだけでいっしょくたにされるのかあー(棒
0298刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 12:11:33.76ID:MW7T2Sfa
どぶ以外の他sageてる上に擬態もできないなんて民度低いな信者は
0299刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 12:13:53.69ID:g0w+fys3
どぶ検定では文句なしの合格だね!
でも日本語読めない人は迷惑だし資格なしなのでお帰りください

本体スカスカを見せつけられて乗り込むくらい内心ギリギリなら笑う
0300刀嫌
垢版 |
2017/09/11(月) 12:18:32.37ID:Opi++3fx
嫌いになっていいからとっととコラボやめて巣に帰ってくれ
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:20:40.51ID:3vxWU/Io
>>294
そう以前は思ってたけど
斎下が自社コンテンツの原典とかいってる場波のアニメなんか別にコラボなんてやんないし
それどころかお空の制作遅延で裏番組にされたり円盤にお空のおまけつけただけできくうし達にぶつくさ言われる始末
優遇コラボすんのは斎下コンテンツだからじゃなくて兄プレ絡みだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況