X



【女体化×】性転換アンチスレ24【男体化×】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:21:33.95ID:ad+nvbvC
『女体化が苦手で堪らないスレ』改め 『女体化・男体化・性転換ネタ総合アンチスレ』です。
女体化・男体化に激しく萎える、嫌い、苦手、とにかく受け付けられないなどの思いをぶちまけましょう。

※sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと記入)
※女体化・男体化に萌える方は萌えスレへどうぞ。 お互いヲチは程々に……。
※ヲチ感覚で自ら飛び込んでおいて愚痴るの禁止です。
 もちろん、嫌いと自覚する前に飛び込んでしまった愚痴はOKです。
※「○○なら大丈夫だけど」「○○なんてまだマシだよ」「○○だったらむしろ萌えるけど」はご法度。
 人によっては地雷と言うことも当然あります。 女体化・男体化旋風に疲れた者同士労り合いましょう。
※女体に見える男の絵(絵柄)、女体化に見える女装絵等については本来スレ違いである事を踏まえて程ほどに。
※「男の身体だけど生理、妊娠、出産あり」などはこのスレでは性転換として扱います。
 「男の身体のままなんだから性転換ではない」と考えないようにお願いします。
※ふたなりもこのスレでは性転換とみなしています。
※絡みレスは便乗、賛成意見の場合のみです。反論その他は絡みスレでどうぞ。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合はその旨を申告して下さい。

※前スレ
【女体化×】性転換アンチスレ23【男体化×】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1485579909/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:22:14.93ID:ad+nvbvC
・元キャラが男で、男×男だからBLには変わりない     →断じてBLじゃねーよ!
・受女体化して男×女になるからNL♪             →断じてNLじゃねーよ!
・目に入るとこに堂々とキモ女体化絵、隠さない、注意書き入れない→氏ね!
・人様ん家のお絵描きBBS・チャット等で普通に描きだす →さすが女体化厨、空気読まない!
・周囲への布教が尋常じゃない                 →自分が好きだから他人も好きになって当然か?
・やんわりと苦手オーラ出してる人にも強引に推し進める →描けません(描かねー)っつってるだろーが!
・だって女の子にした方が可愛いし!             →元キャラ否定ですか…
・○○(元キャラ)より女○○の方が良い!          →包み隠さぬ元キャラ完全否定乙…
・可愛い服着せたりオシャレさせたい!           →最初から女の子のキャラでやったら?
・おにゃのこ大好きでスミマセン☆女の子も愛せるアピール →最初から女の子のキャラd(ry フツーの腐女子とはちょっと違うの☆変わってるアテクシ☆アピールの間違い
・女体化するとキャラをホモらせる罪悪感が減るからw →じゃあBLやらずにNLやれよ
・中身が好きなら性別は構わないはず           →でもそれ中身もキャルルン☆になってて元キャラから相当かけ離れてますよね
・男○○も女○○も愛せてこそ真の○○好き!       →ズレた主張
・A子、B子、C子(原作女キャラ)より女○○の方が可愛い→何故女キャラと張り合う…
・だって二穴攻めできるし♪                   →エロ厨氏ね
・女の子の身体の方が描きやすいし             →自分が下手(男の身体描けない)のを歪んだ嗜好の言い訳にするな
・男×男じゃ幸せになれない、受を幸せにしてあげたい! →BLやらずに普通にNLで女キャラとくっつけて幸せにしてやればいいだろ
・結婚して家庭を築き子供産むのが最大の幸せ       →それがお前の“女の”幸せの最上級だとしても、肉体改造までして“男の”キャラに与えるな
・とにかく○○子最高!○○子溺愛!             →自己投影乙!オリキャラ愛乙!特別なことしてるアテクシ感乙!
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:27:50.40ID:ad+nvbvC
前スレ>>977

・受けをとにかく悪い意味で男ウケするムチムチのバインバインにする
・身も心も男らしい受けをただのスイーツ脳の汚らしいバカ女にする
・恋愛、結婚、妊娠、出産、育児を前時代的に間違った方向に崇拝している話を執拗に描く
・生理は女としての最上の喜び
・原作の女性キャラたちを貶め、病死させたり殺害したりする
・このあたりからとち狂った書き手が攻めまで女体化させたり妊娠させたりする
・さらに受け攻め共にふたなり化させ、ほぼ男性向けレベルの気持ち悪いエロばかり書くようになる

これも女体化厨の生態テンプレに入れたいくらいだな
判で押したようによく見かける
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:17:47.41ID:1HSGFEjK
スレ立て乙です
性別変えて髪型身長衣装その他勝手なアレンジ入れたらもう別人だろ、よくもまあ同一視出来るな
性別含めて、見た目含めてのそのキャラなんだよ
いくら元キャラだと主張しようが公式に存在しない女体化男体化は成り替わりオリキャラでしかないから
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:26:59.84ID:SIlDMh0/
>>1

A受けで
「A受けは〜〜で萌えるしAが嫌いな人も女体化で落としてくるからどんな人間でも絶対ハマる」とか
「(女体化A本出して)全然売れない〜BAマイナーだから仕方ないか…」とか

あいつらの女体化に対する意味不明な自信はなんなんだろう
嫌われてる特殊性癖じゃなく本気で女体化にさえしたら皆が食いつく万人向けの無敵要素とでも思ってるんだろうか
女体化厨が大量にどっかから住み着いてA受けの9割女体化になったせいで何の表記もなく当然のようにA受けとして女体化が流れてくるし
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/13(日) 13:56:29.26ID:fOgeUyyY
どこをどう見たら
2m近い武闘派戦士が
きゅるるん♡激カワゆるふわ萌子♡ちなみに身長145cm♡Dカップの爆乳☆
超進化するんですかね

あ、この場合はグロキメラに進化か
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:19.89ID:l86mtgvR
女体化厨はタダ読みはしても金は出さないのかな
支部でジャンルトップくらいブクマついてたサークルがミケで女体化本爆死してた
アンケ取ったりキャッキャしてたのに大人しいわww
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/14(月) 13:13:30.04ID:zj6cxIU9
女体化厨が人気ヒーローマンガのことを「登場人物全員女だったらもっと人気出てた」「ライバルキャラが女だったらもっとよかった」
って言うの凄く嫌。
だったらそういうマンガだけ見てれば良いじゃん。自分で描けばいいじゃん。
無理して読むなよw
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/14(月) 20:00:07.05ID:F6XAwzsS
そういう奴らは既存の女キャラに興味示さないように美少女アニメにも興味示さない
なぜなら奴らが言う「登場人物全員女だったらもっと人気出てた」「ライバルキャラが女だったらもっとよかった」ってのは
「登場人物全員、私が女体化してたらもっと人気出る」「ライバルキャラを私が女体化したらもっと良くなる」だから
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:20:56.24ID:an5i5T6h
自ジャンルの女体厨は美少女ものも大好きで某美少女バトルもの持ち上げてるけど
そっちで主人公雄だの女同士のコンビBL扱いして男ファン多いとこで浮いてる
結局改変ありきでしかものを見れないんだよな
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/17(木) 10:46:12.75ID:tf1YUZh8
女体化タグ付けて下さい。のタグ付けないで最初から女体化タグ付けろよと文句を言っている奴が少なからずいるが
それはこっちの台詞なんだよ!お前が最初から女体化タグを付けていたらそんなタグ付けられてないだろと言いたい
棲み分けしないくせに文句だけは多いんだよな
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/17(木) 20:03:07.58ID:ospra3JF
女体化関係ないスレに性転換厨が現れて最悪
何が全員女体化でいいだよ、そんな気持ち悪いゲームに課金していたとかなったら包丁投げるわ
ただでさえ実在した人物を女体化しだしてキモくなってきたのに
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/17(木) 21:51:33.90ID:cU5ckqad
それが二次創作のルールって言われたらそれまでだけど、女体化作品に元キャラの名前(元以前に完璧別人なわけだが)、腐向け、カプタグだのつけんのやめてほしい。
そのキャラ名で周囲に名前を呼ばれてなぜだか地位を確立してるキメラを見るとなんだこれってなる。
誰だよお前もういやだ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/18(金) 01:56:55.31ID:RPaZIEHR
にょた注意じゃねーよ
注意の意味分かってんのか
扉絵にどうどうと糞女体化絵描いといてタグ付けなきゃ意味ねーんだよ
注意じゃねーよアホ
マジでこの汚物をムリヤリ目に入れて来る奴ら死ねばいいのに
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:44:00.86ID:RNfXkFJq
AB男同士のBLはマイナー、女体化こそメジャーと寝言言い腐る女体化厨死ね
まじで死ね

いつから女体化がメジャーになったんだ?
ヘドロしか吐けない口なんか縫ってしまえよ
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/19(土) 14:15:14.40ID:9tdsUkfD
自CPのABを「ABよりAB♀の方が好きかなー」って言ってる人を見かけて
怒りや悲しみでいっぱいになってる
お前の言う女体化Bって女体化厨の願望詰め込んだような巨乳で頭の悪い馬鹿女だろ
そんなやつをAが好きになるはずないから舐めんな
女体化の時点でABじゃないしABと並べてほしくもないのに
そんなものがABと不等号で勝ると少しでも思われたことがショック
こんな人が自CP女体化厨の自己投影しまくりの作品()を賛美してるんだなとよく分かった
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/19(土) 15:31:34.94ID:ZMnxpKC8
女体化厨ってさ、グロキメラ化したにょた子ちゃん萌え!ってより
「キメラにょた子ちゃんを生み出した自分スゲェ!」がしたいだけだろw
自己投影、願望、欲望てんこ盛りのにょた子ってそういうことだろ?
他人のグロキメラはsageしてるの多いし。

そんな吐瀉物以下の自尊心(笑)を満たす為にあちこち女体化させてグロキメラ萌えを繰り返してるんだろ?
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/19(土) 23:02:48.90ID:C8yva3WS
支部の小説でわざわざ後天性女体化とか先天性女体化とかいうタグ使うのやめてほしいな〜
支部の小説検索は完全一致じゃないとマイナス検索しても弾いてくれないんだもんよ…マイナス指定語句が無駄に増えるじゃん
女体化ってタグだけ付けといてくれりゃあ良いんだ、先天性か後天性かなんて情報要らないし
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/19(土) 23:19:37.79ID:jwPh3MJd
>>25
やつらの中には先天的後天的に優劣あるのがいるみたいだからな
どっちも汚物です
後天的ならいいけど先天的は嫌って言ってる方が見るかな
どっちも汚物です
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/20(日) 00:12:07.39ID:UdyhZK55
ちょっと前にも「男性向けTSは女性向け女体化なんかとは違う!一緒にすんな!」とか騒いで炎上してたやつがいたな
知らねーよ
こっちからすればカレー味のウンコとウンコ味のカレーの違いくらいにしか見えねーから
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/20(日) 01:08:22.79ID:N2pn37qP
フォロワーが女体化好きと知って心が暗くなった。
そのあと、いやツイ等で萌え垂れ流したり不快な書き込みしてないし
セーフ、まだセーフだよな、ってなったけど。

でもやっぱりショックだ。
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/20(日) 02:05:52.83ID:qd3xIprN
>>25
そういうのキャプションでやれよと思うし性転換厨のオリジナル単語込むやたら大量の表記ブレによるNGワード入れ妨害大好きぶりも嫌いだけど
まあタグに入れて詳細に注意書きしようという点では褒められる

ツイとか普通に○○してるAB〜とかいう言葉と共に何故か知らん巨乳女の漫画や絵がついたのが流れてくるから
もはや自分の知らないBって名前の女キャラが居るんじゃないかってくらい当然のようにBという名で知らん巨乳キャラが溢れ散らしてる
デフォルトでBを女だと思いこんでる女体化厨の二次創作しか見てないエアプが複数人居るんじゃないかと思い始めた
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:49:48.29ID:9uFPJQL5
女体化したうえで性格改変して設定盛ってもはや別人になってるの見ると本当にそのキャラのこと好きなのかなと思う
名前だけ借りたオリキャラじゃん
自カプの字書きやたら女体化好きが多くて一時期新着がそればっかりになって冗談でしょって感じだった
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/24(木) 01:27:00.76ID:FHjh7W/J
どっかで拾ったらしい女性の写真貼って「これ凄く(受けの正式なキャラ名)♀っぽい☆」とか言ってるツイート見てしまった
普通キャラ名は大抵の人が腐用の伏せ名使ってて女体化厨もわざわざ♀付け表記にまで長いフルネームそのまま書いて使う奴居ないからミュート入れて無くてすり抜けてきた
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/24(木) 14:23:44.74ID:rwA3j6q8
受Bの女体化も嫌いだけど、輪をかけて攻Aの女体化が反吐が出るほど大嫌いなんだよ
自CPは攻好きの人が多いせいかどいつもこいつも攻を女体化させる
女体化すればCPも逆転する
なのに表記はABのままで女体化の表記は無い、AB作品に混ぜ込む
女体化厨って何でタグに女体化入れないの?何でなの?
自CPで女体化タグ入れる人って殆どいないんだよね
苦手な人は見ないでね〜って見たくないのに見える仕様にしてんのどこのどいつだよ!
AB好きを名乗って欲しくねぇ

女体化ネタも誰が描こうが中身一緒でエロか妊娠出産生理の下品ネタばっかで気持ち悪い
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/24(木) 15:13:39.07ID:CeZnDVRg
同人友達が女体化好きでキツイわ
はっきり言って地雷なんだけど刺々しい言い方はしたくなかったから「ちょっと苦手で〜」くらいにしか伝えてなかったのがマズかった
きっとこれなら読めるよ!にょた○○ほんとかわいいから!!とか言って女体化作品プレゼンしてくる
一人称が"俺"から"私"になってるし力強いキャラなのにひ弱になってるしそれ誰?
なぜか名前だけは頑なに元のキャラのままだから成り替わりモノ見てる気分
せめて女体化は素体改造系の特殊性癖なんだってちゃんと認識しててほしい
せめて女体化は素体改造系の特殊性癖なんだってちゃんと認識しててほしい
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/24(木) 15:15:08.52ID:CeZnDVRg
ミスで最終行2回になってしまった すみません
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/24(木) 15:35:36.81ID:Xkr07ru8
友人が展覧会的なものに出すオリジナルの女の子イラストについて「にょた○○っぽい雰囲気出せて満足」ってツイートしてて引いた
どちらかと言えば原作信者って感じで女体化についてなんてそれまで一度も触れたことなかったからすごいショック
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/25(金) 02:32:17.29ID:g2ltOi0d
地雷ってほどではないんだけど
最近妙に流行っててつらい
ABでA萌えな人はみんな女体BでのAB好きだし
なんなら男のままより萌えてるようにさえ見える
身長差萌えとか軽々と担いだり抱っこできるのがいいとか
妊娠とかブラのサイズがどうとかもはやBの片鱗もない
自分はBが好きなんだよ
誰なんだよその痛い女は
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/25(金) 09:58:51.86ID:CasFdpfx
>>37
それって展覧会に二次創作を出したも同然なんじゃ…
もし女体化してないと考えると、展覧会に元キャラっぽいイラストを出して満足したと言ったわけで
どれくらいの規模の展覧会か知らんがその場合見た人が「これ元キャラじゃね?」と言い出す可能性あるし、その発言普通に炎上案件だよね
女体化ならわからないし問題ないとか思ってるなら、女体化は元キャラと関係ないオリキャラと認めたようなものだな
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:11:36.36ID:I8BGzyzI
自ジャンル女体化多くて辛い
性別どころか髪型も名前も一人称も変わってるしもうそれオリキャラじゃん…
女体化厨にキャラの全てを愛せない人は本当のファンじゃない!とか言う人たまにいるけど本当に愛せてないのはあなた達の方じゃないの?
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:46:50.33ID:QJqed06/
はじめて見たCPがAB♀だからBは♀でしょ?
元キャラ?知らない☆Bは男?は?Bはオンナノコだよ☆

こういう糞まじ死ねよ。原作くらい読め!見ろ!
二次創作での知識しか無いけど、書きたくなったから書きました☆じゃねーよ!
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/25(金) 18:08:58.98ID:5CwUsxVT
ネタバレになるらって女体化タグ付けない奴なんなの
女体化読んじゃったじゃんちゃんと女体化タグつけてくれよ
女体化大嫌いなのに
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:06:06.34ID:c/6BIF5l
女体化厨がキャラの話し方が二次で違うのを見かけるそんな話し方しない原作リスペクトしてって言ってるけどマジでお前が言うな
こういう連中って自分がキャラの性別捏造してキモいキメラ作ってるのはどう捉えてるんだ
馬鹿なの?
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/26(土) 07:11:38.24ID:/OiLu+jG
○○子ってだけ書いて女体化タグで注意喚起しないのマジで腹立つ
わざわざマイナス検索で弾いてるのにそれじゃ引っかかるだろうが
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/26(土) 11:25:13.09ID:W44Zp8ZN
女体化書き始めると書き手がだんだん自制心を無くして言動がひたすら非常識になっていく感じ
ヤク中とかアル中の人間の行動そのまんまなんだよな
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/26(土) 14:04:42.69ID:45gBQ6pk
女体化厨って下品な奴多いわ
オープン垢でシモ発言は垂れ流すわ、内容も下品極まりない
一時自CPのグループ内で女体化A×攻Bの話で盛り上がったらしく
流れで被弾した好きなキャラの女体化シモ発言が未だにトラウマ
片方女体化してるし、CPは逆になってるしで何が萌なんだか分からないが
その発言元が原作大好きでよく自分の作品に感想くれる人だっただけに
女体化大好きだったんだというショックも相まってなぁ…
原作好き好き〜って言ってるそばで女にしたら最高だよね!っていう言葉が意味分からない
それに賛同してる人の多さもショックだった

自CPで女体化嫌いの人にお会いしたい、見たこと無いけど自分以外にもいると思いたいんだ
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/26(土) 22:46:45.92ID:TKkApPbD
>>49
夢の方がまだ清々しいっていうか正々堂々としてるし
自分がキャラにこうしたいこされたいっていう願望というある種のキャラ愛感じるわ
共感はできないけど距離置きつつそういう愛なんだなって理解はできる
女体化厨は元のキャラに対する愛なんてまったく無い
自分がすげ代わるための素材でしかない
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:37:45.54ID:/D0q4awc
ちょっと公に出来ないジャンルで、主な作品はマイピク限になってるから読んでみたくて
サンプルで公開してるのは女体化じゃないし、マイピク申請したら限定公開ほとんど女体化とかどんな詐欺?
女体化じゃないサンプルで釣るとか悪質すぎ。
プロフィールにも女体化ありとか書いてなかったし。

こういう女体化厨通報したところで運営がどうにかするわけないからイラつくわ。

つかタグ細分化する女体化厨のさばらせてる運営って、課金させたいから放置してんの?
プレ垢なればNG増やせるもんねw

最近こんな陰謀論考えるようになってきたw
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 07:48:20.11ID:344oCydk
とあるゲームのネタバレ防止のためにしばらく界隈の知り合いと繋がった小さい鍵垢作ってたけど、
配慮もなく空リプでずっと下品な女体化やらリョナの妄想話ばかりしてて
わざわざ指摘するのもトラブルの元だし自衛のため垢消したら「○○さん垢消し!?なんで!?」と言われてて乾いた笑いが出た。
女体化に関してはやたらと市民権得てるから苦手な人がいて自衛をしていると言う発想もないんだろうなあ。
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:30:15.87ID:l1fOekkP
男の娘っておっぱい付いてたら女体化だろしかもタグ付けようにもロックしてるしムカつくわ

プロで固定の神だった人、だいぶ前に女体化厨になって見てなかったけどRTで被弾したけど元キャラを身体だけ女にした絵で
めちゃくちゃ気持ち悪かった
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:19:58.17ID:3U3lxwAU
女体化ならパッと見ただの恋愛話に見えるから
オタクタヒね、BLタヒねな人も読めるよね!

バッカジャネーノ!?
ただの男女恋愛モノと読ませて実は元々男同志だったんです☆って、そうだとバレた時のがヘイトデケェわ!!
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:17:18.14ID:ihBXa6NI
受けを女の子扱いしてほしいんじゃない普段は対等だけど夜は雌にされるのがいいってツイートを女体化やってるやつがリツイートするの理解できない
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:09.32ID:3U3lxwAU
女性主人公ってオリキャラじゃなくて女体化した主人公のことかよ!?ふざけんな!!
女体化エロ見ちゃったじゃねーか!死ね!
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:13:02.68ID:U+j1k2jo
ちょっと疑問に思ったんだけど、公式でキャラの性転換されたジャンルの人達は公式性転換どう受け止めてるんだろう
公式なら性別が変わってもいける派が多いのかな
今までそういうジャンルにいたことがないからよく分からないんだけど、少なくとも自分は耐えられそうにないなと思って…
スレチだったらすみません、スルーして下さい
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:09:58.78ID:QCMCtT5R
ふと思ったんだけど、名前も一人称も元のままなのに、性別だけ女って俺女萌えか?
普段女女してるのに「俺は〜」とか男らしい言動するとか萎えないの?
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/29(火) 07:50:45.00ID:vH1YwoJN
よくわからないけど名前も一人称も口調も違う原型無しオリキャラ女体化は「何でそのキャラ名乗らせる必要あんの?ただの夢二次メアリー・スーだよね?」って感じでキャラを冒涜してて気持ち悪いし
名前も一人称も設定も元のままなら「何で女体化にしたの?必要ないよね?なんで自分で腐カプにはまっといて性別すら変えるの?」って感じでとにかく病的に女体化しないと気がすまないだけだけなのが判って気持ち悪いし
イラストとかを○○女体化とか言って見た目も何もかも原型なしの言われても誰か判らないただのオリキャラロリにしてたら「オリキャラ投影乙キモ、○○名乗らせんなよ」で気持ち悪いし
完全に元キャラ○○の見た目のまま一切変えずに乳だけついてるとか女性器だけついてるとか男ふたなり化だとか子宮ついてるとかもうめちゃくちゃ気持ち悪いし本当気持ち悪いし

とりあえず性転換は何やっても全て気持ち悪いからそういうの自分には判らないな
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/29(火) 16:34:48.69ID:kvT3n7Ct
>>61
厳密に言えば非公式かもしれない4月バカのネタでなら好きなキャラが性転換されたよ
性格も全然違う別キャラになってたし不愉快だったから一切触れなかった
ストーリーに絡むものじゃなくてまあ良かったけど
周りはそのキャラが好きならこのネタで熱くならないワケないよね〜?
な風潮で本当に不快でしかなかった
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/29(火) 18:29:32.69ID:Sk4bqCZw
キャラに自己投影しすぎて頭おかしくなった奴の終着点だよな
性転換厨が好きなのはキャラじゃなくてキャラの名前被った自分
同キャラ推しからも煙たがられてるんだからキャラ推し名乗るな
キャラの設定良いとこどりした最強ドリヒロイン推しって言えよ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:46.40ID:vH1YwoJN
>>64
四月馬鹿や番外おまけや公式関係者の落書きとかで勝手に作られた、非原作本編での性転換は特にたちが悪いよな
性転換厨は公式だからと好き放題して大暴れ、完全に公式扱いし、公式だからと女体化版を○○と呼び、公式関わる場でも事ある毎に女体化書いてくるしワンドロにも女体化入れるし

本編中で性転換ネタはやられた時点で今までその公式を好きでいた事に後悔するけど、まだ本編として話にちゃんと絡む内容な点でそこそこ許容して我慢できる
全く理由も必要性も無くとりあえず女体化キャラと挿げ替えがしたいだけの奴らが一番嫌い
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/30(水) 01:36:04.59ID:Jx5hAQ72
買った薄い本が女体化タグ付けちゃうとネタバレになっちゃうんで付けませ〜ん的なフンイキの
サンプルにも注意書きにも女体化に対する警告が無いやつだった…マジshit、燃やすしかない…
何でもかんでも何でも許せる人向けで済ませんじゃないよ…
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/30(水) 04:56:39.11ID:IB4/hWNt
>>67
酷すぎる…女体化なんてネタバレもクソもただの属性なんだからちゃんとタグ付けろよって感じだな
金銭が発生する同人誌なら尚更だ

女体化は女体化厨にしか需要ない特殊性癖なんだから
見たくない人間の目に入らないようにきちんと住み分けしてくれ
あいつらたったそれだけのことが何故出来ないのか
こっちは女体化マイナス検索してるってのに平気で引っ掛かる
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/30(水) 09:09:03.00ID:1S3AbxOB
歴史ジャンル、女体化現パロ年齢操作ってもう別物じゃね?
どこに萌えてるのかさっぱりなんだけど
普通に誰だよ
チョンマゲキャラがおさげ三つ編み化とか爆笑でしかない
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:36:21.68ID:YZBr8tV3
>>67
それもうタイトルと作者名晒して注意喚起しても許されるレベルだな
返品&払い戻し請求してもいいレベル
何でも許せる人なんてこの世に存在するわけないのに馬鹿なの?
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:34:53.86ID:BZNJSliM
なんでも許せるせる人=女体化OKではない!!
ギャグの度合いとかシリアスの度合いとか、作品内でキャラ同士バトロワしてる、アウトレイジな世界してるなら許せるせるが、だったら女体化OKだよね☆にはならん!!
キャラ崩壊注意はいつからキャラ(の性別)崩壊になったんだよ!
都合の良い解釈ばっかりしやがって女体化厨ほんと死ねよ!すり潰されて死ね!
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:01:57.32ID:QYJT6NcO
男性向けはタグや注意書きとかで縛りがないからいいねとか、よく女体化厨が言ってるが
男性向けでも女体化は好き嫌い凄い分かれるし、TS系のタグ付けてなければ糞腐死ねって言われるぞ
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:42:41.48ID:Jx5hAQ72
67です
そんなメジャーなジャンルでもないし作者名とかには触れないけど内容は愚痴っとく
仲睦まじく過ごすABの前に別の世界線のABとして若A子Bが現れて皆でわちゃわちゃする…的な話で
そこまではサンプルにも載ってる
でもサンプルに載ってないところで子Bが実は女児であることが判明するし
最終的には年頃の娘に成長してはっきり女体だって分かる見た目の子Bが出て来て
同じく成長した若Aとケコーンする図という実質AB♀な画を見せられる…的な展開になる
そしてサンプルは前方数ページ載っけたら子Bが女児だって判明するところが入りませんでしたってんじゃなくて
サンプル飛び飛びですな感じで女児だって判明する部分はキレーに抜いてあるし
ましてや成長した子Bパートなんて存在さえ仄めかされてない
それでいて何でも許せる人向けっていう注意だけ
支部に投稿されたサンプルにはもちろん女体化タグは付いてない

>>73
ほんそれ
でも今まで女体化の前科無かった作者だったからさ〜正直油断してた感ある
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/31(木) 08:32:29.56ID:2TezMlrm
>>73
他のマイナー嗜好があると作品数が極端に少ないので何でも〜を見てしまう
何でも〜が実質その嗜好のことで女体化は見かけないジャンルもあるからな…
指してるものが所によって違いすぎて全く注意書きにならない
意味のない表記だよな
どうして何でも〜で注意書きした気になれるのかさっぱりわからん
タグ付けるのなんて手もかからないし普通に性転換、死ネタ、リバとか書けばいいのに
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/01(金) 07:00:28.05ID:o8URcyIs
妊娠ネタが地雷だから逆立ちしても妊娠しない腐向けに移動したのに
何でこっちでも蔓延してんの?
お前ら男が好きなんじゃないのかよ…
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:28:07.34ID:Qlz1lAd9
女体化です。性転換です。と一言かいておくとか支部とかならタグ付けるだけでこっちは勝手に避けるのに
なんでほんのちょっとの手間を惜しんでわざわざトラブル呼び込むようなことするんだろう
嫌いな方は自衛してたのに見せられたら気分悪いし
好きなやつだって(たとえ自業自得でも)文句言われたり好きなもの貶されたら気分悪くなるだろうに
同じ女体化好きで注意しないやつも同罪だと思ってる
それどころか仲間をかばって注意した相手を攻撃して自分は気にならなったよってそりゃお前らはそうだろうよ

注意書きとかタグ付けのマナーって違う嗜好の人たちがなるべくいい気持ちで過ごせるためにあるものなのに
自分からそれを破っておいて批判されたら被害者面ってやつ大杉
道路で自分だけスピード制限無視したり逆走したりして事故ったらよけなかった相手が悪いって言ってるようなもんだろ
自分が今無事で楽しくやっていられるのは周りがきちんとルールやマナーを守っているからで
みんながみんなルールもマナーも守らず好き勝手やりだしたらどんな惨事になるのか想像できないんだろうな
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 10:28:24.62ID:ZLl7rbIV
大正時代設定のほのぼの恋愛マンガの作者がTwitterで上げてる番外編小話で主人公の女体化あげやがってゲンナリしてる・・・
本編BLっぽいシーン一切ない本当にほのぼの恋愛マンガだっただけに凄くショック。
以前にも登場人物全員性別逆転ifの絵上げてたからモヤモヤはしてたけど、今回の主人公女体化絵で決定打になった。
単行本買うくらい好きなマンガだっただけにかなりムカつく。全巻売り払いたい。

本編に関係ない番外編小話だから性転換良いだろwって良くないわ!!
「でもこの人性転換厨・・・」ってチラつく
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 10:42:01.57ID:ZLl7rbIV
先に男の擬人化で流行った刀剣だのロボだのが所有している自治体や権利者が独自に〜とかで擬美少女化されるとブチ切れるのな。
そのクセに自分が知ってる男キャラでの女体化だったら大正義みたいに口から腐臭撒き散らして大声でわめくw

女体化厨ってダブスタ好きだな
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 11:05:42.35ID:m9yXbmVl
支部でライブのレポ漫画を全体公開で上げてる奴がいる
全員男のグループなのに全員を女体化 髪形も体格も変わって色くらいしか判別要素がない
漫画とかのキャラですら勝手に性別変えられたら元キャラ否定に見えて不快なのに実在する人間を女体化されると中傷にしか見えない
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 14:21:25.12ID:B2ILGNJF
>>81
それはひどい…
気持ち悪いし、レポなのに女体化って意味がわからないな
女性アイドルでも追っかけてろよ
てか、ただでさえ生って誰でも見られる場所に置いちゃいけないんじゃなかった?
パスワードかけてるサイトばかりだった気がするんだけど
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:19:37.91ID:NzgMOPJF
いっそダークウェブで活動でもしてくれれば
見なくて済むのに。
なんでこっちが見ないように細心の注意を
払う努力しなくちゃイケナイんだ!
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:03:57.04ID:y+jqaCMv
自分のジャンルにもTwitterのアイコンを女体化キャラにしてる女体化厨がいる
見たくなくても見かける度に垢凍結すればいいのにと願ってしまう…
不特定多数が見るものって発想ができないのかな
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/07(木) 21:58:53.21ID:GH1IUJVJ
好きなキャラだけど推してる人たちに女体化っていう人を選ぶ趣味してる上に堂々と生理ネタやったりするのが多くてドン引き
文字だけでもそのキャラと女体化とか生理なんて言葉を結び付けるような文字列を目に入れたくない
でも目に入りすぎるせいでキャラの顔見ただけで嫌な記憶を思い出しそうになって吐き気がする
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/09(土) 09:24:22.39ID:mi/nmoBz
妖しい薬飲んで後天的になら別に見れるし、読めるけど先天的なもんだと
どうしてそのキャラでやるんだよと思うな
漫画はまだキャラクター残ってるからいいけどテキストだと誰それだし
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/09(土) 13:24:33.76ID:LfgEcjSj
>>88>>1を読んで 「○○なら大丈夫だけど」はご法度だから
妖しい薬、魔法、忍術とかで安易に性転換☆とかほんと腹立つ
世界観に合わない他の漫画の設定から引っ張ってきたりも平気でやるし
最終的に戻るとしても(このキャラ女の子だったらもっと好みだったのに…)っていう
原作設定への不満が透けて見えるので後天的もダメ
先天的は論外
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/09(土) 23:13:17.43ID:uWTl57dp
最近自分カプの筋肉男な受けの胸筋書いても女の乳にしか見えんような絵の人が多くて注意書き無しの胸だけ女体化キメラなのか通常絵なのかなんなのか絵を見て判らん
どうやら男らしいと判った場合は、単に下手なだけで男書いてるつもりなんだと脳で納得して落ち着こうとするけどやっぱ女の乳に見えて気持ち悪い
ていうかどうやらそういう人だいたい普段から女体化の方メイン書きらしくてさもありなん
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:10.62ID:4qD8H6P/
こっちはミュートワードにいろいろ入れて女体化回避しようとしてるんだからちゃんと注意書きしてくれよ
にょ とか にょか とか新しい言葉作るなよ回避できないだろうが
なにも注意書きせずに女体化絵だけあげるやつはくたばれ
あとイプで急に女体化ネタ生理ネタ延々と大声で続けんなよ。初対面多めのイプだよね?万人に受け入れられる性癖じゃないだろちょっとは考えなよ馬鹿じゃないの?
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:15.89ID:ANi542jU
女体化地雷とか言ってる奴が女体化妄想大好きとも言っててわけがわからない
胸の大きさガー下着ガー化粧品ガーって、もうそのキャラは全くの別人ですよね?
元のキャラをぬっ殺して変な女を代入してることに変わりないですよね?
それで男らしい男同士のCPが好きとか、自己投影じゃないとか、実は女嫌いとか、これっぽっちも説得力ないんだが
本当に女嫌いだったらキモい姿になる女体化は吐き気しかしないよ、馬鹿じゃないのか
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:25:50.41ID:4fSLztQP
そいつ女体化百合は好きとも言ってるし、どこが地雷なんだか・・・
てか女体化してようとしていまいと男同士のCPを百合って言うな
本物の百合好きが検索に困るだろうが
本当に自分のことしか考えられないんだな、充分自己愛の強いタイプじゃないか
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:26:52.94ID:P1rgHy+g
既存の女キャラが嫌い(自分が作った可愛い○○子ちゃんが一番可愛い!○○子ちゃん以外認めない!)
って事なんだろつまりw>実は女嫌い
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:41:14.41ID:ANi542jU
>>91
あるある・・・
科学者や魔術師キャラをよく好きになるのでいつも「Aはそんなキャラじゃねーよ!」ってなる
Bが女になることなんて望まないし、性別が変わるのを些細なこととか言わない
女になったからといってチヤホヤしたり、女物の服を着ろと強要したりしないよ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:50:43.62ID:ANi542jU
>>96
綾波みたいな既存の女キャラは中身がフワッとしていて薄くて書けないんだとさ
アスカみたいなキャラなら書けるけど自己投影入るから無理なんだと
で、なぜ女体化なら自己投影じゃないと言えるのかわからない
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:49.77ID:VZB7eq73
>>94
「(自分の気に入らない解釈違いの)女体化が地雷」なんじゃないかな?
女体化なんて全部自己投影だと思ってるけど、意識して自己投影成り代わりしてる厨は
他の人の自己投影妄想なんてそりゃ地雷だろうな
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:53:31.18ID:2XyZYWil
自カプABのA好きが
最近こぞってB女体化のABにはまっててバンバン流れてきてつらい
B萌えでBカワイイからの女体化ならまだ少しは耐えられるが
A萌えでAかっこいいからのB女体化ってもう完全に
AとつきあってるBコスした理想の自分ですよね
もはやその人たちの通常ABすら
本当に望んでるのはA×自分なんだなと思っちゃって
以前のようには萌えられなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況