X



pixiv小説愚痴スレ77 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/27(日) 01:47:18.34ID:MC9PEY7V
・愚痴メインだけど雑談もあるよ、マターリいきましょう
・絡みレスや雑談が苦手な人はチラシへどうぞ
・他sageが苦手な人は二次創作スレへどうぞ

※全年齢板に付き、R-18の話題は禁止です。
エロという単語の禁止ではありません。
余りカリカリせず「話題に出さない」ことを心掛けましょう。

※次スレは>>950が立ててください
 次スレが立つまで雑談・スレの消費は厳禁です
 立てられない場合はすみやかに他の人へ依頼してください

なお、このスレでは
・投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
・問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

チラシの裏@同人板1106枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1503725485/

【pixiv】二次小説スレpart41【novel】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1501850587/

pixiv特有のものではないオンライン二次小説の相談、質問、悩み、愚痴はこちらへ↓
オンライン二次小説雑談スレ3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1470049890/


前スレ
pixiv小説愚痴スレ76
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1502626676/
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 15:41:00.51ID:BxskTQvI
夏休み終わって連投してたリアちゃん消えたけど元気かな
いなくなったら誰か投稿すると思ってたのに新着寂しい

現実から目をそらしたいけどやっぱり現状斜陽極めてんのか
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 17:07:11.85ID:UQWGLAoB
なにこれww
ブクマいきなり8つも外されたんだけどww
フォロワーも二人減ってるしおっかしーww
………うそ…おかしくない……へこんだ…辛い
なんでこんなことになってしまったのか
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 17:12:28.12ID:tdYsM77s
フォローありがとう
でもフォローの前にしてくれてもいいことあるんじゃないか
いいねしてください、というかアプリにいいねボタン付いてないのが悪いんじゃ!付けろや!!!!
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 17:25:19.75ID:rcjQs2i7
書くのは楽しいんだ。
でもブクマがいっぱいついたらついたで重圧を感じるし、
爆死したらそれこそ書くのが怖くなる。
管理画面に振り回されたくない。
ピクブラに移住すればと思うけどノンカプしか書かないんだよ…
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 17:52:30.31ID:wq29gTSu
良くある愚痴ではあるけどとうとう自分にも来た
うさぎが立ったのに今管理画面見たら増えてなかった
いいねをしてくれようとしたんだよね誤ブクマじゃないよね
期待して開くからショックが思いの外でかいわ
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:41.73ID:330Zeadu
コメでこっちの作品のセリフを細かく添削指摘してくる中学生がいる…
なんて返事したらいいかわからん、もしかしたら自分より文才がある子かもしれんしと思ってその子の作品も読んだが、まぁ…
他人の作品読んで下手だなとか、これ違うと思うことはあるけど、あくまでも素人同士だし友達でもないなら、誤字以外の指摘はしないのがお約束じゃないのかねぇ同人では
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:33:32.64ID:+aJyXoZS
>>518
自分だったらコメ削除してブロックするけど、
コメントは残しておく方が被害者っぽくていいかもしれないね
誰が見てもそんなコメントしてる人の方がおかしいよ
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:04:29.23ID:330Zeadu
>>519>>520
セリフはこう変えたほうがいいとか、まだ中学生だし純粋な気持ちで書いてくれているんだとは思うんだけど…
シリーズ全部にいちいちこう変えろってコメをつけまくってくるので、もう疲れたw
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:21:59.49ID:u3FoGvsv
>>504
すごい解る
いや自分はそんな表現力も文章力もないけど
そこそこまとまった読みやすい文章は書けるから
閲覧数もブクマもそこそこまでは行くんだけどほんとそれだけ

だから>>512
こういう発想が出来る人すげぇなあ…って思うけど
この発想が自分から出る気が全くしない
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:55:55.14ID:8FrMkQOJ
ここでよく言われている打ちのめされる程の神作とかどんな感じなのか読んでみたい
単純にブクマの多寡だけでは探せない所にあってジャンルの人じゃないと分からなさそう
おすすめが分かる所があればいいのに

愚痴
最近人居なさすぎて無反応だったらと思うと怖くて新作上げらんない
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:56:15.30ID:VlAC2xvv
シリアス書いてる途中で、息抜きにギャグ短編書き始めたら
シリアスのテンションに戻れなくなっちゃった
余計な事するんじゃなかった...
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:00:32.86ID:WTd+wYUh
>>522
ご意見ありがとうございます!ですが、これが一番しっくり来てますので変更予定は今のところ無いです。是非三次創作で書いてください!〇〇さんが書かれた同シュチュでのお話楽しみにしておりますね
って返信しちゃえ
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:09:03.43ID:u3FoGvsv
>>524
自分がうちのめされた人は
別にジャンルで最大のブクマ数でも何でもなく
むしろ第一グループよりちょっと下がった第二グループぐらいのブクマ数の人だった

完全に文章力で読ませるタイプの人だったから
R-18も付けてなかったし派手なエロもなかったんだよね
そういう作風だとやっぱぐわっとブクマ付く事はないんだろうな
いやジャンルによるのか
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:30:44.14ID:gTkNFAj8
一ヶ月ぶりに投稿してきた
ログインは二週間ぶりぐらいで管理画面見たら前作のブクマちょっとだけ増えてた
今回のは一週間くらい置いてからブクマ見に行こうかなーと考えている
昔よりはブクマいいねのこと気にしなくなってきたけど
ログインしなくて今二週間だなーとか意識してるのがまだまだだなと思う
ブクマいいねを気にせずに好きなもの書いて投稿するのを楽しめる人になりたい
たぶん無理ですけどねブクマいいね欲しいんだもの
一週間置くとか書いといて一日たったら管理画面見に行っちゃう予感がするもの……
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:49:52.06ID:tWaonLjA
面白いとか上手いとかはあるけど萌えのツボは自分のものが一番だから打ちのめされたり神だと思うようなものは出会ったことないな
でも反応や感想がないってことは人から見たら大したことないんだろうな
ひとりでいいから面白いって言葉が欲しかった
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:53:20.51ID:xEhKHtqB
ジャンル検索したらめっちゃサンプル上がってたわ
カプタグしか見ないから気付かなかったよーオン専なんだよー
運営様サンプルわけてくださいよぉ
流されていくよぉ
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:53:59.67ID:VowSJX5c
>>524
マイ字神はシリアスもほのぼのも特殊性癖も書く人で幅広い作風なんだけどどの作品も共通してストーリーや文章から優しさがにじみ出てる
暗いのや痛いのも書くのにこれでもかっていうくらい胸を打つ表現を入れてくるからどんな聖人だったらこんな話や表現を思いつくんだよと読む度に萌えて凹む
技術力っていうより発想や優しげな心理描写で打ちのめされるのってかなり堪えるわ
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:08:53.61ID:wMIaOXg+
あああああマイ神が他の字書き褒めてるツイート見ちまったぁあああ
たしかに人気だけど自分的にはそんなに好きじゃない作風の人だから納得いかないというか嫉妬心半端ない
ただでさえ爆死したばかりなのに創作意欲だだ下がりだ
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:12:35.49ID:WHYedIIk
誰もusersタグつけてくれないよー
同時期に投稿した人の作品には全部ついてるのに
そりゃ私もその人の作品好きだしリスペクトしてるけどさ
同カプ作品なのにタグつけた人はたぶん自分の作風は好きじゃないんだろうな
投稿作品少ないカプだから凹むわ
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:13:26.95ID:7BIyM37g
「需要なんて気にすることない!楽しんで創作することが大事!!」って言葉を見て再確認した

私は他人から高く評価されなくちゃ書いてても楽しくない
楽しいから書くのではなく書いて評価されて楽しい気持ちになりたいんだよ
最初はこんな話が書きたいって気持ちで書き始めて完成したらどんな反応貰えるかな萌えてもらえるかなって
ドキドキして投稿したら…このザマっていうね
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:47.16ID:pmwRcBnn
今二週間だなーとか意識してるのがまだまだだなと思う

>>528禁煙している人の心境に似ているw一日ぐらいだったら健全だと思うな
自分は一時間ごとに確認するのザラだからこの数ヶ月はわざと仕事ある日や予定ある日を狙って投稿して強制的に支部断ちをしている
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:05.94ID:iz3hKJIe
エロに持ち込んだのに先になかなか進めない
攻、受、それぞれの心情が浮かび過ぎて、
そればっかり書いてしまう

行為の描写とリンクしないというか、
昨日は良いと思って書いた描写が
読み返すと何しているか
わからないような気がして
書き直してばかりだ
露骨な描写が
あまり好きではないせいもあるけど
ようやくエロに至ったのに
ここで書かないでどうするんだ!
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:46.11ID:xEhKHtqB
>>526
横だけどリアちゃん相手にその返信後半は危なくないか
出来上がった作品持ってこられたらと思うと

愚痴
久々に投稿できたのは良いんだけど一気に気力がなくなってしまった
気分転換に他ジャンル書きたいけど好きなカプと書きたいカプって違うし
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:30:40.25ID:330Zeadu
>>526
指摘コメントをまとめてくれればいいのに、いちいち分けて書いてくるから、その子のコメントだけでいくつあるんだよ状態です
誤字の指摘はもちろん、わざと意図があってひらがなで書いた部分まで漢字にしろとか、もうね…嫌がらせか?と思えてきた
かといって中学生相手にブロックとかかわいそうかなとも思うし
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:41:52.60ID:FDp6/5je
>>531
書き手の性根がよさそうかどうかってわりと大事だよね
技術があるだけだと感心してそこで終わるけど
この人いい人なんじゃないかと思えた作者にはついていこうと思える
本当のところ内実はよくわからないけど技術よりも奥の要素に性格の善し悪しはわりと根付いてると思う
技術があって自分の欲望を満たしてくれならそれでいいってわけじゃない
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:00:36.01ID:U5Rp04eZ
愚痴書き忘れた
新規開拓したジャンルで神を見てしまった
スレでたまに不遇な神の話を見るけど、これまさにそうだよ…ってなって震えた
全作品にもっと評価されるべきってタグいれたい
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:00:42.85ID:xEhKHtqB
>>540
自分もブロックで良いと思うけどなあ
自分のリア中時代も相当痛かった自信あるけど、人の作品にそういう指摘なんかしたことなかったよ
相手に嫌がられたら拒否られるなんて常識だし、教えてやればいい
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:07:53.61ID:cb1D7rTP
>>540
誤字はともかく、その他の指摘については不愉快ですと伝えてしまっていいと思う
もしかしてその中学生、他の人にもそうやって指摘コメント入れてるの?
そうじゃないならブロックでもぜんぜん問題ないよ
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:32:45.65ID:GfhoRrXo
>>524
もうその人の作品を褒められるだけの表現力が自分にはないんだけど
とにかく地の文のテンポのよさとキャラの会話の応酬のキレが神
原作は台詞回しが独特なキャラなんだけど全然違和感がない
話の運びも無駄がないのに説明不足もないし読んでて退屈な文が一つもない
それでいてエロとかなくても会話だけでキュンキュンする
もうそんなの読んだ後は創作意欲なくなる
自分が書いてる二人なんて偽物じゃんってなる
まあどっちも原作じゃないから偽物っちゃ偽物なんだけどクオリティの差が
もうそのカプに関してはその人の作品原作以上に好き
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:33:40.48ID:CKf116Pk
自分なら過去作全てにR18タグ入れて中学生シャットアウトする
「検索よけです」とかキャブションに書いとけば粘着指摘に辟易してるってわかる人にはわかるだろうし
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:36:28.98ID:UkNZihMH
初期の頃からずっとブクマコメくれてたROM専さんがいつの間にかアカ消しされてた…
誰も読まないような自分の作品全てに目を通してくれて、書いてて一番楽しかった部分を褒めてくれて、フォローまでしてくれてたのに
ROM専さんにフォロバするとご気分を害される場合もあるって聞いてずっと我慢してきたけど…こんな事ならすれば良かった
キャプションにお礼を書くだけじゃなくてメッセージも送れば良かった
アカ消しにどういう事情があるのかが分からないけど何か地雷を踏んだのかとか色々考えてしまう
励みになっていただけに心も筆も折れそう
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:46:46.18ID:yEBGOG4J
>>534
ちょっとわかる
前回よりつまらないと思われたらどうしようとか、前回よりブクマ少ないと恥ずかしいとか考えすぎてしまう
人の評価が気になって書きたいものを見失いそう
そして今回爆死
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 01:22:04.43ID:Se+BDA2y
愚痴
ブクマがある程度付くと、そこから伸びなくなる
あとどの作品のコメントにも、穏やかで優しいって書かれるんで、多分どの作品も起伏が無くそれがブクマの伸びない原因なのかも
どかーんと、一生に一度くらい1000usersタグ付けされる作品を書きたい
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 03:25:28.56ID:yC3/a8dd
>>549
ツイとかならともかく支部でROM専をフォロバする意味って本当に皆無じゃない?
悲しいのはわからなくはないけどこれでいらない反省しすぎて
他のROM垢にフォロバしたり積極的にメッセージ送ったりを頑張っちゃうと
逃げられる可能性増えると思うから程々にね
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 07:04:59.74ID:CcZUkKza
いつものように小説を投稿したけど、いいねもブクマも全然付かない上にフォロワーが何人も減ってしまったので、投稿から一日経ってたけど非公開に変更したw
自分なりに全力注ぎ込んだ自信作だったので悲しみが深い…。一体何が悪かったのか分からないところもまた悲しい
次の新作を投稿する時にもう一度読んでみて、いけそうならしれっと公開に戻してやろうと思うけど多分お蔵入りかなぁ…
ここまで爆死すると、むしろ読んじゃった人ゴメンって思うレベル。悲しい…
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 07:31:41.75ID:Clr6FQvZ
薄々思ってたけど投稿してない時の方が快適だと気付いてしまった
一応必要な人には探して読んでほしいとかツイッターやってない知ってる読み手さんもいるから支部で公開してるけど
ブクマが気になるっていう感情が煩わしくて仕方がない
本来数字はどっちでもいい人間でも具体的に数字出されたらそりゃ気になるよな
ケーキ出されて食べるなっていうのに似てる
初めからケーキ出されない方が楽
PCでスタイルシート入れてても結局スマホで管理画面見に行ってしまう
一時の射幸心みたいなものに負ける自分の顔面を張りたい
死ねブクマ気にする自分
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 07:38:09.76ID:Clr6FQvZ
556ですが射幸心ていうか「なんかいいことないかなあブクマぐらいついてないかなあ」っていう一瞬の気分ね
正直自分が稼働してる場でいちばん厳しい場所支部なんじゃないかと思うわ
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:42:04.33ID:/dTJ/4Lz
リアルが充実してるなら羨ましい
自分は仕事もきつくて私生活もパッとしなくて支部に依存してる気がする
htrな上に斜陽ジャンルだから投稿した3日間だけいいねとブクマが良くて二桁つくくらいだけどあのウサギが赤くなる瞬間がたまらなくて書いてしまうし何度もブクマ見に行ってしまう
ちな他ジャンルで4桁ブクマばかり出してた友人はニートの時にもりもり書いてたけど本人は就職先決まらなくてやることない日とか嫌なことばかり考えてしまうから支部投稿しまくって常に見たと言ってた
それ聞いて誰しも何かしら依存してしまうのは仕方ないとは思ったけどこちとら動かないうさぎだからなぁ
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:54:40.33ID:GfzpKEJj
ジャンル人口少ないから
ブクマつけてくれるユーザーもだいたい一緒
いいねが増えるのがうれしい
この状態でほぼ2年かなぁ
ブクマは半年かかって2桁行けば良しとする
旬の頃書いてた人あんまり残ってないし
自ずと連投になってるけど
気にせず上げる
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:59:13.93ID:GfzpKEJj
ただね、
卒業したジャンルからフォローされるのが
釈然としない
そっちはもう書かないですと明記しているのに
当然ブクマいいね無いし
ブロックしたるわ
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 09:31:56.52ID:Clr6FQvZ
>>559
うさぎが赤くなるのはたまらない気分になるよね確かに
自分はリア充かどうか知らないけど
そこそこ納得いく生活してるのに
なんで支部のブクマ増えないぐらいでこんなにやきもきすんのかと思う
いらないストレスを背負い込んでる気がする
単純に文章書くのと今のCP大好きだからそこで評価されたいんだろうけど
にしても振り回されすぎて自分に腹立つ
誰しも何かしらに依存するっていうのはそうかもね
まあ評価以上に好きなジャンルとかCPの文書くことで受け取る楽しさの比重をあげるしかないよね
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:29:55.55ID:9RHEF11Z
>>563
なんていうか現実で嫌われるタイプだよね…書き方から伝わってくる
実際はあまりうまくいってないと思うよ
だから支部に依存してるんでしょ
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:40:01.48ID:SfYD2U/q
>>562
わかる
私は神絵師じゃなくても他の字書きが褒めちぎられてるともうダメだ
やたら色んな人をべた褒めする(でも自分の名は出ない)フォロワーは不快すぎてミュートした
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:03:54.84ID:/nC5g0Nw
字馬のやめるやめる詐欺ほど鬱陶しいものはないな
「推しがガチャで引けない…引けなかったら引退しようかな…」みたいなやつ
「やめないでくださいー!」「字馬さんのABが読めなくなったら世界の損失」とかチヤホヤされていいね
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:15:40.09ID:M1JqSUzu
>>566
わかりすぎる
フォロワー(そいつも字書き)でやたらと他の絡みのある字書きの作品褒めまくる人がいて、鬱陶しいからミュートしてる
そいつ自身も作品あげたときいちいちツイに呟くからウザいことこの上ない
どうせ自分があげたときに反応欲しいから他人のも褒めてんだろうな
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:46:39.50ID:kI7KaFiI
地の文でスマホって表記するとなんか間抜けな感じがして悩む
まだケータイの方がよかった気が
上手い言い方はないものか

カプ検索すると自分のばかり上がってて連投みたいになってる
私以外は月に一件の投稿があるかどうかってところなんで
仕方ないと思ってるけど
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:11:56.93ID:2j40vagw
ブクマ貰って承認欲求満たされたけど
pixivで検索して小説をよむ楽しさが失われてしまった
嫉妬で他の人の読めなくなって凄く寂しい
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:16:01.31ID:Da6k1FKn
ブクマ減るやん?
へこむやん?
隣の神の作品のも減ってるやん?
あー垢消しだったのかなあーじゃあしゃあないよなあーて思うやん?
日をあけずに神の作品はどんどんブクマ増えてるやん?
自分の変わらんやん?
へこむやん?
へこみっぱなしやん?
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:36:00.18ID:ebboo1vM
キャラの口調が特殊で
マイナーなジャンル内で最近少し萌える人が増え始めた供給は少なめなカプ
を書いてる私は、>547が自分だと思い込んで生きることにするわ
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:46:03.80ID:8caFNGqq
最近ハマったジャンルが1カプにつき字書き1人みたいな状態で新規参入しづらい
しかも自カプを書いてるのはジャンル全体の中でも飛び抜けてブクマを貰っている字馬
ただ、その人はもう完全に別ジャンルに移動しているから
現在進行形で自カプを書いてる人は誰もいないんだけど
未だに自カプといえばその人みたいな空気があるのが気になって
投稿できないままROM専に徹してモヤモヤしている
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:59:27.19ID:kI7KaFiI
>>576
出る頻度が高いと毎回スマートフォンじゃテンポ悪くなりそうで…
携帯端末いいね

自分ではさりげないようでちょっとひねったようなタイトルが好き
でも「○○がXXする話」みたいなの付けた時のほうが
初動の閲覧はいい気がする
最近のラノベタイトルみたいなの好きじゃないんだけど
とにかく目に留めてもらえることの重要性を感じた
まず読んでもらわないとどうにもならないからなぁ
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:12:14.21ID:FsUuaaKP
>>575
わかる
好きカプで検索して他の人のブクマ数見て病んでる
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:12:37.68ID:jIqFyxea
「スマートフォン」「携帯電話」を極力書きたくないから
「電話がかかってきた」「連絡が入った」とかで逃げまくってる

愚痴
どんな評価がもらえるかが気になって
体調まで悪くなったのは初めてだ
うさぎ依存がシャレにならないレベルに来てる気がする
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:13:15.97ID:FsUuaaKP
>>583
ジャンルきになる
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:46:58.59ID:9Z4YOP5d
作品の雰囲気にもよるけど抽象的な比喩っぽい言い方にしたりするな>スマホ
基本スマートフォン派だけど何度も続きそうなときはそうする
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 18:07:40.39ID:psY3cHwH
>>579
キャラの口調が特殊で
マイナーなジャンル内で最近少し萌える人が増え始めた供給は少なめなカプ
を書いてる私だけど、>547が自分ではないと確信があるから余計落ち込む…
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 18:20:23.89ID:4knoBF3p
それABものですよね?タグつけてくださいよって言われましても、ただ友情として書いただけなんだけど原作読んでるの?
友情とそちら界隈のものを一緒にしないでくれ
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 18:24:50.74ID:ZYeuxiDi
書き手が少ないマイナー自ジャンルに、中学生の書き手が現れた
応援するつもりで開いたら、「これは予告編なので、短いです」とあって実際500字ぐらい
そこまでならいいとして、
「これから○○(←特殊性癖)なABを書いていきます! BLです!」と続いてるんだけど、どうするつもりなんだろうか
R-18タグをつけずにR-18を書くつもりなのか
とりあえず第1話が来るまで見守るけどさ…
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 18:56:38.20ID:SA4ytD5Z
>>591
フォローってTwitterじゃなくて支部の話だよね?
悪いけど何でミュートしなきゃならないのか意味わかんない
字馬かわいそう

あと518だった人乙でした
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:17:32.00ID:3XdiQUsG
絵神がツイで紹介してくれたのにブクマはさっぱり増えない
絵神のツイが呼び水になってくれたらと思ってたのにダメだったわ……
死ネタだったから読む人選ぶとは思うけど、ただの爆死じゃなくて好きな絵神が紹介してくれてこれだからつらい
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:29:27.58ID:3ej+UIw0
現代日本の学生の一人称ならスマホが一番適当だけど
三人称なら違和感あるかも
自ジャンルがちょっと古くさいのと三人称で書くことが多いからスマホ表記はしたことないな
しかしスマホって字面がなんか間抜けだからできれば地の文で書きたくない文字ではある
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:47:28.97ID:NiibinlR
>>517
>>521
509だけど優しい言葉をありがとう
お蔭で少し気持ちが和らいだ

現代だけど舞台が日本じゃないし皆持ってる機種が違うから携帯電話で統一してるな

絵神にツイ紹介してもらえるだけ羨ましいと思ってしまう
誰か紹介してくれないかな数年前に紹介してもらったきりだよ
引きこもりのコミュ苦手で新作半年もUPしてないんじゃそりゃ空気だよな
早く何か書かなきゃと焦るほどに書けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況