X



女性に嫌われる女性キャラ part37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:31:53.21ID:PQWTFGmK
腐関連だけじゃなく男性向け作品も対象
周りで嫌われてる女性キャラの話題でも可

自分の嫌いなキャラについて吐き捨てる・賛同を得るためのスレではありません
好き嫌いに主観が入るのは理解した上で、できるだけ公平な考察を心掛けましょう
考察スレのため難解すぎる伏字は非推奨です
○幕ロスfの話題は禁止です
○「女性は浮気願望がある」「女性はビッチな女性が好き」等の主張を繰り返す
 荒らしが常駐しています。触らずスルーしてください
○次スレは>>980が立ててください

前スレ
女性に嫌われる女性キャラ part36
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1500463811/
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/25(金) 17:57:32.05ID:c13jh7gT
>>1
乙です!
最近の配給が田仲上げというより眼鏡マネ上げに見える
作者が眼鏡マネお気に入りなのわかってたけど、わざわざ当て馬っぽい女の子出してるのがしんどい…
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:00:16.92ID:D1mkxZBH
あの子自体可愛いと思えないし周りの持ち上げ芸も嫌いだけどわざわざ女の子の当て馬
出してくるとか余計好感度下がりそうだな…
どんな好きなキャラでも当て馬使われると嫌になる人多いと思うし自分も嫌
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:59:39.17ID:elTAHiyL
当て馬に使われた子が性格いい・一途・可愛い・ハイスペックだったから余計そんな子より清子の方が上って思わせたいのかと呆れたわ
女子受けいい傾向のある配給であのマネだけなんか描写が浮いてる
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:00:20.12ID:A1QAYLfJ
>>24
女からすればひたすら言い寄られても孤高な私でおいしいキャラってのは分かるんだが
他の女キャラがちらほら素直だったり姉御肌だったりで普通に可愛いと相対的に可愛くないんだよな
田仲や西之谷とかにあげられて恥ずかしがったり、嬉しがったりするならまだ可愛いのに
鬱陶しがってスルーが基本やで
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:05:37.45ID:uTnAtKni
眼鏡マネageはなんで?って所に唐突に捻じ込んで来るのが不思議
一番謎だったのが後輩マネ守る男前!ageのところ
全国になってから「美人だから注目されてナンパされて困っちゃう〜」描写とか
他の学校の男子生徒達が赤面チラチラ羨ましい描写はなくなったけど
代わりに一回丸々眼鏡マネ回だったり今までの大人っぽい・クールなキャラ描写からだと
しないような行動とってた事になってたりと相変わらず謎
いや別に「可愛い所もあるんです・クール美女とのギャップに恋したんです」でもいいけど
そういう所のある女性が(自分もスポーツやってて挫折した過去があるのに関わらず)
二年以上一度も選手に「頑張って」って応援しなかったんだ?って首を傾げる
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/26(土) 03:03:33.51ID:tW7KHpxi
>>26
クール系なんじゃなくて口下手なだけって作者が言ってたらしい
自分は3年になるまで「なんとく頼まれたから適当にやってただけ」っていうのがうーん…だった
キャラ自体はハイスペックな感じなのに高校の貴重な3年間無駄にしてきたんだなって
まあ眼鏡マネよりミーハークズガイジ実花の方がいらないけど
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/26(土) 03:27:43.51ID:mnIgTfdT
八千も所詮眼鏡マネの引き立て役だしな
眼鏡マネに見惚れて仮入部し眼鏡マネがよく笑うだか喋るだかするからマネになれと言われ他校の眼鏡マネageセリフのふきだしに顔を潰される
関係ないリエーフにまでageさせてたのは引いた
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/26(土) 03:40:49.81ID:tW7KHpxi
配給の女子キャラはあんまりかわいいと思える子がいない
三花とかケバいから女子高生には見えないし八千のキャラデザとか何を考えたらああなるのかわかんない
可乃加は今時の女子高生っぽさもあって実在感ある
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:51:58.29ID:6OW07uWx
久々に暮れよん信ちゃん見たんだけど寧々ちゃんと愛ちゃんなら愛ちゃんの方がウケ悪いのかなぁ
どっちとも好きなんだけど後から出てきたし完璧お嬢様キャラって賛否ある気がする
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/27(日) 01:09:14.65ID:0GWd2dE+
藍ちゃんのが好きかな
寧々ちゃんはギャグとは言えリアルおままごと始めた辺りの性格変動からなんとなく嫌になってしまった
寧々ちゃんのママも乃腹一家が迷惑かける事が殆どとは言え人前ですぐキレる印象強くてあまり好きじゃない
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/27(日) 05:07:39.30ID:SjaZejrg
炎紋章共鳴の追加村娘
最初は声優さん好きで性格諸々言われようが色々我慢してたけど
周りの信者が芹華叩きまくりこいつ持ち上げまくって一気に大嫌いになった
客観的に見ても自分からは何もしない・若干軟化するが対人スキルは最悪・
或武の言う事に従うだけ・最終的に村に帰ると言った以上
芹華と別れた後から村を出たがってた或武と相性最悪何だよな
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/27(日) 11:34:32.65ID:lCTguRuq
慎ちゃんだと初期の美佐枝は鬼女板案件っぽいよな
寧々ちゃん家が頑張って花見の場所取りしてたのを乗っ取って弁当まで丸パクしたり
寿司とったり便通のタイミングで慎之介が遊びに来てウオオオオは大人気ないが
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/27(日) 11:55:17.77ID:cv5tFPLj
>>32
絵符ィは決して悪い子じゃないんだけど
3章で或無が芹香と口論になってケンカ別れした後の会話で
嫌いじゃないけどちょっとこの子無理・・・って思っちゃったな

大体こんな感じだったと思うけど ↓
「ワタシはあのコ(芹香)みたいに或無に逆らったりしない!
ワタシは或無に従う 或無の意見がワタシの意見」

実際にあの時代の一般女性ってのは
彼女みたいに従順なのがスタンダードなのだろうけど
なんかダメになった
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/27(日) 12:26:58.04ID:yKMgCh7w
>>34
自分芹華好きだったから芹華の性格結構改悪されたのショックだった
そして追加キャラの分際でこいつの信者に持ち上げられるのが余計嫌だった
「枝不井ED追加しろ」「枝不井愛人にしろ」って言う信者いるが完全に或武の意志踏みにじってるんだよね
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/27(日) 13:00:29.08ID:Mqemt50J
追加キャラだから本筋に絡めないのは仕方ないけど、衛府ィは男主人公の価値を上げるためにいるキャラみたいに見えたな
有無全肯定で結婚してもずっと有無が一番だけど、かといって芹香を攻撃したり二人の仲を邪魔するわけでもないっていう
昔の少女漫画とかにいた〇〇君親衛隊とかのモブみたいな
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/27(日) 13:23:07.02ID:yKMgCh7w
新作だったら一定の人気とれてたかもしれないけど、出る作品完全に間違えたタイプ何だよな枝不井
ファンに性質悪すぎる連中付いた当たりが
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:06:44.58ID:cv5tFPLj
最近の炎紋章って
共鳴の絵府ィや隔世の墨亜みたいに
可愛いけれどアクというかクセが強いので
賛否両論あるけど一定のファンは付くって感じのキャラに
妙な信者(というか厨)が付いて
キャラそのものよりも
厨どもの蛮行のせいで嫌われる・・・ってパターンが多い気が
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:21:39.34ID:zOPvS2i5
>>38
それ男性キャラにも当てはまってるんだよね特に伊府の礼温と妹キャラ咲良
この二人の厨が色々愚行やら不正やらかして公式も未だに二人をゴリ押ししてる
これが原因でこの二人自体がダメになったファンもいたり紋章引退した古参も相当いた
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/27(日) 22:19:31.02ID:GAv6349y
えぇ…咲良と礼温は厨がひどいだけで公式からは別に推されてなくね
むしろあの兄弟で公式から推されてるといったら巧のほうに見えるんだけど
勘違いしないでほしい兄弟にとくに興味ないし擁護じゃないから
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/27(日) 22:34:35.86ID:9MNhBfHS
その二人に限らずあのゲームは兄弟という時点で破格の優遇なのよ
白姉の火埜香は比較的扱い良くない気がするけどね
白弟は性能の良さも出番の多さも目立ってたけどまぁ男キャラだし関係ない
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 02:16:04.39ID:DE3AmlqE
男で関係無いんだが巧どちらか言えば客寄せパンダとして公式が利用してる気がする
冷温自身がスタッフのお気に入りなんだが実は本編で活躍する要素殆どないんだよね
隔世墨亜もそうだったが咲良も目立つ所がなかったし実際単体だと売れないから
咲良より人気ある絵里ー是と常に一緒
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 02:46:09.56ID:VPRizDNJ
面倒くさいなぁ畏怖だと優遇されてんのは黒きょうだい+白弟でFAなのに何を今更
私の好きなキャラは人気あっても贔屓されないのに気に入らないキャラは贔屓されてる!って言いたいだけでしょ
隔世もそうだけど被害者意識強い人ばっかでジャンル自体苦手になりそう
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 03:06:44.07ID:po0j7TeU
じゃあ女キャラの話で
個人的に畏怖は白妹と風花と紗ー露っ手が推されてると感じる
特に風花は人気投票だと下から数えた方が早いのにカードゲームでスリーブ化されたりしてるから余計に
隔世の隅亜は人気ないとわかってからは不自然なごり押しは無くなったのにな
(代わりに流記名推しが酷くなった気がするけど)
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 03:11:03.81ID:2XhPrcen
鉄シリーズといえば生鮮の女キャラはどうなんだろう
羅毛志栖が伝説にも残るカップリング論争の火種の一人で本人は既婚者の異母兄に本気で恋をしているという反感買いやすい設定してるけど
カプ厨同士の争いがひどかっただけでキャラ叩きにはならなかったのかな
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 03:12:40.34ID:DE3AmlqE
>>44ですがご迷惑おかけしました
紋章古参で共鳴で枝不井厨の芹香叩きが嫌になって紋章から半分引退してます
私は巧厨ではなく青円厨です

冷温厨が過去作の江冬羅無や世根里小、芹香まで叩いてたのでダメになった次第です
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 08:07:46.68ID:Kdl7gbJw
>>31
寧々ちゃんママは昔は新ちゃんや一家が迷惑かけまくったから切れてたんだが
近年だとプライドを傷つけられたとかだけでも切れてたのがな
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:48:44.80ID:zd0ifHUu
暮れ新とかいわゆる国民アニメの母親連中とか昔は特に気にならなかったけど今見るとなんだかなーな事多いよね
伸びたママなんかあんだけ息子が0点連発しているのに怒鳴り散らすだけで何の対策もしない無能だし
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 10:13:14.52ID:6w2uRMOA
のびたママは小学生の息子が外でいじめられてボコボコにされてるのにまるで気付かないっていうか無関心だし、のびたも大人に相談する気がハナから皆無だし
ドラの道具を活躍させるためだから仕方ないのかもしれないけど、それにしても普段から息子に勉強以外の事に無関心過ぎて親子関係が破綻しかけていると思う
かといってのびパパのびママに他の漫画の親のような親らしい良いことを語らせようとするとそれはもう別物になりそうだし、実際のびたの結婚前夜ではその役目はしずかパパが担った
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 10:23:24.45ID:Cl9CpspP
>>56
かなり初期のセールスマンに高い教材売り付けられそうになった時の話とかは一家関係無しのただの逆ギレに感じた
原作読んだのが大分前だから記憶が曖昧になってるとこはあると思う
でも躾以外の面で自分の子供泣かす羽目になったり、人形殴って悪影響及ぼしたりしてるし新ちゃん一家の件を抜いてもあまりいい印象無いわ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 11:07:01.05ID:eLv20cLz
>>30
駄菓子屋回で藍ちゃんが駄菓子屋を自分の家に作りたいって話見て愛ちゃん好きになったわ
それ見る前までは寧々ちゃんのほうが好きだったんだけど
寧々ちゃんも好きなんだけど話によってはリアルおままごとのくだりがウザく感じる場面があるわ
男性陣が寧々ちゃんに対して基本弱腰なのもあるから尚更
多分寧々ちゃん自体が使い勝手のいいキャラってのもあるんだろうけど
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 16:19:25.95ID:lybGSccq
>>58
のびた両親は舞台装置だよなあ
映画だとのびたの部屋にもしもボックス放置してたら粗大ごみに出された大ピンチ!とかよくあるけど少し考えれば銅鑼えもんの道具かな?位
気づかないかな?ってなる
放置期間も半日かそこらだしマイナス方向にアグレッシブだよなーとは思う
素根夫クラスとまでは言わんにせよ近場でいいから1泊で国内旅行ぐらい連れてったれよと何度思ったか
そのくせ夏休みの宿題完全に終わらせないと家から出さないとか無理ゲーふっかけたり何もそこまで……な怒り方も多いから極端なものの考え方するんだろうなーと
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 16:47:30.29ID:t4e4+Vfc
>>50
親世代は踊り子
子世代は羅奈と踊り子娘かなあ
獅子王妹はカップリングで争ってたけど妹自体は人気キャラ
だがO沢漫画じゃ好かれてる女キャラも尽く嫌われる女に改悪されてるという伝説
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 17:28:11.93ID:DlYK+/YD
丸ティ名はだんだん嫌いスレに名前が挙がってるね
男性には大人気だけど女性にはお色気要因とかで敬遠されてる感じ
お色気キャラでも藤子ちゃんみたいにノリノリだったら良かったのかな
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:06:37.57ID:Tb9g+8JU
お色気要員ならお色気要員で4の踊り子みたいなキャラ付けだったらそこまで叩かれなかったと思う>丸ティ名
凛とした武道家、気品溢れる一国の姫
、弟扱いしてくる頼れるお姉さん的存在って他の設定が
お色気キャラと絶望的に噛み合ってない
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:18:23.66ID:ezBn6TIC
むしろそういう奥ゆかしそうなキャラがお色気要員というギャップが良いってのもあると思うが
オープンなキャラがエロいことしても恥じらいが感じられなくてつまんないし
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:29:49.77ID:5grm1uDK
そのギャップが好きなのは男に多くて
苦手に感じるのは女が多いってことでは
まさにスレタイ案件
いかにもお色気キャラっぽい4の踊り子は
派生作品でも特にエロ推しではないんだよな
当時はお色気スキルとかなかったのもあるけど
まさにギャップがなくて萌えないからなんでは
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:49:24.63ID:tLHV0dna
丸手ぃ名硬派系とは思うけどおしとやかとか生真面目なイメージ無いし個人的にはそんな違和感ないけどなぁ
だからギャップ萌えみたいなのも特に感じない
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:03:19.30ID:GFMbJV7B
丸ティナは人気と萌え狙いしすぎ、噛み合わない設定付けすぎてエラー起こしてる感じがする
エロければそれでいい人はいいだろうけどキャラの設定や背景ごと見てる人はどう受け取っていいかわかりにくいというか
せめて色気駆使したスキルがなければな
お色気スキルとか見なければ個人的には好きというか
根は良い人だし過去の出来事によりしなくていい苦労してきたんだなと思ってはいるんだけど

>>65
発売した直後までは丸ティナ一強状態だったけど
クリアした人や終盤まで進む人が増えた今では特に女からの人気は双子姉のが人気に見える
発売直後にツイで双子姉の誘う踊りネタが一気に広まってちょこちょこ人気出始めた所に
中盤から終盤のイベントで一気に人気になった印象
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:05:48.00ID:y3XUtUD3
>>67
ラブコメならいいけど銅鑼食えはシステム上それをアクティブに使って戦闘しなきゃいけないから
あんまり恥じらわれたりすると鬱陶しがられる要因になりそう
夢想の尚虎がそれで何回か上がってたみたいに
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:23:50.75ID:Q0wbQb9G
感想見てると丸ティ菜は加入時、双子は姉妹共に終盤のイベントで好きになったって人が多いな
前はぶっちぎりで丸ティ菜が人気だったけど今は均等に別れてそう
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:27:39.23ID:HA2pNl8R
竜11なら双子妹が一番女ウケ賛否分かれそうと思ってたけどそうでもないのな
作中で聖女扱いされるキャラって特にアンチ沸きやすいイメージがあったわ
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:38:26.34ID:i4e2z9Lp
双子妹はアンチも信者も少ない感じになってるね
ただ人気の割には絵馬よりも双子妹と結婚したかったって人はちらほら見る気がする

聖女キャラ苦手な自分も双子妹は嫌いじゃない
個性強めな姫と姉の影に隠れてる感はあるけど薄さが逆に癒しというかw
表での姉の力引継ぎも踏み台ともとられかねない感じだけどそうは思わなかったし
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:53:21.21ID:OR0pKpuT
双子妹の覚醒イベントはもっと妹ageageされるのかと思いきや、
町人と仲間合わせても思ってたほど妹のこと褒めてなくてわりとあっさりしてた
むしろ姉はこんなに偉大で根は優しい子で〜とかいつも姉が妹を引っ張ってて〜とか姉の話の方が多かった印象
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:02:05.30ID:/Ma3Y4sD
いや設定と背景考慮したらむしろお色気要素と他の属性噛み合ってないちぐはぐさが16年間の苦労の跡ってキャラだと思ったわ丸手名
本来なら高貴な身分なのに父親豹変してて死んだ扱いされて国に帰れない、それがなきゃお色気どころか格闘技すら嗜んでない普通の姫様だったろうし
路銀に困ってたようなセリフもあったから爺ちゃんともども苦労したんだなとしか思わなかった
某連携技とかの露骨な下ネタやあからさまなエロ担当なのが苦手な女が多いのはわかるけど

双子妹は典型的好かれも嫌われもしないキャラ付け、デコ出しごんぶとヘアバンっていう重すぎるハンデ考えるとかなり健闘してると思う
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:02:43.07ID:+pvy89ds
世ー似ャは聖女キャラというよりほんわか天然キャラのイメージが強い
というか作中でもプレイヤーからの評価でもあんまり聖女扱いされてた覚えがないかも
好きな人のレス見てても愛され聖女様だから好き、と言うよりは
精神的な成長とか性能が良くなったからとか、後はわりと素直に主人公を慕ってくれるからってのが多いし
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:18:14.48ID:+pvy89ds
丸手名は属性詰めすぎてて嫌いじゃないけど取り立てて好きなわけでもない
物理的に強い姫(蟻名)、色気あるお姉さん(踊り子)、しっかり者で品がある(占い師)、身を呈して守る(幼馴染)と
同シリーズWの女キャラの良いとこ引っ張ってきてつぎはぎした感が拭えない

双子妹は最初こそ不人気だったけど後半のイベントと台詞まわしで大分持ち直した感
ただ裏シナリオで姉の扱いが表のままだったら叩かれまくってたと思う
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:21:43.51ID:6FAQNfla
前よりは推してる人見るようになったけど裏ルートの妹は正直賛否両論じゃない?
まぁ本人が叩かれてるというよりは成長が無かったことになるストーリーへの批判って感じだけど
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:26:37.22ID:GBHlaN6d
女性って意外と天然清楚系や素直に主人公を慕うキャラって好きまたは嫌いじゃない印象はある
もちろんそういうキャラによくある腹黒最強キャラとか聖女マンセーがあったらフルボッコだけど
姉との絆がメインのシナリオで成長キャラならプラス要素だし
もちろん見た目やキャラ付け自体は他2人よりは一段落ちてしまうけど
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:26:59.18ID:67oKKS55
絵馬よりも双子妹と結婚したかったというのは結婚相手強制への反発もあるだろうけど
双子は先代勇者の恋人だった賢者の力を継いでいるという設定で
本編終盤の性能やクリア後の装備品の面でその設定が妹の方にだけ出てるから
勇者の恋愛相手としては絵馬以外では双子妹が一番候補として自然に見えるんだろう

姫はギャップ狙いというほどではないけど爺さんがエロ本落としたときに
呆れたような反応をしていたから素ではお色気方面に抵抗あるキャラという印象がある
本編で自分の魅力に自身を持ってるような描写がちょっとでもあればだいぶ変わったんじゃないかな
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:28:31.40ID:i4e2z9Lp
>>80
裏ルートは妹に限らず仲間関連が色々台無しだからなぁ
女性じゃないのでスレチだけど英雄やら盗賊やらも裏はエピソード薄くて微妙言われてるし
ただキャラ人気の根幹な成長イベント丸ごとなくされる双子妹が一番不憫だとは思う
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:29:45.27ID:/OvU+jS8
個人的に丸てぃなは8人目の仲間とのやりとり見て
何となくどういうキャラか腑に落ちた気がする
主人公に対しては昔の負い目からかかなり優しく接してくるけど
8人目には遠慮がないからかかなりイケイケで
元がおてんば姫だったことをうかがわせるし
お色気もあまり違和感ないキャラに思える
まぁCP目線で見るとそう思えるかもってくらいだけど
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:40:37.62ID:bpIq0/0u
>>81
何度も言われているけど読者が受ける印象と制作サイドの意図や作中での扱いに乖離がなければ特に悪印象はないと思うよ
制作側が天然清楚キャラのつもりのはずなのにそうと思えない言動をとりなおかつ作中の誰にも突っ込まれず
この子はいい子、皆大好き!みたいな扱いが一番嫌われる気がする
前に出てた馬耳栗鼠区の尾幌も恋愛脳で味方の安否や勝利より敵になった恋人のことばかり考えているのに
作中の誰も突っ込まず唯一大将なんだからしっかりしろ指揮とれとまともに叱った典膳が悪者扱いだからそりゃもにょるわと思った
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:35:22.39ID:QU1Lz/xI
>>86
単に叱りつけただけならまだしも直後にそれにかこつけて強姦未遂だからなあ…
そのエピソードがひと段落ついた頃
開け衣も子氏労への恋心自覚したけどそれに気づいた点全の
「伊我が勝ったら式2組挙げよう」発言とかは気持ち悪いと思った人多そうと思った
開け衣と子氏労が尾簿炉の気持ち尊重するか宿命取るかで迷って
真面目に頑張ってた分あのやり方じゃ悪者扱いでも文句は言えない

その開け衣も恋心から相手に隙付かれてやられたけどあまり叩かれなかったね
前述の真面目な性格と補助能力で戦闘に貢献するシーンがあったのが大きかったのかな
子氏労とのカプも人気あったと思う
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:50:32.24ID:Lb1adCjA
馬事栗鼠区の尾幌ってよく恋愛脳故嫌われるとは言うけど恋愛脳は副次的なものというか
読者視聴者はどっちかというと忍びのドンパチが見たいのに戦う気ないし能力もチートだけど派手じゃない尾幌は見栄えが悪いのも大きい気がする
和睦背負ってる身でもあったわけだし戦いに積極的じゃないのは個人的にはあんまり気にならないな
もうちょっと里の仲間も気にかけろよというのは分かるが
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:20:41.59ID:eDd3SYzn
海猫のラストで女使用人が黒幕と明かされた時、眼鏡×女使用人や金髪娘×男使用人に萌えてた界隈はどんな反応してたんだろう
作者の発言も火に油で黒幕を傍迷惑なメンヘラ扱いする元ファン多いけど
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:22:17.97ID:+6SlIdip
戦いに積極的じゃないのはいいにしても和睦にも積極的じゃなかったからな
衣蛾の頭領としての役割は理解しているけど黄河とも戦いたくない→自分の目を封じて動きません宣言
周りが生きるか死ぬかの攻防戦しているのに目的は源之助に自分は裏切ってない事を知ってほしいだけってやっぱりとんでもレベルの恋愛脳かと
尾幌は嫌いじゃないけどやってる事見るとかなりクズだと思う
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:14:08.44ID:/LvS6gxu
>>92
どっちのカプに萌えてた人たちは複雑だったと思う。
それぞれ屋酢の別人格だから同一人物?だったし、主人格の屋酢自身が
出生から色々てんこもりな人間だったし。

原作と割り切って萌えてた人もいたとは思う。
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/29(火) 14:59:37.82ID:xhwl0gBJ
>>91
前スレでも言われてたけど
尾墓路はよく言われる典型的な失敗した聖女キャラって感じだ
(作者が意図してこういうヒロインキャラとして作ってあるから厳密には失敗キャラではない
平和だ和睦だ行ってる割にその為に尽力するわけでなし最初から最後まで源の介様の事しか頭にない
里を攻められた結果恋人と敵対した祖母のお弦の方がまだまとも
しかも学の無い庶民の娘程度の立ち位置なら許されたかもしれないけど、尾簿路は衣蛾の頭領という里を導く立場にいる
それであの体たらくなら恋愛脳無能ポンコツ言われても仕方がないわ
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/29(火) 16:23:13.62ID:mm3Chz2q
双子妹も馬姫も女の子らしくて本当に可愛いキャラデザだと思ってたからこの言われようが意外
そんなにデコだしてちゃあかんのか
顔は普通に綺麗だと思うんだけど…
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/29(火) 17:42:53.15ID:gwgsQuNh
>>97
この言われよう って言うが上の流れは双子妹に対してかなり好意的じゃない?
デコ出しが不人気なのは主に男性ウケの話で、女性はキャラに似合ってれば気にしなさそうだし
あと単純にデコ丸出しは技量が無いと描きづらいので絵描きウケも悪い印象
個人的には双子妹はすごく好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況